Охина Лия : другие произведения.

Призрачное королевство. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9.
  Меня мутило. Все сильнее и сильнее. Это было первое чувство, которое вытащило из бессознательного состояния. Я попыталась открыть глаза, но получилось не сразу. Пришлось приложить немало усилий, чтобы понять причину такого состояния. Как оказалось, кто-то нес меня вниз головой на плече, придерживая одной рукой за ноги. Причем не просто нес, он бежал, поэтому меня и укачивало. Наверное, сказывалась еще большая потеря крови. И хотя сейчас я вновь владела своим телом, сил на то, чтобы проверить общее состояние не было. Поэтому решила проверить рану на горле, дотянулась рукой и прикоснулась к коже. Боль пронзила острым клинком, заставляя сжать зубы, чтобы не закричать, но стон все же непроизвольно вырвался из груди. Человек, который все это время нес меня, услышав стон, пробормотал:
  -Потерпи, Саяна! До опушки леса осталось немного. Он не сможет догнать нас там.
  И побежал еще быстрее. А я снова потеряла сознание.
  Снился мне почему-то Фирс, который сражался с главарем наемников и даже почти победил. Магия искрилась вокруг них всеми возможными цветами, и если бы это был не сон я бы, наверное, ослепла от яркого света. Фирса окружало голубое сияние, окутывая его долговязую фигуру, словно в кокон. Наемник же при каждой атаке директора вспыхивал огнем, словно впитывая в себя его магию. Но от обычного метательного ножа огонь не защищал, чем и воспользовался Фирс совместив магическую и физическую атаки. Досмотреть до конца не получилось, я вновь уплыла в беспамятство.
  В следующий раз мне казалось, что я лежу на огромной лесной поляне. Трава, под моим телом приятно холодила кожу. Воздух вокруг был наполнен пьянящими ароматами цветов и хвойными запахами леса. А наверху, прямо надо мной раскинулось прекрасное звездное небо, огороженное по краям верхушками деревьев. Но наслаждалась красотой я не долго. Все потому что где-то недалеко от меня стали слышны голоса, которые переругивались, обвиняя друг друга в чем-то. Я не хотела их слушать и прикрыла глаза в надежде, что они пропадут, но сама не заметила, как опять потеряла сознание.
  Еще несколько раз я выныривала из беспамятства и каждый раз картины, которые мне открывались, были одна бредовей другой. В одной меня тряс Фирс, держа при этом на руках, и требовал, чтобы была в сознании во время перехода. В другой меня несли на носилках эльфы в красивых одеждах с луками за плечами, а какая-то эльфийка причитала рядом со мной, пытаясь развязать мне корсет. Потом был необыкновенной красоты дом, который я увидела, как только открыла глаза. Он был высоко над землей в ветвях могучего древа, сливаясь с ним в единое целое. И вроде была ночь, я видела звездное небо в просвете ветвей, но темно не было. Везде царил приятный полумрак, словно сами ветви деревьев источали свечение. Это было настолько красиво и необычно, что захватывало дух. Потом я видела Айниэля, который стоял возле моей кровати и просто смотрел на меня. Не знаю уж, как такое видение посетило мою явно больную голову, но он улыбнулся и растворился в искрящемся облаке. После этого я опять провалилась в спасительную для меня дрему и уже не чувствовала, как мое тело опять куда-то несут.
  Очнулась от этого бреда резко. Солнечный лучик, словно играючи, светил по очереди то в один глаз, то в другой. А после того, как перевернулась на другой бок и накрылась с головой одеялом, кто-то начал щекотать мне пятку. Забрав ногу под защиту одеяла, я еще некоторое время лежала, не понимая где нахожусь. Воспоминания возвращались медленно, словно пробирались через липкую паутину. Деревня, драка с главарем наемников, оцепенение, охватившее все тело, боль в шее, гул и яркий свет. От неожиданности я подскочила на кровати и стала лихорадочно оглядываться в поисках опасности. Небольшая, но достаточно уютная комнатка со странными узорами на стенах, была не похожа на темницу. Большая кровать с полупрозрачным балдахином (здесь надо описание комнаты), на которой я и лежала, давала понять, что я нахожусь явно напротив окна во всю стену, за которым виднелся небольшой деревянный балкончик. Сердце, в первое мгновение взявшее безумный ритм, стало успокаиваться, стучать медленно, размеренно.
  - Тихо-тихо, Саяна!
  От неожиданности я подскочила и, натянув одеяло на себя, отползла на противоположенный край кровати.
  - Ну, куда ж ты поползла? Тебе пока нельзя так резко двигаться.
  Голос был мне очень знаком. А потом я смогла увидеть говорившего сквозь балдахин. Фирс сидел в небольшом кресле рядом с круглым столиком и медленно с наслаждением пил что-то из высокого серебряного бокала. Он был одет в камзол песочного цвета с небольшими вставками зеленой ленты по краю, который расстегнул на груди, что придало ему немного небрежный вид. Пока я разглядывала директора в непривычном для меня виде, он продолжал говорить:
  - Лекари осмотрели тебя сразу, как мы прибыли в Лесное королевство. К сожалению, я не смог убрать все негативные последствия моего же заклинания, зато по прибытию залечил твою рану на шее.
  Прислушиваясь, я неосознанно потянулась к шее, к тому месту, где была рана, и провела рукой по коже. Там не было ничего, ни следа от глубокого и болезненного пореза. Мысли закружились в голове с молниеносной скоростью, вызывая приступ тошноты.
  "Как же так? Получается, он вылечил меня! Не может быть. Фирс не владеет магией. Ни разу за то время, которое мы были знакомы, да и во время обучения, он не применял ее. Значит скрывал. Но зачем?"
  Пока думала, директор встал с кресла, не спеша подошел, отодвинул балдахин, и присел на край кровати. Я подняла на него глаза в тот момент, когда уже уверилась, что не все так просто, и он тоже что-то скрывает, поэтому и взглянула с подозрением. Видимо прочитав эмоции на моем лице, Фирс поднял руки вверх в знак примирения:
  - Вижу ты уже меня опасаться начала. Это хорошо. Значит, инстинкт самосохранения у тебя все же есть, хотя я уж было начал в этом сомневаться. Но могу тебя заверить - бояться не стоит. Поверь, для тебя я угрозы не представляю.
  - А для других?
  - Закономерный вопрос. Давай так, сейчас ты поспишь, предстанешь перед королем и Сферой, а вот потом мы поговорим более осмысленно. Ты еще не здорова. Тебе надо поспать.
  Его речи были мне приятны. Он явно волновался за меня. Но мое неуемное любопытство желало знать ответ хотя бы на один вопрос. Сложив руки на груди и придав своему лицу серьезный и решительный вид, спросила:
  - Почему вы скрываете, что владеете магией? - это был самый первый вопрос, который пришел на ум после признания о наличии магической силы, и поэтому я просто не могла не спросить.
  Заметив мой настрой он, тяжело вздохнув, молча поднялся и вышел на балкон. Я сидела на кровати, укутавшись в одеяло, обняв колени руками, ждала ответа и наблюдала за поведением директора. Смотрела и замечала изменения во внешнем виде человека, которого знала очень давно. Эта одежда шла ему значительно больше, нежели стандартная форма порядка, которая словно убавляла рост и скрывала мышцы, превращая в доходягу. Сейчас весь внешний вид Фирса подчеркивал статность фигуры. Светлый камзол по краям был обшит тонкой зеленой лентой, подчеркивая военную выправку директора, по манжетам складываясь в замысловатый узор, убирая напускную строгость. Расстегнутый на несколько пуговиц ворот, позволил рассмотреть белую рубашку с искусной вышивкой на груди, еще тогда, когда он сидел на кровати. Штаны под цвет камзола, заправленные в высокие черные сапоги, были свободного кроя, но это нисколько не портило общий вид. Одежда сидела как влитая. Но не столько одежды касались изменения. В каждом его движении теперь чувствовалась сила, мощь. Не та, что прежде. Другая. Более страшная.
  Фирс сделал несколько глубоких вздохов, а потом повернулся ко мне, чтобы сказать, как вдруг дверь открылась, и вошел Айниэль. Сам.
  - О, я вижу, ты очнулась. Как себя чувствуешь? - с заходу спросил он.
  - Спасибо. Все хорошо - кивнула я, не зная, что сказать.
  - Отлично. Нам надо как можно скорее представить тебя королю и совету. Я распоряжусь, чтобы на то время пока мы находимся здесь, к тебе приставили служанку. Платья Исилиэль и других нерри не подойдут, поэтому пришлось вызвать портного. Пару сошьют к вечеру, а одно почти готово и сгодиться для представления. Так, пора готовиться, Саяна.
  Во время этой тирады я забыла, как дышать. Размах у эльфа явно был грандиозный. И меня пугал его настрой.
  - Хватит. - Фирс встал напротив меня, закрывая от глаз эльфа, - Девочке нужен сон. Она не восстановилась. - Голос Фирса был строг. Обычно именно так он разговаривал с провинившимися порядками. И то этого голоса мурашки табуном бежали по всему телу.
  Я поежилась и укрылась одеялом до носа, наблюдая за противостоянием между двумя мужчинами. Борьба взглядом была недолгая. Вскоре Айниэль отступил и, кивнув мне, стремительной походкой покинул комнату. Фирс, повернув голову, бросил мне:
  - Спать, - и, увидев, что я уже было, открыла рот, собираясь повторить свой вопрос, добавил. - Все вопросы после встречи с королем. Я зайду позже вместе с лекарем, и если твое состояние нормализуется, то разрешу встать. - развернулся и вышел, прикрыв дверь.
  В тоже мгновение веки начали слипаться и, не в силах сопротивляться, я откинулась на подушки, погружаясь в глубокий сон без сновидений.
  Не знаю, сколько прошло времени, но ощущение голода вырвало меня из состояния дремы. И не успела я открыть глаза, как услышала тихий скрип открывающейся двери, а затем почти бесшумные шаги по комнате. Вспомнив приказной тон Фирса, подумала, что лучше прикинуться спящей. Шаги, замерев на секунду у края кровати, продолжили свой путь, все приближаясь ко мне. И я насторожилась. Какое-то неясное ощущение опасности исходило от вошедшего. Тело само решило, что делать. Не осознавая этого, подняла руки вверх, выставляя блок, и открыла глаза, пытаясь рассмотреть и оценить своего противника. Это была незнакомая эльфийка, высокая, стройная, очень красивая. А в руке она держала нож, который собиралась всадить мне точно в сердце. В этом я уже не сомневалась, поскольку, терять время незнакомка не стала, а бросилась на меня снова. Отступать было некуда, двигалась она стремительно. Я еле успевала отклоняться от удара, но оступилась и свалилась с кровати, снеся вместе с собой вазу со свежими цветами и прикроватный столик с графином. Эльфийка не отступала. Она бросилась на меня сверху и, прижав коленями к полу, приложила холодную сталь к моему горлу. Я почти уже попрощалась с жизнь, как вдруг за дверью раздались голоса, на которые и отвлеклась представительница древней крови. Упускать момент не собиралась и, выхватив кинжал, вонзила его в тело эльфийки и спихнула с себя как раз в тот момент, когда в дверь ворвалась стража. Оглядев комнату, один из них остановил свой взгляд на мне, потом перевел его на мою руку, в которой до сих пор был кинжал, и бросил остальным:
  - Вызовите лекарей. Быстрее. - и часть эльфов, стоящих за его спиной тут же скрылись из вида. - А эту - и взгляд на меня - в яму.
  - Простите, уважаемый, в какую яму вы собираетесь меня вести? Вы разве не видите, что она пыталась меня убить, а я лишь защищалась. - Моему негодованию не было предела и еще начинало ощутимо трясти, толи от пережитых эмоций, толи от недуга, про который говорил директор. А этот представитель древней крови еще и в какую-то яму меня решил вести.
  - Я вижу, что здесь была убита прекрасная нерри и ты будешь наказана. В яму ее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"