Охотникова Лилия : другие произведения.

Глава 1. Розовые мечты Кёнджу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  Книга не рекомендуется для чтения лицам младше 16 лет.
  

Книга 2. Путница звёздной пустоши

  
   Глава 1. Розовые мечты Кёнджу
  
   Чудесный апрельский день. Деревья объяты кипучей зеленью, щебечут птички и солнышко припекает. Я в новеньких туфельках кктосин иду по песчаной дорожке, оглядывая недавно подкрашенные дома ханок. Сегодня на мне простой ханбок из чхима (юбки) фиолетового цвета и удлинённой голубой чогори (блузы с запахом). Непривычно пустынная улочка петляет между торговых лавок, кузни и домов с соломенными крышами. Выхожу к боковым воротам дворца. "Нужно поторопиться, скоро принц выйдет на прогулку", - думаю я, проходя через простые ворота с небольшой крышей-пагодой.
   Пленительный образ принца, заставляет биться сильнее любое женское сердце. Я видела его лишь мельком, всего чуточку, но уже запомнила черты его юношеского лица. Особенно привлекательны: аккуратный слегка курносый нос и выразительные глаза. Впрочем, и губы тоже очень красивые.
   Все девушки дворца украдкой посматривают на него. Как же, наследный принц Корё в развевающемся при ходьбе синем шёлковом кванбоке! Разве кто-то может быть восхитительней?! И мне выпало счастье побыть сегодня в его свите. Просто неземное блаженство!
   Я прошла по внутреннему двору, через большие широко распахнутые ворота, выкрашенные в красно-коричневый цвет. Охранники у ворот повернулись в мою сторону и поклонились, придерживая широкополые шляпы с перьями. И снова встали в стойку смирно, широко расставив ноги, с мечами наперевес.
   Немного пройдя вперёд, я присоединилась к группе девушек, в таких же красочных хамбоках, как и у меня. Они молчаливо стояли чуть в стороне от ворот и смотрели во все глаза на наследного принца. Он стоял совсем близко около них в окружении евнухов.
   Мне тоже хотелось полюбоваться прекрасным, как солнце, принцем Корё, но служанке не пристало прямо смотреть на господина. Я смиренно встала позади всех и принялась разглядывать узор на рукаве своего чогори. Внезапно ко мне подошла девушка, попросила выйти вперёд.
   Аудио: Jessy Matador - Bomba
   Я удивилась, но прошла на указанное место перед принцем и его евнухами. Теперь принц находился напротив и с полуулыбкой на красивых губах рассматривал меня. "Ну, вот и завязалось моё знакомство с наследным принцем. Весьма симпатичным принцем! Правда, он без белого коня... Но ведь это такие мелочи! Самое главное прынц!" Я робко улыбнулась ему, и он в ответ расцвёл широкой улыбкой. Евнухи молча взирали на наши переглядывания.

0x01 graphic

   Вдруг откуда не возьмись, выбежал белый пёсик с чёрными пятнами. Он громко облаял смеющегося принца, и охрана принялась его ловить. Широкие одежды мешали стражникам схватить вёрткую собаку. Принц смеялся, наблюдая всеобщие гонки за коротконогим нарушителем спокойствия. Я присела на корточки, поманила пёсика со слабой надеждой, что он меня послушает. Но он почему-то решил, что обретёт в моём лице надёжную защиту, и с разбегу прыгнул мне на руки. Я с трудом удержала увесистое тельце. Поднявшись с корточек, с собакой на руках, я стала её поглаживать. В это время ко мне подошёл лучезарный принц.
   - Хорошо, что поймали его, - проговорил он, и протянул руку, чтобы почесать пёсика за ухом. - Меня зовут Пак Ли Ён. А вы, Ким Лин Мэй, не так ли?
   - Приятно познакомиться! - проговорила я, поклонившись, и мысленно добавила: "Прынц!".
   - Мне о вас рассказывали. Не ожидал увидеть вас сегодня здесь.
   - Полагаю, теперь мы часто будем видеться с вами.
   К нам подошёл пухлый евнух в зелёном шёлковом турумаги (верхняя одежда, напоминающая халат) и проговорил, посмотрев на меня сверху вниз:
   - Вижу принц, время не теряете! Разговариваете с самой красивой служанкой во дворце.
   Оба парня воззрились на меня, я смущённо опустила очи долу.
   - Ах, если бы все служанки были такими хорошенькими, я бы никогда не покидал этот дворец, - сказал Ли Ён, сверля меня взглядом.
   Видео:Лучезарный принц
   - Чего вы там столпились?! Пора начинать съёмки, перерыв окончен! - издалека крикнул нам режиссёр. - Собаку замените на игрушечную, а то с этой вряд ли что толковое получится!
   - Ппалли-ппалли! - прикрикнул помощник режиссёра на стафф. Работники засуетились, откуда-то принесли мягкую игрушку и прикрутили верёвочкой к плечу пухленького евнуха.
   Ко мне снова подбежала девушка - помощница режиссёра. Она сказала, что мне уже не нужно играть роль служанки, а следует станцевать вместе со всеми. Точнее перед толпой евнухов во главе с прекрасным прынцем. "Дабы те на тебя глядючи, танцевали пошибче", - прокомментировал въедливый внутренний вредина.
   Практически тут же подошла постановщица танцев, объяснила мне основные движения и схему танца. Короче, я танцую, показывая движения остальным актёрам на площадке, а их в это время будут снимать с разных ракурсов. Заиграла зажигательная музыка и толпа актёров в кванбоках и турумаги, принялась танцевать, забавляясь надо мной и ситуацией в целом. Танцевать своевременные танцы в ханбоке, я ещё не пробовала, но, как говориться, глаза бояться, а ноги пляшут.
   Началось сие испытание примерно час назад, когда я приехала на киностудию под открытым небом, чтобы заключить контракт с президентом агентства "K-Star". Его секретарь сказал мне приехать сюда. Президент же увидев меня на площадке, первым делом попросил отдать мои солнечные очки Пак Ли Ёну.
   - Они идеально подходят для съёмки первых кадров, - заявил он, пошушукавшись с сидевшим рядом с ним режиссёром. Тот одобрительно покивал, хитро взирая на меня.
   Между прочим - это были очки Кан Ын Кю, которые я случайно прихватизировала после прогулки к мосту Бампо и по идее должна была в скором времени вернуть владельцу.
   Не успела я возразить, как Ли Ён уже вцепился в них мёртвой хваткой.
   - Из ограниченного выпуска! Клёвая вещичка! - воскликнул он, примеряя очки перед зеркальцем, услужливо предоставленным, одной из многочисленных помощниц.
   Вскоре скомандовали начало съёмок, и парень, глядя больше на меня, нежели в камеру, красиво снял очёчки, поблёскивая смешинкой в глазах. Словно заявляя: "Очки - мой трофей! И просто так я тебе их не верну!". Перед этим президент "K-Star" лично поставил меня позади видеокамеры, поручив изображать представительницу женской аудитории, которую Ли Ён должен поразить в самое сердце, своим очаровательным взглядом. И ради подписания контракта, я стояла и послушно изображала восхищённую девицу, влюблённую в прынца Ли Ёна.
   Но президенту "K-Star" - Хва Ду Сику, этого оказалось не достаточно. Он во чтобы-то ни стало вознамерился проверить мои актёрские способности перед заключением нашего соглашения. Под этим предлогом он попросил режиссёра дать мне сыграть сегодня хоть кого-нибудь. Так я и стала служаночкой. Моя роль заключалась в изображении симпатичного истукана среди других таких же истуканчиков, застывших в полупоклоне позади прынца и его свиты. Впрочем, режиссёр скоро передумал, и так я стала заводилой танцев.
   В целом весело, если отбросить мысли о том, что думают окружающие и как смотрят на меня после этого показательного принижения перед всеми. Нужно лишь отбросить предубеждения. Подумаешь, толпа мужиков пялится, посмеиваясь, а ты выкладываешься, показывая мастер-класс в ханбоке. Всего лишь проверка на вшивость!
   - Актриса должна уметь отбрасывать свои чувства и делать всё, что требуется для съёмки фильма, - поучительно сказал мне Ду Сик, перед началом испытательного издевательства.
   Подозреваю, он отыгрывался за выказанное мной ранее пренебрежение к предложению, сделанному им лично и моё нежелание сразу же подписать контракт. В любом случае, сейчас я тоже собираюсь подписать его не из-за огромного желания, а по необходимости. Точнее из-за Ли Чжи Сук и просьбы её родителей.
   - Ким Лин Мэй, вы как более опытная актриса покажите Пак Ли Ёну, как следует улыбнуться чтобы соблазнить... пардон, понравиться зрительницам, - продолжил изгаляться президент Хва. - Наш Пак Ли Ён, конечно, не новичок, но опыта у него меньше, чем у вас.
   Я кинула взгляд на Ли Ёна, откровенно забавляющегося затянувшейся экзекуцией. Окружившая нас команда также с интересом ожидала моих действий. Я подошла к парню поближе, встала напротив него и тоном лектора проговорила:
   - Для того чтобы заинтересовать девушек, очень важен взгляд. Многие полагают, что он должен быть зазывным. Но следует изобразить обещающий взгляд, т.е. такой в котором сквозит одновременно интерес и вызов. И для закрепления эффекта нужно подмигнуть. Вот примерно так я вижу эту сцену, - сказала я, заинтересованно и дерзко взглянула на парня, подмигнула и широко улыбнулась ему, как бы обещая большее.
   - Довольно не плохо, - заметил режиссёр, наблюдавший за нашей репетицией. - Пак Ли Ён, Лин Мэй-сси, будет стоять перед вами, а вы постарайтесь заинтересовать её, кинув дерзкий и многообещающий взгляд. Приготовились к съёмке!
   - Отойдите все с заднего плана, - скомандовал ассистент. - И скорее подвиньте отражатель, чуть ближе!
   - Хана, туль, сэт, экшн!
   Я, отрешённо улыбаясь, наблюдаю как совершенно левый парень (полчаса знакомства не считаются!) пытается свести меня с ума своим взглядом. И ведь получается - столько в его взгляде будоражащей дерзости, вызова и очарования. А улыбка! Ах!
   - Молодец, Пак Ли Ён! - похлопал его по плечу Хва Ду Сик, едва дубль был отснят.
   - Получилось потрясающе! - отметил режиссёр. - Надо подумать о вашем тандеме на съёмках следующей дорамы, - заявил он, посмотрев по очереди на меня и на Ли Ёна. Мы синхронно отвели взгляд, зная, что по сути это означало: "Соединим вас в пару и посмотрим, какая химия появится между вами на съёмочной площадке и возбудит ли она интерес у зрителей".
   - У вас уже есть на примете подходящий сценарий? - оживился президент Хва.
   - Возможно... Вот закончу этот проект и поговорим, - закрутил интригу режиссёр. Посмотрел на меня с чисто мужским интересом во взгляде и проговорил: - Надеюсь, мы скоро снова встретимся, - многозначительно ухмыльнулся и ушёл.
   Президент Хва крякнув, предложил: - Лим Мэй-сси и Пак Ли Ён встаньте рядом, я хочу вас сфотографировать на память в этих исторических костюмах. Мне понравилась идея сделать из вас пару. Ведь, мы теперь одна семья "K-Star"!
   - О чём вы говорите, саджанним? - спросил Ли Ён, но всё же подошёл ближе и обнял меня за плечи.
   - Лин Мэй-сси, сегодня подпишет контракт с нашим агентством, - сказал он, подошёл и придвинул нас ближе друг к другу. - Посмотрите в глаза и создайте интригу, - скомандовал он.
   Я посмотрела в глаза Ли Ёна, краем сознания улавливая происходящие изменения в его взгляде. Секунду назад - это был обычный взгляд, но сейчас в нём искрился вызов и явный любовный интерес.
   - То, что надо! Молодцы! - прокомментировал президент Хва, сделав несколько снимков на фотоаппарат, который ему спешно принёс помощник.
   - Молодец! - тихо подправила я, сказанное президентом, так как попросту не успела изменить своих эмоций и взгляда тоже. Пак Ли Ён закономерно оказался куда более профессиональным актёром, чем я. Он, понимающе улыбнулся, и ушёл, не говоря ни слова. "Похоже тот ещё интриган, точнее соблазнитель. Хотя больно уж молод, для этой роли", - мысленно отметила я.
   Покинув студию, мы отправились в офис агентства, где я наконец-то подписала контракт. Почти такой же, как у Ли Чжи Сук. В моём варианте, условия были получше, так как мне удалось вычеркнуть несколько пунктов под шумок отличного настроения президента Хва. Конечно, данный факт не сильно облегчит мне жизнь в агентстве, как сказал адвокат Чо, но поможет в случае возникновения крупных разногласий.
   Согласно подписанному контракту, уже со следующей недели, мои таланты поступают в распоряжение агентства "K-Star". Семь дней выделялось на урегулирование вопросов с киностудией и режиссёром Чхве.
   Закрыв дверь кабинета президента Хва, я нос к носу столкнулась с Нам Ён Ха:
   - Что здесь делаешь? - спросил друг, едва поприветствовав меня.
   - Контракт подписала, - без энтузиазма сообщила я.
   - Надо было сперва посоветоваться, - проговорил он недовольно. Ощущалось, что ему ещё многое хочется сказать, но видеокамера, висевшая в коридоре, почти над нашей головой, послужила серьёзным фактором, сдерживающим откровенность.
   - Я знаю о подводных камнях, - тихо сообщила я. - Мне рассказывали.
   - Полагаю, только про верхушку айсберга. Не более... - сказал он с сочувствием. - Когда переезжаешь в наш тренировочный центр? - спросил он, сменив тему.
   - Предположительно на следующей неделе.
   - Значит, скоро отметим переезд! Если возникнут сложности, обращайся. Как ни как, мы друзья! - подмигнул он на прощание.
   А вся эта история с подписанием контракта началась со звонка Ли Чжи Сук в четверг поздно вечером. Она рассказала родителям о моём приглашении пожить вместе. Поэтому они хотят лично познакомиться со мной и в эти выходные приглашают погостить у них в Кёнджу. В итоге мы договорились в пятницу после обеда, встретиться на железнодорожном вокзале. На скоростном поезде КТХ в городок Кёнджу на западе Кореи можно доехать всего за пару часов.
   До вокзала я добиралась на такси, и здание старого Сеульского вокзала заприметила ещё издали. Оно выделялось на фоне современных зданий своими плавными, округлыми линиями. Я попросила таксиста высадить меня поближе к нему, так как у меня оставалось ещё время до встречи с подругой.

0x01 graphic

   Постояла немного, перед колоннадой входа на вокзал, увенчанной циферблатом часов, вглядываясь в привычные очертания. В любом российском городке, построенном в 19 веке, можно встретить похожее здание с округлым куполом, башенками на крыше и арками окон. Глядя на это здание, я ощутила себя почти дома, словно стою в проулке старой Казани или Москвы. Повздыхала немного от лёгкого щемящего чувства на сердце нередко называемого тоской по родине.
   Взглянула на часы и поспешила в сторону нового вокзала из бетона и стекла. Он находится немного дальше старого. У дороги на бордюрах примостилось несколько бомжей, некоторые спали, постелив газету на плитку привокзальной площади. Ни один вокзал мира, похоже, не обходится без них. И даже в Южной Корее именуемой самой благополучной страной с рыночной экономикой присутствует этот атрибут несовершенства организации современного общества.
   Прошла мимо большого претенциозного здания Лотте март. "Богатство и нищета ходят об руку друг с другом и одновременно не могут пересечь невидимую черту между ними. И от этого ещё горше.

0x01 graphic

   Я зашла в просторное светлое здание нового вокзала, называемое станция Сеул. Оно только наполовину было заполнено людьми. Недалеко от входа меня поджидала немного взвинченная Ли Чжи Сук. Вообще я заметила, что корейцы с трудом переносят даже малейшее ожидание. Они в этом плане нетерпеливы и могут взорваться, если их заставить ждать более нескольких минут. Наверное, поэтому в Корее любое обслуживание осуществляется очень быстро, дабы лишний раз не раздражать нетерпеливых соплеменников.
   Мы прошли к автоматам по продаже билетов и купили два на скоростной поезд КТХ, следующий из Сеула в Кёнджу. Билеты стоили довольно дорого по российским меркам, учитывая, что мы покупали места в сидячем вагоне. Собственно говоря, других вагонов здесь и нет. Расстояние в стране слишком маленькое, чтобы требовались поезда с полками-кроватями, для пути в несколько суток.
   Коротая время до отправки поезда, прогулялись по всем этажам вокзала. В нём много кафешек, ресторанчиков, магазинчиков и даже внутренняя подземная парковка - красивый, современный и удобный вокзал. По части повышения удобства использования чего-либо корейцы непревзойдённые мастера. Они с лёгкостью доводят любое изобретения до совершенства. Однако сами почти ничего не изобретают, не хватает смекалки. Вообще смекалка - это отличительная российская черта ментальности. Она присуща почти всем россиянам и ни в одной другой нации не проявлена настолько явно. Действительно если проследить родословную многих известных изобретателей, то обязательно обнаружится русское колено.

0x01 graphic

   Посидев капельку в зале ожидания, я вытащила Чжи Сук на прогулку по площади у вокзала. Она со всех сторон окружена высотными зданиями и создаётся чувство, что являет собой некий островок и особенной будоражащей жизнью. Остров, на котором проходят приливы и отливы людских потоков. Чжи Сук жалась ко мне, побаиваясь бомжей, а я вертела головой, впитывая бурлящий окружающий контрастный мир.
   - Знаешь, в городе расцвела сакура! Я видела из окна автобуса. Пошёл розовый снег из лепестков. В Кёнджу тоже многие улицы засажены сакурой. Нужно будет сходить посмотреть, - проговорила грустно Чжи Сук. Сегодня она почему-то выглядела подавленной.
   - Отличная идея. Я ещё не видела, как цветёт сакура в Кёнджу, - улыбнулась я подруге и обняла её за плечи.
   - Тогда погостим у моих родителей до понедельника. Покажу тебе много интересного. Старинные пагоды и храмы в окружении цветущей сакуры... Можем и на рынок съездить, если хочешь.
   - Хочу конечно. Интересно увидеть твой родной город.
   - А каков твой родной город?
   - Не знаю. Я не помню, где я родилась, - проговорила я, вспомнив, как мама неизменно уходила от разговора, стоило мне поднять эту тему.
   Едва мы вернулись в здание вокзала, объявили о посадке на поезд. Мы прошли по залу в сторону перрона. Я остановилась на верхней площадке - посмотреть на пути. Потом, широко улыбаясь, спустилась по лестнице к ожидавшей меня Чжи Сук.
   - Почему такая радостная? - спросила подруга.
   - Ну... - я замялась. Как сказать, что я радовалась за родину, которую вечно хают россияне, выезжавшие за границу или их друзья. Словно дома всё хреново, а там (не важно где, но там) всё ого-го. При этом корейцы также волокут чемоданы по ступенькам длинной лестницы, как и мы на ждвокзалах в России.

0x01 graphic

   В поезд мы прошли без контроля. Просто зашли в нужный вагон и сели на свои места. Мне досталось местечко у окна. А Ли Чжи Сук - через проход от меня. Место рядом со мной оставалось свободным почти до самой отправки поезда. Когда он тронулся, в вагон зашёл небрежно одетый и небритый парень, в смешной вязаной шапке. Взглянув на него разок, я отвернулась к окну. В это время он подошёл и сел со мной рядом:
   - Может познакомимся, красавица! - спустя несколько минут проговорил парень.
   Я повернулась к нему, намереваясь подарить особенно пренебрежительный взгляд, но обомлела - рядом со мной сидел радостный Шин Хёк.

0x01 graphic

   - Что ты здесь делаешь? - от удивления сморозила я глупость.
   - Еду в Кёнджу, - невозмутимо ответил он. - Не мог же я тебя одну отпустить на другой конец страны.
   - Следил значит?! - нахохлилась я.
   - Ага, а что нельзя?
   - Нельзя!
   - Но ты же не звонишь и ничего о себе не рассказываешь, вот и приходится следить.
   Тут я услышала покашливания Ли Чжи Сук. Посмотрела на подругу. Она сделала большие глаза и принялась жестикулировать, требуя познакомить её с Шин Хёком. Я притворно недовольно закатила глаза.
   - Чжи Сук, познакомься - это Чхве Шин Хёк, владелец Скай групп, чэболь в третьем поколении.
   Глаза у подруги стали подобны плошкам. Правильно, как небритое недоразумение в шапке, чудом удерживающейся на затылке, может быть богатейшим Чхве Шин Хёком?! Через секунду Чжи Сук взяла себя в руки и мило заулыбалась тому, кто на олимпе корейской иерархии, пробормотав:
   - Весьма рада знакомству. А вы давно знакомы с Ким Лин Мэй?
   - С детства, - нахально улыбаясь, заявило пугало в шапке.
   - Вы по делам едите в Кёнджу?
   - Можно и так сказать. Я еду, чтобы завтра провести весь день с Лин Мэй и поесть с ней чаджамён. Пусть она побыстрее найдет себе пару. Согласно договору она должна проводить со мной каждый 14-ый день месяца, - сообщил Шин Хёк, довольный собой.
   "Хорошо, что не каждую ночь", - отметил мой внутренний голос.
   - Как романтично! - вздохнула Чжи Сук. - Она мне об этом ничего не рассказывала, - подруга кинула на меня рассерженный взгляд.
   "Похоже, они уже спелись!" - заметил внутренний голос.
   - Где вы остановились? - спросила Чжи Сук.
   - Я забронировал себе номер в отеле с прекрасным видом на горы. А у вас, какие планы на завтра?
   - Хотели побродить по городу и посмотреть на цветение сакуры, - проболталась Чжи Сук, не смотря на мою яростную жестикуляцию за спиной Шин Хёка.
   - Тогда пойду с вами, - заявил тот. Я лишь вздохнула от отчаяния, прекрасно понимая, что подруга ему не откажет.
   - Здорово! Втроём будет гораздо веселее, - как и ожидалось, согласилась Чжи Сук за нас двоих. "По крайней мере, будем не наедине", - мысленно утешила я себя.
   - Как прошли съёмки? - спросил у меня Шин Хёк.
   - Весело, - отозвалась я.
   - Слышал ты сблизилась с Кан Ын Кю. Вы встречаетесь?
   - Мы друзья! - в который уже по счёту раз проговорила я. Все так переживают по этому поводу - аж достали!
   К нам подошла проводница и вежливо сделала замечание. В вагоне полагалось соблюдать тишину. Шин Хёк улыбнулся мне, устроился поудобнее в кресле, надвинул на лицо свою смешную шапку и кажется задремал.
   Я погрузилась в созерцание пейзажей. Мы проезжали мимо гор и зеленеющих долин на скорости 290-306 км/час, судя по данным на дисплее, висящем под потолком. Поезд замедлялся лишь вблизи населённых пунктов. Пасмурное небо добавляло лёгкую грустинку быстро сменяющимся видам за окном.
   Мы распрощались с Шин Хёком на вокзале, договорившись встретиться завтра в ресторане отеля, где он остановился. Шин Хёк пригласил нас вместе отобедать, а затем прогуляться к храму Пульгукса. Чжи Сук моментально согласилась за нас двоих.
   Когда мы немного отошли от вокзала, подруга спросила:
   - Почему не говорила, что знакома с Чхве Шин Хёком?
   - Не думала, что это важно.
   - Знаешь, что он один из самых богатых женихов в Сеуле? Отличная партия! К тому же, он, похоже, влюблён в тебя, - заявила подруга.
   - Мне нужно сначала закончить университет. А потом уж подумаю о замужестве, - немного соврала я. Прекрасно зная, что в Корее принято выходить замуж после окончания учёбы.
   - Тебе не обязательно это делать! Он сможет обеспечить вашу жизнь, даже если у тебя не будет профессии!
   - Ты искренне веришь, что он женится на актрисе без влиятельной семьи за плечами?
   - Ну... Есть же случаи...
   - Какие?
   - Ну... Золушка, например?
   Я рассмеялась: - Золушка - сказка, выдуманная для наивных детишек. Знал бы Шарль Перро какой социальный прецедент он создал своей сказочкой! И сколько сломалось судеб и незаконнорождённых детей появилось на свет благодаря вере в парадокс Золушки! Но самое интересное большинство дорам так или иначе опираются на этот эффект, создавая героев, где один слаб и беден, а другой обязательно успешный и богатый.
   - Знаю, но всё равно хочется верить, что такое возможно.
   - Тогда по законам жанра мне тоже полагается какой-нибудь Золушок, ведь я уже богатая!
   - Золушок, скажешь тоже! - рассмеялась Чжи Сук.
   Мы шли по улице с двух-трёх этажными зданиями, пестреющими яркими вывесками. Фоном для них служили горы, покрытые зеленью лесов. Розовое закатное небо дополняло картину, создавая ощущение нереальности. Уж больно этот город напоминал те, что рисуют в японских аниме в жанре повседневность. Впервые почувствовала себя анимешной героиней, которая вместе с подругой идёт домой, чтобы с порога сказать маме: "Я дома!", как принято у японцев.
   Действительно мы скоро подошли к большому дому, построенному в корейском традиционном стиле.
   - Это дом моих родителей, - сказала Чжи Сук и открыла ворота, набрав код на пульте замка. Она пропустила меня во двор первой, и мы пошли по узкой гравийной тропинке между ухоженных клумб с цветами.
   У порога нас встретили родители Чжи Сук и две её маленькие сестрёнки. Мы поздоровались, поклонились и прошли в дом.
   - Извините, мы дома ходим босиком.
   - Я слышала у иностранцев так не принято, - проговорила мама Чжи Сук.
   - Амма, Лин Мэй только наполовину иностранка и дома тоже ходит босиком, - сказала подруга, подцепила меня под локоть и потянула вглубь дома: - Амма, мы пойдём в мою комнату, - проговорила она и утащила подальше от родителей.
   - Они у меня насквозь провинциальные люди, - как бы извиняясь, сказала подруга.
   - Я тоже какое-то время жила в деревне, - сказала я, не подумав.
   - Значит, ты всё же кое-что помнишь из детства? - уцепилась Чжи Сук.
   - Ну да! - пришлось признать очевидное. - Но всё ещё не очень чётко.
   Чжи Сук открыла раздвижные двери и мы прошли в небольшую комнатку со шкафчиками под окном и маленьким напольным столиком. В углу - аккуратной стопочкой сложена постель.
   Мы сели на пол, поджав под себя ноги. Ли Чжи Сук достала из шкафчика красивую картонную коробку. В ней лежала заветная коллекция фотографий Кан Ын Кю. Подруга взахлёб стала рассказывать о моём соседе, обретя внимательного слушателя. Видимо давно хотела с кем-нибудь поделиться своими наблюдениями за кумиром. Призналась, что влюбилась в него аж в 11 лет, и с тех пор мечтает лишь о нём.
   Вечером состоялся ужин с родителями Чжи Сук. Они как и полагается, расспросили меня о моих родных, откуда я приехала, где училась. Выяснилось, что про Россию они почти ничего не знают кроме названия столицы и фамилии президента. То ли дело Америка... Вот там люди живут припеваючи - богатая и благополучная страна. Я слушала их хвалебные речи и думала: "Слава Богу, что американцы не сумели превратить Корею во что-то наподобие Таиланда или Филиппин".
   Чтобы произвести благоприятное впечатление на родителей подруги, я рассказала о своём ресторане и квартире в Каннаме. В России не принято хвалиться, но здесь это вполне допустимо. И так как я не могла похвастаться отличными родственными связями, пришлось хвастаться бизнесом и достатком. Родители Ли Чжи Сук остались довольны.
   Ближе к окончанию застолья мама Чжи Сук сказала мне:
   - На днях мы подписали контракт с агентством "K-Star". Президент Хва сказал, что Лин Мэй-сси тоже подпишет с ним соглашение. Нашей Ли Чжи Сук очень повезло с подругой. Ей будет легче пройти испытания рядом с вами и дебютировать. Вы уж, пожалуйста, позаботьтесь о нашей доченьке!
   - Я покивала головой, хлопая глазами от удивления. Сказать об обмане президента Хва согласно местным требованиям было бы невежливо. Получилось бы, что я сомневаюсь в их уме и опыте, как старших. Тем более родители подруги в Корее должны восприниматься как собственные. Хотя это конечно больше на словах, чем на деле.
   "Ох уж этот хитрюга - президент Хва! Прекрасно знал, что я не брошу подругу. Сделал верный расчёт!"
   После ужина я попросила Чжи Сук принести мне контракт, подписанный её родителями. Получив его, я сфоткала все странички и отправила на экспертизу адвокату Чо. По телефону он пообещал ознакомиться с ним и позвонить завтра утром, чтобы сообщить свои выводы.
   Вечер мы провели во внутреннем дворике дома. Сидели на топчане и любовались звёздами на бархатно-синем низком небосклоне.
   - Онни, правда будешь подписывать контракт с "K-Star"? - спросила подруга.
   - Я отказалась, но сейчас подумываю изменить своё решение. Хочу присмотреть за тобой, как просили твои родители.
   - Не нужно! Это они по-старинке!
   - Сперва я выслушаю своего адвоката по твоему контракту.
   - У тебя есть адвокат?
   - И не только...
   - Теперь понятно онни знакома с Чхве Шин Хёком, а Пак Чжин Гук терпит твоё отношение к нему - вы одного поля ягоды!
   - Я иностранка и даже теоретически не могу быть с ними на равных, но мне приятно сравнение с чэболь.
   - Онни, не рассказывала о своём положении, потому что хотела подружиться со мной? Чинча?
   - Муллон (конечно)! - воскликнула я, и мы рассмеялись.
   Утро в лице адвоката Чо принесло не самые лучшие новости. Контракт оказался грабительским и вовсе не гарантировал Ли Чжи Сук дебюта. При этом невероятно ограничивал её свободу - фактически отныне её жизнь будет полностью контролироваться агентством, но не стала говорить об этом подруге. Решила рассказать позже, когда буду убеждена, что ничего не смогу изменить.
   Я чувствовала себя виноватой. Я была слишком жадной. Если бы я не захотела сделать запись песни в студии и не привела туда подругу, то президент Хва не увидел бы её и не заключил злополучный контракт с её родителями. И родители Чжи Сук также положились на мой мнимый контракт с "K-Star".
   Взвесив всё, я позвонила президенту Хва, и сообщила о своём намерении прийти работать в его агентство. Президент Хва даже не скрывал своего ликования. Мы договорились встретиться в понедельник после моих занятий в университете.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"