Таис : другие произведения.

Близнецы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.29*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для взрослых.Почти притча.


   "Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его мерзкий язык! За мной, читатель, только за мной, и я покажу тебе такую любовь!"
   М. Булгаков.
  
   В одном далёком и прекрасном мире жили мальчик и девочка. О, это были удивительные дети. Они были маленькими богами. А кроме того, они были братом и сестрой - близнецами. Эти дети любили друг друга больше всего на свете. Сколько они себя помнили - всегда они были вместе. Девочка была чуть старше. Да, она появилась первой на свет!
   Невозможно оторвать взгляд, как она прекрасна. Длинные светлые волосы по пояс, на маленьком аккуратном носике несколько веснушек - поцелуи солнца. Всем известно, что тех, кого любит солнце, оно целует в носик. А глаза... Глаза, синие, как море, и такие глубокие, что, глядя в них можно утонуть. Иногда они становились тёмными, почти чёрными, а иногда бирюзово-голубыми. Длинные тёмные ресницы обрамляли её взгляд. И губки - алые, как лепестки роз. Кожа девочки белая-белая, сияла жемчужным блеском. Эта девочка, несомненно, самая прекрасная девочка в мире. А, может, и во всех существующих мирах. Как её звали? Быть может Афродита, или Венера, или.... Нет, точно не помню. Но, говорят, у неё было несколько имён.
   Мальчик тоже очень красив. Но, в отличие от сестры, кожа его смуглая, а волосы чёрные, как крыло ворона. Когда мальчик смеялся, на щёчках появлялись чудесные ямочки, и будто бы тысячи хрустальных колокольчиков звенели вокруг. Чёрные глаза напоминали ночное небо. А брови изогнуты дугой, как лук. Было ли у него имя? Да, конечно. Возможно, его звали Аполлон, но утверждать не возьмусь. ...Ах, допустим, этих детей звали Афродита и Аполлон.
  
   У этих детей были мама и папа. Молодые и сильные боги правили этим миром. К слову сказать, это было не трудно. Боги были образцом Порядка. И всё вокруг выстраивалось по их образу и подобию. Люди, которыми они управляли, обладали способностью знать мысли друг друга. Поэтому они никогда никого не обманывали, и всегда исполняли свой долг. За это Судьба была милостива к людям. У них никогда не случалось никаких неприятностей. Они рождались, жили, исполняя то, что должно, и умирали, когда подходило время. А жили они подолгу: лет по сто пятьдесят - двести. Когда люди умирали, они становились ангелами. Ведь за людьми не водилось грехов. А безгрешные люди становятся ангелами. Мир этот был идеалом порядка, всё было правильно и известно наперёд. Вот только немного скучно.... Не было зла, ненависти, зависти. Но и не было добра, любви...
   Боги достигли совершенства в своём мире. Всё было прекрасно, как они представляли. Поэтому, когда наступил блистательный и полный порядок, они решили, что пора обзавестись наследниками. Задумано - сделано. Прошло немного времени, и молодая богиня стала ждать первенца. Первым будущие родители ждали мальчика. А после можно будет появиться на свет девочке. Они вырастут, всему научатся, станут молодыми и сильными. А когда им исполнится восемнадцать лет, поженятся и вступят в правление миром. А родители будут смотреть и радоваться. Так надеялись молодые боги. Боги могут управлять людьми и ангелами. Но они не могут управлять Судьбой.
   А Судьба подарила им сразу двух детей: мальчика и девочку. Правда, девочка появилась на мгновение раньше, но ведь это ничего. Не так ли? Мама и папа застыли в восхищении: никогда они ещё не видели таких прекрасных младенцев! Радостная весть быстро разнеслась по всей округе! И молодые боги выпили изумительное виноградное вино за счастье наследников. Богине-маме можно было выпить только глоточек. Но, зато, каким сладостным он ей показался! А вокруг раздавались смех и весёлые голоса. Всюду вино разливалось по серебряным кубкам, и звучали поздравления. Младенцы заплакали, и мама впервые напоила их молоком. Дети сразу успокоились. Кругом пели птицы, раздавался смех, звенели колокольчики и тысячи цветов распускались прямо на глазах. А звёзды сверкали, как алмазы.
  
   Дети росли... Чем старше они становились, тем больше они удивляли своих родителей. Не то, чтобы родители не любили друг друга. Скорее просто они не способны были испытывать сильные чувства. Их отношения были тёплыми и ровными. Так, верно, светит осеннее солнце в конце сентября. А дети, оказалось, были слеплены совсем из другого теста. Они были созданы из полотна, которое зовётся Любовью. С рождения они были неразлучны. И детство их было очень счастливым. Радовались родители - боги, когда смотрели на своих детей, бегущих держась за руки по зелёному лугу. Когда слышали их заливистый смех. Когда смотрели на их игры. А дети любили играть в прятки, и в школу, и в жмурки, и в догонялки, и в кучу других весёлых и интересных игр. Но они никогда не жаловались друг на друга. Никогда - никогда! Даже когда давали тумаков друг другу. У них жил огненно-рыжий говорящий кот, которого дети обучали азбуке и арифметике. И представьте себе - через некоторое время кот уже вполне сносно читал. А после выучился и таблице умножения. За это дети кормили его шоколадными печеньями. Иногда дети играли в почту. Они писали письма маме, и папе, и друг другу, и было совсем неважно, что они сидели на одной скамейке. А белые почтовые голуби относили письма. А как здорово пробежаться по радуге под мелким теплым дождём! А кататься на качелях, когда руками можно достать звёзды! Это были дивные времена... Они были наполнены Счастьем.
   Когда детям исполнилось по семь лет, они пошли в школу. Преподаватели-ангелы их учили разным наукам. А знанию Порядка и Управлению Миром обучали родители - боги. "Управлять миром совсем не сложно, надо только не нарушать Порядка", - говорили они. Дети оказались очень способными, схватывали всё на лету. Однажды услышав о чём-либо, этого они уже никогда не забывали. Ведь это были не совсем обычные дети! Лишь иногда кручинился отец:
  -- Ты когда-нибудь, видела, чтобы кто-то так любил друг друга, как наши ребятки? - спрашивал он жену.
  -- Никогда, никогда я не видела такого. Но ведь это и неплохо, - отвечала богиня.
  -- Хотелось бы мне верить в это, хотелось бы мне верить.
  -- Чего же ты боишься, муж мой?
  -- Я боюсь, что любовь друг другу у них окажется сильнее любви к Порядку. И что тогда станется с нашим миром?
   Такие вот невесёлые разговоры велись иногда богами. Но это лишь иногда. А вообще-то это было дивное время. Дети очень хорошо учились, и все оценки у них были только пятёрки.
   Шло время, и мальчик с девочкой подросли. Им было по одиннадцать лет, когда в их чувствах появилось что-то новое. Как будто к их чувствам кто-то подмешал пряных специй. Афродита из прелестного, очаровательного ребёнка стала превращаться в девушку необыкновенной, невиданной красоты. Фигура ребёнка приобретала черты совершенной женщины. Её круглое лицо стало тонким и изящным. А взгляд из беспечного всё чаще становился туманным. И Аполлон сильно вырос, голос его стал низким, он уже напоминал не мальчика, но юношу. Всё больше они проводили времени в уединении. На берегу океана, кидая в воду камни. Или в саду, разговаривая с цветами. Всё больше молчали они тогда, когда раньше говорили взахлёб. Всё чаще загорались огнём их щёки, когда целовали они друг друга в лоб перед сном. Всё более сладостные сны им снились. Так вино из молодого становится зрелым. Так же зрела и их любовь.
   Огорчались, глядя на них, родители. И, однажды, отец решился на разговор:
  -- Дети, я вижу, как вы любите друг друга. Любовь ваша сильна. Скажите мне, чего вы хотите?
  -- Ах, отец! Мы хотим только одного, чтобы ты позволил нам пожениться!
  -- Дети мои, дети мои! Вы знаете, что по Порядку боги могут жениться, как только достигнут совершеннолетия. Что станет с миром, где боги нарушают Порядок? Вы любите друг друга, а я люблю Порядок. Так уж я устроен. Не я придумал эти законы, и не вам их нарушать. Идите, и как только исполнится вам восемнадцать лет, тогда и поженитесь. А пока - идите.
   Ушли молодые боги. Но лава вулкана сгущается, закипая, и наступает момент, когда она прорывается наружу, и ничто её уже не может ни сдержать, ни остановить. И вот наступил момент, когда любовь Аполлона и Афродиты стала неудержима, как лава вулкана. Ах, какими сладкими были их поцелуи! Каким неистовым было их соединение! В страсти они носились по Вселенной. И никогда ещё Вселенная не видела такого исступления... И никогда ещё Вселенная не видела такого звездопада... Им было тринадцать, всего лишь тринадцать...
   Всем известно, что когда боги занимаются любовью, рождаются ангелы. И у Аполлона и Афродиты родился ангел. Гордый и непокорный. Он отличался от всех остальных, как день отличается от ночи, а Луна от Солнца.
  
   Для богов нет ничего тайного. Они сразу узнали, что произошло между Афродитой и Аполлоном. Небывалые прежде гнев и ярость охватили отца-бога. "Если мои дети нарушили Порядок, не нужны мне такие дети!", - вскричал он в ярости. Выхватил меч своих предков. И пронзил сердца Афродиты и Аполлона. Так он хотел исправить свою ошибку. Выл жуткий ветер, смерчи и ураганы носились по Вселенной. Со всей силы океан кидал о скалы волны. Молнии сверкали. Гремел гром, и дико кричали птицы. Вся Вселенная содрогнулась от ужаса. И испугался бог-отец содеянного. Раскаяние ворвалось в его душу. Кинулся он к своим детям. С плачем склонилась над ними мать-богиня.
   Боги отличаются от простых смертных. Боги бессмертны. Отец мог повелевать, мог наказать, но не мог убить своих детей. Меч прошёл сквозь них, не причинив вреда. С этого момента поселилась в сердце родителей Любовь, какой они не знали прежде. А дети познали горечь и обиду....
  
   ...С того времени стала другой Вселенная. Люди потеряли способность знать мысли друг друга. Ищут они Любовь по свету. Любовь, подобную этой. И тоскуют, вечно тоскуют...
  
  

Оценка: 4.29*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"