Охотникова Л : другие произведения.

Дар создавшего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.77*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сорина - необыкновенное создание, освобожденное сразу после обращения. Своей внешней непохожестью на обыкновенных вампиров, она привлекла внимание старшего. Разгадают ли они эту тайну вместе? обновление 6.09.12г

  Пролог.
  - Я освобождаю тебя, дитя мое,- тихий голос женщины звучал у самого уха лежащей на земле хрупкой девушки. Ее одежда была испачкана в крови и земле, а глаза бессмысленно смотрели в пространство. Женщина ласково провела кончиками пальцев по ее лицу.
  - Будь осторожна на своем пути, ты принимаешь мой дар проникновения. Он редок среди нас, и многие желают обладать им. Лишь те, кому ты доверишь собственную жизнь вправе узнать о нем. Запомни мои слова. Прощай, дитя.
  Ярко накрашенные губы коснулись бледной щеки девушки. В следующую секунду вампир исчезла в ночи.
  
  "Мое имя Сорина. Сегодня мне исполнилось тридцать лет с момента обращения и пятьдесят с момента первого человеческого рождения. Я мало убивала людей. Это случалось, когда мне угрожала опасность или я была слишком юна и голодна. Люди считают вампиров умертвиями. Впрочем, мы не стремимся развеять этот миф. Наши сердца бьются, пусть и крайне медленно, а иначе в организме не могли бы происходить процессы жизнедеятельности. Зубы у нас острее и крепче, но огромных звериных клыков нет и в помине. Белая кожа крайне чувствительна к солнцу, поэтому без крема для загара мы на улицу днем предпочитаем не выходить, опасаясь солнечных ожогов и повышенного внимания. Глаза черного и красного цвета выделяют нас из толпы.
  Я же была другой, даже после превращения мои глаза остались ярко зеленого цвета. Кожа тоже не казалась снежно белой, как у остальных. Во мне не легко было признать бессмертную, крайне полезная маскировка. Никто из встреченных мною вампиров не мог объяснить, почему я не такая.
  Почти все из нас обладают различными способностями. Самым распространенным считается дар эмпатии и телепатии, правда в большинстве своем они были слабо развиты. Чем больше вампир создает потомков, тем меньше дар передает им. Регенерация в несколько раз выше человеческой, но все же не на столько как описано в книгах или фильмах. Кровь была для нас единственной приемлемой пищей, не считая общепринятого заменителя, имитирующего человеческую кровь".
  Длинноволосая девушка отложила карандаш и закрыла блокнот. Сегодня ей предстояло сделать серьезный шаг, подать документы в учебное заведение для молодых вампиров и людей. Чтобы воплотить столь экстремальный проект, правительству пришлось потратить огромное количество средств. Да и мнение общественности сломить оказалось непросто.
  Вампиров в академии обучали владеть собой, уживаться со смертными и различным редким дисциплинам. Людей учили, как в обычных заведения такого рода и терпимости к иному. В руках девушки был лист с выбранными предметами, вампирской регистрацией и паспортом. Она надеялась выучить несколько иностранных языков, чтобы посмотреть мир и пару точных наук, которые не давались ей, будучи человеком. Казалось бы, зачем столь ничтожные знания высшему существу? Но Сорина никогда не считала себя важнее остальных. Ей хотелось найти свое место в новом жестоком сообществе.
  По окончании набора студентов оказалось, что большинство бессмертных совсем младенцы, до десяти. Самому старшему было пятьдесят шесть, все они должны были жить в отдельном общежитии без создателей. Первый месяц показал, что при отсутствии старших этому сложнейшему революционному проекту не выжить. И тогда прибыли трое, чтобы присматривать за несмышленой молодежью.
  
  Глава 1. Старший.
  Трое красивых бледнокожих вампиров плавно двигались по коридору. Во главе тройки шел высокий черноволосый юноша с маской безразличия на смазливом лице. Чуть позади него, словно свита, следовали две девушки. Юные вампиры расступались, пропуская странную компанию. Они ощущали древний страх младшего и слабого к старшему смертоносному существу. Никто из присутствующих не осмелился бы и глаз поднять, запрети они смотреть. Такова была животная иерархия вампиров.
  
  Сорина.
  День не заладился с самого начала. Несколько неприятных предметов попавших под руки с начала вечера растревожили мои нервные окончания. Голова болела нещадно, будто я вовсе не была бессмертной. Дар проникновения оказался настоящим проклятием. Не понимаю, почему она выбрала меня в свои дети. Зачем было обращать и сразу освобождать от влияния даже как следует, не обучив правилам нового мира?
  Прикоснувшись к чему-либо, ко мне приходили видения о том, что происходило с предметом в прошлом, его скрытые свойства. У вампиров и людей я видела возраст, некоторые моменты из жизни, яркие воспоминания. Я долго училась контролировать этот редкий болезненный дар, хотя до конца так и не научилась управляться с ним. Никто не должен был знать о моей способности. В мире бессмертных он считался слишком необходимым, хотя я не понимала почему.
  - Осторожней,- раздался у самого моего уха хрипловатый голос. Я не сразу осознала, что нахожусь в крепких объятиях мужчины. Мозг запоздало подсказал, что я едва не сбила его с ног и сама чуть не упала. Видимо на сегодня с меня хватит занятий и общения с посторонними предметами. Головная боль пульсировала, замедляя мыслительные процессы.
  - Спасибо,- мрачно поблагодарила я старшего, стараясь высвободиться из объятий.
  - Ты человек?- удивленно воскликнул мужчина. Я точно знала, что он обратился в двадцать восемь лет, а вампиром прожил уже пятьсот шестьдесят два года. Странный провал в этом возрасте немного меня удивил, раньше такого я не ощущала.
  - Была когда-то. Может быть, отпустишь меня?- спросила я, прямо глядя в глаза вампиру. Он точно не был телепатом, они читали мысли при зрительном контакте. Сильные телепаты долго не проживали, их дар был слишком опасным в начале, и они убивали себя, не успев научиться им управлять.
  - Зеленые. Никогда не видел у бессмертных такие глаза.
  Парень взял мой подбородок и стал изучать лицо. Столь пристальное внимание раздражало, да и прикосновения я не выносила. Что от меня понадобилось этому старшему? Неужели каким-то образом прознал про мой дар? Быть такого не может. Ему просто интересна моя необычная внешность.
  - Может, хватит? Я не музейный экспонат. Отпусти!- ярость начала пробиваться наружу. Ненавижу подобное обращение.
  - Ты меня не боишься?- все тем же удивленным тоном вопрошал он. Пусть ему и было во время смерти около тридцати лет, но выглядел он немного моложе. Странно, что сейчас с ним нет свиты.
  - Боюсь, конечно, ты же старший,- заметила я, прилагая больше усилий, чтобы вырваться. К сожалению, его возраст был несопоставим с моим, поэтому я не имела не малейшей возможности освободиться. Я не знала, что должен чувствовать младший, поэтому старалась копировать поведение остальных. Возможно, из-за слишком раннего освобождения от создателя во мне не выработался инстинкт самосохранения.
  - Сомневаюсь. Как твое имя?
  - Сорина. Надеюсь это все! Отпусти меня, наконец,- я была готова начать драться. Но наглый вампир, будто не замечал моего раздражения или это доставляло ему удовольствие.
  - А мое имя тебе не интересно?- приподнял брови старший. Его левая рука продолжала крепко меня сжимать, а правая легла на шею. Это действие не несло в себе какой-либо угрозы, но уверенности в том, что мужчина не сломает мне позвоночник, не было.
  - Ладно. Как тебя зовут? Только потом отпусти или я...- договаривать я не стала, осознав, что начала угрожать старшему. Теперь он окончательно убедится в том, что я его не боюсь.
  - Ал,- весело ответил парень, будто не замечая моей оплошности. Его руки медленно расслабились, выпуская меня. От неожиданности я снова едва не упала. Если бы не вампирское обостренное восприятие, выпасть из объятий парня было бы глупо.
  - Спасибо,- буркнула себе под нос я, тут же убегая. Если бы он хотел догнать меня, труда бы для него это не составило. Но Ал лишь крикнул вслед:
  - Еще увидимся.
  
  Я не могла уснуть весь день, поэтому пропустила еще одну учебную ночь. Мне мешали размышления о старшем. Что ему от меня понадобилось? Надеюсь, он больше не приблизится. Мы учились ночью, потому что так было удобнее и комфортнее. Тем более, таким образом, мы имели минимальную возможность столкнуться с людьми. Среди людей я всегда чувствовала себя спокойно. Они не боялись, видели во мне свою, не как в остальных.
  В новой жизни мне многого не хватало. Например, любимой пищи и ее вкуса, тишины. У обостренного слуха есть свои минусы. Доверия, в этом мире трудно рассказывать о себе и вообще общаться. Мне недоставало даже простых прикосновений, слишком неприятные образы, бывало, посещали мою голову.
  Полулежа в постели, я медленно выводила серые линии на бумаге. Рисование стало для меня одним из любимых занятий только после обращения. Раньше я не замечала в себе талантов к творчеству. Частенько, бессмысленно водя карандашом в блокноте, у меня выходили интересные зарисовки. Вздрогнув, я уставилась на изображение, вышедшее из под моей руки. Улыбающееся лицо старшего в точности совпадало с оригиналом. Но почему я его нарисовала?
  
  Вечер только вступал в свои права, закат, окутанный розоватой дымкой, смотрелся романтично и неправдоподобно. Я смотрела на него украдкой из окна общей комнаты общежития. На губах старшего не играла задорная улыбка, его взгляд был холоден и безразличен. Девушка из свиты отчитывала одного совсем юного вампирчика за какие-то проделки.
  Я отвлеклась на несколько мгновений, засмотревшись великолепием преддверия ночи. Когда же мой взгляд вернулся к старшему и свите, Ал, подняв голову, смотрел на меня. В его темных глазах я уловила искорки радости и, испугавшись этого, отступила. Будь я человеком, сердце выскочило бы из груди от волнения.
  - Ты наблюдала за мной!- воскликнул вампир, стремительно приближаясь. Я вжалась спиной в стену, боясь, что он снова вцепится в меня.
  - Прошу прощения. Я случайно,- постаралась я, как можно убедительнее сыграть роль испуганной властью старшего. Видимо у меня получилось, так как лицо мужчины исказилось.
  - Прекрати. Я ничего тебе не сделаю,- он протянул ко мне руку, говоря это. Во мне мгновенно вспыхнуло желание проверить, как далеко может зайти эта игра. Мужчина, конечно, может разозлиться, но меня это, ни капли не пугало. Только бы он не прикасался ко мне.
  - Тогда зачем я тебе?- мне на самом деле было очень интересно, что старшему нужно от юной вампирши. Я поняла бы его мотивы, если бы он знал, кто моя мать и каким даром она меня наделила. В моем прошлом преобладала человеческая сторона. Меня не обучали, как быть вампиром, приходилось все познавать на собственном опыте и ошибках, каждая из которых могла закончиться фатально. Поэтому я довольно часто вспоминала свою человеческую жизнь и более счастливое время до обращения. Хотя то счастье было относительно.
  - Ты не похожа на остальных. Словно застыла в процессе превращения,- восхищенно пояснил Ал. Он медленно, стараясь делать это незаметно, приближался. "Словно зверя загоняет",- со злостью промелькнуло в голове.
  - Не подходи!- попросила я, стараясь придать голосу носки страха. Получилось хуже, чем раньше. Видимо ярость не вязалась со страхом. Но вампир все же остановился, скрестив руки на груди, занял выжидательную позицию.
  - Почему ты не хочешь со мною знаться?- спокойно поинтересовался он, говоря на странный для меня манер.
  - Я не слишком общительна. Да и вменяемых вампиров я видела слишком мало. Ты, кстати, к ним не относишься.
  - И каким образом мне удалось заслужить твою немилость?- еще один шаг в мою сторону. Но я предпочла этого не заметить. Если он захочет схватить меня, я не в силах буду помешать.
  - Я понимаю, что ты привык фривольно обращаться с юными особями, да только мне это ни капли удовольствия не доставляет,- поморщилась я, вспоминая слишком тесное первое знакомство.
  Нужно срочно отступать в более безопасное место, но если я заинтересовала старшего, поможет только побег в другую страну. И то ненадолго. Хорошо еще он не один из древних. О них я только слышала, но никогда не встречала. Этим вампирам было от тысячи лет, они были очень сильны и крайне опасны. Говорили, что древние владеют необычайными способностями, какими именно я не знала. Возможно, за долгие годы жизни им удается развить имеющийся дар до небывалых высот. А еще им были чужды новые технологии. Но это были только мои предположения.
  - Могу я попросить у тебя прощения? Ты права, я привык к чувству страха исходящему от молодых и вседозволенности. Мы можем начать сначала? Я попытаюсь исправиться.
  Старший просит у меня прощения? Глаза цвета изумруда изумленно расширились. И я решила не то чтобы поверить Алу, скорее дать возможность вновь познакомиться. Мне тоже этого хотелось, хотя большая часть моего естества сопротивлялась. С мужчинами у меня никогда нормального общения не выходило, будь то люди или вампиры.
  - Хорошо, но только не сегодня. У меня занятия вот-вот начнутся,- отступая от стены, согласилась я.
  - Я могу освободить тебя от них,- с энтузиазмом предложил старший.
  - Я тут только для собственного образования. Зачем мне находиться здесь, если я совсем не буду посещать занятия? Будь я человеком...
  - Ты уже давно бы закончила учиться. Завела семью и детей. Не так ли?- закончил за меня вампир. Его голос снизился на несколько тонов, пугая. Неужели он хочет семью, быть смертным, любить? Я и предположить не могла, что старшие способны думать о таком. Или я ошибаюсь? Тогда почему его глаза твердят мне обратное?
  - В жизни вампира тоже есть некоторые плюсы,- пробормотала я, сама не веря сказанному. В моем новом обличии не было положительных моментов на протяжении всех тридцати лет. Слишком много крови и смерти. Хорошо, что сейчас появилось множество искусственных и животных заменителей. Даже банки крови сотрудничали с вампирами, только, удовольствие пить настоящую кровь было очень дорогим.
  - Правда? И какие же?- парень иронично изогнул бровь. Проницательный взгляд, казалось, сканирует не только мои мысли, но и душу. Тяжело вздохнув, я сделала несколько шагов в сторону мягких объемных кресел. Мне нужно было сесть и обдумать, что сказать дальше. Но Ал перехватил мою руку, заставляя остановиться. Наши глаза вновь встретились. Перед моими глазами вспыхнула неясная картина из его воспоминаний, в которые мне лезть не хотелось.
  - Давай присядем. Но это последний раз, когда я пропускаю занятия без причины!- вздохнула я, отнимая руку и с удовольствием падая в кресло-пуф. Парень устроился в соседнем. В литературе и кино нас частенько описывают безумно красивыми, но это правда только отчасти. Дело в том, что у вампиров присутствовало слегка извращенное чувство прекрасного. Если они видели красивого человека, без раздумий обращали его. Только мало новичков такого рода выживало в первый год.
  Дверь отворилась и в общую комнату ввалилась компания юных вампирчиков. Они не особенно походили на прилежных учеников. Ал сидел к ним спиной, мне же прекрасно было видно капли крови на губах одного из них. Заметив меня и неизвестного, они замерли, оценивая обстановку.
  - И что это человек делает в столь опасном месте?- облизываясь, спросил самый высокий из компании.
  - Симпатичная, но такая глупая девочка,- второй сладко улыбаясь, покачал головой.
  - Ужин!- коротко хмыкнул третий.
  На протяжении всего этого разговора, старший молча, сжимал кулаки. Его едва заметные зрачки расширились. Никогда ни у кого не было подобной реакции на оскорбления в мою сторону. Сначала, это показалось мне приятным, но я быстро осознала, что Ал старший и в пару секунд порвет неосторожных ребят. Собрав волю в кулак, я положила свою ладонь, на его стиснутые пальцы, пытаясь успокоить.
  - Я привыкла к подобному. Успокойся. Тем более, я сама могу постоять за себя.
  - Смотрите, она какого-то вампира убеждает не нападать на нас,- гнусно заржали юноши. Они явно не понимали, во что сейчас могли влезть.
  - Я разберусь,- очень тихо сказал мне Ал. Его руки расслабились, вторая ладонь накрыла мою. Только глаза оставались по-прежнему пугающими, обещающими скорую расправу.
  - Нет. Сиди. Пожалуйста.
  Похоже на него подействовали мои слова. Пока старший был в некотором подобии шока, я быстро поднялась. Три молниеносных прыжка и я оказалась лицом к лицу с юными возмутителями спокойствия. Они явно не ожидали такой скорости от обычной человеческой девчонки.
  - Ты вампир?- первым пришел в себя один из троицы. Я резким движением схватила его за горло и с силой сдавила его. Перед глазами сразу возникло несколько неприятных образов. Момент его обращения, первое кормление, первое убийство. Я испытала легкое головокружение.
  - И постарше тебя на двадцать три года, малыш. Если желаешь умереть, только попроси,- обольстительно улыбнулась я мальчишке, борясь с собственным даром. Столько ужаса было написано в его глазах. Он явно не хотел расставаться со своей бессмертной жизнью.
  - Отпусти,- прохрипел юноша, всеми силами пытаясь отцепить мою руку. Его друзья, молча, стояли рядом. Они все были младше меня и не решались нападать.
  - Хорошо. Только если по вашей вине пострадает, хоть один человек, обещаю, вы будете мечтать о быстрой смерти,- прошипев это, я оттолкнула его от себя. Мальчишка с громким хлопком врезался в стену. Компания в тот же миг ретировалась. Подавив тяжелый вздох, я обернулась. Ал продолжая сидеть, смотрел на меня с легким восхищением во взгляде.
  - Что?- мрачно спросила я.
  - Не ожидал от тебя столько напора. Ты и, правда, можешь постоять за себя. Но у меня бы лучше получилось!- широко улыбнулся старший. Я вернулась на свое прежнее место.
  - Ну да. Три убитых молодых вампира это во много раз лучше,- иронично изогнула я бровь.
  - Кто сказал, что я бы убил их?- удивился собеседник. Потерев виски, я проницательно заглянула в его черные глаза.
  - По тебе видно было.
  Мы некоторое время помолчали. Я старалась выкинуть увиденные подробности из головы и приуменьшить возникшую боль. С предметами было проще. Когда я сама вызывала видения, боль почти отсутствовала. Но зачем мне столько лишнего мусора в мозгах. И так пришлось научиться использовать память выборочно.
  - На них была кровь. Думаешь, они навредили кому-то из здешних?- задумчиво поинтересовалась я, накручивая прядь волос на палец.
  - Вполне возможно. Я хорошенько припугну их завтра. Обещаю,- парень быстро отошел от своей ярости и снова одарил меня обворожительной улыбкой.
  - Вообще-то это твоя обязанность,- пожала я плечами. Мужчина помрачнел.
  - Совет древних посчитал, что я наилучшая кандидатура для этого.
  - Почему?- не поняла я.
  - Не важно.
  Ощутив некую неловкость, я отвернулась. У всех есть свои секреты, у меня самой их предостаточно. Но, оказалось, неприятно слышать о тайнах этого старшего, ведь он так мной интересуется. Мог бы быть и посговорчивее.
  - Кто твой создатель?- неожиданно задал, самый опасный для меня вопрос Ал.
  - Я не знаю. Меня освободили в момент обращения,- привычно ответила я. Вторая часть была правдой, но я знала ее имя - Сонна. Виденная мной лишь однажды, она до конца жизни останется в моей памяти. Она словно выжгла свой образ у меня в голове раскаленным железом.
  - Удивительно!- пораженно покачал головой вампир.
  - Почему?- снова спросила я, искренне не понимая его.
  - Ээээ...- протянул мужчина. Я поняла, что это очередная тайна и, покачав головой, встала.
  - На сегодня общения достаточно. Отложим до следующего раза.
  - Нет. Постой,- попытался остановить меня старший. Мне удалось перехватить его руку. Перед глазами возник образ его прошлого, старый выцветший гобелен на котором были изображены люди. Люди? Что-то в них было не так. Вампиры подобные мне, чья внешность ничем не отличалась от человеческой. Но на том гобелене их губы были алыми от крови, впрочем, как и одежды. А затем образ переменился. В просторном коридоре академии стояла светловолосая девушка, ее глаза были цвета изумрудов. Этой девушкой была я. В тот же миг пришло понимание его столь пристального внимания к моей персоне. Но кто эти необычайные вампиры я не знала.
  - Если желаешь продолжить общение со мной, посторонись. Не смей ограничивать мою свободу выбора. Я прекрасно понимаю, что ты старший и имеешь власть надо мной. Да только это понимание не помешает мне покинуть тебя.
  - Ясно. Тогда до завтра. Ладно?- он выдавил неуверенную улыбку. Хороший актер, такие как он любыми способами добиваются желаемого и получают его. Прямо, как Миасса.
  Кивнув, я отправилась в свою комнату. Сталкиваться с кем-либо не было ни малейшего желания. Подцепив блокнот, я стала воспроизводить по памяти концепцию гобелена, увиденного в его прошлом. Выходило не очень хорошо, но отчасти похоже. Кто же они?
  
  Следующим вечером я все же отправилась на занятия. Выйдя слишком рано, решила прогуляться по опустевшим после занятий у людей коридорам академии. Множество разнообразных запахов щекотали мне ноздри, разогревая интерес. Люди были такими непохожими друг на друга, такими забавными и переменчивыми. Как жаль, что я давно перестала быть одной из них.
  Юные вампиры были привержены готическому стилю в одежде, черным волосам, вульгарно подчеркнутым глазам. Старые представители смертоносного рода предпочитали все оттенки светлого, так как на солнце в такой одежде было удобнее всего, и крайняя бледность не бросалась в глаза людям. Скучность такого образа мышления меня всегда угнетала. Я не старалась носить ядовитые краски, но пыталась выделяться. Эту мою черту можно было назвать подражанием людям, ведь я завидовала им.
  Неожиданно резкий металлический запах ударил мне в ноздри. Я тут же рванула в сторону раненного человека. Это был мальчишка на вид не старше меня. Очень бледный от большой потери крови, он зажимал ладонью порванную шею. Темная жидкость все еще сочилась между его пальцами. Увидев меня, первым его порывом было вскочить, но по причине недостатка сил это оказалось невозможным воплотить в реальность. Приглядевшись внимательнее, парнишка успокоился, приняв меня за человека, что в данной ситуации устраивало полностью.
  - Как ты?- спросила я, опускаясь на колени перед ним.
  - Жив,- тут же последовал хриплый ответ.
  - Тебе срочно нужно обработать рану. Ты видел, кто это сделал?- я отняла его руку от раны, осматривая рваные края от укуса. Его пил не один, а несколько вампиров по очереди. Осознание этого вызвало во мне волну ярости. Чем только Ал занимается, его обязанность пресекать подобные действия на корню?
  - Их было трое. Парни,- слабо пробормотал мальчик. Если это те ребята, что встретились мне вчера, они нажили врага. Одним движением стащив перчатку, я прикоснулась к его теплой коже. Отвратительное видение молниеносно проникло в мой разум. Они хохоча над криками и страхом паренька, пили его, причиняя ужасные муки. Вампиры делали это не для утоления голода, а для развлечения, желая показать новые возможности. Я ненавидела такой тип представителей нашей расы.
  - Ты вампир,- в ужасе констатировал пострадавший и попытался уползти. Он подумал, что я причиню ему вред. Только сейчас я заметила странную сладость в запахе его крови. Что с ним не так?
  - Я отнесу тебя в медпункт.
  - Не прикасайся,- он попытался кричать на меня. Вздохнув, я поставила его на ноги. Но самостоятельно юноша даже стоять не мог, не то что идти или бежать. Хорошо, что эти трое не выпили слишком много, иначе он не был бы в сознании, а возможно вообще мертв.
  - Я не причиню тебе вреда,- буркнула я, обхватив его за торс. Он легонько прикоснулся к обнаженной коже моей руки и успокоился. Это движение показалось мне безумно знакомым. Так делала я сама, когда смотрела видения. Создавала прямой контакт с необходимым предметом. - Что у тебя за дар?
  Мальчишка переменился в лице. Видимо, я догадалась слишком быстро, приведя его этим в ступор. Для людей какие либо паранормальные возможности были большой редкостью, в вампиров таких субъектов превращали крайне редко, потому что последствия являлись непредсказуемыми.
  - Телепатия.
  - Я думала, телепатам не нужны прикосновения, чтобы видеть чужые мысли,- удивленно пробормотала я.
  - Я всего лишь человек.
  Глаза парня закатились, он потерял сознание. Я подхватила худощавое тело на руки и понесла в сторону пункта помощи. Убедившись, что с ним будет все хорошо, пошла на занятия. Они вот-вот должны были начаться. Все десять вампиров, сидящих со мной в аудитории, чуяли запах крови. Оказалось, что я вся пропахла ею. Долго терпеть горящие взгляды и хищные оскалы я не могла. По моей вине они могли нарушить заперт и напасть на кого-нибудь из живущих здесь людей.
  Пришлось убежать при первой же возможности.
  Солнце уже зашло и обширную территорию академии затопили сумерки. Свет фонаря достигал сюда в рассеянном виде. Хотя с нашим зрением необходимость в каком-либо источнике света отпадала напрочь. Я улеглась на лавочку в самой укромной части парка. Это место было облюбовано мною на следующий день после прибытия. Тишина, спокойствие и отсутствие назойливых запахов мгновенно покорили меня. Да и предметы оказались молчаливыми, не угнетая многострадальную голову бесполезной информацией.
  Я начала думать, что зря сюда приехала. Слишком тяжелое место с опасной болезненной историей, которую мне приходилось видеть. Вампиры, которых мне следовало опасаться.
  Уткнувшись лицом в ладони, я заплакала. Вранье, что вампиры не умеют изливать свою боль. Но плачем мы редко, слезы являются величайшим проявлением слабости. Да и если бы люди увидели такое, авторитет накапливаемый годами дал бы слабину. Почувствовав чужое присутствие, я подняла голову. На меня смотрел Ал черными как ночь глазами.
  - Что случилось?- вибрирующим от волнения голосом спросил он. Я молниеносным движением руки вытерла влажные дорожки с бледных щек. Что в такой ситуации можно ответить? Что хочу вернуть человеческую жизнь, что хочу забыть все неприятности и боль?
  - Не молчи. Тебя обидели?- высказанное предположение прозвучало в его устах как смертный приговор.
  - Нет. Все хорошо,- прошептав привычные слова, я отвернулась. Он непременно осудит меня за проявленную слабость. Внезапно, я ощутила руки старшего, обхватившие мои плечи.
  - Не лги. Прости, что прикасаюсь к тебе, но сейчас иначе не могу. Расскажи мне все, я помогу,- прошептал мужчина мне на ухо, щекоча прохладным дыханием. Внутри у меня образовался тугой комок. Он рвался наружу, желая выплеснуться. Почему Ал так действует на меня?
  Я не могла ничего рассказать. Да и не видела смысла в этом. Невероятно приятно было вот так сидеть в его объятиях, настолько спокойно. Впервые за долгое время я не чувствовала себя одинокой. Но у меня не было права привязываться к этому вампиру. Он играет со мной надеясь получить нечто неизвестное.
  - Зачем я тебе?- шепотом спросила я, желая знать правду. Она мне была необходима.
  - Я говорил тебе...
  - Мне нужна правда,- оборвала я, даже не пытаясь повернуться или вырваться. Он молчал, и это болезненно отдавалось в моей груди медленными ударами сердца. Пусть он чужой, но сейчас единственный кто рядом со мной.
  - Твоя внешность привлекла меня. Очень давно, будучи молодым, я слышал о вампирах с человеческой внешностью. В древности их было много. Большинство данных до нас не дошло, но ходят легенды, что такие обладали великой тайной. Мне захотелось узнать эту тайну,- тихо поведал Ал, крепче сжимая мои плечи.
  - Но я не знаю, почему такая. Никто из встреченных мною вампиров тоже не знал,- постаралась оправдаться я. Повернуть голову у меня не получилось, он слишком крепко сжимал. Я чувствовала его лицо в своих волосах.
  - Я знаю. Сможешь ли ты простить меня?
  - Мне нечего прощать. Я с самого начала знала, что старшему от меня что-то нужно. И я благодарна тебе за правду!- слегка наклонив голову вперед, проговорила я.
  - Можно попросить?- неуверенно поинтересовался он. Я легонько передернула плечами в знак согласия. - Давай познакомимся заново.
  - Что ты имеешь ввиду?- удивленно замерев, спросила я.
  - Это просто. Меня зовут Алан.
  - Сорина,- все так же ничего не понимая, во второй раз представилась я. Очень хотелось посмотреть ему в глаза, пусть руки мне больше не мешали, но разговаривать хотелось видя его. Тем более в моменты, когда я ничего не понимала.
  - Так почему ты плакала, когда я пришел?- вернулся он к тому, с чего мы начали сегодня.
  - Ал, давай не будем об этом,- я повторно попыталась обернуться. Впервые, его руки немного ослабли, позволяя мне увидеть часть лица.
  - Еще как будем. От тебя пахнет человеческой кровью.
  - Я нашла человека до занятий в коридоре академии. Он истекал кровью и рассказал о нападавших. Те самые парни, которые угрожали мне, едва не убили его,- тихо рассказала я. Лицо мужчины стало мрачнее тучи, в глазах зажегся опасный огонек.
  - Они получат свое. Только тебя не это гнетет!
  - Я собираюсь уехать,- помедлив некоторое время, сказала я.
  - Нет! Даже не думай об этом,- воскликнул Ал, разворачивая меня к себе. Он выглядел странно, испуганным что ли. Впервые мне показалось, что этот мужчина испытывает не только интерес к необыкновенной внешности.
  - У меня здесь ничего не выходит, я как бельмо на глазу этого мира. Не человек, не вампир,- отвела глаза я. Снова навернулись предательские слезы. Как я смогла выжить, будучи настолько слабой? Ответа на этот вопрос никак не находилось, сколько усилий на поиски не затрачивала.
  - Я позабочусь о тебе,- с нежностью улыбнулся мне парень. Его длинные пальцы легонько прикоснулись к моей щеке и прошлись по волосам. Необыкновенное ощущение тепла коснулось моего замерзшего сердца. Будто этот старый, многое повидавший вампир мог стать для меня поддержкой, заполнить ту пустоту, которая уже успела пустить корни. Но это невозможно.
  - Не нужно. Я могу сама о себе позаботиться.
  - Я знаю. Но позволь мне эту маленькую радость.
  И я согласилась. Пусть опекает, если ему так хочется, главное чтобы он не вмешивался в мою жизнь слишком рьяно. Рано или поздно мы расстанемся, привязанность может оказаться болезненной.
  - Теперь нас связывает маленькая тайна,- подмигнул парень.
  - Ал, я тоже хочу знать, почему не такая как остальные и что с этим связано. Ты поможешь?
  - Если ты этого желаешь!
  
  Глава 2. Отравление.
  
  Прошло уже несколько дней с нашей тайной договоренности. Ал выполнил свое обещание разобраться с тремя обнаглевшими юными вампирами. Не знаю точно, что он с ними сделал, но с тех пор я больше их не видела. Старший представил меня своей свите. Коротко стриженую высокую девушку звали Мари, она была француженкой немногим старше трех сотен лет. Девушку пониже, ярко накрашенную, с копной снежно белых волос звали Ноэль, ей оставалось десятилетие до трех сотен. Обе они сверлили меня подозрительным взглядом, но при этом старались выглядеть приветливо, опасаясь навлечь гнев старшего.
  В число обязанностей Ала входил еженедельный инструктаж молодых вампиров, чтобы они не забывали правила поведения среди людей. Проще говоря, запугивал он нас нещадно. Каждый раз видя его при исполнении своего долга я поражалась насколько он отличается от того с кем общаюсь я. Бесстрастная маска, которую он носил изо дня в день исчезала лишь в моем присутствии и наедине. Он должен был блюсти имидж, иначе с послушанием молодняка могли возникнуть проблемы.
  В пятницу я решила пройтись по магазинам, следовало срочно обновить гардероб. К сожалению, мои любимые джинсы потеряли первозданный вид. В приподнятом настроении я отправилась в один из крупнейших магазинов одежды городка, на окраине которого располагалась академия. Люди не обращали внимания на девчонку, медленно бредущую вдоль полок с одеждой. Выбрав несколько вариантов джинс своего размера, направилась в примерочную. Самым большим плюсом застывшего тела, по моему мнению, была невозможность поправиться или похудеть.
  - Сор!- неожиданно раздалось из-за угла. Я бы узнала этот голос из тысячи.
  - Миасса, что ты здесь делаешь?- пораженно уставилась я на давнюю подругу, которую никак не ожидала здесь увидеть. Девушка тряхнула ярко-оранжевой шевелюрой и крепко обхватила меня за шею, точнее сказать повисла.
  - Я ужасно скучала, Сор. Мы не виделись уже три года, ужасно долго. Ты ничуть не изменилась, даже скучно,- протараторила вампирша. Она была старше меня всего на несколько месяцев. Познакомились мы в первое десятилетие новой жизни, обе умирали от жажды и боялись вновь убить. Никогда не забуду, насколько трудно это было.
  - Ты не ответила,- мрачно сказала я, убирая ее руки со своей шеи. Ослепительная улыбка меня не тронула, Миа никогда не отличалась искренностью.
  - Не будь злюкой, разве ты не рада меня видеть?- надула губки она.
  - На парней это, возможно и действует, но не на меня. Или ты забыла?
  - Прости, давно не виделись. Отвыкла. Я решила тоже поступить в академию,- повела вампирша плечами, она была обворожительна как всегда. Ее создали благодаря чарующей красоте, сводящей с ума даже вампиров. Ми ненавидела своего создателя больше всего на свете.
  - Зачем?- искренне поразилась я.
  - Затем же, зачем и ты. Пока есть такая возможность, нужно ей воспользоваться. Не факт, что когда-нибудь мне повезет поучиться с людьми,- искренне поведала мне старая подруга. Я прекрасно понимала ее мотивы и считала так же.
  - Тогда почему ты сейчас не там?
  - Хотелось увидеться с тобой. Пойдем, ты мне все покажешь,- радостно подхватила меня под руку Миасса и потянула в сторону академии. Она ни капли не изменилась с нашей последней встречи. Выудив джинсы из случайного пакета, девушка стала вертеть их в руках.
  - А где же стразы, вышивка или еще какие-нибудь украшения?- возмущенно спросила меня она. Вернув покупку на положенное место, я ответила:
  - Ты прекрасно знаешь, что я их не люблю. Пир тебе тут не светит, Ми,- качнула я головой. Высокие кованые ворота давали понять, что мы входим на территорию академии.
  - Я не питаться сюда приехала. Ты до сих пор не простила меня? Сор, прошу, забудь, наконец! Прошло три года,- возмутилась вампирша. Я понимала, что произошедшее тогда не ее прямая вина, но забыть не получалось до сих пор. Кровавая пена у рта, сияющие красные глаза и мертвый человек у ног девушки. Тот, кого никак нельзя было убивать.
  - Не стоило напоминать,- пробормотала я, потирая лоб. Роб был нашим другом, он единственный из людей знал кто мы и воспринимал это нормально. Миасса тогда сильно подралась с вампиром старше себя, а парнишка попался под руку совершенно случайно. Мы не можем сдерживаться, когда опасности подвергается наша бессмертная жизнь. Это самый сильный инстинкт из всех существующих.
  - Я жалею о том, что сделала. Позволь мне исправить хотя бы наши отношения.
  Улыбнувшись, я растрепала ее яркие волосы. Как же мне не хватало этой девчонки с ее вечным позитивом, хитростью и волшебным очарованием. Нам всегда было легко друг с другом во всех смыслах. Но после смерти мальчика я не смогла видеть ее виноватое лицо, поэтому решила на время исчезнуть. Так и прошло три года.
  - Что интересного здесь происходит? Рассказывай,- подпрыгнула от возбуждения Миа.
  - Сама все увидишь, так ведь интереснее, не правда ли?- я изо всех сил старалась избежать подробного отчета о своей новой жизни в академии. Но если подруге захочется что-то разузнать, она узнает, такой у нее талант.
  - Ладно, я все поняла. Сама во всем разберусь. Симпатичные вампирчики есть?- подмигнув, весело осведомилась она. Не зная от чего, но перед моим мысленным взором возник Ал.
  - У нас разные представления о красоте,- слишком поспешно откликнулась я. Сузившиеся глаза дали мне понять, что от Миассы это не укрылось. Теперь она точно не отстанет, пока не добьется ответа.
  - Ну да,- неожиданно согласилась вампирша, приводя меня этим в состояние легкого шока. Никогда не могла понять, что творится у этой девицы в голове. Но знала точно - ничего хорошего!
  Затем мы разошлись. Ми отправилась с документами к управляющему, ей предстояло еще многое сделать. Я же пошла в свою комнату, перекусить. Небольшой холодильник в моей комнате был заполнен заменителем крови. Сегодня как раз был день доставки пищи, это происходило раз в две недели.
  Откупорив крышку стеклянной бутылки, я глотнула. Приятный только для вампиров вкус на несколько мгновений полностью захватил меня. Раньше это ощущение было в сотни раз сильнее, постепенно жажда стала не такой болезненной. Но это только потому что я своевременно ела, иначе не знаю как могла бы удержаться от убийства.
  Негромкий стук в дверь отвлек меня. Выкинув пустую бутылку в мусорное ведро, я пошла открывать. Не люблю, когда кто-либо кричит приглашение войти, это слишком невежливо. Потянув за ручку, я открыла. Облокотившись о дверной косяк, стоял Ал, выглядел он немного мрачнее обычного.
  - Привет,- первой поздоровалась я, не делая ни единой попытки впустить его. Не люблю, когда в мое личное пространство вторгаются посторонние, пусть даже настолько заботливые.
  - Привет,- эхом повторил старший, продолжая сверлить меня черными глазами.
  - Тебе что-то нужно?- по всем усвоенным нормам вежливости поинтересовалась я. Хорошо еще не успела переодеться в старенькую домашнюю пижаму. Выглядела я в ней, прямо скажем, не по вампирски скорее как потрепанный ребенок. Миасса точно упала бы замертво в приступе истерического смеха.
  - Где ты была?- металлические нотки в голосе мужчины меня ни капли не обрадовали. С чего это вдруг он решил мне допрос с пристрастием устроить?
  - Какой промежуток времени тебя интересует?- продолжая вести себя вежливо и доброжелательно, осведомилась я.
  - День.
  - Поход по магазинам,- столь же кратко ответила я на поставленный вопрос. Сама удивилась, как у меня хватило терпения не захлопнуть дверь перед его симпатичной мордашкой. Нашелся, видите ли, надсмотрщик. - Это все?
  - Можно войти?- более мягко продолжил собеседник разговор в вопросах.
  - Нет.
  - Ты разозлилась? Прости, я немного переборщил. Но сегодня я перестал тебя четко ощущать поблизости и занервничал. Ведь ты хотела покинуть академию,- попытался оправдаться Ал, но я осталась глуха к его бессмысленным доводам. Если он, таким образом, собирается меня оберегать, то пора бы задуматься о побеге. Ми меня найдет и собственноручно порвет на маленькие кусочки за такое поведение.
  - Собираешься контролировать каждый мой шаг?
  - Вовсе нет, мне жаль, что это так выглядело.
  Старший опустил глаза, явно пытаясь сыграть на моем отсутствующем, в данный момент, чувстве вины. Покачав головой, я все же соизволила покинуть комнату, ловко запирая за собой дверь. От прогулки с ним на закате я просто была не в силах воздержаться, столь сказочное зрелище ожидало впереди. Вероятно, никогда не устану любоваться им. Мы шагали нога в ногу, не сговариваясь о месте, где на этот раз проводим неласковое солнце. Складывалось ощущение, что каждый из нас может читать мысли другого.
  - Ри, если соберешься уехать, пожалуйста, поставь в известность меня,- тихонько попросил Алан, глядя в направлении заходящего светила. Мы остановились в сени густых деревьев и пышных кустов у самого забора. Я запустила пальцы в металлическую сеть, тоже обращая взор к творившемуся действу.
  - Хорошо, но в таком случае, что ты собираешься делать?
  - Попробую отговорить или отправлюсь с тобой,- спокойно отозвался собеседник.
  - Неужели твоя фанатичная идея разобраться в тайне моей внешности настолько сильна?- ощущая болезненное покалывание в груди, вопрошала я. Рука на заборе непроизвольно сжалась, делая в сетке рваное отверстие. Пальцы Ала заботливо разжали мою ладонь вынимая металл и заставляя меня его выбросить.
  - У меня иного рода идея-фикс,- сказал старший, водя пальцем по испачканной руке. Столь поверхностные ранки зажили почти мгновенно, но выступившая кровь осталась. Нечто завораживающее было в его движениях.
  - Какая же?- затаив и без того редкое дыхание, спросила я.
  - Пусть это пока останется моей тайной,- подмигнул вампир. Не верю, что еще не утратила способность смущаться.
  - Х-хорошо,- заикнувшись, согласилась я.
  - Не переживай, малышка, я не предам тебя.
  Ал потрепал меня по волосам и мне ничего не оставалось, как поверить. Почему? Наверное, жизнь меня недостаточно покалечила или он обладал даром внушения. Причин могло быть много и не быть одновременно. Я доверилась. Медлительное сердце участило свой ритм, поражая меня. Такого никогда не случалось.
  Неожиданно, со стороны здания академии послышалось настойчивое покашливание. Мы с вампиром оглянулись на звук. За деревом ухмыляясь, стояла Миасса, как я упустила момент ее появления? Видимо Алан пребывал в том же состоянии, что и я. На его лице я почитала едва скрываемое раздражение.
  - Что ты здесь делаешь?- хмуро спросила я девушку. Та неспешно покачивая идеально округлыми бедрами, вышла из-за дерева, но ближе подходить не стала. Узкие плотно облегающие джинсы подчеркивали все достоинства ровных ножек, футболка с округлым вырезом оставляла достаточно простора для фантазии.
  - Тебя искала. Вы так были увлечены друг другом, что даже не заметили меня. Непозволительная роскошь для нашего вида, не находите?- подруга вошла в роль обольстительницы. Старший явно пришелся ей по вкусу, что раздосадовало меня не на шутку.
  - Я в состоянии обеспечить безопасность себе и Сорине,- подал голос Ал, делая шаг вперед. Он в любой миг готов был ответить на вызов. Ми, кажется, не понимала с кем собралась поиграть, но мужчина быстро это исправит.
  - Я вовсе не нарываюсь на драку. Просто хотела просить вас быть осмотрительнее,- обворожительная улыбка коснулась губ подруги. Я лишь покачала головой, раз ей так хочется, пускай играется. Может, что у них и получится.
  - Я, пожалуй, пойду. Занятия уже начались, да и Тома хотела проверить.
  Только начав двигаться в направлении академии, я была остановлена рукой старшего. Видимо, пока ситуация не будет прояснена, мне уйти не дадут.
  - Представься,- сурово потребовал он. В этот миг на лице Ми зажглось понимание, которое молниеносно заменил животный страх. Глубоко склонившись, она произнесла:
  - Имя, выбранное после второго рождения - Миасса. К какому либо семейству не отношусь. Освобождена создателем.
  - Никогда больше не смей подкрадываться ко мне, будь я один или с кем-то,- мужчина приказывал, используя свое могущество. Я видела, как задрожала подруга. Никогда бы не подумала, что она может так бояться.
  - Прекрати, Ал,- искренне возмутилась я.
  - Ты же расстроилась,- изобразив невинность на нечеловечески красивом личике, пробормотал он.
  - Ничего я не расстроилась. Ми, выпрямись ты, наконец. Ничего этот властолюбивый мужчинка тебе не сделает. Правда?
  - Но Ри? А мой авторитет?- как обиженный ребенок, надул губки Ал.
  - Хорошо. Авторитет сохраним. Миасса, старший вполне может свернуть тебе шею, если будешь выходить за рамки правил,- строго напутствовала я, распрямившуюся девушку. Она смотрела на нас как на сумасшедших, но не говорила ни слова.
  - Не смей никому говорить об увиденном и услышанном здесь. Ты можешь идти,- спокойно приказал вампир. В следующую секунду девушки и след простыл. Чувствую, когда она отойдет от потрясения, мне придется долго и со всеми подробностями выслушивать обвинения. Но это будет позже.
  - Прости, что вмешалась, но эта девушка моя давняя подружка.
  - Ничего, только она вела себя скверно, и я решил преподать ей урок,- повел плечами вампир. Я опять сделала безуспешную попытку уйти на занятия. - Тебе, правда, надо идти?- глазами побитого щеночка взглянул на меня он.
  - Правда. Том все еще неважно себя чувствует, хочу его проведать,- как только эти слова слетели с моих губ, все эмоции исчезли с лица собеседника. Он стал тем мужчиной, который с легкостью может покарать меня.
  - Этот человек жив, разве важно что-то еще?- холодно спросил он.
  - Конечно. Мы тоже были людьми, если ты помнишь. Ему не просто живется среди нас, я хочу помочь,- попыталась объяснить ситуацию я. Но он был глух ко всем доводам.
  - Если тяжело, пусть убирается. Люди и вампиры извечные враги,- я не могла поверить, что слышу такое от него. Кто говорил мне, что желает быть человеком, иметь семью и детей? А теперь называет нас врагами.
  - Я так не считаю, Ал. Прости, но мне пора,- больше я не собиралась ждать. Быстро шагая к учебному корпусу, я не единого раза не обернулась. Если ему ненавистны люди, это его проблема, не моя.
  Пройдя мимо собственного класса, я отправилась навестить Тома в его комнату общежития для людей. Сейчас там было подобие комендантского часа, довольно не просто для молодых людей в жилах которых жизнь бьет ключом требуя приключений. Постучав, я приготовилась ждать. Мальчишка ходил с трудом, будучи слабым от обильной кровопотери. Через несколько томительных мгновений послышался его тихий голосок:
  - Кто там?
  - Это Сорина, я нашла тебя на полу несколько дней назад,- придав голосу крайнюю степень благожелательности, ответила я.
  - Что тебе нужно?- не сдавался мальчишка. Страх вновь стать вампирской закуской не покидал его не на секунду.
  - Проведать тебя.
  По истечении минуты, Том все же согласился впустить меня. Он был бледен и стоял на ногах только благодаря упрямству. Создавалось ощущение, что он и не ест вовсе, поэтому восстановление крови замедляется. Поинтересовавшись, правда ли это и получив скомканный ответ, я принялась за приготовление пригодной для человека пищи. Благо знания со временем не полностью покинули мою вампирскую головушку. Паренек был искренне счастлив нормальной еде и выдал все свои тайны, от осознания дара до приезда в академию. Пообещав иногда его подкармливать, я откланялась на занятия.
  Ссора с Алом сильно повлияла не только на меня. Идя по заполненному юными вампирами коридору, я слышала нервное перешептывание, но смысл уловила не сразу. Оказалось, старший едва не убил группу извечных хулиганов на глазах ночных представителей академии. Остановить его удалось только при помощи обеих представительниц свиты, которые тоже пострадали. От услышанного у меня закружилась голова. Я не могла думать ни о чем другом, кроме произошедшего. Казалось, занятия длились вечность, но я упрямо отсидела с начала до конца.
  Покидая аудиторию, я столкнулась с Ноэль. Девушка явно уже долгое время меня поджидала. Ее белые волосы были собраны в высокий хвост, макияж казался ярким до невозможности. Неужели Ал ударил ее в лицо и таким образом вампирша скрывает следы? Резким движением стиснув мое запястье, она потянула прочь с такой скоростью, что я едва поспевала. Видения накрыли меня с головой, заставляя покинуть привычную реальность.
  Вот Ал с нечеловеческим выражением лица избивает молодняк. Следующим кадром была попытка свиты его успокоить. Несчастная Мари, он сломал ей обе руки. Так вот каким старший может быть в ярости, хотя в его движениях присутствовала некоторая скованность. Он сдерживался.
  Замерев в небольшом проеме между двух корпусов, вампирша повернулась ко мне, выпуская посиневшую руку. Взгляд ее черных глаз не предвещал ничего хорошего, да и поза оставалась напряженной, готовой в любой момент к прыжку.
  - По твоей вине Алан потерял контроль,- прорычала она, лишь отдаленно напоминая человеческий.
  - Я ничего ему не сделала,- стараясь, чтобы голос не выдал волнения, попыталась оправдаться я. Ноэль могла в любой момент уничтожить меня, и я не смогу оказать достойного отпора.
  - Ты посмела вывести его из себя, а нам пришлось расхлебывать оплошность какой-то девчонки. Я накажу тебя, чтоб впредь ты, даже на пушечный выстрел к нему не подходила.
  С этими словами вампирша двинулась на меня. Не убьет, но на время выведет из строя. Надежда, что ранение будет легким, умерла в тот же момент, когда ее рука длинными крепкими ногтями сомкнулась на моей шее. Ярость ослепляла девушку, не давая мне возможности бороться. Пошевелись я сейчас и она меня убьет за попытку избежать наказания. Вторая рука по запястье вошла в живот, и вместе с всепоглощающей болью пришло видение.
  'Еще не достигшая сотни лет вампирша набрасывается на очередную невинную жертву. За ее спиной выстлана дорога из тел, а красные глаза голодны как прежде. Вдруг на ее пути появился другой вампир, внушающий животный страх убийце.
  - Выбирай, смерть от моих рук или жизнь не убивая больше,- делает странное предложение мужчина.
  - Смеешься надо мной? Я умру без питания,- хрипло, коверкая слова из-за долгого отсутствия практики, вопрошает беловолосая.
  - Я не прошу отказаться от пищи, лишь перестать убивать.
  Девушка впервые осознавшая, что можно жить, не неся при этом в себе смерть, обессилено опускается в лужу крови, оставленную ее жертвой только что. Ее глаза заполняются мутными слезами, а губы шепчут согласие и просьбу научить ее'.
  - Не закатывай глаза, тварь. Ты ответишь за его страдания.
  Когти рассекают щеку, это послужило последней каплей, и я провалилась в черноту забвения.
  
  Миасса.
  
  Страх смешивался в моей душе со злостью и завистью. Как Сор удалось сцапать старшего, я даже представить себе не могла. Да и вообще, как можно быть такой неосмотрительной, он ведь мог запросто меня на ленты порвать. С такими лучше не связывать и как эта дуринда его не боится.
  В коридоре было шумно, происходило явно нечто интересное, и никакой пережитый страх не мог помешать мне разузнать причины. Поймав за шкирку пробегающего мимо мальчишку я, не прилагая усилий, заставила рассказать его, что произошло. Оказалось, что старший решил оторваться на молодняке благодаря моей милой подружке. Почему ей? Да мне с первого взгляда на них стало ясно, что они зависят друг от друга. Видимо Сор проявила свой холодный нрав, а старший все неправильно понял. С ней такое случалось постоянно. Надо бы предупредить ее. Задумчиво зашагала я, к расписанию надеясь найти подсказку к местонахождению моей девочки. Ничего не обнаружив в который раз за сегодня позволила чутью вести себя.
  Я не успела совсем чуть-чуть, странная девица потащила Сорину Бог знает куда. Я не отставала, но предпочитала держаться на расстоянии. Случилось то, чего я никак не ожидала. У нашего надсмотрщика оказалась поклонница, и она собралась поиграть с телом моей глупенькой подружки. Раз Сор не сопротивляется, значит ее жизнь на кону, а мне остается только терпеливо ждать, стиснув зубы, когда садистка наиграется.
  Закончилось все неожиданно быстро. Моя крошка, лишенная чувств была, словно сломанная кукла брошена на землю. Как только белобрысая мымра скрылась из виду, я метнулась к раненой. Сердце билось, но регенерация шла слишком медленно для нормального вампира. Запах ее крови причинял мне почти физическую боль. Я сделала много плохого, но даже после всего, она прощала и принимала меня. И я не дам ей умереть.
  Подхватив ее худенькое тельце на руки, я понесла его в комнату. Нужно было как следует напоить ее заменителем, чтобы немного ускорить процесс заживления. Ничего девочка, мы еще отомстим этой сучке.
  
  Сорина.
  
  Пробуждение было на редкость отвратительным. Проснуться от того, что нечем дышать и захлебываешься, не станет моим самым приятным воспоминанием. С трудом приоткрыв глаза, вижу нависшую надо мной Миассу с бутылочкой заменителя крови, который она в меня усиленно вливала. По ощущениям это была уже далеко не первая бутылочка. С каждым мгновением усиливающаяся тошнота стала основным фактором для отказа продолжать пить.
  - Наконец-то ты пришла в сознание. Я уже испугалась. Не замечала раньше за тобой такой медленной регенерации.
  - Нормальная она у меня, не хуже твоей. Хватит вливать в меня эту гадость,- пробормотала я и попытала сесть, но тело не слушалось. Рана на животе грозила разойтись, лицо, покрытое кровавой корочкой, противно саднило. Я прекрасно понимала, что такого не должно было происходить ведь я не человек. Может на когтях Ноэль оказался яд? Тело вампира воспринимает небольшое количество ядов и даже его выводит довольно быстро, поэтому я не стала волноваться.
  - Я вообще-то притащила тебя сюда, а благодарности не вижу,- подруга насупилась.
  - Прости, ты права. Спасибо!- в голове образовалась такая пустота, словно меня еще разок обратили. Обычно медленное сердце билось по-человечески учащенно. Приложив ладонь ко лбу, я ощутила выступившую испарину.
  - Что с тобой, Сор?- обеспокоено спросила Миасса. Она не часто проявляла подобные эмоции, и я искренне постаралась исправить допущенную оплошность.
  - Не волнуйся, все хорошо!
  - Эта девица могла тебя убить. Надо рассказать о случившемся твоему ухажеру,- усаживаясь в мое кресло, пробормотала она. В груди болезненно екнуло, старший не должен знать о произошедшем.
  - Ноэль не хочет, чтобы я подходила к Алу. Думаю, она права,- вздохнула я, опуская ладонь на живот. Боль продолжала терзать мое поврежденное тело. Вопросы, один за другим приходили и оставались без вразумительных ответов. Почему я так быстро потеряла сознание? Один удар никогда раньше не приносил мне столько мучений. Неужели всему виной какой-то яд на ее ногтях?
  - Глупая, так просто разбрасываться такими мужчинами,- фыркнула подруга. Она всегда прекрасно разбиралась в особях противоположного пола, их соблазнении и отношениях. Но меня это никогда особенно не волновало, да и сейчас я бы не доверила ей принимать решение.
  - Он мне не принадлежит, и никогда не будет принадлежать,- отводя глаза, прошептала я.
  - Почему?- искренне удивилась Ми. Слышать таких слов от меня не приходилось.
  - Какая разница? Оставь меня, пожалуйста. Я очень устала,- укрываясь одеялом, пробормотала я. Послышались легкие шажки в мою сторону, проводя рукой по моим волосам, она пообещала:
  - Я зайду завтра.
  
  Миасса.
  
  Гадкое настроение стало еще хуже. С подружкой беда, а она не принимает помощь. Хотя от меня все равно пользы мало, особенно когда Сор мне не до конца доверяет. Черт, надо срочно принять ванну с травами, чтобы избавится от запаха ее крови. Но не успела я дойти несколько шагов до своей комнаты, как мою руку сжали до боли. Обернувшись, я наткнулась взглядом на искаженное яростью лицо старшего.
  - Почему ты в ее крови?
  - Я... Это не я ее...- животный страх накрыл меня с головой. Ненавижу, что не могу сопротивляться инстинкту.
  - Что случилось? Говори!- старший с силой сжал мою руку, еще чуть-чуть и он ее сломает. Но боли я не испытывала, только ужас от осознания того, что он может в любой момент сделать со мной.
  - Сор избили...- только и успела проговорить я, когда он сорвался с места и исчез. Я не сразу вновь начала дышать. Не убил. И как эта дурочка вообще может отказываться от него? Хотя какая разница? Он Сор не оставит в покое, в этом обстоятельстве я уверена на сто с лишним процентов.
  
  Сорина.
  
  Даже с уходом Миассы я не могла заснуть. Сердце не успокаивалось, частотой ударов приближаясь к человеческому. Может быть я умру. Странная мысль поразила, ведь раньше я не думала об этом. Смерть не нависала надо мной, касаясь своими ледяными руками моей трепещущей души. Я верила, что даже после перерождения, душа оставалась внутри нового тела. Многие из нас считали, что это не так.
  Кто-то ворвался в мою комнату без стука, но поднимать голову мне совсем не хотелось. Если вам так угодно, можете добить, пока я так слаба. Апатия навалилась тяжким бременем.
  - Ри, что с тобой? Дай я осмотрю,- послышался голос Ала. В следующее мгновение с меня стянули одеяло. Даже сейчас ему удалось меня смутить, ведь не считая нижнего белья и повязки на животе.
  - Твое лицо,- прошептал он, кончиками пальцев касаясь моей поврежденной щеки. Кровь на ней запеклась, но ранки до сих пор не исчезли, как должны были. - Кто это сделал?
  - Оставь меня, Ал,- с большим трудом попросила я. Сегодняшний день посвящен этой просьбе.
  - И не подумаю,- возмущенно крикнул мужчина. Его руки переместились на мой живот, подобно лекарю Ал осторожно прощупал мою рану. Я заметила, как бинты окрасились в цвет крови, и поморщилась от возникшей боли.
  - Почему ты не регенерируешь?
  - Не знаю,- безразлично ответила я. Неожиданно Алан зубами порвал собственное запястье и поднес к моему лицу. Теплая кровь медленно капала на мою щеку и подбородок.
  - Пей,- приказал старший. Я в шоке смотрела на него, не в силах вымолвить ни слова. В нашем обществе пить кровь себе подобных было сущим извращеньем. Поэтому я отвернулась. - Прекрати, тебе нужно сделать лишь глоток. Это поможет.
  - Нет. Я и так выпила много заменителя сегодня,- попыталась убедить я мужчину. На месте рваной раны образовался розовый шрам, который он в тот же момент вновь разорвал.
  - Это не заменитель. Это мой дар, ясно? Моя кровь универсальное лекарство. Теперь я должен убить тебя,- мрачно сказал старший на этот раз прижимая окровавленную руку к моим губам. Ругая себя последними словами, я все же позволила его крови проникнуть в рот. Никогда бы не подумала, что кровь другого вампира может быть настолько необыкновенной на вкус. Словно земляничный напиток на травах, я чувствовала как его дар накрывает мое тело заживляя раны. Всего два маленьких глоточка и я полна сил.
  - Как такое может быть? Я никогда не слышала о подобном даре,- принимая сидячее положение, удивленно спросила я. Старший примостился рядом.
  - Это очень редкий и ценный дар. Никто не должен был знать о нем, понимаешь?- заглядывая мне в глаза, пытался внушить мужчина. Трудно поверить, но у меня такая же ситуация.
  - Понимаю. Ал, зачем ты пришел?- перевела я разговор в другое русло. Тем более после ссоры ответ на заданный вопрос меня очень волновал.
  - Я встретил ту девицу, она источала запах твоей крови. По-твоему я должен был поздороваться с ней и пройти мимо? Кто посмел напасть на тебя?
  Если бы я только могла краснеть... Что сказать Алану? Выдать Ноэль не представлялось возможным. Смерть, которой она пыталась напугать меня, не имела никакого значения сейчас. Но он не мог лишиться одного из представителей свиты, тем более убить ее сам. Этот факт имел горазда больший вес для меня, чем целостность тела.
  - Какая разница? В нашем мире это случается постоянно,- попыталась отмахнуться я. Да только сосредоточенный взгляд черных глаз твердил, что старший не отступит и выяснит все обстоятельства.
  - Разница есть, поверь! Я старший и должен разрешать подобные конфликты. Вдруг, тот, кто напал на тебя убьет человека?- предположил он, стараясь казаться спокойным.
  - Не убьет,- совершенно спокойно отозвалась я. Конечно же Ноэль не станет беспричинно убивать людей, ведь ее ярость была направлена лично на меня.
  - Откуда ты можешь это знать?
  Ал явно пытался выудить из меня признание или сведения, по которым он мог самостоятельно определить нападавшего. Старшему врать не следовало, да и желания это делать у меня не было. Но и рассказывать обстоятельства случившегося я не собиралась.
  - Ал, прошу, забудь об этом.
  - Прости, Ри. Я не могу. В любом случае этот вампир будет наказан, ты в силах лишь немного оттянуть неизбежное,- повел широкими плечами мужчина. Казалось, он заполнил собой все пространство моей комнатушки.
  - Хорошо, я скажу, но при одном условии,- пошла на попятный я. Он прав, мне не удастся помешать ему разузнать хотя бы у той же Миассы. Поэтому следует вовремя пресечь все нежелательные последствия. Ноэль хотела лишь уберечь его, и я не винила ее. Ведь сама поступила бы так же, будь у меня дорогое существо.
  - Что за условие?
  - Ты не причинишь ей вреда.
  Глаза старшего потемнели от ярости, которую он не смог сразу подавить. Лицо Алана оказалось в паре сантиметров от моего. Естественного в такой ситуации страха, мне так и не пришлось испытать. Лишь редкое дыхание ласкало бледную кожу, заставляя многострадальное сердце резко заколотиться в груди.
  - Это та девица?- угрожающе прошептал мужчина. Что-то внутри меня в этот момент надломилось и отчаянно захотелось поверить в слова Ми, о его неравнодушии ко мне. Можно ли мне сейчас разрушить тот барьер, в течение многих лет, возводимый вокруг ранимой души?
  - Обещай,- дрогнувшим голосом потребовала я. Взгляд Ала внезапно оторвался от моего и опустился вниз к губам.
  - Обещаю.
  Мне никогда, ни в одной из жизней не хотелось настолько сильно поцеловать кого-либо. Пожалуйста... Я впервые была готова умолять о поцелуе, о его близости и объятиях. Откуда во мне эти чувства?
  - Ноэль...
  В тот миг, когда ее имя сорвалось с моих губ, старший вскочил. Вся сокровенность момента распалась, теряя очарование. Душу заполнило смятение. Но я поняла, уже ничто не отнимет у меня возникшего тепла внутри. Ал, во время моих терзаний, мерил шагами комнату, как загнанное в клетку животное.
  - Объясни,- потребовал он.
  - В том, что ты потерял над собой контроль, была моя вина, и она запретила мне к тебе приближаться. И преподала урок,- скомкано попыталась объяснить я, но по лицу Алана стало ясно, что никакие разъяснения не помогут.
  Придерживая одеяло, я осторожно поднялась с постели. Боли не было, только неприятная слабость. Мужчина стоял напротив меня, едва заметно вздрагивая от гнева. Сейчас он мог нарушить денное обещание, а я не вправе этого допустить.
  - Пожалуйста, Ал, она ни в чем не виновата. Посмотри же на меня, я снова цела и невредима.
  Эта простенькая просьба повлияла на старшего не так, как я того хотела. Гнев в его взгляде сменился чем-то иным. Желанием? Этого просто не могло быть. Но пылающий огонь в его глазах кричал, что может.
  - Ты считаешь, что здесь кто-нибудь выжил, если бы ты умерла?- глухо осведомился он, делая маленький шажок в моем направлении. Неосознанно отступив назад, я наступила на одеяло. Руки взметнулись вверх, делая отчаянную попытку устоять. В тот же момент, Алан молниеносным движением притянул меня к себе. Мы оба замерли, боясь пошевелиться. Я была в одном нижнем белье, одеяло валялось у самых ног. Внизу живота стало разливаться предательское тепло.
  - Ты сводишь меня с ума,- хрипло выдохнул он, прижимаясь губами к моей шее. Мне ничего не оставалось, как откинуть голову, наслаждаясь таким интимным прикосновением. Едва слышный стон сорвался с уст, когда его язык прошелся по моему горлу. В тот миг я могла думать только о нем.
  - Ал,- прошептала я.
  Резкий стук в дверь заставил его оторваться от моего тела. Крайняя степень неудовольствия была написана на лице старшего. Быстро склонившись за одеялом, он, молча, закутал меня в него. А затем отправился к двери. Странно, вроде бы Ал ее не запирал, когда входил. Или я ошибаюсь?
  - Алан, я искала тебя, почему...- Ноэль замерла увидев меня, не договорив. Непонимание в ее глазах быстро сменилось ненавистью. Не нужно быть телепатом, чтобы понять, о чем сейчас думала девушка. Скорая расправа мне была обеспечена, если бы не одно увесистое "но".
  - После содеянного ты смеешь попадаться мне на глаза, Ноэль?- вкрадчиво поинтересовался мужчина. Не стоило участвовать в этой разборке, поэтому я, придерживая одеяло, подошла к столу, на котором стояла оставшаяся после Миассы полная бутылка заменителя. С легкостью откупорив ее, я прижалась к горлышку губами, залпом выпивая содержимое.
  - Алан, но ты сломал руки Мари. Я не могла оставить безнаказанной причину твоего буйства,- попыталась оправдаться девушка. Если бы я только могла сейчас увидеть его лицо. Надеюсь, старший сдержит обещание и не причинит ей вреда.
  Сердце вновь ускорилось, начавшееся внезапно легкое головокружение заставило меня вернуться в постель и прикрыть глаза. Может быть, кровь Ала не такая уж и чудодейственная, раз яд действует на меня до сих пор?
  - Никто, слышишь, никто не имеет права прикасаться к ней. Убирайся из академии сию минуту, иначе я уничтожу тебя, ясно?- угроза в голосе и словах была слишком явной даже для меня. Но Ноэль видимо не желала слышать правды.
  - Открой глаза, она проблема, с которой необходимо разобраться.
  В тот миг, когда эти слова слетели с языки вампирши, старший выкинув руку вперед сдавил ее горло. Девушка не могла ничего сделать против него. Ноги оторвались от пола, а руками она пыталась освободиться. Я зачарованно наблюдала за действиями мужчины находящегося в шаге от убийства. Уверена, ему не впервые наказывать кого-либо, только для меня было больно видеть его таким.
  - Ал...- ослабшим голосом позвала я. Что-то странное происходило с моим телом, появилась боль и слабость при отсутствии ран. Почему я ничего не знаю о яде, который способен творить такое со мной. Повернув голову, вампир взглянул на меня. В тот же миг его руки отпустили Ноэль.
  - Что с тобой? Почему идет кровь из носа?- падая передо мной на колени, взволнованно спросил он.
  - Правда? Я и не заметила,- затихающим голосом, произнесла я. Наверное, лицо сейчас сильно выпачкано и выглядит уж слишком неприятно.
  - Каким образом она могла появиться?
  - Думаю яд...- говорить становилось все труднее, веки словно налились свинцом. Хотелось спать так, будто я этого год не делала.
  - Но откуда?- не унимался старший, бережно вытирая лицо белоснежным платком.
  - Разве ногти Ноэль не смазаны им?- едва слышным шепотом поинтересовалась я.
  - Ноэль не пользуется ядами, но даже если и так, моя кровь абсолютное лекарство. Что ты делала, когда я отвлекся на нее? К каким вещам прикасалась?- напряженно всматриваясь с мое лицо, осведомился молодой мужчина. Продолжавшая стоять в коридоре вампирша словно бы исчезла для нас в этот момент.
  - Одеяло, пол, стол, заменитель...
  
  Глава 3. Желающие смерти.
  
  Ал довольно быстро вылечил меня, оказалось его кровь и правда настоящее чудо. Редкий синтезированный яд был обнаружен в бутылочке заменителя. Пока мы не узнали, кому понадобилась моя смерть, но Алан пообещал разобраться. Ноэль исчезла из Академии как раз во время. Старший подозревал каждого, кто подходил ко мне ближе, чем на три метра. Миасса с большим трудом оправдалась и заслужила право общаться с моей охраняемой особой. Я честно выносила его странное обращение больше недели, но когда он попытался запретить мне посещать занятия, мое терпение лопнуло.
  - Я буду делать все, что захочу и когда захочу,- сквозь зубы процедила я.
  - Ри, тебе грозит опасность,- попытался вразумить меня мужчина. Получалось это у него плохо. После минутной слабости ему показалось, что я подчинюсь? Очень зря. Даже полюбив, я буду бороться за свободу до конца.
  - Мне не нужна такая защита. Я справлюсь сама, а если понадобится помощь, обращусь к Ми. У нее необыкновенный талант,- мрачно взирая на симпатичную мордочку старшего, объявила я. Мы стояли в общей комнате напротив друг друга. Завидев нас, любой из вампирят тут же исчезал в неизвестном направлении. Все боялись гнева Алана.
  - Ри, ты должна понимать всю серьезность сложившейся ситуации,- продолжал настаивать на свой точке зрения он.
  - Это ты не понимаешь...- но не успела я выложить все, что думаю, как оказалась в крепких объятиях мужчины. От его гипнотического взгляда невозможно было отвернуться. Чувствуя себя влюбленным в змею кроликом, я бессознательно чуть приоткрыла рот. Внутри вновь родилось всепоглощающее желание ощутить его прикосновения.
  - Я не позволю никому, даже Смерти, отнять тебя,- шепнул он и прижался своими прохладными губами к моим. Что же он творит с моим телом и разумом? Все желание бороться разом исчезло, осталась только страсть. Я отвечала Алу со всей пылкостью, на которую была способна. Его пальцы заскользили вверх-вниз по моему позвоночнику, заставляя сдавлено охнуть. Какие у него широкие плечи,- мелькнуло в голове в момент, когда я обхватила его шею.
  Подхватив меня на руки, он опустился в одно из кресел пустой комнаты. Восседая у него на коленях, я старалась теснее прижаться, чтобы почувствовать как можно больше. Ал шептал мое имя в короткие мгновения между поцелуями. Нежнее его я никого не встречала.
  - Нужно... остановиться...- прерывисто выдохнула я. Еще мгновение и это могло случиться прямо здесь, в общей комнате общежития, куда в любой момент может войти кто угодно. Как бы сильно я не желала его, но заниматься столь важным делом в этом месте не намерена.
  Глаза мужчины все еще сверкали, но поцелуи он прекратил, лишь крепко сжимал меня в объятиях не желая отпускать. Как бы мне хотелось знать, о чем он сейчас думает. Мои собственные мысли путались, оставалось лишь смущение. Что сделать, если я раньше не испытывала подобного. Алу удалось сломать мою скорлупу, пробиться к самому сокровенному, задеть чувства.
  - Думаешь, после этого я позволю тебе навязывать свое мнение?- попыталась пошутить я. Хотя шуткой это было только отчасти.
  - После этого я больше не отпущу тебя,- хрипло сказал мужчина, прожигая меня взглядом.
  - Ал, я не понимаю твоих мотивов,- очень тихо произнесла я. Захотелось оказаться как можно дальше от этого вампира, поэтому я попыталась встать и освободится от объятий. Только он не желал отпускать.
  - Они очень просты. Пожалуйста, не смотри на меня так. Ты имеешь для меня огромную ценность вовсе не из-за необычайной внешности,- поглаживая меня по волосам, негромко заговорил старший.
  - Тогда почему? Из-за дара? Как ты узнал о нем?- меня начало трясти от страха и нервного напряжения. Никто не должен знать, ведь это единственное чему меня научила Мать. Сколько бы я не злилась на нее, сколько бы ненавидела, но желание увидеть эту женщину перекрывало все негативные эмоции. Как же сильно мне хотелось учиться у нее.
  - Я не знаю о твоем даре, малышка. Но надеюсь, когда-нибудь ты сможешь довериться мне.
  - Что тогда?- умоляюще воскликнула я. Внутри образовался тугой комок из нервов, который необходимо было распутать. Что бы он сейчас не ответил, мне нужно это знать. Пусть даже будет больно, я смогу залечить душевные раны, как делала это раньше.
  - Я не могу сказать точно, что чувствую к тебе. Но это горазда сильнее, чем что бы то ни было испытанное мною ранее. Поэтому мне так трудно справляться с собой в желании защитить тебя от всего окружающего мира.
  Как только эти слова были произнесены, мое счастливое сердечко затрепетало в груди. Не знаю почему, но у меня и мысли не возникло, что Ал может обманывать. Возможно, всему виной его глаза, просящие доверия или те образы, которые то и дело мелькали у меня перед глазами. В них я видела себя. Так странно наблюдать за собой из воспоминаний старшего. Я не была эмпатом или телепатом, но после всего увиденного оказалось очень сложно не поверить в искренность его слов.
  - Ал,- тихонько произнесла я. Руки сами собой вновь обвили его шею. Будь что будет,- пронеслось в голове. Я поцеловала его, стараясь этим рассказать о своих чувствах. Мужчина откликнулся мгновенно.
  - Ри, ты сводишь меня с ума.
  Мне безумно понравился его хриплый возбужденный голос. Захотелось испытать большее, довести его до невменяемого состояния. Но и в этот рез нас отвлекли. Мари переминалась с ноги на ногу у дверей явно не собираясь уходить. И мне было совершенно не интересно знать, что случилось на этот раз.
  - Что?- мрачно осведомился Алан. Я собиралась подняться с его коленей, но крепкие объятия не позволяли.
  - Прибыла Бизор на замену Ноэль. Она хочет поговорить,- тихо ответила девушка. Трудно поверить, но старший кивнул, осторожно спустил меня на пол и отправился за вампиршей. Я пораженно смотрела на закрывшиеся двери. Когда это я успела привыкнуть к его полному вниманию? Ведь и правда думала, что никто и не что не сможет отнять это. Как-то слишком быстро обломали.
  Вздохнув, я отправилась к Миассе. Она уже несколько дней звала меня погулять или сходить в клуб. Девушка как обычно крутилась возле зеркальной во весь рост поверхности шкафа. Короткая юбочка едва прикрывала соблазнительные округлости бедер.
  - Ну как?- не поворачиваясь, спросила она.
  - Отлично,- усаживаясь на стул, ответила я. Даже будь у меня иное мнение, с Ми спорить было бесполезно и рано или поздно пришлось бы похвалить ее внешний вид. - Пойдем сегодня в Кровавую Луну?
  - Странно от тебя слышать такое заманчивое предложение,- с удивлением воззрилась на меня подружка.
  - Да ладно,- фыркнула я, беря в руки кисточку для пудры. Весь письменный стол вампирши бал завален косметикой, бижутерией, парфюмерией. Хоть она и выглядела легкомысленной пустышкой, но это было далеко не так. Об этом я узнала через месяц после знакомства и двух недель совместной жизни.
  - А старший против не будет?
  - Он занят,- немного помрачнев, откликнулась я. Ехидная улыбочка коснулась ярко алых губок, ясное дело, она сразу напридумывала невесть что. - Ничего не говори. Так идем?
  - Конечно. Когда еще выпадет шанс вытащить тебя в подобное заведение. Может, наконец, перестанешь быть такой букой,- рассмеялась Миасса, падая на кровать и обнимая громадного мягкого кролика. Эту забавную игрушку ей подарил Роб. Наш милый мальчик был влюблен в нее, как и многие другие.
  - Во сколько встречаемся?
  - Давай в десять, я как раз успею привести в порядок твою внешность,- обворожительно улыбнулась подружка. Ох, и устроит она мне сегодня смену имиджа. Почему-то я совершенно не соскучилась по этой стороне нашей, в прошлом, совместной жизни. Махнув ей на прощанье, я вернулась в свою комнату.
  После страстных поцелуев с Алом, мне как никогда раньше нужно было его нарисовать. Открыв альбом с пустой страницей, я взяла карандаш. Несколько мгновений в мыслях формировался образ мужчины, который так хотелось запечатлеть. Первые линии уверенно ложились на бумагу, но потом в душе появилось смятение, словно мешающее закончить рисовать.
  - Что со мной?- едва слышно спросила себя. Почему в душе такая буря противоречивых эмоций? Мы же знакомы невероятно мало по меркам долгой вампирской жизни. Если я еще могла списать свои чувства на влюбленность по молодости, то от него никак нельзя было ожидать ответных чувств. Тогда что это?
  Желая успокоиться, я распахнула створки шкафа и стала искать одежду для сегодняшнего вечера. Ничего достаточно откровенного у меня не нашлось, давненько не покупала сексуальных нарядов. Быстро набрав сообщение на мобильном, я отправила его Миассе:
  "Нечего надеть. Поможешь?"
  Через пару минут раздался мышиный писк, звук пришедшего ответа. Ми согласилась подобрать мне наряд, при условии, что я не буду стесняться заводить новые знакомства. "Кровавая луна" была одним из немногих мест созданных специально для развлечения вампиров. Мне там бывать еще не приходилось, ведь в этом городе я была чуть больше двух месяцев.
  
  - Вот теперь я полностью удовлетворена результатом,- широко улыбаясь, мурлыкнула подруга. Я стояла перед зеркалом, пораженно взирая на собственное отражение. Длинные слегка вьющиеся волосы струились по спине, умело наложенный макияж ярко выделял зеленые глаза, кусок плотной ткани играл роль топа, плечи покрывала россыпь мелких блесток, сетчатые перчатки до локтя, короткая облегающая юбка и туфли на высоченном каблуке.
  - Я похожа на шлюху,- без эмоций констатировала я. Миасса заливисто рассмеялась, на ней самой был струящийся топ на лямочках и юбочка в складочку.
  - Так и думала, что ты не согласишься, но попробовать стоило. Вот, надень его,- жестом фокусника вынимая нечто из воздуха, попросила она.
  Корсет с ручной вышивкой, лентами и бисером смотрелся на мне потрясающе. Возникло неожиданное желание показаться в таком виде перед Аланом. Посмотреть, сможет ли он отказаться от меня, как сделал это сегодня днем. Но я быстро выкинула лишние мысли из головы, ведь мы идем веселиться, и остальное не имеет значения.
  - Проверим, не разучилась ли ты бегать на каблуках? Наперегонки до клуба?- предложила Ми.
  - Давай,- азартно согласилась я. И правда давненько не приходилось бегать в неудобной обуви. Раньше, нам с подругой этот навык был жизненно необходим.
  В который раз мысленно поблагодарила вампиршу за качественные туфли. Я заметно уступала ей в скорости, частенько спотыкаясь, но из виду все равно не теряла. Три с половиной километра мы с ней преодолели за четверть часа. Здорово, что вампиры не подвержены обильному потоотделению. Надо Алу рассказать, что я нашла еще один положительный момент в нашем существовании.
  В "Кровавую луну" мы вошли под руку. Громкая танцевальная музыка разносилась по всему пространству клуба. Здесь было множество представителей вампирской половины Академии, а так же незнакомые мне. Попадались даже люди, но нормальными ни одного из них назвать было нельзя. Либо под наркотиками, либо пьяные.
  Запах свежей человеческой крови слегка вскружил мне голову. Ми не сильно сжала мою руку, кивком голову указывая на прикрытую плотными шторами vip-зону. Там явно происходило нечто незаконное, но никто не посмеет вмешаться, да и вряд ли дойдет до убийства. Отворачиваюсь и иду в сторону барной стойки. Подруга заказывает водку, а я не выношу вкус спирта в больших концентрациях, поэтому прошу принести бокал белого вина. Первое время мы обе оцениваем обстановку и окружение, против инстинкта самосохранения не пойдешь. Затем, Миасса расслабляется и начинает потягивать обжигающий напиток. Я же нахожусь слегка не в своей тарелке.
  Ритмичная музыка сменяет одна другую, и мы не выдерживаем, бросаемся на танцпол. Тело движется само по себе. Прелесть вампирской сути в том, что даже не умея танцевать выгляжу я превосходно. Не сразу замечаю образовавшуюся толпу танцующих вокруг. Случайное легкое прикосновение вызывает неожиданно резкое видение.
  "Молодой парень разрывает горло девушке, медленно с наслаждением глотает теплую кровь. Утоляя жажду, отрывается от изуродованного тела и подхватывает его на руки".
  Я узнала место из видения, совсем рядом с клубом. Оборачиваюсь в поисках посмевшего притронуться ко мне. Вампир танцует очень близко, красные глаза прожигают меня насквозь. Он явно не из Академии, убийцу Ал давно бы распознал и уничтожил. Он старше меня на два десятка лет, а это значит, шанс убить его довольно большой. Если подключить подругу, все пройдет гладко. Но не успела я что либо предпринять, как молоденький вампиреныш обхватив меня за талию, нагло оскалился.
  - Тебе нравятся вампиры, детка?- прохрипел он мне на ухо. Если сейчас обнаружу свою суть перед убийцей, он исчезнет и найдет себе другую цель. Придется любезничать, а отказывать без применения физической составляющей я еще не научилась.
  - Конечно, вы такие сильные и опасные,- выдавливаю улыбку я, надеясь, что он поверит.
  - Не хочешь пойти в более уютное местечко?- тут же предлагает парень. Я от удивления несколько мгновений глупо моргаю. Неужели этот кровосос считает, что любая кинется в его постель, даже не познакомившись и все благодаря новому рождению. Молодые слишком беспечны и глупы, поражаюсь, как Алан выносит присутствие нескольких десятков рядом с собой.
  - Прости, малыш, но эта красотка со мной,- грубовато отталкивая паренька, говорит Ми. Мальчишка тут же испаряется. Я шепчу ей на ухо, что пора бы пойти освежить макияж. Она намек понимает.
  Туалет в "Кровавой луне" просторный и отделан в темных тонах, как и остальная часть клуба. В центре между кабинками и раковинами стоит небольшой овальный пуфик. Мы устраиваемся на нем и я быстро обрисовываю ситуацию, не вдаваясь в подробности откуда получила информацию. Ми некоторое время задумчиво изучает взглядом плетения бисера на корсете, а затем серьезно выдает:
  - С убийцей надо разобраться, но приманку из тебя делать не стоит. Ты только пришла в себя после отравления. Какой у него дар известно?
  - Нет, но...- пытаюсь оправдаться я, к сожалению, подруга не дает договорить.
  - Риск удваивается. Сама понимаешь, если у него редкий дар наши шансу снижаются почти до нуля,- Миасса убедительна, я даже чувствую крошечную частичку воздействия с ее стороны. Только она не видела, как умело он разделывается со своими жертвами, явно делал это множество раз и сделает еще.
  - Такие выродки, как этот могут отбросить нас на сотни лет назад, в эпоху огня и кольев в сердце. А я не хочу терять столь хрупкое доверие со стороны людей,- поднимаясь с насиженного места я. Если вампирша не идет, я пойду одна.
  - Сор, можно попросить старшего с этим разобраться,- настаивает она и тоже поднимается.
  - У Алана и без того проблем хватает, большинство из которых привнесла в его жизнь я. Он достоин небольшой помощи и отдыха. Так ты поможешь или останешься простым наблюдателем?
  - С меня одного раза наблюдения хватило, следующего твой старший не простит,- с мрачной решимостью подруга выходит из уборной первой.
  Не говоря ни слова, она отправилась на улицу, в засаду. Я же заняла дальний столик и приготовилась ждать. Сомнений, что он может не подойти, просто не возникало. Такие, приметив жертву не отступают.
  Появился он довольно быстро, не прошло и двадцати минут с момента ухода Миассы. Первым заданным вопросом стало поспешное исчезновение моей спутницы. Подготовленная за время одиночества легенда легко слетела с языка.
  - Можно присоединиться?- довольно галантно со стороны маньяка было поинтересоваться этим у жертвы. Интересно, если бы я отказала, он отступил бы? После быстрого кивка, парень вальяжно расположился напротив. Его внешность не казалась чем-либо примечательной, легкие светлые волосы, прямой, чуть длинноватый нос, лишь глаза изредка плотоядно сверкали, но для вампиров это всегда оставалось в порядке вещей.
  - Такой красивой девушке не безопасно находиться в вампирском клубе одной.
  - Я не из пугливых,- изогнув губы в завлекающей улыбке, ответила на провокацию я. Да и бояться здесь стоило по большей части только его, может это предупреждение?
  Некоторое время мы говорили о совершенно незначительных посторонних вещах, вроде погоды, политики, музыки. С ним легко было найти тему для разговора, я даже начала забывать для чего все это устроила. Но легкое прикосновение к коже вернуло меня на землю. Очень радовало то, что я научилась контролировать себя во время видений ничем, не выдавая их присутствие.
  "Чарующе красивая вампирша сверху вниз смотрит на распластавшееся тело у своих ног. Парнишка весь в слезах с синяком в половину лица, тянет к ней руки. Девица лишь с отвращением на лице отступает.
  - Пожалуйста, обрати меня,- умоляет человек.
  - Никогда. Подобные тебе недостойны чести обладать моим даром и получить бессмертие.
  Девушка бросает последний презрительный взгляд на него и царственной походкой покидает помещение. Единственный не заплывший глаз парня светится безграничной ненавистью. Он до крови закусывает нижнюю губу, чтобы не закричать в отчаянии с примесью ярости".
  Далее последовало предложение чего-нибудь выпить. Не будучи дурой, я отказала, да и откровенно говоря мне совершенно не хотелось. В голове то и дело вспыхивало желание избежать задуманного, рассказать обо всем старшему и свалить неприятности на него. Но я не могла с ним так поступить. В последнее время из-за меня и того отравления на него много свалилось. К повседневным обязанностям прибавился присмотр за мной и поиски врага. Надеюсь, окажется что все это было чистейшим недоразумением. Вампира отравить почти невозможно, тем более шанс сделать его случайно приближается к нулю.
  - Не хочешь пройтись, подышать прохладным воздухом?- произнес парень долгожданную фразу. Я сдержала нервную дрожь, губ коснулась игривая улыбка. Для меня не просто было изображать заинтересованность, при этом испытывая исключительно отвращение. Каждое прикосновение приносило в мою жизнь образ новой жертвы, ее предсмертные муки и удовольствие убийцы.
  Ночная прохлада приняла нас в свои объятия, не принося удовлетворения взволнованной душе. Где-то поблизости затаилась Миасса, она ждет нашего появления, чтобы исполнить задуманное. Я быстро сообразила, что мы подходим к тому самому месту, где он нападал на свои жертвы. Мимолетный страх кольнул сознание, только отступать было уже поздно.
  Я и убийца завернули за угол, в следующее мгновение бледные руки вцепились в мои плечи, надеясь повалить на землю. Будь я человек, случившееся стало бы для меня неожиданностью. Но я им не была. Рывок, и в алых глазах вспыхивает недоумение. Слегка пригибаюсь к земле, готовясь к прыжку. За спиной убийцы появляется Миасса, в ее руках я замечаю деревянные кинжалы. Как я могла забыть, что подружка всегда таскает их с собой для самозащиты от более опытных вампиров. От старых привычек трудно избавиться. Почему именно дерево? Я и сама до сих пор не знала. Только оно с такой легкостью проникало в наши тела и снижало регенерацию.
  Ни слова не говоря, она кидает один их них мне. Парень все еще не отошедший от удивления, оглядывается. Зря он недооценивает противника, потому что я уже готова убивать. Резкое движение рукой с зажатым в ней кинжалом не принесло ожидаемого эффекта. Ему в последний момент удалось перехватить запястье.
  - Ты вампир?
  Отвечать на очевидное я не видела смысла. То, что происходило дальше, нельзя было назвать боем. Ми схватила сзади вампира, громко крикнув: "Давай". Я, на автомате, вырвала руку и всадила деревянное орудие в его грудь по самую рукоять. Раздался противный хлюпающий звук и жизнь вампира оборвалась. Звук падающего тело неприятно резанул слух.
  - Нужно от него избавиться,- поднимая свой кинжальчик и пряча его в сумочку, сказала подруга. Тот, что был в парне она вынимать не стала, таков был наш обычай. Если вампир убит оружием, оно должно оставаться в теле. Бывали прецеденты, когда тело регенерировало, и с тех пор пошла такая традиция.
  - Как?- почти шепотом спросила я. Нервное напряжение никак не желало покидать меня, руки тряслись, а в ушах стоял гул, будто некто ужасный вознамерился разорвать мои барабанные перепонки.
  - Очнись, Сор. Надо скорей убираться отсюда и сжечь этого парня,- попыталась вразумить меня она.
  - Почему ты сама этого не сделала?- с трудом соображая, перевела на нее вопросительный взгляд. Миасса сразу наклонилась к телу и стала его переворачивать на бок. От обилия темной тягучей крови мне стало еще больше не по себе. Наверное, не будь я вампиром, меня не раз вывернуло на изнанку.
  - Смотри,- ткнула она в спину парню. Я чуть наклонилась и тоже увидела толстую металлическую пластину, прикрепленную к куртке, сквозь которую не было возможности деревянным ножом пробиться до сердца.
  - Знаешь место, где мы сможем сжечь его?- вопросительно подняла брови она. Я не задумываясь, кивнула и сбросила успевшие порядком надоесть, туфли. Забросив тело себе на плечи, я рванула вперед на предельной скорости. Ми следовала за мной.
  Все закончилось быстро. Через полчаса мы уже стояли у ворот академии, молча размышляя каждая о своем. Я до сих пор ощущала противный запах горелого тела от своей одежды. Нужно было пробраться в общежитие незамеченными.
  - Может, нам сегодня не стоит возвращаться? Переночуем в отеле, а там свеженькими и отдохнувшими вернемся,- неуверенно предложила подруга, а теперь и соучастница убийства.
  - Наверное, ты права. Идем.
  В дешевом придорожном мотеле никто не обратил на нас с подругой внимания, записав вымышленные имена в книгу, нам выдали ключ от двухместного номера. Первой в душ отправилась я, потому что сильнее пострадала от крови того маньяка. Запах никак не желал вымываться из волос, с кожи. Ми даже пришлось меня поторопить.
  Сидя на одной из узких кроватей, я задумалась. Остро возникла проблема с одеждой. Благо в мотеле были чистые халаты, а то пришлось бы расхаживать нагишом. Миасса полностью разделяла мое мнение. Она сразу забралась под одеяло и провалилась в глубокий сон. Я вновь подалась в ванну и прямо в раковине постирала одежду, чтобы утром пойти в академию источая минимальный запах произошедшего. Опустившись на колени, я спрятала лицо в руках.
  - Ал,- одними губами произнесла я имя старшего. Как же сейчас мне его не хватало. Рядом с этим уверенным в себе вампиром я чувствовала себя защищенной, как за непроницаемой стеной. Почему я не попросила его помощи? Ведь для него убийство является своего рода долгом, работой. Нет, сколько бы жизней ему не пришлось отнять, я не могу повесить на Алана еще одну, лучше переживу это сама.
  Медленно, тыльной стороной ладони, я вытерла влажные дорожки с лица. Через несколько минут я была в постели, но сон никак не жалел приходить.
  
  - Сорина, проснись же. Нужно возвращаться! Ну, давай,- сквозь дрему услышала я взволнованный голос Миассы. Она нещадно трясла мое уставшее тельце, стараясь разбудить.
  - Все, проснулась,- садясь на кровати, прохрипела я. Быстро стал натягивать имеющиеся шмотки, и только тут до меня дошло, что без крема мы с подругой здорово обгорим на солнце. Регенерация, конечно, подлечит тело, когда мы окажемся во мраке, но надо еще добраться до академии.
  - Ты чего замерла?- нахмурилась подруга.
  - Подумала, насколько красного цвета будет наша кожа, когда доберемся до общежития,- мрачно озвучила мысли я. Миасса чертыхнулась и пошла проверять на наличие крема ванну. Я же прекрасно понимала, что его там быть не может. Мотель не предназначен для вампиров, иначе бы нас вчера предупредили бы о дополнительных услугах.
  - Может, дождемся заката. Ненавижу это противное жжение, будто курочка на гриле,- вернувшаяся девушка была мрачнее тучи. Насколько бы я не походила на человека, физиологические реакции у меня были вампирские. Не могу сказать, что солнце могло серьезно нам навредить, но оно оставляло сильные ожоги и ослабляло нас, притупляло инстинкты.
  - В принципе можно. Главное до занятий успеть,- подумала я и согласилась. Ми села на свою кровать и стала враждебно сверлить глазами плотно задернутые шторы. На ее лице отражалась серьезная мыслительная деятельность, приведшая к неизвестному мне озарению.
  - Давай-ка забудем про ожоги и с предельной скоростью рванем в академию. А то твой старший устроит мне головомойку,- выдала вампирша, вперев осуждающий взгляд в меня.
  - Да не заметит он моего отсутствия,- отмахнулась я. Обида на мужчину вернулась с новой силой. Ал, словно, на крыльях помчался встречать новую девушку в свиту. И это после того, что между нами происходило.
  - Как же, он сейчас помешан на твоей безопасности, милашка. Забыла?- съязвила Ми, поглядывая на покрывало. Видимо, размышляла, не укутаться ли в него во время перемещения по улице.
  - Это было до тех пор, пока у него не появился новый объект для внимания,- не выдержав, выдала я. Сколько можно носить все в себе, я безумно устала притворяться пуленепробиваемой.
  - В смысле?- не поняла она. Я коротко, без описания того, чем мы занимались до его поспешного отхода к незнакомке, обрисовала ситуацию.
  - Хочешь сказать, ты из ревности пошла проветриться в "Кровавую луну",- констатировала факт подруга.
  - Вовсе не из ревности,- отворачиваясь, пробормотала я. Признавать очевидного, я не собиралась.
  - Ну конечно. Я вообще удивлена, как он до сих пор нас не нашел,- нахмурилась вампирша.
  - Я же говорю, нашел новое развлечение.
  - А я тебя уверяю, ты не разбираешься в мужчинах! Ладно, давай дождемся заката,- мрачно буркнула подруга. Она залезла под покрывало, но продолжила сверлить меня мрачным взглядом.
  Спорить с ней не было смысла. Я достала из сумки разряженный мобильный и с грустью подумала, что будь возможность позвонить, попросила бы Тома принести нам крем. Я его постоянно забывала заряжать потому что, по сути, звонить мне было не кому. У меня была пара приятелей, но они вели кочевой образ жизни и просто так связаться с ними возможности не было. Впрочем, большинство вампиров такие, перебираются с места на место. Так проще выжить. Но с появлением приличных технологий вроде сотовых телефонов и интернета общаться с себе подобными стало значительно легче. Какой-то новообращенный даже сайт придумал, вроде facebook, где мы могли находить друг друга. Правда тем, чей возраст перевалил за сотню, подобные вещи казались бредом и фантастикой.
  Когда день был в самом разгаре я начала чувствовать голод. Чтобы как то его заглушить, воспользовалась примером Миассы и постаралась уснуть. Но неприятные тревожные сновидения заставляли ворочаться, постоянно просыпаться. Я слышала знакомые голоса, зовущие меня, требующие откликнуться, возвратиться, спрятаться. Странно, для чего мне прятаться?
  - Подъем!- взревела Ми, когда я была на грани открытия этой тайны. Девушка нависла надо мной с таким выражением лица, что я поморщилась. Переведя взгляд на окна, заметила характерные признаки заката. Розово-красный свет причудливо исказил скудную обстановку номера.
  - Не кричи, сейчас пойдем.
  Я потянулась в постели и села. Оставалось совсем немного до момента, когда солнце сядет окончательно, а пока можно привести себя в порядок. Подойдя к зеркалу в ванной, расчесала волосы однорядной маленькой расческой. От идеи полноценного макияжа я отказалась, заметив какие взгляды на меня бросает подруга. Ей явно не терпелось вернуться в общежитие и как следует подкрепиться.
  - Думаешь, старший устроит мне головомойку?- начиная нервничать, спросила я. В конце концов, даже если другая девушка отвлекла его, мужчина обещал присматривать за мной. А я взяла и исчезла.
  - Но уж точно по головке не погладит. Лишь бы меня это не коснулось.
  - Эгоистка,- подразнила я Ми.
  - Жить захочешь, на многое пойдешь. Это ведь только ты можешь игнорировать власть Старшего, а у меня при виде его коленки дрожать начинают.
  - Прости. Я постараюсь тебя не вмешивать в этот раз. Вроде село,- прокомментировала я, возникшее хищное ощущение. Оно всегда появлялось с заходом солнца, будто бы предвещало возможный пир. Нужно скорее добраться до еды, пока голод не стал совсем нестерпимым.
  Как только дверь наружу распахнулась настежь, мы с подругой припустились изо всех сил в сторону академии. Держа туфли в руках, мы старались держаться безлюдных улочек, чтобы не наткнуться на кого-нибудь из наших. Ворота как всегда были заперты, а сетчатый забор выглядел слишком хлипким. Давно пора попросить построить конструкцию попрочнее.
  - Расстанемся здесь,- мрачно сказала Миасса. - Ты идешь первой, я через пятнадцать минут.
  Я смогла лишь кивнуть. Страх по нарастающей стал разливаться по всему телу. Я постаралась убедить себя в том, что ничего страшного не произойдет. Он меня не накажет за произошедшее, хотя и следовало бы. Ведь мы убили вампира без суда и разбирательств, а это как раз в юрисдикции старшего.
  Поднимаясь по лестнице в свою комнату, я постоянно оглядывалась и прислушивалась. Даже старалась с помощью прикосновений к перилам увидеть что-нибудь полезное, но ничего не происходило. Лишь безликие картинки едва знакомых лиц мелькали перед внутренним взором. В коридоре стояла странная гнетущая тишина. Дверь моей комнаты оказалась приоткрыта. Сглотнув слюну, я пошла.
  Осмотревшись, я никого не обнаружила, но создавалось впечатление, что по небольшому пространству прошелся ураган. Мебель, личные вещи, одежда были разбросаны и отчасти сломаны. Видимо старший все же заметил мое исчезновение и это ему не очень понравилось. А такого понятия как "ожидание" он за все свои сотни лет так и узнал. Я заметила блокнот с рисунками, аккуратно оставленный на столе. Пролистав его, не обнаружила несколько страниц с автопортретами и набросками Алана.
  Маленький холодильник в стене остался нетронут, что несказанно меня обрадовало. Залпом осушив полулитровую бутылочку заменителя крови, опустилась на кровать, чтобы предаться размышлениям. Когда ладонь коснулась покрывала, пришло яркое видение.
  Старший, как загнанный в клетку зверь, рыщет по полуразгромленной комнате, хватаясь за одну вещь, то за другую. Мари маячит у входа не решаясь вмешаться. Мужчина в бешенстве кричит:
  - Я не чувствую ее.
  Тяжело дыша, я вынырнула из водоворота нахлынувших образов. Эти события произошли примерно в полдень, когда мы с подругой спали в отеле. Вероятно, поэтому Алу было сложнее меня засечь.
  Внезапно дверь распахнулась и на пороге возникла миниатюрная блондинка, красотой ни чем не уступающая Миассе. Большие алые глаза светились неприкрытой враждебностью, наверное, в свое время они были ярко-голубыми. Странно, но я ее не узнавала.
  - Здесь нечего делать человеку!- грубо буркнула она, направляясь в мою сторону с явным намерением вышвырнуть прочь. Подскочив с кровати, я приняла оборонительную позу.
  - Это моя комната. Точнее была ею, до погрома,- мрачно сказала я, пристально следя за неприятной особой. После этих слов, девушка изумленно приоткрыла рот. Выглядело это весьма комично, но я воздержалась от смешков.
  - Ал тебя искал?
  Я нахмурилась. Не один из здешних обитателей не в состоянии обратиться к старшему столь неформально. А это означает, что передо мной стоит причина вчерашней вспышки ревности. Эта вампирша была совершенно на меня не похожа. Обманчиво хрупкое телосложение, невинное кукольное личико с губками бантиком, белоснежные словно пух волосы, все в ней казалось искусственным.
  - Мне откуда знать, кого искал старший?- небрежно передернула я плечами. Хотелось узнать, где он сам, но спрашивать новую представительницу свиты я не собиралась.
  - Ну да, ну да. И Ноэль изгнали из-за тебя. Как интересно.
  Блондинка уже без негативных эмоций рассматривала меня, скорее с академическим интересом. Как двухголовую мышь, странным образом найденную в мышеловке. Мне показалось забавным необычное знакомство в полуразгромленной комнате.
  - Мое имя Сорина,- удивляясь сама себе, представилась я.
  - Я Бизор. Алан сейчас за городом и я осталась за старшую,- довольно приветливо сообщила вампирша.
  - Зачем ему за город?
  - Видимо, тебя искать. К сожалению, он очень спешил и не взял с собой средств связи. Если хочешь, можешь попробовать его поискать. Мне пора.
  Смачно выругавшись про себя, я стала укладывать целые вещи на прежние места, а поломанные складировать в небольшую кучу в центре. Работа немного успокаивала накатившую нервозность. Я понятия не имела где именно можно искать старшего, хотя предметы были полезны для этого. Тяжело вздыхая, я сменила откровенный наряд на простые и удобные вещи.
  Комната Алана находилась этажом выше и занимала четверть всего пространства. Как старшему, ему предлагались наилучшие условия проживания. По сути, его покои походили на квартиру с максимумом удобств. Прикоснувшись к дверной ручке, я поняла в какую сторону он отправился первым делом. Возможно, мне удастся нагнать мужчину.
  Все же с его стороны было глупо никого не оставить на случай если я вернусь. Старший накапливал опыт, силы и все остальные характеристики много лет. Каким образом мне, малолетке, удастся залезть ему в голову? Идиот! Разозлившись в конец, я решила плюнуть на всякие поиски. Вернется, никуда не денется!
  Потоптавшись на месте, решила проведать Тома. Парню с даром было и так нелегко, а тут еще вампиры малолетки привязались. Надеюсь, за эти сутки ничего не случилось.
  Парнишка оказался в своей комнате за книжками. Выглядел он живенько, видимо вампирят мне удалось отвалить. Увидев меня, Том обрадовался и предложил зайти. Он даже предложил мне чай с тортом, но я вежливо отказалась. Так забавно было наблюдать, как паренек в ужасе закрывает ладошкой себе рот и просит прощения.
  - А... а как ты стала вампиром?- нервничая, спросил друг. Так странно считать человека другом, но ему можно было доверить чуть больше чем вампиру.
  - Мне тогда исполнилось всего двадцать...- начала я с трудом. - Все казалось таким простым. Знаешь, вырвалась из родового гнезда, учеба стала подходить к своему логическому завершению. Начала, наконец, встречаться с парнями. А потом встретила ее, прекрасную и загадочную. Не знаю, за каким бесом я последовала во мрак ночи за ней.
  Ком застрял в горле не позволяя озвучить все еще такие живые в памяти воспоминания. Мне Сонну не забыть никогда, ее свежий запах, щекочущий ноздри, металлический привкус крови во рту, дикую боль в горле, а потом от превращения. Ее нежные ласковые руки, затаенная печаль в глазах и бархатный голос. Я ненавидела ее и любила одновременно, хотя раньше не представляла, что подобное возможно.
  - В общем, потом она обратила меня.
  - А как вообще проходит обращение?- с блеском в глазах, поинтересовался Том.
  - Хм... Трудно сказать, я помню только ее губы и боль. Обычно создатель учит свое дитя всем премудростям бытности вампира, но Со... хм... она меня сразу освободила. Вообще я кое-что слышала от других, но с уверенностью ничего сказать не могу, прости.
  Парнишка не расстроился, видимо ему просто нравилось меня слушать. Вампиры только недавно стали более-менее сносно относиться к людям, около сотни лет назад разговоры о нашей природе приравнивались к предательству. Хорошо, что меня обратили не так давно. Трудно представить, что вампир похожий на человека не будет изгоем среди своих. Я удобнее устроилась на мягком крутящемся стуле, к сожалению, в моей комнате такого не было.
  - Ты знаешь, почему не похожа на остальных?
  Я удрученно покачала головой. Эта тайна давно не давала мне покоя, хотя остальные, не считая старшего, списывали это на генетическую мутацию, коих в наше время хватало с лихвой. Я даже смирилась с этой теорией, пока в сознании старшего не увидела те фрески. Мутация, прошедшая через тысячи лет? Тогда в ней есть нечто особенное, и я должна разобраться, что именно.
  - Сколько тебе лет?- для человека этот вопрос был вполне нормален, но задала его именно я.
  - Двадцать два,- покраснев, ответил Том. Я могла и сама узнать лишь прикоснувшись к нему, но видеть лишнее совершенно не хотелось. Мало ли что было в его прошлом, тем более, сейчас это значения не имело. С моим даром очень трудно разделять прошлое и настоящее человек передо мной или вампир, но пришлось научиться этому.
  - Кем собираешься стать?- с легкой улыбкой на губах, спросила я.
  - Историком. Думаю попытаться написать правдивую историю вашей расы. Только никак не удается найти кого-то, кто помнит старые времена.
  Он прав, старшие и древние держаться особняком, обнаружить их обычному смертному не представляется возможным. Только приближенные младшие имеют некоторый доступ, но большая часть информации все равно остается за гранью.
  - Можно попробовать устроить тебе встречу с Алом,- я задумчиво почесала затылок. Комната у тома была проще моей, но более человеческая. Мелочи, вроде пары рамок с фотографиями, висящим на стене календарем, бумажки от конфет, подушка в виде медведя (которая меня здорово позабавила) и прочее. На лэптопе у него стояла яркая абстрактная заставка, от взгляда на которую начинало рябить в глазах, а на полочке над столом лежала стопка дисков с играми.
  - Кто это?- заинтересовался Том.
  - Старший, ему более шестисот лет,- казалось странным, что кто-то может не знать Алана.
  - Ого, я и не знал, что в академии может учиться подобное существо,- подпрыгнул от волнения парнишка. А ведь недавно он в страхе шарахался от нашего брата.
  - Он не учится, Алана определили сюда присматривать за молодняком, судить их за проступки и предупреждать нарушения законов. Думаю, он мог бы многое рассказать.
  Внезапно в дверь настойчиво постучали, в следующее мгновение в комнату ворвалась девочка лет восемнадцати. Выглядела она взволнованно, громадные серые глазки лихорадочно поблескивали на худощавом, но симпатичном лице. Из-за низкого роста и хрупкого телосложения она смотрелась совсем молоденькой.
  - Томми, я слышала то среди вампиров какие-то волнения,- выдохнула она, и только потом увидела меня.
  - Эээ... Тин, я же просил не врываться,- сконфуженно пробормотал парень, бросая на меня извиняющиеся взгляды.
  - У тебя гости? Но это же важно!- возмутилась она. Я подумала, что не стоит вмешиваться в людские жизни и встала, но Том схватился за мою руку, как за спасательный круг.
  - Подожди, не уходи, пожалуйста,- взмолился он. Меня несколько смутило такое положение дел, особенно после перекосившегося лица девчонки.
  - Мне, правда, пора. Увидимся позже.
  Вымолвив это, я без усилий высвободила ладонь и прошла мимо замершей человеческой девушки. По ее глазам не сложно было понять, что она испытывает ко мне лютую ненависть, а к Тому пламенную любовь. Но парнишка либо совсем слеп, либо глуп. Не оглядываясь, вышла из общежития для людей. На занятия как обычно опоздала, но стоило это время потратить с умом и поговорить с Мари. Конечно, девушка меня недолюбливала из-за случая с Ноэль, но делать нечего. Нашлась она в своей комнате.
  - Что?- мрачно нахмурившись, осведомилась вампирша.
  - Ты можешь связаться со старшим?- перешла сразу к делу я. У Мари были темный вьющиеся крупными кудрями блестящие волосы, как у большинства взрослых вампиров лицо ее представляло собой красивую, но застывшую маску. Только при близких они ослабляли контроль над своими эмоциями.
  - Только в крайнем случае,- без особого желания, откликнулась она.
  - Пожалуйста, передай ему, что я вернулась.
  На этом я быстро удалилась. Не хватало еще вымаливать помощи у его свиты, тем более это нужно не столько для меня, сколько для них самих. Уже в своей видоизменившейся комнате я стала усердно придумывать, что сказать ему в первую очередь. Уверена, с вспыльчивостью Алана будет не просто заставить выслушать меня. Может грудь показать? Не сдержавшись, захихикала собственным мыслям.
  Взяв в руки подпорченный блокнот, удобно устроилась на кровати. Простой карандаш скользил по белой бумаге, отражая каждую линию, вспыхнувшую на задворках сознания. Нет, это был вовсе не Алан. Из под моей руки выходило лицо поражающее свой точеностью, в глазах даже на изображении я видела сожаление. Как же мне хочется отыскать ее, задать уйму вопросов и попросить не бросать больше. Понимаю, Сонна освободила меня и никаких особенных чувств я не должна была испытывать, но они были!
  Быстро заморгав, я постаралась избавиться от набежавших на глаза капелек слабости. Маленькая немощная идиотка! Да кто захочет быть рядом с тобой без причины? Внешность... Дар... Расовая принадлежность... Все это тяготило и давило меня с самого второго рождения. Будет ли когда-нибудь время и место, где я смогу без страха подозрений улыбаться и быть счастливой?
  Осушив бутылочку искусственной крови, сожгла рисунок моей создательницы и забралась под одеяло. Отвратительное настроение опускалось все ниже. Внезапно, дверь разлетелась в щепки и если бы я не лежала закутанной с ног до головы, обязательно бы пострадала. В следующее мгновение спасительную тряпку с меня сдернули. Злые алые глаза просверлили меня насквозь.
  В ожидании нападения я даже прикрыла глаза, рассматривая его ноги сквозь опущенные ресницы. Странно, но двигался он рывками, с некоторой неуверенностью. И наконец, через мгновение, показавшееся мне вечностью, Алан заключил меня в объятия. Тепло, сладостной волной растеклось по телу, вынуждая зарыться лицом в ткань его рубашки. Аромат мужчины будоражил все мои нервные окончания, щекотал ноздри.
  - Как же ты меня напугала,- сдавленно прошептал он.
  Как же приятно быть рядом с ним! Зря я из ревности пошла в клуб с Миассой, ей может не поздоровиться. Думать совсем не хотелось, тем более о тревожных вещах. Я расслабилась в его теплых руках, даже позволила себя уложить в постель. Нет, он совсем не приставал. Каждое прикосновение старшего было наполнено лаской и трепетной нежностью.
  - Прости,- тихонько попросила я.
  - Ты меня тоже, я перегнул палку с опекой. Даже подумал, что ты убежала из-за этого,- гладя меня по голове, как ребенка покачал головой Алан. Смутившись, я призналась:
  - Я приревновала тебя и удрала в клуб.
  На этот раз его губы стали чуть настойчивей. Наши отношения казались мне странными, ненормальными. Или же я просто настолько была несведуща в любви, что не могла всего этого принять как данное. Мне казалось, что я недостойна.
  - Там случился один инцидент,- начала я, отодвигаясь. По серьезности моего тона Ал все понял и принял полу сидячее положение.
  - Мы встретили убийцу. Он решил, что я человек и попытался заманить. Но мы с Ми первыми его уничтожили.
  Замолчав, я отвела глаза. Ему нужно было основательно обдумать сказанное мной. Когда его рука немного сжалась на моем запястье, я очередной раз за сегодня съежилась.
  - Откуда вы узнали, что он убийца?
  От неожиданного вопроса я едва не задохнулась. Вампиры не должны были знать о моем редком даре, но ведь старший открыл тайну своего. Что же делать?
  - Это дар... Понимаешь, я точно знаю и все...
  - Хорошо, не бойся так. Что вы сделали с телом?- продолжил допрос он. Я украдкой заглянула в почерневшие глаза, сейчас они поражали своей серьезностью.
  - Сожгли,- коротко ответила. - Каким будет наказание?
  Некоторое время он молчал. Я ждала вердикта, слегка прикрыв веки, не желая видеть жесткости или сожаления. Его пальцы мягко коснулись моего подбородка, поворачивая лицо к своему.
  - Ри, ты не должна была возлагать на себя это бремя. Моя обязанность обеспечивать безопасность, малышка,- нежно объяснил он, поглаживая кончиками пальцев за моим ушком. Облегчение мое не знало границ, Алан не злится, не ненавидит. Больше всего меня заботило именно это.
  На лице появилась благодарная, полная счастья неудержимая улыбка. Как же сильно я привязалась к этому мужчине за столь короткий срок. Не знаю сколько времени мы провели в объятиях друг друга, но я слегка задремала.
  - Вчера я нашел кое-что...- тихий голос Ала вырвал меня за объятий Морфея.
  - Мм?- сонно протянула я, открывая один глаз. Мужчина немного напрягся, на лице его было написано беспокойство.
  - Обнаружилась ниточка ведущая к яду. Тебе придется пойти со мной, дабы узреть картину целиком,- хмурясь, стал объяснять он.
  - Расскажи подробнее,- попросила я.
  - Когда я искал информацию о тебе, наткнулся на странные сведения. Оказалось, примерно десяток лет ведутся исследования веществ, способных повредить нам. Конечно, совет древних в курсе. По-сути они сами и заварили эту кашу из страха наткнуться на неожиданность. Вампиреныш с которым я говорил, утверждает, будто из партии опытных образцов исчезло три пробирки. Мне кажется, он недоговаривает, ведь даже подчинение можно обойти, если знать лазейки.
  - Почему я должна присутствовать при встрече с ним?
  На некоторое время старший замолчал, обдумывая варианты ответа. Одновременно с этим, он зарылся пятерней в мои волосы, массируя кожу головы.
  - Сначала я хотел просить Бизор. Она сильный телепат. Но сейчас считаю, что ты справишься лучше. Пусть я и не знаю сути твоего дара, но думаю, он сильнее.
  Я закусила губу, стараясь справиться с нахлынувшей нервной дрожью. Сонна ясно дала понять, что о даре говорить запрещено. Это была ее единственная просьба к своему дитя. Может, она и оставила меня, чтобы уберечь от опасности.
  - Попроси Бизор.
  Ал коротко извинившись, кивнул. Между нами появилась некоторая холодность, насколько об этом можно судить, лежа в объятиях друг друга. Что делать, если я не умею доверять?
  - Ал, ты не хочешь встретиться с Томом?- припомнила я просьбу друга-человека.
  - Зачем мне встречаться с ним?
  - Он интересуется нашей историей и мечтает написать правдивую книгу об этом,- задумчиво накручивая на палец ткань его рубашки, откликнулась я. Некоторое время Ал думал. Зная о его отношении к парню, я успела десять раз пожалеть, что предложила эту встречу.
  - Согласен, при условии, что ты идешь со мной.
  Я не понимала, зачем просить о таком, если я в любом случае буду с ними, но в знак согласия покивала.
  - Ты не хочешь увидеться со свитой? Обозначить свое появление?- вдруг вспомнилось мне. Мужчина хмыкнул и ласково чмокнул мою макушку.
  - Они знают, все младшие вампиры чуют меня на расстоянии мили. Как же я рад, что ты меня не чувствуешь так же,- вздохнул вампир, крепче приживаясь. Теплые отношения были восстановлены, от чего я счастливо заулыбалась.
  Внезапно зазвонил мой мобильный, он делал это крайне редко, чем несказанно поразил. Неужто Миасса хочет поговорить? Попросив прощения у старшего, высвободилась из объятий и подошла к столу. Старенькая трубка валялась под кипой рисунков, тетрадей и прочей макулатуры. Этим номером я пользовалась редко, но отключить его так и не решилась. Взглянув на экран, я удивленно подняла бровь. 'Номер не определен' он показывал впервые на моей практике.
  - Слушаю,- осторожно сказала я, поднеся мобильный к уху.
  - Здравствуй, дитя мое,- мягкий мелодичный голос поприветствовал меня. Внезапный ступор был настолько силен, что я замерла не в силах пошевелиться или сказать что-либо. - Похоже, ты удивлена. Что ж, это вполне объяснимо.
  - Я... я...- мне столько хотелось сказать, столько спросить, но на данный момент не нашлось ни единого слова, которое отражало бы суть. Моя создательница звонила мне спустя тридцать лет, как будто это было обычным делом для нас.
  - Не волнуйся так, Миранда.
  - Мое имя Сорина!- отчеканила я, наконец. Она даже не знает моего нового имени, ведь после обращения я не могла оставаться прежней девочкой Мирой. Нахлынули человеческие воспоминания болезненной волной.
  - Прости, я знаю. Не могли бы встретиться?- предложила женщина.
  - Но... Как же...- растерялась я. Ведь все это время приходилось хранить тайну моего дара и создателя, а тут Сонна звонит.
  - Что, дитя мое?- ее спокойная, уверенная интонация начала будить во мне злость.
  - А как же секретность?- возмущенно вскрикнула я. - Мне столько лет приходилось ото всех скрывать знание о тебе, твой дар. С чего ты вдруг решила объявиться? Детка уже выросла и не придется с ней возиться, так что ли?
  - Успокойся. Я все объясню при встрече,- попыталась вразумить меня 'мать'. Но было уже поздно, я в бешенстве готова была сорваться на ультразвук. Если бы не Ал, вовремя обхвативший за талию, старенький телефон превратился бы в кучку поломанного пластика. Я совсем позабыла о присутствии старшего в комнате.
  - Дочь, у меня были причины оставить тебя. Мне очень жаль. Но сейчас ситуация обострилась. Некто прознал, что я твоя мать и пытается уничтожить тебя.
  - Так это из-за тебя?- прошептала я.
  - Я позвоню позже,- внезапно шепнула она в трубку и отключилась, а я так и осталась слушать короткие гудки. Ал, поняв, что разговор окончен, отнял у меня мобильный и осторожно развернул к себе. Только тогда я осознала, что плачу.
  - Ри, малышка, все хорошо. Я рядом. Успокойся,- пытался утешить мужчина, тем самым усугубляя положение. Как они могла так просто мне позвонить и предложить увидеться? Моя жизнь в опасности только потому, что я переняла этот дар. Я навсегда останусь одна из-за нее, наедине со страшными видениями.
  - Я всегда буду рядом с тобой,- эти слова старшего ударили в самое больное место и я решилась.
  - Ал... Я расскажу.
  - Если не хочешь, не нужно. Я не хочу торопить тебя,- мужчина потянул меня на постель и усадил на колени, как маленькую девочку.
  - Ты не поверишь, как сильно я хочу открыться.
  Вытерев влажные щеки, я удобнее устроилась и обхватила его торс руками. Приятно ощущать жесткие мышцы под своими ладонями, их тепло. Конечно, лучше бы преодолеть барьер из тонкой ткани.
  - Мой дар... Он... Ал, можно тебя сначала спросить? Тебе пять сотен девяносто лет, но в возрасте есть странный пробел. Это как? На лице мужчины отразилось удивление, смешенное с тревогой.
  - Сколько лет пробел?- напряженно спросил он. Протянув руку, я слегка прикоснулась к его шее.
  - Ровно сто.
  - Хм... Вот уж не думал, что придется рассказать тебе об этом так скоро... Что ж. Я был наказан, будучи молодым за преступление против своего создателя. Будь он тогда не признан виновным, меня сейчас здесь бы не было. Мне дали сотню лет в гробнице. Я убил его,- крепко стиснув меня, коротко поведал он. Будь у меня желание, я могла сама разглядеть подробности, но его не было.
  - Прости. Я могу проникать... Видеть прошлое предметов и людей, иногда будущее, определять их возраст... Не так полезно, как твое умение,- криво улыбаясь, пробормотала я. - Она запретила рассказывать и я до последнего выполняла единственную просьбу.
  - Проникновение? Это неслыханная редкость. Считается, что последний проникающий исчез четыре сотни лет назад. Ты еще более изумительна, чем я думал,- пораженно вымолвил Ал.
  - Зачем он нужен? Зачем скрывать?
  - Понимаешь, телепата и эмпата можно обмануть, а тебя нет. В совете твой дар был бы незаменим для расследования преступлений, в тоже время преступники всеми силами пытались бы избавиться от тебя. Думаю, от этого предостерегала твоя мать.
  - Ал, я доверяю тебе,- прошептала, крепче прижимаясь к вампиру. Мне было спокойно рядом с ним, все невзгоды будто опасаясь его, отступали.
  - Тебе стоит поспать,- целуя меня в макушку, сказал мужчина. В ответ на его слова, я лишь крепче сжала объятия. - Я останусь с тобой, Ри.
  Смущенно опустив глаза, я спустилась с его колен, позволяя занять лежачее положение. Через секунду устроилась рядом, лицом зарываясь в складки рубашки. Оказалось, я и, правда, безумно устала. Тяжесть последних часов навалилась подавляя остальные чувства, оставляя лишь единственно возможные выход - сон.
  
  Пробудилась я от подступившего холода и сразу поняла, что Алан ушел. Наверное, появились неотложные дела, жаль, что он меня не разбудил для прощания. Потянувшись, я села на постели. За окном светило жаркое солнце, заставляя поморщиться и задернуть плотные шторы. На столе обнаружилась короткая записка:
  'Пошел принять душ и переодеться. Скоро вернусь!
  Алан'
  Широко улыбнувшись, решила последовать примеру старшего. В шкафу нашлась тонкая зеленая туника до середины бедра и темные бриджи. Подхватив их, отправилась в небольшую комнатушку с душем в стене и белоснежным унитазом. Мне нравился дизайн настенной плитки в виде морских волн с пеной и чайками под потолком. Кинув одежду в корзину для грязного белья, встала под обжигающие струи.
  Чистая и довольная, я облачилась в выбранную одежду. Зачем ждать, когда можно было дойти до старшего собственными ножками, тем более следовало лишь подняться. Вокруг, как обычно, стояла мрачноватая атмосфера тишины и сонливости. В нашем общежитии встретить себе подобных не по предварительной договоренности казалось почти невыполнимой задачей. Уже на нужном этаже, задумалась, стоит ли мешать его уединению. Может, он не один.
  Постучав в дверь, я взволнованно обхватила себя руками. Как ни странно старший не откликнулся, за дверью вообще не раздавалось никаких звуков. Пожав плечами, ощутила внезапное облегчение. Все таки рядом с ним хорошо, но одиночество привычнее. Нужно было о многом поразмышлять и решить для себя, как поступить в будущем.
  Спустившись, вышла на улицу, но прежде заскочила в комнату за карандашом и блокнотом. Только сейчас заметила, что наступил вечер. В просторной рубашке надетой на эластичный топ и хлопковых брюках было несказанно удобно. На территории академии прогуливались люди, некоторые без страха общались с молодыми вампирами. Отыскав свободную лавочку, устроилась поудобнее и раскрыла блокнот. В голове тут же возникло несколько образов, которые так и рвались на бумагу. Во-первых, вновь лицо Алана не давало покоя. Во-вторых, мне вспомнился друг, которого сейчас стало очень не хватать. Теплая улыбка Роба, его понимание и всепрощение поразили меня с первых дней знакомства.
  До боли знакомые черты легко выходили из-под моей руки. Хрупкого телосложения, слегка сутулый он стоял, засунув руки в карманы, часть лица скрывала сильно отросшая челка. Почему то рядом с ним старший казался настоящим высоким и широкоплечим монстром, хищная ухмылка только усиливала эффект.
  - Жаль мы не знали, как тебя обратить,- пробормотала я, кончиком пальца поглаживая фигурку друга. Хотя мы тогда не могли о чем думать, кроме его смерти. А у меня еще в душе разгоралась злость на Миассу. Долгое время пришлось пересиливать это чувство, чтобы не убить, тогда уже бывшую подругу.
  Перевернув страницу, постаралась вспомнить лица своих родных. Тех людей из плоти и крови, которых я не видела тридцать лет. Их черты уже давно стерлись из моего сознания, остались лишь едва уловимые чувства. Как жаль, что у меня не осталось ни единой фотографии или наброска. Я решила нарисовать их такими, какими они сохранились в памяти. Пусть некоторые черти окажутся выдуманными, зато я не утрачу родных еще сильнее. Раньше я страшилась часто вспоминать свою человеческую жизнь, потому что хотела увидеть их. Но я не имела права разрушать бытность родственников.
  - Ты много рисуешь,- заметил подошедший Алан. Его волосы были слегка влажными, на губах блуждала полуулыбка. Прикрыв альбом, я жестом предложила присесть рядом.
  - Это успокаивает.
  - Что на этот раз?
  - Ты вообще не должен был видеть их,- пробурчала я, отодвигая альбом подальше. - И верни мне то, что забрал.
  - Свои портреты? Неа! Я имею право на них!- засмеялся старший, выдергивая у меня из рук папку.
  - Хотя бы автопортреты верни. Зачем они тебе?- попросила я, вступая в игру 'отними у старшего вампира'. В сравнении с ним особой скоростью я не отличалась, поэтому Ал не только успевал убирать от моих рук блокнот за несколько долей секунды, но и, открыв его рассматривать изображения.
  - Это кто?- показывая на Роба, спросил он.
  - Друг,- коротко откликнулась.- Верни!
  - Мне стоит волноваться?- задумчиво глядя на рисунок парня, прохладно осведомился мужчина.
  - Нет,- буркнула я, отказываясь от идеи отобрать свою ценность.
  - Причина?
  - Ал - ты ужасный эгоист! Может, наконец, прекратишь считать меня своей собственностью?
  - Я не считаю тебя собственностью, скорее возлюбленной. От неожиданности я глупо приоткрыла рот и впилась в его смазливое личико взглядом. Если бы на его губах сейчас появилась широкая улыбка, я сумела бы обернуть внезапное признание в шутку, но Алан оставался совершенно серьезным.
  - Так мне стоит волноваться?- переспросил он.
  - Он умер,- тихо откликнулась, находясь все в том же состоянии ступора. Длинные пальцы старшего скользнули по моему подбородку, притягивая лицо к своему. Губы слегка коснулись краешка моего рта.
  - Он был человеком?
  - Да. Несколько лет назад он принял нас с Миассой в свой дом. Но тогда повсюду были кровавые волнения, сам понимаешь,- скомкано произнесла я, прижимаясь к дорогому вампиру. Он каким-то образом умудрялся вытягивать из меня самые болезненные воспоминания и излечивать. Сомневаюсь, что особое свойство его крови было на такое способно.
  - Как он умер?- совершенно нетактично осведомился мужчина.
  - Миасса не сдержала своего голода, поэтому мы долгое время не могли общаться.
  Помолчав некоторое время, я спросила:
  - У тебя есть дети?
  - Двое, но они далеко отсюда,- спокойно поведал Ал. Значит, он знает тайну создания таких, как мы. А мне до сих пор не доводилось присутствовать или же просто слышать об этом ритуале. То, что хватает лишь одного укуса, выдумали люди, но и они давно прекратили верить в эту глупость.
  - Я даже не знаю как.
  - Когда-нибудь я расскажу, но не сейчас. Пойдем к твоему человечку. Ты ведь хотела представить меня ему, разве нет?- поднимаясь, предложил он.
  - Обещаешь не нападать на него?
  - Больно надо,- фыркнул старший.
  Поймав мою ладонь, он мягко сжал ее. Я почувствовала подступающую радость, но изо всех сил старалась сдерживать глупую улыбку. В человеческий жилой корпус мы шли не спеша, болтая о пустяках. Я удивлялась, насколько мне легко общаться с вампиром настольно старше по возрасту, ведь человеком он был во времена пышных платьев и антисанитарии. Ал знал множество смешных историй произошедших между бессмертными и с радостью ими делился.
  Когда мы вошли в человеческое общежитие, я заметила неприветливые и напуганные взгляды похуже взглядов нашего молодняка. Молоденькие представители рода людского прятались в свои комнаты, ища защиту в них. Перед дверью Тома, мужчина на мгновение прижал меня к себе и глубоко вдохнул запах чистых волос. Я постучала. На пороге появился хрупкий человеческий мальчишка. Увидев с кем я пришла, он слегка содрогнулся, но удержался от захлопывания двери прямо перед нашими лицами.
  - Том, это старший Алан о котором я тебе говорила.
  - Пр-проходите,- с трудом выдавил он, впуская нас. Вампир, не выпуская моей руки, первым прошел в комнатку и сел прямо на заправленную кровать. Мне ничего не оставалось, как примоститься рядом.
  - Что ты хотел узнать о нас?- спокойно спросил мой спутник. Я заметила, как лицо Тома пошло красными пятнами. Он явно не ожидал так скоро получить ответы на свои вопросы.
  - Я-я...
  - Перестань так нервничать. Соберись!- посоветовала я человеку. Тот шумно втянул воздух и резко выдохнул. Это заставило поморщиться Алана, которому я прошептала на ухо: - Потерпи.
  - А вы вместе?- внезапно сформулировал свою мысль паренек. Я удивленно наклонила набок голову, не понимая смысла вопроса. К чему его задавать?
  - Да,- четко откликнулся старший.
  - А-а... Сколько вам лет?
  - Пятьсот девяносто,- пожал плечами Ал, тем самым заставляя человека судорожно вздохнуть.
  - Я хотел узнать о превращении...- более уверенно продолжил паренек.
  - Эта тема запретна.
  Холодность тона и краткость ответов старшего наводили на мысль, что он с большим трудом держит себя в руках. Может быть голоден? Вряд ли! Конечно, живая кровь вкуснее и питательнее заменителей или консервированной настоящей, но за столько лет он должен был выучиться недюжинной выдержке. Ревность? Но я же прижимаюсь к его боку. Ясно, что во всех смыслах принадлежу только ему.
  - Вы присутствовали при 'кровавых терзаниях'?- слишком осмелел Том, раз пошел на такой вопрос. Последний раз это событие происходило более сотни лет назад, в темные времена, как для вампиров, так и для человечества. Страшная болезнь уносила жизни людей и сводила молодых вампиров с ума, заставляя их убивать без разбора. Странное действие чумы на организм вампира было изучено не более десятка лет назад и до сих пор скрывается от людей.
  - Пропустил столь занимательное событие в нашей истории.
  Должно быть, именно в это время Ал отбывал срок своего наказания. Но болезнь все равно не должна был поразить его тогда уже старый организм.
Оценка: 3.77*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"