Псевдо...Я : другие произведения.

Привлекательная песня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юная принцесса одного островного государства влюблена в военачальника. Она даже мечтать не может о взаимности. Сможет ли девушка добиться любви неприступного мужчины?

  Начало повествования.
  У моего отца было пятеро детей: два сына и три дочери. Я была рождена в самой серединке и как водится, не слишком обременена вниманием со стороны родителей. Отец занимался воспитанием старших сыновей - наследников, а мама увлечена младшими девочками-близняшками. Все бы ничего, только семья моя принадлежала к династии Повелителей рассвета.
  Наше островное государство не часто сотрясали войны, мы ничем не зависели от других стран. В то же время, каждое дитя мужского пола обучали военному делу, боевой магии и бою на различных видах оружия. Зачем это было столь необходимо? Отец, также как и Повелители до него не желал ослаблять защиту собственных земель и давать соседям повод напасть. Уже несколько сотен лет говорящие жили в мире и спокойствии.
  Говорящими или сейями нас называли за способность понимать все, без исключения языки и виды общения, а так же животных. От людей мы отличались обостренными инстинктами, животной грацией, долголетием, вертикалями зрачков.
  В тот день мне исполнилось полных двадцать лет, для людей значительная дата, для нас - начало взросления. После наступления этого возраста на проступки не закрывали глаза, за них жестоко наказывали, говоря этим: "Ты уже не дитя, надо отвечать за совершенные действия".
  В честь моего дня рождения был устроен праздник, правда, на него были приглашены лишь особо приближенные. Только в этот день я была в центре всеобщего внимания и собиралась насладиться им сполна. На подарки я внимания не обращала, но исправно благодарила всех, подносивших их мне. Настроение улучшилось в несколько раз в тот миг, когда заиграли музыканты. Это означало, что сейчас я буду танцевать. Первый танец пришлось отдать старшему брату, второй - среднему. Затем, без особого энтузиазма я пригласила подряд трех герцогов, предвкушая особенный момент. Когда же все формальности были соблюдены, я подошла к нему.
  - Герцог Сатор, можно вас пригласить?- присев в легком реверансе попросила я. Леонтео Сатор был военачальником отца и наставником братьев в искусстве боя. Он единственный во всем замке относился ко мне не как к пустому месту или вещи, которой следует поклоняться.
  - Почту за честь,- склонив голову, принял мое предложение мужчина. Он был одет в честь праздника в парадную военную форму в государственных цветах: алый, черный и серебряный. Шоколадного оттенка волосы были собраны в тугой узел шелковой лентой.
  Его правая рука легла мне на талию, а левая подхватила предложенную тонкую ладошку. Глядя ему в глаза, я мгновенно позабыла, где нахожусь, весь мир сузился до размеров пространства, в котором мы кружили. Этот танец не был нашим первым, но для меня каждый раз был словно впервые. Яркость ощущений только усиливалась, что не могло не радовать. Только таким образом я могла при посторонних находиться в такой близости от него.
  Когда чарующая мелодия подошла к концу, усилием воли, я заставила себя отойти от возлюбленного. Я была уверена, что никогда ему не признаюсь, потому что он не ответит взаимностью. Леонтео происходил из благородного рода, имеющего обширные земли и владеющего единственной на острове фабрикой по производству "Сладостного прикосновения" - редкого игристого вина.
  Я улыбнулась отцу с братьями. Даниэль приблизившись, слегка поклонился и протянул руку, предлагая станцевать. Я привычно приняла приглашение, хотя сердце хотя сердце до сих пор трепетало от прикосновений возлюбленного. На сегодня это последний танец, уж очень не хотелось стирать из памяти столь захватывающие ощущения. Брат великолепно владел собственным телом, у него с раннего детства проявился талант воина. Леон очень гордился таким способным учеником.
  Мне удалось закончить празднование пораньше. Сладкое вино, выпитое чуть более нормы, кружило голову и зажигало огонь в сердце, который растекался по всему телу. Выйдя в сад в легком белом платье, я танцующей походкой брела по дорожкам и тропинкам без особой цели.
  Небольшой пруд в глубине сада встретил меня какофонией различных звуков: лягушки раскатисто квакали, чирикали ночные птички, изредка ухала сова, крякала чем-то недовольная утка, пищали комары, деревья шуршали своими листьями. Единственным источником света для меня была растущая луна, но я прекрасно видела в темноте. Скинув мягкие туфли, я стала напевать песню менестреля, случайно услышанную в городе. В замке подобная музыка считалась недопустимой. Когда-нибудь я обязательно выберусь из крепости, чтобы еще разочек услышать задушевную песню о любви.
  - Ваше Высочество,- тихий вкрадчивый голос заставил меня замереть. На тропе ведущей сюда, облокотившись о старый дуб, стоял военачальник. Он переоделся в простую хлопковую черного цвета рубашку и тренировочные штаны с кожаными сапогами.
  - Что Вы здесь делаете в столь поздний час.
  Я вздрогнула. Наедине с ним я терялась и забывала, как правильно нужно себя вести. Мужчина был слишком притягателен. Удивительно, что до сих пор у него не было спутницы жизни.
  - Простите. Я решила немного прогуляться и забылась,- дрогнувшим голосом откликнулась я. Прохладный ветерок заставил меня поежиться. Обхватив себя руками, я смущенно улыбнулась.
  - Пойдемте, я провожу Вас. Недавно в саду поймали волчицу, возможно, она была не одна,- отстраняясь от ствола, проговорил Леон. Сделав пару шажков в его направлении, я вспомнила о туфлях. Оглядевшись, не обнаружила их где-то поблизости. Каким образом мне удалось потерять столь важный предмет гардероба?
  Тяжело вздохнув, я решила, не привлекая лишнего внимания жалобами, пойти босой. Мелкие камушки, попадавшиеся на тропинке, принуждали меня болезненно морщиться. Наступив на нечто более острое, я не сдержавшись, охнула. Все же особы королевской крови не приспособлены к подобным испытаниям. Леонтео обернулся и наконец, обратил внимание на мои несчастные ножки.
  - Почему Вы без обуви?- хмуро осведомился он. Я, молча, опустила глаза. Как стыдно, что мужчина мой мечты заметил. - Дайте взглянуть.
  Опустившись передо мной на колено, военачальник аккуратно приподнял многу и взглянул на ступню.
  - Ничего страшного - легкая царапина. Как окажетесь в своих покоях промоете и перевяжете.
  Поднявшись, несколько секунд он задумчиво прожигал меня взглядом. Щеки предательски залило краской смущения.
  - Прошу позволить донести Ваше Высочество до дворца.
  Я пораженно уставилась на него, стараясь трезво осмыслить просьбу, но вмешательство эмоций не позволяло. Один короткий кивок ознаменовал согласие, собственный голос непременно предал бы меня. Леон одним аккуратным движением подхватил меня на руки. Легкость, с которой он нес мою высокородную особу, восхищала. Очень хотелось завести непринужденную светскую беседу, но всепоглощающее смущение удушало.
  - Ваше Высочество не должны оставаться одни. Сейчас ситуация в стане не спокойна, Вас могут подстерегать опасности на каждом шагу,- нравоучительный тон, с которым говорил мужчина быстро выветрили из моей головы все романтические мысли. Принцессе не престало быть легкомысленной дурочкой.
  - Спасибо за ваши наставления, господин военачальник. Я считала, что на территории замка могу чувствовать себя в безопасности. Раз это не так, впредь я буду осмотрительнее,- ледяным тоном откликнулась я. Отец не был откровенен со мной на счет ситуации на острове, но я догадывалась что происходит нечто опасное. Обычные меры предосторожности у обоих резиденций возросли в несколько раз. Уверена, братья были в курсе всего.
  - Прошу вас, поставьте меня на ноги. Дальше я доберусь сама,- попросила я, все еще злясь на возлюбленного. С какой стати я вообще должна была слушать его. Да он должен быть благодарен, что принцесса благоволит ему. Пришлось одернуть саму себя. Бывало, мои мысли направлялись не в ту сторону, тогда я становилась себе противна.
  - Что ж,- вымолвил мужчина, опуская драгоценную ношу на мягкий бардовый ковер. Присев перед ним в легком реверансе, я поспешила в свои покои. Ранки на ногах уже успели поджить, в конце концов, у нашей расы ускоренная регенерация была одним из достоинств.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"