Охра : другие произведения.

5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В Вандерфелле праздник. В Вандерфелл прибыла Ярморка. Из-за этого события в городе собралось не мало народу. И торговцы со всех сторон света, и знатные люди, и простые.
  В полдень, в центре города, необычное столпотворение. Чем же власти решили потешить народ?
  Был сооружен специальный помост, был возведен специальный столб... Добрые стражники с необычным рвением натаскали вязанки хвороста...
  Под алчущими взглядами толпы на помост вывели преступника. Показательная казнь. Это всегда радостное событие. Ведь все люди радуются, что это не они на месте "того неудачника".
  Однако, преступник вовсе не выглядит жалко. Даже наоборот, он подозрительно бодр и... торжественен. Вот его привязали к столбу...
  Пухловатый капитан доблестной стражи, сложив лапки на животе, начал зачитывать приговор.
  -За кражу ценного имущества... - Попытка отдышаться... Нууу... Батя вам худеть пора... - У графа Вишека... как то... хищение девственности и столового серебра... - В толпе поднялся беспардонный ржачь... Багровый мужчина с благородными сединами, был с трудом задержан от попытки удушить глашатая. - Приговаривается к сожжению на костре...
  -Нуар, скатина!! Ты что ли? - Раздался из толпы радостный девичий крик.
  До этого подозрительно гордая жертва, вдруг побледнела.
  -Только не она, только не она... - Забормотал он привычную мантру, начав биться затылком об столб.
  -Чего ты там бормочешь? - Нагло продолжала девица. - Как тебя не встречу, ты все умереть пытаешься. А ведь это не есть хорошо!! Это уже психическая травма...
  -Уберите ее кто-нибудь! - Зарычал преступник.
  -Народ! Пожалейте бедное существо! Оно же явно из клиники сбежало! - Не сдавалась девчонка. - Ну, разве стал бы, нормальный преступник похищать невинность... графа Вишека?? Бедный парень... Такой молодой, а уже юродивый... - Трогательно затих голосок...
  
  -Облооом... - Радостно протянула я, падая с крыши перед горестно сидящим "юродивым".
  -За что? - Тихо спросил он. - Почему ты постоянно мне мешаешь?
  -А почему ты так хочешь умереть?
  -У меня больше нет клана. Я тебе уже говорил, что меня изгнали...
  -Нуар, не тупи. Никогда не поздно начать жизнь с чистого листа.
  -Да ладна? - Тон у парня стал на редкость язвительным. - Я оборотень! А оборотень без клана это...
  -Плюнь и разотри. Кому ты сделаешь хуже своей смертью? Только себе. Они только и ждут, когда ты покажешь им, что они правы. Так хочется доставить им кайф? Я бы на твоем месте показала, что сильнее их.
  -Тебе и показывать не надо... - Пробурчал тот.
  -Создай свой клан и не парься. - Фыркнула я, поднимаясь.
  -Для этого я должен стать известным. - Задумчивый взгляд остановился на мне.
  -Чего? -Знаю, что потом пожалею об этом, но... тебе тигр не нужен?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"