Vladi-Og : другие произведения.

О баране и овцах.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  Притча о баране и овцах и конечно пародия на другую притчу.
  
  "На поляне, посреди огромного леса жил баран.
  И имел тот баран большое стадо овец...", но был он не счастлив, поскольку не знал, что он баран, а потому и не знал, зачем ему овцы. О том, что баран был бараном конечно знали овцы, но не решались ему об этом рассказать, поскольку очень почтительно относились к барану. Каждое утро баран погрузившись в состояние глубокой конгруэнтности предавался философским размышлениям о когнитивном диссонансе в связи с убиквистами вообще и его овцами в частности. И хотя баран по своей природе не был волюнтаристом а скорее приверженцем эклектики, он всё же понимал, что что-то надо делать и именно ему.
  Овцы же почтительно щипали траву в стороне от своего босса изредка бросая быстрые скромные взгляды на бараний курдюк.
  Вечера у барана проходили ещё более насыщено, он впадал в прострацию и его трансцендентальный с лёгким метафизическим укором взгляд не принуждено блуждал меж звёзд и собственных представлений, а его гендерный прибор уныло и обижено прятался в мех, с тем баран и засыпал. Но однажды из леса на поляну пришел волк и брызгая слюной в инвективных выражениях потребовал со стада дань в виде одной туши. Волк был грубым материалистом, не декадентом и даже не гуманитарием, милитаристом до мозга костей и просто матерщинником, но он был мудрым матерщинником, поэтому заявил, что согласен принять самого никчемного, слабого и глупого из представителей стада. Стадо начало совещаться, совещались все, кроме барана, который смотрел на происходящее грустным, полным философского страдания, немого укора и космической печали взглядом. Не долго посовещавшись стадо выдало ожидаемый трюизм, оно выдало барана. Больше волк ни когда не приходил, потому, что знал, больше в стаде баранов нет.
  
  Мораль сей басни такова,
  Ее понять совсем не сложно.
  Вам не понятные слова, Употребляйте осторожно.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"