Охра : другие произведения.

Соул. Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  Костер давно потух, а за хворостом идти лениво.
  Наконец, Момо сонно потянулась. Открыла глазки...
  -Да Момо, я не сон. - Пояснила я в ответ на испуганный взгляд. - Я жестокая реальность.
  -Пр-рости... - Покраснев, пролепетала она. - Я не хотела тебя обидеть... - Пробормотала она. - Я просто... совсем недавно думала, что осталась одна.
  -Привыкай. От меня так просто не избавиться.
  -Я рада! - Посмотрела она мне прямо в глаза.
  -Ага. - Я польщено улыбнулась. - Иди, умывайся и потом выходим.
  -Хорошо. - Улыбаясь, она поскакала к озеру.
  "Она тебе верит".
  Аха, ведь я не вру. Она тоже чувствует, что в нас одна кровь.
  Вскоре вернулась Момо, мы перекусили и вышли в путь.
  Честно, я боялась, что разбойники успеют смыться. Но нет... оказалось у них тут целый лагерь.
  Частокол, шалаши на деревьях... толпа небритых морд.
  -Среди них ниндзи-отступники... - В ужасе прошептала Момо.
  -Не трясись, все сделаю в лучшем виде. Смотри внимательно на мое искусство.
  Руку по локоть обожгло болью. Это витая татуировка превратилась в угольно-черный наруч.
  -Немо... - Прошептала я. От наруча поплыл темный туман, воплотившийся в длинный нож из черного металла. Приступим?
  "Дооо".
  -Момо спрячься и не сверкай... - Скачок и я уже посреди лагеря, пугаю местный контингент. Преступные элементы сначала испугались, а затем застыли в шоке. Зря...
  Двадцать пять секунд... с огромной скоростью я пронеслась по лагерю, нанося людям легкие ножевые ранения. И вот, я вновь посреди лагеря... с лезвия тихо капает кровь. Жестом фокусника, под удивленными взглядами, провела над ним ладонью и... мужики поняли, что просто не могут пошевелиться.
  -Н-нет! Отпусти меняя!.. - Раздалось позади. С нехорошей улыбкой я обернулась.
  Высокий с обветренным лицом мужик, держит в руках бледную девчонку, и у ее горла кунай? И на что же он надеется?
  -Что бы ты с ними не сделала. Отпусти! Иначе девчонка умрет.
  -А если не секрет... Что вы с нами потом сделаете?
  -Нуу... зависит от вашего поведения. Мы с вами развлечемся... коллективно.
  -Оу.
  -Будешь хорошей девочкой - будем добрыми дядями... - Он даже хихикнул.
  -Мужик ты просто светишься оригинальностью.
  -Ну, так как?..
  -Мм... Дай-ка подумать... Оу, знаю! Иди, побрейся!
  -Чегоооо???
  -Теневое подчинение. - Повела пальцами, завершая печать.
  Мужик послушно замер.
  -Ну, вот и все. Момо, он тебе так нравится?
  Покраснев, она поспешила высвободиться из горячих объятий.
  -А теперь то, мы куда?
  -А вот теперь понеслись в город. Пацаны, взяли девочку на спину и бегом.
  "Пацаны" лишь обрадовались приказу, даже чуть не подрались за честь его выполнить. Их остановил мой злобный рык. Находящийся к Момо ближе всего, этим воспользовался и закинул брюнетку на спину.
  -Успокоились и погнали.
  Через час Момо не выдержала атаки любопытства и задала робкий вопрос.
  -А что за технику ты использовала?
  -Мм... Теневое подчинение. Управляя тенями, я влезаю в сознание живого существа и... ээ... овладеваю... У того мордастого была слабая воля, потому мне почти сил прикладывать не пришлось.
  -А остальные?
  -Подчинение крови. Наиболее надежная техника. Хотя... ее мало кто может использовать. Во время ее использования даже воля человека не важна. Без разрешения человек от моего контроля не избавится.
  -Эти техники... подчинения всякие...
  -Моя генная возможность. Я кто-то вроде кукловода. Могу использовать живых кукол, но и не только. Из иных материалов кукол мне делать откровенно лень...
  -Ты контролируешь их полностью? Они не выглядят как куклы...
  -Я не делала их безвольными. Ахахах... в мои планы не входит убивать их мозги. Они просто считают меня своим хозяином и действия у них свои. Добежим до города, загоним их в клетку и я их освобожу.
  -Аа... А про меня ничего не знаешь? У меня есть генные способности?
  -Хм... как сказать...
  -Нету?.. - Она расстроено уткнулась в шею довольно-таки симпатичного бандита.
  -Есть. - Я тяжело вздохнула. - Как бы сказать... убийственная способность. Наверно чем-то схоже с медициной. Ты можешь управлять живыми... ээ... органами. Можешь исправлять их работу, можешь ее останавливать, или наоборот включать. Этим нужно учиться пользоваться. Думаю, как медику, для тебя эта способность будет очень полезной.
  -Ого! Звучит страшно.
  -Пока что, ты пользуешься этой силой бессознательно, защищая себя. Когда прибудем в Коноху, будем тренироваться.
  -Хорошо... - Затихнув, она до самого города не проронила ни слова.
  До самого городка мы добрались с ветерком. Под удивленными взглядами толпы возникла банда разбойников во главе со злобной ведьмой. Что поделать, не сдержалась и припугнула "покровом страха". Зато люди не ломались и сразу указали дорогу к полицейскому участку. До участка добрались за минуты три. Высокий и серьезный полисмен вышел из здания и испуганно замер...
  -Бандитов заказывали? - Козырнула ему лапкой.
  -А... в-вы кто?.. - Офигевшим голосом выдал он.
  -Считайте, что я... ээ... куноичи Скрытого Листа.
  -А где ваш протектор? - Просканировав меня взглядом, спросил он.
  -Что за странный вопрос?? У меня было секретное задание. Мужик ты, что не видишь? Я даже выгляжу не как шиноби. - Включила я режим уверенной во всем су... стервы. - Иду я, значит, домой, а тут какие-то братки, подозрительной наружности, детишек обижают. - Красноречивый взгляд на черноволосую "детишку". - А мне как раз денег на ножик не хватает...
  -Ээ... зав-водите их в камеры... - Грузно развернувшись, мужчина весомой наружности направился внутрь. Честно, на пингвина похож...
  Оказавшись внутри, приказала бандитам разоружиться и последовать в комнатки из железа. Вскоре подковылял местный страж в "погонах". Открыв какую-то книжку, он начал внимательно осматривать лица моих заложников.
  -Хм... не может быть... - Потрясенно выдохнул он, резво отпрыгивая от очередного мужичка с протектором, на котором перечеркнут знак деревни.
  -Чего? - Я с интересом подошла поближе.
  -Это же банда Луноокого...
  -Кого? Что за бред? У кого тут такое нежное имя? - Менторским тоном обратилась я к пленникам.
  -У меня! - Шагнул вперед уже знакомый извращенец.
  -Ээ... ты?.. Уверен?.. - Я подошла ближе, внимательно всматриваясь в глаза. - Извини мужик, но я в упор не вижу причину твоего имени... Это скорее лужа, чем...
  -Дело не в этом. - Осмелился подойти поближе полицейский, благоразумно держась за моей спиной. Открыв книжку, где была видна черно-белая рожица уже знакомого человечка, он зачитал, находящийся под фото, текст. - Рожден под кровавой луной. Когда злится, его глаза наливаются кровью, и очень похожи на ту луну. Причина пока не ясна.
  -Хм... - Если вспомнить худые знания Момо про шиноби, то... - Скорее всего, это его генные способности. Он хоть и отступник, но шиноби. Я права?
  -Да, я становлюсь очень сильным и жажду битвы. - По-военному четко сообщил преступник. Хороший мальчик.
  -Иными словами берсерк. Забавно... Как там тебя? - Обернулась к полисмену.
  -Хироси.
  -Хироси, что необычного в их банде?
  -Они немало крови скрытым деревням попортили. Особенно Суне.
  -Оу. И сколько я на них могу заработать?
  -40 тысяч рё.
  Где-то позади, побледнела и задрожала Момо. Это много?
  Постаравшись не показать удивления, кивнула.
  -И-идемте... - Пробормотал Хироси, закрывая клетки.
  Пройдя в теплый кабинет, начали осматриваться.
  Похоже на стилизацию под Японию средних веков. Мне нравится. Явный минимализм, все только необходимое. Светлые стены, большое окно. Рабочий стол, с неудобным на вид стулом и длинный на всю стену шкаф с какими-то папками.
  Прибежал Хироси, и сгрузил на стол несколько крупных мешочков, приятно звякнувших.
  -Значит, их поймала Коноха? - Делая запись в той самой книжке, уточнил он.
  -Да.
  -Отлично. Я постараюсь распространить информацию об их поимке.
  -Думаю, вы должны отправить птицу в Суну, раз уж они наиболее пострадавшая сторона.
  -Как скажете госпожа куноичи.
  -Угу-угу... - Промычала я, упорно запихивая мешочки в свою походную сумку. Обалдев, мужик смотрел, как трудно-поднимаемые мешки один за другим влезают в средних размеров сумку.
  -Ээ... - Выдал он свою работу мозга.
  -А? - Обратила я внимание на это. - Не тряситесь так. Эта сумка научная разработка. Экспериментальная модель. Только вы тссс... Молчок об этом. - Шутливо погрозила пальчиком.
  -Да-да, конечно...
  Я и Момо поспешили убраться из здания местных охранительных органов. Надо закупиться необходимым и продолжить путь. Главное купить карту, а с остальным проблем не много.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"