Охотникова Лилия : другие произведения.

Глава 14. Поездка в университет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   14. Поездка в университет
  
   У станции метро "Каннам" я появилась вовремя. Повертелась, оглядываясь по сторонам, но Хан Ён Уна не обнаружила. Присела на скамеечку подождать. Рядом со мной сразу же примостился высокий парень, одетый во все чёрное - на голове надета бейсболка, прячущая глаза, а нижняя часть лица скрыта плотной черной тканевой медицинской маской. Странный типчик! Я посмотрела на прохожих, но никто из них не обращал на него внимания. Хуже того, среди толпы я увидела ещё одного парня в чёрной защитной маске. "Мода нынче такая что ли?!" - недоумевала я.

0x01 graphic

   Тут парень потрогал меня за плечо. Я обернулась и увидела, как он немного приспустил маску, открывая часть лица.
   - Привет! Не узнала? - засмеялся Хан Ён Ун.
   - Зачем ты надел маску?! Теперь все будут смотреть на нас, и тыкать пальцем, - возмутилась я, при этом, пытаясь стащить злополучный предмет.
   - Во-первых, в Корее никто показывать пальцем не будет - это считается оскорблением. Во-вторых, в Сеуле многие ходят в масках. Никто не будет обращать внимание. Ты же видела другого парня в толпе? Маска может быть частью имиджа или же человек болеет и носит её, - Хан Ён Ун отвечал, ловко отворачиваясь от моих рук, и одновременно стараясь не свалиться со скамейки. - Поверь, маска нужна мне для конспирации.
   - Ты думаешь, поможет? - с сомнением спросила я.
   - Проверено, - заверил он вставая. - Пошли, поедем на метро. Ты уже видела Саульский метрополитен?
   - Мне было некогда, - недовольно пробурчала я, шагая вслед за ним. Очень неловко общаться с человеком, когда его лицо почти закрыто. Ведь часть информации мы черпаем, следя за мимикой собеседника.
   Он обернулся, наклонился и заглянул в глаза.
   - Тебе не комфортно со мной из-за маски?
   Я кивнула. Он снял с плеч рыжий кожаный рюкзак, смахивающий на ранец. Достал оттуда розовую маску с нарисованными кошачьим носом и усами, а также круглые солнечные очки.
   - Я предвидел, что тебя смутит мой вид. Поэтому купил для тебя милую масочку и очки.
   Он переступил ближе, убрал мои распущенные волосы назад, надел на меня защитную маску и очки. Я смутилась. Как-то не принято, чтобы знакомые заправляли за уши петли от маски. И вроде бы ничего такого, но вызывает дикую неловкость. Еле выговорила слова благодарности.
   Снова наклонился, чтобы посмотреть мне в глаза. Наша разница в росте составляла более 20 сантиметров. И сегодня она чувствовалась сильнее, так как я для удобства надела ботинки, отказавшись от 15-ти сантиметровых каблуков.
   - А ты оказывается крохотная?
   Я лишь презрительно хмыкнула. Его глаза улыбнулись мне в ответ. Он взял меня за запястье и решительно направился к входу в метро. Но тут же повернул в сторону высоченного светового табло, в нижней части которого располагался интерактивный дисплей. На нем отображались разные картины. Порядка двадцати таких медиастолбов располагаются на некотором расстоянии друг от друга вдоль дороги Gangnam-daero сразу же после поворота с Тегеран-ро.

0x01 graphic

   - Здесь показывается информация по выставкам, которые сейчас проходят в художественной галерее "Хангарам" Сеульского арт-центра. Сходим вместе на выставку полотен Огюста Ренуара в следующую пятницу? - спросил он, перелистывая изображения на табло.
   - Хорошо, мне нравятся его полотна с цветами. "Когда я рисую цветы, на мою душу нисходит спокойствие", - говорил Ренуар, - процитировала я слова художника.
   - Цветы тоже есть, - сказал Хан Ён Ун, немного отодвигаясь в сторону и демонстрируя натюрморт "Весенний букет".
   Я подошла ближе, полюбоваться на шедевр. Прикоснулась к экрану и картинка сменилась на "Портрет актрисы Жанны Самари". Я столько раз его видела в учебниках и журналах. Сейчас же представилась возможность полюбоваться вживую.
   - О, нет! - трагически произнёс Ён Ун. - Так ты здесь до вечера простоишь! - он потянул меня за руку в переход метро. - Пойдем, покажу тебе самые модные магазины Каннама.
   Шагал он очень быстро, я еле поспевала за ним. Мы спустились по лестнице, и вышли в подземную галерею с обеих сторон заполненную многочисленными магазинчиками с яркими подсвеченными вывесками. Отличие от московского метро или перехода состояло лишь в многообразии товаров и более ярком освещении пространства.

0x01 graphic

   Я крепко уцепилась за локоть Хан Ён Уна, чтобы не потерять его в людском потоке.
   - Это подземный центр "Coto Mall". В нём раньше всего появляются новинки разной брендовой одежды, обуви, аксессуаров. Поэтому здесь тусуется много корейской молодёжи, которая хочет быть в курсе последних модных тенденций.

0x01 graphic

   Мы шли дальше вглубь зала. С обеих сторон размещались небольшие киоски с ювелирными украшениями или сувенирами, магазинчики с обувью и одеждой для взрослых и детей, ларьки с лампами, вентиляторами и прочими предметами для дома. Так много оригинальных и качественных вещей, что глаза разбегаются. Очевидно, здесь можно найти любой товар, только вот цены кусаются, поражая количеством нулей.
   На одном из прилавков я увидела массу тканевых медицинских масок, подобных той, что была надета на мне. Меня поразило многообразие их видов и расцветок: детские и взрослые, однотонные и в цветочек, в клеточку, с бантиками и рюшами, со смешными мордочками и стразами. Ничего себе!
   Присмотрела себе две плотные тканевые масочки с симпатичными мордашками. Весьма удобная вещица, если хочешь скрыть лицо от любопытных. Уверена, их используют и в гигиенических целях. Главное сегодня маска, подаренная Ён Уном, оказалась как никогда кстати. Я немного опасалась, что кто-нибудь узнает меня по фотографиям в газете.
   - Я заплачу, - предложил Ён Ун, снимая рюкзак, чтобы достать деньги.
   - Не нужно! У меня есть деньги, - я протянула выбранные маски продавцу и достала кошелёк из сумочки, чтобы расплатиться. В нём оставалось несколько последних купюр. "Скоро передо мной встанет вопрос с наличностью", - мысленно констатировала я.
   - А говоришь денег много?! - иронично протянул Ён Ун, нагло заглядывая через плечо.
   Пришлось расстегнуть специальный кармашек и продемонстрировать несколько золотых банковских карт.
   - Не плохо, - как-то вяло отметил он и отвернулся.
   Получив сдачу, убрала покупки и кошелёк в сумочку. Осмотревшись вокруг, в глубине зала приметила интересную вывеску кофейни, и мне безотлагательно захотелось кофейку.
   - Давай, я угощу тебя кофе, - предложила Ён Уну, взяв его под руку и устремляясь к кофейне.
   - Согласен! Уверена, что не хочешь что-нибудь купить? Смотри сколько красивых модных вещичек, - Ён Ун указал на яркую витрину модного бутика.

0x01 graphic

   -У меня всё есть, - отмахнулась я, отворачиваясь в другую сторону. Там на прилавке громоздились миленькие статуэтки, фигурки разных зверей и ещё куча всяких безделушек. Красиво конечно, но по сути хлам, который копит пыль на полках и который перестаёшь замечать через неделю после покупки.
   - Но там же самые новые дизайны, - не унимался Ён Ун. - Может сумочку новую тебе купим? Выберешь какую захочешь, я подарю, - предложил он, когда мы поравнялись с салоном брендовых сумок.
   Я остановилась, смерила его взглядом. Ещё раз внутренне посетовала, что не вижу ничего кроме его хитрющих глаз. Благо находимся в равном положении, иначе я точно стянула бы маску с его лица.
   - Пойми, дело не в тратах. Мне просто не нужна новая сумочка. У меня их достаточно, - пояснила я и зашагала в сторону желанного кофе, аромат которого ощущался в воздухе.
   - Что значит достаточно?! - возмутился Ён Ун. - Как может быть достаточно брендовых вещей? - вопросил он, дёрнув меня за рукав. Люди вокруг стали оборачиваться, шушукаться, некоторые даже остановились, чтобы поглазеть на нас.
   - Очень просто. Мой гардероб уже сформирован, на все случаи жизни. Поэтому я не считаю необходимым приобретать новые, даже самые ультрамодные вещи, - спокойно, как умалишённому пояснила я.
   - Значит от подарка отказываешься? - уточнил Ён Ун.
   - Вообще-то мы собирались в университет, а не за подарками. Кроме того подарок ты мне уже сделал, - я указала рукой на розовую маску на своём лице. - Кумао! Она мне очень нравится. А теперь пошли уж пить кофе, - взяв за руку, я потянула его в кофейню.
   Парень шёл, еле передвигая ноги, словно на аркане.
   - В Корее за руку держаться только влюблённые парочки, - проинформировал он ехидно.
   - В России при необходимости можно брать за руку кого угодно. Обычный жест взаимопомощи, - парировала я.
   Наконец дотянув его до первого столика у входа, спросила: - Ён Ун, какое кофе тебе заказать?
   - Мне нравится кофе Латте с миндалём.
   - Большую порцию? - уточнила я, разгадывая описание над барной стойкой.
   - Среднюю, пожалуйста, - парень снял рюкзак, пристроил его на кресло за столиком и уселся в соседнее.
   - Пирожные будешь?
   Ён Ун только отрицательно покивал головой.
   Я сделала заказ, про себя отметив, что кофе здесь стоит дороже обеда из традиционных блюд корейской кухни. Продавец после оплаты выдал мне какой-то кругляш. Вернувшись к нашему столику, я водрузила его на столешницу.
   Расстегнула пальто и присела в кресло - мне стало жарко, как только мы спустились в переход к метро. Но все вокруг ходили наглухо застегнутыми, и даже замотанными в шарфы, поэтому я терпела до последнего. Маска тоже уже раздражала с непривычки, но снять её я опасалась.
   - Лин Мэй-сси, не перестаёшь меня удивлять, - заявил Ён Ун.
   Я взглядом попросила продолжить.
   - Корейская девушка, оказавшись в подземном торговом центре терминала Каннам, визжала бы от радости. И скупила бы всё до чего дотянулись бы её загребущие ручонки. Особенно если парень согласился оплатить покупки. . И уж тем более бы не отказалась от подарка под предлогом, что у неё достаточно вещей. Я в шоке! - эмоционально высказался он, расстегнул полупальто и сел в кресле более расслабленно.
   - А кто твой спонсор? - спросил он, поправляя свою военную кепку.
   - Спонсор? Ты имеешь ввиду компанию, которая продвигает меня как фотомодель? - переспросила я.
   - Нет, - он сел прямо, на секунду пронзив меня взглядом. - Забудь! Это не моё дело, - пробормотал стушевавшись.
   Тут подозрительный круглях (пейджер) на столике завибрировал и замигал. Я подошла к стойке за двумя стоявшими на ней кружками кофе. У неё меня ждал симпатичный парень-продавец. Он любезно улыбнулся и поклонился. Поклонилась в ответ и поблагодарила за кофе. Продавец довольно просиял улыбкой. Я заметила, что за сценой наблюдают другие парни-продавцы.
   Вообще стоит признать, что корейцы весьма интересно реагируют на меня как на иностранку. Завидев издали, проходят улыбаясь, некоторые кланяются и просят сфоткаться с ними. Несколько школьников просили поучаствовать в опросе для какой-то их школьной работы. Необычно и приятно. Вот и продавец проявил повышенную любезность
   Подав кружку с латте Ён Уну, счастливая присела выпить свой карамельный макиато. Сняла с лица маску. Ён Ун тоже освободился от своей. Аромат кофе потрясал, я отпила немного и от наслаждения многогранностью вкуса зажмурилась. Давно я не пила кофе подобного качества.

0x01 graphic

   - Какой ароматный! Можно мне тоже попробовать? - выдал неожиданно Ён Ун.
   - Мне самой мало. Могу заказать порцию, - предложила я, открыв глаза.
   - Я же только попробую, - он встал и ушёл к барной стойке. Вернулся с красной трубочкой в руках. Весьма примечательной трубочкой - с сердечком, после которого она раздваивалась, чтобы пить могли сразу двое.
   Увидев это безобразие, я прикрыла кружку рукой. Ён Ун же невозмутимо сел в своё кресло, продолжая держать трубочку в руке.
   - Не говори мне, что там не было других трубочек... Она же для парочек, - высказала я подозрения, наблюдая как лицо Ён Уна расплывается в довольной ухмылке. - Ты хочешь, чтобы школьницы за соседнем столиком окончательно свернули себе шею? - он в ответ только развёл руками.
   - Пей остальное сам, - я решительно пододвинула стакан к парню, забрала у него трубочку и засунула в стакан с кофе. Он невозмутимо взял губами один из кончиков соломинки и стал пить, при этом картинно жмурился передразнивая меня.
   Краем глаза я заметила, что к нашему столу направилась одна из школьниц.
   - Аджума, это ведь вы вчера ужинали с Чаны Ын Кю! Как вы можете обманывать оппу! Не смейте к нему приближаться! Мы его не отдадим какой-то иностранке! - агрессивно прокричала девчонка, схватила кружку Ён Уна и плеснула горячий кофе в мою сторону. Но я успела увернуться от летящей жидкости. Даже капли не попало.
   Ён Ун вскочил, поймал руку девчонки, но с уже пустым стаканом.
   - Что вы себе позволяете, агасси? - возмутился он.
   Девчонка топнула ногой от досады. Посмотрела на красавца Ён Уна, моментально присмирела и смущенно заулыбалась, кося под ангелочка. "Похоже Хан Ён Ун тоже её оппа", - подумала я. Через секунду она ретировалась.
   Я прибывала в шоке. Для меня было дико то, что какая-то малолетка не с того ни с сего подошла, разоралась и попыталась облить меня кофе. Да ещё обозвала аджумой, хотя выгляжу я моложе её самой. Я не знала как нужно вести себя в такой ситуации. Не кричать же на неё, в самом деле.
   Ён Ун снова надел на меня розовую маску, зацепил свой рюкзак и мою сумку. Помог встать с кресла, обнял за плечи и вывел из кофейни. Мы шли молча некоторое время.
   - Не бери в голову! Девчонки фанатки Кан Ын Кю. Они всегда ревнивые до жути. Иногда вот нападают на девушек, которые ближе к их айдолу, чем они сами... - проговорил он и замолчал.
   - Откуда ты знаешь Кан Ын Кю? - спросил Ён Ун, подводя меня к турникету метро. Приложил к датчику брелок телефона, пропуская меня вперёд через турникет. Оплатил свою поездку и прошёл вслед за мной.
   - Он мой сосед и друг, - ответила я, более менее придя в себя.
   - Друг? Вы же не одногодки, - не поверил Ён Ун. - Как эти школьницы вообще узнали, что вы ужинали вместе, - продолжил любопытствовать Ён Ун.
   - Из газет. Папарацци засняли нас в ресторане "Леван".
   - Странно! В "Леван" не пускают фоторепортеров, - задумчиво проговорил он.
   - Кан Ын Кю тоже так сказал.
   Я кинула взгляд на часы в центре станции. Прошло два часа, как мы встретились у входа в метро, и минут пять уже стоим в ожидании электропоезда. На платформе скопилось множество народа. Люди были повсюду: стояли, сидели на скамейках и на корточках у стен. И почти все как один смотрели в смартфоны. Общались между собой только я и Ён Ун, да ещё парочка крикливых аджум.
   - Почему так долго нет состава? - спросила я у Ён Уна.
   - В это время они подъезжают каждые 8-10 минут. Только в час пик - через 2 минуты.
   - Похоже, мы опаздываем в университет. Если не поспешим, точно доберёмся туда к обеденному перерыву.
   - Не беспокойся. В университете нас ждут только через два часа, - беспечно заявил парень, усаживаясь на скамейку под деревце в кадке.
   Я недоуменно захлопала ресницами:
   - Кто ждёт?
   - Ректор конечно. Он мой хороший знакомый. Я позвонил ему на днях и поговорил о тебе.
   - И ты молчал?! - я плюхнулась рядом с ним на скамейку и укоризненно на него взглянула.
   - Хотел сделать тебе сюрприз. Заняться с тобой шопингом. Вместо этого ты преподнесла мне гору сюрпризов, - он повернул голову в сторону приближающегося поезда. Вскочил, взял меня за руку и как маленькую, повёл к раздвижным стеклянным дверям на платформе.
   Мы оказались в центре толпы прижатыми друг к другу. Толпа пассажиров гуськом двигалась на посадку. При этом люди упорно смотрели в свои телефоны. Похоже, железнодорожные пути в метро власти города заградили, чтобы нерадивые смартфонщики не валились с платформ.

0x01 graphic

   Мы зашли в переполненный вагон вместе с толпой. Все сидячие места были оккупированы, кроме тех, что находились в углу вагона и выделялись цветными чехлами.
   - Почему они не заняты? - тихо спросила Ён Уна, указав взглядом на кресла.
   - Это места для инвалидов, пожилых и людей с детьми. Поэтому другие пассажиры туда не садятся.
   На следующей станции толпа пассажиров ещё сильнее прижала меня к Ён Уну. Я старательно пыталась отодвинуться от него. Он же нахально лыбясь наоборот пододвигался ближе, жалуясь, что его де толкают. Через несколько станций поток пассажиров схлынул, мы сели на освободившиеся места. Я смотрела в окно, рассматривая убранство проезжаемых станций. Ён Ун погрузился в свой смартфон, как прочие пассажиры в вагоне.

0x01 graphic

   Встрепенулся, когда объявили следующую станцию. Сказал, что нам нужно перейти с зелёной линии на синюю, и проехать четыре станции. Пересев на поезд другой ветки, я увидела ту же картину - молодые поголовно уткнулись в телефоны, и аджумы предельно громко обсуждают свои дела. Телефонная эпидемия прям какая-то.
   В целом Сеульское метро, именуемое на корейском "Судогвон чончхоль" не особо отличается от Московского. Конечно оформление станций, терминалы и эскалаторы на них более современные. Что не удивительно, ведь Сеульский метрополитен стал возводиться на 40 лет позже Московского. Самый большой плюс метрополитена в Сеуле - более удобное обозначение линий и станций.
   Каждой станции помимо названия присвоен свой порядковый номер. Он указывается наряду с названием, что существенно облегчает поиск. Также применяется цветовое обозначение маршрута движения к определённой линии метро. То есть по стене, полу или потолку обязательно сделана цветная линия сот стрелками в соответствии с цветом ветки метро, к которой ведёт этот путь.
   Станция, на которой мы вышли, была наземной. Но всё равно пришлось поплутать по крытым переходам. Наконец вышли в обычный зал с терминалом и разными автоматами. Помимо традиционных автоматов для покупки билетов и газет, стояли электронные стенды для заказа еды по Интернету.
   Ён Ун взглянул на электронные часы над входом.
   - У нас ещё осталось много времени. Давай я покажу, как купить билет или проездной, - он подошёл к одному из автоматов. - Смотри тут можно купить билет на одну или несколько поездок. Но одноразовый билет лучше не покупать. В таком случае выйти из метро можно будет только на той станции, которую указываешь при покупке билета, - он показал на экран. - Лучше сразу приобрести универсальную транспортную карту T-money. Её можно использовать в метро, автобусах и некоторых такси.
   - Тогда купим транспортную карту.
   - Подойди сама к экрану, я прослежу, чтобы ты правильно всё сделала, - скомандовал он.

0x01 graphic

   Вскоре я стала счастливой обладательницей транспортной карты и по совместительству - брелка. Он выскочил из автомата упакованный в красивую коробочку. Ён Ун ещё показал мне, как пополнять счёт карты T-money. Мы пошли в университет, только когда завершили ознакомление.
   Университет оказался целым городком с несколькими учебными зданиями, общежитием, спортивным комплексом, медицинским центром, библиотекой и банком. Внутрь нас пропустили только после того, как Ён Ун предъявил свой пропуск студента и сказал, что нас ожидает сам ректор.

0x01 graphic

   По мере приближения к зданию администрации университета я всё больше сомневалась в приемлемости личной встречи с ректором.
   - Ты уверен, что нам стоит беспокоить ректора? Может просто зайдём в кабинет приёмной комиссии? - вопрошала я, еле шагая за Ён Уном.
   Тот остановился и стал растолковывать мне:
   - Я уже договорился о встречи и не могу не прийти. Он заинтересован, чтобы в его университете училось больше иностранных студентов. Тем более ты приехала из России. Очень престижно, что студент из России, где самые лучшие школы сценического искусства выбрал обучение в Школе драмы Корейского университета.
   Несмотря на мои опасения, встреча с ректором прошла гладко. Он дал понять, что чрезвычайно рад моему желанию поступить учится в его университет и готов сразу же зачислить меня, но для соблюдения порядка мне нужно пройти прослушивание наряду с другими претендентами. В середине февраля будет проведено дополнительное прослушивание, так как несколько поступивших абитуриентов по каким-то причинам отказались от обучения и появились свободные места.
   Ректор внимательно изучал мои документы, пока я заполняла бланк заявления на английском не очень-то доверяя своим знаниям грамматики корейского языка. Ознакомившись с ними, спросил, есть ли у меня диплом, подтверждающий, что я прошла обучение игре на фортепьяно. Пришлось соврать, что он утерян при переезде. Услышав это, он сделал пометку для себя в записной книжке. Кабинет ректора я покинула полная надежд. Отныне всё зависело от моего упорства.
   Когда мы вышли из здания Ён Ун усадил меня на скамеечку и удалился в неизвестном направлении, сообщив, что скоро вернётся. Вскоре прибежал слегка запыхавшийся, протянув мне пару буклетов с картой студенческого городка и основными требованиями к прослушиванию. Он сказал, что для зачисления кроме всего прочего мне нужно рекомендательное письмо от актёра, режиссёра или директора школы. Затем дал мне визитку с адресом студии, где я смогу хорошо подготовиться к прослушиванию. Я была очень признательна ему за это.
   Мы вышли за пределы студгородка и распрощались. За Хан Ён Уном приехал менеджер на чёрном микроавтобусе, так как его срочно вызвали на фотосъёмку. Перед отъездом он посоветовал мне заглянуть на цветочный рынок в торговом центре Goto Mall. До него я добралась без приключений.
   Цветочный рынок впечатляет своим многообразием. Все растения ухоженные, пышные, с яркими цветами в каких-то немыслимых горшочках и подставках. Безумно хотелось приобрести несколько цветочков. Но памятуя о том, сколько мне предстоит учиться в ближайшее время, отложила покупку до лучших времён. Не хватало ещё загубить такую прелесть.

0x01 graphic

   Корейцы благоволят к растениям, судя по количеству зелени в ресторанах, магазинах, метро и аэропорту. Практически везде в интерьере присутствуют живые цветы, маленькие садики с деревьями, стеклянные ниши с берёзками или бамбуком.
   Придя домой и перекусив, я достала из сумочки визитку с адресом и телефоном студии Чхве Сын Хи. Созвонилась и договорилась о занятиях. Во время разговора у меня создалось ощущение, что Ён Ун и здесь похлопотал за меня. Приятно, однако!
   В следующий понедельник я посетила свои первые уроки танцев, вокала и актерского мастерства. Моим учителем оказалась кореянка не намного старше меня. После занятий, она сказала, что я вряд ли смогу добиться высоких результатов за три недели, но если продолжу заниматься вокалом и танцами хотя бы в течение года, то у меня всё обязательно получиться.
   Девушка дала мне список книг и статей, которые желательно изучить до прослушивания. Поэтому после занятий в студии я направилась прямо в книжный магазин. Там приобрела нужные мне книги и ещё несколько специализированных корейско-английских словарей. Мне было нужно срочно научиться лучше читать и писать на корейском. В итоге весь вечер понедельника я потратила на повторение корейской грамматики.
   Очередной день я начала с пробежки. Увидев из окна квартиры, как много бегунов в соседнем парке, я рискнула к ним присоединиться. После пробежки, пару часов репетировала танцевальные движение разученные накануне. Читала учебники по хореографии и вокалу. Это было невероятно сложно, так как многое приходилось разбирать с помощью словарей и онлайн переводчика. Но благодаря этому я быстро запомнила содержание этих книг. После обеда сходила в студию на занятия. Вернулась только к вечеру выжатая как лимон.
   Так продолжалось ещё два дня.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"