Охотникова Лилия : другие произведения.

Глава 31. Наглецы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   31. Наглецы
  
   После ночных съемок мне хотелось запереться в комнате и проспать несколько дней подряд, поэтому я закрыла дверь на замок, умылась, надела пижаму и завалилась спать. Однако поспать мне удалось всего пару часиков. Меня разбудил звук открываемой балконной двери. Я открыла глаза и повернулась на бок. В мою комнату с террасы зашёл Нам Ён Ха. Я недовольно спросила:
   - Опять спать пришёл?
   Он прошёл к диванчику и удобно устроился на нём, подсунув под спину красную диванную подушку.
   - Нет, я же не пьяный!
   Я не выспалась, голова болела, и мне не хотелось не то что думать, но и шевелиться.
   - Тогда зачем пожаловал? - недовольно проворчала я.
   - Кошмар, ты совсем не рада другу! - ухмыляясь, нагло заявил он. Сел расслабленно и, поглаживая подбородок левой рукой, стал рассматривать меня.
   - Я спать хочу, только недавно вернулась с ночной съёмки...
   - Какая же ты страшная засоня, что тебя даже парень под боком разбудить не смог! Пойдём на прогулку, сегодня на улице великолепная погода. Сходим в Национальный парк Халласан, я там ещё ни разу не был.
   - Я хочу спать и никуда не пойду, - сонно отмахнулась я.
   - Значит, так относишься к просьбе друга?! - нарочито сердито воскликнул Ён Ха. Быстро подошёл к кровати поймал мою ногу за лодыжку и рывком потянул на пол. Дёрнул он достаточно сильно, так что я только наполовину осталась на кровати, уцепившись за спинку.
   - Что творишь, мальчишка?! - возмущённо воскликнула я.
   - Какой я тебе мальчишка?! Ты меня на восемь лет младше, тоже мне нуна нашлась, - возмущённо ответил он, по-прежнему удерживая меня за ногу.
   - Отпусти меня немедленно! Кто разрешил тебе так со мной обращаться? - рассержено проговорила я.
   - Сама разрешила! - ответил Ён Ха, осторожно отпустил мою ногу, чтобы я не ушиблась и вернулся на диванчик:
   Я села "по-турецки" на кровати, и удивлённо воззрилась на парня:
   - Что-то я не припоминаю подобного!
   - Вчера сказала, что ты мой друг! А я так со всеми своими друзьями поступаю, когда они меня не слушают. Правда, все они парни, но я не думаю, что из-за этого тебе нужно делать исключение.
   У меня от возмущения запершило в горле. Немного придя в себя, я ядовито отметила:
   - Наверное, из-за этого у тебя очень мало друзей!
   Он бесшабашно улыбнулся:
   - Наоборот, у меня много друзей потому что со мной всегда весело... Вижу, ты уже проснулась, тогда пойдём, погуляем, - нагло предложил он снова.
   Я от злости швырнула в него подушкой. Нам Ён Ха ловко её поймал, встал с дивана и держа перед собой стал наступать на меня. Я поняла, что пора бежать. Встала на ноги на кровати, чтобы спрыгнуть с неё и быстрее добраться до двери. Но в этот момент Ён Ха снова схватил меня за лодыжку и дёрнул. Я упала лицом вниз, успев выставить руки. Он сел на меня верхом и подушкой прижал мою голову к постели:
   - Даже не знаю, что мне с тобой сделать?! - задумчиво проговорил он.
   Я попыталась лягнуть его ногой. Он легко поймал свободной рукой обе мои ноги и крепко прижал к постели:
   - Теперь ты понимаешь, что со мной лучше не спорить! - торжествующе заявил он. - Ну как, согласна пойти со мной на прогулку? А то Со Мин Чжу уже нас заждался...
   Я придушенно спросила:
   - А что, он нас ждёт?
   - Да, это была его идея прогуляться по Чеджудо всем вместе. Мин Чжу похоже тобой заинтересовался. Он сейчас находится в моём номере и, наверное, сгорает от любопытства, чем мы здесь так долго занимаемся и почему шумим.
   Слезать с моей спины он явно не собирался, и я поспешила согласиться:
   - Хорошо, я пойду! Дай только переоденусь.
   - Ну вот, так бы и сразу, - миролюбиво сказал он, отпустив меня. - А то прям, воевать с тобой приходиться, чтобы уговорить погулять с другом.
   Я села на кровати, ошеломлённо взирая, как он спокойно, как ни в чём не бывало, вновь усаживается на диванчик.
   - Выйди, я переоденусь, - сквозь зубы попросила я.
   - Зачем?! Я и так уже всё видел и потрогал, - хитро ухмыляясь, заявил он.
   - Что?! - прорычала я.
   - Ну, когда ты спала и падала, у меня была возможность всё рассмотреть, - пояснил он. - Не беспокойся, мне всё понравилось, и не красней, мы уже друзья!
   От обиды у меня выступили слёзы.
   - Не сердись на меня, красивая девушка - искушение для любого мужчины и я просто был не в силах ему противостоять. Тем более передо мной блондинка. В таких условиях я не смог сдержать любопытство.
   Я сердито указала на дверь:
   - Всё, больше ни слова! Уходи!
   - Извини меня, я, наверное, зашёл слишком далеко, - он серьёзно попросил прощения. - Я, правда, больше не буду! И при Мин Чжу буду вести себя подобающе, не беспокойся! Пойдём гулять, ты обещала! - напомнил он, состроив просительную рожицу.
   Спать больше не хотелось. К тому же я расстроилась из-за произошедшего. По большому счёту Ён Ха действительно вёл себя как друг. И если бы я была парнем, то в этой ситуации не было бы ничего особенного. Но так как я девушка, потасовка приобрела иной оттенок. Видимо поэтому полноценная дружба между парнем и девушкой в принципе невозможна.
   Ён Ха спокойно сидел и ждал вердикта. Он внимательно наблюдал за мной, делая только ему известные выводы. Я, наконец, успокоилась и сказала:
   - Я прощу тебя в этот раз. Дай мне минут пятнадцать, чтобы переодеться и пойдём прогуляемся. Если Со Мин Чжу спросит, что у нас тут происходило, то придумай что-нибудь правдоподобное не порочащее мою честь.
   Он хитро заулыбался:
   - Может проще тебе с ним подружиться как со мной, тогда нечего будет стесняться.
   - А вы дружите?
   - Нет. Между актёрами редко возникает дружба: времени мало, да и конкуренты как ни как. Мы общаемся время от времени на съёмках или приёмах. При этом вряд ли наше общение можно назвать доверительным. Ты пока единственная актриса, как ни странно пожелавшая со мной по-настоящему подружиться, - проговорил он, встал с диванчика и пошёл к двери. - Меня радует, что ты сейчас не обиделась на моё поведение. Значит, при общении с тобой я смогу быть самим собой. Это очень важно для меня! - сказал он, обернувшись перед выходом из номера.
   Я стала переодеваться к прогулке, попутно анализируя случившееся. Всё указывало на то, что он испытывал меня. Проверял действительно ли я смогу стать ему другом. Если бы я сейчас не приняла его извинения, он бы установил дистанцию между нами, и ни о каких доверительно-дружеских отношениях в дальнейшем не было бы речи. "По крайней мере, возросла вероятность, что он будет искренним рядом со мной", - нашла я для себя хоть что-то положительное в произошедшем.
   Для прогулки я переоделась в спортивный костюм, состоявший из серых бриджей, белой футболки и ярко-зелёной олимпийки. Достался он мне от спонсора дорамы после съёмок эпизодов на берегу океана. Собрала волосы в конский хвост и нанесла макияж, спрятав тёмные круги под глазами, проступившие от недосыпания. На всякий случай прихватила с собой тёмные очки и бейсболку.
   Едва я закрыла свою комнату, из соседнего номера вышли Мин Чжу и Ён Ха, словно поджидали меня стоя за дверью.
   Ён Ха сразу же спросил "Как дела?" на корейский манер:
   - Лин Мэй-сси, вы кушали?
   - Да! Но в целом бывало и получше, - ворчливо заметила я.
   - Ну, не нужно так мрачно! - сказал Ён Ха примирительным тоном. - Мы же в горы идём, причём всей командой за исключением тех, кто спит после ночной работы...
   Я горестно вздохнула, укоризненно глядя на парня: "Я бы тоже отсыпалась, если бы не один наглец!".
   Ён Ха стрельнул глазами на Мин Чжу и картинно возвёл взгляд к потолку. Словно говорил: "Это всё Со Мин Чжу, я ту вовсе не при чём!"
   - А как же фанаты?! С ними проблем не будет? - забеспокоилась я.
   Парни ухмыляясь переглянулись, и Со Мин Чжу пояснил:
   - Здесь же не Сеул и мы не настолько популярны как Кан Ын Кю. Максимум человека три автографы попросят. В любом случае мы тебя защитим.
   Недалеко от коттеджей на небольшой стоянке у автобуса собрались остальные участники мероприятия. Все одеты по-спортивному, многие с походными палками в руках и рюкзаками. Я только тут обратила внимание, что и парни тоже взяли с собой спортивные рюкзаки.
   - Этот поход давно запланировали? - уточнила я.
   - Только сегодня решили. После обеда должны были начать съёмки с участием каскадёров, но они не прилетели. Появилось свободное время. Вот Мин Чжу и подбил нашу команду взобраться на горы, с высоты посмотреть на Чеджудо.
   - Хорошо, посмотрим, - протянула я без особого энтузиазма.
   Мы забрались в автобус. Я привычно разместилась у окна, чтобы не упустить ничего прекрасного. Со Мин Чжу занял кресло рядом со мной. Взглянула на него и отвернулась к окну. Меня так подмывало плюнуть на приличия и внимательно разглядеть его лицо. Ибо издали он производил впечатление величественного корейского аристократа в N-цатом поколении: чёрные густые волосы, раскосые темно-карие глаза, крупный прямой нос, чётко очерченная линия рта и волевой подбородок. Но как только он начинал улыбаться, возникало желание его потискать как плюшевую игрушку, впервые увиденную на витрине магазина.
   Автобус выехал на трассу, с одной стороны которой простирался недавно зазеленевший луг, а с другой - побережье океана. Очень хотелось взглянуть на другую сторону трассы, но я боялась выдать своё любопытство.
   - Вам нравиться подниматься в горы? - спросил Мин Чжу.
   Я взглянула на парня - его чёрные глаза завораживали наполнявшим их покоем.
   "Не знаю, скорее да, чем нет", - прозвучал ответ в моих мыслях. Но я вспомнила, что эта фраза, сказанная на корейском, неизменно вызывала у собеседников недоумение. Поэтому я ограничилась кратким и ёмким:
   - Да.
   Мы на несколько секунд зависли, изучая лица друг друга. Чувство слегка похожее на наваждение, когда встречаешь что-то интересное и необыкновенное. Я заметила, что Мин Чжу особенно пристально рассматривает мои глаза. "Макияж что ли криво сделала? Или тушь потекла?! Но я же не красила ресницы!"... И тут у меня возникло нехорошее подозрение: "Я попросту забыла одеть линзы!". Лёгкий каламбур в мыслях и спокойное увещевание внутреннего голоса: "Подумаешь спалилась! А Мин Чжу переживёт, не инопланетянку же, в конце концов, повстречал".
   - А вы сами любите ходить в походы? - спросила я, чтобы отвлечь его от затянувшегося рассматривания.
   - Е! (да) Когда появляется свободное время, всегда стараюсь выбраться на природу. А так обычно только по утрам во время пробежки удаётся немного побыть на свежем воздухе. И иногда на съёмках тоже...
   Со Мин Чжу обстоятельно отвечал на любые мои вопросы. Постепенно парень расслабился, стал шутить и чаще улыбаться. Из-за спинки кресла впереди меня, время от времени показывался Ён Ха, вставляя свои пять копеек в наш разговор.
   Автобус доставил нас до самого крупного туристического отправного пункта, расположенного у восточного подножья Халласан. Отсюда начинался один из трёх возможных маршрутов подъёма на гору. Помимо него есть ещё южный со стороны Намчеджу и северный - от города Чеджу. Короче избранный нами маршрут, к моему сожалению, оказался самым продолжительным - его протяжённость составляет 9,6 км., и подъём по нему занимает в среднем 4,5 часа.

0x01 graphic

   Кто-то из нашей команды сходил в местную администрацию и уладил вопрос по нашему пребыванию на территории парка. После чего мы нестройным рядочком двинулись покорять вершину.
   Я поплелась в самом конце, чтобы не находиться под пристальным вниманием помощника режиссёра и менеджера Квона. Также теплилась слабенькая надежда, что Со Мин Чжу и Нам Ён Ха уйдут вперёд, оставив меня наедине со своими мыслями. Но они упорно держались рядом со мной. Видимо потому что из актёрского состава нас было только трое.
   - Почему Кан Ын Кю не поехал? - спросила я, кинув взгляд на Ён Ха.
   Тот хитро улыбнулся, но ответил мне Мин Чжу:
   - Кан Ын Кю очень не любит, когда его будят после ночных съёмок без уважительной причины.
   "Я вообще-то тоже!" - сердито воскликнула я про себя. Накопившаяся усталость брала своё и окружающие красоты пока не вызывали нужного уровня экзальтации. Вообще прогулка мне сильно напоминала поход по какому-нибудь смешанному лесочку в России: те же папоротники в подлеске и переплетение ветвей наверху.
   Отличие состояло лишь в оформлении дорожки, по которой мы шли. Она здесь не просто земляная, а местами каменная и со ступеньками из широких деревянных брусьев. От остальной части парка дорожка отделена верёвкой натянутой между деревьями и обозначена красными лентами, привязанными высоко на ветвях. Впрочем, дорожку тоже можно признать вполне российской, так как всё на ней сделано по принципу: "Дёшево и сердито".

0x01 graphic

   Идём в основном молча, внимательно глядя под ноги, так как здесь слишком легко оступиться на неровностях побитых временем камней. Лишь изредка перебрасываемся фразами о неповторимой растительности, окружающей нас. Ён Ха часто забегает вперёд и потом сидит и ждёт когда мы подойдём к нему. Мин Чжу неизменно идёт справа за моей спиной и поддерживает под локоть, когда приходится подниматься по кривоватым ступенькам. На мои протесты парень отвечает лишь своей заразительной улыбкой.
   Осматривая всевозможные травинки и замысловато изогнутые тонкоствольные деревья, ощущаю на себе изучающий взгляд Мин Чжу. "Ну да, невидаль какая - блондинка с зелёными глазами!" - мысленно прикалываюсь я. Выходя из автобуса, я заглянула в его зеркало и убедилась, что впопыхах действительно забыла одеть свои цветные линзы.
   Короче шли мы долго или коротко, но ноги у меня отваливаться уже начали, когда мы оказались на берегу небольшого живописного озера. По его левому краю проходит узкий деревянный мостик для пешеходов с хлипкими верёвочными перилами. Наверное, для того чтобы никто не задерживался и не мешал движению, стоя на мостике и любуясь чудесным пейзажем горной гряды. Но я и Ён Ха всё равно остановились, чтобы посмотреть сквозь прозрачную воду на тинистое дно озера.

0x01 graphic

   Со Мин Чжу впервые ушёл немного вперёд. Мы спохватились, что остались одни и поспешили его догнать. Едва спустились с мостика на дорожку, вымощенную досками, Ён Ха неожиданно гаркнул над моим ухом, ожидая что я вздрогну:
   - У тебя глаза зелёные!
   - Знаю! - умиротворённо ответила я, насмешливо глядя на незадачливого парня.
   - Почему? - спросил он, склонив голову к плечу.
   - Перед сном съела много салата, вот они и позеленели, - ответила я серьёзным тоном.
   Парень первую половину фразы внимательно выслушал, а к концу рассмеялся:
   - Шутишь?
   - Нет! - по-прежнему серьёзно заявила я. Сделала знак, чтобы он наклонился ко мне поближе, и зашептала доверительно: - У меня исключительно редкая хлорофильная зависимость.
   Нам Ён Ха отодвинулся, внимательно изучил мои глаза и вновь расхохотался.
   - Зря смеёшься, вскоре они точно станут зеленее. Смотри сколько тут зелени и хлорофилла в ней! - проговорила я, прекрасно зная, что глаза при солнечном свете поменяют оттенок на ярко зелёный.
   - Давай я покатаю тебя по траве, и вся позеленеешь, - угрожающе ухмыляясь предложил Ён Ха.
   - Спорим, и ты тоже можешь позеленеть! - я сорвала пучок травы и крадучись пошла на парня.
   Ён Ха показал язык и с воплями побежал от меня:
   - Спасите, она хочет сделать меня зелёным!
   Я побежала вдогонку, выбросив траву из руки. Со Мин Чжу неспешно шагавший впереди остановился, подождал когда мы добежим до него и переспросил:
   - Зелёным?
   Вместо Ён Ха ответила я:
   - Да, предлагаю ему вступить в Гринпис, а он упирается!
   - Ничего подобного! - протестующе воскликнул Ён Ха.
   - Лин Мэй-сси участница движения Гринпис? - на полном серьёзе спрашивает Мин Чжу.
   - Не-а! Я вообще не особо уважаю крупные международные организации. По мне так их деятельность можно описать одной фразой - "Визгу много, а толку мало!" - заявила я, шагая перед Мин Чжу спиной вперёд.
   Парень занервничал и попытался меня остановить, опасаясь моего падения.
   - Держись у меня, зелёный! - пригрозила я шуточно Ён Ха и убежала вперёд по дорожке к коллегам по дораме. Они стояли невдалеке на мосточке, отдыхая и поджидая нас.

0x01 graphic

   Дальше мы уже вместе продолжили подъём на гору по встроенной деревянной лестнице с верёвочными ограждениями. Временами между её ступеньками зияли весомые просветы, поэтому шагали молча, осторожно и сосредоточенно. Ближе к вершине лестница стала напоминать железнодорожное полотно со шпалами. Мин Чжу вновь оказался рядом и помогал мне переступать через разнокалиберные рытвины. Подвернуть здесь ногу ничего не стоило. Менеджер Квон также шёл рядом, временами придерживая меня за левый локоток на пару с Мин Чжу. На все мои заявления, что я в состоянии справиться сама, они снисходительно улыбались и дальше продолжали делать то же самое.

0x01 graphic

   Говорят же, чем дальше в лес - тем злее волки. Так получилось и с нашим походом. Дорожка, по которой мы совершали восхождение, постепенно стала похожа на попросту сваленные между камней широкие брусья, причём с претензией на упорядоченность и безопасность. Здесь я уже сама покрепче вцепилась за локоть менеджера Квона, боясь оступиться на очередном шагу.
   Ближе к вершине устроители парка вообще решили, что туристы - это люди помешанные на экстриме, всю жизнь мечтавшие эффектно навернуться с легендарной горы Халласан. По крайней мере, мне так показалось, при виде следующего участка пути из разномастных камней.

0x01 graphic

   Тут нашей сплочённой троице пришлось отцепиться друг от друга и взбираться поодиночке. Я иногда оборачивалась, чтобы остудить помощнический пыл менеджера Квона. Мужчина передвигался вслед за мной, выставляя руки вперёд, с намерением подстраховать меня. При этом его руки неизменно оказывались на уровне моей попы, и со стороны создавалось впечатление, что он подталкивает меня под зад. Коллеги заковыристо подшучивали над нами. А менеджер Квон оправдывался тем, что бережёт самую большую для него ценность. На вопрос, почему это я - ценность. Он сказал, что от меня теперь зависит его благосостояние.
   Попрыгав чуточку по камням, мы вновь очутились на плохонькой лестнице с перилами. По ней мы довольно быстро добрались до вершины. Там устроена крайне специфичная на вид смотровая площадка из деревянных платформ и мостков, живописно огибающих груды камней. На площадке повсюду стояли, сидели и фотографировались горные паломники в яркой спортивной одежде.

0x01 graphic

  

0x01 graphic

   Медленно передвигаясь по мосточкам, мы обошли площадку по кругу и остановились напротив кратера вулкана Халласан, завершившего своё извержение несколько тысячелетий назад. В центре кратера со временем образовалось тёмное озеро.

0x01 graphic

   Это небольшое озеро стало для меня олицетворять сердце Чеджудо. Такое же, как и остров открытое небу, парящее высоко над земным, до краёв наполненное исконной жизнью. Наверное, поэтому гора Халласан носит ещё иное названием, в переводе с корейского означающее буквально "ближняя к галактике".
   Полчасика полюбовались красотами и выдвинулись в обратный путь по другому маршруту. Предполагалось, что он выведет нас на окраину города Чеджудо, откуда нас и заберёт наш автобус. В этом направлении открывался прекрасный вид на холмистые просторы острова, и дорожка оказалась не в пример лучше. Мы чуть ли не плакали от радости, спускаясь по ней.

0x01 graphic

   Я шагала, придерживаясь рукой за столбики ограждения, не в силах отвести взгляд от зелени холмов вокруг и дымки сливающегося с землёй неба. Разреженный воздух и окружающее необъятное приволье слегка кружили голову. Хотелось раскинуть руки и взлететь над этим чудесным миром. И ещё очень хотелось запеть что-нибудь тянущее проникновенно-надрывное на грани плача и неземного блаженства. Почему-то только в горах, находясь между небом и землёй, испытываешь это необыкновенное чувство полноты и величия мироздания.
   Поглощённая созерцанием просторов Чедуждо я не заметила, как мы добрались до деревянной площадки. Старшие постановили сделать привал, и все быстренько расселись, где кому удобно. Я села поближе к краю платформы, чтобы вдосталь наглядеться на горную гряду и затуманенные дальние дали острова.

0x01 graphic

   Менеджер Квон примостился поблизости, угостил меня макколи. От выпитого видение мира стало как бы ярче и проникновенней. Ещё сильнее захотелось запеть. И действительно кто-то из наших затянул грустную песню об ухабах человеческой судьбы и вероломности бытия. Все сидели внимательно слушая пение, впитывая великолепие просторов окружавших нас. Лёгкий тёплый ветерок шевелил волосы. Он приносил запахи разнотравного луга, разросшегося повсюду на склонах гор. Душа до краёв наполнилась умиротворением, очистившись от сора повседневных забот и мыслей.
   Немного отдохнув, мы снова двинулись в путь. Может от выпитого, а может и нет, но горные пейзажи стали более завораживающими. Вскоре деревянная дорожка, порадовавшая меня, сошла на нет и мы пошли по простой земляной тропинке через заросли трав, кустарников и низеньких деревьев. Парк здесь вовсе казался простым лесочком, так как между едва зазеленевших деревьев стоял сухостой, выжженный солнцем до серебристого цвета.

0x01 graphic

   Мимо зелёных склонов гор мы спустились в овражек. Шли вдоль узкого русла речушки, напевая песни и набираясь духовных сил от окружавшей нас первозданной природной красоты. Впереди нас ждал переход по подвесному мосту. Оказалось - чуточку страшно продвигаться по полотну моста, покачивающемуся от каждого шага. Менеджер Квон подстраховывал меня, что несколько помогало перебороть мой страх свалиться с высоты на каменистое мелководье.

0x01 graphic

   И этот отрезок пути остался позади, и мы вновь погрузились в заросли деревьев. Шагая по влажной тропинке, я думала: "Как здорово, что я выросла в России и к таким путешествиям мне не привыкать". А ещё радовалась тому, что на родине парки всё же больше соответствуют своему названию, чем здесь.
   Обратно в коттеджи мы вернулись уже затемно. Добравшись до номера, я мечтала лишь об одном - выспаться. Приняла душ, надела пижаму и сразу же легла спать. Стоило мне положить голову на подушку, как я тут же провалилась в сон. В этот раз, наученная горьким опытом, я закрыла на замок также и дверь, ведущую на террасу.
   Посреди ночи меня разбудили странные звуки, раздававшиеся со стороны террасы. Не включая свет, я на цыпочках подошла к двери на террасу и осторожно выглянула из-за шторы. На террасе стоял Кан Ын Кю и пытался тихонечко открыть дверь.
   Я отпрянула, закипая от злости: "Да за кого они меня принимают?!". Через пять секунд до меня дошло, что так Ын Кю может разбудить Нам Ён Ха, и уж тот мне точно никогда этого не забудет. Я резко сдвинула штору, открыла дверь и за воротник втащила парня в комнату.
   Ошеломлённо уставились друг на друга. Вернув самообладание, сердито спрашиваю у парня:
   - Что ты здесь делаешь?
   Почти в кромешной тьме было не видно, какое у него сейчас выражение лица, но интуитивно ощущалось, что он не готов отвечать. Вместо слов Кан Ын Кю повернулся к двери, защёлкнул замок, закрыл штору, прошёлся по комнате и включил торшер. Наблюдая его передвижения, я поняла, что Ын Кю ранее бывал в моем номере - уж слишком хорошо он ориентировался в темноте. Проделав всё это, он молча сел на диванчик и посмотрел на меня.
   Я тоже прошла к диванчику, присела подальше от друга и снова вопросительно взглянула на него.
   Он нехотя стал объяснять:
   - Я проспал сегодня весь день. Очень хорошо выспался и не смог заснуть вечером. От нечего делать я пошёл к тебе узнать: может ты, тоже не спишь...
   При этом, он иронично ухмылялся, словно говоря: "Не веришь?! Я и сам себе не верю!".
   - Ладно, ты пришёл, убедился, что дверь закрыта и света нет. Зачем же ты пытался открыть дверь с террасы и как ты вообще на неё попал?
   - На террасу? - переспросил он, делая вид, что не понял меня. Я терпеливо кивнула.
   - Взобрался... Мне не хотелось уходить, не увидев тебя. Я соскучился!
   По его виду я поняла, что он ни за что не скажет сегодня правду о цели своего визита, и нет никакого смысла его допытывать. Тем более, мне ужасно хотелось спать. Но я всё же задала последний сильно интересовавший меня вопрос: "Ты уже приходил сюда ночью?"
   Он потупил взор как нашкодивший школьник.
   - Зачем ты приходил сюда вчера ночью? И что делал? - уточнила я.
   Он посмотрел на меня умоляюще, его глаза говорили "Пожалуйста, не спрашивай, не пытай! Оставь всё как есть!" Он долго молчал, потом всё же ответил:
   - Я немного побыл рядом с тобой и ушёл...
   Я подумала: "Ага, ушёл и оставил дверь открытой... Вот ко мне и повадился другой гость, гораздо более наглый, чем ты".
   Мы молчали, время шло, нужно было как-то разрулить ситуацию. Я проговорила:
   - Я не стану сердиться на тебя, но не делай так больше. Хоть мы и друзья не нужно приходить ко мне по ночам. Нас могут неправильно понять, и тогда придётся нести ответственность за опрометчивые поступки.
   Подумав немного, я добавила:
   - Также не буду допытываться, почему ты так поступил на самом деле. Пройдёт время, и ты сам захочешь об этом поговорить, я подожду. Возвращайся к себе, мне очень хочется спать.
   Парень даже не тронулся с места, только снова стал смотреть в пол. Я начала догадываться, что что-то тут не чисто.
   - Я не могу уйти через дверь, там внизу в гостиной спят каскадёры, прибывшие вчера вечером, их негде было разместить.
   - Тогда через террасу, - предложила я выход.
   Он снова на меня умоляюще взглянул - "Не выгоняй меня, пожалуйста!" и проговорил:
   - Я боюсь прыгать. Вдруг ногу сломаю, тогда весь фильм коту под хвост. Можно я останусь на одну ночь?
   "И в кого я превращаюсь по вине этих засранцев! - возмущённо подумала я. Но быстро успокоилась: - В конце концов, Ын Кю мой настоящий друг, не то, что Ён Ха. Тот и другом-то не был, когда проспал целую ночь на моей кровати".
   Мне жутко хотелось спать и, по большому счёту было уже всё равно: буду ли я спать в кровати одна или с кем-то рядом. Поэтому я сказала:
   - Ладно, спи здесь! Только помни ты мой друг, и я тебе доверяю.
   Для надёжности посередине кровати положила подушку. Кан Ын Кю выключил свет, снял верхнюю одежду и лёг с другой стороны кровати. Я повернулась к нему спиной и моментально заснула.
   Утром я проснулась в объятиях Ын Кю, моя голова лежала на его плече, а рука - на груди под рубашкой. Я не стала отстраняться от друга, наоборот прислушалась к своим ощущениям. В последние дни после съёмок между нами частенько проскакивала искра, и мне хотелось проверить себя, узнать наверняка, своё отношение к Кан Ын Кю. Несмотря на многолетнее воздержание и временами неконтролируемое буйство гормонов, я по-прежнему больше нуждалась в друге, чем в мужчине. На мой взгляд, одного вожделения не достаточно, чтобы заводить любовные отношения с кем бы то ни было. Человек не должен идти на поводу у инстинктов, не зря же ему помимо них, дан ещё и разум.
   Я попыталась прочувствовать, что ощущаю, находясь с Ын Кю лёжа в одной постели. Прикрыла глаза, вдохнула мужской запах, прислушиваясь к себе, отзовётся ли мой организм желанием чего-то большего. Рядом с ним тепло и уютно, как в объятьях близкого друга и никакого влечения. "Значит завихрения, творящиеся в чувствах после съёмок поцелуев и свиданий, всего лишь наносное. Налёт, закрывающий реальную картину и приводящий к заблуждениям", - мысленно заключила я и тихо вздохнула от облегчения. Наконец всё встало на свои места.
   Я осторожненько выбралась из объятий Ын Кю и пошла умываться. Когда я вышла из ванной, Ын Кю уже проснулся и думал о чём-то лёжа на кровати.
   - Давно проснулся?
   - Да, от шума воды. Мне хорошо спалось рядом с тобой.
   Я благоразумно решила не поддерживать двусмысленную тему, спросила о другом:
   - Как собираешься выбираться из моей комнаты? Нельзя чтобы тебя увидели выходящим отсюда.
   Ын Кю заложил руки за голову и спокойно проговорил:
   - Скоро все уйдут на съёмки и в коттедже почти никого не будет. Ты уйдёшь первой, а я немного опоздаю.
   - А как же завтрак?
   - Я не хочу завтракать. Мне сегодня и без него хорошо. Я проснулся в отличном настроении.
   - Натворил дел и счастлив?
   - А что такого страшного я натворил?! Просто пришёл переночевать к другу.
   "И ты туда же! Интересно, что будет, если ты одновременно с Ён Ха придёшь ночевать к другу?! Впрочем, будет весело, особенно мне, так как я оставлю вас вдвоём!", - проговорила я мысленно.
   - Мы вчера уже договорились насчёт твоих ночёвок у меня, - напомнила я. - Ладно, я пошла завтракать. На съёмки сильно не опаздывай, а то твоему менеджеру достанется, - сказала я и покинула номер.
   После завтрака мы собрались на съёмки в горах. Работники нашей группы загрузили технику в грузовики, актёры разместились в автобусе, и маленькая колонна выдвинулась в сторону горной дороги, ведущей к Национальному парку Халласан.
   Почти сразу же началась работа. Снимали эпизод погони Ю Сина за любимой. Ын Кю, исполнявший эту роль, сидел за рулём автомобиля и делал вид, что едет с огромной скоростью. На самом деле машина стояла на специальной платформе. Набирал скорость лишь грузовик, везущий машину. Операторы с видеокамерами находились на платформе, снимая происходящее в машине и на дороге.
   За грузовиком специально ехали несколько легковых автомобилей, создавая видимость движения на дороге. В одном из них за рулём находился менеджер Квон. Он вёз меня, одновременно подрабатывая в массовке. По пути, Квон рассказал мне про тонкости подобных съёмок на дороге. Также сообщил, что вместе с нами едут ребята из команды каскадёров - в их задачу входит инсценировка автомобильной аварии.
   Доехали до живописной развилки и стали готовиться к следующему этапу съёмок. В палатке гримёров я переоделась в длинное платье. Мастера начали гримировать меня, а я по возможности наблюдала за тем, чем занимаются другие.
   Стафф выгрузили технику на дорогу и монтировали необходимое. При этом операторы продолжали вести съёмки на дороге, где автомобиль Ю Сина, управляемый каскадёром, на высокой скорости доезжал до установленной отметки и резко останавливался, скрипя тормозами.
   Немного погодя на наш пятачок подъехал грузовик с высотным подъёмником. Старший оператор забрался в люльку и его подняли над местом аварии. Отрегулировали высоту для съёмки, обговорили условные знаки и приступили к работе над следующим эпизодом. Режиссёр, продюсер и их ассистенты разместились в креслах чуть поодаль, чтобы наблюдать в мониторе за кадрами видеосъёмки.
   И вот автомобиль Ю Сина летит по дороге, ему навстречу выскакивает грузовик. Машины сталкиваются на обозначенном месте, раздаётся визг шин и скрежет металла. Стрела с оператором в люльке медленно опускается над ними. Машина Ю Сина подскакивает от удара, переворачивается в воздухе и падает на крышу, стёкла со звоном вылетают, рассыпаясь по асфальту беловатым крошевом. Грузовик удаляется с места аварии... Команда "Заснято!" и почти все вздыхают с облегчением.
   Начинается подготовка к следующему эпизоду. Кан Ын Кю с нарисованными ранами, синяками и ссадинами на лице и руках обсуждает с режиссёром и оператором как ему лучше расположиться в автомобиле. Помощники работают с машиной, где нужно убирают стеклянную крошку и краской наносят брызги крови. Наконец, консенсус достигнут, Ын Кю забирается внутрь машины, ложится, и дождавшись сигнала выползает на дорогу и падает без сил. Режиссёра что-то не устраивает и Ын Кю терпеливо повторяет практически одно и то же раз за разом.
   Дальше уже я прохожу инструктаж, стоя перед режиссёром в белом длинном платье и небольшими крыльями за спиной. Наверное, со стороны, это выглядело странно. Сначала снимают, как я счастливо улыбаясь, медленно иду по дороге к месту аварии и протягиваю руку лежащему в крови Ю Сину. Затем крылья заменили на большой белый шарф и направили на меня вентилятор.
   Я медленно присела рядом с мертвенно-бледным Ю Сином. Белый шарф развевается за моей спиной как крылья. Улыбаясь парню, произношу:
   - Я люблю тебя Ю Син и поэтому отпускаю... Всё будет хорошо!
   Ласково убираю окровавленные волосы с его лица. Ю Син, морщась от боли, протягивает мне израненную руку.
   Возглас "Снято!" и на моё место встаёт актриса, исполняющая роль деревенской девушки, спасшей Ю Сина. Она, копируя мои движения, убирает волосы с лица парня и берёт его за руку.
   Мне чуточку грустно, что моя работа на Чеджудо так быстро завершилась. Менеджер Квон отвёз меня обратно в отель, чтобы подготовиться к отъезду в Сеул. Я собрала чемодан и спустилась в кафе перекусить. Квон Мэн Хо сопровождал меня. В кафе мы столкнулись с Мин Чжу, который предложил прогуляться по берегу до моего отъезда в аэропорт. Для порядка я попросила разрешение на прогулку у своего менеджера.
   Поужинав, мы пошли вдоль берега к белокаменному маяку. Со Мин Чжу шёл чуть позади меня.
   - Слышал, приехали из России. Лин Мэй-сси русская?
   - У меня корейские корни, - ответила я в полном соответствии с легендой доработанной менеджером Квоном и выученной мной наизусть.
   - К сожалению, я очень мало знаю о России. В школе о ней почти ничего не рассказывают, а Интернет-ресурсы в основном заблокированы. Есть некоторые публикации американских СМИ, но они по большей части политизированы.
   - В России тоже мало говорят о Южной Корее, разве что в последние годы в связи с Корейской волной стало больше информации. Правда доступ на корейские сайты у нас открыт и многие туристы, приезжавшие сюда отдыхать, делятся своими впечатлениями на страницах разных блогов.
   Мы вышли на дорожку, ведущую к маяку. Издали он похож на белого слона, сбежавшего с шахматной доски на берег океана.

0x01 graphic

   - Почему решили стать актрисой? - спросил Мин Чжу.
   - Как это не банально звучит, но чтобы выяснить кое-что из своего прошлого. Я сирота... Думаю, известность поможет мне найти своих близких, - я вновь выдала официальную версию ответа на вопрос.
   - Полагаю, они сами разыщут вас, как только станете достаточно популярной.
   - А почему сами стали актёром? - мне стало любопытно, какую версию предпочтёт озвучить Мин Чжу.
   - Будучи ещё школьником, я понял, что хочу путешествовать, прожить насыщенную, интересную жизнь. Я мог себе позволить это, только став актёром. Поэтому после школы поступил в университет на специальность "Актёр театра и кино" и у меня получилось дебютировать. Мне нравится меняться, играя разных людей... Это захватывающе!
   - Согласна, - отозвалась я, отметив про себя, что ответ Мин Чжу отличался от официальной версии.
   - Как вам удалось подружиться с Нам Ён Ха? Обычно он с девушками не дружит... - с намёком спросил парень.
   - Возможно, потому что мы одинаково любим, подшучивать над друзьями...
   Мы подошли к маяку, взобрались по лестнице на его верхнюю площадку и встали у ограждения. Солёный ветер трепал волосы и иногда приносил капельки холодной воды. Пахло океаном и пенные барашки притягивали взор.

0x01 graphic

   - Купались когда-либо в океане? - спросила я у Мин Чжу, глядя на то, как волны внизу разбиваются об обрывистый берег.
   - Нет. А вы?
   - Тоже нет. Но в море доводилось. Метров на семьдесят заплывала в море наперегонки.
   - Как это на семьдесят метров? - удивился Мин Чжу.
   - От берега, - уточнила я.
   - Понятно... - протянул он. - В Корее такое почти невозможно. Пляж обычно оцеплен спасателями и максимальная глубина, на которую можно забраться в воду не превышает полутора метров. Власти делают всё для безопасности жителей...
   Мы постояли ещё какое-то время, устремив взгляды на безбрежные воды океана, каждый думая о своем. Затем пошли обратно в отель. Там я попрощалась с Мин Чжу и другими участниками команды и с менеджером Квоном поехала в аэропорт Чеджу. Ближе к ночи мы улетели в Сеул.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"