Охотникова Лилия : другие произведения.

Глава 22. Веселье начинается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   22. Веселье начинается
  
   До обеда следующего дня я досматривала фильм, отдыхая душой и телом. Время проходило внутри красочного мира дорамы "Скандал в Сонгюнгване" во времена династии Чосон. Меня окружали люди в забавных шляпах, ярких шёлковых одеждах, которые, как и я в обычной жизни, спешили жить. Везде следуя за героями, я радовалась их успехам, переживала за отношения, временами возмущалась их глупости и плакала, разделяя их духовную боль и сопереживая им.

0x01 graphic

   Досмотрев 20-ю, заключительную серию, я испытывала духовный подъём и необъяснимую радость от того, что всё закончилось красиво и благополучно. "Вот бы на яву пройтись по улочкам с хижинами, познакомиться и поговорить с героями. Впрочем, у меня скоро будет такая возможность. Совсем скоро я увижу мир кино изнутри", - думала я, собираясь на прогулку. "Интересно удастся ли мне играть настолько правдоподобно, как сыграли актёры этой дорамы?!"
   По моим подсчётам мой сосед Кан Ын Кю уже должен был вернуться со съёмок. "Вот уж кто не удивиться моему преображению так это он", - думала я, возвращаясь из парка.
   Действительно, как только я поднялась на свой этаж и стала набирать код на замке, дверь соседской квартиры открылась и из-за неё высунулась голова Ын Кю.
   - Привет! Где ты была?! Я тебя потерял! Приехал, думал, ты меня ждешь, а тебя и след простыл, - сообщил он, задорно улыбаясь. Подошёл, привлёк к себе на миг, и, посмотрев в глаза признался понизив голос: - Я соскучился, как будто ты моя девушка, а не соседка.
   Присмотревшись ко мне более внимательно, он отступил на шаг и удивлённо произнёс: - Ты посещала клинику "Арма"?! Только в ней так быстро добиваются эффекта фарфоровой кожи.
   - А ты откуда знаешь? Ты же парень, - удивилась я.
   - В Корее парни ухаживают за кожей даже больше чем девушки. Ухоженная внешность очень важна не только для отношений, но и является большим плюсом при приёме на работу.
   Я снова набрала код на двери, открыла её и жестом предложила Кан Ын Кю войти. Он разулся, сразу прошёл в гостиную и залез с ногами на диван как у себя дома. Сняв кроссовку и куртку, я последовала за ним, но вспомнив про обязанности хозяйки, свернула на кухню, где поставила чайник кипятиться.
   - Ты будешь сниматься в новом сериале Чхве Мин Су? Я угадал? - спросил он, едва я зашла в гостиную и села на диванчик чуть поодаль от него. Я кивнула в ответ, улыбаясь от радости видеть его.
   - Недаром, у меня возникло чувство, будто я знаю девушку, о которой говорил режиссёр, - сказал он как бы себе. Потом взглянул на меня и довольно лыбясь, пояснил: - Пару дней назад, когда я подписывал контракт на участие в съёмках "В поисках любви", режиссёр Чхве интригующе заявил, что в этой дораме будет сниматься новая потрясающе красивая актриса второго плана. Ему рекомендовали её несколько знаменитостей, да и он сам принимал у неё экзамен в университете... Ты произвела на него неизгладимое впечатление.
   Я иронично улыбнулась.
   - Режиссёру Чхве вообще-то очень сложно угодить, - заметил Ын Кю.
   - Значит, ты не сердишься на меня?
   - Из-за чего? - удивлённо спросил он.
   - Я ведь не сказала тебе, что планирую стать актрисой.
   Он встал с дивана и зашагал по комнате: - Я только рад! Теперь мы коллеги, будем сниматься в одной дораме. У нас будут общие интересы и друзья. Мы вместе поедем на съёмки. Здорово! - воодушевлённо воскликнул он. - Я тебе всё буду показывать и объяснять. Будешь моей хубэ.
   Он присел рядом, обнял за плечи, слегка наклонился, заглядывая в лицо, и хитро прищурив глаза, произнёс: - Мне больше не хочется оставлять тебя одну. Стоило мне уехать на съёмки, как в газете появилась твоя фотография с Ким Чжо Воном и абсурдным заголовком. Я долго смеялся над бурной фантазией журналистов.
   На кухне зашумело, я тут же бросилась отключать чайник. Когда я вернулась с подносом в руках, парень уже сидел на прежнем месте, вытянув ноги на диване. Расставив чашечки с чаем и тарелочки со сладостями, я присела в кресло подальше от Ын Кю. Он взял в руки чашечку, отпил чая и нетерпеливо попросил:
   - Расскажи, что ты тут без меня делала?
   - Ну, кое-что ты уже знаешь.. - протянула я. - Поступила в Школу драмы, познакомилась с Ким Чжо Воном и режиссёром Чхве Мин Су и посетила клинку "Арма". А также получила предложение руки и сердца, - хихикая, похвасталась я, желая увидеть его реакцию.
   - Вот и оставь тебя одну! Я уехал всего на месяц, а ты почти замуж вышла, - в шутку рассердился парень.
   В лучших традициях дорам в животе у меня громко заурчало. Я ещё ничего не ела сегодня.
   - Ты хочешь кушать?! - тут же забеспокоился Ын Кю. - Я как раз готовил рис, когда услышал звуки на лестничной площадке. Пойдём ко мне, я угощу тебя настоящим кимчи, - он вытянул меня за руку из кресла и повёл к себе в квартиру.

0x01 graphic

   Удобно устроившись на холостяцкой кухне соседа, мы продолжили разговор, уплетая рис с кимчи прямо из большого блюда, в котором Ын Кю его намешал, добавив туда ещё пару каких-то ингредиентов. Кан Ын Кю рассказывал разные истории о съёмках. В это время он нисколько не отличался от русских парней, которые также травят байки, чтобы развлечь девушку. Он очень живо изображал каждое действующее лицо, поэтому я безудержно смеялась, забыв про еду.
   - У меня несколько дней выдались свободными, может, проведём их вместе? Погуляем, я покажу тебе Сеул, - предложил Ын Кю.
   - Не знаю. Мне нужно подготовиться к университету, - отрешённо проговорила я, вспомнив про учёбу.
   - Ты будешь жить в кампусе?
   - Ещё не решила.
   - Первое время лучше пожить вместе с другими студентами. Легче будет завести знакомства с сокурсниками. Позже многие разъедутся по общежитиям агентств, и подружиться с ними уже не получится, - посоветовал он.
   - Хорошо, тогда мне нужно будет подготовиться к переезду.
   - Я тебе помогу! - весело предложил Ын Кю.
   - Добрый день, Ын Кю! Ты уже вернулся?! А я вот зашла полить цветы...
   Мы дружно повернули головы в сторону женщины, стоящей в дверях кухни. В разговорах мы не услышали, как она вошла в квартиру. Ын Кю живо вскочил со стула подбежал к женщине и обнял: - Здравствуйте, омони! Вы хорошо кушали?
   - Да! - она привычно поцеловала его в лоб. - Это твоя девушка? - поинтересовалась она, внимательно меня разглядывая.
   Я опомнилась, поднялась со стула и поклонилась: - Здравствуйте! Я Ким Лин Мэй, соседка и коллега вашего сына.
   - Мне кажется, вы были с Ын Кю на фотографиях, опубликованных в газетах в прошлом месяце?! - полу-утвердительно спросила женщина.
   - Да, омони, она! - ответил вместо меня Ын Кю, аккуратно подталкивая маму к выходу из кухни.
   - Она красивая и воспитанная девушка, может ты женишься на ней сынок? - услышала я приглушённый голос матери Ын Кю, доносившийся из коридора.
   - Омони! Вы снова за своё! - возмутился предложением Ын Кю. - Мы просто друзья и соседи. И я пока не хочу жениться!
   - Я уже мечтаю нянчить внуков. Прошу подумай об этом, - попросила она, прежде чем уйти.
   Возвратившись на кухню Ын Кю, повернул стул задом наперёд, сел положив руки на спинку. Вздохнул и расстроено произнёс: - Омони снова начнет строить планы о моей женитьбе. Она просто зациклилась на идеи о внуках! Постоянно пытается меня познакомить с разными девушками. Недавно актрису Пак Мин Хе прилюдно назвала невесткой. Мы с ней не знали, как отвертеться от расспросов журналистов. Чего смеешься? Теперь ты тоже в их списке, причём на первом месте! - мстительно заявил Ын Кю.
   В итоге этот вечер мы провели вместе, сидели у Ын Кю в домашней студии: болтали о разных превратностях судьбы, он играл мне на гитаре и пел. Сыграв печальную мелодию, он сказал: - Это музыка к одной из заглавных песен дорамы "В поисках любви". Правда, красивая мелодия? Я сам сочинил к ней слова. - Он протянул мне лист с надписанными над нотами словами: - Споём её вместе? - предложил он.

0x01 graphic

   Я взяла листочек, пробежала глазами по нотам и словам. Ын Кю сыграл несколько аккордов, напоминая мне мелодию. Затем более громко сыграл вступление и запел своим приятным мягким ласкающим голосом. Началась моя партия и мой голос слился с его, временами оставаясь звучать в одиночестве. Слова песни, наполненные любовью и тоской, звучали легко и нежно. Казалось, я изливаю в песни свою боль утраченной любви к мужу. Кан Ын Кю пел передавая голосом оттенки чувств всеобъемлющей любви и разрушающей утраты.
   - Ты стала лучше петь, - похвалил он, когда отзвучали последние аккорды. - Мне очень понравилось. Нужно петь дуэтом почаще, - проговорил он и снова начал играть печальную мелодию.
   Поздно ночью, пожелав Ын Кю сладких снов, я вернулась к себе. После весело проведённого времени в обществе соседа квартира показалась унылой и пустой. Ярче ощущалось моё одиночество. "Ничего скоро скучать будет некогда", - утешила я себя.
   Ранним утром следующего дня я проснулась от настойчивой трели дверного звонка. На пороге стоял хмурый Ын Кю.
   - Ты еще дрыхнешь?! И не одета! Мы же договорились сегодня вместе пойти на пробежку! Иди быстрее одевайся, я пока сварю тебе кофе, - распорядился он и по-свойски прошёл на кухню.
   "Такими темпами он скоро у меня поселиться!" - подумала я и побрела умываться и одеваться.
   Вскоре по квартире поплыл аромат свежесваренного кофе. Готовая к подвигам на спортивном поприще, я поспешила на кухню. Ын Кю пил кофе, стоя у окна и наблюдая за чем-то на улице.
   - Пей осторожно, кофе горячий, - предупредил он, повернувшись ко мне лицом. - Я запланировал сегодня много всего интересного, - многообещающе проговорил он.
   Я взяла кружку со стола, вдохнула аромат кофе и, прикрыв глаза, отпила чуть-чуть: - Ум-м-м! Ты отлично варишь кофе!
   Ын Кю чуть выпятил грудь и улыбнулся: - А ты как думала?! Я ведь айдол! Совершенный!
   Я прыснула: - Пятый элемент нашелся!
   Ын Кю громко рассмеялся, полностью растеряв напыщенность.
   Мы пошли на пробежку. На улице стояла солнечная, сравнительно теплая, погода. Снег уже неделю как весь растаял, сухие дорожки, нагретые солнышком привлекали стайки мелких пташек. Кан Ын Кю выглядел великолепно в спортивной жилетке нараспашку, черных спортивных брюках и серой толстовке с капюшоном. Я оделась практически также. Выйдя из дома, мы оба накинули на голову капюшоны и стали похожи на сладкую парочку. Когда мы дошли до парка, Ын Кю достал из кармана маленький плеер, повесил его себе на шею и протянул мне один из наушников.
   - Послушай! Моя любимая композиция, - предложил он.
   Я засунула маленький наушник в ухо и немного послушала.
   - Твоя песня? - спросила я, узнав голос парня.
   - Из моего первого альбома. Сейчас он уже не популярен. Но, тем не менее, он мой самый любимый. Я хотел, чтобы ты послушала его, поэтому записал на плеер, - как бы извиняясь, сказал Ын Кю. - Побежали!
   Бегая по дрожкам парка, мы слушали музыку. Парень подстраивался под мой темп бега, поэтому наушник ни разу не выскользнул из моего уха.
   - Ты слишком медленно бегаешь! - не выдержал он, озорно взглянул, взял меня за руку и побежал в привычном для себя темпе.
   Пробежав пару кругов, я взмолилась о пощаде: - Ын Кю, остановись! Я больше не могу! Я устала! Хватит!
   Он пробежал еще полкруга, настойчиво таща меня за собой.
   - Продолжим в фитнес-центре! - бодренько, заявил он.
   - В каком центре? - отдышавшись, удивилась я.
   - Ты разве не знала?! В нашем доме этаже есть хороший спортивный центр с бассейном. Пойдём, я тебя запишу. Очень удобно - не нужно никуда ездить.
   Он потянул меня за руку к выходу из парка. Так мы и пошли, держась за руки, соединённые проводом наушников. Менеджер фитнес-центра оформил мне годовой подарочный абонемент, так как модели могут заниматься у них бесплатно. Попросил сфотографироваться с ним, чтобы потом повесить фотку на стену в качестве рекламы заведения. Сосед угорал, видя моё смущение.

0x01 graphic

   В VIP-зале, кроме нас никого не было, поэтому Ын Кю показал мне все тренажёры, рассказывая для какой группы мышц нужно применять каждый из них. Я знала об этом, но помалкивала, изображая внимательную хубэ. Наконец Кан Ын Кю выполнив долг сомбэ начал тренироваться.
   Я сделала растяжку и, выбрав самый простенький тренажёр, приступила к тренировке. Сделав три подхода по двадцать упражнений, перешла к следующему тренажёру. Ын Кю в это время поднимал штангу в другом конце зала. Испробовав свои силы на нескольких простых тренажёрах, я перешла к силовым нагрузкам на ноги. Но, сделав пару упражнений, вскрикнула от боли. Ын Кю моментально оказался рядом и начал командовать: - Осторожно слезай с тренажёра. - Подставив плечо, довёл меня до скамейки: - Садись! Расслабь ногу! Похоже мышцу потянула! - сообщил он, ощупывая ногу. - Эх, неразумное ты дитя!
   "Сам ты дитя!" - подумала я, пытаясь ступить на больную ногу.
   - Встать не могу, - жалобно сообщила я, обратно садясь на скамейку.
   - Нужно приложить лёд!
   Он подхватил меня на руки и понёс к выходу из фитнес-центра. Прижавшись к его плечу, я ощутила жар и приятный запах его тела. "Слишком близко!" - констатировал духовный голос. Я внутренне сжалась, силясь заглушить реакцию организма.
   - Ты, что притихла? Боль прошла? - спросил он взволнованно, но, мельком взглянув на меня, рассмеялся: - Ты никак прибалдела?!
   Я почувствовала, как напряглись мышцы на его руках и груди. Дыхание едва заметно участилось. Всё-таки близкий контакт двух молодых тел не может пройти бесследно.
   - Отпусти меня! Мне уже не больно! - попыталась я сползти с его рук.
   - Да, не дёргайся ты! Ты совеем не тяжёлая. - Он донёс меня до моей квартиры, одной рукой набрал код на двери, другой по-прежнему удерживая меня. Внёс меня в спальню и уложил на кровать.
   - У тебя есть лёд? - деловито осведомился он, пряча смущение от щекотливой ситуации.
   - Наверное, нет, - я тоже чувствовала себя не в своей тарелке.
   Он ушёл и через минуту вернулся с полотенцем и миской. Поставил её, на краешек кровати.
   - Так, это нужно снять, - снял носок с больной ноги, закатал штанину и осторожно приложил холодное полотенце, предварительно сильно отжав его над миской.
   Я отстранила его руки и сама обмотала мокрое полотенце вокруг больной лодыжки. Кан Ын Кю сел в кресло у изголовья кровати и посмеиваясь, сказал: - Как-то мы неправильно реагируем. Что же будет, когда мы станем целоваться на съёмках дорамы?!
   Я тихо спросила: - А мы должны будем целоваться?
   - Ты не читала сценарий?! Как же ты подписала контракт?
   - Мне режиссёр Кан Чан Ук посоветовал согласиться, - растерянно пробормотала я.
   Кан Ын Кю взглянул на меня как на несмышленого ребёнка: - Запомни, нельзя подписывать контракт, не прочитав сценария от начала до конца. В нём может быть что угодно, например, слишком откровенные сцены. Подписав бумаги, ты будешь вынуждена делать всё, что говорит режиссёр. Если же откажешься, то заплатишь огромную неустойку.
   Он встал и направился к двери. - Лежи пока, я сейчас сценарий принесу - почитаешь, - распорядился он перед уходом.
   Кан Ын Кю принёс мне сценарий и ушёл к себе принимать душ, пообещав, что скоро вернётся меня покормить. Обратно он пришёл с кастрюлькой в одной руке и лекарствами - в другой. В кастрюльке был какой-то суп. Ложку мне не отдал, присел на краешек кровати и стал сам кормить меня говоря: - Удивляюсь, как ты сумела потянуть ногу на таком простом тренажере. Ты неуклюжая как маленькая девочка... Но не торопись взрослеть, такой ты мне нравишься больше! - вдруг почти серьёзно признался он.
   Я покорно ела суп из ложечки, думая про себя: "Знал бы ты, с кем сейчас говоришь!"
   - Кстати, ты совсем перестала говорить мне оппа. Мне приятно, когда ты меня так называешь, - усевшись ближе, и протянув мне очередную ложку супа, заметил парень.
   Я же думала о том, как приятно он отличается от русских мужчин. Наш мужик в такой ситуации не то чтобы не помог, но прежде бы обругал, или того хуже - обматерил. А этот парнишка пожалел, и заботиться обо мне как будто я не мышцу потянула, а лежу вся в гипсе. В этот момент я поняла, как сильно в моей прежней жизни не хватало такой нежной заботы. С тех пор как я окончила школу, для окружающих я стала взрослой, а значит, опека не полагалась мне по статусу.
   Я ласково взглянула на Ын Кю, и честно призналась: - Мне очень приятна твоя забота, аж мурлыкать хочется.
   - А мне приятно заботиться о тебе. Ты похожа на беззащитного котёнка, - улыбнулся он в ответ. - Лин-сси, ты наелась?
   Я кивнула: - Кумао, оппа!
   - Выпей, таблетку, - он поднёс её прямо к моим губам. - Запей! - протянул он стакан с водой.
   - Я могу тебе что-нибудь почитать, - предложил он. - Ты любишь читать манхву? Какая твоя любимая?
   - А что это такое? - сонно поинтересовалась я.
   - Ты меня удивляешь! А еще в дорамах хочешь сниматься! Манхва - это нарисованная художником история, как комиксы. Дорамы снимают по наиболее популярным из них. Хотя если четно в основном используют популярные японские манги. Я сейчас принесу мою любимую и почитаю тебе, устраивайся пока поудобнее.

0x01 graphic

   Он собрал посуду и ушёл. Я размотала полотенце, свернула его и положила на тумбочку. Затем стянула с себя толстовку и в футболке и штанах забралась под одеяло. Вскоре пришёл Ын Кю, держа в руках красочную книгу в мягком переплёте. Прилёг рядом со мной на кровати поверх одеяла и начал читать, каждый раз показывая на нужные картинки и смешно комментируя их. Он был так близко, но я ощущала только умиротворение. В итоге, я не заметила, как уснула.
   Проснулась я внезапно от приснившегося мне кошмара. Резко открыв глаза, не сразу поняла, где я нахожусь. Когда чувство реальности вернулось ко мне, я осознала, что лежу в чьих-то объятьях. Я повернула голову и взглянула в смеющиеся глаза Ын Кю.
   - Ты чего-то испугалась? Лин-сси, ты много говорила и даже плакала во сне. Я переживал, так как не смог тебя разбудить и поэтому ждал, когда ты проснёшься, - обеспокоенно рассказал он.
   Я села на постели и спросила: - О чём я говорила во сне?
   Он тоже сел и спустил ноги с кровати. - Извини, я не понял. Ты говорила, кажется, по-русски...
   Я облегчённо вздохнула. Посмотрев на него, как ни в чём не бывало сидевшего на моей постели, спросила: - Оппа, и часто ты так спишь с девушками?
   Он широко мне улыбнулся и беспечно ответил: - Нет, конечно! Просто так получилось. Честно, я ничего не делал, только лежал рядом и смотрел, как ты спишь. Спящая, ты похожа на миленького котёночка, поэтому я иногда буду звать тебя - Котёнок.
   По большому счёту мне было всё равно: - Хорошо, оппа!
   Единственно я не понимала, как же я сумела настолько расслабиться и даже заснуть рядом с малознакомым парнем. Тем не менее, я не смогла на себя рассердиться за это. Рядом с ним я чувствовала себя безмятежно как в детстве. Я давно не переживала такого состояния покоя.
   Ын Кю поднялся с кровати, засунул руки в карманы и улыбаясь сказал: - Ладно, котёнок, я пойду, посплю у себя. Утром приду тебя навестить, - чмокнул в лоб и удалился восвояси.
   "Приятно иметь столь заботливого друга", - порадовалась я за себя. Попыталась встать, но лодыжку сразу же прострельнуло болью. Негромко охнув, я заставила себя допрыгать на здоровой ноге до ванной и обратно. После всех экзерсисов я решила, что мне лучше пока не вставать. Разделась, легла под одеяло и принялась за чтение сценария, любезно одолженного соседом. И почти его дочитала, когда мои веки стали слипаться.
   Очередное утро началось с возмущенного вопля Ын Кю: - Ты ещё спишь?! Уже десять часов! Как ты можешь пропускать тренировку?!
   Он подошёл к кровати сдёрнул с меня одеяло, намереваясь насильно вытащить меня из постели. Но видимо не предполагал, что я без пижамы.
   - Упс! - только и вымолвил Ын Кю, уставившись на почти раздетую меня.
   Я на секунду опешила, потом кубарем скатилась с кровати и закуталась в лежавшее на полу покрывало.
   Парень быстро пришёл в себя: - Извини! Я не думал, что ты спишь в одной майке! - И капельку подумав, добавил: - Ты красивая!
   - Всё успел рассмотреть?! - возмутилась я. Внутренне радуясь, что перед сном не сняла майку. Поразмыслив, я предложила: - Давай, просто забудем об этом?
   Кан Ын Кю лыбясь, мечтательно поднял взгляд к потолку и произнёс с придыханием: - Как я могу забыть твои длинные ноги и ...
   Продолжить он не успел, я запустила в него подушкой.
   - Больше ничего не говори! Всё нормально, мы же друзья, - попыталась я вернуть ситуацию в привычное русло. - Подожди здесь, я оденусь, - завернувшись в покрывало, я прошла в гардеробную, где проворно натянула спортивнее брюки и футболку. Вернувшись в спальню, я поинтересовалась у Ын Кю: - Чем займёмся сегодня?
   - Поплаваем в бассейне, тебе пока нельзя сильно нагружать ногу.
   - Ну, тогда пошли в бассейн, - обречённо согласилась я и снова скрылась в гардеробной. Надев купальник под спортивный костюм, я прошла в ванную умыться. В это время Ын Кю приготовил нам апельсиновый сок, выпив его, мы спустились в фитнес-центр.
   Бассейн выглядел ультрасовременным, как и большинство объектов в Южной Корее. Когда я вышла из раздевалки, Ын Кю уже сидел на бортике бассейна и медленно болтал ногами в воде. Без одежды он выглядел совсем мальчишкой, не отличаясь рельефной мускулатурой.
   Чтобы вырвать Ын Кю из задумчивого состояния, я прыгнула в воду недалеко от него, окатив кучей брызг. Парень моментально включился в игру, выкрикнув: - Ах, так! Сейчас догоню и защекочу! - и прыгнул в воду.
   Я ужасно не люблю щекотку, поэтому услышав угрозу, начала резво набирать скорость. Но Кан Ын Кю плавал лучше и быстрее меня. Через несколько минут плавательных гонок он догнал меня и стал ловить за голые пятки. Я возмущённо вскрикивала, стараясь увильнуть, а он дико смеялся надо мной. Мы щекотали, топили и душили друг друга, поднимая тучи брызг, часто уходя с головой под воду. Неловкость, появившаяся между нами после утренней сцены, исчезла как дым. Прикосновения нас тоже больше не смущали.
   Вдоволь нарезвившись в бассейне, мы поднялись к себе, разошлись по своим квартирам принимать душ. Переодевшись, я пошла в гости к Ын Кю, он пообещал меня научить готовить кимбап - одну из самых популярных закусок в Корее.

0x01 graphic

   Ын Кю сказал, что кимбап назван так из-за своих компонентов. Ким - прессованные листы морской капусты которые служат для завертывания начинки, основным ингредиентом которой является бап - рис приготовленный на пару с добавлением квашеных овощей, морепродуктов, рыбы омлета и ветчины. Рассказывая мне, Кан Ын Кю мастерски обращался с ножом. Научился он этому, участвуя во всевозможных ТВ-шоу.
   Перед прогулкой мы нарядились практически как на бал-маскарад. Ын Кю надел джинсы, вязанный жакет и широкую парку, полностью скрывшую его тонкую фигуру. Шею замотал клетчатым шарфом, на голову повязал бандану и наклеил тоненькие усики. В результате стал похож на задорного молодого пирата, корейского происхождения. Для меня он откуда-то взял парик с длинными тёмными волосами. Надев его и цветные контактные линзы, я превратилась в симпатичную кореянку. Из одежды я тоже выбрала джинсы, кофточку и короткую приталенную ярко зелёную куртку.
   Завершив переодевание, мы встали перед зеркалом и расхохотались. Мы походили на двух бесшабашных подростков с претенциозным чувством стиля. Взяли фотоаппарат и отправились на прогулку, предвкушая веселье. Из дома улизнули, через подземную парковку, дабы не нервировать консьержа и не нарваться на недремлющих папарацци. На улице мы взялись за руки и влились в людской поток.
   - Здесь совсем не интересно, - пожаловался Ын Кю через некоторое время, - одни небоскрёбы, отели, банки и деловые центры.
   Мы свернули с Тегеран-ро на боковую улочку, и попали в иной мир ярко освещённых витрин и неоновых вывесок. Как будто вновь наступил новый год, и все здания украсили к празднику.
   Кан Ын Кю всё время мне что-либо показывал, заставляя вертеть головой по сторонам. Мы вместе искали смешные витрины, необычные украшения и надписи. Говорили о том, какие здания нравятся, о красивых прохожих, о встретившихся на пути кафе и о многом другом. Мы торопились поделиться друг с другом своими восприятием, мыслями и чувствами.

0x01 graphic

   Я ощущала себя счастливой. Ведь я встретила нового друга, на которого смогу положиться. Его тёплая рука, бережно державшая сейчас мою руку, могла стать опорой в моей жизни. Радовалась за себя и за то, как изменилась моя жизнь. На пике волнения вознесла молитву Богу, благодаря за всё и моля о том, чтобы новый друг оставался в моей жизни как можно дольше.
   Вскоре мы повернули на другую улочку, где оказалось меньше прохожих и намного темнее, чем на первой.

0x01 graphic

   Здесь светились только вывески кафешок, закусочных, мотелей и проката DVD. Я предложила Ын Кю заглянуть в последний взять какой-нибудь диск на прокат. В ответ на это парень согнулся пополам от смеха и долго не мог внятно объяснить причину. Когда он всё же успокоился, то сказал: - Сразу видно, что ты Лин-сси не местная иначе не предложила бы зайти сюда. Дело в том, что помимо проката там сдают комнаты с кроватью.
   - Что? - не поняла я.
   - Ну... - замялся парень. - Это тоже своего рода мотель.
   - А-а-а... - протянула я растерянно, - пойдём отсюда подальше.
   Сосед ещё долго по-доброму посмеивался надо мной подкалывая: - А может вернёмся? Зайдём возьмём пару дисков на часика три?
   В конце концов я не выдержала и возмутилась: - Не понимаю! Здесь итак мотели на каждом углу, зачем ещё DVD комнаты?
   - Понимаешь, обычные молодые люди в Корее до женитьбы живут с родителями и не могут пригласить девушку к себе домой. Поэтому в Сеуле много мест где можно провести время вместе, - улыбаясь, объяснил Ын Кю.
   Я была уже не рада, что завела этот разговор. Но Кан Ын Кю не стал развивать тему. Он вспомнил, что мы до сих пор не сделали ни одной фотографии. Мы вновь вышли на Тегеран-ро и фотосессия началась. Я фотографировала, а он меня: лёжа, сидя, в обнимку со статуями и деревьями. Несколько раз, по нашей просьбе, нас фотографировали встречные прохожие. Они неизменно отмечали, что мы красивая пара. Мы их благодарили, мило улыбаясь, и шли дальше бурно обсуждая увиденное.
   Домой мы вернулись уже поздно ночью, уставшие от пройденного расстояния и почти безостановочного излияния радости и счастья. Договорились завтра встретиться ближе к обеду и разошлись по квартирам спать.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"