Охиммелен Серафима : другие произведения.

Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  CG(A)-20655786, третья планета в системе Шарран, более известная Муниторуму и местным жителям под самоназванием Тетт Скогг, долгое время ускользала от взора Империума. Возможно, в силу своей удаленности от торговых путей, возможно, в силу малых возмущений Имматериума, что-то и дело перекрывало путь в систему, но наиболее вероятно - из-за удивительного спокойствия в этой области космоса.
  Когда небольшая экспедиция Экклезиархии впервые вступила на поверхность Тетт Скогг в 658М37, ее встретили зеленые дремучие леса, широкие поля, чистый воздух и приветливые, улыбчивые люди, жившие в небольших поселках. Аборигены быстро приняли Императора и Имперское Кредо, уже через неделю после высадки имперской экспедиции начав закладывать фундаменты церквей.
  Традиции аборигенов весьма удивили имперских исследователей - несмотря на довольно высокий уровень развития (здесь было известно пороховое оружие и даже изобретен паровой двигатель), люди не воевали между собой, как на большинстве других миров Человечества. Оружие использовалось только для охоты и защиты от диких зверей. Общественный строй также существенно отличался от большинства известных человечеству укладов - миром правили одиннадцать Мудрых Домов, одиннадцать больших семей, стоящих во главе различных областей жизни. Несмотря на то, что представители Мудрых Домов являлись фактической аристократией мира, их образ жизни практически не отличался от образа жизни остальных - они носили скромную одежду, выполняли такую же работу и питались такой же пищей, что и все остальные. Заметно было лишь то, что они обладают более высокой инициативой и сметливостью, в случае необходимости берут на себя руководство и ответственность, вносят новые идеи и предложения - в общем, являются двигателем прогресса во всех сферах жизнедеятельности мира.
  Прибывшие по призыву миссионариев Магос Биологис изучили генетические паттерны людей Тетт Скогг, дабы убедиться в их чистоте и отсутствии мутаций.
  Около ста пятидесяти лет кропотливого анализа, наконец, оправдали первое удивление магосов - мутация действительно существовала, и она была удивительна.
  В генах аборигенов Тетт Скогг наличествовал так называемый Ген Ангела - химическая структура, подавлявшая агрессию и враждебность. Это с легкостью объяснило отсутствие военных конфликтов и преступлений на Тетт Скогг (мелкие кражи и мошенничество не в счет). После долгих споров было решено, что мутация приемлема (от таких людей можно было не ожидать бунта, и они могли стать послушными работниками).
  Также магосами было выяснено, что главенствующее положение Мудрых Домов, сохранявшееся, судя по местным легендам и историям, на протяжении тысячелетий, также обусловлено традициями и простейшими генными манипуляциями - проще говоря, инцестом. Представители благородных семейств брали в жены и женились на сестрах и братьях, не смешивая свою кровь с представителями других родов. За чистотой тщательно следили Старшие Сестры - матриархи, имевшие власть над Мудрыми Домами и, следовательно, над остальным населением Тетт Скогг.
  Муниторум, после переговоров со Старшими Сестрами, изучением экосистемы планеты и определением ее ценности для Империума, вынес решение о признании Тетт Скогг аграрным миром и выделил для ее развития необходимые производственные мощности, агрономов и мелиораторов, армию адептов и писцов.
  Вновь обитатели Тетт Скогг под мудрым наставничеством Мудрых Домов приняли новую жизнь приветливо и с улыбкой. Лишь попытка вырубить леса под поля для посевов вызвала у них молчаливое неприятие. Решив не идти наперекор Мудрым Домам, также официально выразившим свое неодобрение, Муниторум оставил попытки уничтожить лесные массивы, удовольствовавшись уже имеющимися плодородными полями и тем, что механикумы успели вырубить до подачи ноты протеста.
  Было замечено особо, что люди Тетт Скогг очень трепетно относятся к своим лесам - они ходят туда только в определенном настроении и с обязательной целью, долго там не задерживаются, а о многом, что видели там, говорят полушепотом и большим почтением.
  Не имея времени на выяснение подробностей, Муниторум перепоручил заботу и бдение о душах людей Тетт Скогг миссионариям Экклезиархии, оставленным в разросшихся до городков деревнях, после чего большая часть сил и адептов Империума, не вовлеченных в работу на местах, покинула планету.
  Тетт Скогг со временем стала одним из основных поставщиков пропитания в секторе, ее виноградники почитались многими аристократами среди наиболее чудесных, скоггийские вино и фруктовые лепешки были непременным деликатесом на столах как знати, так и простых людей.
  В таком виде планета продолжала жить последующие тысячелетия, не зная войн и печалей, в стороне от конфликтов, вторжений ксеносов и иных кошмаров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"