Степнов Борис : другие произведения.

Я - Дракон. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    О выживании детеныша дракона в агрессивной среде. Всегда хотелось побольше историй от лица драконов без всяких перевертывания в человека. Что ж посмотрим какой получится моя попытка. ~Обещаю интересную историю и лвл-апы героя~ Ну и вот. Начну пожалуй редактировать.

   ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
  
   АРОКХ
  
   Путь до Кривых Перекрестков был относительно недолог. На всем протяжении их похода, дракон держался позади Алесии. Не только по той причине, что только она знала дорогу, но и из-за опасений самого Арокха. Опыт говорил ему, что никому нельзя доверять. И удел глупцов полностью доверяться кому-либо.
   Несомненно, он предпринял опасное предприятие. Но после некоторых раздумий юный дракон решил, что ему просто необходимо знать об окружающем мире и тем более людях и остальных двуногих рас. Помимо прочего, чем еще он мог унять свой любопытный разум? Арокх совершенно не имел понятия, где искать остальных драконов и много ли их. А путь дальше на Запад, в так называемые Дикие Земли на данном этапе был ему закрыт, пока стоял вопрос с волками переростками.
   В таких размышлениях дракон невольно вспомнил об их вожаке. Он вспомнил, как ярко светилось его сердце, столь лакомое и желаемое блюдо. Вся остальная еда просто бледнела в сравнении.
   В раздражении Арокх заставил себя перестать думать об этом. Дракон напомнил себе о делах насущных. Они уже совсем близко подобрались к людскому поселению. Он чувствовал это по запаха и нервному поглядованию со стороны женщины. Следовало определиться со следующим шагом. Стоило ли в открытую войти в деревню? Или все же попытаться скрыть свое присутствие? Однако определенно Алесия сразу же раскроет его присутствие. Тогда разумным шагом было бы убить ее на месте. И угрызений совести по поводу нарушенного слова дракон совершенно бы не испытал. Инцидент с мышью определенно точно показал, что ложь это хорошо и может помочь в выживании.
   - Мы пришли, - сказала женщина.
   Арокх оценивающе рассмотрел Алесию. Умертвить ее было бы легко и просто. Но был ли это лучший вариант? Каким же образом можно было гарантировать ее послушность? Что было для нее дорого?
   Чтобы понять это, дракон подумал, а что же дорого было ему самому? Ответ пришел быстро. Его жизнь. Больше у него ничего не было и не осталось. Но конечно такой ответ не подходил. И тут он учуял интересный запах.
   - Что теперь? - спросила она неуверенно.
   Арокх лишь пошел в направлении запаха.
   - Куда ты? - недоумевала Алесия, но оставшись без ответа, она молча последовала за ним. Ей приходила в голову мысль, попытаться убежать до деревни. Однако она понимала, что не сможет убежать от дракона. Да и к тому же, что смогут сделать деревенские против него?
   До источника запаха Арокху пришлось добираться недолго. След привел его к дому на отшибе. Во дворе игрался человеческий ребенок, мальчик. Тот от кого шел такой знакомый аромат.
   - Как... Почему ты привел меня сюда?! - панически спросила женщина, - Чего ты добиваешься?
   - Тот ребенок. Он ведь твой сын? Я прав? Не ври мне. Вы почти одинаково пахните.
   - Д-да. Умоляю не трогай его! - вскрикнула она.
   Дракон лишь наморщился.
   - Не кричи, не привлекай внимания. Я не буду его трогать. Но он будет моим гарантом, того что ты никому не расскажешь обо мне и будешь меня слушаться.
   - Я сделаю все, что угодно! Обещаю, - на ее глазах навернулись слезы.
   - Хорошо, приведи ко мне своего вожака. Я хочу побеседовать с ним, - подытожил юный дракон.
  
   Старосту ждать долго не пришлось.
   - Ну и куда ты меня ведешь? Вот же дурак, за глупой девкой пошел. Чем ты вообще думала? Зачем убежала? У тебя же семья, - помотал тот головой, - Благодари лишь память своей матери. Хорошая женщина была. Ну и что ты хотела? - наконец успокоился он, - Что ты здесь забыла?
   Алесия проглотила комок:
   - Прошу, лишь не пугайтесь. Поговорите с ним.
   - Ну-ну, - сплюнул старик, - Давай мне сюда этого головореза или кто там. Потолкую с ним по душам, - перехватил он топор и стал ждать.
   - Оружие вам не понадобится, многоуважаемый, - спустился с дерева Арокх.
   Староста такого не ожидал. Невольно он сделал шаг назад.
   - Так Алесия, медленно отходим назад, - тихо прошептал он.
   - Куда-то собрались?
   И только тут тот осознал, что монстр говорил. Сердце учащенно билось, настолько, что удары отзывались в ушах. Староста медленно взглянул на Алесию и снова на дракона.
   - Ты что наделала? Кого ты к нам привела? - его лицо было бледным, казалось, вот-вот его хватит удар.
   - Умоляю вас, Ролин, - взяла она его за руку, - Он не угроза, лишь выслушайте его. Он обещал не причинять деревне зла.
   Староста закрыл глаза. Все это казалось дурным сном. Вот только что он спокойно сидел за столом и наблюдал за внучкой, а теперь это. Чудовище у порога его дома, его деревни.
   - Я слушаю, - сказал он, у него просто не было выбора. Что мог сделать его жалкий топор? Даже если они соберутся всеми мужиками, то, что смогут сделать? Этот монстр говорил. А на своем веку Ролин слышал лишь об одних злобных говорящих ящероподобных тварях Проклятых - драконах. Хоть этот и выглядел совсем молодым.
   - Я рад, что вы сделали правильное решение. Обещаю вам, что ни в коей мере не трону вашу деревню или ее жителей. За это вы обязуетесь в конце дня, при закате солнца приходить на это место и отвечать на мои вопросы. Мы договорились?
   - Конечно, - натянуто улыбнулся старик.
  
   Арокх незаметно ходил вокруг деревни, наблюдая за ее жителями. Он не мог не заметить, что люди умудрились подчинить себе других животных. Поначалу ему в голову не могло прийти с чего бы одни согласились бы подчиниться другим. Ведь как бы хорошо о них не заботились, все равно в итоге те будут употреблены в пищу. А жить с таким знанием сложно. Тогда-то ему и пришло понимание. Местные животные были банально тупыми. Дракон не имел представления, из-за чего были такие различия.
   И все же это не умоляло их достижений. Насколько он понимал, люди сами себе построили жилице, а не искали подходящее и не приспосабливались под него. Пропитание не было делом удачи, не было нужды переходить с одного места на другое. Арокху не могло не прийти в голову, что если бы он смог подчинить себе тех слизняков и научился бы разводить их, то это заметно бы упростило бы его жизнь в пещерах. На какое-то время.
   Они не подстраивались под природу, но подчиняли. Люди опасны.
   Время до заката он провел в мрачных раздумьях.
  
   - Я пришел, как мы и договаривались, - озирался вокруг старик. Он никого не видел и очень надеялся, что не увидит.
   - Интересные вы существа - люди, - донесся до него голос сверху.
   Испуганно взглянув на вершину дерева, он обнаружил дракона. Тот обволок дерево и смотрел прямо на него. С перепугу он сжал топор, но усилием воли все же опустил его вниз.
   - Спасибо, - не нашел он ничего лучшего ответить.
   - Чем же вы столь сильно отличаетесь от других животных? Строением тела? Более продвинутым разумом?
   - Божьей волей нам дана власть править землей и всем сущим, - староста сделал круг рукой.
   - Значит бог? А этот бог защитит тебя, если я возжелаю съесть тебя?
   Тот отшатнулся:
   - Ты дал обещание!
   - Отвечай на вопрос, - настаивал на своем Арокх.
   - Нет, каждому уготована своя судьба, и если моя жизнь должна оборваться здесь, то так тому и быть, - с удивлением дракон обнаружил мрачную решимость в его глазах, хоть тот все еще и пах страхом, но руки и тело его перестали дрожать. Поразительно.
   - Не волнуйся. Я сдержу свое обещание. Иначе чего бы стоили мои слова, верно? - дракон скрылся в тени.
   Старик расслабился, но все еще напряженно озирался вокруг.
   - Итак. Что за поле? Чего ради, вы растите ту траву? Мне она не показалось съедобной.
   - Траву? - и тут Ролин догадался, о чем говорил дракон, - Ты имеешь ввиду пшеницу? Действительно в своем первоначальном виде она мало съедобна. Но после того как ее перемолоть...
   Старик рассказывал о многих вещах, о мельницах, об излишках продуктов, больших городах. Арокх слушал его и лишь тихо мотал головой.
  
   После прошедшей встречи Арокх не мог не восхищаться людьми. Они совершенно отличались от того, что дракон видел ранее. Насколько он смог понять по тем видениям, что ему передала мать, драконы были одиночками, которые не терпели подле себя других драконов или иных конкурентов. Даже их собственные дети когда-нибудь становились врагами. Никакой речи о социальном строе быть и не могло. Арокху хотелось вернуться обратно и взглянуть на положение дел воочию. Может быть, все не так плохо? Это заставляло задуматься.
   Интереса ради Арокх наблюдал за мышами. Они совершенно отличались от своих собратьев в горе. Единственные слова, которые он от них слышал, были: Еда! Еда! Еда! А потом: Гадить! Гадить! Гадить!
   И тут он решил поэкспериментировать. Арокх поймал взгляд одной из мышей. Та при его виде было порывнулась убежать, но дракон уже начал действовать.
   В первую очередь, он направил свою внутреннюю энергию в глаза. Они засияли золотом. Мышь заворожено смотрел в них. Между ними создалась связь. Остальные грызуны уже давно разбежались. Осталась стоять неподвижно, лишь его жертва. Но на этом дракон не остановился. Арокх приказал мыши подойти. Тот не послушался. Тогда он решил действовать иначе. Дракон вновь мысленно приказал грызуну подойти, только на этот раз он подкрепил свою волю энергией.
   Неуверенно мышь сделал первый шаг. Арокх вновь послал импульс. Он чувствовал тот барьер, что стоял преградой его приказам, то малое сознание, которым обладал этот грызун. Дракон прибавил недостаточно силы. Нужно было больше. Сконцентрировавшись, Арокх послал комок энергии по ментальному каналу. Дракон надеялся, что полностью подчинит себе того. Но к его удивлению произошло другое. Глаза животного лопнули, а из ушей пошла кровь. Мышь умер моментально.
   Связь потерялась. Внезапная тяжесть навалилась на Арокха. Он почувствовал себя усталым. Да уж. На удивление это потребовало много сил. Да и к тому же результат был не совсем таким, которого он хотел. Не сказать, что дракон был разочарован. Но и удовлетворения он тоже не ощущал.
   Все эти действия пробудили голод в нем. С сожалением дракон смотрел на людей. Еда была так близко, не надо даже искать. Но все же он сдержал себя. Ему все еще было нужно доверие старосты.
   С печалью на сердце дракон отправился в лес охотиться.
  
   Как и ожидалось, за живностью пришлось отойти подальше. Наличие деревни отпугивала их. По запаху и следу Арокх вышел на оленей и кабанов. Как и ожидалось, они не особо отличались от местных мышей по разумности. Это было первым впечатлением. Но на деле все оказалось несколько иначе. Форма их общения была напросто другая. Звуки были лишь часть этой сложной системы, остальное составляло малозаметные движения тела или оскал. Впрочем, Арокха это не сильно волновало. Еда есть еда. Так какая разница как она там общается. Главное, что съедобно.
   Заметно проредив местное поголовье млекопитающих, дракон, наконец, почувствовал приятную удовлетворенность. И с приятным сюрпризом, он обнаружил, что стал больше. Вроде. Это было сложно определить. Но у него была некая уверенность, что он действительно вырос. Хоть может и не намного.
   Однако это было не все. Несмотря на то, что желудок был полным, Арокх никак не мог избавиться от чувства, что чего-то не хватает. Ответ не заставил себя ждать. Так как он переваривал пищу недостаточно быстро, то соответственно восполнял внутреннюю энергию недостаточно быстро. Выходов из этой ситуации было два. Либо дракон смиренно ждет, когда организм справится с нагрузкой. Либо он как-то восполнит ее иным путем.
   Магических кристаллов рядом не было. Арокх их не чувствовал. Но были ли они ему так нужны? Дракон переключил зрение на магическое. Его окружали слабый шлейфы магии в воздухе. Это не шло в никакое сравнение с кристаллами, но он полагал, что этого было более чем достаточно для него на данный момент. Арокх вспомнил, как он втягивал силы из кристаллов. Но если в случае с ними был виден явный источник, то сейчас магия была развеяна. Придется собирать по крупицам. Это был долгий и нудный процесс, требовавший тяжелой концентрации. Это был вызов, и дракон был готов его принять.
   Через некоторое время Арокх чувствовал, что восстановился физически и духовно. Хоть ему и потребовалась некая передышка, чтобы сбросить напряжение. И теперь он был готов продолжить свои опыты с мышами. Они ему показались лучшим выбором для первых тренировок.
   Дракон был уверен в своих силах. Все таки уже имел какой-никакой опыт. И прошлых ошибок повторить уже не должен был. Все должно было получиться.
   Через некоторое время спустя, подле него валялось два тельца мышей без глаз и с кровью из ушей. Это был провал. Но Арокх не сдавался. Уж третий раз уж точно должно было все выйти. Дракон чувствовал, что нащупал уровень необходимого давления на сознание, так чтобы не уничтожить его. Однако этого было недостаточно. Даже такой примитивный разум как у мыши требовал более деликатного подхода, чем просто грубый приказ, насыщенный силой.
   С новой мышью, он действовал иначе. Вместо того, чтобы ударить через установленную ментальную связь сконцентрированную энергию, Арокх посылал импульсы. Их частота была не столь высока, как он хотел. Пока это был предел для него. Но, похоже, это срабатывало. Вместо того, чтобы ломать, дракон истончал его. Барьер разума мыши поддавался воле Арокха.
   Монотонная работа давала свои плоды. Преграда исчезла, при этом грызун остался жив. Хоть и свет разума потух в его глазах. Впрочем, не много-то его и было.
   Дракон послал первый приказ - подойти к нему. Мелкое животное послушно его исполнило. Потом дракон повелел встать мыши на задние лапы. И это тот исполнил. Хоть и получилось так себе. Да. Ради этого стоило убить весь день и помучить себя. Теперь он полностью владел этим грызуном. Никакая мышь теперь не устоит перед его силой. Он стал их владыкой. Разве не этого ли Арокх добивался?
   Конечно, нет.
   Дракон устало улегся на землю. Столько усилий ради такого маленького результата. Но все же это была победа. Первый шаг сделан.
   В желудке заурчало.
   Вздохнув, он нашел в себе силы встать и вновь отправиться на охоту. Бродя по лесу, Арокх уловил рычание дикого зверя и всхлипы с рыданием. Дойдя до источника звука, дракон обнаружил медведя и человеческого ребенка. По началу, он с интересом рассматривал, как будут развиваться ход событий. Что сможет сделать ребенок, чтобы выжить? Однако вскоре Арокх узнал это дитя. Ребенок той женщины. Ему не нужно было дважды думать, чтобы понять, что спасения этого человечка, было важнее, нежели чем изучения их повадок.
   Арокх рыкнул, отвлекая внимания медведя от ребенка на себя. Хищник взглянул ему в глаза, они вновь засияли золотом. Дракон начал проникать ему в разум. Но был откинут могучим сопротивлением. Он никогда не чувствовал такой ярости от других. Эмоции зверя оглушили его. Но все же этой маленькой заминки, хватило, чтобы ребенок мог убежать. Теперь он был всецело в его внимании.
   Дракон внимательно осмотрел медведя. Он был повсюду изуродован шрамами, а в его лопатке торчала стрела, причем явно давно. Арокх не имел представления, что могло произойти с ним, но это явно не улучшило его отношение к окружающим. Договариваться с ним не было смысла, хотя он не был уверен, что это было вообще возможно. Но дракону было интересно, какой он на вкус. Да и размеры были у него большие, зверь превосходил Арокха в полтора раза. Одного его более чем хватит, чтобы утолить голод. В предвкушении он медленно двинулся к нему. Было видно, что медведь истощен. Этот хищник не должен был стать серьезной угрозой.
   Внезапно хищник взревел, его рык эхом отзывался по лесу. Он ринулся навстречу молодому дракону. Арокх опешил на секунду, но принял вызов. По привычке он нацелился в горло, за мгновение до столкновения дракон прыгнул и собирался вцепиться, как ему казалось в уязвимое место.
   Но могучий удар оглушил его. Медведь отбросил дракона лапой до того, как тот успел долететь до него. Встряхнув головой Арокх, увидел, как тот мчится на него. Второй раз он не рискнул нападать и мгновенно ретировался на дерево.
   Зверь полосовал то дерево и рычал вверх. Незамедлительно юному дракону пришла мысль в голову, что по большому счету мальчишка уже убежал, и нужды сражаться с медведем не было. До сих пор ему не приходилось вступать в подобные схватки, где противник настолько физически мог бы превосходить его.
   Вздохнув, Арокх начал думать. Гипноз, к сожалению, никак не мог помочь. Сам по себе медведь тоже не уйдет. Закрыв глаза, дракон попытался воззвать к мыши. К счастью он сразу откликнулся на призыв. Через некоторое время, грызун был уже на месте. Мышь юрко забрался к ничего не подозревающему медведю и начал кусать спину. Конечно, тому оттого особо ничего не было, но все же смог отвлечь его на мгновение.
   Этим моментом Арокх и воспользовался. Он кинулся на него с дерева и повалил на землю. Медведь быстро поднялся. Дракон обвился вокруг его тела и начал душить и кусать. Зверь барахтался, пытаясь сбросить Арокха. Он вставал и падал на землю, прищемляя его. Но дракон держался крепко. Вскоре медведь упал. Задушенный. Рядом с ним лежал Арокх. Не было сил пошевелиться. Любое движение отзывалось острой болью. Все его тело составляло из себя сплошной синяк. Дракон с радостью отдался в объятия мрака.
  
  
   ИНТЕРЛЮДИЯ
  
   Староста Ролин тихо сидел за столом и смотрел в пустоту. Он был в таком состоянии еще со вчерашнего дня.
   - Деда! Деда! - кричала его внучка, - Можно я с Фоло пойду гулять?
   Старик недовольно отвлекся от размышлений:
   - Марта! Займись ею.
   - Да что с тобой такое?! Весь день будешь так сидеть? - разозлилась та.
   - Тьфу! - махнул он рукой и вышел.
   Все была виновата эта девка. Как ей вообще взбрело в голову привести это чудище к нам?! Старик в очередной раз вдохнул.
   - Ролин! - подбежал к нему Вайас, муж Алесии. Ему так и хотелось вновь залепить затрещину, чтобы лучше за женой следил. Но одного раза хватит.
   - В чем дело? - нахмурился он.
   Молодой мужчина подбежал поближе и прошептал:
   - Пограничники здесь.
   Ролин не сдержал удивления. Уже?! Он же только вчера послал гонца в их ближайший аванпост. Ну, не будет же он действительно бездействовать и ждать что взбредет в голову дракону на другой день.
   - Веди.
   Через десять минут они были у дома Вайаса и Алесии. Именно там и расположились люди из Дозора.
   - Вот вы и здесь, - повернулся к нему высокий худощавый мужчина с черными полосам.
   Всего их было пятеро. И одним из них был эльф. Давненько Ролин не встречал их.
   - Меня зовут Хэррин. Нам нужна провизия. Заплатим сколько угодно. У нас нет времени. Организуйте все по быстрому и вы не пожалеете.
   - Постой-постой! - поднял руки старик, - Вы разве не пришли к нам на помощь?
   - О чем ты старый? У меня нет времени на ваши разборки, уж извините.
   - Но здесь дракон!
   - Дракон?! - удивился тот, - Уже?! Аг'хаис! Ты говорил, что он далеко!
   - Я не знаю о чем он говорит, мы все еще успеваем, - проскрежетал эльф.
   - Объяснись! - потребовал Пограничник.
   Ролин ничего не понял из их диалога и был в смятении.
   - Вчера в деревню пришел молодой дракон, у него даже крыльев еще нет. Он обещал нас не трогать, если я буду отвечать на его вопросы. Но я сразу же послал гонца, чтобы оповестить Дозор.
   - Они что и совсем молодых за нами послали? - прошептал тот.
   - Что? - не расслышал старик.
   - Неважно. Я знаю драконов. Если тот обещал, что не тронет вас, значит, не тронет. Можете не беспокоится. Лучше соберите провизию. Это в ваших же интересах.
   - Но! Как так?! Вы позволите этому монстру просто так ошиваться возле нашей деревни?! Разве это не ваша задача, защищать нас простой люд от них?! Разве не мы платим вам налоги за защиту?!
   Пограничник нахмурился:
   - Бросьте. Вы же прекрасно знаете, что освобождены от налогов. И вы ни в коей мере нам не платите.
   - И все же! - хотел возразит Ролин, но был прерван.
   - Уважаемый. Я обещаю, что ничего не случится с вами. Исполните требования дракона, и он вас не тронет. Мне приходилось иметь дело с ними. Все будет в порядке, - взглянул он ему в глаза, - Лучше подумайте о том, что можете хорошенько заработать, если обеспечите нас провизией. Как я и говорил ранее: щедро заплатим.
   Староста успокоился. Дозорник явно говорил уверенно. И тут он действительно задумался. Перед его глазами блестели заветные монеты. Можно будет содрать с них втридорога или может даже больше. И только он хотел отдать приказ, как его опять прервали:
   - Еще Пограничники пришли! - крикнул Вайас.
   В дом вступило четверо человек. Среди них заметно выделялся огромный, рыжий бородач.
   - Тарлок? - удивился Хэррин.
   Тот хмуро обвел всех глазами и грубым басом сказал:
   - Надо поговорить.
  
  
   ТАРЛОК
  
  - Тарлок? - удивился Хэррин.
   Рыжий бородач, прищурившись, смотрел на него и его группу. Всего их было пятеро и один маг - эльф. Подозрения сами собой закрались ему в голову.
  - Выйдем. Надо поговорить, - бросил он и отошел за угол, подальше от любопытных уш.
   Лидер другой группы лишь пожал плечами и последовал за ним.
  - Друг мой. У меня мало времени. Отсюда следует уходить.
  - Ты знаешь, что сюда летит дракон? - спросил Тарлок.
  Хэррин прищурился:
  - Мне это известно.
  Тарлок лишь кивнул:
  - Я тебе расскажу одну занятную историю, - почесал он бороду, - Брим дан Вайс, наш глава ордена, три недели тому назад поручил задание: отправится сюда и уничтожить пару драконов. Мы были не единственными, кому дали такое поручении. Скажу даже более. Количество ударных отрядов отправленных в эту местность было беспрецедентно много. Но я не обратил на это внимания. Задание есть задание. А я все же солдат.
  - Но не это самое занятное, - продолжил рыжий великан, - Две недели тому назад мы нашли и уничтожили самку дракона. К нашему удивлению самец не стал нам мстить и уж что еще удивительнее, не стал возвращаться в гнездо, где как оказалось, был его выводок.
  - Далее произошла еще одна странная вещь, - взглянул Тарлок в глаза Хэррину, - На мой отряд напали убийцы из Гильдии. А это дорогое заказ для простых, никому не нужных Пограничников, о которых вряд ли кто слышал. А уж то, что у них была стрела с наконечником из катариса, - тут Хэррин невольно выпучил глаза, чего не преминул заметить Тарлок, - Ты сам понимаешь. Удовольствие дорогое. Ал'танас даже не понял, что его убило.
  - Мне жаль твоего дру... - хотел посочувствовать Хэррин, но был прерван.
  - Оставь это на потом. Дай договорю, - остановил его рослый бородач, - Честно говоря, мне никак не удавалось связать эти события. До тех пор пока не встретил вас. Ал'танас был единственным эльфом в Пограничном Дозоре. Четыре человека и один эльф. Выделяющаяся примета. Мало с каким отрядом спутаешь нас, верно? Так что вероятность того, что убийцы ошиблись целью - крайне мала. Но что я вижу? Тебя и твою группу. И что примечательно, среди вас тоже есть некий эльф, судя по всему маг, которого до этого момента я никогда не видел. Из Брандейского Леса, я полагаю? Хотя, если честно, никогда не разбирался в нашивках. Да и к тому же, странное поведение дракона. Который вместо того, чтобы защищать свое гнездо, летает здесь и уничтожает деревни, словно что-то ищет.
  - Отсюда напрашивается вывод, - положил Тарлок руку на рукоять топора, - Что это вы были целью убийц и это вас ищет дракон. Что же вы такого сделали, чтобы заинтересовать их? И к этому явно приложил руку Бримс. Мы и остальные отряды были лишь отвлекающим маневром для вас. Может поделишься в чем секрет?
  - Мне всегда казалось, что твоя голова занята только выпивкой и бабами, - зло улыбнулся Хэррин и схватился за ножны.
  - Это так и есть, - пожал плечами Тарлок, - Чего ради еще жить? Но это же не означает, что я совсем уж тупой, м?
  - Послушай меня Тарлок. На меня возложена важная миссия, от которой зависит судьба нашего Ордена! Ты не смеешь препятствовать мне.
  Рыжий бородач смотрел на него без выражения лица. Было невозможно сказать, о чем он думает.
  - Хорошо. Если ради Ордена, значит ради Ордена, - наконец решил Тарлок. Он предпочитал не забивать себе голову лишними вещами. Ему нравилось вести простой образ жизни. Пить, убивать, трахаться. Этого было более чем достаточно. И он был достаточно умен, чтобы понимать в какие дела лучше не лезть. И все же.
  - Однако, ты скажешь мне, кто мог нанять убийц! - яростно взглянул на Хэррина берсерк. Несмотря на все свои размышления, он не намеривался прощать убийц своего товарища. И если понадобится, он возьмет все необходимые ответы у Бримса дан Вайса.
  - Хорошо. Когда встретимся в Отиндате, обещаю, что все расскажу, - кивнул Хэррин, - Но то, что я несу, очень важно. За этой вещью мы пробрались почти в самое сердце Диких Земель, в Арандил.
  - В один из болших городов Старой Империи? Вот это я называю, занесло.
  - Не говори. Сам удивлен как вернулись. Если бы не эльф с его чарами, мы бы никогда не прошли незаметно. Столько ужасов и тварей Проклятых я еще никогда не видел. И чем дальше вглубь, тем страннее. Порой мне казалось, что я сплю наяву. Клянусь, если бы этот эльф сказал, что надо идти еще дальше, то я его там бы и зарубил, - блекло рассмеялся Хэррин. Он не шутил.
  - Кстати, ты представь, - резко сменил тему тот, - Тот староста всерьез считал, что мы чему-то обязаны им.
  - Долбанные землеройки, - махнул рукой Тарлок.
  - Судя по всему, у них где-то рядом завелся молодой дракон.
  Рыжий бородач удивленно вскинул бровь.
  - Случаем не черного цвета?
  - Без малейшего понятия. А что?
  - Да так. Одна мысль проскочила. Ну и что дальше?
  - Да вот. Он хотел, чтобы мы избавились от него. Я ему наврал, что ему не о чем беспокоиться. Все равно эту деревню скоро сожгут ко всем демонам. А провизия нужна.
  - Ну, это мы еще посмотрим. Мы сюда специально пришли по душу это твари или что у него там.
  - Без мага? - удивился тот.
  - Хэррин! - прошипел эльф, он бежал из далека и явно запыхался, - Он летит сюда!
  - Кто? - у того закрались нехорошие подозрения.
  - Дракон! С минуту на минуту он будет здесь!
  - Ты же говорил, что у нас есть время и что он далеко! - чуть не сорвался Хэррин.
  - Я не знаю как, но он заметил, что я водил его за нас и направлял в другие места. Да и к тому же скрыл свою ауру. Я ее только сейчас заметил, как почувствовал неладное.
  - Стой, - поднял руку Тарлок, - Ты хочешь сказать, что специально направлял дракона на чужие деревни?
  - С каких пор тебя они волнуют? - спросил Хэррин.
  Тарлок рассмеялся до слез:
  - Только не говорите об этом Рольфу. Бедному мальчику совсем крышу сорвет, - хохотал тот. Все это ему казалось крайне забавным, - Ладно. Значит, примем бой вместе. Вот и маг будет.
  - Ты не понимаешь! - сорвался Хэррин, - Он не боевой, у него совершенно другая специальность. Нам он ничем не поможет!
  Тарлок лишь пожал плечами.
  - И все же выбора нет. Будем сражаться.
  
  ***
  
   Арокх открыл глаза. Все тело ныло. Какое-то странное чувство беспокоило его. Он взглянул вверх и увидел пролетающего, огромного как мир черного дракона. Что-то было знакомым в нем. Чувствовалось нечто родное...
  - Отец?!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"