Охина Лия : другие произведения.

Призрачное королевство. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 7
   Он появился на дороге, лишь первый луч солнца показался из-за тучи. Деревня еще спала. Только петухи оглашали округу своими пронзительными песнями. Шел уверенным, размашистым шагом, четко зная, куда и зачем идет. Его вела магическая нить. Та, которую может разорвать лишь смерть. Он был зол и расстроен. Хотел скрыться надолго, желательно на всю жизнь, спокойствия и обычных серых будней, повторяющихся из года в год. Но, видимо, судьба избрала его любимчиком, посылая на голову проблему за проблемой. Когда-то давно он был слишком сильным магом, за эту силу его хотели исследовать, как подопытную крысу, а потом убить. И у врагов это почти получилось. Если б не одно но. Дары богов нельзя отнять. И вот сейчас опять ... Нашли, почти схватили. А судьба сыграла злую шутку. Вместо него отобрала жизнь друга. Того, кто спас в прошлый раз, единственного, кому он доверял последние годы, кто знал его тайну...
   Отомстить... Вот первая мысль, промелькнувшая в уме. Сдержаться было невероятно тяжело. Злость накатывала волнами, периодически перемешиваясь со страхом, который липкими щупальцами закрадывался глубоко в душу. Осознание пришло внезапно. В тот момент, когда он стоял над телом друга, прощался с ним, говоря последний раз спасибо. И рассматривая его лицо в погребальном пламени, увидел ее. Мимолетно, лишь грустные глаза, и вот уже все решено. Спасти. Найти ее... Из-за обещания, данного себе и ему. Он знал лишь одно - это все не случайность. Эльфы и драг, которых не видел много лет, вряд ли знавшие, что случилось с ним за последние годы. И так случайно попали именно в этот город. Странно? Определенно. Его чутье подсказало - опасны. И он ошибся. Впервые. Плата за ошибку - жизнь.
   Решение принято. Теперь играть он будет по собственным правилам. План есть. Сперва найти, потом уж можно будет скрыться. И спрятать ее. Да именно так он и поступит. Потому что только потом сможет отомстить и уйти навсегда.
   ***
   Я проснулась рано. С первыми петухами. Неуловимое предчувствие не давало вновь погрузиться в такую желанную дрему. Отогнав прочь невнятные мысли, решила подумать о насущном. Первым желанием было помыть свое уставшее тело, поэтому, тихонько встав со своего импровизированного ложа, взяла из шкафа чистую простыню, захватила вещи и отправилась на поиски мывки. Искать долго не пришлось. Зайдя за дом, я увидела небольшое строение, возле которого стояли ведра. Внутри оно оказалось совсем крошечным, два моих шага в длину и чуть больше в ширину. Тот же драг с большим трудом смог бы там развернуться. Мне же места было вполне достаточно. Самой желанной вещью на данный момент была высокая деревянная бадья, стоящая возле стены. Именно к ней я торопливо направилась. Достаточно чистая, немного разбухшая древесина, не имела противного затхлого запаха и была еще достаточно крепка на вид. Печь с вместительным углублением для воды находилась на расстоянии вытянутой руки, что было достаточно удобно. Хотя это и отличалось от того к чему я привыкла. В городах мывки находились внутри дома, отдельными помещениями, снабжались магией для подогрева воды и имели небольшие прихожие, в которых можно было оставить одежду. А бадью заменяли просторные купели, изготовляемые местными умельцами-кузнецами на заказ. Но сейчас меня это абсолютно не волновало. Хотелось только одного - почувствовать, как расслабляется тело в горячей воде, поэтому, не теряя времени даром, натаскав воды, я распалила печь. Ждать никогда не любила и решила заняться полезным делом - тренировкой. А что? Погода позволяет, да и потом в той ситуации, какой мы оказались, расслабляться не стоит.
   Босиком по мягкой траве вновь и вновь делая шаг, поворот, прогиб, отражала атаки воображаемого врага и наслаждалась моментом. Обычные звуки деревенской жизни отошли на второй план. Я продолжала их слышать, вот только концентрировалась на другом. И как оказалось не зря. Пропустила первый удар, который прошел по касательной, зацепив кожу на плече, чуть откланилась назад. Мысленно отметив - незначительная царапина, просчитала верно. Выставила блок и открыла глаза. Драг взирал на меня с высоты своего немаленького роста, чуть нависая сверху и не торопясь опускать меч. Я понимала, что вмешался он явно неспроста. Тренировка после ранения самый лучший выход. Да и мне драться с настоящим противником, хорошо подготовленным воином лучше, чем со своим воображением. Поэтому перехватив рукоять его меча, поднырнула под руку и оказалась за его спиной. Резкий поворот, лязг мечей и вновь стойка лицом к лицу. Губы драга дрогнули в подобие улыбки, и вот уже он делает пас и переходит в нападение. Его техника боя была грубой, но действенной. Он не был гибок и пластичен, зато быстрота и сила удара заставляла меня прыгать по небольшой поляне, словно хаки в брачный период. Время будто замерло. Я видела лишь горящий азартом взгляд Велкана и кончик его меча, все ближе и ближе подбирающийся ко мне. Не помогала ни врожденная реакция, ни концентрация, ни правильное дыхание. Усталость брала верх. Мышцы тела сводило от напряжения. Руку я не чувствовала уже давно, но упрямо отражала удары и пыталась нападать. Обманные маневры Велкан раскусывал сразу, не давая время на передышку. Он победил. Пусть даже это не было для него соревнованием. Зато мне очень хотелось показать, что и я на что-то способна. Не просто женщина, к которой можно относиться предвзято и считать, что не достойна меча. Не избалованная девчонка, которой захотелось приключений. Ведь именно это он и показывал мне своим отношением. Пусть и неопытна, но знаю цену жизни. Вот, что мне так хотелось доказать.
   Именно в этот момент я глупо оступилась и упала. "Задумалась, ушла в себя. - Отвесила себе мысленный подзатыльник. - Непростительная оплошность".
   - Цела?
   Драг опустился рядом на траву.
   - Я в порядке. Продолжим? - сил не было даже на то, чтобы просто встать, не говоря уже о том, чтобы продолжить тренировочный бой. Но я упрямо не показывала Велкану свою слабость.
   Он оценивающе осмотрел меня с ног до головы и молча, покачал головой, не скрывая ехидной улыбки. В меня же словно кто-то вселился. Я соскочила с травы, встала в стойку и подняла меч. Рука дрожала, но упрямство и злость делали свое дело. А драг смеялся. Сперва тихо, потом не в силах сдерживаться, в голос, повалившись на траву. Смотреть на это, было выше моих сил. Не знаю почему. С какого времени для меня стало важно его мнение? Мы даже разговариваем крайне редко, а когда это случается, ругаемся. Не стерпев такого, на глаза навернулись слезы обиды. Показывать, что смех неприятен, тем более не собиралась, поэтому развернулась и пошла в сторону мывки. Пусть смеется в одиночку.
   Подходя к двери, меня посетила гениальная идея. Ночь была холодной. Солнце, несмело выглянув из-за большой пушистой тучи, только начало пригревать. За оскорбления же принято мстить? А, как известно, хорошо остужает пыл ведро ледяной воды, стоявшее у двери.
   Оно опустело быстро и передо мной предстал мокрый драг, с укоризной смотрящий на меня. Зрелище еще то.
   "Посмотрела, позлорадствовала и хватит. Пора делать ноги" - подумала я и, мило улыбнувшись, ушла, пока Велкан не пришел в себя. Быстро закрыв на засов дверь мывки, вздохнула с облегчением. Вот не верилось мне, что он оставит все так и пропустит эту милую шалость, не уделив внимания. В голову лезли дикие мысли о мести драга, но я гнала их прочь. Впрочем, размышления не мешали снять и замочить липкую от пота одежду и направиться к бадье.
   Рык бешенства, дверь содрогнулась от удара и повисла на одной петле. Я застыла, стоя спиной к драгу. Оборачиваться не было никакого желания. Воображение рисовало картины одну другой ужасней.
   - Саяна... - голос хриплый и какой-то нерешительный. - Я не... - и тишина...
   Легкое прикосновение от плеча и медленно вниз по спине. Кончиками пальцев. Грубой кожи усталых рук к нежной мягкой коже спины. Глубокий вздох. И его и мой. Неожиданное прикосновение для нас двоих.
   Не знаю, что чувствовал драг, а у меня мурашки пробежали по телу. Да чертово любопытство проснулось снова - суровый воин и в такой ситуации. Не то чтобы не верила в такую возможность, просто дико было представить и все. Именно этот интерес и вынудил меня повернуть голову. Велкан стоял очень близко, заворожено наблюдая за движением собственной руки. Я видела его лицо вполоборота и никак не могла прочитать эмоции, сквозившие во взгляде, поэтому решила привлечь внимание.
   - Велкан - а в ответ тишина, лишь рука продолжила движение по моей спине. - Высший свет!!! - одной рукой прикрывая грудь, другой перехватила руку драга - Неужели ты никогда не видел голую девушку???
   Похоже сделала я это зря, поскольку в одно мгновение была прижата сильным телом к стене. Одной рукой упираясь в грудь Велкану, а другой пытаясь вырваться из цепкого захвата. Мои попытки оставили без внимания, лишь еще сильнее сжимая. Рука драга теперь рисовала по всей коже свои замысловатые узоры, а губы - прокладывали дорожку от ключицы до мочки уха. Прикосновения были то волнующе-нежными, то страстно- жесткими. Создавалось ощущение, что в нем борются две сущности.
   И мне это нравилось. Прикосновения, то чуть ощущаемые, то цепкие, поцелуи, то ласковые, то жадные. От чувств, нахлынувших на меня волной, я закрыла глаза и застыла, не сопротивляясь и не отвечая на ласки. Велкану, руки которого продолжили путешествие по моему телу, мое поведение было неприятно. Поэтому он предпринял последнюю попытку вызвать ответ. Поцелуй обжег губы резко и требовательно. Не ответить на него было невозможно. В тот момент я просто поддалась страсти, охватившей меня, и силе, которая сквозила в каждом движении драга.
   - Велкан! - голос Исилиэль донесся словно издалека. - Велкан!
   Драг остановился, тяжело дыша, чуть отодвинувшись от меня. Сделал пару глубоких вздохов, чтобы восстановить сбившееся дыхание, и, наконец, посмотрел в мои глаза. Провел рукой по лицу, убирая прядь за ухо, дотронулся до чуть припухших от поцелуев губ, и прошептал:
   - Это только начало, дорогая. Ты еще не ответила мне за ведро ледяной воды, которое вылила мне на голову. Думаю, у нас будет еще много времени обсудить твое поведение. Например, ночью. Жаль, конечно, что сейчас не получилось - с притворным вздохом произнес драг, - хотя дам тебе время подготовиться - кивнув в сторону бадьи с водой, драг улыбнулся и покинул мывку стремительным шагом.
   "Мда... отомстила, значит. Молодец" - костеря себя на чем свет стоит, я залезла в бадью и быстро помылась. Оставаться здесь не хотелось. Вещи еще не высохли, поэтому обернувшись в большое и мягкое полотенце, вышла из мывки, обдумывая свое дальнейшее поведение с драгом, и спряталась от палящего солнца в тени ближайшего дерева. По небу лениво плыли облака, подгоняемые легким освежающим ветерком. Листва шумела над головой. Деревня уже проснулась и жила своей обычной жизнью. Недалеко мамаша распекала свое чадо за какой-то проступок, малышня резвилась на улице, развлекаясь с домашней живностью. Мои мысли текли вяло, лениво, но как только я пыталась поймать хоть одну, ускользали с немыслимой скоростью. В результате, придя к выводу, что надо решать проблемы по мере их поступления, бросила это дело и отправилась на поиски еды. Думать на голодный желудок - себя не уважать, а из дома доносились приятные ароматы свежей выпечки.
   "Что ж, придется шокировать всех своим почти голым видом. Надеюсь, у Велкана хватит мозгов не продолжать прерванное при других, а Исилиэль не будет сверлить меня злобным взглядом" - думала я, проходя в дом, почему-то забыв в тот момент про Айниэля. А зря. Он первым увидел меня в дверях и сразу, с иронией, произнес:
   - Вижу утро прошло плодотворно.
   Вроде не скромница, и в его словах нет ничего необычного, но почему-то мои щеки запылали. Это не ускользнуло от внимательно разглядывающего меня драга, который улыбнулся вдруг довольно, словно кот, объевшийся сметаной, и тут же быстро отвернулся. Зато вот Исилиэль, как я и предполагала, увидев все, кинула на меня взгляд полный злости. Давно было понятно по ее поведению, что эльфийка благосклонна к Велкану. Хотя с его стороны я замечала лишь сдержанное общение без капли вольностей.
   Быстро перекусив свежеиспеченными пирогами с ароматными начинками, мы начали строить планы дальнейшего передвижения.
  
   Мывка - в деревнях небольшое строение за основным домом, типо бани, в котором умываются, моются, да и вообще приводят себя в порядок местные жители.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"