Охотникова Лилия : другие произведения.

Глава 20. Эффект бабочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   20. Эффект бабочки
  
   Перед поездкой в клинику я побывала в своем ресторане, что бы поговорить с управляющим Хён Ки Чжуном. Предупредила его, что несколько дней буду недоступна для звонков. Рассказала ему о произошедших важных изменениях в своей жизни, - поступлении в университет и заключении контракта с киностудией. Хён Ки Чжун сказал, что это пойдет на пользу бизнесу, так как моя известность обеспечит хорошую рекламу ресторану.
   Также заехала в студию Чхве Сын Хи. Поговорила с репетитором о продолжении курсов вокала, танцев и актёрского мастерства. Заодно договорилась перенести часть занятий на другое время. И только после этого со спокойной душой направилась в клинику "Арма".

0x01 graphic

   Ровно за пятнадцать минут до назначенного времени, я стояла перед высотным зданием, в многочисленных стеклянных окнах которого отражалась синева небес. На вывеске значилось "Клиника эстетической медицины и косметологии "Арма". Задрав голову, попыталась сосчитать этажи, но вскоре плюнула на пустое занятие, и отбросив сомнения вошла в парадную дверь.
   В вестибюле подошла к стойке с вышколенными служащими, которые тут же дружно мне поклонились. Одной из девушек назвала своё имя. Она вежливо попросила меня подождать, пока проверит всё по компьютеру. Операция заняла не больше минуты, другая служащая - почти клон первой, проводила меня на седьмой этаж, в мою личную палату.
   Предоставленные мне комнаты меньше всего походили на больничную палату, скорее на номер люкс средней российской гостиницы. Сопровождавшая меня девушка попросила меня располагаться, предупредив, что через полчаса зайдет мой доктор.

0x01 graphic

   Я оставила чемодан у двери и прошла в палату. Она состояла из нескольких комнат. Стены комнат имели приятный светлый абрикосовый цвет. В гостиной, располагался небольшой диван и пара кресел, стоящих вокруг деревянного журнального столика с гнутыми ножками. На стене напротив висел большой плоский телевизор. Во второй комнате имелась двуспальная кровать с прикроватным столиком, кресло и платяной шкаф.
   В спальне помимо входной двери было ещё три, одна из которых вела в оранжерею. Я не удержалась, зашла на минутку прогуляться среди деревьев и клумб, по дорожкам, мощённым деревянными брусьями. В глубине зелёного царства обнаружила овальный деревянный пятачок с креслами и столиком из ротанга. Сразу захотелось присесть, укрыться пледом и почитать что-нибудь, попивая сладкий чай с молоком...

0x01 graphic

   Но пришлось вернуться в спальню. На кровати лежали больничная пижама с забавными надписями и вишнёвый махровый халат. Я переоделась и распаковала чемодан. По моим подсчётам мне предстояло здесь прожить как минимум неделю. Взяла, привезённый с собой ноутбук, удобно расположилась на диване, и прогрузилась в чтение книги.
   Вскоре тихо постучав в дверь, вошёл молодой симпатичный доктор в белом халате поверх элегантной рубашки в тонкую бардовую полоску и узких серых брюк. Он представился как мой лечащий врач Кон Ки Чжин и пригласил пройти в специальный кабинет для обследования. Мы вместе прошли по коридору до просторной комнаты, заставленной разными аппаратами. Здесь доктор передал меня на попечение медсестёр и ушёл восвояси, предупредив, что зайдет ко мне позже, когда будут готовы результаты анализов.
   Супер вежливые медсёстры живенько взяли меня в оборот. За пару часов они провели кучу анализов, при помощи новейших аппаратов проделали всевозможные измерения и осмотры. Ощущала я себя при этом отвратительно, так как с трудом переношу вторжение незнакомых мне людей в своё личное пространство. Особенно если это медработники, довольно цинично относящиеся к человеческому телу и чувствам пациентов. Я, конечно, понимаю, их отношение продиктовано особенностями профессии, но, тем не менее, это неприятно, а временами просто возмутительно. Поэтому я крайне не люблю проходить медицинские осмотры и находиться в больнице.
   Когда я вернулась в палату, то специально прошла в оранжерею дабы отвлечься от появившихся негативных эмоций. Погрузившись в свои мысли, побродила между растений, восстанавливая потерянное равновесие.
   Ближе к вечеру зашёл Кон Ки Чжин.
   - Мне передали результаты вашего осмотра. Ваш организм находиться в хорошей физической форме, вы здоровы, - едва присев в кресло, приступил он к разговору. - Поэтому мы уделим больше внимания вашему лицу. Мы можем сделать пластику век, носа и губ.
   - Я фотомодель и многим знакомо моё лицо. Поэтому я бы предпочла обойтись без хирургического вмешательства, - покривила я немного душой, ради того чтобы доктор серьёзнее отнесётся к моим словам, нежели к простой прихоти капризной клиентки. - Я хочу больше походить на кореянку, - высказала я свою просьбу.
   - Хорошо. Посмотрим, что можно сделать! Пожалуйста, смойте макияж с лица, - вежливо попросил доктор. - Сядьте ближе, - потребовал он, когда я вернулась из ванной.
   Он взял меня за подбородок и внимательно осмотрел лицо, глаза, мягко потрогал веки, провёл по линии губ, очертил нос и скулы. Наконец опустил руки и отодвинулся: - Ваше лицо находится в отличном состоянии. Единственно нужно немного уплотнить нижние веки. Азиатский разрез глаз подчеркнем, сделав татуаж. При помощи массажа и микроинъекций слегка изменим контур лица, приподнимем уголки губ.
   - Можно ли обойтись совсем без инъекций? - уточнила я.
   - Вполне, но тогда вам нужно будет каждые три месяца делать пластический массаж и массаж Жаке, - он улыбнулся. - В этот раз мы также проведём лазерную эпиляцию и электропилинг кожи, удалим несколько родинок и отбелим зубки. Все процедуры займут девять дней.
   - Хорошо. Это подходит для меня, - согласилась я на экзекуцию.

0x01 graphic

   Однако количество ежедневных процедур оказалось более значительным. Помимо прочего я проходила курс лечебной гимнастики до обеда и йоги - после, мне делали иглоукалывание, какие-то грязевые и минеральные ванны, проводили занятия на тренажёрах и в бассейне. Ощущение было такое, что я пришла в клинику, не проходить обследование, а работать, так как процедуры длились с восьми утра до семи вечера с небольшими перерывами на приёмы пищи и полуденный отдых.
   Вечером моего пятого дня пребывания в клинике в палату постучал и зашёл незнакомый мужчина, сильно смахивающий на Джеки Чана, в медицинском белом халате, что указывало на его принадлежность к персоналу клиники. Мужчина представился как Чжу Чжин Хо председатель компании "Арма" и протянул мне визитку.
   Я пригласила его присесть на диванчик в гостиной, сама же опустилась в кресло, натянутая как струна с идеально ровной спиной. Рядом с Чжин Хо почему то захотелось быть леди до кончиков ногтей. От него исходила особая мощь, сочетающая в себе силу духа и силу воли, почти физически ощущались властность и уверенность в себе. Меня также смутил его открытый изучающий взгляд. Возможно, если бы я была одета не в больничный халат, я бы рискнула потягаться с ним взглядом. А так даже глаз поднять не смела, чтобы рассмотреть его получше.
   - Я хотел поговорить с вами на крайне щепетильную тему, - он опустил взгляд на свои руки сцепленные в замок. - Изучив ваши анализы и результаты осмотра, ваш доктор Кон Ки Чжин, обратился ко мне с вопросом об их несоответствии вашему возрасту. Он подозревает, что вы моложе, чем указанно в ваших документах. А по закону мы не имеем право лечить в клинике несовершеннолетних без разрешения их опекунов, - он строго посмотрел на меня.
   Я поспешно опустила взгляд на визитку. Пока он говорил, я успела внимательно его рассмотреть. Мужчина обладал необъяснимо притягательной внешностью: прямые брови, большие корейские глаза, четко очерченные губы и крупный греческий нос на овальном лице. Густые тёмно-каштановые волосы средней длины аккуратно зачесаны назад. "Большой нос у мужчины указывает на внушительные размеры его мужского достоинства", - всплыла в мыслях откуда-то вычитанная фраза. "Отставить левые мысли!", - немедленно одёрнула я себя, чувствуя как щёки заливает румянец.
   - Вы покраснели! У вас на самом деле поддельные документы? - требовательно спросил Чжин Хо, подавшись вперёд.
   - Всё настоящее - и документы и возраст, указанный в них, - абсолютно честно сказала я. "Правда, выдавали их другой девушке, и вы об этом не спрашивали!", - добавила я про себя.
   Подозрительно прищурив глаза, он проговорил: - Я перепроверил анализы, провёл ряд дополнительных тестов и выяснил, что ваш физический возраст составляет всего 15 лет!
   "Как точно я его вычислила, однако", - довольная собой подумала я, не придав значения наблюдательности Чжу Чжин Хо.
   - Вы вовсе не удивлены, - задумчиво проговорил он. - Вы знали! Конечно! Вам всего 15, поэтому вы всё ещё девственница и... - воскликнул он торжествующе, но внезапно остановился, осознав сказанное.
   Кровь вновь прихлынула к моим щекам. Стыдно и возмутительно! Я не собиралась спускать его дерзость. "Тоже мне полиция нравов! Я заплатила баснословный аванс не для того, чтобы мне выговаривали всё, что в голову взбредёт!" - рассердилась я.
   Состроив надменное выражение лица, я холодно поинтересовалась: - Причём тут вообще моя девственность?
   В голове промелькнуло: "Кстати, откуда она нарисовалась?!". "Эффект красненькой таблеточки!" - вредненько захихикал внутренний голос.
   Мужчина смущенно проговорил: - При медицинском обследовании помимо проверки вашего здоровья мы должны подтвердить отсутствие беременности. - Затем встал и низко поклонился: - Извините за мою грубость! Я не должен был говорить об этом!
   Меня так и подмывало скомандовать: "На колени, смерд! Однако председатель не встанет на колени перед моделью, статус у меня не тот. Другое дело, если бы я была внучкой Мэйлин Групп..."
   - Садитесь, пожалуйста! - процедила я сквозь зубы.
   - Простите, я совсем не об этом собирался поговорить, - виновато сказал он, усаживаясь обратно на диванчик. Замолчал, потом всё же решился продолжить разговор: - В ходе тестов я обнаружил, что некоторые гены в вашем организме работают иначе, чем положено. Возможно, поэтому ваше тело не взрослеет. Скажите, вам точно двадцать один? - не удержался он от глупого вопроса.
   Я демонстративно глубоко вздохнула и кивнула в ответ.
   - Вы участвовали в каких-либо генетических экспериментах? - пытливо спросил он.
   - Нет!
   - Тогда я прошу вас дать согласие на исследование вашего организма.
   - Что? - удивилась я.
   - Вы бы очень помогли медицине, если бы согласились предоставлять материал для проведения исследований и регулярно проходить полное медицинское обследование.
   - Какой материал вам потребуется?
   - В первую очередь венозная кровь.
   - С какой целью будет проводиться исследование?
   - Выявить причины генных изменений. Определить их влияние на ваш организм. Применить полученные результаты для разработки медикаментов и лечения людей, - перечислил он, словно читая с листа. - Я уверен, исследование вашего организма поможет найти новый способ борьбы со старением.
   Я скептически приподняла бровь.
   - В случае вашего согласия, мы подпишем договор. Вам будет назначена плата за помощь в исследовании, - продолжил он уговаривать меня.
   - Я бы хотела особых гарантий сохранения конфиденциальности данных о моём участии в исследовании.
   - Конечно. Само собой! - согласно закивал он.
   - Вы не понимаете. Я имею ввиду, все данные о моём пребывании в клинике должны быть не просто засекречены, а уничтожены. В качестве платы я бы предпочла получать сеансы пластического массажа. Они же и послужат официальной причиной для моего пребывания в клинике.
   - Вы отказываетесь от денежного вознаграждения? - уточнил Чжин Хо.
   Я кивнула в ответ.
   - Завтра утром я принесу договор вам на подпись. У вас имеются ещё какие-либо пожелания?
   - А вы на всё согласитесь? - спросила я шутливо.
   - Почти на всё, в пределах разумного, - улыбаясь, подтвердил он.
   - Меня устроят 15% прибыли от продаж продукта, который вы разработаете на основе исследований, - уверенно заявила я.
   Мужчина удивлённо на меня воззрился: - Неожиданно, хотя справедливо и вполне приемлемо. Хорошо, я внесу это условие в договор.
   - И ещё, ограничим срок исследования пятью годами, - добавила я.
   После этого председатель Чжин Хо поспешно ретировался, очевидно опасаясь новых требований с моей стороны. Думаю, он не понял, насколько я сама заинтересована в регулярном наблюдении своего здоровья. Особенно с учётом выявленных генетических изменений.
   Очередной день в больнице начался как обычно. Я сделала лечебную гимнастику под чутким руководством инструктора и пришла на массаж в специально предусмотренную для этого комнату. Зашла за ширму чтобы переодеться и услышала голос Чжин Хо:
   - Доброе утро, Ким Лин Мэй! Выйдите, пожалуйста!
   Я обратно надела халат, завязала пояс и вышла из-за ширмы.
   - Сегодня сеанс массажа Ким Лин Мэй отменяется, - деловито сообщил Чжин Хо медсёстрам и мне одновременно. - Пойдемте со мной, Ким Лин Мэй! - пригласил он меня куда-то.
   Мы вместе покинули массажный кабинет, поднялись на двадцатый этаж в роскошный кабинет председателя. Преогромный, где можно жить не то, что управлять компанией. "Тридцать процентов прибыли нужно было просить! Эх ты, простофиля!" - расстроено пробурчал внутренний голос.

0x01 graphic

   - Это мой рабочий кабинет. Присаживайтесь, пожалуйста! - вежливо и сдержанно попросил Чжин Хо. Он разительно отличался от себя вчерашнего, излучая довольство жизнью и безмятежность.
   - Вот договор! - он положил передо мной два экземпляра документов и коробочку с красной штемпельной краской для печати. Я взяла один из них. Документ был составлен от имени Чжу Чжин Хо, как частного лица, а не председателя компании "Арма". Я стала читать, с трудом продираясь сквозь непонятные юридические формулировки на корейском языке. В итоге ограничилась только изучением своих прав и обязанностей. "Подвоха вроде бы нет. Эх, жаль нельзя позвонить Чо Хон Риму и посоветоваться, не раскрывая своей тайны", - подумала я, откладывая договор в сторону.
   - Я учёл все ваши пожелания, - проинформировал Чжун Хо.
   - Тогда давайте подпишем договор, - сказала я и протянула бумаги Чжун Хо, чтобы он подписал первым.
   Он взял "Паркер" со стола проставил подпись и отпечаток пальца на каждой странице. Я проделала то же самое, затем потребовала: - Поставьте отпечаток и на корешок документа, иначе в суде его могут признать недействительным.
   - Вижу, вы уже осведомлены о тонкостях заключения договоров в Корее, - не то похвалил, не то пожурил он.
   Я лишь улыбнулась, поставила свой отпечаток на корешки документов и забрала себе экземпляр, который не читала. Так, на всякий случай, памятуя, что корейцы зачастую не против облапошить иностранца.
   - Пойдёмте на массаж. Оставшиеся несколько раз я буду делать его лично, - обрадовал меня Чжу Чжин Хо.
   - Что? - удивлённо захлопала я ресницами.
   - И иглоукалывание тоже, - довольный собой пообещал он, подталкивая меня к двери в смежную комнату, которая оказалась хорошо оборудованным медицинским кабинетом, с массажным столом в том числе.
   - Подготовьтесь, - указал он на ширму в углу комнаты.
   - Мы так не договаривались, - пролепетала я.
   - Поздно! Вы уже подписали договор! Нужно было лучше его читать! - нагло заявил мужчина. - Поспешите, у меня не так уж много времени, - ворчливо потребовал он. Заметив, что я по-прежнему стою на месте, спросил: - Что вас смущает?
   - Вы... мужчина, - еле слышно проговорила я, понимая, насколько глупо это звучит.
   - Я, прежде всего, доктор и только потом мужчина!
   - Вы мужчина и лишь потом доктор, - не вполне осознанно перефразировала я его высказывание.
   - А вы модель и меня удивляет ваша щепетильность! - заявил он, глядя мне в глаза.
   Я прикусила язычок и удручённо поплелась за ширму - назвался груздём - полезай в кузов, называется. Сам факт, что мужчина будет делать мне массаж, не беспокоил меня так сильно, как возможное предательство моего подросткового организма. Я опасалась слишком бурной реакции. Ведь в этом случае, я ещё больше разочаруюсь в себе и окончательно разуверюсь в своей добропорядочности.
   Скрутив волосы на затылке, я сняла халат, пижаму и завернулась в белоснежное купальное полотенце. Крепко прижав край полотенца на груди, неуверенно вышла из-за ширмы. Чжун Хо уже успел одеть медицинский халат и стоял возле стола.
   Чжин Хо старался скрыть смех наблюдая за мной. Я подошла к массажному столу, он демонстративно отвернулся, предоставляя мне возможность вскарабкаться на него без наблюдателей. Развернув полотенце, я приспустила его и легла на живот, поместив лицо в специально отверстие. Почувствовала, как доктор отодвигает ткань немного ниже и мягко прикасается к коже горячими руками. Почти как массажистка, но ощущения чуточку ярче. Одно радует без эротической составляющей. Просто приятно и всё. Он мягко поглаживает, постепенно переходя к более резким движениям.
   - Ваш организм в прекрасном состоянии, никаких застоев, скопления солей. Как будто вы совсем недавно родились.
   "Ты не далёк от истины, Ватсон", - промурлыкала я про себя.
   - Вот с мышцами нужно капельку поработать, - сказал Чжин Хо, прощупывая спинные мышцы. - Вам нужно больше заниматься йогой.
   - Ага, - согласилась я, чуть не мурлыча от удовольствия. Чжин Хо великолепно делал массаж, на порядок лучше чем массажистки из его клиники.
   Он растягивал, похлопывал, мял и разминал мою кожу. Потом стал втирать какое-то ароматическое масло и к приятным телесным ощущениям добавился дурманящий аромат...
   - У вас идеально прямой позвоночник. Вы занимались танцами или плаванием? - спросил он, последовательно нажимая на точки вокруг позвонков.
   - Нет, - вяло ответила я.
   - Что, нет? - не понял он.
   - Не занималась, - еле выговорила я, погрузившись в приятные ощущения. Резкие движения сменились на чувственно поглаживающие в области шеи, подмышек, поясницы. "Он тебя дразнит!" - забил тревогу внутренний голос. "Не-е-е, просто делает массаж", - возразила я, блаженствуя. "Просто тебе так хочется думать. Я уверен, он прекрасно знает, что творит. Специалист млин, дери его за ногу!" - раскричался он в попытках достучаться до моего сознания, растёкшегося сладкой лужицей. Я поймала себя на том, что уже тихонечко мычу от удовольствия. Подавилась от неожиданности глотком воздуха и от болезненного сухого кашля пришла в себя.
   - Говорил... Но видимо ошибся, - сообщил он нахально. - Я скоро закончу. Сейчас будет больнее, терпите! - Чжин Хо стал нажимать на спину более интенсивно. Наваждение истомы пропало окончательно.
   - Всё, полежите минут пять, и можете вставать, - сделал указания он и поспешно покинул комнату.
   Я облегчённо вздохнула, полежала, полностью расслабившись, встала и за ширмой спокойно переоделась в пижаму. Сверху вновь надела халат.
   Осторожно постучала в дверь кабинета председателя, подождала немного и вошла. Мужчина мерил комнату шагами, о чём-то задумавшись, не замечая моего появления. Он успел приняться душ и переодеться. Волосы были немного влажные. Я тихо хмыкнула. Чжин Хо наконец посмотрел в мою сторону, сказал немного резко: - Идите, завтрак уже начался.
   - Камса хамнида! - поблагодарила я и покинула кабинет.
   Дальше всё пошло по накатанной: тот же персонал и те же процедуры. Я возвращалась в палату после принятия минеральной ванны, когда боковым зрением уловила силуэт Чжин Хо. "Чур, меня! Мерещиться уже, начинает!" - мысленно отмахнулась я. Но это на самом деле был он собственной персоной!

0x01 graphic

   Чжин Хо подошел, когда я открывала дверь в палату:
   - У нас сейчас сеанс иглоукалывания, не забыли? - напомнил он тихим голосом.
   Я только страдальчески возвела взор к потолку, выразив наглядно своё недовольство.
   - Проведём его в вашей палате. Я приду через оранжерею, - тихо предупредил меня Чжин Хо и пошёл дальше по коридору.
   Я зашла в палату, приняла душ, переоделась в длинную рубашку без рукавов с открытой спиной. Она прикрывала всё самое важное, поэтому идеально подходила для процедур иглоукалывания. Сверху накинула больничный махровый халат.
   Со стороны оранжереи раздался тихий стук. "О, доктор пожаловал!", - прокомментировал внутренний голос.
   Я пропустила Чжин Хо в спальню: - Зачем сеанс проводить в палате? - поинтересовалась я.
   Он потупил взор: - Персонал в моей больнице конечно квалифицированный, но излишне любознательный. Особенно, если это касается меня. Я ведь до сих пор не женат, - сказал он и посмотрел на меня с любопытством.
   "Я теперь плясать от радости должна, что ли?" - мысленно возмутилась я. Вслух же сказала: - Ясно. Где мне расположиться?
   - На кровати, - проговорил он, выкладывая деревянную шкатулочку с иглами на прикроватный столик. Затем снял пиджак и положил его в кресло, стоявшее рядом со столиком.
   Я сняла халат, положила его на подлокотник кресла, села на кровать и обречённо спросила: - Может иглоукалывание всё же сделает специалист?
   Он обернулся, оценивающе осмотрел мой наряд: - Сейчас вы гораздо больше похожи на фотомодель... - Затем спросил: - Вы сомневаетесь в моём мастерстве? Не волнуйтесь, у меня есть лицензия!
   Я легла на кровать, предоставив, почти всё тело для манёвров истязателя. Чжин Хо присел на краешек кровати и начал осторожно втыкать иглы. Как всегда было неприятно и капельку страшно видеть длинные тонкие иглы, торчащие из собственной руки или плеча...
   - Зачем вам лично проводить иглоукалывание? - не выдержала я затянувшегося молчания.
   - Понимаете, в иглоукалывании используются те же точки, как и в акупунктуре, - произнёс он медленно, вставляя очередную иглу. Ощущения были далеки от приятных, слегка раздражающие, местами чуть болезненные. - А акупунктура лучше, чем прочие медицинские методики позволяет диагностировать здоровье человека. Проведя несколько сеансов иглоукалывания, я буду знать, как работает ваш организм, и какие изменения в нём происходят, - он снова вставил иглу и потянулся за следующей. - Вы становитесь похожей на симпатичного дикобраза!
   - Так, остались ещё ножки, - он пересел ближе к ногам, коснулся пальцами впадинки под коленом, погладил, будто нащупывал очередную точку для иглы.
   Мне же хотелось вскочить и убежать от него подальше. Настолько противоречивое ощущение я испытала: приятно щекотное, легкое и волнующее одновременно. И сказать ничего нельзя, вдруг он ничего особенного не делает.
   - Не нужно растягивать процедуру! - поторопила я.
   - Я осторожно, чтобы не было больно.
   - У вас точно есть лицензия? - усомнилась я, ощутив поглаживания на другой ножке.
   - Есть, не сомневайтесь, - заверил он, присел на корточки у изголовья и заглянул в лицо. - Полежите немного, я буду рядом, - он сел в кресло, отодвинув пиджак чуть в сторону. - Завтра все ваши лечебные процедуры будут завершены. Я несколько ускорил график. Оставшиеся три дня вы проведете в моём доме под моим наблюдением. Проведём ряд тестов.
   - Почему именно у вас дома?
   - Там спокойней. Никто не будет любопытствовать, чем мы заняты и почему проводим время в обществе друг друга. Кроме того, у меня дома оборудована современная лаборатория, есть тренажёрный зал, бассейн. Почти всё, что требуется для вашего дальнейшего лечения.
   - Вы не беспокоитесь, что вас не правильно поймут?
   - Беспокоит. Именно поэтому я хочу проводить исследование у себя дома, подальше от чужих глаз и ушей. Поверьте, я не меньше вас заинтересован в сохранении секретности нашего договора.
   - Вы можете гарантировать мне безопасность?
   - Конечно, - широко улыбнулся он.
   - И вы отпустите меня спустя три дня? - подозрительно спросила я.
   - Вы что записали меня в рабовладельцы? Отпущу, конечно. Точнее лично отвезу вас к вам домой, тем более, я уже знаю, где вы живете.
   Я удручённо вздохнула - количество вероятных незваных гостей росло в геометрической прогрессии. Устало прикрыла глаза.
   - Лин Мэй, не спите! Вы можете неосознанно повернуться и сделать себе больно, - наставительно сказал Чжин Хо. Через несколько минут он начал аккуратно вынимать иглы, и складывать их обратно в шкатулку. Я лишь слышала их тихое позвякивание.
   - Завтра иглоукалывание вам сделает медсестра. Для меня оно оказалось слишком сложным в психологическом плане, - пояснил он, укрыл меня одеялом и удалился.
   Оставшаяся часть дня прошла без эксцессов. Но ночью, часов в одиннадцать в дверь палаты кто-то тихо постучал. Я ещё не спала, поэтому хорошо расслышала стук и подошла к двери: - Кто там? - спросила я. Если бы это был русский, то вероятно он бы ответил в шутку: "Сто грамм!". Но за дверью тихо произнесли: - Это я, Чжу Чжин Хо!
   Я отворила дверь, на пороге в полумраке коридора стоял председатель, с корзиной в руках. От него пахло вином.
   - Что вы здесь делаете? - спросила я шёпотом.
   - Пришёл проводить тестирование, - заявил он невозмутимо.
   Я картинно закатила глаза, но потом спохватилась и заступила проход в палату. - Уже ночь! Не время для исследований, - сказала я менторским тоном и свела брови.
   Чжин Хо посмеялся надо мной, поудобнее перехватил корзину и издевательски поинтересовался: - Вы уверены, что ночью нечего исследовать?
   Я сердито на него взглянула, но промолчала.
   - Мне нужно быстрее войти в палату. Я итак воспользовался своим служебным положением, чтобы ненадолго заблокировать видеокамеры на этаже. Услышав это, я отошла в сторону, пропуская его в палату. Сама высунулась в коридор и посмотрела по сторонам, проверила, не наблюдает ли кто из-за угла. Вроде бы никого поблизости не было.
   - Вы зачем пришли ночью? Хотите спровоцировать скандал? - полушёпотом накинулась я на Чжин Хо, закрыв дверь.
   Мужчина сидел на краю диванного подлокотника и с интересом рассматривал меня. Я тоже взглянула на себя и стремглав кинулась в спальню за халатом. Именно сегодня, впервые за несколько дней лечения в клинике, я надела на ночь короткую чёрную шёлковую сорочку, вместо поднадоевшей больничной пижамы.
   - Ну вот, всё интересное спрятали! Чёрное вам к лицу, - сказал он с сожалением, пересел на диванчик поближе к стоявшей на столе корзинке. Начал её разбирать: вынул бутылку вина, фужеры, блюдо с нарезанными фруктами, вазочку с шоколадом и ещё какой-то снедью.
   - Вы, правда, не опасаетесь скандала? - спросила я повторно, требуя ответа.
   - Опасаюсь, конечно! Иначе, зачем мне как мальчишке в собственной клинике видеокамеры отключать?!
   - Зачем вам как мальчишке сюда являться? - возмутилась я. - Нас обвинят во всех смертных грехах, если кто узнает, что вы были ночью у меня в палате.
   - Не во всех! Только в том, что мы спим вместе, - спокойно сообщил он, открывая бутылку с вином. - Не беспокойтесь, я сообщу, что между нами ничего не было. Тем более у меня есть неопровержимое доказательство - ваша девственность, - он разлил вино по бокалам, встал, взяв один из них, подошёл и протянул его мне.
   Я недовольно взглянула на него и демонстративно сложила руки на груди.
   - Берите! - он переместил руку с бокалом чуть ближе. - Я хочу узнать, как алкоголь влияет на ваш полудетский организм.
   - Можно просто спросить меня об этом! - возразила я.
   Свободной рукой он расцепил мои руки и принудил взять бокал.
   - Исследование должно быть интересным! Иначе, какой в нём смысл? - заявил он, нагло ухмыляясь.
   - Я плохо переношу алкоголь! -поставила я бокал на столик и отошла к окну, подальше от Чжин Хо.
   - Упрямая! Вы совсем не походите на двадцатилетнюю девушку, которая сейчас бы с алыми щёчками от смущения, пила вино и мило хихикала. И разговариваете вы не как студентка... Вы старше, да?
   Услышав провокационный вопрос я не стала оборачиваться в сторону Чжин Хо дабы не выдать себя чем-либо. Лишь уверенно проговорила: - Вы меня всё время в чем-то подозреваете... То я несовершеннолетняя, то наоборот я старше своих лет... В чём смысл?
   - Точно, вы рассуждаете не как студентка... И ведёте себя на как восторженная дурочка при виде красивого и богатого мужчины, оказывающего ей внимание.
   Я хмыкнула про себя: "Какого мы высокого мнения о себе, однако?! Богатый и красивый, значит! А мне фиолетово!"
   - Я хочу узнать о вас больше - кто вы и откуда? Расскажите о себе, - попросил он, снова усаживаясь на подлокотник дивана. Я обернулась, посмотрела на него. Он попивал вино, намекая взглядом: "Выпей тоже, оно сладкое!"
   - Я не буду рассказывать о себе! - отказалась я и отвернулась к окну.
   - Вы должны во всём способствовать исследованию, - шутливо напомнил он.
   - Должна, но оно не касается моей биографии.
   - Ошибаетесь, мне нужно знать о вас всё. Когда вы перестали расти?
   - Лет в 13.
   - Физически вам 15, значит, подавление генов старения произошло позже и не связано с прекращением роста. Почему вы до сих пор девственны?
   - Вас это никоим образом не касается! - проговорила я, гневно чеканя каждое слово.
   - На лицо заторможенность сексуального развития. Вы не отреагировали правильно ни на одну из моих провокаций, - деловито проговорил он и пригубил вино.
   Я прошла к креслу, села, взяла бокал и отпила вино: - О какой правильной реакции вы говорите? - спросила я хрипло.
   Он сел на диван, поставив пустой бокал на столик. Закинул ногу на ногу, руку положил на диванную спинку и вкрадчиво произнёс: - Смущение, учащённое сердцебиение, расширенные зрачки и тяжёлое дыхание. Ничего из этого не наблюдалось. Или вы хорошо себя контролируете, потому что обладаете большим опытом в этой сфере?
   - У вас слишком богатое воображение, - устало проговорила я. Мне надоело сражаться с ним, а доказывать что-либо я считала бессмысленным.
   - Даже сейчас вы спокойно смотрите на меня.
   - Вы недовольны этим? Вас задевает моё спокойствие? Уязвлено ваше самолюбие?
   - В некоторой степени... Возможно! Общение с вами складывается весьма необычно! - он ухмыльнулся.
   - Поэтому вы пришли среди ночи спаивать меня, дабы я показала свою истинную развратную натуру? - спросила я, отметив, что из-за вина стала более откровенной и резкой. "Слово "развратная" явно было лишним!" - с сожалением подумала я.
   - Нет, не поэтому. Я хотел лучше узнать вас. В непринужденной обстановке так сказать.
   - Получилось? - с издевкой, осведомилась я, вновь пригубив вина.
   - Нет. Вы скрытная.
   - Вы тоже.
   - А я то почему скрытный?
   - Вы не желаете называть вещи своими именами, скрывая их суть, - глубокомысленно проговорила я сверля его взглядом.
   - Ого! - он удивлённо приподнял брови. - Я об этом обязательно подумаю как-нибудь на досуге. И что именно я скрываю?
   - Вы прикрываетесь исследованием, но на самом деле вас будоражит моя необычность - возраст, подростковое тело и девственность.
   - Как точно! Вы сорвали завесу! - он поаплодировал мне.
   - Более того, я умерю ваше любопытство, - торжественно заявила я. Допила вино, поставила бокал на столик и продолжила: - Моя жизнь не ваше дело! Вы хотели изучать мои гены? Вот и изучайте их! А всё остальное просто оставьте мне! "У-у-у, какие мы храбрые хлебнув вина! Пьяной море по колено, а лужа по уши!" - поддел внутренний голос. Я встала с кресла и прошла в спальню под пристальным взглядом Чжин Хо, в надежде, что он рассердится и наконец покинет мою палату.
   Я села на кровать, устало посмотрела на ночник. Время за полночь, меня ощутимо клонило в сон, но спать нельзя пока Чжин Хо не уйдёт.
   Он встал в дверях, оперившись спиной о косяк и скрестив руки на груди.
   - Провокация не удалась, - медленно проговорил он, глядя в пол. - Я полагал, выпив вина, ты станешь весёлая и болтливая, как большинство двадцатилетних девушек. Но получилось наоборот, - он подошёл, сел рядом на кровать, откинулся немного назад, опираясь на руки.
   - Мы уже общаемся неформально?
   - Да. Согласно договору, мы будем регулярно видеться, в ближайшие пять лет. Не вижу смысла в формальном общении.
   - Хорошо.
   - Почему ты такая серьёзная?
   - А что? Нужно хихикая встречать любого мужчину, который придёт ко мне ночью? - я посмотрела на него.
   - Нет. Но нужно быть проще.
   "Ага! И люди к тебе потянуться! Особенно озабоченные мужики!" - цинично добавила я мысленно.
   - Ты же хочешь стать актрисой. А актрисы должны быть милыми, услужливыми и сговорчивыми, чтобы добиться успеха. У многих есть спонсоры, которые продвигают их и содержат. Сейчас они в какой-то мере заменяют гейш, играя для элиты почти такую же роль. Ты не знала? - спросил он, заглядывая мне в лицо.
   Я же удручённо смотрела в пол. Картинка сложилась. Предлагая спонсорство, они желают не помочь, а купить в своё личное пользование. Ужасно!
   - Вы поэтому пришли сегодня? - грустно спросила я.
   - Я пришёл поговорить. Не думал, что наш разговор примет такой оборот. - Он глубоко вздохнул и тихо спросил: - У тебя уже есть спонсор?
   - Вы тоже хотите попытать счастья? - ответила я вопросом на вопрос, горько улыбаясь.
   - А я не могу?
   - Можете, но мне не нужен спонсор! У меня достаточно денег чтобы продвинуть себя даже в Голливуд! - я отвернулась, слёзы потекли по щекам: "Господи, как всё банально!".
   - Важны не деньги, а связи...
   - Связи можно завести.
   - Мужчинам проще их заводить. Им не нужно для этого спать с кем-либо, - довольно прямолинейно высказался он.
   - Когда есть много денег, можно легко завести нужные связи, - сквозь слезы в тон ему возразила я.
   - Всё равно нужен мужчина, на которого вы будете опираться, который будет оберегать и защищать вас. Иначе можно стать мишенью для всех мужчин сразу. Ведь никто из них не откажется заполучить красотку, хотя бы на одну ночь.
   - Довольно цинично с вашей стороны, - слёзы текли ручьём от обиды, нос заложило, я тихо дышала ртом, стараясь, чтобы плечи не вздрагивали.
   - Зато честно! Ты узнала правду, прежде чем увязла в порочной паутине. Признай, тебе обязательно нужен мужчина рядом - сильный мужчина.
   - Ему тоже нужно будет платить собой?
   - Возможно.
   - Хорошо, я подумаю. Давайте больше не будем говорить об этом? - устало попросила я.
   Чжин Хо взял меня за плечи и повернул к себе.
   - Ты плачешь? - спросил он очевидное. Привлёк к своей груди, обнял, стал гладить по спине, утешая: - Не плачь! Обещаю, я буду помогать тебе, и оберегать! Просто так помогать, хотя бы из-за нашего договора. Успокойся! - от его слов я заплакала ещё сильнее, навзрыд.
   Сказанное сегодня не было новостью, я уже сталкивалась с этим. Но чудесным образом переродившись, я поверила в сказку, в мечту, забыв, что у всего светлого обязательно есть тёмная оборотная сторона. Я не хотела признавать очевидного, лелея надежду на лучшее, предпочитая замечать только светлую, невинную и одухотворённую реальность. Пропуская мимо похотливые взгляды, намёки, цоканье языком вослед. Тёмная сторона реальности, где вместо духовности преобладают инстинкты, и самое главное право - право сильнейшего. В ней нет людей, лишь субъекты которых можно использовать, чтобы взобраться на вершину пирамиды и стать сильнейшим. Всё и все служат для самоутверждения и удовлетворения личных потребностей, зачастую самых низменных.
   - Не расстраивайся ты так! Мы все живём в одном и том же мире. Большинство живут счастливо, потому что научились видеть хорошее даже в плохом и ничтожном.
   "Я тоже буду счастлива! Тем более, я уже дала себе обещание быть счастливой", - подумала я, успокаиваясь. Отстранившись от Чжин Хо, безучастно посмотрела на его мокрую от слёз рубашку.
   Он также осмотрел себя, достал носовой платок и заботливо вытер моё лицо от слёз: - Улыбайся почаще! У тебя на щёчках появляются самые очаровательные на свете ямочки.
   - Извини, я хочу спать.
   - Хорошо. Я уйду через оранжерею, - он указал на дверь оранжереи. Сам же встал и прошёл в гостиную. Через минуту вернулся, неся в руках корзину: - Спокойной ночи, Ким Лин Мэй! И помни. Нужно больше улыбаться, от улыбки жизнь становится светлее.
   - Спокойной ночи, Чжу Чжин Хо! - Я прикрыла за ним дверь, прошла к кровати, легла, укрывшись одеялом с головой, и сразу провалилась в сон.
   Следующий день прошёл относительно спокойно. Весь день я напоминала себе сомнамбулу, маринованную в собственном соку. На душе было муторно. Мысли крутились вокруг вчерашнего разговора, собирая воедино множество оговорок и слов окружающих, слышанных мной за последние дни. Чжу Чжин Хо не появлялся. Зато весь персонал был осведомлён о моём завтрашнем отъезде. Каждый, кто проводил процедуры считал своим долгом сказать несколько приятных слов, вежливо попрощаться и пригласить ещё посещать их клинику. Я понимала, что это напускная забота и всего лишь особенность местного этикета, но всё равно было приятно.
   Все дни, проведённые в клинике, я избегала смотреть на себя в зеркало. Когда умывалась и чистила зубы, специально закрывала глаза. Мне хотелось увидеть контраст, между мной по приезду в клинику и после завершения всех процедур. Этим вечером, я, наконец, решила посмотреть на новую себя в зеркало.
   Казалось, я одновременно похожа и не похожа на себя. Безусловно, я похорошела. Практически полностью исчезли морщинки, спускающиеся от нос да губ. . Нижнее веко обрело нужную плотность, став значительно светлее. Разрез глаз визуально изменился на близкий к корейскому. Кожа лица приобрела ровный нежно-розовый цвет, напоминая фарфор. Цвет губ стал ярче. И всего за каких-то семь дней! Как легко быть красивой, когда ты можешь оплатить любую косметологическую процедуру!
   Оставшуюся часть вечера я провела за книгой. Чтение помогло мне отвлечься от грустных мыслей, одолевавших меня весь день. На душе стало спокойней и вновь появилось желание следовать за своей мечтой.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"