Охина Лия : другие произведения.

Жизнь Нимиры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жизнь Нимиры была нелегка с самого начала. Родившись в культе Темной богини, она не знала ни родительского тепла, ни любви. Там все это было запрещено. Все изменилось после нападения. Солдаты одного из батальона отступающей армии драгов заблудились и набрели на их поселение. Они были настолько злы и беспощадны, что убили всех мужчин, а женщин избили и изнасиловали. Тех, кто был еще жив после всех издевательств, пленили и увезли с собой. Многих продали в рабство, остальных же оставили для увеселения. Нимиру заметил начальник стражи. Днем она работала по дому: стирала, убирала, а вечером, когда приходили гости, становилась экзотической танцовщицей. Кандалы на ее руках уже давно не натирали. Она плавно скользила по клетке, в которой танцевала, улыбалась. Но улыбка была не для гостей. Только в момент танца она отдыхала и телом, и душой. Только тогда она могла быть самой собой, только тогда она чувствовала себя свободной.
  Свобода - это была недостижимая мечта, самая заветная и желанная. И наконец, спустя 6 лет, ей удалось сбежать... Всего на трое суток она стала свободной, но это были лучшие дни ее жизни. И стоя на костре, она не сожалела о том, что попробовала. Она сожалела только о том, что не удастся отомстить за смерть всех, кого она знала, за свою пытку, за страдание и унижение.
  Пламя горело ярко и язык его танца обещал освобождение. Именно в этот момент Нимира осознала насколько пуста и никчемна была ее жизнь. Она захотела раствориться в пламени костра, чтобы возможно обрести новую жизнь. Ведь боги должны услышать наконец ее молитвы. И пока она молила о своей участи, на вершине холма стояли прекрасные богини. Они слышали ее молитвы, видели ее судьбу, мстили за нее и ждали когда такая прекрасная душа воспарит, чтобы подарить ей еще один шанс!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"