Охотникова Лилия : другие произведения.

Глава 9. Игрики тугрики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 9. Игрики тугрики
  
   Аудио: Park Chanyeol (EXO), Punch - Stay with me [OST Goblin]
   Кан Ын Кю - мой сияющий, прекрасный друг, стоял в переднике у плиты на моей кухне, и варил вкуснейший в мире кофе. Терпкий аромат заполнил всю кухню, сделав воздух чуточку густым. Я сидела за столом, наблюдая за таинством. Ещё немного и мой друг обернётся, одарит своей фирменной улыбкой и провозгласит:
   - Кофе готов!
   Простой и приятный момент в моей жизни. Момент, когда кто-то заботиться обо мне и дарит тепло своей души. "Чудесный аромат! - отмечаю я мысленно, - Нет сил ждать!" Вскакиваю со стула и... ударяюсь рукой обо что-то невидимое. Боль заставляет распахнуть глаза, вырывая сознание из приятного сновидения. Сажусь на кровати, потирая руку, ушибленную об стенку и наяву, чувствую запах свежезаваренного кофе. И первые мысли - "Кан Ын Кю приехал! Как же я соскучилась!". Выпрыгиваю из постели, метя ногами в тапки, и мчусь по лестнице вниз, на ходу теряя мягкую обувку. Пролетаю гостиную и замираю у входа на кухню. У плиты никого нет. Разочарование серым пеплом присыпает возникшую радость.
   И вдруг слышу стук по стеклу, раздавшийся из-за спины, оборачиваюсь и вижу за окном - тренера Сона. На подоконнике с той стороны окна, у открытой для проветривания створки, стояли два больших пластиковых стакана с кофе. Над стаканами вился еле заметный парок.
   - Проснулась? - спросил очевидное Иль Хва, кивнув, я пошла открывать дверь нежданному гостю.
   Иль Хва прошёл в гостиную, поставил стаканы с кофе на журнальный столик, и уселся на диван перед телевизором.
   - Тренер Сон, почему вы пришли? - поинтересовалась я полушёпотом, присев на краешек дивана.

0x01 graphic

   - Кофе тебя принёс! - отзывается он невозмутимо. - По настоянию твоего инструктора, я запрещал тебе пить кофе. Но сегодня выходной, нет напряжённых тренировок, поэтому я решил побаловать тебя любимым напитком.
   Я взяла в руки серую диванную подушку и зарылась в неё лицом, пытаясь таким детским способом спрятаться от действительности.
   - Попробуй, в кофейне неподалёку варят изумительный кофе!
   Но мне не хочется пробовать, ведь он не от моего Ын Кю. Я вздыхаю и перевожу взгляд с пластикового стакана на столе в окно. 'Там, за окном, мир живёт своей жизнью. У меня выходной и я хочу сегодня отгородиться от этой жизни, остаться от всего в стороне. Почему меня не оставляют в покое?!'
   - Заболела? - Иль Хва протянул руку потрогать лоб, но я отодвинулась в сторону.
   - Не беспокойтесь, я в порядке! Просто хотела провести выходной в одиночестве.
   - Тогда почему спешила вниз, теряя тапки? Кого-то ждала?
   - Я не обязана рассказывать вам о своей личной жизни. Пейте кофе и идите домой, пожалуйста! - отложив подушку, я встала с дивана и попыталась уйти, но тренер Сон удержал меня, поймав за запястье.
   - Сначала выпей кофе, ведь я старался, аккуратно вёз всю дорогу от кофейни!
   Обернувшись, я взглянула в его глаза. В них отразилось удивление и чуть погодя любопытство. "Ну конечно! Я же не надела цветные линзы. Сейчас скажет что-нибудь про зелёные глаза", - иронично подумала я. Но тренер Сон молча отпустил мою руку, взял стакан и, отпив кофе, проговорил:
   - До твоего приезда мне было крайне скучно в этом городке - одни и те же лица, одинаковые тренировки... А я больше всего в жизни не люблю рутину и монотонность. Они убивают моё хорошее настроение... Потом приехала ты, и жизнь сразу стала интересней. Мне понравилось учить тебя, слушать тебя, наблюдать за тобой, как за бойкой и непосредственной младшей сестрёнкой. - Он вновь отпил кофе, а я снова присела на диван. Правда, сказать мне было ничего.
   - Проснувшись сегодня утром, - продолжил говорить он, - я долго не мог найти себе места, и понять, чего же мне не хватает. Пошёл кататься на мотоцикле и в итоге приехал к воротам твоего дома... - он поднял на меня задумчивый взгляд. - Мы можем стать друзьями?
   - Мне скоро придётся вернуться в Сеул, - озвучила я единственную отговорку.
   - Я тоже подумываю о возвращении в столицу. Будем иногда вместе ходить в тир или в спортзал на тренировки. Я продолжу учить тебя тому, что умею.
   - За дружбу! - протянула я стакан с кофе и чокнулась со стаканом Сон Иль Хва. - Вкусно! - проговорила я, выпив немного кофе. - Только есть условие - нельзя приходить ко мне без предупреждения.
   - Это потому что у тебя много друзей среди парней? - Иль Хва сев удобнее, положил руку на спинку дивана.
   - Примерно пятеро, впрочем, теперь уже шестеро, - подсчитала я. - Наверное, нужно седьмого завести, тем более кандидатура уже имеется, - пошутила я.
   - И кто же станет седьмым?
   - Со Мин Чжу, вряд ли вы знакомы.
   - Со Мин Чжу говоришь?! Вы скоро будете вместе сниматься в клипе, - Сон Иль Хва поставил опустевший стакан на столик.
   - Что? - глупо переспросила я.
   - Вчера вечером мне звонили по этому поводу из твоего агентства. В конце следующей недели Со Мин Чжу приедет сюда для совместной тренировки. Перед съёмкой клипа вам нужно скорректировать свои движения, подстроится под стиль друг друга.
   - Ясненько, - отозвалась я безрадостно.
   Меньше всего хотелось практиковать броски дзюдо с эротическим подтекстом на аристократичном Мин Чжу. "Почему Ким Чжо Вон пригласил меня именно в клип Со Мин Чжу? Уверена в его агентстве много и других певцов", - думала я, нервно постукивая указательным пальцем по стеклянной поверхности журнального столика.
   - Давай прогуляемся до Английской деревни. Она в пяти минутках ходьбы от твоего дома. Собирайся, я подожду. Только недолго, я не очень люблю ждать, - сказал Сон Иль Хва, взял пульт и включил телевизор.
   "Можно подумать ты такой один в Корее! Почти все корейцы не любят ждать!" - подумала я, направляюсь наверх, умыться и переодеться для прогулки.
   Английская деревня располагается через улицу от моего дома. Вход на её территорию оформлен в виде массивных замковых ворот, между двумя круглыми башнями из камня бежево-песочного цвета.

0x01 graphic

   Первое, что бросалось в глаза - круглые часы на невысоком чугунном столбе. Они словно говорили - "Здесь место англичан, строящих свою жизнь строго по часам". А дальше перед нами раскрылся маленький уголочек Англии, с рядами аккуратных домов, прилепившихся друг к дружке, улочками, вымощенными светло-коричневой плиткой и цветниками.

0x01 graphic

   - Эту деревню построили для привлечение туристов? - спросила я у Иль Хва.
   - Не только. Здесь круглогодично проводятся курсы английского языка для желающих со всего света. Поэтому всё здесь организовано так, чтобы полностью погрузить учеников в английскую культуру и языковую среду.
   - Видимо, дорогие курсы, раз уж здесь всё настолько продуманно.
   - Наверное! В деревне курсируют трамваи, старинного образца, есть библиотека, кинотеатр, колледж, концертный зал, магазины, гостиницы...
   - Серьёзный инвестиционный проект, - одобрительно хмыкнула я.
   - Что?! - не совсем понял меня Иль Хва.
   - Да, так! Говорю сюда вложено много денег и отдача от них высокая.
   Мы шли не спеша. Я получала новые приятные впечатления, а Иль Хва шагал рядом выступая в роли моего личного гида. Несмотря на очевидную разницу, эта деревня напомнила мне американскую базу 'Осан' - там тоже всё выглядит приглаженным. Особенно улица и фонтан перед зданием мэрии.

0x01 graphic

   - Мне нравится этот фонтан, и часы, и башня, и ещё площадь перед концертным залом, - проговорил Иль Хва.
   - Кажется тебе здесь по душе абсолютно всё!
   - Похоже на то! - широко улыбнулся Сон Иль Хва. - Иногда здесь приятно погулять. Возникает ощущение путешествия в мир прошлого века. Но жить здесь я бы не смог! - сказал Иль Хва и повернул направо от мэрии.
  Мы прошли совсем немного и оказались напротив странного строения, похожего на остов павильона без крыши, с ажурными коваными украшениями и симпатичными фонариками по центру.

0x01 graphic

   - Мне кажется, в этом павильоне проходят вечерние собрания учащихся. Вон, даже шатры устроены для того, чтобы посидеть и поесть на свежем воздухе, - предположил Иль Хва.
   - Возможно, - поддержала я. - И для вечерних прогулок, место подходящее. Единственно в свете фонарей звёзд, наверное, не видно.
   Рассматривая сооружение, мы прошли к концертному залу. Перед ним тоже имелся фонтанчик, точно такой же, как перед мэрией, только основная чаша у него была поменьше.

0x01 graphic

   Концертный зал представляет собой двухэтажное здание с арочными окнами, открытой галереей на втором этаже и небольшим крылечком с ионическими колоннами. Справа к нему прилегает вторая крытая галерея с высокими арочными проёмами, украшенными балюстрадой. Весь ансамбль оформлен бежевой фасадной плиткой. 'В нижней галерее можно давать маленькие концерты или театральные постановки. Интересно, как выглядит концертный зал изнутри, и какие представления в нём проходят?' - думала я, взбираясь по лестнице к входу в зал. Прошлась между колонн, впитывая праздничную атмосферу нового места. Приятное, солнечное чувство. 'Если бы здание было оформлено в белом цвете, как это принято в России, оно бы не производило такого светлого, тёплого впечатления."
   - Пойдём, я покажу тебе ещё одно примечательное место, а то на небе тучки собираются, - поторопил меня Иль Хва, стоявший у подножья лестницы.
   Я сбежала вниз по лесенке, и мы пошли по тропинке около концертного зала, петляющей между деревьев. Она вывела нас на соседнюю улицу с трамвайными путями, по которой мы ранее поднимались к зданию мэрии. У трамвайного депо стоял красный трамвай, заметив который я поспешила вперёд с неуёмным желанием познания нового.

0x01 graphic

   Блестящий, красный трамвайчик без дверей с надписью "English village" на боку, вызвал у меня детский восторг, словно новая игрушка. Я залезла в салон по серебристым ступенькам и прошлась между сидений с красной обивкой, установленных на манер кресел в вагонах метро. Поглядела и быстренько выпрыгнула назад, ведь разрешения на осмотр мы не спрашивали.
   - Здорово кататься на таком трамвае каждый день! - отметила я.
   - Он добавляет колорита этой деревне! - в свою очередь заметил Иль Хва.
   - Тренер Сон, что вы хотели мне показать?
   - Местный Стоунхендж.
   - Стоунхендж?! - изумлённо повторила я. - Я хочу там побывать!
   Сон Иль Хва поклонился мне на манер дворецкого, указав направление передвижения.
   - Бывали когда-нибудь в Англии? - спросила я у него, пройдя несколько шагов.
   - Нет, она мне не интересна. На мой взгляд, Англия слишком холодная страна и наполнена такими же холодными, чопорными людьми. Мне достаточно этого кусочка Англии среди корейских гор. А сама там бывала?
   - Нет, - улыбнулась я. - Хотя мне нравятся английские ландшафты, я пока не готова потратить часть своего времени на знакомство с этой страной. Впрочем, нет! Ради посещения настоящего Стоунхенджа, я бы навестила Англию.
   - Только ради груды древних камней?
   - Не совсем! Если быть точной, я хочу сама ощутить ауру этого загадочного места. Меня притягивает всё древние и непонятное.
   - Думаю, многих людей привлекают древние сооружения. Находясь рядом с ними, люди чувствуют свою значимость, величие человеческой расы и ценность жизни.
   Пройдя вниз по улочке, мы вышли за ворота деревни, пересекли площадь у ворот и прошли за учебный аэропорт, за которым находится Пхаджу-Стоунхендж. Общий вид местного Стоунхенджа отчасти напоминает прославленного тёзку. Форма камней и их расположение совсем иные. Никакой особой энергетикой это место не обладает. Можно потрогать, походить внутри, испытывая новые ощущения и только. Сакральных изменений органически связанных с древними местами не происходит.

0x01 graphic

   - Сфотографируйте меня под этой аркой, - попросила я у тренера Сона.
   - Выбери другое место, - посоветовал он.
   - Почему?
   - По одной из версий учёных, мегалиты Стоунхенджа в средние века служили виселицами. На их фоне лучше не фотографироваться.
   - Хорошо.
   Я повернулась к камню, положила свою ладошку на его серую прохладную и шероховатую поверхность, нагретую солнцем. "Его история совсем иная, чем у камней его тёзки в Англии. Здесь он служит источником ярких впечатлений и переживаний. Люди, которые приходят сюда часто испытывают восторг от соприкосновения с необычным, и как бы исторически значимым местом".
   И тут на мою руку упала капля, затем вторая и третья.
   - Начинается дождь! Бежим! - Иль Хва схватил меня за руку и побежал к пешеходному переходу.
   Пхаджу-Стоунхендж располагается прямо у шоссе. Пройдя по переходу перед нетерпеливо сигналившей группой машин, замедливших ход в ожидании проезда, мы припустили по лужам. Пока добежали до моего дома, вымокли до нитки.
   Сон Иль Хва первым делом перегнал свой мотоцикл под небольшой навес и лишь проделав это зашёл в дом. Я в это время поставила чайник на плиту.
   - Быстрее примете горячий душ, чтобы не заболеть, - я подала ему в руки махровый халат и банное полотенце, - а я приму ванну наверху. Только не вздумайте подниматься на второй этаж!
   - Знаю, ванна открыта со всех сторон. Приму душ и закажу еду, - пообещал Иль Хва, и скрылся за дверью в ванную комнату.

0x01 graphic

   Заварив чай, я поспешила наверх. Набрала ванную, ломая голову из чего бы сообразить занавеску. "Эх, можно было бы простынь приспособить, но зацепить её не за что". Так ничего не придумав, я положила поближе полотенце и халат, чтобы было чем прикрыться. "Получается, я абсолютно перестала доверять мужчинам, даже тем, кто называет себя моим другом. Печально, однако!" - мысленно заключила я.
   После ванной я надела халат, подумала-подумала и переоделась в закрытое длинное платье, просушила волосы полотенцем и спустилась вниз. Сон Иль Хва в махровом халате на голое тело хозяйничал на моей кухне.
   - Продукты уже доставили, - сообщил он, заметив меня. - Сейчас я что-нибудь приготовлю. Посмотри пока телевизор.
   - Я помогу. Я неплохо умею готовить.
   - Да?! - с сомнением произнёс Иль Хва. - По тебе не скажешь!
   - А что по мне скажешь? - осведомилась я, не особо надеясь получить внятный ответ, так как мужчины обычно не любят подобных вопросов.
   - Ну-у-у ... кажешься слишком серьёзной для своего возраста и не интересуешься парнями.
   - В смысле? - я включила воду и принялась мыть овощи.
   - Каскадёры, с которыми у тебя проходят утренние тренировки, из кожи вон лезут, стараясь произвести на тебя впечатление, но безуспешно. Сам видел, как До Гю, накаченный такой малый среднего роста, красовался перед тобой, играя мышцами. Ты смотрела на него, но как будто не видела, выражение лица было отрешённым. Другие тоже заметили твою холодность. Говорили, что редко улыбаешься.
   - Они не подумали, что у меня просто нет времени на флирт.
   - Им хватило бы твоего одобрительно взгляда, улыбки, совместной фотографии или автографа. Полагаю, на большее они и не рассчитывают.
   - Хорошо, исправлюсь, буду больше улыбаться и подбадривать ваших здоровячков.
   За разговорами мы быстро приготовили перекус, накрыли столик перед телевизором и засели смотреть фильм в жанре экшн. Иль Хва нажимал паузу на каждой динамичной сцене и объяснял мне, каким образом сделана постановка трюка. Было интересно изнутри увидеть механизм создания сцен с погонями и драками.
   Когда одежда тренера подсохла, он вызвал такси и уехал домой. И я, наконец-то, осталась наедине сама с собой. Прибралась, помыла посуду и пересмотрела фильм, припоминая сказанное Сон Иль Хва. Часов в восемь пошла спать, впереди меня ждала целая неделя напряжённых тренировок.
   Утром позвонил тренер Сон и в ходе разговора "по-дружески" преподнёс мне сюрпризец - обрадовал, что отныне я должна бегать до школы каскадёров. Типа бег заменит мне разминку перед занятиями. Я, конечно, попыхтела, поругалась про себя, но возражать не стала. В Корее с наставниками не спорят - это я твёрдо усвоила во время занятий в агентстве. Поэтому переоделась в спортивный костюм, захватила рюкзачок и пробежалась до школы. От моего дома до неё было далековато, так что мышцы разогреть я точно успела.
   Едва я предстала перед тёмными очами Сон Иль Хва, он подал мне белый свёрток со словами:
   - С сегодняшнего дня будем тренировать броски для съёмок клипа.
   - Но я же умею их делать, - возразила я, развернув свёрток, которым оказалось новенькое кимоно.
   - По сценарию тобой должны быть выполнены броски из дзюдо, а те, которые ты мне показала, относятся к другому виду единоборств. И я затрудняюсь назвать к какому именно.
   "Из русского! С девизом "Надери противнику зад любым способом!" - проворчала я про себя.
   - Переодевайся и начнём тренировку! -распорядился Сон Иль Хва.
   Я нехотя поплелась в раздевалку. Переодевшись в спортивную обновку, полюбовалась на себя в зеркальце, прикреплённое с внутренней стороны к дверке шкафчика. Узенькой чёрной резинкой, выуженной из закромов рюкзачка, стянула волосы в хвост, показала себе язык и, захлопнув дверцу, прошла в зал для тренировок на втором этаже школы.
   - Сначала отработаем бросок через спину с захватом за руку, он легче второго. И не нужно стесняться, мы ведь друзья! - ухмыльнулся тренер Сон. Я красноречиво смерила его взглядом с головы до ног. - Вот посмотри! - Сон Иль Хва протянул мне листочек с подробной иллюстрацией броска.
   - Сами покажите! - потребовала я.
   - Не-е, я слишком высокий, могу ушибить тебя ненароком. Что потом твоему инструктору скажу?
   - Ещё и тяжёлый небось... Как же я перекину вас через себя? - спросила я, с сомнением разглядывая картинку.
   - Всё хватит болтать! Тебе всё понятно?
   - Понятно, - проговорил я, запоминая последовательность движений.
   - Тогда выполняй! - потребовал тренер.
   Встав напротив, я левой рукой захватила за плечо сверху правую руку тренера, а правой - его туловище, переступила так, чтобы он оказался за моей спиной, и выполнила рывок рукой за руку вперёд-вниз-под себя, одновременно наклонившись вперёд-влево. Тренер Сон по инерции перевалился через меня и ощутимо шмякнулся на маты, потянув меня за собой...
   - Нежнее, Лин Мэй-сси, нежнее! - Сон Иль Хва, кряхтя поднялся с мата.
   "Врёте вы всё, тренер Сон, не так уж и больно!" - заметила я мысленно, вставая в исходную позицию.
   Второй шмяк, третий... То у меня нога не так поставлена, то я слишком низко наклонилась, то ещё что-нибудь неправильно. Наверно в сотый раз шмякнув тренера об маты и запрыгнув ему на грудь, я не выдержала и сделала такую малюсенькую чисто женскую пакость, а именно склонилось к его лицу близко-близко, словно хотела поцеловать и улыбнулась с намёком. И в этот момент случилось то, чего я точно не планировала - на моих волосах лопнула резинка, удерживавшая их в причёске. Водопад волос в миг окружил лицо Иль Хва светлым пологом. Его взгляд на секунду стал удивлённо-растерянным. Он взирал на меня, хлопая ресницами на манер прелестниц девятнадцатого века. А у меня внезапно появилось желание вернуть ему должок - полапать его капельку.
   "Как ты можешь о таком думать?!" - пристыдил меня недремлющий духовный критик.
   "А что, ему значит можно щупать мою грудь, а мне нельзя?! Хоть будем квиты!" - возразила я сердито.
   "Раньше ты была скромнее!"
   "Что?!" - рассердилась я.
   - О чём таком думаешь, сверкая глазками? - Сон Иль Хва спихнул меня на маты.
   - О том, что мы славные друзья! - выдала я, ехидно лыбясь.
   - Правильно! На сегодня с бросками покончено. Принимай душ, потом обед и на стрельбище, - распорядился Иль Хва, не глядя в мою сторону.
   - Е-э-э, сонсен-ним! - отозвалась я. И меня словно заклинило. Остаток дня до вечера, на вопросы тренер получал лишь два ответа - е (да) и анни (нет).
   - Обиделась? - Не выдержал Иль Хва на обратном пути от стрелкового клуба.
   - Ан-ни, сонсен-ним!
   - Хватит уже! Почти весь день меня этим подчуешь.
   - Арасо (хорошо). Взамен вы свой Пуинг-пуинг одолжите мне до завтра.
   - Что задумала? - насторожился тренер Сон.
   - Покатаюсь немного.
   - Ладно, но сперва подвези меня до дома.
   - Где живёте? - Иль Хва назвал адрес, и я быстро доставила его до места. Дождалась, когда он слезет с сиденья, помахала рукой протянув: - Тто пвепкессымнида, сонсенним! (До встречи, учитель!), - и укатила по направлению к своему дому. Но домой, естественно, не поехала, свернула на шоссе и прибавила газу.
   Рукава олимпийки и штанины брюк яростно триплет встречный поток воздуха, руки мёрзнут без перчаток от столкновения с ним, сидение подо мной тихонько вибрирует. Глухой рокот двигателя и шорох шин, бегущих по асфальту, убаюкивают боль в моём сердце.
   Дорогу обступают горы, заросшие лесом, впереди - небо, раскрашенное закатом. Я, сбросив скорость, притормаживаю у обочины, снимаю шлем и бездумно смотрю на закат. Рядом останавливается автомобиль, опускается стекло со стороны водителя и высовывается рука с телефоном. "Ох уж эти любители фоткать всё мало-мальски интересное!", - я поспешно отворачиваюсь.
   - Агасси, постойте! Оставьте номер телефона! Давайте сходим вместе в кино! - доносится из-за спины.
   "Вот ещё один парень на мою голову! - досадую я, одеваю шлем, завожу мотор, проехав немного, разворачиваю мотоцикл и мчусь назад в Пхаджу. - Если бы чувства были черно-белые! Почему же в них столько оттенков серого?! Что там корейцы делают, когда стрессуют? Орут с моста или в машине на полном ходу".
   Так, срочно требуется мост безлюдный одна штука, - вклинивается долго молчавший критик.
   "Не-е, экстренно требуется подруга, а лучше три".
   Но нагружать своими проблемами Ли Чжи Сук, которая в последнее время выглядела, как загнанный мышонок в колесе, я не захотела. "Лучше поору! Может поможет!". Однако возникла другая проблема - я не знала в какой стороне искать мост. Отложив эту затею до других времён, поехала домой, перекусила и легла спать. И, как ни странно, заснула довольно быстро, правда вскочила ни свет, ни заря.
   Неприкаянный пошаталась по дому, оделась потеплее и пошла покататься последний разок на мотоцикле, прежде чем вернуть его хозяину. На улице господствовали предрассветные сумерки. В этот раз я поехала к обсерватории, встретить рассвет на берегу Жёлтого моря и заодно привести в порядок свой духовный настрой. Остановилась, не доезжая до смотровой площадки, заглушила мотор, слезла с мотоцикла, сняв шлем, положила его на сиденье, отошла немного и присела на траву у дороги. Небо как раз начало окрашиваться нежно розовыми тонами.

0x01 graphic

   В моей голове слишком легко возникают непристойные мысли. "Что со мной происходит? Почему близость с нелюбимым стала допустимой? Я ещё не перешла эту черту, но уже стою на волоске от неё. В чём причина? Это из-за гормональных изменений или из-за лекций в агентстве? Лектор убеждала нас, что близость - физическая потребность организма, которую нельзя ограничивать ради сохранения здоровья. Несдержанность мыслей, слишком рьяная реакция на телесный контакт - это результат физических или всё же психических изменений? Наверняка лекции были построены так, чтобы снять психологические блоки, разрушить духовные табу. Значит нужно установить их заново!" - размышляла я о наболевшем, глядя на алеющее небо.
   "Правильное решение!" - одобрил внутренний критик.
   "Но как это сделать? К психологу обратиться? Ни в жисть! Просто прекращу зацикливаться на этом. Чувственность - не преступление! К тому же, в журналах пишут, она у девушек к тридцати годам раскрывается в полную силу".
   "Девонька, твоему телу тридцати-то ещё нет!", - напомнил дотошный голос совести.
   "Мозгам-то тридцать, а желания зарождаются в мозгу!".
   "Насчёт мозгов - ты себе сильно польстила", - выдал мой вредина.
   "Намекаешь, что я глупая?"
   "Не намекаю, а почти прямым текстом говорю!"
   "Всё я на тебя обиделась!" - в сердцах воскликнула я.
   "Глупость и молодость - не пороки, а временные реалии жизни", - заметил всезнайка и умолк.
   Я прилегла на травку, закинула ногу на ногу и сорвав травинку и сунув её в рот, посмотрела на небо. Губы тронула едва заметная ухмылка: "Пусть называет глупой, главное, я счастлива - живу настоящим, и шаг за шагом иду к своей мечте".
   Солнце пылающим шаром поднялось из-за горизонта. Небо приобрело золотые оттенки. В траве стрекочут многоголосые букашки, а сверху опускается переливчатое щебетание птиц. Земля, ещё не прогретая солнышком, холодит спину. Воздух наполнен утренней свежестью и терпким озоновым запахом моря.
   По пути в школу я заехала за тренером Соном. Выглядел он помято и от него сильно несло перегаром. Обозрев припухшее лицо тренера, я, сдержав улыбку, вежливо поприветствовала его.
   - Начнём тренировку со стрелкового клуба, - пробормотал Иль Хва мне в ответ и устроился на сиденье за моей спиной.
   "Видать не я одна плохо спала этой ночью", - заключила я мысленно, набирая скорость.
   На стрельбище Иль Хва держался в сторонке, страдал от похмелья. Без его надзора, я разошлась по полной и таки попала в десятку. Внутри всё ликовало: "Я научилась! Я смогла!". Однако, с винтовкой дела у меня обстояли по-прежнему. Мне было сложнее удерживать её, и отдача выводила меня из себя.
   Пообедав, мы приступили к тренировке бросков дзюдо. Иль Хва пытливо глянул на меня и словно нехотя протянул листочек с инструкцией. Разглядев рисунок, мои глазки экстренно собрались в путешествие на лоб.
   - Мне нужно это сделать? - пролепетала я.
   - Крэ! - уверил тренер.
   - Мне правда нужно повиснуть на вас? - уточнила я, не желая верить увиденному.
   - Угу! Страдаешь головокружениями, что ли?!
   - Анни, сонсенним!
   - Снова за старое?!
   - Анни, сонсенним! - само собой вырвалось у меня.
   Иль Хва гневно сверкнул глазами, но ругаться не стал, лишь пояснил:
   - Одной рукой держишься за кимоно на груди, а другой - на предплечье. Подняв правую ногу, упираешься ей мне в живот. Подпрыгиваешь, сгибая правую ногу, левой цепляешься мне за шею и толкаешь вниз, перенося на неё тяжесть тела. После падения на мат, левую ногу распрямляешь, удерживая меня за шею, правая нога, согнутая в колене, служит опорой и фиксирует мою руку между твоих ног. Затем коленом левой ноги давишь на мой локоть, толкая его вперёд, а руками выворачиваешь кисть.
   "Бедный тренер Сон, я же тебе весь живот отобью своими костями", -не задумываясь я пощупала живот Иль Хва, проверяя упругость пресса.
   - Что делаешь? - сделал он глаза по пять копеек.
   - Я делаю?! - спрятала я руки за спину.
   - Проехали! Приступим к тренировке... - Иль Хва встал в центре мата.
   - Мне страшно! - призналась я, сделав два шага назад.
   - У нас на капризы нет времени! А ну живо встать в исходную позицию! - тренер Сон нахмурил брови.
   - Я же за вас переживаю, вдруг что-нибудь отобью, - миролюбиво заметила я, подходя к нему.
   - За себя лучше беспокойся! Бери меня за кимоно!
   Выполняя указания тренера, я крепко зажала ткань кимоно.
   - Приподними правую ногу!
   Я подняла вперёд согнутую в колене ногу. Иль Хва одной рукой взял её под коленом, а второй - за лодыжку, и приложил к своему животу, показывая, как я должна упираться при выполнении броска. "Вот дура набитая, зачем согласилась на это обучение?!" - думала я, опасаясь вздохнуть лишний раз.
   - Пока держи правую ногу в этом положении. Подпрыгни на левой ноге и закинь мне на шею, постепенно перенося вес на правую. Потом за шею ногой тяни меня к себе, чтобы я перевернулся через себя. Понятно? - он строго посмотрел мне в глаза. Его лицо совсем близко. И вообще он весь слишком близко. Раньше на тренировках в России, я не испытывала неловкость, а сейчас аж испариной покрылась.
   - Поняла? - переспросил он.
   - Вроде бы... - вымолвила я.
   - В исходную! Не бойся, я контролирую ситуацию! Хана, туль, сет!
   Я хватаюсь за воротник кимоно, опираюсь согнутой в колене ногой в упругий живот тренера, подпрыгиваю, задираю ногу выше некуда, благо растяжка шикарная, цепляюсь за его шею и тяну на маты, повиснув на нём словно груша на ветке. Под моей тяжестью тренер кувыркнулся в воздухе и приземлился спиной на маты. Моя левая нога оказалась поверх шеи, удерживая его на полу.
   - Для первого раза сойдёт, - вымученно усмехнулся Иль Хва. - Тебе нужно левой ногой сильнее тянуть вниз, чтобы противник сам собой перевернулся в воздухе. - Он внезапно принюхался: - Слышь, когда последний раз ноги мыла?
   Я отлетела от него, как ошпаренная.
   - Пошутил я, приятно твои ноги пахнут. Просто сидишь тут вся серьёзная-пресерьёзная. Ползи обратно и лож ногу на место, - потребовал Иль Хва, оставаясь лежать на спине.
   Вернувшись на мат, я положила ногу ему на шею, а вторую поставила у подмышки его левой руки.
   - Моя рука должна быть между твоих ног! - Иль Хва положил свою руку мне на колени, чтобы я зажала её и завершила выполнение приёма.
   "И это всё по доброй воле! Я упокоюсь здесь раньше времени от переизбытка эмоций", - с лёгким ужасом подумала я.
   - О чём ты вообще думаешь? - приподнявшись на локтях, Иль Хва заглянул мне в лицо.
   - Ни о чём! - пробурчала я, зажала руку тренера между ног, вывернула кисть назад и слегка надавила коленом на локоть.
   - Не так сильно! Мы же приём изучаем, а не соревнуемся, - прошипел Иль Хва, когда я отпустила его руку. - Помни бросок должен быть безопасным для твоего партнёра, иначе он подаст на тебя в суд после съёмок фильма, - Иль Хва поднялся на ноги и занял исходную позицию.
   Ближе к ночи технику выполнения приёма мы довели до автоматизма. Тренер Сон легко кувыркался в воздухе и оказывался под моей пятой. Мне откровенно было жаль его, хоть он и не подвал виду, но также смущался из-за близкого контакта со мной. Выражалось это, в несвойственном ему обилии шуточек и подколов.
   Перед нашим уходом из школы, Сон Иль Хва позвонили. Я ждала его, сидя на матах в углу. Закончив разговор, он обеспокоенный чем-то подошёл ко мне:
   - Завтра едем в Сеул! Съёмки клипа перенесли из-за плотного графика Со Мин Чжу. Только не волнуйся, ты справишься. Я буду рядом, - пообещал он. - И ещё... твой инструктор не приедет, я сам отвезу тебя на съёмки.
   "Вот предатель!" - возмутилась я мысленно.
   - Расстроилась?
   - Анни! Вы же мне поможете! - улыбаясь, заверила я, но Иль Хва мне не поверил.
   - Поехали домой! - похлопал он меня по плечу.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"