Охотникова Лилия : другие произведения.

Глава 15. Авантюра судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   15. Авантюра судьбы
  
   Вечером, после четвёртого дня занятий, я вернулась домой не такой мертвецки усталой, как в последние дни. Я недооценила сложность поставленной задачи. Вроде бы танцы - так просто. Но когда занимаешься ими профессионально, часами оттачивая движения, они превращаются в тяжкий труд. Тело противно ныло и вопияло об отдыхе, поэтому я набрала горячую ванну, чтобы полежать пару часов разогревая натруженные мышцы. Уже собралась залезть в неё, как раздался телефонный звонок.
   Фотограф Пак попросил приехать в студию в торговом комплексе "Лорис". Ехать куда-либо жутко не хотелось, но и отказаться я не могла. Помощь Пак Дон Хёна могла мне понадобиться в будущем. Тем более знакомых у меня здесь раз два и обчёлся, а корейское общество в основном зиждется на связях. Я отчётливо поняла это на приёме в университете.
   Наблюдая за диалогом ректора с Ён Уном, я заметила насколько не простые у них взаимоотношения. С одной стороны ректор в иерархии университета выше второкурсника Ён Уна, но в какой-то другой неведомой мне структуре парень имел более высокий статус, чем ректор. Несоответствие статусов и связей в двух иерархиях проглядывалось в манере их общения - напряжённой вежливости и едва заметном лебезении друг перед другом. И всё из-за того, что их статус в двух социальных структурах не мог быть уравновешен.
   Пришлось отложить свои планы и помчаться в Лорис.

0x01 graphic

   Пак Дон Хён встретил меня весьма радушно. Усадил пить чай. Рассказал о своей последней фотосъёмке. Жаловался, что модель была как деревянная. Возмущался несоответствию тысячи мелочей. Я пила чай и слушала. Ему требовался слушатель, а не собеседник. Через полчаса мастер выдохся и вновь засиял оптимизмом.
   Ещё час мы проговорили о фотографии, особенностях фотосъёмок, свето-тени, умении раскрываться перед фотокамерой. Если бы не чтение рекомендованной репетитором литературы, я бы не смогла достойно поддержать такой разговор. Временами чувствовала себя как на экзамене. И видимо сдала благополучно, потому что Пак Дон Хён наконец-то перешёл к делу. Достал из своего стала полную папку моих фоток. Многие были отсняты вне фотосессии без моего ведома.
   Уникальнейшая подборка фотографий, ибо почти на всех я выглядела как невинное эфемерное создание с огромными зелёными глазами. Никогда не видела себя подобной. Только слова Пак Дон Хён убеждали, что на фото именно я, точнее Ким Лин Мэй. Искренне поблагодарила мастера и попросила о дальнейшем сотрудничестве. Он поломался для вида и согласился. Может на него повлияла просьба Хан Ён Уна? Уверена, здесь без него не обошлось. Или у фотографа Пака имелись свои мотивы...
   Перед моим уходом как бы невзначай Пак Дон Хён упомянул о неком режиссёре Кан Чан Уке, внимательно следя за мной из-под ресниц. На всякий случай сделала вид, словно знаю его. По его словам, режиссёр стал интересоваться мной, случайно увидев у него мои фотографии. Попросил у фотографа Пака номер моего телефона. Пак Дон Хён пообещал дать позже, сославшись на необходимость уточнить номер у секретаря. Но прежде чем выполнить обещание он решил встретиться со мной и узнать хочу ли я поддерживать контакт с режиссёром. Всё же девушка я видная и кинозвезда. Услышав последнее, я поперхнулась.
   Пак Дон Хён посетовал будто я сверх меры скрытная. Ни разу не обмолвилась, что жила раньше в Корее, снималась в дораме 'Белый страж' у режиссёра Кан Чан Ука и слыла весьма знаменитой. Я потупилась, придумывая как бы выкрутиться. Но фотограф Пак заговорил о другом. Он попросил меня самой решить нужно ли звонить режиссёру Кану.
   Домой я возвращалась, погруженная в глубокие размышления. Сотни вопросов и ни одного ответа. Откуда взялось внешнее сходство с другой Ким Лин Мэй? Может это хозяйка второй судьбы, о которой говорил монах? Где сейчас эта Ким Лин Мэй? Кто такой режиссёр Кан Чан Ук? О чём фильм 'Белый страж'?
   За ответами я полезла в Интернет. Нашла фотографии и биографию маленькой Ким Лин Мэй. Наше сходство повергло меня в изумление. Казалось, я смотрю на маленькую себя, только волосы тёмные и глаза карие.
   Родилась девочка 7 августа 1992 года. Я метнулась к сумке и достала своё удостоверение. В нём значилось, что я родилась также 7 августа, но в 1991 году. У меня аж мороз прошёл по коже от таких совпадений.
   Я вернулась к чтению. В дораме девочка снялась в возрасте 6 лет. Была чрезвычайно популярна. Спустя год после завершения съёмок уехала в Англию учиться в закрытом пансионате. В статьях рассказывалось о её отношении к кино, предпочтениях в еде, любимых играх и хобби. И везде ни слова о семье и дальнейшей судьбе девочки.
   Мне захотелось проверить примет ли меня за мою тёску режиссёр Кан, когда увидит вживую. Ведь он её хорошо знал. Но самое занимательное, Кан Чан Ук появился именно тогда, когда мне понадобилась рекомендация режиссёра. Противоестественное стечение обстоятельств. Прям "рояль в кустах" какой-то! Подарочек судьбы от другой Ким Лин Мэй.
   Снова залезла в Интернет и буквально через пару минут поиска, выяснила, в какой киностудии работает режиссёр Кан. По справочнику нашла номер. Утром позвоню и договорюсь о встрече. Авантюра конечно, но слишком уж всё подозрительно и интересно.
   Нужно подготовиться, чтобы достоверно сыграть сцену встречи повзрослевшей актрисы Ким Лин Мэй с режиссёром. Теоретически я должна хорошо его помнить, раз мы работали вместе на съёмках дорамы. Следовательно, необходимо выяснить какой он человек и о чём, собственно говоря, дорама "Белый страж" в которой я якобы снималась.
   Основательно полазив по Инету я нашла старые и недавние фотографии режиссёра Кана, досконально их рассмотрела, для того чтобы узнать его при встрече. Иначе получиться некрасиво и не видать мне тогда ни объяснений, ни рекомендаций как своих ушей.
   Внимательно прочитала биографию Кан Чан Ука. Оказывается именно картина "Белый страж" двенадцать лет назад принесла ему мировую известность. В том числе благодаря великолепной игре девочки Ким Лин Мэй. Также узнала, какие фильмы снимал режиссёр Кан в последние годы, насколько они были успешны и что о них писали критики.
   С дорамой "Белый страж" мне повезло. Мне удалось скачать её в Интернете полностью продублированную на русском языке. За её просмотр я засела уже поздней ночью. Состояла она из шестнадцати серий. Досмотреть до утра просто не реально. В итоге внимательно просмотрела первую, среднюю и последнюю серии, а остальные с перемоткой.
   Проснувшись утром от звонка будильника, позавтракала и позвонила на киностудию. До обеда режиссёр будет на месте. Стала собираться на встречу, попутно обдумывая сюжет дорамы "Белый страж". В ней девочка Лин Мэй играла роль маленькой дочери императора. Сцены с её участием пронизывали весь фильм. На мой взгляд, девочка свою роль сыграла великолепно, сумев создать на редкость цельный образ маленькой умненькой шалуньи.
   Долго и придирчиво выбирала наряд для встречи. Нужно произвести впечатление милой, скромной, но уверенной в себе девушки. Мой выбор пал на нежно голубое платье, подчёркивающее цвет моих глаз. С одной стороны рискованно притягивать внимание к глазам, а с другой стороны по реакции режиссёра сразу будет понятно стоит ли игра свеч. К платью подобрала простые аксессуары. Сделала макияж, особо выделив глаза. Распустила волосы, прядь у виска зацепила заколкой в виде бантика. Погоду на сегодня обещали сравнительно тёплую, где-то около +5, поэтому сверху надела лишь шерстяное пальто ванильного цвета. Посмотрелась в зеркало. Выглядела я действительно милой, но слишком уж юной, на мой взгляд.
   Добравшись до киностудии на такси, я смело вошла в современное высотное здание.

0x01 graphic

   В вестибюле у стойки меня остановила секретарша со словами: "Здравствуйте! Агасси, вы к кому? У вас назначена встреча?" Я представилась и напомнила о "своей" роли в дораме режиссёра Кана. Девушка, сделав пометку в журнале, выдала мне временный пропуск и любезно сообщила номер павильона, где сегодня работает Кан Чан Ук.

0x01 graphic

   Побродив по закоулкам киностудии, я набрела на искомый павильон и мысленно перекрестившись, открыла дверь. Мне было не по себе, всё же это была чистой воды авантюра - выдать себя за другого человека. Он может догадаться о подмене. Кроме того, он может с лёгкостью отличить актёрскую игру от реального поведения человека. Ну что ж, буду расценивать встречу как тренинг перед прослушиванием!

0x01 graphic

   В павильоне не было съёмок. Режиссёр Кан сидел за столом в дальнем углу съёмочной площадки и перебирал какие-то бумаги, кучей сваленные на нём. Услышав звук закрываемой двери, он обернулся.
   По его лицу пробежала тень узнавания. Он встал из-за стола и пошёл мне навстречу, раскинув руки для объятий.
   - Ким Лин Мэй! Девочка, как же ты выросла!
   - Здравствуйте, сонсеним! Рада видеть вас в добром здравии, - я пошла навстречу, морально готовясь к объятьям. Но их не последовало. Режиссёр Кан взял меня за предплечья и повернул лицом к свету.
   - Твои глаза всё такие же невероятно зелёные. Ты больше не носишь цветные линзы и не красишь волосы. Это хорошо. Актёр должен играть роль только перед камерой или на сцене. А в жизни быть самим собой. Иначе его жизнь и гроша ломанного не стоит. Я рад, за тебя!
   Я смотрела на мужчину во все глаза, не веря в услышанное. Получается тёзка Ким Лин Мэй моя полная копия!
   - Ты не веришь своим ушам? Да, я многое понял с тех времён, когда снимал свою первую дораму. В настоящее время я одобряю твоё стремление быть настоящей, - он по-своему истолковал моё удивление. - Ты вернулась, чтобы начать всё заново? - спросил он, подводя меня к небольшому диванчику.
   Кан Чан Ук присел, я села чуть поодаль от него.
   - Честно скажу, девочка, с твоей внешностью будет очень сложно найти дорогу в корейском кино. Ты очень похожа на иностранку, а в корейском кино иностранцы играют только эпизодические роли. Правда с каждым годом отношение к ним становится всё более лояльным.
   - Но я же не иностранка! У меня корейское гражданство.
   - Тем не менее, внешность то у тебя не корейская. Европейские зелёные глаза, светлые волосы и очень белая кожа, - пояснил он. - Погоди-ка, недавно в газетах, на фотографиях с Чан Ын Кю была ты?
   - Да, - виновато призналась я.
   - Молодец! - неожиданно заявил он. - Только вернулась и сразу попала на первую полосу газет. Хорошая примета. У тебя есть шанс снова стать популярной. И я постараюсь тебе помочь.
   - Камса хамнида, сонсеним! Я хочу в следующем месяце пойти на прослушивание, проводимое в Школе драмы. Вы можете дать мне рекомендацию как актрисе для поступления туда?
   - Хорошо, я подготовлю рекомендацию и отправлю в университет. В свою очередь, хочу спросить, могу ли я рекомендовать тебя на роль в сериале "В поисках любви" моему другу режиссёру Чхве Мин Су? Именно он показал мне твою фотографию в газете. Он сказал тогда, что твой образ идеально подходит на одну из ролей в его новой дораме.
   - Благодарю вас, сонсеним! Я даже не мечтала так скоро вернуться в кино, - вымолвила я, поражённая скоростью развития событий.
   Он взял мои руки в свои, и доверительно посмотрел в глаза: - Тебе нужно быстрее вернуться на экран. Заключить договор с агентством, чтобы оно работало над твоим имиджем. В Корее важен не только талант актёра, но и его реноме.
   - Ты хорошо поёшь? Изучала музыку? - вдруг спросил он, отпустив мои руки.
   - Я закончила класс фортепьяно с отличием. Но пением не занималась, - честно ответила я.
   - Тогда тебе Лин-сси, нужно взять несколько уроков вокала, прежде чем идти к режиссёру Чхве. Он любит, чтобы в его дорамах актёры пели сами. У него по этому поводу пунктик.
   Он забеспокоился, бросил взгляд на часы и скороговоркой сказал: - Извини, Лин-сси, мне надо уйти. Дай мне свой номер, я позвоню, когда улажу всё с режиссёром Чхве. Не переживай, я сохраню секрет о твоём происхождении, - он подмигнул мне многозначительно.
   Я продиктовала номер. Режиссёр Кан сделал дозвон, проверяя правильность набранного номера. Потом встал с дивана и я вслед за ним. Похлопал по плечу, тепло улыбнулся и сказал: - Ты совсем стала взрослой моя девочка Лин Мэй!
   - Да, сонсеним! Камса хамнида! - низко склонилась я, войдя в образ местной девушки.
   - Увидимся! - махнул он на прощанье и вышел из павильона.
   Я вслед за ним покинула павильон и побрела в поисках выхода из здания. Пребывая в некоем подвешенном состоянии, я напрочь забыла, где он находился.

0x01 graphic

   Мысли в голове мелькали со скоростью света. Почему девочка-тёзка имела такую же внешность? Знал ли об этом Веня, когда оформлял новые документы на меня? В чём состоит секрет происхождения девочки? Может судьба этой девочки, вместе с именем перешла ко мне? Я брела погруженная в свои мысли, ничего не видя перед собой.
   Среди потока мыслей о тёзке возник вопрос о том, на что я подписалась условившись встретиться с режиссёром Чхве. Я находилась в образе юной актрисы, и согласилась, не задумываясь ни на минуту. Что я натворила?! Из меня актриса сейчас такая же, как и фотомодель! Я же представления не имею, как работает киноиндустрия, - запаниковала я, наконец, сообразив во что встряла.
   Внезапно я столкнулась с человеком, который резко вышел из-за угла. Подняв взгляд, я утонула в прекрасных глазах Кан Сан Ху. Колени мои вмиг ослабли, и если бы он не подхватил меня, упала бы ниц прямо у его ног. Переведя дух, я отругала себя за глупейшую реакцию. "Прям, как мамзель в обморок падать надумала", - проворчал издевательски внутренний голос.
   Немного придя в себя от пережитого столкновения, я отважилась снова на него взглянуть. Меня поддерживал за предплечья импозантный мужчина лет тридцати пяти, невероятно похожий на Кан Сан Ху. Неудивительно, что я их перепутала.
   - Осторожнее, агасси! Поверьте, идея упасть к моим ногам вовсе не оригинальна. Она не поможет вам! Я не терплю аферисток. Даже таких милых и невинных на вид как вы, - едко проговорил он, при этом любезно улыбаясь.
   - Простите! Я слишком задумалась, - повинилась я.
   В мозгу всплыли наставления Ён Уна относительно местной культуры общения со старшими. Не нужно перечить, даже если не виноват и нельзя смотреть в глаза. Необходимо опустив голову выслушать всё, что пожелает сказать вам старший. "Ага, старший! Как бы не так! Дядечка виноват в случившемся не меньше меня!", - моментально проснулся протест против раболепия, пусть хоть и только внешнего.
   Глядя ему в глаза, я спокойно заявила:
   - Вам тоже следует быть осторожнее, аджосси. Вы так резко выскочили из-за угла, что у меня не было и шанса увернуться.
   Мужчина начал закипать. Но, окинув меня взглядом, неожиданно успокоился и спросил:
   - Вы знаете кто я?
   - Вы не представились.
   - Меня зовут Ким Чжо Вон, - он аккуратно извлёк визитку из внутреннего карман пальто и подал мне.
   Я взяла её обеими руками, слегка поклонилась и рассмотрела. На темно золотом прямоугольнике значилось, что Ким Чжо Вон актёр, продюсер и президент агентства.
   - Приятно познакомиться! Я Ким Лин Мэй, - представилась я, но свою визитку давать не стала. Кроме имени не зачем ему что-либо знать обо мне. Слишком уж опасный на вид мужчина - знаменитый, властный, красивый и обеспеченный. Этакий коктейль соблазна и искушения, коллекционер побед над женщинами. Похоже, девушки действительно часто падают к его ногам. С ним связываться себе дороже.
   - Что вы делаете на киностудии, Ким Лин Мэй? Сюда запрещён вход посторонним, - поинтересовался Чжо Вон по-прежнему стоя ко мне вплотную и удерживая мою правую руку за предплечье.
   - Приходила на встречу. И сейчас мне срочно нужно идти по другим делам, - я красноречиво взглянула на его руку.
   Он невозмутимо продолжил расспрашивать.
   - С кем вы встречались и по какому поводу? Я всех здесь знаю, - требовательно спросил он.
   - С режиссёром Кан Чан Уком.
   - Так вы актриса?
   - Нет, - честно ответила я.
   - Тогда откуда вы знаете режиссёра Кана?
   - Не важно, - вяло огрызнулась я, допрос начал мне надоедать.
   - Значит, вы подстроили наше столкновение, - неожиданно заявил он.
   - Нет. Это вы специально выскочили навстречу, чтобы я упала, - парировала я, сделав такое же неадекватное заявление, как и он.
   Я с вызовом посмотрела в притягательные карие глаза. От его взгляда в моей груди затрепетало как листва на ветру. Не выдержала и отвела глаза.
   Чжо Вон поймал меня за подбородок, потянулся губами к моим губам. Я быстро прикрыла губы тыльной стороной ладони. Но он не отпрянул, наоборот пододвинулся ещё ближе, всматриваясь в мои глаза. Трепетно смежив веки, поцеловал мою ладошку, и только после этого отодвинулся и освободил мою руку.
   - Вот теперь я точно знаю, вы не авантюристка и не моя фанатка, - нахально лыбясь, сказал он. - Они бы не за что не отказались от поцелуя.
   - Интересные у вас методы проверки, - прошипела я, демонстративно вытирая ладонь носовым платочком. - Раз уж мы всё прояснили, я пойду. Всего вам хорошего, - пожелала я ему и поспешила скрыться за углом.
   - Ким Лин Мэй! - позвал мужчина.
   Я невольно обернулась. Он выглядывал из-за угла, продолжая самодовольно улыбаться.
   - Я вам позвоню, - пообещал он и скрылся.
   Прибавив шагу, я поблагодарила Бога, что не дала ему визитку с номером телефона. После ошеломляющего знакомства с Ким Чжо Воном мысли о встречи с режиссёром Чхве и загадочной тёзке отошли на второй план. Всю дорогу, пока я ехала в такси на занятия, мне мерещились глаза Чжо Вона и в животе почему-то порхали бабочки. "Как глупо!", - возмущалась я своей реакцией, но ничего не могла поделать.
   Лёгкая эйфория не покидала меня и на занятиях, из-за чего я выслушала множество замечаний репетитора, получила больше домашних заданий на предстоящие выходные. В итоге вернулась домой в полном раздрае чувств.
   Час лежания в горячей ванной не помог, только зверски разбудил аппетит. Я заказала пиццу, чтобы не готовить. С нетерпением ждала когда её доставят, расхаживая босиком по гостиной из стороны в сторону. Мыслями я постоянно возвращаясь к разговору с Чжо Воном.
   Меня мучил вопрос - зачем он хотел меня поцеловать? Дико и ненормально, на мой взгляд, целовать абсолютно незнакомого человека. А вдруг у меня заболевание какое-нибудь заразное?! Или я чеснока наелась, - я рассмеялась своим мыслям. Меня сердило, что поступок Чжо Вона выбил меня из колеи, и я целый день напролёт думаю о нём.
   "Не буду думать! Перебьётся, напыщенный индюк!", - воскликнув мысленно, я в гневе топнула ногой. Тут же запрыгала на другой ноге, случайно ударив мизинец о ножку кресла.
   Раздался трелью звонок в дверь. "О, пиццу принесли", - радостно возопил мой внутренний голос. Я живенько доскакала до двери и распахнула её. На пороге стоял Хан Ён Ун.
   - Привет! - парень уставился на мои голые ноги, перевёл взгляд на грудь и лишь потом на лицо.
   - Привет!
   - Извини, что без приглашения, - севшим голосом повинился он.
   - Проходи! - я пропустила парня в квартиру.
   - Я ждал тебя у галереи, но ты не пришла. Поэтому я решил проведать и узнать как твои дела, - он разулся, снял и повесил пальто на вешалку у входа.
   Провожая его в гостиную. обернулась и поймала его заинтересованный взгляд на своей попе. Приняв ванну, я сразу оделась ко сну - в шорты и майку. И сейчас корила себя за то, что не догадалась накинуть халат, прежде чем открыть дверь. Совсем расслабилась, живя в деревне! Забила на безопасность.
   Ён Ун пересилил себя, перестав пялиться на моё тело, принялся усердно изучать обстановку комнаты, пытаясь скрыть охватившее его волнение.
   - Современная у тебя гостиная, - заметил он, садясь в кресло. - Не хватает только большого фотографического портрета на стене. Сейчас модно делать подобные фото.
   Включив музыку, и извинившись, я пошла переодеваться, от греха подальше. Надела простенькое закрытое светло зелёное платье до колен.
   Вернувшись в гостиную, я застала Ён Уна у окна. Он любовался на огни города.

0x01 graphic

   - Красивый вид из окна, - заметил он.
   - Мне тоже очень нравится, - я присела в кресло. - Откуда ты узнал мой адрес? - я бы предпочла не видеть Ён Уна наедине.
   - У Пак Дон Хёна. Адрес в общем-то указан в твоём контракте, - Ён Ун сел в кресло напротив и сложил пальцы домиком на уровне глаз. - Не думал, что ты живёшь на самой дорогой улице Сеула.
   - Я считаю, когда имеется возможность нужно выбирать лучшее. К тому же мне понравился вид на реку Ханган.
   Раздался звонок - привезли пиццу. Я унесла её на кухню и заглянула в гостиную.
   - Ты уже кушал? - спросила Ён Уна.
   - Нет ещё. Хотел поужинать с тобой.
   - Сейчас угощу тебя русскими пельменями со сметаной. Нужно всего минуть двадцать, чтобы их приготовить, - сказала я и вернулась на кухню.
   Ён Ун увязался вслед за мной. Отодвинул стул от стола в середине комнаты и уселся на него верхом лицом к спинке. Внимательно оглядев обстановку кухни он произнёс:
   - У тебя уютная кухня.
   Поставив кастрюльку с водой на плиту, я пояснила:
   - В России кухня - особое место, где не только готовят, но и больше всего общаются. Поэтому она должна быть светлой и уютной.
   - Корейцам больше нравится кушать и общаться сидя на дворе, например на террасе.
   - В России тоже так любят есть в южных регионах страны, но я проживала в районе, где короткое лето и очень суровые зимы.
   - Южная Корея - маленькая страна по сравнению с Россией.
   - Точно, - поддакнула я, засыпая пельмени в кипящую воду.
   Ён Ун подошёл ко мне и с интересом заглянул в кастрюлю через моё плечо.
   - Готовиться почти так же быстро как рамён, - заметил он, наблюдая как я помешиваю пельмени, в ожидании, когда вода закипит повторно.
   Поставила таймер и начала сервировать стол. Ён Ун взялся мне помогать - расставил тарелки и стаканы, разложил вилки и ложки.
   Когда я полезла в холодильник за сметаной, он моментально оказался рядом и засунул туда свой любопытный нос. Его интересовало буквально всё! Под его чутким руководством на стол я выставила все закусками, что были в наличии. В итоге, стол был сервирован по-корейски с множеством чашечек, но с русскими закусками в них.
   Усадила неугомонного парня за стол и разложила готовые пельмени по тарелкам.
   - Вкусно! - восхитился Ён Ун, прожевав первый пельмень.
   - Пельмени лучше есть со сметаной, - я взяла вилку и показала пример.
   - Очень сытно, - добавил он, через некоторое время, опустошив тарелку.
   Ён Ун сам заварил чай, демонстрируя мне мастер класс. Церемонно разлил его по чашечкам, пожаловавшись, что они совсем не подходят для чаепития.
   - Что ты делала сегодня? - поинтересовался Ён Ун, когда мы отужинали и сложили грязную посуду в посудомоечную машину.
   - Посещала студию Чхве Сын Хи. У меня пока плохо получается - нужно много тренироваться.
   - Все равно ты молодец! Много учишься. Я видел книги и тетради на столе в гостиной. Только не понял написанного в них, - спокойно признался он в том, что уже успел залезть и в мои тетрадки.
   - Мне удобней делать заметки на русском.
   - Я так и понял, - сказал он. Подошёл поближе привычно наклонился ко мне, чтобы заглянуть в глаза. - Сходим на выставку в следующую пятницу?
   Я кивнула.
   - Только я предварительно позвоню, чтобы ты не забыла, - заулыбался довольный Ён Ун. - Спасибо за ужин. Мне пора ехать домой, - он направился к входной двери.
   - Ты совсем не опасаешься меня как мужчину, - сказал он, надевая пальто. Впустила в квартиру, где живёшь одна. А вдруг бы я пришёл с дурными намерениями? - он заинтересованно ждал ответа.
   - Я знаю, что ты хороший парень, - улыбнулась я.
   - До встречи в пятницу, - попрощался он уходя.
   - До пятницы! - я закрыла за ним дверь.
   Прошла в ванную, умылась и пошла ложиться спать. Но сон не шёл. Мысли крутились вокруг слов Ён Уна о дурных намерениях. Я не сказала ему, что хорошо умею защищаться.
   Давно, когда я только родила Егорку, на меня напал какой-то мужчина. Я поздно вечером пошла за смесью для него в ближайший гипермаркет. Шла осень, на улицах темень, лишь кое-где светили фонари. Может поэтому, я не сразу заметила идущего за мной мужчину. До дома оставалось ещё прилично, когда он прижался сзади, больно сжимая грудь и утаскивая в какую-то подворотню. Я сильно лягнула его по ноге. Он ударил меня, я отлетела в лужу, в кровь, содрав коленки. Вскочила и побежала в темноту к соседнему дому. Там быстро вскарабкалась на единственный незастеклённый балкон на втором этаже. Затаилась, зажав рот руками, чтобы не всхлипывать от боли и пережитого унижения.
   Мужик бродил внизу, матерясь и заглядывая во все углы, разыскивая несговорчивую бабу. Было страшно, что он догадается и найдёт меня. Но беда миновала. Примерно через час, после того как он ушёл, я спустилась с балкона и перебежками добралась до дома.
   Обеспокоенный муж встретил меня на пороге. Испуганную, грязную и в крови. Я протянула ему пакет со смесью и пошла в ванную. Как тогда не выронила пакет - ума не приложу. Закрывшись в ванной, я скинула одежду на пол грязной кучей, решив, что обязательно все выброшу завтра, чтобы быстрее забыть. Потом забралась в ванну под горячие струи воды и заплакала навзрыд. Зачем?! Даже сейчас больно вспоминать.
   После этого случая Виктор отвёл меня к знакомому спецназовцу и я полгода ходила к нему на занятия. Заново обретая уверенность в своих силах, я получала знания, как нужно защищаться. Он научил меня не только драться, но и многим запрещённым приёмам: как можно быстро лишить человека сознания или убить его. С тех пор я больше не боюсь незнакомых мужчин.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"