Охра : другие произведения.

Соул. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4.
  -Мм... - Выразила я свои раздумья, разглядывая купленную карту. - До Конохи дня 4, если идти быстро. - Смерила взглядом худосочную фигурку младшей. - В нашем случае вся неделя... Если только...
  -Если только, что?..
  -Если я не понесу тебя на спине.
  -Э? А это нормально? Ты сможешь?
  -Надо подумать.
  "Ну-ну... Удиви меня". - Раздалось ехидное в моей голове.
  -Идем в магазин. - Решительно шагнула я в здание с цветастой вывеской.
  Пока Момо, чуть не прыгая от радости, примеряла различную одежду, я сидела на диванчике и думала.
  Немо, насчет ситуации с магией. Я же не всегда могу применить генную способность. То есть смогу всегда, но не во всех ситуациях она подходит. Я же всегда пользовалась магией. И если насчет боевой пока не катит... Тело улучшать я без проблем могу.
  "С чего такая уверенность, умница моя? На месте подорвешься, вот кайф будет, да?"
  Оттуда знаю, что уже по дороге пробовала. Это у меня просто автоматически уже получается.
  "Что?? Почему мне в напарники попалась такая идиотка??"
  Я не виновата. Вспомни, сколько раз меня на тренировках били головой о твердые поверхности.
  Ответом мне стало гордое молчание...
  Тем временем от мыслей меня отвлек вид кружащейся передо мной девчонки. Она выбрала черные сандалии до колен, просторные белые бриджи с черным пояском, белый топ, рубашка и широкая белая куртка. Дополняли картину поясные сумки, коробочка для кунаев на бедре и черные перчатки с обрезанными пальцами.
  -А тебе идет Момо. Бери еще на запас.
  -А ты? Не будешь брать? - Она красноречиво указала взглядом на мои брюки.
  -Эмм...
  Встав, прошлась между полками и вешалками. Ну, можно кое-что взять. Все-таки мои шмотки слишком необычны.
  Перед ожидающей Момо, из примерочной вышла... я.
  Ботинки я не меняла, ибо они зачарованы и привычны. Обтягивающие брюки сменили не так сильно обтягивающие бриджи с простеньким ремешком. Белую рубаху менять тоже не стала. Приобрела черную жилетку и темную курточку. На запас взяла еще штаны, топики, рубашки, плащи.
  По примеру более сведущей Момо, купила перчатки и спец-сумки. Непривычно, но сойдет.
  -Момо, а чем у вас тут питаются? - Поинтересовалась я, выходя из магазина.
  -То есть? - Непонимающе обернулась она ко мне.
  Упс. Кажется я спалилась.
  Думай Соул, думай.
  "Верно Соул, думай, думай..." - Снова не удержался мой персональный демон.
  Раз такой умный, жду адекватные предложения...
  "Пришелец из будущего".
  Нет.
  "Шинигами? Падший ангел?"
  Издеваешься? Что за бред?
  "Идиотка из далекой страны". - Вздохнул он.
  Уже лучше.
  -Момо, я из далекой северной страны... Я прожила там очень долгое время, поэтому, то, что для тебя привычно, мне кажется необычным.
  -Я заметила, что ты странная. Ты кажешься... свободной.
  -Спасибо, так что насчет еды?
  -Даже не знаю, понравится ли тебе. Может у вас такого и не едят.
  -Есть что-то простое и с мясом? Не выглядящее подозрительно.
  -Может рамен?
  -Мм?..
  -Лапша.
  -Сойдет.
  Я решительно направила нашу группу туда, откуда доносился настойчивый запах еды.
  Оу... готовят прямо на улице?
  Начала прокладывать дорогу через большое количество горожан. Из любопытства затормозила у одного из прилавков. Это что?
  На небольшом гриле на шампурах... осьминоги?? О Боже!!
  В ужасе отвернулась, чтобы тут же увидеть, как некий узкоглазый мужчина, сдирает осьминога с шампура и старательно заталкивает его в рот... довольно причмокивая... Буэээ...
  Зажав рукой рот и нос, схватила Момо и поспешила убраться подальше из этого морепродуктового ада.
  Меня сейчас стошнит! Ужасно, ужасно!..
  "Уахахаха! Между прочим, ты с этими людьми одной национальности!"
  Цыц! И не забывай, что моя мать русская!
  "Но ты..."
  Отец умер, когда мне исполнилось 4 года. Маму видела от силы месяца 2. И до пятнадцати лет питалась рисом и курицей. Никогда не любила морепродукты. Разве что рыбку могу съесть ради разнообразия.
  "Притормози, справа по курсу фаст-фуд".
  Замерев, недоверчиво огляделась. Фух, противные осьминоги позади.
  -Почему... мы... бежали?.. - Спросила девчонка, задыхаясь.
  -Потому, что искали рамен. - С кривой улыбкой выкрутилась я, указывая на маленькую забегаловку.
  -Оу... Ты просто боишься морепродуктов, да? - Спросила она, внимательно рассматривая мою бледную личность.
  "Ахахах! А она не глупа".
  Цыц!
  -Неважно. - Буркнула я, затаскивая Момо внутрь.
  И даже не заметила, как где-то слева, некий темноволосый человек, резко свалился на землю, прячась за кадкой зеленого растения...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"