Охотникова Л : другие произведения.

Экспедиция для лекаря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.95*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧЕРНОВИК! Завершено! Девушка лекарь отправляется в экспедицию по исследованию части безымянного острова для получения лицензии с командой других выпускников магической академии. В самом начале пути, она попадает под воздействие загадочного артефакта заставляющего полюбить. К чему это может привести? Как поведет себя возлюбленный? border=0

  Глава 1. Последний островок цивилизации.
  Прохладный осенний ветер неласково трепал волосы молодой девушки. Она не стремилась их поправлять, прекрасно понимая всю бесполезность этого занятия. Взгляд серо-зеленых глаз был направлен внутрь себя. Несколько недель назад она с трудом представляла, что окажется в шумной компании магов практикантов на одном из частично исследованных островов без названия. Вокруг материка таких было великое множество и только жалкую сотню лет назад в обязательной программе всех магических учебных заведений появилось их исследование. Девушка, стоящая у обрыва в команде была одной из двух лекарей. Точнее стала бы лекарем после этого опасного мероприятия, а до того о лицензии приходилось лишь мечтать.
  - Мика, хватит ходить без предупреждения, где вздумается!- возмущению воскликнула Тара. Боевой маг был приставлен к каждому представителю иной специализации.
  - Прости, последний раз хотела взглянуть на море,- слегка передернула плечами худенькая, но высокая девушка. Собеседница рассмеялась.
  - Ты так говоришь, будто не надеешься вернуться. На этом острове до нас было уже два отряда, пусть маршрут новый, но вряд ли появится нечто необычное,- кивнула в сторону Тара, в которой предположительно были остальные.
  - Иду,- тяжело вздохнула представительница лекарской профессии. Позади, у самого берега раскинулся молоденький портовый городок. Мощеные красным кирпичом улочки выглядели богато. Хозяином этого, пока безымянного острова признавали благородного лорда Риваэля, среднего сына эльфийского дипломата в королевстве Сиар. Мужчина отказался идти по отцовским стопам, сколотил приличное состояние на перевозке грузов.
  Просторное трехэтажное здание таверны и по совместительству постоялого двора, встретило девушек звенящей тишиной. Утром в таком месте можно было встретить разве что заезжих гостей, местные выпивохи либо отсыпались, либо работали.
  - Майрэн вчера просил передать, что мы задержимся еще на сутки в городе. Сегодня какое-то празднество, надсмотрщик желает посмотреть,- морщась, объявила лучница. Она не слишком любила, когда каждое движение отслеживается и даже мельчайший проступок фиксируется. Благо, выпускники давно научились обманывать систему. У каждого члена экспедиции на шее висел амулет "всевидящего глаза", действующий по принципу наблюдателя. Благодаря нему отпала необходимость в сопровождающих преподавателях. Также этот амулет подавал сигналы с координатами в чрезвычайных ситуациях, чтобы старшие могли явиться на помощь.
  - С чего вдруг им понадобилось смотреть на какой-то праздник?- удивилась Мика. Она подошла к стойке и попросила травяной отвар с глазуньей на завтрак.
  - Ты меня спрашиваешь?- вопросом на вопрос откликнулась собеседница. Она устроилась рядом за столиком, но есть отказалась. - Самое странное, нам всем придется присутствовать. Я бы лучше отоспалась как следует.
  - Последний день в цивилизованном обществе. Надо развлечься напоследок,- улыбнулась уголками губ лекарь. Дымящаяся яичница легла перед ней, улучшая тем самым подавленное настроение. Полукровка с едва скрываемым удивлением следила за временной подопечной. Когда Саву только назначили ей, лучница расстроилась. Она-то надеялась быть в паре с другим боевым магом, а досталась хмурая нелюдимая сиарская девчонка. Майрэну повезло, его еще и командиром экспедиции назначили, а ведь они с одного курса. - О чем задумалась?
  Тарамиэль медленно отпила из своей кружки теплое парное молоко. Ей стало интересно, что девушка думает об остальных членах команды.
  - Майрэн вспомнился, кстати, что ты о нем думаешь?- сходу решила воплотить план в жизнь она. Зачем тянуть, потом желание побольше узнать может улетучиться, как и благодатное настроение Савы Микарин.
  - А что я могу о нем думать?- не поняла собеседница, ища в небесно-голубых очах напарницы подвох. Не простой период обучения на основном курсе научил ее не доверять тем, с кем придется сталкиваться по жизни больше одного раза.
  - Ничего такого, хотелось узнать твое мнение обо всей команде,- мягко улыбнулась полукровка, опасаясь спугнуть сиарку. Раз уж им придется проводить основную часть времени вместе, дружба была единственным верным решением, ну или взаимное уважение. В будущем можно составить отличную группу наемников с проверенными людьми.
  - Что ж, Майрэн больше остальных подходит на роль командира, он ответственный и сильнейший из нас,- немного подумав, изложила свои мысли Мика.
  - А как о личности?
  - Я беседовала с ним лишь во время знакомства и деления на пары, поэтому ничего вразумительного сказать не могу.
  - Ты права, он не общительный, только по делу. А остальные, давай пройдемся по ребятам?- предложила полукровка, заправляя прядку пшеничного цвета волос за ушко. У чистокровных эльфов кончики ушей были слегка заострены, как и остальные черты лица. А еще они рождались с удивительными родимыми пятнами на телах, напоминающими замысловатую вязь, цветы, фигуры.
  - Я едва знакома с каждым из вас, Тара. Даже с тобой говорю третий раз и первый не о деле,- повела плечами сиарка.
  - А Марат? Разве вы не вместе учились?
  - Даранский? У нас были различные вторичные специализации. Он заклинатель, а я алхимик. Мне до сих пор непонятно, почему у боевых магов второй социализацией является владение определенным видом оружия?
  - Мой наставник говорил, что это необходимо для того, чтобы не рассеивать боевые навыки, а преумножать их. Если мы займемся помимо основного, например мороками или лечением позабудем предназначение,- задумчиво пояснила девушка с примесью эльфийской крови. Дробь шагов привлекла внимание обоих, по лестнице спускался Тан. Его длинные волосы были заплетены в тугую косу, он был одним из динарцев. Со времени объединения страны тесно сотрудничали между собой, обмениваясь не только опытом, но и своими представителями, даже границы стали частично открыты. Недолго думая, молодой мужчина подсел к паре.
  - Доброе утро, девушки,- поприветствовал он, одновременно кивая худощавой официантке, пышногрудые появлялись ближе к вечеру в самые посещаемые моменты. - О чем беседуете?
  - Ребят обсуждаем,- с готовностью откликнулась наполовину эльфийка. Две пары удивленных глаз впились в ее миловидное личико.
  - Как откровенно,- присвистнул парень. - Можно узнать, что вы говорили обо мне?
  - Пока ничего. Хочешь присоединиться?- дождавшись безразличного передергивания плечами, девушка продолжила. - Расскажи о себе.
  - Как вы знаете, я боевой маг, специализация - Дайто-сето - парное холодное оружие состоящее из длинного (катана) и короткого (вакидзаси) мечей. Состою в паре с Шеской из рода Белого Барса. Она, как и я боевая, специализируется на метательном оружии. Девчонка двусущная, большая редкость в академии.
  - У нас вообще команда неординарная,- хмыкнула полукровка, вспоминая загадочного сейя.
  На некоторое время молодые люди замолчали. Каждый размышлял о своем, Мика и представить не могла, как много разнообразных личностей на их курсе. Из-за узкого круга общения она пропустила много интересных знакомств. Обычно боевые маги относились к лекарям, мягко говоря, прохладно. В командах они занимали весьма посредственное положения, хотя и были незаменимы после и во время кровопролитных битв с кем бы то ни было. Зная все это, Сава даже не пыталась завести знакомство с боевиками, ограничиваясь сокурсниками. Впрочем, среди своих особой популярностью она тоже не пользовалась, потому что не обладала яркой внешностью.
  Тару же занимали размышления на тему двусущних. Как полукровка, она с первого года обучения вращалась среди представителей других стран, рас и национальностей. У девушки даже был друг со второй сущностью ящера, правда он уже два года как получил лицензию и вернулся в Шамас. Парень во многом ей помогал и она сильно скучала по общению с ним, какое-то время даже думала, а не влюбленность ли это. Но потом выбросила глупые обременительные мысли из головы.
  Ритана ничего особенного не беспокоило. Мужчина принялся за поглощение только что поданного завтрака, после которого он собирался позаниматься пару часов со своими клинками. Его до сих пор немного грызло чувство зависти к браздам командования отданным Майрэну. Тан прекрасно понимал, что соратник лучший, только от честолюбия так просто не избавишься.
  - Марат у нас в паре с Лазарем. Последний специализируется на метательном оружии, мы с ним частенько вместе к наставнику ходили,- через некоторое время возобновила прерванную беседу полукровка.
  - Он надежный?- спокойно поинтересовался Тан. С Лазарем ему приходилось несколько раз сталкиваться на спаррингах.
  - Вполне, правда в личном плане легкомысленный,- нехотя упомянула Тара. Парень пару раз звал ее на свидания, но она каждый раз отказывала, помня о его дурной славе. Ходили слухи, что Сорскому удавалось за неделю сходить на свидание с десятью разными девушками, а в список его побед наполовину эльфийка никак попадать не собиралась. Сначала она не понимала необыкновенной популярности сиарца, но перекинувшись с ним парой фраз, на собственной шкуре ощутила его обаяние.
  - Сава, на какую степень претендуешь?- не проявляя особого интереса, задал вопрос Тан. - Слышал, что Даранский на третью.
  - Высшая,- без эмоций откликнулась девушка. Специализации у магов было четыре: первая довольно посредственные знания в определенной области, вторая - более углубленные, третья - самая распространенная для получения степень высокого уровня знаний, но существовала еще одна ступень магического развития - высшая. Мало кто из магов во время основного обучения достигал ее. Чтобы сдать аттестацию, нужно было знать непомерно много в изучаемой области. К сожалению или счастью, кроме учебы Мике заняться было нечем.
  - Серьезно? Ты сдала аттестацию?- оба собеседника пораженно уставились на сиарку. Никто не ожидал, что среди них может оказаться лекарь наивысшего порядка.
  - Конечно. А как иначе я попала бы в экспедицию?
  - И то верно. Странно, что никто об этом не знает,- нахмурилась полукровка.
  - Майрэн знает.
  Как только это имя было произнесено, послышались приглушенные шаги по лестнице. Вскоре в проходе показалась фигура командующего их маленьким отрядом. На смуглом лице не было ни единой эмоции. Молодой мужчина внешне выглядел как типичный динарец, лишь обрезанные волосы являлись существенным отличием, он всю жизнь провел в Сиаре. Его отчим так ненавидел непохожесть мальчика на себя, что до появления в Академии магических искусств имени Лосса Сиарского ребенок ходил весь в синяках и ненавидел окружающий мир. А прикосновения ему были неприятны до настоящего момента.
  Киранский обвел собравшихся, ничего не выражающим, взглядом. Он-то думал, что за завтраком будет первым, но ошибся. Юноше удалось выяснить множество фактов из жизни каждого члена экспедиции, чтобы знать чего ждать от того или иного из них. Его немало удивило совместное время препровождение таких разных представителей команды. Ритан отличался высокомерием, Сава абстрагировалась от окружающих, возможно, связующим звеном выступила Тарамиэль. Неужели он неправильно оценил коммуникативные возможности полукровки?
  - Доброе, командир,- кривя губы в ухмылке, поздоровался Тан. С завтраком он только что покончил, а значит, пора отправляться тренироваться. Единственное, что останавливало динарца это интерес к лекарше, проявившей себя с новой стороны.
  Девушки скомкано поздоровались, а Майрэн только кивнул и занял столик в другом конце зала. Его не прельщала мысль сближаться с командой раньше времени. В экспедиции они еще успеют тесно познакомиться друг с другом.
  - Чем думаете заниматься до праздника?
  - Я не знаю, может еще разок снаряжение проверю,- удрученно протянула полуэльфийка.
  - Не желаешь устроить спарринг?- подмигнул динарец. С противниками тренироваться всегда было продуктивнее, чем одному.
  - Я же лучница, тем более до твоего уровня владения мечом мне далеко,- напомнила Тара.
  - И что? Тем интереснее,- еще больше загорелся идеей Тан. Отбивать стрелы и болты ему приходилось не часто.
  - Не боишься ранения еще до начала похода?- чуть приподняв уголки губ, спросила Тарамиэль. Самоуверенность и чувство превосходства мечников ее всегда возмущала. Девушка никогда не ставила себя выше или ниже других, и ожидала от них того же.
  - У нас превосходный лекарь,- выразительно посмотрел парень на Саву. - Кстати, а ты чем займешься?
  - Приготовлю несколько зелий, да подготовлю реагенты для преобразования. Мало ли что понадобится в путешествии,- пожала плечами Мика.
  - Если меня ранят, придешь на помощь?- с проникновенной улыбкой, осведомился маг. Дождавшись кивка, потянул раздосадованную полукровку наверх за оружием.
  Только Сава собралась отправиться к себе в комнату, как к ней подсел Киранский. Девушка от неожиданности не сразу поняла, что губы командира двигаются. Он говорил ей нечто, но она уловила лишь последнюю пару слов:
  - ...положиться на тебя.
  - Прости, что ты сказал?- смущенная своей невнимательностью, пролепетала сиарка.
  - Я обратил внимание, что ты не командный игрок. Но в будущем нам предстоит сложное путешествие и мы должны быть уверены друг в друге. Сможешь ли ты держать себя в руках и не отделяться от остальных членов экспедиции?- чуть нахмурившись, пояснил свою мысль Майрэн.
  - О, я справлюсь. Точнее постараюсь,- закивала лекарь, стараясь глазами не встречаться с мужчиной. Он ей сильно напоминал отца-военного, такой же непреклонный, должен быть полностью уверен во всем и всех чтобы сделать шаг вперед.
  - Этого достаточно. Присутствие на празднике обязательно. Мы все приглашены в резиденцию лорда Риваэля,- напомнил он.
  - Но у меня нет подходящей одежды,- еще сильнее занервничала Микарин. Она сама не понимала почему в его присутствии не находила себе места и мечтала об одном - оказаться подальше.
  - Ни у кого из нас ее нет. В конце концов, мы прибыли на этот остров не для светских приемов. Так что можешь не беспокоиться по этому поводу,- он пытался этими словами заглушить собственное возмущение. Ведь они уже должны были выйти с территории города. С чего наблюдателю нужно было задерживать их еще на день ради незначительной глупости?
  - Ну, я пойду,- пробормотав это, лекарь поспешно ретировалась. Майрэна слегка напрягла реакция девушки, но как только подали еду, он позабыл о неловкости.
  ***
  Чтобы как-то занять себя до наступления праздника, Сава уселась за просторный дубовый стол своей комнаты и начала составлять алхимические карты. Особенность полевых работ заключалась в том, чтобы с помощью подручных средств создать тот или иной металл, вещество, материю. Например, сделать основу для стрел не составит труда. А вот над редкими металлами придется потрудиться, если они понадобятся.
  Окна девушки выходили во двор. Сейчас оттуда доносились негромкие вскрики, хохот, звуки соприкосновения металлов. В конце концов, любопытство взяло верх над разумом и Микарин посмотрела вниз. Тан носился от бочки к бочке с мечами в руках, умело отбивая арбалетные болты. Полукровка тоже не стояла на месте, но перемещалась медленно поочередно применяя то арбалет, то эльфийский лук. Как ни странно, у деревянной стены сарая появилось несколько искрящихся магических мишеней, которые хаотично двигались. В них целился Лазарь, широко зевая и сонно потирая глаза, он все же был очень точен.
  Мика никогда не увлекалась оружием, да и лекарю это было не к чему, но сейчас, глядя на ребят подумала, что стоило бы взять несколько уроков для самозащиты. Она знала пару простейших боевых заклинаний в рамках базового курса обороны, но с серьезным противником они были бесполезны.
  
   Ближе к вечеру в комнату Микарин настойчиво постучала полукровка. Она была одета в простую темно-зеленую рубашку и облегающие длинные ноги брючки. Удивительно, как красива она была в обыденной походной одежде. Сама же лекарша вырядилась во все черного цвета, в принципе у нее и не было ничего более яркого, кроме нижних маек и рубах.
  - Давай я помогу тебе с волосами?- предложила блондинка. Смутившись, сиарка дернула себя за недавно заплетенную косу. Отказывать напарнице показалось ей грубостью, поэтому девушка покорно предоставила свои длинные темно-русые волосы. Результат оказался неожиданным, большая часть волос была закреплена незаметными шпильками на затылке, но отдельные прядки мягкими волнами обрамляли лицо и шею. Мика представилась в новом более женственном свете.
  - Замечательно. Идем?- уже у двери протянула руку полукровка напарнице. Лекарша слабо улыбнувшись, доверилась едва знакомой девушке. До этого момента она так поступала нечасто.
  Остальные члены команды разбрелись либо поодиночке, либо в компании с напарником. Никто не требовал от них совместного прибытия к лорду, лишь обозначили временные рамки. Девушки прибыли в числе последних из своей экспедиции.
  Яркие праздничные краски и огни слегка ослепляли непривыкшую к подобному Мику, полукровка же ощущала себя в этой среде, как рыба в воде. Мужчины бросали на нее заинтересованные взгляды, а нарядные дамы морщились и шептались о неуважении к гостеприимству хозяина.
  Тара сразу потянула напарницу к лорду Риваэлю выразить свое почтение. Сидевший во главе богато накрытого стола представитель эльфийской расы цепким взглядом оценивал каждого из прибывающих гостей. Его длинные белые волосы ниспадали по спине, а тонкие заостренные черты лица приводили в замешательство. Был ли он прекрасен? Однозначно для себя ответить на этот вопрос мог не каждый, но вслух ни один не усомнился бы. Заметив приближающихся, эльф слегка сменил позу на более радушную.
  - Наше почтение, благородный лорд. Благодарим за приглашение,- почтительно за обоих произнесла полукровка.
  - Представьтесь,- попросил хозяин праздника. Что-то в его ауре показалось Мике странным, неправильным, но разбираться не было ни сил, ни желания.
  - Тарамиэль Лель подданная Тариана.
  - Сава Микарин подданная Сиара,- негромко повторила за напарницей лекарша.
  - Прошу, развлекайтесь.
  Слегка склонив головы, девушки отошли от стола. Обстановка возбуждала в Таре азарт и жажду веселиться. Играла веселая непринужденная музыка, на специальной площадке в центре залы некоторые двигались ей в такт. Среди танцующих можно было увидеть Лазаря с Шеской, только они находились раздельно. Полукровка попыталась вытащить туда напарницу, но сиарка наотрез отказалась.
  Саве не особенно нравилось находиться на празднике, но приказы не обсуждались. У стены она заметила Майрэна беседовавшего с самым таинственным представителем экспедиции. Сейи всегда были очень скрытной расой и в академии их можно было встретить крайне редко. Раз в несколько лет выпускалось двое-трое из них. Юноша был не простым боевым магом, он занимал должность разведчика, чему способствовало умение понимать животных. Внешне он не сильно отличался от обычного человека, лишь желтые глаза с вертикалями зрачков словно сияли на лице. Девушка еще ни разу с ним не вступала в беседу и сомневалась, что в экспедиции ей представится такая возможность.
  - Леди не желает подарить мне танец?- раздалось справа от лекарши. Обернувшись, она с удивление посмотрела на смазливого сиарца с примесью крови эльфов, но горазда меньшей, чем у той же Тарамиэль.
  С трудом выдавив улыбку, Мика согласно кивнула и приняла протянутую руку. Ей приходилось танцевать лишь с учителем танцев, поэтому отказывать от настоящего предложения было глупо.
  Молодой мужчина вел легко и непринужденно, мягко улыбаясь взволнованной Саве. Он не стремился завести разговор, но он завязался сам собой. Оказалось, его имя Цун. Из-за отдачи не смог заниматься магией, но торговать магическими предметами никто не мог ему запретить. Так как на острове магов всего двое он искал любой источник новой информации. Особо ценным источником являлись лекари, потому что лечение нужно было всем и везде. Потанцевав, они отошли в зону отдыха и устроились ни просторном диванчике.
  За интересным разговором вечер для Микарин пролетел незаметно. Цун выведал множество профессиональных секретов и даже попросил после окончания экспедиции погостить у него в качестве наемного работника. Она не смогла согласиться сразу, но пообещала после возвращения принять решение.
  Многие гости уже покинули особняк, поэтому лорд пригласил всех представителей академии в свой личный кабинет. Тара слегка подмигнула напарнице, явно намекая на что-то.
  - А теперь пришло время обсудить то, зачем я пригласил вас сегодня,- начал мужчина, заняв глубокое кожаное кресло за массивным дубовым столом. Его красивые руки были облачены в перчатки за дорогой ткани и тончайшей работы вышивкой.
  Майрэн слегка выдвинулся вперед. Несмотря на предложение сесть, все остались стоять в ожидании. Редкость, когда лордам может требоваться помощь недипломированной группы магов.
  - Мне нужно, чтобы вы серьезно относились к этой экспедиции. Есть возможность обнаружения редких предметов.
  - О чем это вы?- слегка нахмурился Киранский.
  - В древних летописях моего народа частично сохранились записи о некой полубожественной расе, покинувшей этот мир тысячелетия назад. Считалось, они обитали в районе этих островов. Поэтому каждую экспедицию на свой остров я предупреждаю, что все находки принадлежат мне.
  - А с чего мы вообще должны что-то найти?- скрестив руки на груди, осведомился Тан. Ему очень не нравилось вмешательство в дела академии эльфа даже не окончившего ее.
  - Пройдемте,- холодно произнес Риваэль, поднимаясь со своего места. Он пошел в направлении белой единственной, кроме выхода из кабинета, двери с латунными ручками, по ходу снимая с шеи крохотный ключик. Мика с Тарой заинтересованно переглянулись. С мягким щелчком дверь отворилась, пропуская магов небольшую залу с постаментом в центре. - Это нашли ваши предшественники.
  Каждый представитель экспедиции заворожено пожирал взглядом небольшой, с ладонь размером, тускло блестящий овальный предмет. От него явственно веяло магией, но распознать какой направленности без исследований не представлялось возможным.
  - Догадываетесь, чем это может быть?- спросил эльф, переводя взгляд с одного на другого. Никто не решался высказать свои предположения на эту тему, боясь ошибиться и опозориться.
  - По энергетической составляющей и вашим словам можно предположить, что это артефакт,- тихо откликнулась Сава. Выработанная за годы учебы привычка отвечать на вопросы преподавателей в числе первых прорвалась сквозь толщу желания остаться в тени.
  - Вы правы,- окинув оценивающим взглядом девушку, кивнул эльф. - К сожалению, его свойства еще не исследованы.
  - Почему бы вам тогда не передать его академии?- осведомился Майрэн.
  - В этом случае я вряд ли получу его назад. Но у нас договоренность с ректоратом. Я допускаю их до изучения, а они не пытаются ничего прибрать к рукам. Поэтому меня подключили к вашему "всевидящему оку".
  Далее последовало обсуждение плана действий, в случае обнаружения чего либо, в котором половину команды не участвовала. Лекарша же продолжала на расстоянии изучать древний предмет. Едва различимая тонкая вязь символов по кромке казалась ей смутно знакомой, девушка даже пробовала прочесть.
  "Слить половинки... воедино?"
  Мике показалось странным, что никто не заметил надписи, или же они не стали это обсуждать? Будто в ответ на ее мысли, Киранский подался вперед и спросил:
  - Что на нем написано?
  - Я осматривал, не было никаких надписей,- убежденно откликнулся лорд.
  - Вот же, по краю "...половинки..." что-то там.
  Майрэн осмотрел собравшихся. Каждый пытался увидеть то, о чем говорил командир, но был не в силах. Лишь девушка лекарской профессии коротко кивнула.
  - Сава, ты тоже видишь их?- с неуловимой надеждой в голосе, поинтересовался молодой человек.
  - Что вроде "слить половинки воедино", я не уверена,- пробормотала девушка, вновь смущаясь.
  - Возможно, только вы двое видите эту надпись,- впервые заговорил Марат. - Многие предметы зачаровывают под те или иные характеристики существ, которые собираются использовать их. К примеру, по принадлежности к тому или иному полу, расе, вере.
  Даже благородный лорд эльф прислушался. Еще не случалось такого, чтобы кто-то видел в артефакте изменений. Возможно, с помощью этой пары ему удастся выяснить свойство загадочного предмета. Мужчине всегда нравились загадки, только те, что можно было разгадать. Не теряя времени даром, он попросил прикоснуться каждого из видящих надпись к артефакту.
  Мика с сомнением покосилась на командира их отряда, тот лишь успокаивающе кивнул. Существовала опасность древнего проклятия или еще чего-либо не менее пугающего, но видя его решительность, сдалась. Первым предмета коснулся мужчина, подержал руку около минуты и отстранился, уступая место девушке. Она заметно нервничала, поднося дрожащие пальцы к загадке древности. Поверхность его оказалась прохладной, слегка шероховатой. Ничего не произошло и, испустив вздох облегчения, Мика отступила.
  - А теперь вместе,- мрачнея прямо на глазах, приказал хозяин острова. Киранский пожал плечами, вновь поднимая руку, не глядя на него, Сава повторила действие.
  - На счет три. Раз. Два. Три.
  Две руки одновременно коснулись артефакта и друг друга. Что-то странное стало происходить с Микарин, появившееся покалывание в кончиках пальцев преобразовалось в тепло, растекающееся по всему телу, сердце забилось чаще, во рту пересохло. Тепло принесло с собой необыкновенное чувство трепета и тихой радости, будто все вернулось на положенное место. В следующее мгновение все исчезло.
  - Ты почувствовала?- тихо спросил Майрэн. Подняв на него глаза, девушка едва удержалась от восхищенного вздоха. Она еще никогда не видела его столь притягательно красивым. Быстро взяв себя в руки, лекарша коротко кивнула и отстранилась. Им пришлось подробно описать возникшее ощущение лорду Риваэлю. Тот, попытав еще некоторое время уставших ребят, смилостивился, и отпустил их в гостиницу.
  
  Глава 2. Маленькие пакости древних.
  "Далее повествование будет вестись не только от третьего, но и от первого лица"
  Микарин Сава
  
  Я плелась в самом конце, бурно обсуждающей случившееся, процессии. С настоящим артефактом я имела дело лишь однажды, на предмете им посвященном. Их изучением занимались профессионалы, было неимоверной глупостью пойти на поводу у лорда и принять на себя весь эффект. Случись неприятность, отец лишь хмыкнет, да скажет что сама дура, позволила на себе экспериментировать.
  Напарница беседовала с Таном о межличностных отношений эльфов и динарцев. Лазарь откровенно скучал, в команде ему явно не приглянулась ни одна из девушек. Точнее он объективно оценил свои шансы и шагал, оглядываясь по сторонам. Шеска пытала Марата на тему зачарованных предметов, возможностей, которые они приобретают. Худощавый паренек, постоянно бледнея, то краснея, старался на пальцах объяснить ей сложнейшую технологию объединения энергетических составляющих с предметом. Киранский вновь был поглощен беседой с Тэоном. Внешне, никаких изменений не наблюдалось, это меня слегка успокаивало, но не до конца. Воздействие однозначно было и теперь предстояло ожидать последствий.
  Следя за командиром, я впитывала его образ. Мне всегда было тяжело находиться рядом с ним, слова как-то сами собой застревали в глотке. Но сейчас стало сложно оторвать от него взгляд. Что это?
  - Выдвигаемся на рассвете. Я поговорил о завтраке с управляющим, так что поднимайтесь раньше,- напутствовал Майрэн, стоя внизу лестницы. Я поднималась последней. - Ты в порядке?
  - Я? Да...- щеки начала заливать предательская краска.
  - Можешь оценить наше физическое состояние?
  - Нужно осмотреть...- начала было я, но поняв что говорю, испуганно вскинула голову.
  - Пойдем в твою комнату. Осмотришь меня.
  Не дожидаясь ответа, мужчина стал подниматься наверх. Он разденется при мне? Да я же умру от смущения! Будь это кто-либо другой, кто угодно, меня это бы ничуть не тронуло. В первую очередь каждого лекаря обучали отбросить естественное стеснение перед обнаженным телом.
  - Может... лучше если тебя осмотрит Марат? Как незаинтересованное лицо,- без особой надежды предложила я. Майрэн остановился на последней ступеньке и взглянул на меня сверху вниз. На какое-то мгновение мне показалось, что он задумался над ответом.
  - Ты лучший лекарь, чем он,- и отправился прямиком к двери моей комнаты. Подавив тяжелый вздох, пошла следом.
  Уже в комнате переминаясь с ноги на ногу, я ожидала, как Киранский расстегивает жилет, затем расшнуровывает ворот простой черной рубахи. Спустя несколько мгновений он повернулся ко мне по пояс обнаженным. Его смуглый торс был идеально подтянут, пара белесых полосок перечеркивали крепкую грудь. Сглотнув, я приблизилась и приступила к осмотру. Визуально, мне удалось обнаружить только мелкую, немного темнее телесного цвета, печать под левой ключицей. Заинтересовавшись, я подступила ближе, желая рассмотреть. Размером с отпечаток человеческого пальца, она на него и походила.
  В памяти тут же стали всплывать все возможные проклятия с таким эффектом. Я слышала, что проклинающий может оставить отпечаток собственной ладони, как напоминание, но, ни разу с этим не сталкивалась. Уйдя глубоко в раздумья, протянула руку, чтобы ощупать след. Видимо заметив, что я собираюсь его коснуться, мужчина дернулся, заставляя меня тем самым встрепенуться.
  - У тебя раньше была эта отметина?- отступая, спросила я. Профессионализм берет верх над чувствами, да ненадолго.
  - С уверенностью сказать не могу, но думаю - нет. Я пойду,- опустив глаза, Майрэн натянул рубашку и поспешил прочь. Что я такого сделала? Ведь он сам просил осмотреть его!
  В последний раз решила принять ванну в цивилизованном месте. Набрав воды и хорошенько прогрев ее, стала раздеваться. Еще на втором курсе алхимии я разработала лечебный и укрепляющий состав для кожи, так что мне было чем гордится. Вероятно, это единственное в своей внешности, в чем я была уверена на сто процентов. Во время омовения, взгляд случайно упал на грудь. В том же самом месте, под ключицей, у меня был ярко выраженная алая овальная отметина. Недоверчиво потерла ее кончиками пальцев, ничего не изменилось. Обычное пятно на коже без уплотнений и шероховатостей, скорее походило на татуировку. Закутавшись в полотенце, я поспешила к своему рабочему набору.
  Прямоугольный рюкзачок с функцией расширения пространства, внутри делился на пять частей: ингредиенты для приготовления зелий, готовые зелья, материалы для перевязки, алхимические карты, реагенты. Открыв отдел с ингредиентами, я достала несколько травок и порошков, в ступке тут же их смешала и растолкла. Этот состав не нуждался в жидкой основе, как большинство. Просто требовалось втереть его в кожу, чем я и занялась. К сожалению, как и ожидалось, состав не подействовал. Определенно, отметины связаны с действием артефакта, потому что появились у нас обоих. Но у меня она ярче, чем у Киранского. С чувством беспокойства, я забралась в постель.
  
  Пробуждение оказалось тяжелым и болезненным. Мне удалось поспать от силы пару часов, разрозненные мысли мешали погрузиться в объятия сладких грез. Я могла бы выть снотворное, но тогда не в силах была бы проснуться к выходу. Положив ни язык листик обезболивающей травки, надела походный костюм, придирчиво осмотрела вещи на предмет полной готовности и отправилась завтракать. Внизу, кроме представителей экспедиции никого не наблюдалось. Марат с Лазарем за обе щеки уплетали свой завтрак, Шеска морщилась, глядя на них, медленно попивая какую-то жидкость. Тан, Тэон и Тара отсутствовали, как забавно, что три их имени на одну букву. Майрэн же открыто смотрел, как я выбираю куда присесть, при этом разглядывая остальных. Уловив мой взгляд, он выразительно указал на место рядом с собой не оставляя мне выбора. Во время трапезы, я нервничала ничуть не меньше обычного, но все же заговорила первой.
  - У меня появилась точно такая же отметины под ключицей.
  - Что это значит?
  - Не знаю. Думаю, скоро мы все узнаем,- ковыряясь в тарелке, я старалась не смотреть ему в лицо.
  Молчание вновь стало затягиваться. Не понимаю, зачем ему нужно было подзывать меня. Спустя некоторое время командир отряда громогласно объявил общий сбор через пять минут у дверей гостиницы. Я поспешила за вещами, предварительно будя Тару. Полукровка подскочила как от удара и забегала по комнате.
  Надела рюкзак, личные вещи у меня были в простой слабо зачарованной сумке из мешковины, ее я повесила на плечо. Последний раз окинув взглядом вид, открывающийся из окна, вышла. Только на нас с Маратом были плащи, остальные, как боевики предпочитали полную свободу движений. Свои клинки Тан расположил за поясом, у Шески и Лазаря в одежде располагалось множество удобных карманов с арсеналом. Они, конечно, могли призывать оружие, но резерв не резиновый и мог пригодиться на более серьезные заклятья. Тара приспособила короткий арбалет на поясе, а лук с колчаном стрел за спиной. У Тэона с Майрэном мечи располагались за спиной, только командир владел полноразмерным двуручным вариантом. Впрочем, клинки были у всех боевиков не смотря на специализацию.
  - У вас есть чем защитить себя в непредвиденной ситуации?- подойдя к нам с Маратом, спросил Киранский. Я достала свой простенький туповатый кинжальчик и протянула его мужчине. У Даранского оказался легкий короткий меч под плащом, который он с гордостью продемонстрировал.
  Придирчиво осмотрев смертоносный предмет моего коллеги, остался доволен, но вытащив из ножен мой скромный кинжал, лишь потряс головой. - Не пойдет. Я позже отдам тебе свой.
  Затем, развернувшись к остальным, громко скомандовал:
  - Подойдите к своей паре, лекари занимают центральную позицию. Замыкает пара Тана и Шески. Все ясно?- дождавшись согласного мычания, продолжил: - Вперед!
  Мы медленно двинулись в сторону леса. Майрэн слегка выбивал из колеи своей напускной серьезностью. В конце концом, мы были лишь исследовательской экспедицией, а не военным отрядом. Что же будет дальше, особенно если случится нечто незапланированное?
  Тара отчаянно зевала рядом, непроизвольно заставляя меня к себе присоединиться. Пока мы не вышли из города, разговор не клеился. Позже, когда граница леса была преодолена, позади послышалась негромкая беседа динарца с двусущей. Нашему отряду предстояло преодолеть двухчасовой путь до точки отсчета прошлой команды и тогда начнется основная часть. Сбор данных о флоре доверенной части острова, изучение уровня опасности животных, уничтожение возможной нежити. Не особенно сложно, но как оказалось, больше трети отрядов получают серьезные травмы.
  Первый привал решено было сделать в полдень. Продуктов у нас хватило бы на полгода вперед, в основном они были для быстрого поглощения, не требовавшие разведения костра.
  - Как ты себя чувствуешь?- слегка напугав меня, спросила Тара. Видимо, она соизволила полностью взбодриться.
  - Хорошо. Физически я не пострадала,- откликнулась я.
  - А психологически?- заинтересовалась полукровка. Нужно было сказать, что я вовсе не пострадала.
  - Проявлений еще не было, возможно позже,- поморщившись, отвечаю.
  Майрэн полностью сосредоточен на дороге, но вскоре его отвлекает беседой Лазарь. Непроизвольно ловлю себя на мысли, что страшно ему завидую. Конечно, мое смущение слишком сильно, чтобы вести с мужчиной приятную необременительную беседу, но желание хотя бы попробовать не давало покоя. Сама себя понять не могу. Совсем недавно мне было страшно, потому что он так напоминал отца, а теперь...
  - Мы дошли до границы исследованных территорий. Все помнят свои обязанности?- притормаживая, спросил командир. Мы закивали, не желая слушать еще в академии надоевшую лекцию. Через километр мы должны будем выбрать участок для исследования, ограничить его магическими метками для изучения флоры. Записать результаты в дневник и начать исследовать дневную фауну. С ночной было сложнее, многие хищники представляли серьезную опасность, если верить записям прошлой группы. Хотя, для нас задача в разы упрощалась. Требовалось только засвидетельствовать наличие тех же растений и животных, добавить, если найдем следы присутствия чего-либо нового в дневник. Так же мы должны были проложить маршрут от точки А в точку Б.
  Я задумчиво рассматривала встречающиеся по дороге кусты. Без тропы было довольно сложно продираться сквозь плотные ряды деревьев. Ветви настойчиво цеплялись за поля плаща, норовя отобрать его у меня.
  Первая точка исследования нашлась в совсем уж густой чаще. Командир попросил нас далеко не разбредаться, сам пошел чуть вперед за следопытом. Ответственное задание вести дневник в первый день выпало на долю Марата. Парень объявил список уже известных растений, и мы приступили. Отмеченная зона составляла около шестиста квадратных метра. Я без страха отправилась к пышному кусту дикой малины, оглядела его и двинулась дальше. Ничего особенного разглядеть не удавалось. Самые обыкновенные лиственные, реже хвойные деревья, мхи, ядовитые грибы, папоротник и другие.
  Незаметно для меня голоса ребят стали едва различимы. Я уже собралась сказать Таре, что пора повернуть назад, оглянулась, а ее не было рядом. Никого из них. Выругавшись сквозь зубы, вспомнила обещание данное Майрэну не отставать от остальных. Поплелась назад по собственным следам, вроде не далеко ушла.
  Мысли сами собой продолжали возвращаться к Киранскому, его обнаженному торсу, лицу... Я представляла разные картинки наедине с ним, будто бы он смотрит на меня не как на члена группы, а на девушку. Мне безумно захотелось привлечь его внимание, но как? А вдруг я смогу понравиться ему, что тогда? Вопрос ставил в тапик. Поцелуи? Краска стыда стала заливать лицо, да что со мной? Тепло под левой ключицей насторожило, я быстро развязала шнуровку рубашки и посмотрела на отметину. Она стала ярче и чуть больше, словно от отпечатка пальца поползли тоненькие усики, пока совсем короткие.
  - Не может быть!- воскликнула в полный голос я, тем самым испугав стайку птиц, притаившихся на ближайшем дереве. Понимание не отменяет эффекта, этот артефакт каким-то образом заставлял меня влюбляться в Майрэна. Но почему именно в него? Почему только мы смогли увидеть надпись и попасть под действие? Стоп! Это значит, мужчина тоже испытывает ко мне притяжение. Или нет? Судя по поведению, ничего в его отношении не изменилось. Тогда это ужасно, будет невыносимо испытывать нечто одной. Смотреть на него, слушать и не иметь возможности быть рядом. Я мысленно проклинала древних за их шуточки, ускоряя темп.
  - Сава... Сава...- внезапно послышалось откуда-то справа. Я же не могла идти в неверном направлении? Поспешила откликнуться и побежала на голос. Майрэн спешил ко мне навстречу, и на одно короткое мгновение показалось, что он сейчас подхватит меня на руки и закружит. Не тут-то было! Злой как черт, мужчина больно схватил меня за запястье и потащил куда-то. - В первый же день ты подкидываешь неприятности. Я же просил не отходить.
  - Я не хотела, так вышло. Сначала рассматривала растения, а потом заблудилась,- со слезами в голосе, попыталась оправдаться я. Но ему было все равно. Киранский довольно грубо пихнул меня в направлении Тарамиэль и отвернулся. Боль острой иглой пронзила сердце. Зачем он так со мной?
  - Что случилось?- тихо спросила меня полукровка.
  - Заблудилась,- коротко выдохнула я, старательно сдерживая подступающие слезы. Не хватало еще позорно разреветься у всех на глазах. Отец с раннего детства заставил усвоить меня один простой урок: "Если кто-то делает больно, ни при каких условиях не показывай ему свою слабость. Сделай больнее, уничтожь!". Последнее для меня было неуместно, ведь я избрала путь помощи и излечения.
  Стиснув кулаки под плащом, подошла к Марату и коротко рассказала обо всех находках. Мне на плечо легла рука, заставляя непроизвольно вздрогнуть. Ритан мягко улыбаясь, предложил присесть и поговорить, отказаться оказалось выше моих сил. Я опустилась на заботливо разложенное одеяло и спрятала лицо в руках.
  - Потеряться в лесу в первый же день довольно неожиданно,- присаживаясь рядом, заметил динарец.
  - Угу.
  Разговаривать совершенно не хотелось, но мужчина явно решил меня к этому принудить. На остальных внимания я обращала еще меньше, хотя точно знала, что Тара поблизости. О командире мне даже думать не хотелось.
  - С тобой все в порядке? Выглядишь расстроенной.
  - Не слишком приятно, когда с тобой так обращаются,- мрачно выдавила я. Не рассказывать же о странном воздействии артефакта и вспыхнувших чувствах.
  - Конечно, хочешь, я за тобой пригляжу?- несказанно удивил меня подобным вопросом мужчина. Я не смогла ответить сразу.
  - У меня есть напарница.
  - Я в напарники не набиваюсь, просто желаю оказать посильную помощь,- чуть повел широкими плечами он. С чего такое внимание и забота? Тем более мы не общались с того памятного утра.
  - Если тебе хочется. Только я все равно не понимаю смысла. Я обычный лекарь.
  - Не обычный! Ты высшая. Я никогда не встречал подобных тебе. Не смотри так, я обычный дальновидный эгоист.
  Не сдержавшись, я хихикнула. Ритан оказался неожиданно откровенным и прямолинейным. Жаль, что артефакт выбрал не его. Не так важно, что он хочет меня использовать, Тан хоть что-то от меня хочет в отличие от того же Майрэна.
  - Спасибо за поднятие настроения,- улыбнувшись, проговорила я.
  - Как мне удалось?- не понял он, но отвечать я не собиралась. Шеска протянула нам по массивному бутерброду и удалилась.
  - Не стоит пренебрегать собственной напарницей,- пожурила я. Кушать было не очень удобно, но неожиданно вкусно. Наверное, я сильно проголодалась на свежем воздухе.
  - Выдвигаемся!- громко крикнул Майрэн, привлекая всеобщее внимание. Тан сокрушенно вздохнул, поднимаясь и помогая мне. Приятно, когда за тобой ухаживают.
  Поравнявшись с полуэльфийкой, уловила ее ехидную улыбку. Неужто предстоит объясняться? Марат что-то настойчиво шептал своему напарнику на ухо, раздражая скрытностью. Я частенько оборачивалась и ловила на себе взгляды боевого мага.
  Следующий квадрат исследований ничуть не отличался от предыдущего, не считая назойливого внимания Тары и мелькавшего среди деревьев загорелого лица динарца. Он честно выполнял обещание приглядывать. Я нашла образец редкого мха и набрала его в небольшую пробирку для приготовления противоядий.
  - Чего хотел Ритан?- задала давно терзающий ее вопрос полукровка.
  - Ничего особенного. Его интерес продиктован моей специализацией,- без эмоций откликнулась. Мне как раз приходилось ползать на коленях в корнях сосны.
  - Жестоко,- гневно воскликнула Тара.
  - Вовсе нет. Это честно. Не люблю ложь. Смотри, это ведь эдельвейс?- удивленно ткнула я пальцев в красивый белый цветок. - Они же должны на склонах гор произрастать. Как интересно! Не забудь сказать о нем Марату.
  - Тебе правда все равно?- не оставляла попыток добраться до моих истинных чувств напарница. Девушка топталась на месте, не зная куда себя деть.
  - Нет, мне лестно внимание,- коротко отозвалась я. Честность и открытость точно не из числа моих добродетелей. Врать я не люблю, но предпочитаю вместо этого умалчивать.
  - Внимание? Да он сволочь!
  - Он просто хочет приглядывать за мной. Я ему не обещала пожизненное предоставление услуг лекаря.
  Некоторое время мы молчали, а потом вернулись в точку сбора. Вела Тара, я опять потерялась в пространстве. Видимо, топографический кретинизм. Группа собралась вокруг Марата. Протолкнувшись сквозь плотное кольцо ребят, увидела кровавое месиво вместо ладоней.
  - Что случилось?- в ужасе воскликнула полукровка.
  - Мы напоролись на спящего иглотела и Даранский кинулся его исследовать. Пришлось убить бедолагу,- мрачно рассказал Лазарь. Иглотелы вели ночной образ жизни, зарывались в опавшие листья и дожидались темноты. Они не были агрессивны, но побудки не терпели. Эти животные напоминали ежей, но были в два-три раза больше и имели острые ядовитые иглы.
  - Расступитесь,- скомандовала я, как ни странно отменно подействовало. Сбросив с плеч рюкзак, открыла нужное отделение. Склянка с обезволивающим скользнула в руку. Запрокинув голову, лекарь приоткрыл рот, глотая предложенную жидкость, по запаху поняв, что я предложила.
  Одними зельями тут не обойдешься, повреждены сухожилия, хрящи и даже кости. Предстояло воспользоваться неприятным заклинанием.
  - Ты знаешь, что я буду делать?- заглядывая парню в глаза, проникновенно спросила я.
  - Да, я потерплю. Ты тоже будь осторожна,- прошептал он. Видимо боль была сильнее, чем я предполагала. Зелье действовало не мгновенно, к сожалению. Стоя на коленях, я приготовилась читать нудное распевное заклятье. Оно связывало ткани, но не излечивало до конца, лишь расставляло по местам и восполняло недостающие кусочки. Позже придется его обрабатывать и перебинтовывать. Неудачливый у меня коллега.
  Прикрыв глаза, приступила к выполнению задуманного. Голос у меня отличался чистотой и мелодичностью, но петь с детства не любила. Хотя для магии вокальные данные не были нужны, лишь правильное произношении. Заканчивалось все высокой нотой и резким шипящим словом. Легкий зуд появился на левом запястье, такова была моя отдача. Мне никогда не приходилось магичить слишком много, поэтому может ли зуд перейти в опасную фазу я не знала. Флакон с антисептиком довольно быстро опустел, после него я ловко стала бинтовать, выглядящие гораздо лучше, ладони.
  - Ну вот, будь осторожнее следующий раз,- улыбнулась я, поднимаясь на ноги.
  - Спасибо, Сава. Я не забуду,- тихонько откликнулся Марат. Вокруг стояла такая тишина, что мне стало не по себе. Казалось, естественные звуки леса затихли, приняв во внимание напряженный момент.
  - Что?- нарушила тишину я, раздражаясь. Вот уж не думала, что творимая мною магия так подействует на остальных. Первым отмер Ритан:
  - Ты феноменальна!
  - Не надо льстить,- отмахнулась, надевая на плечи лямки рюкзака.
  - Это правда. Ничего подобного не видела,- вставила свои пять медяков Тарамиэль.
  - Вы никогда не видели, как лекари работают?
  - Ну... В академии меня только травами лечили,- замявшись, пробормотала Шеска. Опять же неожиданность, я думала, что у этой девушки боевая нахальная натура. Видимо, не умею я разбираться в людях, или представителях иных рас.
  - Меня тоже. Незабываемое действо!- подтвердил Лазарь. Майрэн с Тэоном промолчали.
  - Надеюсь, повторять не придется, или творить что-то серьезней,- фыркнула я.
  
  В следующий раз мы остановились уже на привал. Для этого было выбрано свободное от деревьев пространство, способное вместить всех нас в лежачем положении и костерок. Так как Марат оказался неспособен в дальнейшем записывать наблюдения, ведение дневника перепоручили Лазарю. Молодой мужчина был явно недоволен, но помалкивал. На ночное патрулирование и исследование вызвались следопыт с командиром. Я вручила обоим по склянке кровоостанавливающего, на всякий случай. Шеска и Лазарь обвели поляну парой защитных кругов от диких животных, нежити и врагов.
  Тан с полукровкой принесли кучу хвороста и развели жаркий костер. Кто-то достал картошку, кто-то хлеб и принялись с наслаждением готовить еду. Решили, что завтра сварим настоящую мясную кашу, а сегодня еще так перекусим. Даранский после легкой еды, сразу забрался в свой спальник и был таков. Остальным жажда приключений и событий не давала покоя. Решили посидеть покруг костра и познакомиться поближе. Мне, собственно, было все равно, но Тара вдохновилась. Подсевший поближе Ритан, заботливо набросил мне на плечи одеяло.
  - Не стоит действовать так активно,- шепнула ему я.
  - Почему? Пусть знают, каковы мои предпочтения.
  - Прости, но ответить взаимностью на какие-либо чувства я не смогу,- я решила сразу прояснить ситуацию, чтобы позже не возникло неожиданных претензий. Подставив ладони к огню, согревалась. Даже летние ночи в лесах были неприятно холодными.
  - У тебя уже есть кто-то на примете?- приподнял бровь динарец. Я серьезно задумалась, стоит ли рассказывать ему о действии артефакта. Умолчать или ответить честностью на честность?
  - Что-то вроде,- постаралась выкрутиться я. Но мужчина отставать не собирался, лишь приподнял бровь, ожидая подробностей.
  - Отойдем,- тяжело вздыхая, сбросила с плеч теплое одеяло и поплелась в сторону от костра. Ритан неотступно следовал за мной. Отблески пламени еще достигали нас, но остальные подслушать уже не могли.
  - На меня подействовал артефакт в особняке лорда,- нехотя начала я. - Только о том, что я скажу дальше, попрошу умолчать.
  - Хорошо. Неожиданное начало, ты ведь не пытаешься увести разговор в сторону?
  - Ничего я не увожу. Я вообще говорить никому этого не хочу,- еще сильнее нахмурилась я, кутаясь в плащ.
  - Я особенный?- прислонившись плечом к дереву, иронично вздернул бровь динарец. Как же тяжело с этими мужчинами.
  - Ты был честен, хочу отплатить. Мои мотивы не так уж важны. Если хочешь что-либо знать, не перебивай!
  Тан лишь хмыкнул, но больше не произнес ни слова.
  - Этот артефакт подействовал на меня неожиданным образом. Я влюбилась. И чем сильнее становится чувство, чем больше я о нем думаю, тем ярче и больше отметина,- я развязала шнуровку на рубашке, показывая пятно. Усики еще немного удлинились, но были бледными. Мужчина стал придирчиво осматривать знак, даже наклонился.
  - Майрэн?- холодно спросил он. Я лишь кивнула. - Он тоже чувствует это?
  - Думаю, нет,- мой голос слегка дрогнул,- я не знаю, почему действие распространилось только на нас двоих, не знаю обратимо ли это.
  Мы стояли друг напротив друга и не знали, что говорить дальше. Казалось, все уже сказано. То обстоятельство, что Тану не нравится командир обостряло ситуацию. Лидер по натуре, он частенько нарывался на конфликт, чтобы другие принимали его точку зрения.
  Внезапно, около нас раздался приглушенный треск веток. Двое показались из-за деревьев. Сердце тут же забилось сильнее, ведь приближался возлюбленный. Отвратительное слово для навязанного человека, но другого в голове не возникало.
  - Не ранены?- подавшись вперед, взволнованно спросила я. Мало ли что они могли встретить в ночном лесу.
  - Нет. Что вы здесь делаете?- мрачно спросил Майрэн, переводя взгляд с одного на другого.
  - Разговариваем,- тут же стала оправдываться я. Внутри словно возник какой-то механизм защиты, заставляющий меня выкручиваться из щекотливой ситуации. Лицо Киранского исказилось, когда он посмотрел чуть ниже моего лица. Черт, я совсем забыла зашнуровать рубашку, руки судорожно схватились за завязки.
  - Пойдем к костру, Мика. Ты вся дрожишь,- подлил масла в огонь Ритан, обнимая меня за плечи. Я собиралась сбросить руку, но заметив обжигающий взгляд любимого, забыла о намерении. Сказать, что он был зол, ничего не сказать. Краем глаза я уловила бардовое сияние вокруг его рук, готовое вот-вот сорваться во врага. Но кто был этим врагом? Я или динарец?
  - Тсс... Не нервничай! Он ничего не сделает. Идем быстрее,- прошептал мне на ухо мужчина.
  - Тогда не нервируй его,- откликнулась я, присаживаясь на прежнее место. Тан во второй раз заботливо укутал меня в одеяло, будто наслаждаясь аурой ненависти за спиной.
  - А ты говорила, что на него не подействовало,- фыркнул он, вынимая из угля печеную картошку и протягивая ее мне.
  - Все равно по нему незаметно. А злиться можно по разным причинам,- безразлично пожала я плечами, хотя в душе бушевали сомнения и желания. Он ревнует? Это было бы замечательно! Не хочу думать об этом, но нет сил прекратить.
  - Не обманывай себя. Хех, вот и нашелся рычаг управления на нашего командира,- недобро усмехнулся Ритан. Я ткнула ему локтем между ребер и прошипела:
  - Попробуй только. В ядах я разбираюсь даже лучше, чем в противоядиях,- пригрозила.
  - У меня такое ощущение, что спать сегодня не стоит.
  В сторону Майрэна я старалась не смотреть, боясь напороться на ненавидящий взгляд. Тара села по другую сторону от меня и тихонько зашептала на ухо.
  - Что между вами произошло? Командир бросает та-акие взгляды в сторону Тана, что меня в дрожь бросает.
  - Ничего. Вроде, ему не понравилось, что мы отошли от безопасного места,- почти не соврала я. Широко зевнув, поползла к своему спальнику. Завтра разбудят, как только солнце начнет подниматься, стоило выспаться. Через некоторое время рядом подлег кто-то еще, но проверять я не стала.
  
  Майрэн Киранский.
  
  Меня раздражало, что девчонка умудрилась доставить неприятности в первый же день экспедиции. Я вернулся к месту встречи, а остальные растерянно озирались в поисках пропавшей. Первая вспышка гнева смешенного со страхом опалила сознание, я кинулся в чащу на поиски в неистовстве крича ее имя. Испуганно-радостное личико на мгновение выбило меня из колеи, даже захотелось... Сам не знаю чего. Только в следующий миг вернулась злость, сжигая остальные эмоции.
  Тэон умело скрывал свои эмоции, что наводило на мысль, а были ли они у него вообще. Следопыт старательно исполнял просьбы, мы неплохо продвинулись вглубь острова благодаря ему. Во время следующего места исследования, я усиленно душил в себе любые проявления тревоги за Саву. Не хватало еще запороть всю миссию из-за нее.
  Я не мог выбросить ее из головы до самой ночи. Мы бесшумно двигались поблизости от лагеря, выслеживая ночных обитателей. Пара сов прошуршало над нашими головами и ни единого опасного хищника. Наверное, мы были еще достаточно близко от города. Когда Тэон предложил возвращаться, я облегченно перевел дух. Мы завидели отблески костра, когда послышались тихие голоса. Подойдя ближе, я не старался красться и наделал много шума, предупреждая о приближении.
  Она стояла на расстоянии вытянутой руки от этого самовлюбленного динарца, да как он вообще осмелился вывести ее из охраняемого пространства, ведь в ночное время в лесу опасно. Я вновь потерял душевное спокойствие.
  - Не ранены?
  - Нет. Что вы здесь делаете?- стараясь придать голосу нотки безразличия, спросил я.
  - Разговариваем,- не очень убедительно, попыталась оправдаться девушка. Я смотрел то на нее, то на него силясь понять ситуацию, как мой взгляд наткнулся на это. Ее рубашка была на распашку, обнажая белое горло и часть груди. Что здесь происходит?
  Ее голос доходил до меня, словно через барьер, в ушах шумела кровь. Хотелось порвать щенка, посмевшего приблизиться к ней. В то время как я испепелял ее взглядом, Микарин заметила проблему с одеждой и, краснея, вцепилась в завязки.
  - Пойдем к костру, Мика. Ты вся дрожишь,- подал голос мерзавец. Он прикоснулся к ней, уводя прочь, что-то шепча. Я изо всех сил сдерживал энергию, рвущуюся наружу. Если бы не присутствие Тэона, наверное, между нами состоялась бы дуэль. Отчего я настолько зол?
  
  Глава 3. Во всей красе.
  
  Микарин Сава.
  
  Весь следующий день я обходила стороной Майрэна, потому что настроение у него было отвратительное в отличие от того же Тана. Мужчина сиял как солнце в ясный день, даря улыбку всем и каждому. Я ни разу не потерялась и не отделилась от отряда, вообще старалась вести себя тише воды ниже травы. Во время остановки на обед перевязала руки Марата. Выглядели они значительно лучше, впоследствии даже удастся избавиться от шрамов. Лекарские обязанности временно легли на мои хрупкие плечи полностью.
  Вечером же я занялась приготовлением обещанной ранее наваристой каши. Это меня отвлекало от ненужных раздумий. Сегодня Тэон ушел вместе с Лазарем обследовать местность ночью, командир остался в лагере. Вместе с Тарой мы приготовили замечательный ужин в рекордные сроки. Весело, когда помощник и ты понимаете друг друга. Готовить в одиночестве мне совершенно не нравилось.
  Собрав деревянные миски, мы стали разливать по ним кашу. Натянув на лицо доброжелательную улыбку, я протянула полную тарелку Майрэну. На бесстрастной физиономии не дрогнул ни единый мускул, даже когда наши пальцы соприкоснулись. Мое же сердце припустилось в бешеную скачку. Почему он так холоден со мной?
  Только мы приступили к трапезе, как из кустов в защитный круг вывалились ребята. Вид у них был потрепанный, я даже ощутила металлический запах крови. Остальные тут же вскочили и подались в сторону прибывшей пары. Я упала на колени перед лежащим без движения Лазарем, в отличие от него, Тэон стал медленно подниматься. Первым делом нужно было оценить физические повреждения мужчины, чем я сразу занялась. Пробормотав короткую формулу, стала сканировать тело, водя над ним руками.
  - Что случилось?- помогая встать на ноги, спросил командир сейя. Тот был бледен, пот градом стекал по лицу, вертикальные зрачки подрагивали.
  - Нежить... Трупы волков...- тяжело дыша, выдавил он. - Окружили нас, пришлось прорываться. Лазаря они достали... С трудом удалось слегка оторваться...
  В момент, когда эти слова были сказаны, в стенку барьера ударилась гниющая туша, некогда имевшая вид волка. В первое мгновение я испуганно дернулась в противоположную сторону, но тяжесть долга заставила сдержаться. У Сорского в бедре отсутствовал приличный кусок плоти, с этим срочно нужно было что-то делать.
  - Помогите мне оттащить его к костру. Марат, подай мой рюкзак, открой второе отделение с готовыми зельями,- скомандовала я, поднимаясь вместе с телом соратника. Наученные быстро реагировать, коллеги действовали без промедления. Уложив мужчину на здоровый бок, они расступились. Выхватив свой старенький клинок, я срезала ткань брюк с поврежденной ноги. Кровь залила чей-то спальник, не желая останавливаться. Подвернувшейся фляжкой с водой очистила рану. В своем рюкзачку я сразу нашла кровоостанавливающее и плеснула им на рану. Помогло не слишком хорошо, система сосудов была повреждена на столько, что зелье лишь замедлило кровопотерю. Марат присел рядом, тихо предложив помощь. Окружающий мир сузился для меня до крошечного островка вокруг раненого, я не видела, что делают остальные.
  - Влей в его горло кровавую эссенцию,- коротко буркнула. Парень должен был без труда отыскать в моих запасах самое ходовое зелье.
  Восстанавливать плоть не то же самое, что собирать в нужном порядке. Требовалась более сильная магия, а еще живая кровь и материя. Благо я запаслась не только травами, но и органическими материями, вроде косного порошка животных и измельченных органов. Понимаю, звучит ужасно, но это помогало. Либо использовать заготовки, либо отдать часть собственного тела. Осторожно выложив материалы в стеклянную чашку, я устроила ее у себя на коленях. Тем же кинжалом не церемонясь, порезала ладонь и подставила над чашкой.
  - Это слишком опасно,- внезапно прервал мои манипуляции Марат. - Если не хватит материалов, оно возьмет у тебя. И неизвестно из какой части.
  - Я справлюсь.
  Возложив ладони на рану, я стала медленно напевать старое сложное заклинание. Раздающиеся позади крики и шум мне совершенно не мешали, только заглушали песню. Кроме восстановления предстояло вывести трупный яд, как бы болезненно это не было. Я чувствовала жжение в ладонях завершая творить волшебство, виски сдавило тупой болью, в них шумела кровь. На последней ноте едва не задохнулась от удара в спину, завершая заклинание. Чаша на коленях опустела, на ноге краснел большой шрам от восстановления. Осталось лишь втереть противоядие, но мне было не до этого.
  В ужасе я осознала, что происходило за то время, пока я лечила пострадавшего. Твари находились внутри круга и активно прибывали из леса. Вокруг меня с костром расположились все воины, отчаянно отбиваясь. Даже Марат с кинжалом наголо оборонялся. Я подскочила, как ужаленная и выставила свой тупой нож перед грудью, руки тряслись как в лихорадке. Стоящий впереди Майрэн бился, словно дикое животное, разбрасывая нежить мечом и магией. На мгновение я даже залюбовалась им.
  - Не вздумай сунуться вперед,- прорычал он, бросая яростный взгляд через плечо.
  - Откуда их столько?- дрожащим голосом, спросила я. Дохлые волки воняющей кучей стелились у ног боевых магов. Я обернулась к Таре. Она использовала горящие стрелы, предварительно отталкивая от себя тварей. Девушка с трудом справлялась с собой. Я видела, как из прокушенных до крови губ стекала струйка по подбородку.
  - Тэон случайно напоролся на их стаю. Главное до рассвета продержаться,- пропыхтела стоящая поблизости Шеска. Она не использовала традиционное оружие, первое время с помощью силы создавала блестящие иглы, взрывающиеся в телах волков. Но когда ситуация обострилась, выхватила из-за пояса короткий клинок и стала рубиться наравне с остальными. Она выглядела менее перепугано, чем моя напарница.
  - Но закат был всего четыре часа назад,- в ужасе воскликнула я. - Нужно начертить круг.
  - Невозможно, их слишком много.
  Я не умела драться с нежитью, и уж там более не хотела вмешиваться, но жить отчаянно хотелось. Ребята успели вымотаться за столь короткий срок, что же будет дальше?
  - Я могу их обездвижить,- крикнула я.
  - Как?
  - Надолго?
  - Всех?- посыпались вопросы с разных сторон.
  - Если Марат подстрахует, но всего на три минуты максимум.
  - Хорошо,- согласился Киранский, пинком отбрасывая очередную шавку. Даранский не проронив ни слова, встал позади меня, кладя руки на плечи и касаясь свободными от бинтов запястьями шеи. Мысленно попросив у всех прощения, выкрикнула простую фразу. Все вокруг замерло, включая товарищей по команде. Зуд становился все невыносимее, но я старалась сдерживаться. На негнущихся ногах прошла мимо Майрэна и тварей. Первая попавшаяся палка послужила прекрасным орудием для начертания новых кругов. Я не любила ставить барьеры, они отнимали много сил и давали обширную отдачу. Ведя линию, я не в силах терпеть, раздирала кожу на руке свободными пальцами.
  Заклинание выветрилось слишком рано, волки ожили в момент, когда я завершала третью линию. Для обычной защиты хватило бы и двух, но у нас был экстренный случай. Взвизгнув, я отшатнулась от твари без задней лапы и споткнулась о трупы. При падении перед глазами промелькнуло искаженное ужасом лицом Майрэна. В следующий миг я ударилась головой и окунулась в черноту.
  
  Ритан
  
  Меня забавляло поведение Киранского. Неплохо обученный воин явно не умел обращаться с женщинами, в его-то возрасте! Приходилось давить смешки каждый раз, когда я видел его злые взгляды, слышал грубые слова в адрес Мики. Их чувства казались такими настоящими, что я начал сомневаться в описанном ей действии артефакта. Обычно, любовные привороты действовали иначе, они затуманивали рассудок, не давая думать ни о чем другом. В любом случае, будь на них любовное проклятие, это давно бы открылось.
  Хоть мне и было весело, да только раздражение нарастало. Майрэну достался пост командира и чувства сильнейшей в команде девчонки, пусть даже лекаря. Сколько можно рушить мои планы?
  - Отойдем!- хмуро поставил перед фактом командир, когда я возвращался "из кустиков". Мы недалеко отошли от лагеря, я скрестил руки на груди и привалился плечом к стволу дерева.
  - Что хотел?- грубо поинтересовался я.
  - Отстань от Савы!- без обиняков, потребовал Киранский. Так вот в чем дело, его здорово задело мое маленькое представление с ухаживаниями.
  - Прошу прощения, но тебя не касаются наши отношения.
  - Какие отношения? Она доверчива и беспомощна, ты принесешь только неприятности!
  - Может, я хочу защитить ее?- насмешливо поднял бровь, наблюдая за яростью на лице Майрэна.
  - У нее уже есть защитник,- едва не прошипел он.
  - И кто? Не ты ли? А девушку ты в известность поставил?- мне нравилось издеваться над этой слабостью соперника.
  - Я тебя предупредил, Ритан!
  В лесу было неспокойно, я чувствовал это с самого прибытия на место ночевки. Когда же Теон с раненым парнем на плече ввалились в круг, все стало на свои места. Девчонка почувствовала себя в родной стихии, принялась командовать. Впервые увидел столько уверенности в ней, непоколебимости.
  Только Мика принялась за дело, в круг ворвались две твари. Оказалось, прибывшие затоптали линии защитных кругов. Едва я вынул мечи из ножен, прибыла новая партия мертвых волков. Майрэн скомандовал занять круговую оборону, чтобы обеспечить безопасность лекарей. Рвения мне было не занимать, с молоком матери нас приучали к желанию топить клинки в крови. Не смотря на создание альянса, Динария не стала ослаблять привычную боевую подготовку для своих.
  Первые десять минут я рубился на чистом азарте, но потом остыл и стал использовать обыденные магические техники. Твари все прибывали, а Микарин ругалась с Маратом будто не замечая ситуацию. Повезло же ей с умением сосредотачиваться. Справа от меня суетилась полукровка, ее стрелы были неэффективны против полусгнивших отродий. Она старательно палила в приближающихся тварей, отчаянно стараясь сократить их число. Приходилось прикрывать полукровку.
  - Зажигай их.
  Похоже, она поняла меня с полуслова и стала магией поджигать стрелы. Не Майрэн, а я достоин места командира. Я бы так глупо не вляпался в проклятие артефакта еще до начала экспедиции.
  Чарующий голос Мики на мгновение отвлек меня от сражения. Никогда бы не подумал, что лекарство может быть столь красивым в исполнении. Казалось, тварям не будет конца. У моих ног уже скопилась приличная горка трупов. Единственное удовольствие в этой ситуации я получал лишь от малышки сиарки, поющей заклинание. Но и оно вскоре подошло к концу. Что там двусущая вякнула? Продержаться до утра? Да она сумасшедшая если думает, что мы протянем пять, а то и больше часов в таком темпе. Даже меня слегка задело когтями одной из тварей, а остальных не раз покусали. Подохнуть от заражения или яда мне совершенно не хотелось.
  - Я могу их обездвижить,- громко заявила Мика.
  - Надолго?- вырвалось непроизвольно у меня. Остальных тоже волновали разнообразные подробности.
  - Если Марат подстрахует, но всего на три минуты максимум.
  Я видел, как напрягся второй лекарь команды, но не произнес ни слова. Положив руки на шею девчонке, он кивнул. Все мышцы в моем теле завибрировали в ожидании крупномасштабной атаки. В момент, когда Микарин выкрикнула необходимые слова, мир замер. Единственное на что я был способен, так это мыслить и смотреть перед собой. Парализация оказалась полной и всеобщей. Захотелось взвыть от отчаяния и злобы. Почему она не предупредила? Перед глазами трижды мелькнула сгорбленная фигурка девушки, чертящей круги. Я даже стал мысленно отсчитывать секунды до пробуждения, чтобы как следует накричать на нее. В кругу оставалось всего пара дееспособных волков, и десяток за пределами нового круга.
  Тело дернулось и подалось вперед, я даже сделал шаг по инерции. От удивления меня отвлек крик Мики, на девчонку прыгал облезлый волчара, а она свалилась прямо в кучу трупов и затихла. Шеска молниеносным движением метнула в тварь простой сюрикен, отрезая ей передние лапы. Майрэн в следующий миг отрубил волку голову и бросился поднимать малышку. Я посмотрел на бросающихся на барьер отвратительных существ, ухмыляясь. Наору, когда придет в себя.
  Так как командир носился со своей драгоценностью, я принял на себя обязанность приказывать. Все остальные стали выбрасывать трупы к собратьям за пределы защиты. Утром от них не останется ничего, даже костей. Нежить сгорает с первыми лучами солнца. Хорошо, что мы стояли вокруг костра и спальников. Вещи не были безнадежно испорчены, лишь кое-какие ошметки плоти попадались то там, то тут. Вонь тоже можно было потерпеть, тем более со временем запах перестает ощущаться.
  - Почему ты ничего не сказал об этом заклятье?- подойдя к Марату, поинтересовался я.
  - Это был наш единственный шанс,- хрипло откликнулся парень. Выглядел он неважно, может много энергии отдал?
  - Если бы она умерла, шансов у нас вообще бы не осталось. Потому что с таким бездарным лекарем я бы даже из дому не вышел,- зло прошипел я ему в лицо. Шкурный интерес дело каждого, но не когда поодиночке выживание имеет мало шансов.
  - Не тебе судить о моих способностях,- еще сильнее бледнея, попытался защищаться этот никчемный человек. Для меня он был грязью под ногами, стоит держаться подальше. Окинув с головы до ног этого сиарца брезгливым взглядом, приблизился к командиру. Он стоял на коленях, склонив голову над Микой. Она казалось такой безмятежной, словно спала. Только пугающая бледность портила картину.
  - Что с ней?
  - Ударилась головой, кажется,- напряженно ответил Майрэн, не поднимая глаз. Все его внимание было сосредоточено на ней.
  - Рана есть?- не унимался я.
  - Шишка.
  "Краткость, сестра таланта". Киранский непроизвольно водил пальцами по залитой уже запекшейся кровью руке девушки, словно успокаивая ее. Впервые у меня возникло желание ударить его, чтобы отцепился. Ревность ли это, или что-то другое я не разобрался, да и не желал.
  
  Микарин
  
  Проснувшись, я боялась открывать глаза. Затылок ломило, к горлу подкатывала тошнота, головокружение, налицо все признаки сотрясения. Воспоминание о событиях предшествующих пробуждению, заставили неловко дернуться. Возможно, ребятам требуется срочная помощь, не время разлеживаться.
  Решившись, открыла глаза и мир закружился. Рассветное небо, окрашенное в приятные розовые тона, казалось, вот-вот скалится на меня. Тошнота усилилась, следовало срочно принять лекарство, иначе я еще долго буду страдать. Кое-как повернув голову, взглядом наткнулась на безмятежное лицо Киранского, лежащего в каких-то паре десятков сантиметров от меня. Сердце забилось чаще, дыхание перехватило от восхищения. Даже пришлось прикрыть глаза, чтобы отогнать от себя назойливые мысли о близости.
  С величайшей осторожность попробовала принять сидячее положение. Мир вокруг завертелся вдвое быстрее, пришлось прикрыть рот ладонью, чтобы не вырвало на собственные колени.
  - Как ты?- появившаяся перед глазами полукровка, взволнованно на меня смотрела.
  - Помоги мне,- не отнимая руки ото рта, в отчаянии попросила. Девушка все сразу поняла и, подхватив меня под мышки, рывком поставила на ноги. С ее поддержкой добралась до ближайших кустов и опорожнила содержимое желудка. Хорошо, что Тара продолжала меня обнимать за талию, иначе свалилась бы на месте.
  - Рюкзак,- прошептала дрожа. Прислонив меня к стволу ближайшего дерева, она рванула к костру. Я же стала медленно сползать вниз, не часто приходится испытывать на себе последствия травмы. Не знаю, чем были заняты остальные, может, спали еще, но пока я прижималась к прохладной коре, никто ко мне не подошел.
  - Вот,- подсела ко мне девушка, протягивая имущество. Привычными движениями вынула нужное зелье, откупорила и залпом выпила. Симптомы должны были пройти в течение нескольких минут, а само сотрясение на протяжении дня.
  - Спасибо,- наконец, обретя способность нормально говорить, вымолвила я. Тара, мягко касаясь моего запястья, улыбнулась. - Кому-нибудь нужна срочная помощь?
  - Нет. Марат дал нам противоядие из своих запасов. Царапины сами заживут.
  - Хорошо. Лазарь уже пришел в себя?
  - Еще нет,- нахмурилась полукровка. - Кажется, у него жар.
  - Я вчера не успела втереть в рану противоядие. Сможешь?
  Протянула пузырек согласившейся девушке. Она оставила меня посидеть на месте еще некоторое время, чтобы прийти в себя. Я разглядывала место сражения в изумлении. Солнце полностью выжгло все следы нежити, оставляя за собой черный пепел и пропалены на траве. У границы нарисованного мной вчера круга скопилась полуметровая горка сожженных останков.
  Когда головокружение полностью отступило, поднялась на ноги. Оказалось, большинство ребят и, правда, крепко спали. Тара усиленно втирала в бедро Сорского выданную мазь. Сегодня мы непременно выбьемся из графика, но ничего не поделаешь.
  Я присела на спальник возле Киранского, обхватила колени руками и стала любоваться. Тонкие губы нежно-розового цвета вызывали желание коснуться, длинные черные ресницы были неподвижны, темные волосы цвета шоколада спутались и прилипли ко лбу. Слегка резковатые черты лица выглядели по-настоящему мужественными. Как жаль, что я ему безразлична... Внезапно, темно-красные глаза распахнулись и впились в мое лицо.
  - Цела?- через несколько минут прохладно поинтересовался Майрэн, садясь.
  - Да. Уже приняла лекарство,- отводя глаза, призналась я.
  - Хорошо. Поешь и выдвигаемся.
  Видимо, он, правда, ко мне равнодушен, раз так относится. Мужчина поднялся и принялся будить остальных. Я подползла к больному Лазарю, отодвинула одеяло и стала рассматривать рану. После заклинания все еще четко просматривались края укуса розового цвета. Но проведя кончиками пальцев, не ощутила этого разделения, уже хорошо, значит, я сделала все правильно.
  - Пробудись,- положив ладонь на лоб боевого мага, произнесла одновременно направляя энергию внутрь него. Мгновение и ярко-синие глаза распахнулись, в них плескалась боль.- Подожди чуть-чуть.
  В рюкзаке быстро нашлась обезболивающая настойка, она была сильнее обычного зелья быстрого приготовления за счет многодневной выдержки. Приподняв его голову, помогли выпить лекарство, чем заслужила вымученную улыбку.
  - Сейчас подействует.
  - Спасибо. Ты мне жизнь спасла,- тихо сказал парень, когда выпитое средство начало действовать. Не привыкшая к благодарности, я покраснела и пролепетала нечто невнятное.
  - Я сейчас принесу тебе что-нибудь перекусить.
  Поднимаясь, наткнулась на заинтересованный взгляд Тана и раздраженный командира. И чего им обоим не занимается своими делами? Порывшись в своей сумке, раздобыла свежее яблоко и протянула больному. Более тяжелую пищу ему сейчас было есть нежелательно, даже если очень хотелось. Это могло вызвать тошноту и ухудшение самочувствия. Сорский с благодарностью принял фрукт, послав ласковую улыбку. Он что, решил испытать на мне свои чары?
  Себе я достала слегка черствую последнюю булочку, выкидывать было жалко. Кушая ее, я старалась смотреть только в одном направлении, но все равно чувствовала взгляд мужчин. Тара подсела ко мне, какой-то тряпкой оттирая использованные болты. Оказалось, она их вытащила из кучи пепла. К сожалению, стрелы пострадали сильнее, если не были полностью сожжены, все равно не годились для дальнейшего использования.
  - Прошлая команда не отмечала наличие этого вида нежити,- задумчиво проговорила я, закончив жевать.
  - Наверное, им больше повезло,- пожала плечами девушка.
  На этом разговор временно затух. Я не знала с чего начать беседу, молчание в данный момент угнетало.
  - Почему Шеска не превратилась?
  - Думаю, трупного яда наглотаться хуже, чем быть покусанным. Тем более лечение от этого не самое приятное, так?
  Я кивнула. Пришлось бы промывать желудок, пить лекарство двое суток не смотря на то, что она не человек. Регенерация тут не самый надежный помощник. Я скатала в плотный валик спальник и засунула его в сумку, быстро проверив запасы зелий, застегнула рюкзак. К продолжению дороги я была готова. Тан закопал красные угли костра, а Майрэн с Тэоном нависали над картой и перешептывались.
  - Все готовы? Лазарю помогает идти Марат. Вперед!
  Привычные действия оказались проблематичными, ведь одна пара оказалась недееспособна. Пусть, Сорский чувствовал себя лучше, но сильно хромал и быстро уставал. Я развела для него во фляжке воды восстанавливающее силы средство, да только все имело свои границы. Пришлось значительно ограничить радиус исследований, чтобы опять не попасться в ловушку.
  - Мы недостаточно хорошо подготовились,- тяжело вздохнула Тара, склоняясь к какому-то растению.
  - Я ожидала подобного. Мой кузен ходил в составе экспедиции три года назад и рассказывал настоящие ужасы. Оказалось, на исследуемом ими острове жили аборигены. Им здорово досталось,- выпрямляясь, чтобы немного размять затекшие мышцы спины, поведала я. Гин в первый год постоянно хвастался полученными во время экспедиции шрамами. Наши семьи были в хороших отношениях, ведь матери являлись друг другу родными сестрами.
  - Кстати, а кто твои родители?- заинтересовалась полукровка, поворачиваясь. Она как раз спустилась с дерева, проверяя гнездо сойки.
  - Мать артефактор Даналия Сава, а отец начальник службы безопасности во дворце.
  - Серьезно? Да ты же должна была расти во дворце! Видела принца? А Правителя?- взволнованно залепетала Тара.
  - Видела. Сидела с ними за одним столом и тому подобное, но большую часть жизни все равно провела в академии,- нехотя ответила. Возможно, для кого-то благословление жить при дворе, но только не для меня. Постоянное давление отца, занятость и популярность матери, посредственная внешность не пошли на пользу моей самооценке.
  - Я слышала про твою маму! Она ведь та самая с высшей степенью зачарования? Предметы от нее невероятно ценны и дороги!
  На это я решила ничего не отвечать. А что тут скажешь? Да, она та самая магичка, оружие и амулеты которой носят правители всего Альянса. А дочь ее какой-то жалкий лекарь...
  - Не распространяйся об этом, пожалуйста. Если кто-нибудь спросит, я сама отвечу, а так... Извини, но мне не хочется шепота и взглядов.
  Удивленная Тарамиэль закивала. Мы повернули назад к месту остановки и впервые оказались первыми, не считая Лазаря с Маратом. Оба отсиживались под массивным тополем, готовые вести заметки наших наблюдений. Пока полуэльфийка диктовала Сорскому списки растений и птиц, я присела на торчащий из земли корень и отпила из своей фляжки.
  - Как ты?- спросил, подошедший Марат.
  - Отлично. Давай осмотрю руки. Думаю, можно будет снять повязку.
  Он передернул плечами, протягивая мне ладони. Осматривая розовую нежную кожу на руках, я возгордилась своей работой. Идеально собранные кости и мышцы, ни единого уродливого шрама, красота! Сияя улыбкой, я посоветовала парню беречь новую кожу от нагрузок, чтобы не повредить. Он в свою очередь отдернул кисти, благодаря сквозь зубы. Не поняла? Чем он недоволен?
  Поразмышлять на данную тему не удалось, так как на полянку прибыл Майрэн с парой. Весь оставшийся день ничего особенного не происходило. Командир решил на ночную вылазку опять идти вдвоем с сейем. Дожидаться их возвращения я не стала, после ужина забралась в спальник. Если что-то случится, разбудят.
  Я проснулась среди ночи от ласковых прикосновений к лицу и шее. Кое-как разлепив веки, наткнулась на горящий бардовый взгляд. Сначала я старалась осознать происходящее, убедиться, не сон ли это. Бывают ли такие реалистичные сновидения? В тоже время поверить в то, что этот мужчина прикасается ко мне по своей воле, оказалось невыполнимой задачей.
  - Майрэн?- прошептала я. Он не откликнулся, лишь настойчивее провел кончиками пальцев по нижней губе.
  Я не сразу заметила странное выражение его глаз, отсутствовали ограничения, страхи. Часть разума мужчины крепко спала и для него происходящее было сном. Тягучее желание стало зарождаться в моем теле, заставляя сердце биться чаще. Уверена, после сегодняшней ночи, отметина станет больше и ярче, но сопротивляться я не могла.
  - Майрэн...
  Он наклонился, касаясь губами моей пылающей щеки. Чувства переполняли воспаленное сознание, не выдержав, я первой потянулась к его устам. Сумасшествие... Едва различимый стон вырвался из горла, теряясь в нем. Руки обвились вокруг шеи возлюбленного. Никогда подумать не могла, как может быть хорошо в его объятиях. Как мучительно было терпеть его напускную холодность, теперь я видела, сколько страсти скрывалось за ней.
  Я напрочь позабыла о присутствии поблизости остальных членов команды и возможности их пробуждения. Внезапно, один из них громко вздохнул и заворочался, рождая в моей душе страх быть пойманной. Упершись ладонями в грудь командира, попыталась его оттолкнуть. Безрезультатно! Что же делать?
  - Майрэн, пожалуйста, остановись,- в отчаянии зашептала, борясь с прикосновениями, отворачиваясь от желанных поцелуев. Каким-то чудом до него дошел смысл произнесенных слов. Покачиваясь, любимый вернулся к своему спальнику, а я заплакала. Ну почему он сделал это в бессознательном состоянии? Завтра он даже не вспомнит, как целовал, а я буду испытывать эту ноющую боль под его безразличным взглядом.
  
  Глава 4. Похищенная.
  
  Остаток ночи я не смогла уснуть, поэтому утром чувствовала себя отвратительно. Завтракать не хотелось, я игнорировала старания Тары меня накормить. На командира я глаз не поднимала, после пережитого ночью боль стала слишком сильной. Украдкой, заглянула под ворот рубашки. Отметина превратилась в алый пылающий цветок размером с ладонь, тонкие завитки усиков оплетали грудь и плечо. Создавалось ощущение, что вот-вот изображение будет завершено. Я обязана узнать, как она выглядит у Киранского.
  Ногу Лазаря осматривал его напарник. Видя, что я не настроена на беседу или иное взаимодействие, остальные меня избегали. Странно, но даже Ритан не пытался подойти и заговорить, что меня вполне устраивало.
  На месте первого исследования, мы пошли вдвоем, как обычно. Травы ничем не отличались от вчерашних, птицы тоже. Я бездумно брела вперед, изредка замирая, чтобы свериться со списком.
  - Стой,- вскрикнула Тара. Не понимая, что ее так взволновало, обернулась. На лице девушки было написано изумление, зажатый в руках арбалет был направлен в мою сторону. Не успела я спросить, что происходит, как оказалась подхвачена в воздух длинными волосатыми лапами.
  Существо походило на большую обезьяну с темно-коричневой шерстью и способностью молниеносно передвигаться по деревьям. Спустя пару мгновения, мы неслись в неизвестном направлении, перепрыгивая с ветки на ветку. Я находилась во власти шока примерно пять минут, но этого оказалось достаточно, чтобы животное отнесло меня на приличное расстоянии с которого крик не достигал ушей товарищей.
  Как ни странно, обезьяна бережно, но крепко держала меня одной рукой прижимая к плечу даже не пытаясь навредить. Только по этой причине я не стала вырываться, решила попробовать сбежать, когда прибудем на место.
  
  Тарамиэль Лель
  
  Я ничего не могла сделать, когда прямо перед Микой появилось обезьяноподобное существо и схватило ее. Стараясь прицелиться, я боялась попасть в девушку, но было уже поздно. Закинув Саву на плечо, тварь скрылась со своей ношей в дебрях леса. Что делать? Командир меня убьет. В следующее мгновение я побежала к точке сбора, надеясь, что остальные уже собрались.
  - Майрэн... Майрэн...- приближаясь, закричала я. Мужчина обернулся с привычным безразличным выражением на лице. - Ее забрали.
  Спустя какое-то мгновение глаза командира скользнули по пространству за моей спиной, ища лекаря, но не находя. Бардовые глаза внезапно потемнели и превратились в узкие щелки.
  - Что произошло?- медленно, словно стараясь держать себя в руках, спросил он.
  - Ее унесло существо... Очень похожее на обезьяну... Я не смогла его классифицировать,- немного задыхаясь, выдавила. Только сейчас поняла насколько быстро преодолела половину километра. Майрэн приблизился, мертвой хваткой вцепляясь в мои плечи. Что с ним?
  - Куда? Почему ты не выстрелила?- сквозь зубы, процедил мужчина.
  - Я не могла, боялась задеть Мику. Они так быстро затерялись в деревьях, что я не успела проследить.
  Лицо командира исказилось и в следующий миг он исчез в лесу. Я собиралась броситься следом, но была остановлена Таном. Я очень переживала за свою напарницу, ведь девушка не являлась боевым магом и не могла соответственно постоять за себя. Как же я могла быть столь беспечна?
  - Нужно дождаться Лазаря с Маратом и составить план действий,- мрачно сказал он.
  - Но Мика...
  - Мы не имеем права поступать столь же безрассудно, как наш командир. Поэтому, в его отсутствии командование беру на себя. Все "за"?
  Я была согласна с этим решением, поэтому промолчала. Остальные тоже не спорили, видимо, были удивлены исчезновением Киранского. Подоспевшие Лазарь с Маратом удивленно озирались по сторонам, Шеска силилась объяснить ситуацию.
  Почему командир так подорвался на поиски Мики? Странно, мне казалось между ними дохлая кошка пробежала, мужчина ее так игнорировал или повышал голос.
  
  Мика
  
  Висеть вниз головой было крайне неудобно и страшно, кровь прилила к лицу, в ушах шумело. От постоянных толчков плеча в живот появилась боль. Рассмотреть дорогу у меня никак не получалось, я изо всех сил старалась остаться в сознании. В отчаянии я застонала, стараясь привлечь внимание похитителя. Как ни странно, животное остановилось, осторожно опуская меня на толстую ветку дерева.
  - Спасибо,- пробормотала я, потирая живот. У обезьяны были умные черные глаза с вкраплениями карего. - Зачем я тебе?
  Существо слегка наклонило голову вбок, рассматривая меня. Наверное, он не понимает человеческую речь. Все же мне не верилось, что он способен причинить вред. Подождав перу минут, пока я приду в себя, он вновь забросил меня на плечо в более удобную позу. Пришлось прикрыть глаза, чтобы преодолеть вернувшееся головокружение. Двигались мы долго, то поднимаясь к самым кронам, то спускаясь почти до земли.
  Довольно резко мы оказались на твердой поверхности. Поставив меня на ноги, животное поспешило к необъятному дереву, корни которого достигали моего роста. Между ними удобно было прятаться. Скользнув в подобие пещеры, обезьяна призывно помахала рукой. Тяжело вздохнув, я последовала за ней. Пришлось пробормотать заклинание для способности видеть в темноте, побочным эффектом от него была невозможность в течение часа после использования рассмотреть что-либо при нормальном освещении.
  В небольшом углублении находился подземный ход немногим меньше моего роста в высоту, поэтому приходилось слегка нагибаться. Тонкие и толстые корни, цеплялись за одежду, пришлось пробираться бочком и придерживать сумки. Вскоре, мы оказались в целой системе тоннелей, в которой существо замечательно ориентировалось. С моим топографическим кретинизмом потеряться здесь было равносильно смерти. Зато как алхимика, меня серьезно заинтересовали серебрящиеся прожилки в каменной породе. Интересно, удастся ли изучить их?
  Странный урчащий звук привлек мое внимание. Повернув голову в сторону животного, поняла, что мы прибыли на место. Приблизившись, заметила за ним еще один вход, но уже не естественного происхождения. Вырезанные из камня витые колонны служили скорее декоративным украшением, чем опорой для чего-либо. Перешагнув небольшой порожек, изумленно огляделась. Просторное полукруглое помещение с одного конца резко обрывалось, переходя в созданный природой, редкой красоты грот. Освещения как такового здесь не было если не считать точечные вкрапления небесного камня то тут, то там. На территории природы искрилось подземное озеро, пугая чернотой своих вод. Непонятно зачем было здесь отстраивать еще и зал со скульптурами. Разглядывая человекоподобные тончайшей работы мраморные фигуры, я не сразу обратила внимание на массивные плиты за их спинами.
  Мамочки, да это же зал мертвых!- в ужасе подумала я. Откуда на острове может быть древнее, по виду, захоронение?
  Внимание вновь было отвлечено крупной обезьяной, энергично звавшей меня в сторону грота. Бросив настороженный взгляд в сторону статуй, поспешила в указанном направлении. Граница, разделявшая естественную работу природы и полукруглый зал, представляла собой своеобразную полуметровую ступеньку, с которой пришлось прыгать. У меня вышло не так ловко, как у сопровождающего существа. Острые камни неприятно впились в ступни, не смотря на толстую подошву сапог.
  Животное замерло и махнуло лапой в сторону подземного источника, до которого оставалась пара шагов. Своим человеческим зрением я не сразу заметила, что в воде есть что-то. Приглядевшись, вскрикнула и бросилась вперед. Оказалось, на поверхности темной воды лежало тело. Раз обезьяна меня привела сюда, значит, он еще жив и требуется помощь. Я старалась не задумываться, как она поняла, что я лекарской профессии.
  Зайдя по пояс в воду, я потянулась к шее бледного неизвестного. Пульс почти отсутствовал, лишь очень редкие едва ощутимые удары слабого сердца давали надежду. Изо всех сил потянула человека на берег, на помощь подоспел провожатый, поражая необыкновенной силой. Если бы хотел, он без усилий переломил мое тщедушное тельце, как прутик. Уже на берегу я постаралась оценить ситуацию. Судя по внешним проявлениям, у человека сильнейшее истощение и переохлаждение. Далее я просканировала тело магией и замерла, глупо моргая. На человеке лежало редкое смертельное проклятие, но не это привело меня в ступор. Молодой с виду, он провел в пещере не менее шестидесяти лет, а должен был умереть спустя три дня после наложения заклятия. Нечто неизвестное мне замедлило все процессы организма, и сейчас это нечто прекращало действовать.
  Порывшись в сумке, нашла мешочек ароматной травы, достала пучок и, заставив заклинанием его тлеть, бросила около головы мужчины. Это должно было согреть воздух вокруг. Дальше быстро стала снимать с пострадавшего одежду, не особенно заботясь о ее целостности. В крайнем случай, можно будет потом починить, но мне сейчас было не до тривиальных забот. На белой груди стало расползаться темно-серое эльфийское клеймо. Тихо ругаясь, достала полую иглу и, не церемонясь, вогнала ее в район солнечного сплетения. Руки действовали сами по себе, выливая различные настои, высыпая травы на его грудь, что-то обязательно должно было помочь. Нас теоретически учили лечению проклятия эльфов, но недостаточно подробно, мотивируя это тем, что знание не пригодится на практике. Как же они ошибались!
  Ничего не получалось... Спустя полчаса бесполезных попыток подобрать лечения, я вся потная и едва сдерживающая слезы, рылась в отделения с травами. Внезапно, мне на плечо легла мягкая ладонь, похожая на человеческую. За работой я совсем позабыла о присутствии обезьяны.
  - Я не знаю, как помочь ему,- просипела, заглядывая в добрые глаза животного. Будто понимая меня, оно подошло к кромке воды, зачерпнуло немного в ладоши и плеснуло на лежащего. Произошло нечто неожиданное, распространение проклятия замедлилось, а через мгновение обратилось вспять. Я собралась уже праздновать победу, как все началось заново. Наверное, эта жидкость предохраняла его от смерти все шестьдесят лет, но не могла вылечить. Тогда нужно сделать использовать ее эффект.
  Выудив пустую пробирку, налила несколько капель, затем добавила экстракт волчьей ягоды и по травинке из пучков других ядовитых. Чтобы убить проклятие, нужно было вытравить его. Мысленно попросив прощения у подопытного, ввела экспериментальное средство с помощью торчащей из груди иглы. В следующий момент мужчина выгнулся дугой и затрясся, как при эпилептическом припадке. В отчаянии я старалась удержать его.
  Конвульсии закончились так же внезапно, как и начались. Эльфийская печать полностью исчезла с груди, но оставалась иные проблемы, например: обезвоживание, переохлаждение, магический шок. Справиться с ними было проще, но требовалось больше времени. Боюсь, спутники еще не скоро меня увидят. Прости, Майрэн!
  
  Прошло около пяти часов с тех пор, как проклятие отступило. Мне удалось нормализовать сердцебиение, цвет кожи мужчины слегка улучшился. Температура тела тоже вошла в рамки нормы, но как не старалась, он не приходил в себя. Закутавшись в одеяло, я решила немного поспать. Уж ему точно не будет холодно ближайший месяц, после всех проведенных мной манипуляций.
  Во сне я чувствовала себя в безопасности, будто на страже стояла сотня великих воинов, но странные сны один за другим сменяли друг друга. Я хотела видеть Майрэна, но перед внутренним взором мелькали лишь деревья. Командир, наверное, очень волнуется о пропащей лекарше... За одним из деревьев мелькнула его спина. Я подорвалась вперед, мечтая рассмотреть его лицо, заглянуть в глаза, успокоить, если потребуется.
  Мужчина во всю прыть несся вперед, искрящимися алым цветом глазами, осматривая пространство. От его вида на душе стало так тепло, что захотелось расплакаться. Ужасно захотелось в его объятия. За что меня наказали этим страшным проклятием любви?
  - Сава,- внезапно закричал изо всех сил командир, не заботясь о здоровье голосовых связок. Что-то в его крике поразило и напугало меня, то ли это было отчаяние, то ли жажда услышать ответ. Нужно возвращаться к нему!- от этой мысли я пробудилась. Странно, никогда не могла похвастаться вещими снами.
  Пострадавший по-прежнему находился в бессознательном состоянии, но я не могла больше ждать. Неприятное ощущение беспокойства не давало покоя. Командир бродит по этим лесам совсем один, мало ли что с ним может произойти. Если, конечно, это были не мои больные фантазии.
  Повертев головой, поискала глазами существо, принесшее меня сюда. Оно сидело поблизости на ступени и старательно блюло наш с пострадавшим покой.
  - Мне нужно найти своих. Поможешь перенести его на улицу?- спросила я. Обезьяна непонимающе наклонила голову. И как мне удалось объяснить, что лечение не выходит? Наверное, отчаяние написанное на лице было красноречивее любых слов. Убрав одеяло, подошла к человеку и демонстративно попыталась поднять. Тут-то обезьяна меня поняла, спрыгнула и положила больного на плечо. Благодарно кивнув ей, посеменила следом.
  Путь назад мне показался более длинным, особенно если учесть прекратившийся эффект заклинания ночного видения. Пришлось держаться за полу собственного плаща, накинутого на пострадавшего, а второй рукой за шероховатую стенку. По глазам резанул яркий солнечный свет, хотя время близилось к закату. Побочный эффект не позволял полностью открыть глаза, приходилось смотреть из-под опущенных ресниц.
  Обезьяна опять издала вопросительный гортанный звук, видимо интересуясь, куда дальше.
  - Можешь отвести меня к другим, таким же как я?- говоря это, я усиленно жестикулировала, пытаясь на пальцах показать смысл. Выражение на волосатой, но очень забавной мордашке стало задумчивое. Существо явно разумное, ну или частично обладало разумом, сродни человеческому. Что же его привело именно ко мне и в этот момент? Неужели давешние лекари из первых экспедиций не угодили придирчивому зверю?
  Что-то пророкотав, создание направилось вперед. Было заметно, что ему неудобно передвигаться по земле, но двоих нести на себе оказалось непосильной задачей. Спустя некоторое время он замер, прислушиваясь. Жестом показал мне идти вперед, а сам, положив бессознательное тело на землю, запрыгнул наверх. Пожав плечами, поспешила вперед, может кто-то из команды поблизости.
  Вынырнув из плотного кольца деревьев, я замерла. Из-за проблем со зрением, не сразу поверила, что это его фигура маячит впереди. Широкие плечи понуро опущены, походка вялая, видимо уже много часов без перерыва шел вперед, лица не разглядеть. В груди болезненно сжался тугой комок. Закусив губу, чтобы не расплакаться, я побежала навстречу, спотыкаясь о выступающие корни. Мужчина встрепенулся, видимо, не веря своему счастью, будто прирос к месту. Не доходя пары шагов, я замерла, силясь разглядеть выражение на его челе.
  - Сава?- хрипло спросил он. Я лишь кивнула, улыбаясь прокушенными губами. Во рту стоял металлический привкус крови, но меня это не смущало. Мгновения, и я вишу в нескольких сантиметрах над землей в крепких объятиях возлюбленного. Он впервые в твердой памяти прикоснулся ко мне так, чем я не преминула воспользоваться, обхватывая его плечи. Сердце в груди разрывалось от счастья. Крепко держа меня одной рукой, второй он погладил мои волосы, лицом утыкаясь в шею. - Ты цела. Как я рад...
  - Прости, что опять попала в неприятности,- с трудом прошептала. Ком вновь подступил к горлу, только в этот раз сдержаться не вышло. Горячие слезы хлынули из глаз, я так испугалась. И его не было рядом, чтобы защитить меня.
  - Тише, ты не виновата. Тише, Сава,- шептал он, опускаясь прямо на землю и укачивая меня, словно младенца. Я продолжала сдавленно рыдать, орошая рубашку Майрэна соленым дождем своих глаз.
  - Мне было страшно...
  - Теперь все в порядке, я рядом. Что произошло?
  Сглотнув комок в горле, я постаралась слегка отстраниться, чтобы видеть его лицо. Даже из-под опущенных ресниц, было заметно, как он взволнован. На щеках горит румянец, бардовые глаза блестят, как в лихорадке, он то и дело облизывал губы и сглатывал.
  - Твои глаза...
  Кажется, Киранский заметил, что я не могу как следует смотреть. Или же его отпугнул налитый кровью белок, эффект скоро должен был отступить.
  Деревья за моей спиной шевельнулись, и вперед выступил мой странный провожатый со своей ношей. Видимо, убедившись, что мне не грозит опасность, он решил тоже выйти. Как я могла забыть о пациенте?
  - Сава, спрячься,- молниеносным движением ставя меня на ноги и задвигая себе за спину, произнес мужчина. В его руках немыслимым для меня образом материализовался меч. Чтобы пресечь всякое насилие, я, мертвым грузом, повисла у него на правой руке.
  - Стой, он не враг. Он привел меня в пещеру, чтобы помочь тому парню. На нем было эльфийское проклятие,- попыталась остудить воинственный пыл возлюбленного я. Но тот не желал слушать, готовясь ринуться в бой в любое мгновение.
  Пришлось отпустить руку Майрэна и пойти обезьяне навстречу. Мужчина попытался было задвинуть меня назад, но я ловко увернулась. Существо пристально следило за каждым движением командира, опасаясь нападения.
  - Положи его сюда,- попросила я животное, указывая на землю. Эта небольшая полянка вполне сгодиться для проведения ночи. В том, что уже закат сомневаться не приходилось, да и Майрэн для дальнейшего пути слишком устал. - Заночуем здесь.
  - Но...- попытался было вставить командир, но сейчас я была настроена очень решительно. Подошла вплотную и коснулась его, сжатых на рукояти меча, пальцев.
  - Он не враг! А парню нужна помощь, понимаешь?- спросила, глядя в глаза. Какое-то время мы смотрели друг на друга, борясь взглядами. Эту битву выиграла я! Майрэн медленно опустил оружие, вкладывая его в ножны. Переведя взгляд в сторону обезьяны, я убедилась, что она уже скрылась высоко в кронах деревьев, оставив человека под моей опекой.
  Я тут же развернула бурную деятельность по подготовке временного лагеря. Заставила мужчину сходить за хворостом, сама тем временем расстелила спальный мешок и с помощью заклинания перенесла больного на него. Самой придется спать на плаще, предусмотрительно отобранном назад у пострадавшего. Затем стала очерчивать защитные круги, хотя пространства отчаянно не хватало. Спать придется, чуть ли не друг на дружке.
  Когда я закончила с охраной лагеря, вернулся Майрэн с охапкой сухого хвороста. Он одобрительно покивал, осматривая начерченные мною круги, и стал укладывать ветки для костра.
  - Что с ним?- поинтересовался мужчина, завершая свое дело.
  - Магический шок. Я еще не решила, каким способом пробовать его лечить.
  - Расскажи, что произошло!
  - То существо долго несло меня к пещере, внутри обнаружился зал мертвых и этот парень, плавающий в воде. Я вылечила основные повреждения, но привести в сознание никак не выходит,- мрачнея, выдавила я. - Есть хочешь?
  Воспоминание о насущной проблеме, совсем не связанной с неприятными вещами оживило атмосферу. Мы с командиром полезли в свои сумки в поисках припасов. Так странно было оставаться наедине с ним... От этой мысли у меня порозовели щеки, пришлось отвернуться. Сегодня он прикасался ко мне без страха, почти как в ту ночь.
  - Я заварю восстанавливающий чай,- пробормотала я, приспосабливая маленький котелок из походного набора лекаря над костром. Майрэн нашел несколько пластинок вяленого мяса и протянул мне. С благодарностью приняв пищу, я разлила по кружкам готовый отвар. Конечно не густо, но хоть что-то. Вообще предполагалось, что для пропитания мы будем охотиться, но в данной ситуации это было невозможно.
  После трапезы, я подсела к больному, впервые рассматривая его не как "тело". Короткие высохшие русые волосы слегка завивались на концах, бледное худое лицо, тем не менее, выглядело привлекательным, судя по одежде, он был весьма обеспечен и высок. Кто пытался убить его? И за что?
  - Можешь присмотреть за мной? Я попробую пробудить его при помощи одного неприятного заклинания,- попросила я, оглядываясь на командира.
  - Это не опасно для тебя?- нахмурившись, поинтересовался он.
  - Немного. Если у меня пойдет носом кровь, оттаскивай, хорошо?
  Видимо, подобная перспектива не слишком понравилась Майрэну, но перечить он не пытался, видя мою решимость. Склонившись над парнем, я достала кинжал и порезала палец. Выводя на лбу символ врат, остановилась, затем оставила кровавую полосу на носу, губах и подбородке. Обычно, такой ритуал проводили три лекаря, двое из которых страховали, но сейчас иного выхода не было. Придется положиться на наблюдательность любимого.
  Заклинание состояло из трех частей. Во время первой части я должна была создать мост между двумя сознаниями. Во второй сделать мост нерушимым и безопасным, полностью доверится незнакомцу. Завершающая часть позволяла моему разуму слиться с разумом больного и разобраться в чем дело.
  - Будь осторожна,- напутствовал Киранский, будто зная суть моего предстоящего задания. Я послала ему мягкую улыбку и полностью сосредоточилась. Этот вид лечения использовали для преодоления барьеров разума, проклятий влияющих на сознание и тому подобное. Иногда, даже душевно больных вылечивали, но не часто. Сегодня день проверки моих профессиональных навыков, все приходится делать впервые.
  Во время создания моста в висках и затылке появилась резкая боль, но я не обратила на нее внимания. Довольно часто лекари испытывали разного вида страдания во время проведения ритуалов, поэтому нас с первого курса учили не замечать их. Пропев последние строки, оказалась в темноте. Что так было в лекциях? Любая мысль материализуется?! Подумала о тонкой витой свече из белого парафина, которая тут же оказалась у меня в ладони. Забыла, правда, представить ее горящей, но тут же исправила положение. Свет достигал лишь пола, остальное же пространство представляло собой сплошное черное марево. Ничего не поделаешь, пришлось двинуться вперед.
  - Эй! Есть здесь кто-нибудь?- закричала я, пытаясь привлечь внимание хозяина этой черепной коробки. Окружение не изменилось. На лекциях и в книгах говорилось, что нужно найти материальное воплощение обладателя сознания, но насколько это сложно не упоминалось. Я смогу тут находится, пока мой резерв полностью не истощится. А затрата энергии на этот ритуал колоссальная, плюс, ее медленно забирает пострадавший.
  Усталость мне в этом мире была не ведома, и я решила пробежаться. Не знаю, сколько по времени я носилась в темноте, но внезапно впереди забрезжил зеленоватый свет. Изо всех сил припустившись вперед, я как последняя идиотка споткнулась о камень и полетела вперед. Камень? Разлепив веки, увидела тот саамы грот, где нашла паренька. Только сейчас зала подсвечивалась зелеными сферами по периметру.
  Поднявшись на ноги, огляделась. В темной воде никого разглядеть не удавалось, наверное, он там не плавает в своем сознании. Я стала пристальнее рассматривать обстановку, даже направилась к статуям. Они были выше меня примерно на полметра, абсолютно все с закрытыми глазами и покорно опущенными головами. Подойдя к первой плите, попыталась прочесть текст на ней, но не смогла. Либо в сознание паренька его не было, либо надпись была на другом языке. Внезапно, у входа что-то мелькнуло.
  - Стой!- крикнула я, бросаясь следом. Как только шагнула в темный коридор, картинка изменилась. Я стояла на берегу моря, волны с неистовой силой бились о скалы. Вдали можно было разглядеть точку в форме корабля, стоящего на якоре. Странно, а где город? Я была уверена, что именно здесь я стояла, прощаясь с цивилизацией за день до начала экспедиции. Тогда куда подевался причал, который отсюда было хорошо видно?
  - Ты кто?- раздался незнакомый голос совсем близко. Крутнувшись вокруг своей оси, увидела своего пациента, каким он был еще до проклятия. Кожа загорелая, в волосах словно поселилось солнце, а изумрудные глаза сверкают ярче любой травы поутру.
  - Мое имя Микарин Сава. Я нахожусь в вашем сознании...- он не дал мне договорить, резко обрывая.
  - Не морочь мне голову, тебя Риваэль послал? Я же сказал, что не откажусь от притязаний на этот остров!
  Чего? Разве не наемные маги нынешнего лорда в купе с простыми людьми обнаружили и начали исследование? У них в принципе не может быть претензий на владение.
  - Прошу прощения, но вас прокляли. Я лекарь снявший заклятие.
  - Девчонка! Не пудри мне мозги! Я должен встретиться с Ривом,- скривился парень, направляясь в сторону палаточного городка, который располагался на месте нынешней площади. Быстро же они отстроили город, раз шестьдесят лет назад тут был лишь пляж да лес.
  - Постойте! Как ваше имя?- кинулась я следом.
  - Самир из рода Золотых пум,- на ходу бросил он, повергая меня в подобие шока на несколько мгновений. Лечение двусущих отнимало гораздо больше энергии, чем людей и динарцев. Поразительно, что мне до сих пор удается удерживать мост и кормить своей магией парня.
  - Самир, прошу, выслушайте меня! Очень важно, чтобы вы скорее поняли ситуацию,- постаралась убедить его я, но весьма безрезультатно. Вскоре мы оказались у палаток, где трудились разномастные маги рука об руку с людьми. Каждый был занят делом, только мы пробирались вперед. У палатки скорее напоминающей шатер, мы на мгновение замерли. Видимо двусущий собирался с духом или успокаивал гнев.
  Без предупреждения он шагнул в палатку, а я следом. Будь это реальный мир, обязательно осталась бы снаружи, а так никаких правил этикета нарушить я не могла. Убранство внутри оказалось небогатым, скорее походным. Но то тут, то там можно было разглядеть маленькие эльфийские радости, вроде зеркала во весь рост, удобного мягкого стула, искусно выполненного чайного сервиза.
  - Рив, нужно поговорить!- зычно крикнул парень.
  Из-за плотного куска ткани разделявшей пространство на две половины, вышел лорд Риваэль собственной персоной. Внешне он совсем не изменился с нашей первой встречи, хотя этот момент из воспоминаний шестидесятилетней давности, только одет попроще.
  - Самир, сколько можно?..- устало осведомился мужчина, потирая висок тонкими пальцами. Вспыльчивый парень резко дернулся, заставляя меня вздрогнуть, и заорал:
  - Моя команда первой высадилась сюда. Остров наш!
  - Не говори ерунды. Ты не сможешь воспользоваться здешними ресурсами, как подобает.
  - Вот это тебя точно не касается! Отзови своих людей!- рычал двусущий, казалось вот-вот перейдет тонкую грань между человеческой и животной сущностью. На меня он внимания не обращал.
  - И не подумаю!- разозлился, наконец, эльф. Помнится, в исторических книжках, они не слишком ладили с двусущими, считая их животными. До образования страны, они жили небольшими группами из кланов, но во время одной из войн, объединились. Так и образовался Рысар.
  - Совет альянса встанет на мою сторону,- внезапно оскалился Самир и резко развернулся, чтобы уходить. Я в ужасе следила, как благородный лорд достает из-за пояса кинжал, инкрустированный драгоценными камнями, и без единой эмоции вырезает на своей ладони знак проклятия. Затем, бросает в спину парня одно единственно смертоносное слово. Ноги у двусушего тут же подкосились, благо я вовремя помогла ему устоять.
  - Ты... Как ты мог?- не веря в происходящее, спросил он.
  - Ничего личного. Мне нужен именно этот остров!- скучающим тоном, откликнулся эльф. Я-то знала, что подобное проклятие навсегда оставит след в ауре мужчины и подорвет его здоровье.
  Кошки уходят умирать в самые дальние уголки, в которые только могли забраться. Так же собирался поступить и мой новый знакомый, с помощью ковыляя в лес.
  - Если ты работаешь не на Риваэля, тогда что тебе нужно от меня?- хрипло спросил парень, вцепляясь пальцами в ткань камзола на груди. Первая стадия - приступы боли от распространяющейся негативной энергии.
  - Я уже сказала. То, что произошло только что для вас, для меня случилось очень давно. Я нашла и вылечила это проклятие, но вы никак не очнетесь, поэтому пришлось лезть в голову,- повторно попыталась убедить его я.
  - Но как такое возможно?- оседая у какого-то дерева, тяжело дыша, осведомился парень.
  - Лечение и долгое состояние сна сильно повлияло на ваше сознание. Вы...- договорить не вышло, слова, словно застряли в горле. Резерв подходил к концу, еще немного и я вынырну из сознания двусущего, либо впаду в собственную кому. Не слишком положительные перспективы вырисовывались передо мной.
  - Поймите, скорее! Я больше не могу оставаться в вашем разуме... Проснитесь!
  - Сава... Сава...- до боли знакомы голос звал меня откуда-то из далека. И его слышала не только я, но и парень, если судить по изумленному выражению лица. Это было последнее, что я увидела, до того, как провалилась в черноту.
  
  Забытье длилось не долго. Я пришла в себя лежа в теплых объятиях, нежно укачиваемая. Так странно чувствовать себя защищенной, отгороженной от всего остального мира. Так приятно. Но всему наступает конец. Пришлось пошевелиться, мне необходимо было проверить состояние Самира, да и самой выпить пару зелий. Кожу на лице стянуло кровяной коркой.
  - Как ты?- охрипшим голосом спросил Майрэн.
  - В порядке. Он не пришел в себя?
  - Пришел,- в голосе просквозило недовольство.
  "Хватит этих нежностей. Мне объяснения нужны"- внезапно услышала я в своем сознании посторонний голос. Это еще не хватало! Я соорудила слишком прочный мост и эффект обоюдной ментальной связи может длиться годами. Кошмар!
  - Мне нужно осмотреть его,- нехотя, произнесла. Близость Киранского была столь же сладка, сколько и мучительна. Не хватало еще поделиться своими тайными желаниями с едва знакомым парнем.
  "Наконец!"- раздраженный голос смешался с эмоциональной вспышкой облегчения. Неужели он так же меня читает?- в ужасе подумала.
  По виду парня нельзя было сказать наверняка, слышит ли он мои мысли или нет. Болезненно бледный, он лежал все на том же месте. Я достала дрожащими руками из кармана носовой платок и попробовала стереть засохшую кровь со своего лица. Пришлось смочить его водой, чтобы действие возымело успех. С лицом двусущего разберусь позднее. Потом залпом выпила содержимое пары склянок, чтобы хоть немного восстановить резерв и чувствовать магию.
  - Как вы?- спросила я, подсаживаясь к больному.
  - Жив еще, как ни странно,- пробурчал он. Теплого оттенка зеленые глаза, смотрели на меня с осуждением.
  - Вы провели во сне шестьдесят лет...- начала я, но опять была грубо прервана яростным восклицанием:
  - Сколько?
  Наверное, если бы он мог, то припустился бы тот же час в сторону города, но мышцы за столько лет атрофировались, хоть процесс протекал очень медленно. Придется с ним здорово поработать, чтобы заставить вновь встать на ноги. В остальном, он был вполне дееспособен.
  - Вы слышали. Проклятие полностью снято, но двигаться вы сможете не сразу. Кстати, вы помните, как оказались в зале мертвых?- спросила, роясь в своем рюкзаке в поисках трав для укрепления мышц.
  - Тэру отнес, когда я оказался в лесу.
  - Тэру? Что это?
  - Обезьяноподобные существа, хранители древних реликвий. Мы с ними сталкивались несколько раз в лесу,- пояснил парень. Выглядел он моложе, чем все представители нашей команды.
  - Именно такое существо привело меня в зал мертвых. Выпейте!
  Поднесла смешанные и подогретые в железной кружке травы ко рту двусущего, заставляя его выпить. Давясь горькой горячей жидкостью, он закашлялся, пришлось наклонить его вперед. Удивительно легкое тело неприятно меня удивило, точнее, подтвердило опасения. Придется уйму сил положить на его полное выздоровление. Рваные, колотые и резаные раны лечить гораздо проще, чем застарелые недуги.
  - Что со мной произошло? Почему прошло шестьдесят лет?
  - В зале есть грот с подземным озером, я выловила вас из него. У воды обнаружились необыкновенные свойства, замедляющие все процессы жизнедеятельности,- постаралась внятно рассказать я.
  - Таак... А теперь расскажи, кто вы такие,- потребовал представитель рода Золотых пум. Видимо он имел высокое положение в своей стране, раз вел себя как напыщенный индюк. - Я не индюк! Как ты посмела?
  Возмущению парня не было предела, я же старалась погасить в себе все яркие эмоции и неподобающие мысли. Начал действовать обратный эффект созданного мною моста. Единственная возможность не делится своим внутренним миром, это полный контроль.
  - Тогда веди себя нормально,- не выдержала я, переходя с вежливого обращения на неформальное. - Мы выпускники академии. Исследуем часть острова для дипломного задания.
  Некоторое время мы помолчали, затем я просканировала еще разок тело пострадавшего. Лекарство действовало медленно, но верно.
  - Поспи, пока. Завтра с утра мы присоединимся к основной части экспедиции и вместе с другим лекарем попробуем восстановить твои мышцы магическим путем.
  Парень не стал сопротивляться, закрыл глаза и провалился в забытье. Я его понимала, после всех переживаний мозгу нужно было отключиться и переварить информацию. Поднявшись с колен, стала осторожно раскладывать свой плащ на земле, чтобы тоже немного поспать.
  - Послушай, я давно не спрашивала, как твоя отметина?- встрепенувшись, задал давно мучивший вопрос.
  - Посмотри,- откликнулся Майрэн, дергая за ворот своей рубашки и расстегивая жилет. На смуглой коже цвел ярко-алый цветок, оплетая своими тонкими усиками половину груди и уходя вниз к животу. Я была настолько поражена его цветением, что непроизвольно коснулась места под своей ключицей, где цвел такой же. Как же так? Я думала, отметина мужчины будет такой же маленькой, как во время первого осмотра, ведь он не проявлял ко мне никаких знаков внимания. Может, для него проклятие значит нечто другое? Но тогда, как объяснить то ночное происшествие?
  - Что-то не так?- слегка разволновался он.
  - Нет, все нормально. У меня такая же метка. Давай ложиться спать.
  - Возьми мой спальник,- предложил Киранский, протягивая плотно свернутый валик.
  - Я на плаще неплохо устроюсь,- улыбнулась я, борясь с желанием воспользоваться добротой мужчины.
  - И не думай!
  - Как же ты?
  - Я на одеяле,- пожал плечами он.
  - Оно слишком короткое, только если на двух...- я задумалась,- Ты на спальнике, я на двух одеялах, а укроемся плащом.
  - Хорошая идея,- поддержал мужчина. Только укладывая рядом спальные принадлежности, я осознала, как близко друг к другу мы будем находиться. Предательская краска бросилась в лицо.
  - Ложись первой, я еще посижу,- пробормотал Майрэн, видимо подумав о том же. Я забралась под свой огромный плащ и тихо пожелала ему спокойной ночи. Внутри меня боролись противоречивые чувства и желания. С одной стороны стыд, желание убежать подальше и преодолеть проклятие артефакта, с другой стороны всепоглощающая любовь и мечта прикоснуться к нему.
  Сон долго не приходил, мучая всякими мыслями вперемешку с воспоминаниями. Когда же я была на грани между явью и видением, Майрэн лег рядом. Он был таким теплым, наверное, сидел совсем рядом с костром, перед тем как затушить. Непроизвольно я потянулась к этому теплу, прижимаясь к спине мужчины боком. Большего я не могла себе позволить, вдруг оттолкнет. Вот бы случилось так, что мы остались вместе навсегда,- подумала и сама ужаснулась наивности.
  
  Глава 5. Тайны и откровения.
  
  Проснувшись, я ощутила приятную тяжесть, давящую на грудь. Приоткрыв глаза, увидела спящее лицо Майрэна у своего плеча. Видимо во сне он обнял меня и притянул к себе, согреваясь. Закусив губу, я сдерживала подступившую радость.
  "Хватит душить меня своими эмоциями"- раздался раздраженный голос в моем сознании, отрезвляя. Стиснув зубы, высвободилась из таких желанных объятий и поднялась на ноги. Отойдя к границе барьера, прополоскала рот и умылась.
  - Думаю, ты догадался о побочном эффекте вчерашнего лечения,- склоняясь над Самиром, очень тихо предположила я. Зеленые глаза изучая скользнули по моему лицу.
  "Довольно сложно не разглядеть того, что само так настойчиво рвется к тебе в мозг. Это надолго?" не открывая рта, спросил он.
  - Не знаю. Возможно, навсегда. Но с расстоянием мост будет ослабевать.
  "Скажи, долго я буду таким беспомощным?"
  - Пару недель придется восстанавливаться. Думаю, ходить сможешь уже через пару дней, но не много.
  - Почему ты не хочешь перейти на мысли?- слабым голосом, осведомился парень.
  - Это меня смущает. Не хочу слишком укреплять связь между нами.
  "Да ладно, поздно уже. Я прекрасно знаю, что ты без ума от этого мага" мысленно фыркнул двусущий. Предательская краска смущения залила лицо, давненько мне не было настолько стыдно.
  "Это не твое дело" так же мысленно выдавила я.
  "Так-то лучше,- обрадовался парень. - Мысленно общаться проще, чем шевелить языком. Дай мне свой отварчик. Хочу поскорее встать на ноги и отомстить"
  "Ты про лорда Риваэля?" склоняя голову к плечу, нашлась я. Одновременно с беседой, приступила к подогреванию нужного зелья. К сожалению, сделать его про запас было нельзя. Состав должен быть свежим, в прошествии часа терял свои свойства. Бросив взгляд на спящего командира, грустно вздохнула, что не укрылось от больного.
  "Что между вами происходит? Не отвечает на твои чувства?"
  - Я не собираюсь распространяться о своей личной жизни первому встречному пациенту,- раздраженно прошипела. Может я и была тихой скромницей, но бытность одиночки научила четко держать дистанцию.
  "Не нервничай так. Я ничего плохого не имел ввиду".
  Хмыкнув, не стала развивать эту тему. Питье было почти готово, когда сверху к нам спрыгнул тэру (интересно было ли у него имя). Опустив прижатую к груди руку, я услышала, как на землю посыпались фрукты. Видимо, он был не только добрым, но и щедрым. От довольно громкого звука пробудился возлюбленный. Увидев тэру, он инстинктивно схватился за меч, но быстро взял себя в руки.
  "Нервный у тебя парень" послал мне насмешливую мысль двусущий, наблюдая за сценой.
  - Доброе утро,- тихо буркнул Майрэн явно недовольный, что проснулся последним.
  - Доброе,- не сдержав улыбки, просияла я в ответ. Он отправился умываться, а я, приподняв парня, вливала в него горячую ароматную жидкость.
  "Хоть бы остудила" кашляя, фыркнул он.
  - Прости. Тебе придется присоединиться к нашей экспедиции, чтобы я могла завершить лечение,- неуверенно начала я. Подобные решения может принимать лишь командир, но оставить Самира в лесу или отправить его с существом в город у меня не хватило бы сил. Ведь компетентных лекарей на острове нет, а самостоятельно он будет восстанавливаться несколько месяцев.
  - Поможешь, друг?- прохрипел парень, обращаясь к тэру. Тот слегка наклонил голову вбок и уселся рядом с нами на пятую точку. Видимо, это означало, что теперь и он с нами. Что на это скажет командир страшно подумать! Сполоснув добытые зверюшкой фрукты, разложила их на спальнике, подсохнуть.
  - Нужно выдвигаться,- сказал вернувшийся Майрэн. Я призывно похлопала по месту рядом с собой и протянула один из плодов.
  - Эм... Самира придется взять с собой,- отводя глаза, пробормотала я.
  - Я это понял. И обезьянку тоже? Он выступит в роли носильщика?- хмыкнув, озадачился мужчина, вгрызаясь в мякоть плода.
  - Да. Это не слишком напряжет команду?- не унималась я.
  - Справимся как-нибудь,- поморщился командир, выбрасывая большую косточку. Затем, я превратила пару фруктов в пюре и стала кормить этим морщащегося двусущего. Он мысленно отпускал нелицеприятные комментарии на счет растительной пищи и требовал мяса.
  - Ааа... Замолчи! Будет тебе мясо, когда желудок немного привыкнет,- не выдержала жалоб я, чем заслужила два удивленных и один насмешливый взгляды.
  - Что это значит?- спросил Майрэн.
  - Мы, вроде как, мысленно можем общаться из-за моей ошибки в заклинании,- смутилась я. - Ментальный мост должен был исчезнуть сразу после разрыва связи, но он остался.
  - Это не опасно?
  - Совсем нет, только мы можем читать мысли и чувства друг друга.
  Закончив с едой, мы оперативно собрались и двинулись за тэру. Он знал дорогу к нашей группе, и с легкостью нет Самира. Мы с командиром шли чуть позади, охраняя тылы. Я жалела, что не осталась с ним наедине.
  "Мы можем немного уйти вперед" насмешливо предложил парень, даже не поворачивая головы. Хотя в его состоянии даже это было серьезной нагрузкой.
  "Может, хватит надо мной подтрунивать?"
  "Но мы, правда, отойдем. Мне нужно облегчиться. Топайте вперед, мы догоним" бросил он мне и зашептал тэру что-то на ухо. В следующее мгновение они нырнули за ближайшие деревья.
  - Куда?..- начал было Майрэн, но я быстро объяснила ситуацию. Мы двинулись дальше. Я отчаянно краснела, понимая, что желания имеют свойство сбываться. Хотя раньше такого не случалось, загадать что ли пару страстных поцелуев с Киранским? Подумав об этом, попробовала украдкой покоситься на него, но поймала похожий взгляд и запылала еще сильнее.
  - Ты восстановилась?
  - А? Да,- чуть испуганно, ответила на вопрос.
  - Ты уверена, что ему можно доверять?
  - Пока он слаб, как котенок. А вообще у него передо мной долг жизни.
  Такие долги не оставляли неоплаченными иначе магия сама могла разобраться с должником. Бывало, ему возвращался отбитый спасителем смертоносный удар или тому подобное. Лекарям за это выполняли желание или платили названную сумму.
  - Осторожно,- воскликнул мужчина, хватая меня за руку и притягивая к своей груди. Оказалось, задумавшись, я едва не наступила на спящего иглотела. Не хотелось бы повторить трагедии Марата.
  - Спасибо,- помимо воли томно выдохнула. Мы так и стояли, глядя друг другу в глаза. Желание обнять в ответ было настолько сильным, что я стиснула ткань его жилета. Пожалуйста, лишь один невинный поцелуй... Пожалуйста,- мысленно молила я.
  Сдавленный вздох с его стороны словно бы говорил о полной капитуляции терпения. Мгновение, его теплые сухие губы прижимаются к моим прохладным и влажным. Сердце ухало в груди, норовя вырваться на свободу. Первые несколько мгновений это было лишь прикосновение, но позже оно переросло в жаркий танец языков.
  "Мы приближаемся. Отлипайте друг от друга" вмешался в разгоряченные мысли ехидный голос. Захотелось отправить Самира назад в зал мертвых и утопить в темной водичке. Кое-как оторвавшись от сладких желанных губ, прохрипела севшим голосом:
  - Они возвращаются.
  Бессмысленной выражение темных глаз Майрэна никуда уходить не собиралось. Мужчина лишь сильнее наклонился, начиная покрывать поцелуями мое лицо. Неописуемый восторг вновь затопил сознание. Так хотелось послать весь мир к нежити и навсегда забыться в этих крепких объятиях. Сила воли у меня сильнее? Или разум преобладает над эмоциями? Задаваясь этими вопросами, я пыталась отстраниться.
  - Майрэн, что ты делаешь?- прошептала я, ощущая блуждающие по телу руки. Они все норовили выйти за рамки дозволенного.
  - Мика...- выдохнул он, впервые называя мое имя. В этот момент зашуршали ближайшие кусты, и к нам вышел тэру с двусущим на спине. Впрочем, командир не спешил отстраняться, продолжая прижимать меня в себе.
  - Не знал, что вы вместе,- хмыкнул парень, пристально глядя на нас. Я заглянула в глаза командиру и в этот самый момент магия единения распалась. Он отпустил меня, отстраняясь и отводя взгляд.
  "Не мог помолчать?" в ярости набросилась я на Самира.
  "Ты мне мозги в кашу превратишь. Не ори! Я помочь хотел" поморщился он.
  - Продолжим идти?- неуверенно предложила я, голос предательски дрогнул. Почему нельзя было признаться самому себе, что я ему не безразлична? Дам ему время!
  "Так что между вами происходит?" попробовал еще раз влезть не в свое дело двусущий. Я не собиралась откровенничать, все мысли крутились вокруг разрешения насущной проблемы. Что же сделать? Когда отец бывал хмур и зол, мать легонько цепляла его под руку и мягко улыбалась. Действовало безотказно! Но наши отношения еще не перешли на столь высокий уровень, поэтому пришлось заткнуть чувство беспокойства и молча пойти дальше.
  "Про Рива ты мне можешь рассказать? Ты как будто узнала его в моем кошмаре".
  - Он нынешний собственник этого острова,- коротко откликнулась я на мысли парня. Его лицо перекосила, а из горла вырвался гортанный рык.
  "Этот лизоблюд все же получил, что желал. Ну ничего, он у меня попляшет, когда я предъявлю свои права на Ораон".
  - На что?- не поняла я.
  - Разве остров носит не это название? Мы с командой его долго подбирали!
  - У острова нет названия,- вмешался Майрэн, заставив меня вздрогнуть. Как ни странно, занятая беседой, я совсем о нем позабыла. Что бы это могло значить?
  "Не может быть! На официальных бумагах должно быть название. Мы получили одобрение совета Альянса" горячо заверял парень, не замечая перехода от мыслей, к словам.
  - Странно.
  "А что вы собственно так усиленно ищите?"
  "Лорд показал нам добытый другой командой артефакт и поставил в известность, что все находки принадлежат ему" мысленно пояснила я, замечая напряженность от странной беседы возникшую у командира.
  "Так я и знал..." но что именно он знал, выведать не удалось, так как тэру замер и махнул лапой вперед. Стало ясно, что там есть нечто останавливающее его. Мы переглянулись с Майрэном. Мужчина привычным жестом вынул из ножен двуручный меч. И зачем было брать такую громадину в лес? Дрова рубить?
  "Там скорее всего ваша команда" предупредил меня Самир. Я чувствовала его противоречивые эмоции, на фоне их ярче всего сияло волнение. Он не хотел, чтобы еще кто-то видел его слабость. Но чтобы поправиться должен был терпеть.
  "Подождите здесь" попросила и поспешила следом за возлюбленным. Около ста метров спустя мы столкнулись с командой в полном составе. Ребята выглядели измотанными, губы Ритана искривилась в злобной ухмылке. Видимо, он не горел желанием передавать бразды правления. Тара кинулась меня обнимать, повисла на шее. Едва не плача, полукровка стала просить прощения, что не углядела за мной. Сдержанно похлопав ее по спине, попыталась высвободиться.
  - Целы?- коротко осведомился Тан. Дождавшись кивка от командира, остальные будто вздохнули с облегчением.
  - Эм... У нас пополнение,- начала я, кое-как отодрав от себя Тару. Правда, девушка все равно держала меня за руку. - Существо тэру и двусущий по имени Самир из рода Золотых пум.
  - Правда? Тот самый пропавший наследник?- оживилась Шеска. Все удивленно не нее уставились, заставляя немного смутиться.
  - Ты что-то знаешь?
  - Мне брат рассказывал эту историю. Что наследник рода пум пропал незадолго до своего совершеннолетия. Много ходило версий, но ни одна не подтвердилась. Сейчас у них вожак Ланир, второй сын Великого Осонира.
  - Отец жив?- вмешался в беседу появившийся парень на спине животного. Тара вскинула руку и, тыкая пальцем в тэру, заорала. Я мягко обхватила наполовину эльфийку за талию, удерживая, и объяснила всем, что это существо не причинит никому вреда.
  - Жив. Отошел от дел,- после некоторой заминки, ответила двусущая. - Я Шеска из рода Белого барса.
  Остальные тоже представились, но без особого энтузиазма. Я не стала объяснять, каким образом был найден новенький и где, только предупредила о болезни. Никто не стал вдаваться в подробности при нем. Уверена, еще Тара еще успеет надоесть мне расспросами наедине.
  "Я точно не помешаю вам?" отходя от образа избалованного аристократа, смущенно спросил парень.
  "Точно не помешаешь. Я буду рядом все время" улыбнулась я. Майрэн принял командование и сейчас раздавал распоряжения направо и налево. Время перевалило за обеденное, следовало приготовить лекарство, чем я и собралась заняться, но вмешался Марат.
  - Давай помогу. Что будешь готовить?
  - Отвар восстанавливающий мышечную массу, но с ускоренным эффектом. Ну и отдельно обезболивающее,- нехотя призналась. Тэру не отходил от меня, продолжая опасаться нападения.
  "У меня ничего не болит" предупредил Самир. Я поморщилась.
  "Еще заболит, когда начнется активное развитие. Но пока оно для меня".
  "Что у тебя болит?"
  Как же я не хотела распространяться на эту щекотливую тему, но раз начала придется договаривать. Отвлекаясь от приготовления лекарства, провела пятерней по волосам и начала:
  "Моя бабка была полукровкой со способностью полуоборота в дракона. Матери не передался этот ген, а вот мне повезло меньше. Обратиться я не могу, но вот муки тело испытывало невообразимые, особенно в детстве. Бабка объяснила, что таким образом мой организм борется с чужеродными клетками и раз в пару месяцев приходит боль. Однажды у меня изменился цвет глаз!" скомкано закончила я, дожидаясь закипания зелья.
  "Что-то еще? Ощущение, будто ты не договариваешь".
  "Ты меня не знаешь, откуда у тебя вообще может быть представление обо мне?" разозлилась я, едва не выплеснув содержимое на Марата.
  - Какой набор?- спросил он, немного отстраняясь. Я закусила губу, без слов протягивая пучок заранее заготовленных трав. Брови коллеги удивленно взметнулись вверх, еще бы, такое убойное зелье, да еще с усмирителем магии.
  - Извини, мертвяк тебя за ногу,- рыкнул Самир, вызывая пристальное внимание окружающих.
  - Хорошо-хорошо, не кричи только,- не хватало еще, чтобы остальные узнали о моей глупой ошибке. Я вновь предложила перейти на мысленное общение, ему ничего не оставалось, как согласиться.
  "Меня это ужасно злит, но ты единственная кому я доверяю" мрачно поставил меня в известность двусущий. Я удивленно уставилась на него.
  "Почему мне?"
  "Ты мне жизнь спасла и сейчас заботишься так, как никто и никогда раньше. Меня это пугает, знаешь ли" раздраженно пробурчал он.
  "Тэру тоже заботится о тебе" не унималась я. Странное смущение не давало покоя. Первым был приготовлен обезболивающий отвар, я попросила налить его во флягу. Он хранился от недели до месяца, не слишком долго, чтобы готовить заранее.
  "Хм... Забота не то слово, которое стоит применять. Здесь скорее преданность, как у собаки. Я как-то спас его из силков от верной гибели, видимо он решил отплатить тем же".
  "Готов?" спросила я, поднося к лицу дымящуюся чашку. В этот раз парень пил большими глотками с особой жадностью. Он очень хотел встать на ноги и сделал бы все ради этого. Краем глаза я заметила, что ребята продолжают пялиться на нашу молчаливую пару, стоило бы иногда разговаривать вслух. Ритан что-то пытался доказать командиру, тыкая пальцем в нашу сторону. Тара сидела поодаль с таким жадным видом, будто у нее было информационное голодание. Тэру исчез в вышине ветвистых деревьев несколько минут назад.
  - Не очень противно?
  - Нормально. Похоже, я не слишком нравлюсь второму динарцу,- мрачновато поглядывая в сторону руководящей пары, буркнул Самир.
  - Он опасается тебя, как и Майрэн. В этом нет ничего странного. Кстати, как тебя несовершеннолетнего отпустили на разведку островов?
  - Я теперь совершеннолетний. Прошло же шестьдесят лет,- раздраженно фыркнул он. Хихикнув, я взъерошила пареньку волосы.
  - Процессы в твоем теле протекали очень медленно, так что это не актуально. Ты все еще мальчишка.
  - Тебе доказать мою принадлежность к мужчинам?- вкрадчиво осведомился он, пугая меня внезапно сузившимися зрачками и поменявшей цвет радужкой.
  - Самир, тебе нельзя обращаться! Успокойся или я заставлю тебя это сделать,- я схватила парня за руку и крепко сжала. Как бы это не выглядело со стороны, но мне была небезразлична его судьба.
  "Моя магия становится нестабильной. Чем сильнее боль, тем сильнее хаотичные всплески энергии. Однажды я навредила маме..." мысленно призналась я, отводя глаза и отпуская руку. Острое чувство стыда до сих пор терзало. Мне было десять, когда очередной приступ заставил хрупкое тельце сгорать в лихорадке. Мать пыталась создать для меня артефакт, блокирующий превращение, но я ударила ее волной чистой магии, едва не убив.
  "Доволен? Узнал, что хотел?" злость вспыхнула внутри, заменяя собой смущение. Защитная реакция сознания, постаралась убедить себя я.
  "Возьми мою руку" попросил парень. Его эмоции... Он чувствовал сожаление, страх и желание быть понятым. Мне захотелось иметь такого брата, ведь так тяжело в одиночестве. Сейчас же он единственный всецело и полностью понимал и принимал мои эмоции, а я его. Своеобразное единение душ.
  - Нужно сделать массаж. Он ускорит выздоровление,- оживилась я. Повернув голову, нашла глазами Марата. Тот уже успел отойти на приличное расстояние и что-то искал в своих запасах. Решено было остаться на этом месте еще на час, поесть. Тэру принес охапку фруктов и вновь удалился.
  - Марат, поможешь?
  Парень согласно закивал. Ему тоже во время обучения доверяли не слишком много настоящих больных, поэтому любому подопытному сейчас мы оба были рады. Я занялась верхней частью тела - руками, он нижней - ногами. Тонкая ткань рубашки за годы проведенные в воде превратилась в нечто ужасное, малейшее неверное движение и в ней появлялись дыры. Оставила себе зарубку в памяти, что нужно создать для него новую из особого алхимического материала. Уж на это я была способна. Не пострадали зачарованные брюки и кожаный жилет. Видимо вода приняла его за нечто живое и тоже сохранила. Пробормотав короткое "прости" избавилась от истончившейся ткани и принялась растирать иссохшие мышцы. Я видела, как от внезапного давления исказилось его лицо. Вероятно, массаж активировал выпитое зелье, заставляя его работать. Отвлекшись, поднесла к его губам свою фляжку.
  "Это же твое" удивился он.
  "Ничего. Мне хватит. Только оно глушит магию" предупредила и дала выпить один глоток Самиру. Боль отступила мгновенно, поэтому мы продолжили массаж. Никаких особенных техник мы не изучали, требовалось лишь усилить приток крови к определенным группам мышц, чтобы помочь лекарству.
  "Кажется, твоему суженому не по нраву наши интимные игрища" пошло захихикал у меня в голове двусущий. Захотелось обернуться и посмотреть, как реагирует командир, но я удержалась. Раз он не хочет быть со мной, пусть страдает.
  "А ты жестокая!" услышав, о чем я подумала, прокомментировал парень. "Прошла не только боль, я вообще ничего не чувствую, это нормально?"
  "Нормально. У тебя болевой порог немного ниже моего, да и тело не слушается, так что это нормально. Я знаю, что делаю".
  Видимо доверившись мне, парень полностью успокоился и закрыл глаза. Уставал он сейчас гораздо быстрее обычного человека, бодрствовать целый день, для него сейчас было непосильной задачей.
  Марат закончил первым и теперь сидел рядом, разминая пальцы. Укрыв паренька одеялом, отошла к разведенному костру. Тара тут же подскочила и широко улыбаясь, протянула мне руку. Сначала, я не поняла, что она хочет, но потом увидела сыпь и покраснение.
  - От чего?- тут же заинтересовалась я.
  - Какое-то растение. У вас есть что-то с этим парнем? Вы так странно ведете себя друг с другом,- приступила к расспросам полукровка. Я порылась в сумку, ища что-нибудь подходящее. Пока готовилась к экспедиции чего только не приготовила на всякий случай. Выудив несколько мазей, постаралась решить, что лучше подойдет для данного случая. Мало ли насколько ядовитое растение она пощупала.
  - Ничего между нами нет. Он мой пациент,- как ни в чем не бывало ответила, наконец выбрав мазь. Наносить состав доверила самой полукровке, хотя запах оставлял желать лучшего.
  - Да ладно? Трудно поверить.
  - Ты во всем видишь подоплеку,- невесело вздохнула. Пока она намазывала руку, я грызла дарованный тэру фрукт. Захотелось жареного мяса с приличным гарниром и вкусного вина. Когда же это издевательство закончится? Ненавижу полевые условия. Когда получу лицензию, обязательно устроюсь в городскую клинику для начала, а потом открою собственную практику. Не буду мотаться по просторам альянса в поисках приключений с командой магов-бродяг.
  - Разве это плохо?
  - Плохо, когда ее нет. Хотя, когда есть тоже паршиво, ведь мало кто любит раскрывать чужим душу,- четко дала понять, что не терплю вмешательство в личную жизнь.
  - Скрытная ты,- повела плечами наполовину эльфийка, ни капли не обижаясь.
  - Ты тоже. Задаешь много вопросов, но сама ни словом о себе не обмолвилась.
  - Так и не спрашивал никто.
  А ведь правда. Обычно никто не решался задавать провокационных вопросов, боясь показаться грубыми, лишенными такта. Тара же была другой, инфантильной и прямолинейной.
  - ...не вмешиваться. Командир все еще я,- долетел до моего слуха взбешенный голос Киранского.
  - Ты, не задумываясь, бросил отряд. Считаешь себя все еще достойным после этого?- рычал Тан.
  - Речь шла о безопасности одного из членов отряда. Я сделал то, что посчитал нужным.
  - В ущерб остальным!
  Я закусила губу. Майрэн сделал то, чего от него требовал артефакт, навязанная любовь, с которой я успела примириться. Но ведь он борется! Что же будет, когда мужчина узнает правду? Страшно подумать о последствиях.
  - Я считаю действия командира оправданными,- неожиданно вмешался Лазарь. От него я такого поступка никак не ожидала. Молодой мужчина подошел вплотную к спорщикам, готовый встать между ними, если потребуется. - Каждый член команды имеет огромную ценность. И если бы первым не рванул Майрэн, я занял это место.
  Все взгляды были обращены на динарца и только я пожирала взглядом отнюдь не преисполненное благодарностью лицо Киранского. В глубине его темных глаз зажегся алый огонек ревности, который я не предполагала увидеть в подобной ситуации. Губы сжались в тонкую линию, он явно сдерживался, чтобы не сказать ничего лишнего.
  - Хорошо. Я замолкаю на время, но если подобное случится еще раз, кандидатура командира в отряде будет пересмотрена,- злобно сверкнул взглядом Тан и скрылся в лесу. Ему нужно было срочно выпустить пар, иначе польется кровь.
  Майрэн поднял с сумки один фрукт и с хрустом откусил сразу четверть, устраиваясь рядом со мной. Видимо пылкая речь академского дамского угодника произвела на него сильное впечатление, что забылась недавняя попытка избегать меня.
  - Скоро двинемся вперед. Несмотря на обстоятельства, нужно продолжать исследование,- извиняющимся тоном, обратился ко мне мужчина.
  - Ничего. Самир справится, я об этом позабочусь.
  На лице Киранского заиграли желваки. Его странная ревность, направленная на всех представителей мужского пола становилась слишком явной. Если так пойдет дальше, он просто не сможет ее скрыть. Я же даже повода не даю. Парни никогда мной не интересовались, никто не пробовал пригласить куда-либо или завести элементарное знакомство. Поэтому сейчас я чувствовала неуверенность смешенную с недоверием.
  Посидев некоторое время, мы решили выдвигаться. Пришлось продолжить экспедицию, как ни в чем не бывало. Ничего не происходило в течение трех дней. Мы двигались в нужном направлении расширенным составом, исследуя местность. Самира я исправно поила лекарством и делала массаж. Марат помогал мне его диагностировать, с жадностью впитывая новые крупицы информации об организме двусущих. С Майрэном мы совсем не разговаривали, но он пристально следил за всеми моими передвижениями и контактами.
  Самир наконец смог встать на собственные ноги, правда ходил всего пару раз опираясь то на меня, то на Даранского. Как ни странно мы нашил общие темы для бесед на троих. Представитель рода пум неплохо разбирался в травах и ингредиентах для зелий, а так же в зачаровании. Я, как дочь Даналии могла поддержать разговор. С помощью алхимии создала материал для рубахи и с легкостью скроила простую мужскую сорочку. Бытовая магия для меня была самой простой и любимой, потому что не требовала много энергии.
  - Сегодня ты идешь со мной в паре, Тара с Тэоном. Разошлись!- огласил изменения в составе групп любимый. Я лишь повела плечами, трепеща в душе от радости.
  - Зачем ты хотел пойти со мной?- поинтересовалась я, когда остальные отошли достаточно далеко. Только мысли двусущего иногда слабо проскальзывали в моей голове.
  - Хотел поговорить о новеньком. Теперь, когда он встал на ноги не пора ли его отправить в город с тэру? Думаю, далее он способен восстановиться самостоятельно.
  - У него был конфликт с лордом Риваэлем, поэтому я бы хотела приглядывать за Самиром до завершения экспедиции.
  - Я не согласен!- резко останавливаясь, заявил Киранский. Его глаза полыхнули красным.
  - Майрэн, я понимаю, что он задерживает нас, но разве можно отказать в помощи? Меня учили жертвовать собой ради жизни и здоровья боевых магов,- попыталась объяснить я то, что вбили в мою голову за годы в академии.
  - Но он не из наших!
  - Мне все равно из "каких" он. Я лекарь!
  Как любимый не может понять моих стремлений? Ведь этот человек сейчас занимает все мои мысли, неужели так сложно осознать и не давать повода вновь расстраиваться из-за артефакта? Страх, никогда не услышать заветного признания от него стал трансформироваться в безразличие. Каким бы сильным не было действие магии, разум она застилала лишь на время. Я справлюсь, если придется расстаться.
  - Ты моя!- со странной интонацией произнес Киранский, обращая все мое внимание на себя, разбивая всю былую уверенность. Его руки скользнули мне под плащ, обхватывая за талию и притягивая к себе. Он не пытался целовать, лишь крепко обнимал. Я расслабилась и положила голову на плечо Майрэна, наслаждаясь близостью.
  - Угу,- пробормотала, надеясь не спугнуть его, как прошлый раз это сделал Самир.
  - Я не знаю почему, но не хочу видеть тебя рядом с ним,- сдавленно выдохнул мужчина, прикасаясь губами к моему виску. Очень осторожно я обняла его в ответ.
  - Двусущий для меня лишь пациент, ничего более,- мне невыносимо захотелось развеять все его сомнения и тревоги, стереть тень печали с лица.
  - Вы связаны. Он может говорить с тобой не опасаясь быть услышанным. Он знает все твои чувства и мысли, тогда как мне приходится о них лишь догадываться. Я завидую, сгораю от зависти,- горячо шептал Киранский, сживая меня сильнее. Его ладони медленно заскользили по спине вверх-вниз, поглаживая.
  - Я... Ох... Майрэн, это ничего не значит. Он не важен для меня,- тело предало меня, тая в его руках. Учащенное дыхание мешало нормально разговаривать, мысли смешались в голове распуганные желанием.
  - Тогда кто важен? Ритан?- никак не мог успокоить свою разбушевавшуюся ревность мужчина. Его губы почти неуловимо касались моей щеки и уха, заставляя кожу покрываться толпами мурашек.
  - Ты,- из последних сил выдавила я, вцепляясь пальцами в грубую ткань жилета. Повернув голову в ожидании поцелуя, уже собралась взять инициативу в свои руки, как его настойчивые губы нашли мои. Секунды слились в одно бесконечное мгновение горячего прикосновения. Язык с особым энтузиазмом изучал мой рот, в ответ запустила пятерню в его волосы. Краем сознания отметила, что любимый подтолкнул меня к дереву и прижал спиной к стволу. Его колено скользнуло между моих ног, порождая в душе легкий страх. Как бы сильно не было бушевавшее внутри желание, лишаться девственности в лесу у дерева я была не намерена. Большие ладони уже без стеснения исследовали мое хрупкое дрожащее тело, а дорожка из поцелуев привела его к шее, которую он стал с тихим урчанием покусывать. Мое собственное учащенное дыхание вырывалось из горла с тихими стонами. Еще чуть-чуть, совсем немного и я оттолкну его, самую малость,- пыталась убедить себя. В момент, когда пальцы Майрэна прошлись по внутренней стороне бедра, я не сдержала крика.
  - Пожалуйста, остановись,- заикаясь, взмолилась. Непослушные руки уперлись в его плечи, не позволяя вновь прильнуть к губам. Шальной блеск в алом взгляде, блуждающем по моему лицу так и подталкивал к совершению глупости, способной привязать его ко мне, обязать жениться. Отец не потерпел бы "подонка" обесчестившего его возлюбленную дочь среди живых. Даже слушать бы не стал оправдание не его, не мои.
  Мужчина шумно выдохнул и вновь обнял меня, но уже без каких либо посягательств. От этого щемящее чувство любви в груди стало почти невыносимым.
  - Прости. Мне трудно совладать с собой.
  Я промолчала, стараясь сдержать рвущееся из груди признание о действии артефакта. Но он должен был знать. Собравшись с духом, вывалила все имеющиеся предположения на несчастного командира. Замерев, стала ждать проявление реакции. Наверное, больше он не заговорит со мной и уж точно не прикоснется.
  - И давно ты знаешь?- наконец спросил он.
  - Предположила с самого начала,- тихонько выдавила. Как ни странно теперь в объятиях Майрэна стало неуютно, захотелось оказаться подальше.
  - Почему не рассказала?
  - Я думала, он так действует на одну меня. Не хотела неловкости.
  В этот момент он, наконец, отстранился и заглянул мне в глаза. Впервые я увидела в его взгляде такую широкую гамму эмоций от обжигающей страсти до ледяной ненависти. Он не знал, как повести себя, какие из его чувств настоящие. Мгновение, Майрэн грубо отталкивает меня от себя.
  - Раз это магия, с ней можно справиться. Не подходи ко мне больше,- прошептал он напоследок и оставил меня одну.
  Слез не было, лишь осознание правильности поступка. Случись это позже, последствия могли быть много хуже, возможно, он еще не ненавидит меня. А значит, в будущем мы сможем нормально смотреть друг на друга, без стыда и презрения.
  "Как ты?" раздался в голове слабый мысленный вопрос двусущего.
  "Нормально. Я возвращаюсь, можешь прийти ко мне на встречу?"
  "Конечно. Сейчас же отправляемся вместе с тэру"
  На негнущихся ногах добрела до первой попавшейся коряги и опустилась на нее. Оставалось ждать совсем недолго, но как же мне не хотелось оставаться наедине со своими мыслями сейчас. Чувство вины захлестывало удушающими волнами.
  - А вот и мы!- наигранно радостно воскликнул Самир. Даже тэру что-то промычал, опуская его на землю. - Расскажешь, что произошло?
  - Я... Совершила глупую ошибку,- слова лились нескончаемым потоком до тех пор, пока я не рассказала пареньку все, что накипело за последние дни. Я даже не успела заметить, когда наши отношения перешли из стадии лекарь-подопечный в дружеские. И вот сейчас я сидела подбадриваемая моим молчаливым слушателем, который лишь слегка прикасался к моей руке.
  - Прости, что вывалила все это на тебя. С моей стороны это не честно.
  - Нет. Ты должна была выговориться.
  - Ты прав. Идем к ручью, мне нужно искупаться,- поднимаясь на ноги, предложила я. На лице двусущего зажглась лукавая улыбка.
  "Позволишь мне посмотреть?"
  - Нет, позволю обеспечить мою безопасность,- в ответ сверкнула улыбкой я. Вчера мы набрели на узкую и мелкую речушку и очень обрадовались. Все-таки это первое место за все время экспедиции, где можно было постирать одежду и вымыться самим. Правда, Майрэн запретил нам ходить к воде в одиночку вечером, а с утра сразу двинулись дальше. Так что пришлось наплевать на указания командира после того, как он меня оставил одну в лесу.
  Добравшись до воды, я тут же наклонилась к ней и, набрав полные ладони, жадно выпила. Попросив Самира подежурить за деревьями и не подглядывать, быстро скинула с себя одежду. В самом глубоком месте, которое я смогла найти, вода едва достигала мне до пояса. С помощью простенькой магии, заставила жидкость вокруг меня греться до необходимой температуры. Заклинание я специально изучила на курсе подготовки к экспедиции. Не хватало еще простыть. Я чувствовала себя превосходно физически, жаль это не могло мне помочь морально.
  "Не хочешь тоже помыться?" спросила двусущего, медленно выходя на берег. Внезапно на ногу зацепилось нечто тонкое и скользкое. В удивлении опустив глаза, узрела, как щиколотки оплетает щупальце поющей лилии. Каким образом мне удалось упустить ее наличие из виду? Видимо почувствовав мою тревогу, а волноваться повод был, из-за деревьев появился тэру с Самиром. Мне было совершенно плевать на обнаженное тело, ведь эта милая травка могла лишить меня жизни довольно быстро. Если я услышу песню, будет поздно.
  Парень встал на колени, стараясь отцепить от моих ног тонкое щупальце. Выбрав жертву, поющая лилия не обращала внимания на остальные живые организмы. Питалась она мозговыми волнами в начальный период, затем трупным ядом. Не слишком приятное создание к тому же очень редкое, удивительно, что мне повезло на нее напороться. Одна такая произрастала в закрытой секции ботанической лаборатории академии.
  - Осторожнее,- прошептала я, едва живая от страха. Первые ноты тихой изумительной мелодии заставили меня врасплох, все остальные звуки померкли по сравнению с ней. Никогда ранее ничего подобного я не слышала, ни барды, ни классические музыка не приносили столько противоречивых эмоций. Я даже не заметила, как вслед за слухом пропало зрение. Паники не было, странная музыка подавляла посторонние чувства, оставляя только угодные ей.
  Внезапно, чарующая песня оборвалась. История одинокой жизни умеющего мыслить растения не нашла логического завершения. Я поняла, что лежу обнаженная, завернутая в грубую ткань плаща. Зрение еще не вернулось.
  - Ты меня слышишь? Я снова могу чувствовать твои эмоции,- словно сквозь толстый слой воды, донеслось до меня. Основные чувства возвращались медленно, но успешно.
  - Почти цела,- прошептала с натугой.
  "Спасибо что прикрыл",- уже мысленно сказала. Все тело ломило, а щиколотку я вообще не чувствовала.
  - Как же мне надоела эта экспедиция. Эти люди.
  - Ну, людей здесь меньшинство,- вставил двусущий. Не сдержавшись, я нервно рассмеялась. Затем медленно села, придерживая плащ у шеи. Самир тут же подал аккуратно сложенную одежду и деликатно отвернулся, а тэру забавно закрыл большими ладонями лицо. Дрожащими пальцами я старательно натягивала одну вещь за другой, только со шнуровкой вышла промашка. Никак не удавалось завязать приличный узел. Краснея, пришлось просить помощи у паренька. Он смутился ничуть не меньше, но ловко вязал замысловатые бантики.
  - Вернемся к остальным?- спросил вслух он.
  - Как бы мне не хотелось сейчас же покончить с этой экспедицией, для диплома она необходима. Идем,- вздохнув, я, прихрамывая, двинулась в указанном тэру направлении.
  На поляне уже собралась вся честная компания. Завидев нашу колоритную троицу, все замерли. Первой ожила Тара и рванулась меня осматривать, будто она разбирается во врачевании. Видно, выглядела я не особенно привлекательно.
  - Что произошло?- ожил Даранский, оттесняя полукровку. В конце концов, он имел полное право позаботиться о здоровье члена команды. Сразу схватил за руку, прощупывая пульс. Побледневшего Майрэна я удостоила лишь одним коротким взглядом. А нечего меня было одну в лесу бросать, да еще и в потрепанных чувствах. Теперь пусть помается, никакой лекарской помощи от меня не дождется, кроме экстренной. От этой мстительной мысли меня отвлек смешок Самира.
  "Не подслушивай!"
  "Ты очень громко думаешь".
  - Поющая лилия решила полакомиться моими мозгами,- фыркнула я. Все окружающие коллективно испустили вздох изумления, но я поспешила их заверить в своей целостности. Не считая лодыжки ничего не пострадало.
  - Вот, выпей,- сунул мне в руку склянку с зельем Марат. Откупорив ее, сначала вдохнула резкий травяной запах. Знакомый аромат не оставил вопросов о принадлежности содержимого. Сильное бодрящее средство легко заскользило в глотку. Вернула флакон собрату по должности и в упор посмотрела на командира.
  - Выдвигаемся?
  Мужчина, который совсем недавно обнимал и страстно целовал меня, сейчас пристально сверлил темным взглядом. По его непроницаемому выражению лица нельзя было сказать, о чем именно он думает, да мне было все равно.
  - Если ты способна на это, то вперед,- наконец глухо вымолвил Майрэн.
  Мы с Самиром договорились ковылять без помощи тэру с поддержкой друг друга. Тара развлекала нас разговорами и как-то так вышло, что позади осталась только пара Ритана с Шеской для обеспечения безопасности. Силуэт тэру то и дело мелькал в вышине.
  "Он явно нервничает" заметил представитель рода пум, бросая взгляды в сторону командира. Я чуть закусила губу, сдерживая мимолетный порыв посмотреть на возлюбленного.
  "Пусть делает, что хочет".
  "Так и знал, что ты жестокая" фыркнул парень.
  - Это я-то?- вслух возмутилась, заставив всех удивленно замолчать. Хорошо еще нечего лишнего не сказала. Заметила злой взгляд Киранского брошенный на моего мысленного собеседника, прибавившего мне уверенности в справедливости маленькой мести.
  - Ладно тебе, давай расскажем ребятам,- улыбнулся Самир. Я приоткрыла рот от изумления,- Мы можем общаться с помощью мыслей.
  На это заявление обернулся Даранский и пораженно стал меня расспрашивать о проведенном ритуале. Отвечала невпопад из-за избытка вопросов. Но вроде бы все поняли и приняли эту мою небольшую оплошность.
  - На такое способные только лекари с высшей степенью. Удивительно!- бормотал Марат.
  - Ты больше уделял времени зачарованию, а мне нравится лечить других. Поэтому у меня с алхимией не особенно сложилось,- откликнулась, беря Тару за руку. Почему-то мне было проще находиться рядом с ней. Простые и открытые полукровки или люди встречались редко. Да и то, что она ничего не рассказала о моей семье дорогого стоит.
  - Командир, нам еще долго идти до пункта назначения?- спросила Тара. Я тоже посмотрела в его сторону, ожидая ответа. Плечи мужчины напряглись.
  - Мы не так давно вышли. Обычно это занимает от двух недель до двух месяцев.
  Все дружно застонали, наверное, только напарник Майрэна остался бесстрастным, лишь тяжело вздохнул. Кем бы мы не являлись, но последние десять лет провели вдали от лесных массивов тропического типа. Редкие полевые учения длились не более недели и проходили не так далеко от академии. Все привыкшие к цивилизации и достойным условиям проживания.
  
  Глава 6. Катакомбы.
  
  Целых пять дней ничего особенно не происходило, не считая накатывающей волнами боли. В ущерб собственной магии, я успешно с ней боролась. Стало казаться, что мы нормально переживем эту экспедицию. Самир уже достаточно восстановился и приступил к активным тренировочным спаррингам с Таном и Шеской. Хотя последние явно щадили бойкого юношу. Это позволяло ему приблизиться к прежней форме, хотя для такого требовалось время и упорные тренировки. Я ни словом, ни делом старалась не сталкиваться с Киранским, уж слишком сильна была в душе обида. Я признавала свою вину в сокрытии информации, но ведь уверенности в высказанных выводах у меня не было никакой.
  - Мы так глубоко не забирались,- поставил в известность двусщий, разглядывая теряющиеся в темноте кроны деревьев.
  - Догадываюсь,- фыркнула я, смешивая содержимое двух флаконов в глиняной плошке. От походной пищи у меня нарушился привычный обмен веществ, стал часто болеть живот, и пришлось придумывать выход для этой деликатной ситуации. Тара тоже мучилась неприятными ощущениями и с удовольствием стала пить мое средство. Сильно смущаясь, позже к нам присоединилась Шеска. Я попробовала предложить парням лекарство, но они хором отказались, мотивируя это тем, что мужчине сырое мясо только на пользу. Наивные!
  - Думаешь, найдем что-нибудь интересное?
  - Сомневаюсь. Если не считать редкие виды растений и животных.
  - Рив вряд ли послал вас сюда, не будучи уверенным в успехе,- покачал головой Самир.
  - Нас отправили на этот остров не ради него. Лорд только поставил в известность, что все находки будут принадлежать ему. Ты, наверное, тоже,- усмехнулась я. Лицо парня забавно перекосилось от избытка эмоций.
  - Я убью его, как только представится возможность,- воскликнул он, подскакивая со своего лежака. Я бы, наверное, тоже жаждала мести за столько потерянных лет.
  - Только нашу группу в это не вмешивай.
  - Да, конечно,- "сдулся" паренек.
  - Давай уже спать,- предложила я, закончив все приготовления.
  "Твой опять глаз не сводит" на этот раз посредствам мысли отметил Самир.
  "Пусть. Захочет поговорить, сам подойдет. Мне его метания спать не помешают".
  - Сладких снов,- шепнул двусущий, поворачиваясь лицом в мою сторону. Чтобы коснуться его, мне было достаточно только протянуть руку.
  - И тебе.
  
  Утро встретило криками и парой неприятных толчков в бок. Кое-как разлепив веки, постаралась сфокусироваться на происходящем. Солнце еще как следует не встало, тогда почему подняли шум? Нападение?
  - Пропал один из ваших. Кажется, его имя Тэон,- склонившись надо мной, сказал Самир.
  - Как?- опешила я. Командира, Тана и Шески в лагере не было. Тара громко переругивалась с Лазарем на тему сборов, а Марат усиленно пытался их усмирить, пока не дошло до драки.
  - Он не вернулся с ночного патрулирования.
  - Известно хотя бы в какой стороне искать?- взволнованно спросила я, подскакивая на месте и начиная спешно сворачивать спальник. Остальные уже закончили с этим, ожидая только меня. Тара подскочила помогать, видимо, в надежде ускользнуть от первого красавца академии.
  - Командир с остальными отправились на поиски. К сожалению, лучшим следопытом из нас всех был как раз "говорящий",- мрачно вздохнула полукровка.
  - Сейи сильные. Не думаю, что он мертв,- покачала я головой, открывая сумку с готовыми зельями и рассовывая самые ходовые в маленькие кармашки плаща. Таким образом их можно было наиболее быстро использовать.
  - Да уж. Только на это и надежда. А то разбирательства причин гибели могут занять несколько лет... Такое уже случалось,- встрял Даранский.
  - Я слышала. После первых трех случаев в эти амулеты вмагичили долговременную память,- ткнула пальцем в свой амулет я. Мы все знали эти страшные истории об экспедициях со смертельными исходами, нас ими пугали чуть ли не с первого года обучения.
  Наконец, вещи были удобно уложены, члены команды полностью готовы идти. Заглавного остался Лазарь, поэтому он двинулся первым в направлении деревьев.
  - Разве нам не стоило подождать остальных? Вдруг разминемся,- нервно вздохнул Марат.
  - Мы всегда на связи. Ты вообще был на инструктаже?
  - Уж простите, что я переживаю,- зло фыркнул парень в ответ на восклицание Лазаря. Я старательно избегала конфликтов. В такие критические моменты хоть кто-то должен был оставаться в трезвом рассудке.
  "Я того же мнения. Слабенькая у вас группа" отправил мне мысленное послание Самир.
  "Мы не готовы к серьезным неприятностям. В академии трудно научиться противостоять настоящим проблемам".
  - Лазарь лидер, давайте все уважать его решения,- хмурясь, сказала Тарамиэль. Не то, чтобы она старалась защитить парня, просто это был наилучший выход из сложившейся ситуации.
  - Спасибо,- откликнулся тот.
  Мы шли вперед без каких-либо ориентиров. Моя злость на Майрэна слегка поутихла под давлением обстоятельств. Я переживала за мужчину, вдруг с ним случиться что-то непоправимое? Заметив мое нервное состояние или прочитав разрозненные мысли, Самир крепче стиснул взмокшую ладошку.
  "С ним все будет в порядке. Я уверен!"
  Я не стала ничего отвечать. Будь, что будет! Думать о худшем я не намерена, пока не увижу тело. Внезапно, мои размышления прервал изумленный вскрик. Впереди на массивном стволе дерева с помощью меча был высечен жирный крест, в переплетении корней обнаружилась темная дыра.
  - Что будем делать?- поинтересовался Марат.
  - Очевидно, что остальные спустились вниз на поиски Тэона. Проблема в том, стоит ли нам делать то же самое?
  - С ними нет ни одного лекаря. А вдруг Тэон ранен?- взвился Даранский, волком глядя на Лазаря. Академскому красавчику ничего не оставалось, как признать правоту настойчивому напарнику. Я сама была удивлена странному поведению парня. Вроде бы раньше его не особенно волновало благополучие команды.
  - Спускаемся по одному. Я первый.
  После этих слов, Лазарь полез по привязанной кем-то из нашей команды веревке вниз. Спустя некоторое время, дыру освятил магический светлячок и сигнал, чтобы спускались остальные. Замыкали мы с Самиром. Тэру ни под каким предлогом не согласился лезть за нами в провал, знаками показал, что дождется на поверхности.
  Внизу оказался просторный коридор двухметровой высоты со стенами укрепленными крупным камнем. Откуда посреди острова это место?
  "Самир, ваша команда точно не находила ничего особенного?" опасливо глядя по сторонам, поинтересовалась я.
  "Точно. Я бы запомнил мелочь, вроде подземных катакомб" мысленно откликнулся парень, протягивая руку и касаясь камня. "Влажный, но теплый. Много магии"
  - Вы чувствуете?- спросила Тара, нервно дергая плечами.
  - Возможно, здесь находился храм,- задумчиво пробормотал Лазарь. После его слов, я тоже так подумала. И правда, откуда еще может быть такая сильная магическая аура. Скорее всего, здесь проводили мощные ритуалы. В академии после подобных действий проводились чистки раз в неделю специальными амулетами. Лекарей частенько привлекали к этому простому ритуалу, ведь остальные специализации важнее и у них нет времени заниматься подобной чепухой. Иногда я искренне поражалась, какое низкое мнение было у остального магического сообщества о нас. Очень мало целителей сумело доказать свое право называться настоящим магом, а не жалким шарлатаном с травками и припарками.
  "Я больше не считаю лекарей низшей категорией магов, правда!" подслушав мои измышления, вставил свою лепту юный двусущий. Как бы грустно не было это признавать, только на практике, в сложных схватках познается истинная ценность хорошего знахаря.
  - Смотрите,- голос Лазаря резанул слух после продолжительной тишины.
  - Кровь. Это точно Тэона.
  Несколько магических светляков зависли прямо над нашими головами. Марат сжимал в руках кусок рукава сейя пропитанный кровью. Это значит, ему точно потребуется наша помощь.
  - Теперь мы можем отследить его маршрут,- задумчиво вымолвила Тара.
  Лазарь тут же попробовал с помощью пассов руками и нескольких слов призвать поисковую нить. Ничего не произошло, не считая взорвавшегося снопа безвредных искр в ладонях временного командира.
  - Плохо! Магический фон создает помехи поисковым заклинаниям,- мрачно выдохнула Тара.
  - Тогда я могу помочь. Если мой лекарь одобрит оборот,- Самир заискивающе заглянул мне в глаза. Видно, парню уже давно не терпелось принять свой второй облик.
  - Как я уже говорила раньше, опасно менять форму до полного выздоровления,- категорично, откликнулась я.
  - А непредвиденные обстоятельства?
  - Пока коридор один и не разветвляется, можно обойтись без смены сущности. Но, возможно, нам потребуется твоя помощь,- вмешался Сорский, затем скомандовал: - Вперед!
  - Интересно, какое назначение было у этого места?- вслух задал риторический вопрос Марат.
  - Склонна согласиться с Лазарем на счет храма, хотя так же похоже на лабораторию. В наших похоже фонит до чистки,- прикасаясь к стене, сказала полукровка. В местах соприкосновения ее тонких пальцев с камнем появилось слабое голубоватое свечение, свойственное лишь особенным местам скопления силы. Чем глубже во тьму мы продвигались, тем сильнее становился фон. По правде говоря, никто из нас уже был неспособен пользоваться собственной магией. Хорошо, что додумались создать светляков еще во время спуска под землю. Напитавшись чужеродной магией, они разбухли и стали размером с человеческую голову.
  Спустя двадцать минут мы наткнулись на широкую площадку с лестницей уходящей вниз. Рассредоточившись, каждый стал рассматривать интересующий предмет, появившийся в поле зрения. Я старалась разобрать странного вида текст на стене, Самир с Маратом увлеклись изучением отверстий и желобов в полу, Тара страховала Лазаря у лестницы с луком в руках. У меня начало складываться ощущение, что между этими двумя что-то намечается.
  - Кажется, по этим каналам должна течь вода,- сидя на корточках, объявил Даранский.
  Перевод текста на стене мне никак не давался, хотя знаки очень напоминали привычную письменность. В строках было что-то из древнесиарского, но черточки над некоторыми слогами явно относились к эльфийскому. Никогда раньше не встречала смеси столь различных языков.
  "Все в порядке?" поинтересовался двусущий, не поднимаясь со своего места.
  "Да".
  - Впереди все спокойно. Идем!- позвал Сорский, стоя на ступенях лестницы. На этот раз мы встали в цепочку, впереди временный командир, позади Тарамиэль. Как Майрэну пришло в голову оставить обоих лекарей и раненого на боевиков-стрелков? Допускаю, что их обучали сражаться на мечах, но против серьезных противников в ближнем бою без магии они были не менее уязвимы, чем мы трое. Внезапно, я вспомнила про амулет "всевидящего взгляда" и достала его из-за ворота рубашки.
  - Давно у нас нет связи с учителями?
  - Двое суток, - откликнулся Лазарь. Все остальные, как и я, круглыми глазами уставились на временного предводителя.
  - Быть не может. Амулеты настроены работать при любых обстоятельствах! - воскликнул Марат, снимая свой с шеи. Я приблизилась к молодому человеку, заглядывая ему через плечо. Все-таки среди нас он был единственным зачарователем. Знакомые с детства движения рук и тестирующее заклинание произнесенное шепотом. Амулет не отреагировал. Выругавшись, парень надел его назад на шею. - Ничего не могу сделать.
  - Здесь нет смысла использовать магию, Даранский, - заметила Тара, оглядываясь.
  - Двигаемся дальше. С амулетами разберемся позже. Они все здесь работать отказываются,- заметил Сорский.
  Вскоре стало ясно, что без звериного нюхать нам не обойтись. Коридор в какой-то момент разделился на два и нужно было принять важное, желательно безошибочное, решение. Вся команда уставилась на двусущего в ожидании.
   - Ты можешь без полного оборота определить направление? - обратилась я к другу.
   - Могу, но это скучно, - парень смешно сморщился, показывая свое отношение к моему предложению.
   - Я согласна на полный оборот, когда выберемся на поверхность. Под строгим контролем Шески. А пока показывай дорогу.
   - Нет необходимости, - заметил Лазарь. Он стоял в правом коридоре и рассматривал выведенный мелом на темной стене символ, обозначающий путь. Судя по написанию, его наспех рисовала Шеска.
   - "Сюда" на моем наречии, - пробормотал Самир. У каждого клана двусущих была собственная система символов и даже подобие речи, дабы враг не мог прознать о их планах. Видимо, Золотые пумы тесно общались с Белыми барсами.
   - Она не подумала, что мы не можем этого прочесть? - хмуро осведомился Марат, двигавшийся впереди нас по выбранному пути.
   - Мы бы в любом случае выбрали отмеченный коридор, - откликнулся временный командир. Я думала так же. Какой смысл отмечать неверное направление? "Не сюда"?
   Спустя полчаса блуждания в катакомбах, вместо прохода мы наткнулись на каменную плиту.
   - Быть не может. Знаки точно указывали сюда! - воскликнул Самир, выступая вперед.
   - Можно попробовать вернуться к предыдущему разветвлению, - предложила Тара.
   - Нет. Я уверен, что они прошли здесь. Чую кровь.
   - Я посмотрю? - спросил Даранский, глядя на Лазаря. Тот без комментариев отошел в сторону. Я, заинтересовалась, даже подалась вперед, что увидеть последовательность действий зачарователя. Ладони парня легли на поверхность преграды, он начал готовиться к тестированию, но в момент, когда камня коснулась магия, нас ослепила яркая вспышка. Коллега лекарь негромко ойкнул и налетел на Сорского. Я старательно терла слезящиеся глаза в надежде увидеть, что же произошло, но меня опередили.
   - Стена исчезла! - пораженно воскликнула полукровка.
   Несмотря на пляшущие перед глазами светлые пятна и непрекращающееся слезотечение, мне удалось рассмотреть образовавшийся проход. Что стало с преградой? Я не уловила звуков механизма, способного заставить отъехать в сторону эту громадину.
   - Что ты сделал?
   - Ничего. Хотел проверить ее на наличие магических запоров, но не успел.
   "Мне это не нравится" мысленно сообщил друг. Я ответила легким кивком и устремилась за пришедшими в себя ребятами. Не успели обсудить странное исчезновение преграды, как впереди раздался грохот, затем крик. Не сговариваясь, мы бросились вперед к источнику звуков. Я последней вбежала в просторную залу с колоннами и сводчатым потолком.
   Первым, что бросилось мне в глаза, стал Майрэн. Он отбивался от атаки мохнатого чудовища, отдаленно напоминавшего тэру. Монстров было несколько, каждый из них имел жутковатый дефект вроде лишней конечности, головы или иной части тела. Причем эти части принадлежали человеческом организму, что только усугубляло накативший в один момент ужас.
   Первым к бою присоединил Лазарь. Он занял выгодную позицию немного левее развернувшейся битвы и молниеносными движениями начал метать во врага свое оружие. Тара сорвала с пояса арбалет, а Самир кинулся на выручку раненой в плечо Шеске. Мы же с Маратом вжались в стену, вынув из ножен короткие клинки. Благодаря метким попаданиям подкрепления в лице нашей компании, боевое преимущество перешло в руки людей. Одно из существ издало замысловатый гортанный крик, и они единой волной схлынули в один из коридоров. Никто из нашего отряда не решился кинуться в погоню, сначала следовало подготовиться.
   - Кто тебя просил спускаться сюда? - набросился на Сорского командир. Глаза Майрэна горели красным пламенем, отражая крайнюю степень бешенства.
   - Я принял решение, - хмуро ответил оппонент.
   - Это может закончиться смертью одного из членов отряда, - не унимался Киранский. Его взгляд впился в мое растерянное лицо.
   - Без лекарей мы долго не продержались бы, - вмешался Ритан, подмигивая мне. Я не стала реагировать, хотя Самир мысленно советовал улыбнуться или покраснеть, в общем, подстегнуть ревность командира.
  Просто наблюдать со стороны за этой перепалкой мне быстро надоело. Отключившись от разговора на повышенных тонах, я за пару шагов преодолела разделявшее нас с Шеской расстояние и попросила ее позволить мне осмотреть рану. На плече визуализировалась глубокая рваная рана, предположительно от когтей животного. Усмехнувшись собственным мыслям, провела ладонью над повреждением, тестируя место на наличие ядов и только убедившись, что все чисто, принялась за лечение. Флакон с заживляющим зельем скользнул в ладонь, откупорив пробку зубами, вылила половину содержимого на рану. Короткое заклинание и только кровавые разводы на белой коже служили воспоминанием о недавней схватке.
  - Спасибо, - улыбнулась мне девушка. Слегка смутившись, я предложила залатать разорванный рукав, но вмешался командир:
  - Некогда нам заниматься штопкой. Стандартное построение и вперед.
  Спорить никто не стал. Место Тэона, к большому неудовольствию Майрэна, занята Тара. Прежде чем сделать это, она шепнула мне на ушко:
  - Потом поблагодаришь.
  У меня начало складываться ощущение, что двусущий и полукровка сговорились довести Киранского.
  "Хватит мучать его за мой счет" мысленно попросила друга.
  "Он сам виноват. Пусть подумает над своим поведением".
  Захотелось отвесить парню смачную оплеуху, но я сдержалась и сделала это только в подсознании, заставив его дернуть в сторону и опасливо покоситься.
  У помещения, в котором проходила битва имелось несколько выходов. Командир первым ступил в тот, куда ретировался враг. Никто из команды обсуждать данный поступок не осмелился, тем более Шеска подтвердила правильность выбранного направления благодаря своему острому обонянию. Напряжение усугублялось все нарастающим магическим фоном. Мы приближались к источнику всего этого беспорядка.
  Мы пришли в маленькую комнату, по сравнению с предыдущим залом. У противоположной стены возвышался небольшой постамент с каменной табличкой. Но не это в первую очередь привлекло мое внимание. На ступенях лежал пропавший соратник. Глаза молодого "говорящего" были закрыты, от одежды остались жалкие клочья, страшное раны просматривались сквозь дыры. Без раздумий я ринулась к пострадавшему на помощь, но была грубо перехвачена за запястье и остановлена Майрэном.
  - Это может быть ловушкой, - прорычал он мне прямо в лицо. Внезапно захлестнувшая меня ярость благотворно подействовала на слабый характер. Вырвавшись из захвата, я не осталась в долгу:
  - Он может умереть в любое мгновение. Если хочешь помочь, защищай.
  Не слушая больше возражения, полетела к Тэону. Поверхностное дыхание, слабый пульс и почти прекратившееся кровотечение говорили о многом, но ничего хорошего. Упавший на колени рядом со мной Даранский спросил, чем может помочь.
  - На тебе конечности, я займусь торсом и головой.
  В случае с Шеской мне удалось применить затягивающее заклинание, фон даже усилил его действие. Из-за сильнейших магических помех, не было ни малейшей возможности помочь ему с помощью силы. Опустив содержимое карманов, я приступила к простейшим манипуляциям. Первым делом влила в рот сейя крововостанавливающее, затем приступила к обработке ран. Глубокие разрывы от когтей и зубов покрывали большую часть тела. Я приняла решение излечить самые опасные, ведь необходимого объема зелий у нас двоих просто не было.
  - Только опасные для жизни раны, остальным займемся позже, - проинструктировала я.
  Пока мы занимались своими непосредственными обязанностями, остальная часть отряда погрузилась в тягостное молчание. Никто не заинтересовался табличкой или окружающим пространством до того момента, когда у меня из груди вырвался вздох облегчения. Опасность для жизни миновала, но следовало выбраться на поверхность и провести полную магическую диагностику.
  Вытерев тыльной стороной ладони взмокший от волнения лоб, я взглянула на Марата. Коллега выглядел взволнованным, но, тем не менее, кивнул на мой молчаливый вопрос о состоянии пациента.
  - Как он? - первой подала голос Тарамиэль. Она стояла вплотную ко мне и протягивала руку, чтобы помочь подняться. Ухватившись за ладонь напарницы, ответила:
  - Жить будет, но в сознание придет не скоро. Придется нести.
  - Хорошо. Лазарь. Марат. Вы берете на себя Тэона, - скомандовал Майрэн.
  - Не думаешь, что следует осмотреться? - осведомился Ритан, плавно поднимаясь на постамент.
  - Не думаю, что стоит лишний раз рисковать, - заметила Тара, опасливо озираясь по сторонам. Девушке явно пришлись не по вкусу недавние враги, в особенности их экстравагантная внешность.
  - Сюда много сотен лет не ступала нога разумного существа, разве можно упустить такой шанс? Да нас в академии растерзают, когда узнают.
  Параллельно с вдохновенной речью, Тан рассматривал табличку со всех сторон. Затем, плюнув на всякую осторожность, взял старинный предмет в руки. В следующий миг произошло сразу несколько примечательных событий. Во-первых, с пронзительным скрежетом в одной из стен появилась дверь. Во-вторых, отреагировавший командир одним прыжком преодолел разделявшее нас расстояние и закрыл меня собой. А в-третьих, вокруг нас вспыхнул свет. Правда, меня волновал лишь второй факт. Пусть бессознательно, но Майрэн продолжает тянуться ко мне.
  - Все хорошо, - шепнула исключительно для него. Вздрогнув, мужчина воззрился на меня, как на спустившееся с неба божество. Все внутренности скрутило от желания обхватить его за шею и прижаться к широкой груди.
  - Далеко не отходи, - хрипло выдавил командир, медленно, но неотвратимо наклоняясь надо мной.
  - Хорошо, - согласилась я. С ним хоть на край света. Предчувствуя поцелуй, я судорожно облизала пересохшие от волнения губы. Но за мгновение до желанного прикосновения совсем рядом послышалось насмешливое покачивание. Я испуганно дернулась назад, ведь Киранский может опять обвинить меня в привороте, только случилось противоположное. Он сделал шаг ко мне и, положив ладонь плечо, громко спросил:
  - Тебя что-то не устраивает, Ритан?
  - Всего лишь банальное любопытство, не объяснишь, какие вас связывают отношения? - продолжая держать в руках скрижаль, протянул динарец.
  - Это тебя не касается.
  - Почему же? Вдруг я собираюсь предложить малышке не только сотрудничество, но и вакантное место своей невесты.
  От подобной перспективы меня передернуло. Сама мысль быть вместе с кем-то кроме возлюбленного приводила в ужас. Не успела я категорически отвергнуть посягательства Тана, как услышала поразительные слова:
  - Жаждешь дуэли?
  Похоже, не я одна удивилась такому предложению. На лице динарца отразилась широкая спектр эмоций от недоверия до потрясения, а по рядам свидетелей пробежался тихий ропот. А вдруг командир сейчас на полном серьезе вызовет оппонента на дуэль?
  - Нам нужно идти. Тэон ранен, - попробовала вразумить мужчин.
  "Они не станут тебя слушать, пока не разберутся. Вспомни, как Киранский тебя обидел" вмешался в мои мысли Самир.
  "Я тоже виновата. Он был прав в одном, магию можно преодолеть" с этой мыслью я подошла к двусущему.
  "Сомневаюсь, что все так просто. Но не нужно разводить хандру. Идем изучать таинственное место".
  - Тара, мы с Самиром хотим осмотреться, идешь? - спросила, повернувшись к девушке. Та никак не могла справиться с потрясением, переводила взгляд с одной пары на другую.
  - Стоять, - рявкнул Майрэн, позабыв о своих убийственных планах.
  - Времени спорить у нас точно нет, - отрезала я.
  - Построились, - прогремел голос командира в пространстве комнаты. Я придвинулась к двусущему, но Киранский заметив это неосознанное движение, приказал: - Ты идешь за мной и Шеской. Следом Лазарь и Ритан несут Тэона. Остальные замыкают.
  - Но... - попыталась вставить свое слово я.
  - Не обсуждается.
  Шеска бросила мне сочувственный взгляд, а от Самира пришла парочка ободряющих мыслей. Полукровка же вмешиваться не стала, справедливо рассудив, что всегда может высказать свое мнение позже.
  Таинственным образом появившаяся дверь открылась с неприятным скрежетом. Я выглядывала из-за спины предводителя, стараясь рассмотреть в деталях, что же там такое. Первой деталью, захватившей мое внимание стали огромные прозрачные резервуары заполненные жидкостью. Убедившись, что следующее помещение не представляет опасности, Майрэн без опаски пустил меня внутрь. Скользнув к первой из пяти "банке", я увидела внутри то самое существо, с которым недавно сражалась команда. Только консервированное выглядело еще более деформированным. Из его груди торчало человеческое лицо, вообще создавалось впечатление, что какой-то маньяк топорно соединил два создания.
  Отвернувшись от неприятного зрелища, продолжила осматриваться. Впереди стояли столы со множеством пробирок, алхимических реагентов, неизвестных приборов и тому подобного.
  - Это алхимическая лаборатория, - потрясения выдавила я. - И развитием она на много лет опережает свое время.
  - Этот остров не был необитаем? - спросила очевидное Тара. Ее милое личико покрывала пугающей бледность, кулаки были сжаты, будто девушка боролась с собой.
  - Осторожнее, здесь столько магии, что малейшее изменение может привести к непредвиденным последствиям, - объявила я, заметив на одном из столов активированную алхимическую таблицу. Заданные параметры без теста были неизвестны, да и знать совсем не хотелось.
  - Здесь архив.
  Я повернула голову в сторону сказавшего это Марата. Он листал найденные в ближайшей коробке документы. Подойдя ближе, я заглянула коллеге через плечо. Символы на листах были эльфийского происхождения.
  "... провалился. Подопытный не выдержал совмещения" смогла перевести я. На полях кривым почерком было выведено пара слов: "Неужели мы не так поняли?"
  - Тут трудились настоящие монстры. Судя по записям, эльфы нашли этот остров задолго до Риваэля, а на нем стоял какой-то храм Объединения. Они пытались воссоздать написанное на плите, которая у Ритана, - пробормотал Даранский, продолжая вчитываться в текст.
  - Не самое приятное место, - отметил Лазарь. Я же отошла от Марата и отправилась изучать дальше. Основная часть лаборатории переходила в несколько дополнительных помещений под разные нужды. Первая комната, в которую я заглянула, напоминала нашу академскую раздевалку. Захотелось посмотреть, есть ли одежда в просторных деревянных шкафчиках.
  Оглядевшись, заметила, что все ребята заняты рассматриванием отдельных предметов и вряд ли заметят мое отсутствие. С этой воодушевляющей мыслью тихонько скользнула внутрь. Дабы не попасться сразу, отошла к дальним шкафам. С моего места не просматривался вход, а значит, и заметить будет сложно.
  Приоткрыв незапертую дверцу, нашла совершенно целый серый халат до пола с множеством карманов. Они оказались полны всяких рабочих мелочей, необходимых любому алхимику. В момент, когда я вынимал связку ключей, мою талию обхватили мужские руки. Я вздрогнула, но не издала ни звука.
  - Не убегай больше, - хрипло попросил Майрэн, щекоча мою шею горячим дыханием.
  - Что ты делаешь? Не нужно, - с трудом выдавила я, сопротивляясь вспыхнувшему пожару внутри. Как только он оказывался близко, из головы вылетали все обиды и посторонние мысли, оставалось лишь желание стать еще ближе.
  - Почему?
  Мне удалось развернуться в его объятиях и посмотреть в затуманенные страстью глаза. Мужчина медленно наклонился к моему лицу, затем осторожно коснулся правого уголка губ и шепнул:
  - Прости.
  - Мы будем жалеть, - прошептала я. Он не ответил, только прижался теснее. Словно дикое животное стал вдыхать запах моих волос, заставляя трепетать от нежности.
  - Мне кажется, это место так влияет на нас, - озвучила свое предположение, запуская пятерню в его короткие волосы.
  - Как?
  - Скрижаль, которую взял Тан... Она похожа на артефакт... У лорда... - говорить становилось все сложнее. Этот мужчина будил во мне чувства и желания, которые еще никогда не просыпалась. Что я буду делать, когда это закончится? Смогу ли ни в чем не бывало жить дальше?
  Немного отстранившись, заглянула Киранскому в глаза, горящие алыми искорками, словно угли в костре. Понимает ли он? Для мужчины все просто и легко, всегда можно отвертеться.
  - Ты снова оттолкнешь меня, когда сможешь нормально соображать. Отойди.
  Мне удалось справиться с влечением, несмотря на боль в груди и стойкое желание плюнуть на все. Вывернувшись из объятий любимого, я одним ловким движением схватила найденные ключи и поспешила прочь. Он не стал задерживать, подобно мне, борясь с собой. И лишь звук удара о дверцу шкафчика заставил вздрогнуть от неожиданности. Мысленно поблагодарив родителей, взрастивших во мне силу воли, направилась к Самиру.
  - Смотри, что я нашла.
  - Знаю уже. Как считаешь, что они открывают?
  - Надо было придать голосу большую значимость и прогрохотать: "Какие тайны они открывают?", - пошутила подошедшая Тара. Похоже, она немного справилась с удивлением и вновь была готова к непринужденному общению.
  Ребята закончили осмотр основного помещения и собрались у нескольких дверей в неизвестность. Марат убрал листы с результатами исследований в свою сумку, Лазарь тоже что-то взял со стола и положил в карман, зато Шеска брезгливо морщилась, глядя на них.
  - Что такого? - наконец не выдержал лекарь. - Мы должны передать это в академию.
  - Ты уверен? После всего этого? - взмахом руки указывая на отвратительных мутантов в резервуарах, воскликнула девушка.
  - Если их найдет Рив, будет только хуже, - встрял представитель Золотых пум.
  - Тогда нужно уничтожить эту мерзость!
  - Но так нельзя! Здесь столько ценных артефактов. Да любой исследователь на все пойдет, лишь бы взглянуть на это место! - не унимался оскорбленный в лучших чувствах Даранский. Насколько я знала, его мама состояла в исследовательском комитете империи.
  - Мы не можем пользоваться магией, а вручную тут ничего не сделаешь. Я только что уронила ту колбу. Видишь на ней хоть одну трещинку? - ткнула пальцем в обсуждаемый предмет полукровка. Не сговариваясь, каждый из нас взял с ближайшего от него стола по хрупкому предмету и со всей силы кинул в пол. Стеклянная трубка, которую брала я, очень метко отлетела в сторону Ритана и впилась ему бедро.
  - Твою ж... Какого?.. - зарычал мужчина, выдергивая из себя предмет. Я протянула ему флакон с заживляющим со словами:
  - Прости. Это было случайно.
  - Больше никаких опасных экспериментов, - громко сказал Майрэн, появившись в поле зрения. Кстати, ни один предмет не был разбит или поврежден, что наводило на определенные мысли.
  - Стоит выбираться отсюда.
  - Строимся. Быстро осматриваем оставшиеся помещения и уходим тем же путем, что и заходили. Тарамиэль, ты составляешь схему катакомб. Все как в лесу, если попадется что-то интересное, записываем. Потом разберемся, что делать с полученными сведениями. Шеска и Ритан остаются с Тэоном.
  Проигнорировав прошлый приказ Майрэна, держать позади него, я встала рядом с Самиром. Командир ничего не сказал, лишь стиснул кулаки на мгновение. Когда же все станет просто?
  Первая же дверь, к которой мы подошли сокращенным отрядом не поддавалась. Протянув Киранскому ключи, пробормотала:
  - Попробуй.
  - Спасибо, - откликнулся он, приняв дар. Когда наши пальцы соприкоснулись, мое лицо вспыхнуло от смущения, а мужчина скрипнул зубами.
  Один из ключей подошел с третьей попытки. Дверь с легким скрипом отворилась, нашим взорам открылся вид на архив. А как еще можно было назвать помещение, заполненное рукописными книгами.
  - Записываем основное и идем дальше. У нас десять минут.
  В ответ на эти слова, Марат горестно вздохнул и рванул составлять опись. Стащив с полки первую попавшуюся книгу, открыла ее в середине и поморщилась от отвращения. На странице были нарисованы тэру и различные формы их мутаций. Скрещивание с организмами разумных рас на стадии зародыша и их последующее развитие. Последствия генетических изменений выглядели просто ужасающими. Эльфы использовали людей, двусущих, даже собственных родичей. Соединение двух сущностей в одну, слияние... Это напомнило мне надпись на том артефакте, к которому мы с Майрэном прикасались.
  С легкостью отыскав в своей бездонной сумке лист бумаги и карандаш, стала коротко описывать каждую найденную на полке книгу. Мне не повезло и большинство из них были о алхимических экспериментах, а непонятные для обычных обывателей формулы, вызывали во мне тошноту и чувство отторжения.
  - Закругляемся, - раздался за спиной голос командира, заставивший меня вздрогнуть. Он все это время находился у меня за спиной.
  "Почему не предупредил?" мысленно зашипела я на Самира.
  "Я передумал лезть в твои отношения. Сами разберетесь" пришел мне ответ. Я не обиделась, прекрасно понимая правоту парня, но оставаться с этим один на один вовсе не хотелось.
  Следующая дверь открылась без всякого ключа и представляла собой небольшую кухню-столовую с диванами и столиками. Конечно же, никакой еды не сохранилось, зато обнаружился другой занимательный объект. В продуктовом шкафу, свернувшись калачиком, лежали эльфийские кости. Скорее всего, он умер от полученных ран, я заметила сломанные кости рук и ног.
  - Что же здесь произошло, - прошептала впечатлительная наполовину эльфийка.
  - Создания обратились против создателей, - хмуро откликнулся Киранский.
  Из комнаты отдыха вела еще одна дверь, за которой мы обнаружили длинный коридор.
  - Возможно, дальше по коридору будет выход, - предположил Марат.
  - У нас нет права на ошибку. Сначала осматривает последнее помещение, затем проверяем этот коридор.
  - Я останусь с раненым, - сказала и бросила взгляд на командира. Выглядел он немного странно, растерялся в одно мгновение и будто позабыл, что хотел сказать. - Тэону может потребоваться срочная помощь.
  - Да, иди.
  Я быстро удалилась от отряда, пока командир не передумал, а то слишком переменить его решения в последнее время. Неподвижное тело Тэона уложили на один из лабораторных столов, а сами охранники заняли стулья рядом с ним. Шеска старательно "не замечала" окружения, а Тан пытался расшифровать прихваченный трофей.
  - Что там происходит? - заметив меня, мужчина вскочил со своего места.
  - Продолжают осмотр.
  - Гадость, - буркнула двусущая.
  - Там не так плохо. Подсобные помещения.
  Наклонившись над раненым, я проверила дыхание и пульс. Состояние оставалось стабильным, но меня продолжало тревожить отсутствие магии, точнее ее переизбыток.
  - Он дотянет до выхода? - бесстрастно осведомился динарец.
  - Да. Ты разобрался с этой табличкой? - сменила нервирующую меня тему.
  - Сложно сказать. Язык очень непривычный, но варианты перевода на эльфийского есть у Даранского.
  - Эта вещь много старше лабораторий, - включилась в беседу Шеска.
  - Именно. Мне кажется, ей больше тысячи лет. Отсюда и странный язык. Эти катакомбы примерно одного времени с ней, а остальное пристроили эльфы. Даже система освещения типичная для них, - он махнул рукой в сторону светящихся полос вместо плинтуса. Я никогда не бывала в Тариане, поэтому не могла судить, но доверяли мнению мужчины.
  Тихое шуршание со стороны двери, через которую мы сюда попали, заставило всех троих насторожиться. В руке Ритана мгновенно появился меч, а Шеска приняла боевую стойку. Между ее тонкими пальцами блеснули иглы. Шуршание повторилось, но уже более походило на скрежет когтей по металлу. Сглотнув, я дрожащими пальцами достала свой кинжал.
  - Они вернулись? - едва различимым шепотом, спросила я. Будто услышав меня, монстр за дверью взвыл и стал осыпать ее градом ударов.
  Не прошло и минуты, как остальная часть отряда бегом присоединил ась к нам. Командир подскочил ко мне, быстро оценил отсутствие внешних повреждений и немного успокоился. Его взгляд метнулся к дрожащей двери.
  - Там мы выйти не можем. Берите Тэона и строем идем к тому коридору. Условия стандартные, как на тренировках. Самир, от Савы ни на шаг не отходить. Будешь отвечать головой, - распорядился командир. Мы двигались быстро и уверенно, пока не попали в не исследованный коридор. Там Майрэн слегка замедлился.
  Внезапно, раздался такой грохот, что стало ясно - прорвались. Задушил в себе панику, продолжила двигаться вперед. Вой позади стал трансформироваться для меня в человеческие крики. Они звали, умоляли подождать, просили о помощи. От ужаса я тихо всхлипнула.
  "Все хорошо. Я рядом. Если ты сейчас заревешь, наш командир растеряется. Терпи, Мика!" заорал мысленно Самир. Я украдкой вытерла выступивший слезы и с удвоение рвением помчались за предводителем.
  Впереди замаячила арка, ведущая куда-то еще. Я очень надеялась, что к выходу. Зато позади к нам мчались тела мутантов.
  - Быстрее, - крикнул Киранский.
  За аркой оказался небольшой холл с широкой лестницей вверх. Чем выше мы поднимались, тем громче становились звуки позади. В конце концом, я перестала слышать собственный топот и тяжелое дыхание. Не представляю, каково было в этот момент ребятам, тащившим на себе тяжелого сейя. Когда впереди замаячила дверь, я споткнулась, но с помощью двусущего смогла устоять.
  Майрэн с размаху врезался в толстую металлическую дверь, кроме громкого звука удара я уловила характерный хруст ломающихся костей. Мужчина не издал не единого постороннего звука, только поморщился. У поверхности магия на нас давила в меньшей степени, поэтому Шеска бросила в дверь заклинанием, заставив ее слететь с петель. Мы вылетели на поверхность, словно пробка из бутылки с шипучим зельем.
  - Принимаем бой, - хрипло крикнул командир, вынимая здоровой рукой меч.
  Каждый принял боевую стойку, даже я слегка согнула ноги в коленях, чтобы не упасть в случае атаки. Несколько секунда ничего не происходило, а затем в дверном проеме возникли существа. Первое из них вырвалось наружу, и издало дикий визг, буквально сгорая в лучах, проглядывающего сквозь ветви деревьев, солнца. Остальные оказались умнее, исторгнув прощальный вой, скрылись в катакомбах.
  - Видимо, в них заложен механизм, как в умертвиях, - падая на колени, выдавила я.
  - Значит, стоит запечатать проход, - откликнулся Майрэн.
  - Я сделаю, - шагнул вперед Лазарь. С помощью пары заклинаний, сиарец вернул на место дверь и заварил ее.
  В первую очередь я должна была проверить Тэона, но ноги сами собой принесли меня к командиру. Кость с легкостью встала на место, а благодаря произнесенному заклинанию началась усиленная регенерация. Во время моих манипуляций мужчина не отрывал от моего лица своего пристального взгляда, словно стараясь прочесть неведомые ему мысли.
  - Готово, - тихо произнесла, отнимая ладони от его плеча.
  - Спасибо.
  Как бы мне не хотелось остаться и смотреть ему в глаза, долг был превыше всего. Отвернувшись, поспешила к говорящему. Марат уже склонился нас соратником и сканировал полученные повреждения. Задушив вспыхнувшее чувство стыда, села с другой стороны пострадавшего.
  - Ну как?
  - Сама взгляни. Боюсь, тут не только поверхностные повреждения.
  Я закрыла глаза и занесла над телом сейя руки. Многочисленные разрывы мягких тканей, внутреннее кровотечение и сотрясение мозга. У мужчины оставалось совсем мало времени.
  - Занимаешься разрывами, я возьму остальное, - проговорила и отключилась от внешнего мира.
  
  Глава 7. Финалы бывают разными
  
  Мы двигались в сторону города уже неделю. До принятия решения о возвращении, отряд продолжал исследование места катакомб. На поверхности было пара входов в разных местах и разрушенные одноэтажные строения, ранее предназначавшиеся для жилья. Оставив несколько магических меток, мы с чистой совестью покинули пугающее место.
  'Скоро прибудем' обратившись к Самиру, подумала я. Паренек явно нервничал, столько лет прошло с его последнего появления в 'реальном мире'.
  'Знаешь, я передумал самостоятельно мстить Риву. Пусть с ним совет и моя семья разбираются' откликнулся двусущий, глядя вдаль.
  'Правильное решение. Месть только навредит. Давай, когда все закончится, ты приедешь ко мне в гости? Покажу тебе любимые места' с воодушевлением предложила другу. Очень хотелось остаться в хороших отношениях после таких приключений.
  - Вы опять между собой болтаете? - вмешалась Тара, обхватывая меня за шею. В последние дни девушка не отходила от меня ни на шаг.
  - Это случайно выходит, - пожала плечами я.
  - У нас мысли синхронизированы.
  - Знать любую мелочь друг о друге не слишком приятно, - покачала она головой, затем вынула из кармана вяленое мясо и засунула пластинку в рот.
  - Наверное. Поначалу было сложно, хотелось прогнать чужака. Но теперь мы научились не реагировать и частично экранироваться.
  В одном из отделений моего плаща нашелся принесенный когда-то тэру фрукт. Проголодавшись глядя на полукровку, я достала его и откусила большой кусок. Существо уже пару дней как покинуло наш отряд, предварительно попрощавшись с Самиром. Мне нравился этот лохматый обезьяноподобный представитель местной фауны. Поразительно, как эльфы додумались издеваться над такими милыми существами.
  Когда Киранский объявил привал, я по привычке подошла к Тэону. Мужчина сел, подложив под себя одеяло, на его кусочек я опустилась на колени. Последствия травмы уже не сказывались на нем, но оставались заклинания, которые нужно было подпитывать в течение пары недель. Выполнив свои обязанности, отошла к своим друзьям. Отряд разделился на две группы. Со мной были Самир, Тара и Марат, остальные присели в стороне и негромко переговаривались.
  - Завтра последний день среди деревьев, - выдохнула Тара, вытягивая ноги. Она оперлась спиной на ствол предмета обсуждения и самозабвенно переплетала косу.
  - Потом еще не известно, сколько придется провести в городе в ожидании корабля, - буркнул Даранский, натирая сорванные в пути цветы пустырника.
  - Нужно будет дождаться преподавателей и тогда передавать находки, - вставила я. В потайном кармане рюкзака у меня тоже имелись интересные документы по древней алхимии и пара пробирок с редкими реагентами.
  - Интересно, кого за нами пошлют, - протянула Тарамиэль.
  - Кстати, амулеты заработали. Не стоит много болтать, - провозгласил на всю поляну Марат. Я посмотрела на камушек, висящий на шее, и тяжело вздохнула. Вот бы поскорее отделаться от слежки, стать свободно и пойти работать.
  Вечером того же дня мы разбили лагерь на небольшой поляне среди деревьев. Среди густых кустов было найдено приличное количество сухих веток для костра. Мы с Самиром как раз занимались их сбором неподалеку от стоянки, когда в меня прилетело оглушающее заклинание. Сознание померкло ненадолго благодаря наложенной учителями еще в академии защите. Я очнулась в одиночестве лежа на земле. Голова закружилась, когда я попробовала сесть, тошнота подкатила к горлу. Кое-как справившись с собой, провела ладонью по лицу. Липка кровь покрывала большую его часть. Откуда? Глядя на испачканные пальцы, я пыталась осознать происходящее. Звук сломавшейся ветки, затем темнота. Я не успела обернуться. Где Самир? Я его не слушала. Либо парень без сознания, либо... О втором варианте я запретила себе думать.
  Просканировав собственные повреждения, обнаружила травму головы и пару ушибов от падения. Нетронутое содержимое плаща лекаря очень пригодилось. Откупорив флакон с обезболивающим, выпила его залпом и выкинула в траву. Нужно найти остальных, вдруг есть раненые, и требуется моя помощь. Пошатываясь, встала. Пришлось вцепиться в ствол ближайшего дерева, чтобы вновь не упасть. Краем глаза заметила кучку веток, которую мы успели собрать. Медленно отправилась в сторону лагеря. Когда я до него добралась, солнце полностью село и окружающее пространство погрузилось во мрак, лишь отблески костра помогали мне ориентироваться.
  Моим глазам предстала неприятная картина. На нашей поляне было около десяти наемников в темных куртках, с одинаковыми иллюзиями на лицах. Четверо ребят из моего отряда были полностью обездвижены и находились без сознания. Открыты глаза были у Майрэна, Ритана и Самира. У Шески быстро-быстро вздымалась грудная клетка, на лице выступила испарина. Я не сразу заметила, что ее нога вывернута под неправильным углом. Сердце пропустило удар, когда я заметила испачканную кровью одежду Киранского. Пришлось до боли закусить губу, чтобы не поддаться зову сердца и не кинуться к нему.
  - Разбираем вещи, - послышался голос одного из наемников.
  - Заклинание забвения все помнят? - спросил другой, поднимая сумку Ритана. Мужчина дернулся, но промолчал.
  - Лорд хотел, чтобы выжили все.
  - Вряд ли кто-то заметит исчезновение одной лекарки, - презрительно ответили ему. Услышав это Майрэн громко закричал:
  - Ублюдки! Что вы с ней сделали?
  Я заметила, что глаза мужчины приобрели красноватый оттенок. Нужно было что-то предпринять, пока не стало хуже. Но что я могла сделать с группой хорошо обученных наемников в одиночку? В первую очередь, я решила обозначить свое присутствие коллегам, жаль Самир был без сознания. Прокравшись за кустами к ребятам, я присела на корточки. Враги все еще обсуждали свои обязанности и очередность их выполнения. Пришлось снять плащ, чтобы не мешал движениям. Очертив вокруг себя защитный круг, приготовилась к неизбежному нападению. С помощью своих способностей, мне удастся освободить ребят в сознании и отрубить троих воинов, и то благодаря эффекту неожиданности.
  Вдруг, меня словно ударило молнией. Преподаватели! Схватив амулет, послала вызов в академию. Отклика не было, поэтому я вернулась к первоначальному плану. Поцарапав кинжалом ладонь, отложила его на землю. С помощью силы крови было проще всего связаться с ребятами. Объединила свое сознание с тремя товарищами всего на пару мгновений, чтобы успеть показать свой план и выскользнуть до возражений. Тяжело вздохнув, стиснула пальцы в кулаки. Пора начинать. Творить невербальную магию было опасно не только благодаря полному истощению, но и неминуемой отдачей.
  - Приступим, - одними губами произнесла я. Сначала пропал звук шелеста листьев, затем физические ощущения, а после для меня остались существовать лишь потоки магии. Первым делом освободила ребят, резанув по путам чистой силой, а потом обрушила на врагов остатки. Не знаю, сработало ли, но мои нервные окончаний взвыли от вернувшихся ощущений. Дрожащей рукой подняла оружие с земли и приготовилась к нападению. Мокрые от крови пальцы плохо слушались, голова гудела, а единственным желанием было потерять сознание.
  С поляны доносились звуки борьбы и крики. Впервые мне захотелось повернуть время вспять и позволить наемникам забрfть наши вещи вместе с воспоминаниями. Вдруг они навредят Киранскому? Нужно встать и сражаться. Не успела я воплотить задуманное в жизнь, как воздух заполнился запахом озона, вместе с этим явлением меня ослепила яркая вспышка и вокруг, один за другим, стали появляться преподаватели.
   Ко мне кинулся магистр Лиллет, невысокий бледноликий мужчина средних лет, учивший меня несколько лет лекарскому делу. Остальные вступили в битву, которую мне было не суждено увидеть.
  - До чего же ты себя довела, Сава. Самая умная девочка на курсе, а делаешь такие глупости, - качая головой, пожурил меня преподаватель.
  - А что я еще могла сделать? - хрипло спросила его. Мелодичный голос мужчины приносил за собой облегчение в порезанных отдачей руках, раненной голове и напряженных мышцах.
  - Дождаться, - закончив, гаркнул на меня он.
  - Ответа не было. Я должна была помешать им...
  - Ты лекарь, Сава! Ты никому ничего не должна. Это они обязаны тебя защищать!
  Магистр осторожно взял меня на руки, предварительно укутав в плащ и понес на поляну. Сначала я хотела возразить, а вдруг боевые действия еще не закончились, но потом поняла, ему лучше знать. Расслабившись, положила голову на плечо мужчины.
  Место нашего привала изменилось до неузнаваемости. Вещи были свалены в кучу под кустом, трава вытоптана, в пятнах крови и подпалинах, а в центре лежат обездвиженные наемники. Трое моих со партийцев разговаривали с кучкой учителей, а остальные оставались без сознания.
  - Нужно просканировать оставшихся ребят на повреждения, - заметила я. Майрэн дернулся, услышав мой голос. Зрачки у командира в один миг расширились. Шаг в нашу сторону, лекарь предупредил:
  - Не подходи. Девочка пострадала по вашей вине.
  - Что с ней, Лиллет? - спросила крупная женщина-воин. Я могла ответить сама, но под защитой магистра не хотелось даже думать.
  - Поправится, - коротко буркнул он.
  - Учитель, нужно проверить остальных, - тихо попросила. Наши отношения всегда были своеобразными. Мужчина с детства был знаком с моей матерью и оберегал меня, как собственное дитя. В академии он был единственным близким мне человеком.
  - Тут только перелом. С этим справиться и Даранский. Разбудите его уже, - раздраженно прикрикнул он на коллег.
  - Утихни, друг. Мы справимся, можешь забирать свою принцессу и переходить в гостиницу, - с усмешкой произнес бородатый маг.
  Учитель только хмыкнул мгновенно расслабившись. У него был своеобразный характер, более отходчивый, чем у отца. Лекари его уровня встречались редко, поэтому он имел право на некоторые странности.
  Открыв портал, мужчина шагнул в него. Бросив прощальный взгляд на Майрэна, выкинула его из головы, точнее попыталась. Задний двор гостиницы встретил нас тишиной и приглушенными звуками городской суеты.
  - Наемников послал лорд Риваэль. Они упоминали его в разговоре, - произнесла я, запоздало вспомнив о важности этой информации.
  - Тебе не стоит беспокоиться. Мы со всем разберемся.
  - На нас здесь не нападут?
  - Ваши амулеты отключены. Эльф не может больше отслеживать происходящее, - сказал он, заходя внутрь. Перекинувшись парой фраз с владельцем заведения, забронировал все оставшиеся комнаты на предстоящие сутки. Лекарь отнес меня в комнату на втором этаже и усадил на постель. - Теперь приведи себя в порядок и ложись спать. Завтра все обсудим.
  - Но... - мужчина остановил меня мягким поглаживанием по щеке.
  - Ни о чем не беспокойся. Отдыхай!
  Как только магистр Лиллет покинул комнату, я отправилась в ванну. Взглянув в зеркало, ужаснулась отражению, растрепанные волосы, разводы высохшей крови на лице и огромные перепуганные глаза. Протянув руку, коснулась прохладной поверхности и повторила слова друга родителей:
  - До чего ты себя довела, Сава!
  Какое-то время я сидела в ванной, наслаждаясь горячей водой и ее прикосновением к моей коже. Знак на груди продолжал алеть, словно никуда не собирался исчезать. Что я должна сделать, чтобы забыть Киранского и избавиться от печати? Решение было простым, но неприятным.
  Проснувшись ранним утром, словно от толчка в бок, резко села на постели. За окном уже забрезжил рассвет. За всю ночь меня никто не побеспокоил, что не могло не радовать. Несмотря на лечение, на теле осталось множество синяков и мелких ссадин, которые я сразу стала обрабатывать. Наконец, привела организм в приличный вид, вышла на завтрак. Внизу собралась шумная компания преподавателей и пара ребят из экспедиции. Заметив меня, магистр жестом позвал к свободному рядом с собой месту.
  - Доброе утро, - поздоровалась я, присаживаясь на кончик стула.
  - Привет, принцесса, - весело прогрохотал бородатый маг. Он никогда не вел занятия у моего факультета, поэтому я не знала его имени. - Ты заметно похорошела.
  - Спасибо, - с сомнением поблагодарила за комплимент.
  - Маркен, хватит приставать к девочке, - попросил магистр.
  - Хочешь оставить эту милашку только для себя? - фыркнул боевик.
  - Ты ведь знаешь, чья она дочь? - с хитрой улыбкой на губах поинтересовался магистр. - Ее отец испепелит тебя одним взглядом.
  - О! Неужто она... - не закончил мысль мужчина, удивленно меня разглядывая. - Сочувствую твоему будущему мужу.
  Я пожала плечами, замуж все равно еще рано. А потом пусть будущий муж разбирается с отцом. Заказав омлет с овощами, повернула голову к Самиру. Парень помалкивал, но почувствовав мой взгляд, мысленно спросил:
  'Все хорошо?'
  'Да. А вы как вчера добрались?'
  'Когда меня привели в сознание, Майрэна уже отключили'.
  'Что значит, отключили?' не поняла я.
  'Он очень хотел последовать за тобой и вел себя неадекватно. Потом сама спросишь'.
  Я нахмурилась. Почему его так обеспокоило мое отсутствие? Вдали от того места с лабораторией, действие магии должно быть слабее. Нужно было с кем-то посоветоваться, и я уже определилась с кандидатурой.
  - Учитель, можно будет с вами поговорить после завтрака?
  - Конечно. Я переведу ваш отряд в академию во время обеда.
  - А остальные? - покосилась я на группу учителей.
  - А мы, малышка, будем разбираться с бардаком, который здесь устроил эльф! - ответил Маркен.
  После этого принесли мой заказ, и остальное утратило свою значимость. Как же я соскучилась по нормальной пище. Надо было еще суп попросить. На смешки преподавателей я внимания не обращала, пусть потешаются.
  Учитель дождался, когда я завершу трапезу и пошел вместе со мной в комнату. Коротко рассказав о предмете, которого мы с Майрэном коснулись и последствиях, я попросила о помощи.
  - Сначала покажи отметку, - потребовал мужчина. Ничуть не смущаясь, я расстегнула рубашку. Полностью обнажаться не пришлось, отметину было хорошо видно на ключице. - Интересно. Не видел ничего похожего прежде.
  - Обычный отворот не поможет? - с отчаянием спросила я.
  - Сомневаюсь. Думаю, только время все сможет исправить. Первым делом я займусь переводом полученной вами скрижали, тогда все должно проясниться.
  - Спасибо.
  - Ты уже решила, чем займешься, получив диплом? - отвлек меня от неприятных мыслей магистр.
  - Я подала заявление на место младшего лекаря в главную городскую больницу.
  - Всего лишь младшего? - криво усмехнулся он. - Ты достойна большего.
  - Опыта наберусь, для начала.
  Я хотела рассказать ему о мыслях, связанных с частной практикой, но не успела. Дверь распахнулась, а на пороге возник взъерошенный Майрэн. На его лице быстро сменялись эмоции, сначала надежда, затем недоумение, а после бешеная ярость.
  - Что здесь происходит? - ледяным тоном осведомился командир.
  - Я спрашивала магистра о наших отметках, - быстро ответила, чувствуя, как щеки заливает краска смущения.
  - И что же он думает? - все тем же холодящим душу тоном, спросил он. Учитель хмыкнул, с интересом рассматривая моего возлюбленного.
  - Думаю, что вам с малышкой не стоит видеться.
  Глаза Киранского опасно сузились, по позе стало ясно, что он готов броситься на магистра. Пришлось встать чуть впереди Лиллета, чтобы принять всю ревность на себя.
  - Не для себя ли вы ее бережете? - не прекращал устное нападение Майрэн.
  - Перестань. Учитель... - начала оправдываться я.
  - А это вас не касается, Киранский. Какие бы у меня не были планы на Саву, вы здесь совершенно не при чем, - скрестил руки на груди магистр. Зачем он раззадоривает моего командира?
  - Не лезьте не в свое дело, учитель! - прорычал любимый.
  - В отличие от тебя, малец, это мое дело.
  - Магистр! - строго взглянула на друга семьи. Он лишь передернул плечами. - Позвольте поговорить с Киранским.
  - Хорошо, малышка. Я буду внизу. Переход будет готов ровно в двенадцать дня, не опаздывай.
  Когда мужчина покинул комнату, я сразу пожалела о своей просьбе. Оставаться наедине с раздраженным командиром было явной ошибкой. Не успела я вымолвить и слова, как он шагнул ко мне, моментально преодолевая расстояние разделявшее нас. Ладони обхватили мое лицо, а губы накрыли приоткрытый в изумлении рот. Сердце забилось быстрее, пальцы инстинктивно сжались на ткани его жилета. Я ответила, понимая, что это самый последний поцелуй, он быстро приобрел вкус горечи и моих слез.
  - Мика, что не так? - отстранившись, спросил он.
  - Не подходи ко мне больше, не смей прикасаться. Мы не пара, просто два проклятых этим чувством человека. Пора поставить точку.
  - Нет. Так не пойдет! - возмутился командир.
  - Уже сегодня после отчета в академии мы пойдем разными дорогами. С меня хватит этих бессмысленных терзаний, - опустив глаза, выдавила я. Слезы продолжали течь нескончаемым потоком, а сердце словно рвалось на части.
  - Я не хочу отпускать тебя, - наконец, с большим трудом, произнес Киранский.
  - Это всего лишь магия, а с ней можно бороться, - тихо повторила я, когда-то сказанные им слова. - Я хотела попрощаться. Очень приятно было работать вместе.
  - Извини, что сказал это тогда. Прости, что оставил одну. Мне жаль, но сдаваться я не намерен, - мрачно поставил меня в известность мужчина.
  - Ничего не выйдет, потому что бороться не за что. Уходи.
  - Мика...
  - Уходи!
  И он ушел, со словами, что это еще не конец, что даже у магии есть ограничения, а испытываемое им совсем на нее не похоже. Сказал, что обязательно во всем разберется и тогда я не смогу его прогнать. Когда дверь закрылась за любимым, я медленно сползла на пол, закрыла руками лицо и расплакалась уже в голос. Долго это продолжать не могло, поэтому добравшись до своей сумки, извлекла успокоительное и осушила флакон. Травки знали свое дело, быстро ввергли меня в состояние полной апатии.
  Оставшееся до перехода время я занялась написанием отчета и проводила ревизию своих скудных запасов. Было потрачено много ингредиентов и зелий, а магической практики мало. Одно большое нарушение в лечении, связанное с Самиром и нашей образовавшейся связью. Будет не просто все объяснить. Взглянув на часы, нахмурилась и начала упаковываться. Осталось совсем мало времени на этом острове. Стоя на краю обрыва в первый день здесь я и не предполагала, что все так обернется.
  Уже внизу, в компании ребят из отряда, ставших довольно близкими за такой короткий срок, я подошла к Таре. Девушка широко мне улыбнулась, а я протянула ей листок с адресом своего места жительства.
  - Спасибо, - сказала она, пряча лист в карман рубашки.
  - Обязательно напиши. Мы с легкостью сможем встретиться в столице.
  - Конечно. Я еще пару месяцев там буду, - кивнула полукровка.
  - Выпускники, выстроились в линию. Когда открою портал, по очереди шагайте в него, - громко объявил подошедший магистр. Самир встал позади меня. Сознания коснулось исходящее от него волнение. Парень еще ни разу не ходил порталом.
  'Все будет хорошо. Это не телепортация, неважно, о чем ты будешь думать. Я рядом'.
  'Скоро тебя не будет' отозвался двусущий.
  'Ты вернешься к семье, и мы всегда сможем вновь увидеться'.
  Я шла четвертой, перед решающим шагом взглянула на учителя, он подмигнул и подал знак, что я могу идти. Та сторона встретила меня пронизывающим ветром и привычным видом серых стен академии. Киранский должен был идти последним, как командир, поэтому я поспешила в здание, чтобы с ним больше не видеться. Ребята бросили на меня удивленные взгляды, прощаясь.
  - Здравствуйте, могу я сдать отчет о проведенной экспедиции? - обратилась я к секретарю в приемной декана факультета лекарей. Женщина взглянула на меня и кивнула. Пройдя в кабинет, поздоровалась с магистром Ламберт, ее седые волосы, как обычно торчали в разные стороны. Эта небольшая деталь словно скинула камень с моей души. Я дома!
  - Присаживайся, дорогая. Рассказывай, что у вас там произошло! - сразу прошелестела женщина. Ее голосовые связки пострадали в случае неудачного лечения и не подлежали полному восстановлению.
  - Рада видеть вас, магистр.
  Я рассказала ей все с начала до конца, опуская лишь подробности своих взаимоотношений с Майрэном. Если захочет узнать, спросит сама. Уверена, она была среди наблюдающих. Положив на стол полное письменное описание находок и проделанной работы, спросила, могу ли уйти. Конечно, декан меня отпустила, даже открыла портал по предоставленным координатам домой.
  Появившись на заднем дворе собственного дома в саду, вздохнула. Как теперь выкинуть из головы все увиденное и прочувствованное? Смогу ли я? Грустно улыбнувшись, пошла в дом. Судя по тишине, мама опять торчит в лаборатории, а отец во дворце. Уже в своей комнате скинула одежду, опустошила все карманы, свалив содержимое в одну кучу. Достала из шкафа простое светлое платье с нижним бельем и отправилась принимать долгую целебную ванну. Здесь я могла позаботиться о себе в полной мере.
  Не прошло и пары часов с моего возвращения, как в комнату влетел вихрь в виде моей любимой мамочки. Она раскраснелась и часто дышала, видимо очень торопилась.
  - Мика! Ты вернулась! Целая! - воскликнула родственница, кидаясь мне на шею.
  - Мама, перестань. Что со мной могло произойти?
  - Все что угодно! - проникновенно откликнулась она, рассматривая меня. - Пойдем, присядем. Расскажешь, как все прошло.
  - Давай не сегодня. Могу сказать, что было трудно, об остальном потом.
  Мать кивнула, принимая мой ответ. Ее большие синие глаза смотрели так ласково и все понимающе, что я не сдержалась, опять разревелась. Артефактор нежно гладила меня по голове и обнимала, пока я полностью не успокоилась.
  - Мне никаких писем не приходило? - хрипло спросила я, поднимая на мать покрасневшие глаза.
  - Если ты говоришь про больницу, то тебя приняли на стажировку. Две недели, а затем постоянная ставка! - обрадовала родительница. Слабо улыбнувшись, я благодарно кивнула. Еще один шаг на пути к мечте.
  
  Спустя пару дней отдыха, я отправилась в главный столичный госпиталь. Территориально он располагался недалеко от центра города в четырех кварталах от дворцовой площади. Стоя перед большими деревянными дверьми рано утром, я представляла, что же ждет впереди. Отринув все страхи, вошла в светлый холл с множеством лавочек для пациентов. У стойки регистрации сидела молоденькая девушка в белом халате и листала какую-то книгу. Заметив меня, она посмотрела на часы и произнесла:
  - Прием начинается с восьми. Вы рано.
  - Доброе утро. Я на стажировку, - тихо откликнулась. Девушка спросила мое имя и рассказала куда идти. Несмотря на ранний час, лекари уже проводили обход среди своих пациентов. Найдя нужного человека, представилась:
  - Здравствуйте, я Микарин Сава.
  - Да-да. Только из академии, - покивала полноватая женщина в халате с уймой карманчиков и холщовой сумочкой через плечо. - Ступень?
  - Высшая!
  Лекарь взглянула на меня по новому, более пристально, с появившимся интересом в темных глазах. Примерно десять минут было потрачено на экскурсию, после короткого ввода в курс дела, мне дали задание осмотреть первого пациента. Так началась моя новая жизнь.
  
  Время летело незаметно, хотелось бы мне сказать, но это было не так. Вместо того, чтобы благодаря работе быстро забыть Киранского, я думала о нем постоянно. Случайный прохожий мужчина с короткой стрижкой и темными волосами заставлял мое сердце биться чаще. Но сложнее всего было ночами, когда ничего не мешало предаваться воспоминаниям. Спустя неделю я попросила первую двойную смену и пошло-поехало. В сутки на сон выпадало немногим больше пяти часов, но даже это не помогало забыться. Обеспокоенная моим поведением мама, попыталась завести откровенный разговор, но это только подтолкнуло меня к решительным действиям. Я перебралась в общежитие при больнице.
  - Сава! - крикнула лекарь Грисс. Я встрепенулась и подалась вперед. - К тебе пришли. Палата тринадцать.
  Спрашивать, кто пришел я не стала. С постоянной ставкой у меня появились постоянные пациенты. Например, одна старушка с болями в спине после первого лечения стала требовать только меня или мама с больной девочкой, которая боялась более взрослых лекарей. Толкнув дверь, я на мгновение замерла на пороге, снова почудилось, что это он. Крепкая спина, короткие черные волосы, руки в карманах. Войдя, коротко поздоровалась. Мужчина обернулся, и я едва не упала в обморок. Это был Майрэн!
  - Что ты здесь делаешь? - выдавила я, чувствуя, как задрожали руки. Он не произнес ни единого слова. Преодолел разделявшие нас пару шагов одним прыжком, обхватил меня за талию и жадно поцеловал. На мгновение я застыла соляным столбом, а потом начала яростно вырываться. Сколько сил было вложено, чтобы жить дальше?! И пускай ничего не выходило, пусть я все равно рыдала ночами, пила успокоительное и работала без перерывов. Он не имеет прав с такой легкостью врываться в мой мир и снова крушить его.
  - Нет, - вскрикнула, вырвавшись. К сожалению, мне не удалось добежать до двери. Майрэн перехватил за талию и потащил к больничной койке. Отчаянно сопротивляясь, я пробовала кричать, но никто не приходил на помощь.
  - Мика, маленькая, перестань, - стал уговаривать он, усаживая меня себе на колени.
  - Если ты меня сейчас же не отпустишь, я пожалуюсь охране!
  - Глупенькая, все хорошо! Разве ты не получила письмо из академии?
  - Тебя посадят в темницу за нападение, - продолжала настаивать на своем. Мужчина лишь крепче сжал талию и уткнулся лицом мне в шею.
  - Они перевили скрижаль, - произнес Киранский. Услышав это, я перестала сопротивляться.
  - Так быстро?
  - Мы предоставили все необходимое для этого. Благодаря записям древних эльфов для этого потребовалось совсем мало времени.
  - Что там было? Как избавиться от этого проклятия? - осипшим от волнения голосом, вырвалось у меня. Немного повернулась, чтобы видеть его лицо.
  - Это не проклятие, а любовь. Артефакт, к которому мы прикасались, не привораживает. Он объединяет идеально подходящих друг другу людей, которые по какой-либо причине не могут сойтись самостоятельно.
  Я попробовала переварить сказанное, разглядывая любимые черты. Бывший командир отряда похудел и осунулся, под глазами залегли тени. Видимо, ему тоже приходилось нелегко.
  - Шанс, что двое прикоснувшихся к тому камню походят друг другу крайне мал, - подумав, сказала.
  - Раньше не нужно было его касаться. Достаточно было находиться в радиусе пары километров. Конечно, пара могла не встретиться, но если это происходило, они уже не могли расстаться.
  - Правда? - все еще не веря его словам, прошептала. Мне больше не нужно отгораживаться, реветь и стараться забыть?
  - Правда, маленькая. Ты стала совсем прозрачной. Кушать не пробовала? - с беспокойством осведомился мужчина.
  - На себя взгляни, - смущенно буркнула в ответ.
  - Ты больше никуда не денешься! Я не отпущу!
  Майрэн нежно погладил мою пылающую щеку, затем поцеловал в висок и тихонько вздохнул. От свалившейся горы с плеч стало так легко, что захотелось взлететь. Я обвила любимого за шею и прижалась теснее.
  - Это точно не сон?
  - Точно, - шепнул он в ответ и прижался к губам.
Оценка: 7.95*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"