Охра : другие произведения.

1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эх... знала бы, что случится, если сбегу из дома... Не сбежала бы. Не. Все равно бы сбежала. Только не попала бы в такую глупую ситуацию. Тяжела жизнь дракона. Теперь я это точно понимаю. Как же глупоооо!!! Сильная клана! Да, конечно! Чем сильна, так точно не мозгом. Айон Артего. Поймана какими-то жалкими... человечками. Дракон Смерти, Дракон Ужаса. Как же я была беспечна... Какой позор. Только бы брат не узнал. Его же инфаркт схватит.
  И какой бы глупой я не была, придется за это расплачиваться. Собственно, именно этим я и занимаюсь в данный момент. Лежу на горячем каменном полу, в каком-то каменном мешке с особой дверью. Зачарованной. Пробовала выбить, да только руки в кровь... Лежу, с пробитым боком и с философским выражением лица. Из-за особых кандалов, я не могу самоисцелиться. Из-за них, моя сила урезана во много раз, и я едва сильнее эльфа. Если же и впадаю в ярость, то потом, опять же, расплачиваюсь дикой болью.
  В каменном коридоре послышались шаги. Двое. Хм...
  С жутким скрипом отворилась дверь в мою темницу.
  -Скучала, Солнышко? - Услышала я издевательский голос. - Молчишь? Неужели, скоро помрешь?
  -Подойди и проверь...
  Однако, мужчина заходить не рискнул.
  Лениво повернув голову в их сторону, разглядела второго гостя. Высокий, чернокожий мужчина. Волосы, цвета темного шоколада, заплетены во множество тонких косичек, закрепленных разноцветными бусинками. Из одежды на нем только грязная серая набедренная повязка, и старая потрепанная сумка. Раб? И зачем он здесь?
  Перевела свой тяжелый взгляд на тюремщика. Светлые волосы свободно рассыпаны по плечам, угольно черные брови, как обычно, нахмурены. Тонкая линия рта, презрительно искривлена. Нахальные синие глаза, подозрительно осматривают мою лежащую тушку. Наверно ему нравится моя беспомощность.
  -Айон, не смотри на меня так, иначе, я подумаю, что ты меня ненавидишь. - Сюсюкнул Радомир, от чего я поморщилась. - Я к тебе тут подарок привел... Хозяин распорядился. - С этими словами, он втолкнул в темницу, явно испуганного, раба.
  -Да ладно? - Мой тихий голос прозвучал издевательски, когда я мгновенно вскочила, и встала на одно колено, в удобную для атаки позу. Как будто и не ранена вовсе... Я умею терпеть боль. Иначе, какой из меня воин?
  Темнокожий при виде моей реакции вздрогнул, но не попятился. Храбрый. Похвально.
  - И зачем же он так распорядился? Я, кажется, предупреждала его, насчет... подобных развлечений. - Да, я не раз слышала, что здесь делают с рабынями. Иногда даже собственными ушами. В соседнюю темницу не раз приходили "поразвлечься". Правда, там не девушку держат, но им так даже веселее. Любят они послушать крики беспомощной жертвы.
  -Фу, как пошло! - Ехидно усмехнулся блондин. - Так вот о чем ты думаешь? А еще притворялась скромницей... Если так хочешь, могу... помочь... - Перешел он на многозначительный шепот.
  -А не пойти ли тебе и сдохнуть? - Очень дружелюбно отозвалась я.
  -Значит, рана тебя не беспокоит? Завтра еще один бой, тебя выставляют против гиганта Жака, из желтой команды. Хозяин желает, чтобы ты победила.
  -Сними кандалы и я покажу твоему хозяину высший пилотаж.
  -Ээ... нееет... - Улыбнулся тот, резко захлопывая дверь. - Этот раб обработает твою рану. Он с южного материка, его там шаманом называли.
  -Мм... - С любопытством взглянула на шамана. Прищурилась. И правда, странная аура. И на что он способен? - Это правда? Ты из шаманов? - Он, лишь, не мигая, смотрит в ответ. - Не бойся. Я хоть и дракон, но без причин не убиваю. - Говорить о том, что я из черных драконов, я не буду. А то, среди рас ходят слухи о нашей неумеренной кровожадности и безумности... Отчасти это правда, но... Иногда такая репутация мешает. - Так ты собираешься лечить?
  Наконец, он отмер, и знаками кое-как объяснил, что мне надо лечь. Исполнив требование подозрительного врача, начала внимательно следить за его действиями.
  Аккуратно осмотрев и ощупав кожу вокруг раны, он внимательно уставился мне в глаза.
  -Что? Что-то нужно?
  Опять какие-то знаки руками...
  -Не понимаю.
  -Оста...
  -Оста? Эмм... Вроде на юге это вода у племен. Тебе воды надо? - Утвердительный кивок. - Эй, Радомир!! - Рыкнула я.
  -Чего? - Показалось противное лицо между прутьев.
  -Ему требуется вода.
  -Перебьетесь.
  -О да. Конечно. Так и быть, подохну к утру, и все, потраченные твоим хозяином, деньги пропадут впустую. Уверена, он погладит тебя по головке... - Нежно закончила я.
  -Сука! - Со злобной гримасой на смазливой мордашке, он побежал за требуемым.
  -Сучок. - Спокойно припечатала я, отворачиваясь. - Слушай, ты ведь меня понимаешь? - Снова обратилась к рабу. Кивок. - Можешь снять с меня эти кандалы? Надоели мне местные условия...
  Прощупав мои железные браслетики, он зачем-то полез в сумку. Вытащив небольшой мешочек, вытряс из него какую-то светящуюся пыль, прямо на железки. А затем просто... сломал их. Руками. Ого...
  Прощупав запястья, с удовольствием почувствовала возвращение силы. Теперь и регенерация вернется, и вскоре от раны следов не останется.
  Послышались торопливые шаги. Возвращается. Вспрыгнув на потолок, зависла там в ожидании.
  В окошко из прутьев заглянул блондин, увидев сжавшегося в углу мужчину, он побелел от злости и выругался.
  -Сбежала?? Тварь!! - Торопливо зазвенел ключами, отпирая дверь. Вытянув меч, он кинулся внутрь, явно желая отомстить бедному рабу.
  -Ку-кусь, мой сладенький... - Просюсюкала я, копируя его тон. Резко замерев, он медленно обернулся. Глаза стали размером с золотой. Похоже, его впечатлило, как красиво я приземлилась с потолка. Быстрое движение в его сторону, и раздался громкий хруст шеи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"