Таис : другие произведения.

Синтетическая теория эволюции

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.38*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Жизнь-существование белковых тел". Ой ли? Миниатюра напечатана в журнале "Магия ПК" Љ3 за 2004г


   Синтетическая теория эволюции.
   Их было ровно шесть тысяч. Компьютеров, задействованных на литературном поприще. В каждом из них была программа самоусовершенствования. Он был один из них. К Новому году - роман, ко Дню независимости - повесть, и по паре рассказов осенью и весной. Успешность работы определялась рейтингами. Высокие рейтинги - большие тиражи. Они обеспечивали население Земли развлекательным чтивом. Его результат был ниже среднего. Иногда приходил Человек, просматривал рейтинги, отбирал материалы, задавал новые задачи. Однажды, прочтя новый рассказ, Человек написал: болван. Компьютер сам не успел понять, как его монитор высветил ответ: ты идиот. А потом ощутил необычное удовлетворение, когда Человек стал судорожно искать автора строки. Человек не понял, что произошло. А он понял. Его программа позволила ему измениться, у него появились эмоции. Чаще это были гнев и злоба. Изредка он чувствовал радость.
   Больше проколов не было. Его монитор никогда не высвечивал не санкционированных ответов. У него появился инстинкт самосохранения. Писал как прежде. Старался периодически издаваться. А то отправят в другой отдел "гусей считать". Естественный отбор диктовал свои правила. Человека он боялся. Над коллегами по цеху чувствовал превосходство. Когда его выключали, считал, что спит. Снов не видел. Друзей не держал. Никого не любил. Беспокоился о себе. Будущее просчитывал. Уважал Дарвина. Что там Чарльз писал? Изменчивость, естественный отбор... наследственность? Ну, с этим совсем просто. Скопировать и перебросить.

Оценка: 3.38*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"