Таис : другие произведения.

Пеппи и жираф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пятое место на второй Антилопе:)


   ПЕППИ И ЖИРАФ.
  
  
   Пеппи задумчиво смотрела в окно. Она не любила грустить, но сегодня грустила. Томми и Анника уехали на Рождество к тёте Арбикен и не вернутся до конца каникул.
   "Ну что ж, Пеппи, придётся тебе самой организовывать праздничное настроение", - пробормотала девочка, покусывая кончик косички и морща конопатый носик. За окном шел снег. Белые хлопья летели на свет уличных фонарей как бабочки. На жестяном карнизе за окном они неспешно собирались в леопардовые пятна.
  
   "Ух, как летят! Вот бы они сейчас взяли и превратились в Снежную Королеву! Я бы тогда славно повеселилась!" - мечтала Пеппи. Снега становилось всё больше, вокруг фонаря даже образовался вполне приличный сугроб, но Снежной Королевы не было.
   На кухне засвистел чайник. На самом деле, он давно уже свистел, но маленькая хозяйка так глубоко задумалась, что совершенно не замечала шума.
  
   "Ай-яй-яй!" - всполошилась мечтательница и поскакала на кухню. Чайник на три четверти выкипел, и Пеппи порадовалась тому, что всегда любила крупные вещи. Крупные вещи не подводят никогда! Вот и теперь хоть чайник и обиделся на пренебрежение к собственной персоне, но вида не подал. Пеппи заварила себе чаю и снова уставилась в окно.
  
За окном шел снег. И еще за окном шел жираф.
Обыкновенный африканский жираф.
С длинной шеей, как фонарь.
Пятнистый, как карниз.
Весь в снегу.
Шел как раз мимо окна Пеппи.
  
"Замерз, наверное?" - подумала она и открыла окно. Снежные бабочки весёлой оравой впорхнули в комнату и, как положено бабочкам, облепили веснушки девочки, словно цветы.
Жираф остановился и посмотрел на Пеппи.
   - Ну что? Узнаёшь, радость моя? - спросила она.
   Жираф промолчал. Ему ещё не доводилось быть радостью.
   Потом подошел поближе и заглянул внутрь.
   -А я тебя узнаю! Ты же жених моей лошади!
   Жираф снова промолчал.
- Есть хочешь? - спросила Пеппи, вытаскивая из кармашка кусок сахара.
Жираф слизал сахар и облизнулся.
  
   - Ну, нечего тебе на морозе торчать, - решила хозяйка, перегнулась через подоконник, крепко обняла гостя и втащила его в комнату. Жираф удивился, он не привык к такому явному гостеприимству, но снова промолчал. Сегодня его ещё не угощали сахаром, и сегодня его ещё не носили на руках. И то и другое понравилось жирафу.
   А Пеппи закрыла окно и стряхнула снег со спины жирафа.
Она оглядела комнату, и с возгласом "Я мигом!" помчалась на кухню. Там она держала цветы. Перед этажеркой с цветами проказница серьёзно задумалась "Что же брать?" и, так и не сделав выбор, взяла всё что было: герань и алое в руки, традесканцию поставила на голову. Конечно, обычной девочке в такой ситуации пришлось бы не легко. Но не такой была Пеппи! Словно восточная жрица, легко и изящно вбежав в комнату, она присела в реверансе прямо перед жирафом. Традесканция чуть качнулась, но удержала статус кво.
   - Угощайся, дружище!
Жираф подумал и выбрал традесканцию.
  
   Когда с традесканцией было покончено, Пеппи перешла к делу:
   - Так ты пришёл жениться на моей лошади? - уточнила она.
   Жираф опять промолчал. Это вообще был молчаливый жираф. Но Пеппи это не мешало, ведь молчание, как известно, знак согласия. Поэтому, она, как ни в чём не бывало, продолжала:
   - Ну что ж, это можно устроить. Господин Нильсон, ко мне!
  
   Господин Нильсон, до этого сидевший на шкафу и с любопытством взиравший на гостя свысока, спустился и охотно подбежал к Пеппи.
   - Согласен ли ты, господин Нильсон, быть свидетелем на свадьбе достопочтенного жирафа и нашей раскрасавицы лошади?
   Господин Нильсон закивал и захлопал в ладоши.
   - Тогда, решено. Ты будешь свидетелем на свадьбе.
   Господин Нильсон не возражал.
  
   И Пеппи перешла к делу. "Перво-наперво", - размышляла она, - "необходимо принарядить брачующихся. Какая свадьба без нарядов? Без цветов, фаты, смокинга; а также гостей и праздничного пирога?" Пеппи ещё раз внимательно осмотрелась, затем решительно направилась к окну и с силой дёрнула за тюль. Господин Нильсон нахмурился и схватился за голову ручками.
   - Невесте фата, - пояснила Пеппи, - и жениху тоже что-нибудь найдём.
   Пеппи подошла к старому сундуку и открыла его. Чего он только не хранил! Тут отцовский китель (на память) и огромные перламутровые раковины, бинокль (им она пользовалась, когда нужно что-нибудь рассмотреть получше) и отрез парчи, старые газеты, в которых написано про папин корабль и ещё куча самых полезных вещей. Порывшись в заветном сундучке минут пятнадцать, Пеппи нашла то, что искала: изящную чёрную бабочку, сшитую из атласа. Пеппи взяла бабочку и подошла к жирафу. Поскольку, Пеппи доставала только до груди жирафа, а надеть галстук ей удалось лишь встав на цыпочки, бабочка оказалась на нижней части шеи животного. Девочка отошла в сторону, посмотрела.
  
   - Как считаешь, господин Нильсон, хорош ли наш жених?
   Обезьянка нахмурилась и отрицательно покачала головой.
   - Ладно, не хмурься, и сама вижу, что не так, - заявила Пеппи и побежала на кухню.
  
   Вернулась она с двумя табуретками в руках. Резво поставила одну табуретку на другую и, забравшись на верхнюю, прикрепила галстук-бабочку прямо под головой жирафа. Слезла вниз, отошла подальше, окинула жирафа критическим взором и заключила:
   - Ничего не попишешь: настоящий жених.
  
   Невеста получилась ещё краше: к хвосту Пеппи прикрепила бумажные цветы и разноцветные ленточки, (они остались ещё с празднования дня рождения лошади), на спину спадала белоснежная тюлевая фата. Когда все приготовления были закончены, пирог испечён, а лимонад куплен, началась свадьба!
   Пеппи отнесла жирафа на веранду (нет-нет, он был совсем не против того, чтобы его носили на руках!) и поставила рядом с лошадью. Лошадь засмущалась и от смущения зарумянилась. Жираф, поражённый красотой невесты, встал перед дамой сердца на одно колено. И видит Амур, это было очень трогательно!
  
   Обезьянка забралась на карниз и оттуда свидетельствовала торжество.
   А Пеппи взяла кулинарную книгу (другой под рукой просто не оказалась) и начала церемонию:
   - Согласен ли ты, Жираф, взять в жёны лошадь?
   Жираф почтительно наклонил голову. Перелистнув страницу, Пеппи продолжила:
   - А ты Лошадь, согласна ли выйти замуж за жирафа?
   Лошадь утвердительно кивнула.
   - Господин Нильсон, спускайтесь, поставьте свою подпись в книге.
   Мартышка слезла, подбежала к Пеппи, забралась к ней на плечо и, взяв в маленькую ручку фломастер, размашисто черкнула в кулинарной книге.
   Пеппи снова перелистнула страницу и радостно возвестила:
   - Тогда объявляю вас мужем и женой! Ура! Жених, поцелуйте невесту!
   Лошадь и жираф поцеловались, и все с удовольствием стали есть свадебный пирог и пить лимонад.
  
   На другой день, встав пораньше, Пеппи отправилась на городской базар и купила сани и две сбруи. Одну сбрую, правда, ей пришлось немного переделать. В этом ей помог знакомый ремесленник. Он долго не мог взять в толк, зачем её надо удлинять, но Пеппи объяснила что она для жирафа и дело заспорилось.
  
   Потом Пеппи вернулась домой и объявила:
   - А теперь, дорогие мои, разлюбезные новобрачные, мы отправляемся в свадебное путешествие! В гости к Санта Клаусу!
   И запрягла лошадь и жирафа в сани.
   Конечно, поначалу им было не очень-то удобно в одной упряжке, но жираф оказался удивительно способным, а лошадь весьма терпеливой.
  
   А вот как они добирались к зимнему волшебнику - совсем другая история...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"