Охотникова Людмила : другие произведения.

Вампир в мужья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Арисиа в детстве пережила психологическую травму, ее мать разорвал безумный вампир. Но только девушка немного подросла, как отец ставит ее перед фактом: нужно выйти замуж за представителя ненавистной расы. Что делать? Покориться и терпеть? Или придумать выход?

  Глава 1.
  - Папа, ты же знаешь, как я отношусь к вампирам! Тогда почему отправляешь в Университет на их отделение?- яростно жестикулируя, воскликнула я. Мужчина средних лет с тяжелым вздохом опустился в мягкое коженое кресло. Лицо его выражала крайнюю степень сожаления.
  - Не хотел говорить тебе раньше срока, но ты обещана одному из них.
  - Что? Я должна выйти замуж за вампира? После всего случившегося ты посмел так поступить?- в ужасе завопила я. Пусть это окажется шуткой или недоразумением, или недопониманием. Но моим мольбам не суждено было достигнуть божественных ушей. Я всегда знала, что однажды выйду замуж по принуждению потому что в нашей стране были редкостью браки на почве чувств.
  - Да, дорогая. Мне очень жаль, но таков договор с эс´Кариэтан и он был заключен до той трагической случайности,- отводя взгляд, произнес отец. Этого мне еще не хватало, приставка "эс" позволяла распознать в будущем муже принадлежность к одному из трех господствующих кланов. Вампиры постоянно смешивали собственную кровь с представителями других рас. Лучше всего для этого подходили люди, дриады и нимфы, а хуже - оборотни и двусущие. Будущие жены или мужья проходили сложнейший ритуал, который увеличивал магические способности, регенерацию и продолжительность жизни. Чем гуще в вампирах была собственная кровь, тем более невменяемы с возрастом они становились.
  - Случайности? Он разорвал нескольких женщин на части, папа!- завопила я.
  - Это не обсуждается!- прогремел вышедший из себя отец, ударяя кулаком по столу. Я заметила, как подпрыгнула чернильница, едва не залив бумаги своим содержимым.
  - Когда я должна отправиться?- покорно опустив голову, спросила я. Если имел место договор с вампирами, от него никуда нельзя было деться.
  - Через четыре дня прибудет твой личный атар для сопровождения в Университет. А теперь приступай к сборам,- сказав это, отец отвернулся к письменному столу, показывая этим, что разговор окончен.
  Я ошарашено брела в свою комнату. С какой это стати будущему мужу приставлять ко мне атара? Сомневаюсь, что моей жизни будет угрожать нечто настолько опасное, для чего потребуется помощь столь хорошо обученного воина. До кровосмешения я буду слабым звеном в окружении своего жениха, тем более если он из главенствующего дома.
  В сундук летели платья, рубашки, брючки, пижамы, книжки, шкатулка с драгоценностями кое-какая мелочевка. Я оставила только самое необходимое на последние дни в родовом поместье. Хорошо, что друзей у меня совсем не было, болезненного расставания не выйдет. Не то чтобы я была нелюдимой, просто снобы высшего общества не слишком приятная компания, а с другими детьми и молодыми людьми общаться мне запрещалось. Хотя я не сильно расстраивалась. У меня была целая библиотека с книгами! Первое время я проглатывала одну за одной без разбора, позже подсела на приключения и любовные романы. Будучи младше, я мечтала о принце который полюбит меня с первого взгляда и заберет из опостылевших стен. Но потом осознала всю наивность собственных желаний. Эти книги писались специально для девиц подобных мне, чтобы немного скрасить их скуку, понимание безысходности.
  Университет имени Радиона Двуликого, божества светлых умов и сильных мира сего располагался на небольшом полуострове, соединенным с материком лишь узкой полоской суши. Это место было некогда самой неприступной крепостью в мире, но после развала империи превратилось в элитное учебное заведение для различных рас. У каждой расы было свое отделение, но учились там и другие, например, будущие мужья и жены, охрана, прислуга. Под отделение отводилось одно из зданий крепости, в котором учащиеся жили, занимались, тренировались. Контакты с другими представителями университета производились по средствам временного обмена, ежегодных соревнований, массовых гуляний и празднеств. Я все это знала, потому что долгое время мечтала поступить, но никак не ожидала, что мечта моя исполниться подобным образом.
  Моя ненависть к представителям вампирской расы родилась в нежном возрасте. К нам в гости приезжала мамина подруга дриада с мужем вампиром. Странного болезненного вида худощавый мужчина пугал меня своими пустыми глазами. Он ссылался на недуг, сделавший его слабым. В тот памятный день мужчины уехали на охоту оставив лишь горстку стражи для нашей охраны. Мы с матерью, парой служанок и Трис проводили время в саду. Чтобы не отвлекать хозяйку моя няня затеяла игру в прятки, это и спасло мне жизнь тогда. Будучи очень подвижной, я забралась на дерево и стала ждать. С высоты векового дуба мне предоставлялся восхитительный вид на сад. Я первой заметила появление высокого незнакомца в черном облачении. Он двигался быстро, порывисто с явным нетерпением. Когда рука мужчины вошла в тело одной из служанок, словно нож в масло, все замерли в шоке понимая, кто перед ними. Сумасшедший вампир, тот чья кровь была недостаточно разбавлена, чтобы разум мог властвовать над инстинктами. Он рвал на части женщин, которые физически были не способны сбежать. Алая жидкость оросила идеальный газон и садовую мебель. Мама смотрела прямо на меня, когда это чудовище рвало ей горло. Я не смогла отвести глаз. После случившегося меня парализовало на год, лекарю удалось совершить чудо, чтобы вернуть меня в мир. Старец заблокировал часть чувств и отдалил воспоминания.
  
  Вампиры, как и большинство рас, имели схожие черты. От остальных их отличала возможность частичной трансформации. Представители низшего и среднего сословия обязаны были носить серьгу со знаком принадлежности тому или иному клану. Высокородные предпочитали кольца и подвески.
  В назначенный срок в поместье прибыл атар. С того памятного дня я не встречала вампиров, поэтому очень переживала наделать глупостей. Даже попросила присутствовать личную служанку при первом знакомстве. Девушка не знала отчего я всем телом дрожу спускаясь по лестнице в гостиную, о трагедии вообще принято было умалчивать.
  - Добрый день, тьен Арисиа из рода Сотканных Мирандой,- глубоко поклонился при моем приближении молодой широкоплечий вампир. Мой род происходил от очень сильной ведьмы - Миранды Горецкой. Кто был отцом ее детей не знал никто и их прозвали Сотканными, словно полотно, из плоти и крови матери.
  Я не знала полного имени ненавистного существа, поэтому крепко стиснув ладонь служанки, коротко кивнула. Говорить с вампиром мне не позволял страх и ненависть, хотя ради любопытства, я украдкой разглядывала его за обеденным столом. Широкоплечий, темноволосый, я бы сказала даже симпатичный, если бы все мое существо не протестовало против него. Размеренность и точность движений давали понять, что мужчина полностью сосредоточен и является образцовым воином-атаром.
  Как только было покончено с трапезой, отец с атаром заперлись в кабинете, а я поспешила в сад, набрать немного цветов для сушки, фруктов в поездку и горстку земли в мешочек на память. Я слышала, что так многие делали, навсегда покидая родные края. Для меня шанс вернуться в родовое поместье являлся воистину ничтожным.
  Знание того, что с собой нельзя будет взять ни одной служанки, порождал нарастающий ужас. Я прекрасно могла сама о себе позаботиться, но наедине с вампирами ни в какую оставаться не желала. Мало ли что в голове у этих маньяков! И еще, чему меня собираются обучать на вампирском отделении? Искусству боя или магии, которой я не владела? Может, как доставить больше удовольствия будущему супругу? Бред!
  В расстроенных чувствах я прощалась с отцом и всеми домашними, собравшимися в просторном холле. На их лицах были написаны разнообразные чувства, от легкой печали до едва скрываемой радости. Сундуки с вещами уже отправили, оставив мне один единственный чемодан. Мой экипаж представлял собой небольшую закрытую черную карету с парой гнедых коней. Из-за отсутствия кучера стало ясно, что с атаром мне придется провести наедине половину месяца.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"