Охра Ксения : другие произведения.

Свет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Теперь темнеть стало раньше, поэтому мой брат забирает меня из школы. Он старше меня на семь лет, и мне совсем не страшно идти с ним по сумрачному лесу. Хотя было бы лучше, если бы он взял меня за руку.
  Сегодня магистр обучал нас новому заклинанию. И я оказался одним из тех счастливчиков, у кого оно получилось практически с первой попытки! Я так радуюсь этому! Потому что со мной такое нечасто происходит.
  Учитель сказал, что это заклинание довольно простое, начального уровня, но я считаю, что оно очень красивое. И сейчас, пока мы идём домой, я хочу показать его моему брату. Чтобы он увидел, чтобы узнал, что я тоже так умею.
  Мы как раз проходим по тропинке мимо гигантского пня, а вокруг высоченные деревья, полностью закрывающие нас от неба, и солнце уже совсем спряталось.
  Я останавливаюсь, но брат идёт дальше, не заметив этого. Я не зову его специально, хочу устроить сюрприз.
  Закрываю глаза и улыбаюсь в предвкушении. Я делаю всё точно так же, как в классе. И в тот самой момент, когда я уже пугаюсь, что у меня ничего не получится, сквозь веки я вижу вспышку света, совсем слабую, но так и должно быть. Я глубоко вздыхаю от облегчения и продолжаю.
  Маленькая искорка начинает разгораться. Всё сильнее и сильнее. Я осторожно приоткрываю один глаз, чтобы проверить, действительно ли всё так, как я себе представляю. Да, сгусток света, более яркий в центре, висит в воздухе над пнём и не спеша разрастается, словно наращивая переливающиеся слои снаружи.
  А у меня такое ощущение, будто и я разрастаюсь вместе с ним! Это так здорово! Сейчас заклинание вышло даже ещё лучше, чем в школе. Так светло и тепло. И радостно! Моё сердце стучит от восторга. Я дышу полной грудью, наслаждаясь этим спокойным светом.
  - Хватит уже, - слышу я уставший и недовольный голос брата. Всё гаснет. И внутри меня - тоже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"