Охина Лия : другие произведения.

Призрачное королевство. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 5.
   В темноте мне было хорошо и спокойно. Никаких чувств или эмоций. Никого вокруг. И тишина, которая не волновала, а убаюкивала. Но долго наслаждаться этим спокойствием мне не дали. Кто-то далеко звал меня. Этот голос просил вернуться, не окунаться в омут темноты до конца, держаться за желание жить и бороться до последнего вздоха. И я слушала. Слушала и понимала, что еще нужна, там в Даране меня ждет отец, и у меня так много целей, надежд, желаний, к которым нужно стремиться. Я хочу жить. Безумно хочу жить.
   Сознание возвращалось медленно. Тьма не отпускала сразу. Цеплялась за меня своими щупальцами, стараясь затянуть поглубже. Но я уже не поддавалась. Боролась с ней. И вот, наконец, смогла сделать первый глубокий вздох, медленно открыть глаза и увидеть звезды. Все тело болело, особенно ныла грудь. Дыхание было прерывистым и частым. Я упорно дышала, одновременно с этим пытаясь понять размер повреждений. Кроме боли в груди и общей слабости пока ничего больше не нашла. Попыталась повернуть голову - не получилось, поднять руку также. Рядом послышались тихие шаги, и на траву у моей головы опустился Велкан. Он успел смыть кровь, но раны все равно продолжали кровоточить. Левая рука повисла плетью, и слушаться видимо не собиралась.
   "Надо бы промыть раны, чтобы не допустить заражения. В моих карманах где-то было специальное зелье" - подумала я. Все это отмечала лишь краем сознания, остальные мысли были заняты анализированием ситуации в целом.
   - Ты магически истощена. Исилиэль не умеет еще контролировать себя в полной степени, поэтому ты сейчас в таком состоянии. Нас атаковали магически в момент открытия перехода. Айниэль поделился силой только на заклинание врат, а вот на создание дополнительного щита она взяла твои.
   - Где мы? - из того, что сказал Велкан, я частично поняла, что произошло. И меня это не радовало. Абсолютно. Потому что еще некоторое время буду беспомощна. А вот вопрос нашей безопасности встает ребром, и зависит он в первую очередь от местности, в которой мы сейчас находимся.
   - Пока не понял - видимо такие же мысли были и у драга. - Я осмотрелся вокруг. Нашел лишь реку, да лес впереди. Но местность не узнаю. Надо ждать рассвета. Тем более сейчас мы не сможем никуда уйти. Эльфы без сознания. Оба. Ты хоть и пришла в себя, но тоже идти никуда не сможешь. Лучшее решение сейчас притаиться и отдохнуть. Я перенесу тебя ближе в реке. Там под отвесным берегом есть небольшой грот. Как раз втроем поместитесь. В случае если за нами погоня вас сразу не заметят, а я попытаюсь их увести подальше.
   - Но ты ранен. У меня в карманах есть настойки. Желтое с золотым колпачком - это зелье восстановления. Три капли больше не надо. Если не достанешь или не видишь рану, разотри его в ладонях и приложи. Жечь будет сильно, но зато предотвратит заражение.
   Он лишь кивнул, но в карманы не полез. Вместо этого подхватил меня на руки и понес к реке.
   Там было холодно. А вода, наверное, совсем ледяная. Берег оказался очень крутой и нависал одним краем над водой. С этой стороны нас действительно видно не было, а вот с другой - как на ладони. Но лучший вариант найти в нашем состоянии вряд ли возможно. Пусть лучше замерзну, зато останусь жива. Утром подумаем коллективно, если наши эльфы очнуться, конечно.
   Грот был совсем маленький. Даже скорее так, небольшое углубление, вымытое со временем водой. Там было темно и на удивление достаточно тепло. Велкан сгрузил меня в самом дальнем углу на что-то мягкое, но колючее. Видимо нашел тарайю. Что очень хорошо. Не замерзну. Поблагодарив драга, я закрыла глаза и уже через некоторое время спала беспокойным сном.
   А в темноте грота кто-то очень внимательно следил за девушкой, которая перенесла истощение жизненных сил и чуть не отправилась к Свету, теперь же металась по лежанке, даже не осознавая, что уже может двигаться и насколько это в принципе невозможно после такого. Она должна была умереть, но выжила. И это подтвердило догадку. В ней есть то, что так необходимо для выживания. Ошибки быть не может.
   Проснулась я быстро. Такое ощущение, что только недавно закрыла глаза, но вот уже в грот заглядывает первый лучик света. Хотя лежала в самом дальнем углу, именно он меня и разбудил. Подвигав руками и ногами, попыталась встать. Тело уже не болело, поэтому смело двинулась на выход. Эльфы еще спали или до сих пор были без сознания. С ними то все будет в порядке, даже не волновалась, а вот драг... За него ощущала смутное беспокойство и как оказалось не зря.
   При выходе из грота никого не было. Река все также шумела. Только разноцветные рыбки выпрыгивали из воды, веселясь и развлекаясь, да птицы чирикали в высоте, охотясь за мошками. Обычные звуки, возвещающие о наступлении нового дня. Еще раз оглянувшись и удостоверившись, что никаких подозрительных звуков не слышно, зашла по колено в воду и с наслаждением попила и умылась. Хорошо было бы еще и искупаться, но я понимала, это может быть опасно. Поэтому тихонько вышла из воды и пошла в сторону небольшого дерева. Не помню, как Велкан спускал меня вчера сюда, но для себя удобный подъем видела только здесь. Зацепившись за ближайшую ветку, подтянулась и чуть раскачавшись, оказалась уже на следующей, выше берега. Аккуратно дошла по ней до ствола, чтобы оглядеться. Драга увидела сразу, стоило только опустить взгляд вниз. Вернее его руку и кровавое пятно, вытекающее из под нее. Он сидел, прислонившись к стволу с закрытыми глазами. Бледный, в неестественной позе. Первая мысль была: "Слишком поздно". Вторая, что еще не все потеряно. Спрыгнула на землю и бегом ринулась к нему. Послушала сердце, убедилась, что есть дыхание. И стала осматривать раны. На затылке рана покрылась корочкой, кровотечения не было. А вот плечо.... Не знаю, что это было за оружие, но от одного вида раны становилось страшно. На входе у раны был небольшой разрыв с гладкими края, зато на выходе большой, рваные клочья кожи свисали из куртки. Для того, чтобы обработать такую рану надо было снять или разрезать куртку. Причем сейчас, пока еще есть шанс. Хорошо промыть рану и сделать компресс с двух сторон с пропиткой из зелий. А еще лучше было бы, если эльфы полечили его магией. Но пока они без сознания придется справляться самостоятельно. Поэтому я потянулась к вороту куртки, чтобы расстегнуть ее, но мою руку перехватили, и драг немного приоткрыл глаза.
   - Почему ты не взял зелья??? - во мне проснулась злость. - Ну, надо же быть таким большим и таким самонадеянным типом, чтобы запустить себя до такого состояния. Надеялся, что твоя хваленая регенерация будет так быстро работать?
   Велкан сидел тихо, пока я выговаривала ему все это, одновременно расстегивая куртку. Но как только до него дошел смысл сказанного зло бросил:
   - Если хочешь помочь - помоги. Только молча. А вот если тебе противно, то лучше топай отсюда. Сам справлюсь.
   Так и хотелось врезать ему, но я сдержалась и молча, продолжила стягивать с этого зарвавшегося кретина куртку. Дело осложнялось еще и тем, что края прилипли к ране, и теперь нужно было много воды, чтобы все отошло.
   - Значит так, сейчас я тебя подниму, и мы пойдем к реке. Стащить тебя вниз не смогу, ты слишком тяжелый. А вот спустить по ветке сумею. Поэтому сейчас ты опираешься на меня. Возражения не принимаются.
   С этими словами я закинула его здоровую руку себе на плечо, обняла за талию и потянула вверх. Стоять он не мог, слишком много крови потерял, поэтому, не давая ему опомниться, сделала несколько шагов в сторону, и он рефлекторно шагнул вперед. Хорошо, что ветка была низко. Дотянулась и переложила основной вес на нее. Остальные пару шагов мы сделали достаточно быстро. Оставалось надеяться на удачу и еще на то, что порезы от ветвей меньшее, чего стоит опасаться от такого перемещения. Зато сразу окажемся в воде, а там, надеюсь, держаться на плаву он умеет, да и раздеть его не составит труда.
   Мой план сработал на отлично. Вода вымыла кровь между курткой, рубашкой и раной. Куртку я выкинула на берег, а вот рубашку порвала на небольшие куски и промыла рану с двух сторон. Особенно трудно было промывать рану на спине. Приходилось отдирать куски кожи, но другого выхода не было. Драг терпел, лишь видела, как напрягается все тело от боли. Вскоре и с этим мы закончили. Тогда пришлось тащить его до входа в грот, чтобы хоть как-то укрыть от ветра и песка. Раны я прикрыла остатками рубашки. И лишь когда сгрузила свою ношу у входа, смогла вздохнуть спокойно. Осталось только обработать рану зельем и перебинтовать чистой тканью. Пришлось пожертвовать собственной рубашкой. Раздевалась я быстро, потому что за моими действиями следил Велкан, чуть приоткрыв глаза. Пусть он и делал вид, что не смотрит, но под таким голодным взглядом мне было неприятно. Надев корсет на голое тело, разодрала рубашку на небольшие тряпки, пропитала ткань и подсела ближе к драгу.
   - Сейчас будет больно. Зелье очень жгучее. - Предупредила его и тут же приложила ткань с двух сторон сразу. Велкан захрипел и выгнулся от боли. Так продолжалось минут пять, потом он в изнеможении откинулся назад. По лицу драга струились капельки пота. Я видела, как тяжело ему было сдержаться, поэтому кинулась к реке, чтобы намочить ткань и обтереть лицо. Как раз, устраивая Велкана поудобнее, в гроте послышалось шевеление и к нам присоединилась бледная эльфийка. Она вышла, слегка пошатываясь и щуря глаза от света, а заметив меня, сразу выпрямилась и, гордо вздернув подбородок, спросила:
   - Где мы? Долго я была без сознания? Что с Велканом?
   - Насчет первого вопроса нужно спросить у вас. Без сознания вы были с ночи, а сейчас только начало дня. Велкан ранен, но рану я обработала и перевязала. Если вы сможете его немного подлечить или ускорить природную регенерацию было бы отлично.
   Драг во время ее появления попытался подняться, но я усадила его обратно. К чему подпрыгивать и раскланиваться сейчас? Мы все в одной лодке и в нашем случае нужно думать о том, как спастись, а не разводить этикет. Поэтому в нетерпении ждала ответа эльфийки, чтобы просчитать варианты.
   Исилиэль в это время внимательно оглядывала местность. Замешательство на ее лице подтверждало мои самые худшие подозрения.
   - Вы не знаете. А перенести нас еще раз сможете?
   - Нет. Мой резерв пуст. Слишком долго держала щит, да и открытие портала очень энергоемкое заклинание.
   - Ну что ж в таком случае нам всем нужно поесть. Исилиэль проверь, пожалуйста, как себя чувствует каили. Велкан ты останешься здесь. А я пойду ловить рыбу, потом на разведку.
   Не слушая больше никаких возражений, удалилась. Ловить рыбу нас учили. Вот только в своих силах я была не уверена. Но дело пошло как ни странно. Мой улов состоял из двух крупных рыбех. Правда времени потратила безумно много. Зато получилось вкусно или просто мы были настолько голодны, что почти не заметили, как все съели. Каили чувствовал себя нормально, а вот эльфийка радовала нас зеленым цветом лица. Велкан же после еды смог подняться и попытался пойти со мной на разведку. На этом моменте мы опять не сошлись во мнении. Разнимала нас Исилиэль. После чего взбешенная я запрыгнула на ветку, с помощью которой спускала в воду драга, и просто молча ушла не в силах больше терпеть бессмысленных препирательств.
   Ночь потихоньку вступала в свои права. Воздух свежел и наполнялся ароматами цветов. За целый день, прошедший в хлопотах, первый раз смогла вздохнуть свободно только сейчас. Вот только времени поваляться на травке не было. Как только стемнеет окончательно я вряд ли смогу оглядеть округу. Поэтому двинулась в сторону от реки, стараясь оставаться под прикрытием кустов или деревьев. Внутреннее чутье вело меня именно в этом направлении и не ошиблось. В просвете между деревьями я увидела светлую полоску дороги, уходящую вправо и затерявшую дальше в темноте. Отлично, раз есть укатанная дорога, то по ней достаточно часто передвигаются. Не успела додумать эту мысль, как услышала топот копыт. Из-за поворота показалось два всадника. В темноте их очертания терялись, поэтому разобрать к какой расе или сословию они принадлежат было невозможно. Но что-то их насторожило, осадив коня, один всадник вдруг остановился. Я притихла, стараясь даже дышать через раз, потому что разглядела - на них была такая же черная одежда без опознавательных знаков.
   "Погоня. Нас ищут. Но почему их только двое? Слава Свету, что у меня хватило ума не выходить сразу на дорогу. Все-таки хорошо нас учили. Если увижу директора обязательно его поцелую за то, что муштровал нас" - примерно такие мысли крутились у меня в голове пока наемники стояли и озирались по сторонам. Одному это быстро наскучило, и он спросил:
   - Чего ты тут углядел? - первый не ответил, а этот все продолжал. - Поехали спать уже охота, а тут трактир через лигу. Пожрем, выпьем, а если совсем уж повезет и там будут бабы, вообще душу отведем.
   - Запах странный. Как будто жареной рыбой пахнет - втянув воздух, задумчиво ответил первый.
   - Да ты просто оголодал совсем. Уж неделю за этими эльфами носимся без отдыха.
   - Задаток оплачен, значит надо отрабатывать. А ты все о своем животе думаешь. Жаль маг не с нами. Но мой нос меня еще ни разу не подводил - указав на такую заметную часть тела, наемник спрыгнул с лошади и пошел в направлении кустов.
   У меня было единственное преимущество - внезапность. Меч я даже не доставала. Оборотень, а это без сомнения был он, звериные черты начинали проступать, как только он втягивал воздух, принюхиваясь, осторожно подходил все ближе и любой шорох услышал бы сразу. Кинжал, подаренный Фирсом, я держала в руке с того момента как вышла из нашего лагеря, поэтому лишь чуть поменяла положение тела, чтобы прыжок получился пружинистым. Мне повезло. Его напарник продолжал рассуждать о вкусной пище и крове, тем самым отвлекая первого наемника. А тот стоял уже в шаге от меня и как только повернулся, легко оттолкнувшись от земли, я воткнула клинок ему в глотку. Во второго просто метнула нож, и тот повалился на землю. Вроде не убила. Значит, будет возможность поболтать, а пока, оглушив его для надежности, связала и оттащила в кусты. Меня больше всего интересовал оборотень. Обыскав его карманы, забрала все, что может понадобиться: деньги, оружие, зелья и какие-то камни (пусть эльфы разбираются, что это такое). Одежду тоже сняла -пригодится. Поймала лошадей и погрузила на них наемников. Еле сил хватило, но справилась. Осталось только замести следы. Это дело заняло всего несколько минут. Кровь засыпала землей и ветками, отпечатки ног и копыт замела. И взяв под уздцы лошадей, отправилась к лагерю.
   А в это время в Лесном королевстве проходил совет стражей рода. Они предпочитали собираться поздно ночью, потому что именно тогда пространство и время открывали им свои тайны. Печати обретали могущество, а магические ритуалы давали ответы, которые невозможно постичь непосвященным. Принимались судьбоносные решения, менялась реальность бытия. Под светом луны в окружении зелени стоял прекрасный эльф и смотрел невидящим взглядом в прошлое:
   - Решение принято, каили. Девочка, откроет путь в Призрачное королевство. И вы все примете в этом участие. - После этих слов зал опустел в один миг.
  
   Тарайя - Небольшое кустарниковое растение с большими, пушистыми, но колючими листьями. Растет возле водоемов. Не ядовитое. Путники используют его для организации лежанок.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"