Степнов Борис : другие произведения.

Я - Дракон. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава малой получилась, но попросту больше не смог из себя выжать.

  ГЛАВА ПЯТАЯ
  
  ТАРЛОК
  
   Тарлок спрятался в укрытии и смотрел на дракона. Он был огромным. Намного больше, чем самка. И представлял, куда большую угрозу. Дракон приземлился прямо в центре деревни и осматривал все вокруг. Было не сложно догадаться, кого он искал.
   Деревня представляла собой крайне сомнительный выбор для сражения с драконом. В открытом поле у них просто не было шансов. Благо Тарлок заприметил одно место неподалеку. Но как заманить туда дракона?
  - Что будем делать? - спросил Отис.
  Рыжий великан лишь нахмурился и выбежал к дракону.
  - Эй, ящерица! - крикнул он.
  Дракон повернулся к нему и сразу же отмахнулся. Тот его не интересовал.
  - Я труп твоей самки насиловал! Она была хороша! - решил тот сымпровизировать.
  - Ты что несешь?! - удивился Отис.
  Тарлок лишь пожал плечами.
  - Надо его отвести к той горе. Здесь у нас нет шансов, - нахмурился Тарлок.
  - Очнулся только. У нас вообще не было шансов изначально! - был раздосадован Отис.
   А дракон все продолжал поиск. Видимо он чувствовал то, что искал. Хвостом монстр снес крышу и на том месте обнаружился Хэррин. Дракон занес лапу, готовый раздавить его. Но ему помешали.
  - НЕТ! - вскрикнул эльф.
   Аг'хаис взмыл в воздух, его окружила серебристая сфера и из нее начали вылетать сотни острых осколков энергии. Это отвлекло внимание дракона. Чем не преминул воспользоваться Хэррин. Он кинулся между ног дракона и успешно пробежал его. Тарлок кинулся ему навстречу:
  - Хэррин. Следуй за мной. Мы должны привлечь дракона к горе.
  - Какая еще гора?! Я обязан доставить груз до Отиндата. Я должен выжить. Мне нужно бежать! - кричал тот.
  - Сначала нужно убить дракона, - настаивал на своем Тарлок и взял того за плечи.
  - Отпусти меня, - начал злится Хэррин, - Вот иди и убивай его, отвлеки его. Лишь дай мне время убежать и доставить груз. Это приказ самого Бримса дан Вайса!
  - Это уже второстепенно, - разочарованно сказал Тарлок, - Придется по-плохому.
   Резким движением, он вытащил кинжал и сунул Хэррину его под ребра. Он упал и из его руки выкатился круглый предмет.
  - Маяк... - лишь прошептал он и умер.
   Судя по всему, это и был тот самый груз. Тарлок уже собирался взять его, но тут случилось неожиданное. Не возьмись откуда появился мальчик и схватил сферу.
  
  ***
  
   Сегодня у Гэвина явно не задался день. Сперва мальчику угораздило попасться бешеному медведю на пути, а потом появился другой монстр. Хотя тот скорее спас его.
   Гэвин был очень испуган, он мчался изо всех сил к своей матери Алесии, которая недавно только вернулась домой. Он не знал куда она пропала, а отец Вайас лишь хранил молчание об этом. Но в итоге ребенок был лишь рад тому, что мать вернулась, и все возвратилось на свои места. И было уже неважно, где она пропадала и зачем.
   И теперь, продрогший от пережитого страха, Гэвин бежал к матери за защитой. Он верил, что она его успокоит и обнимет. При беге он смотрел под ноги и может оттого не сразу заметил бушующего дракона в деревне, а испуг отвлекал его от звуков. Но факт есть факт. Ребенок бежал, не замечая опасности.
   И потом случилось то, над чем он будет гадать много позже. Было ли то судьба или всего лишь дикая случайность. Этим вопросом Гэвин будет задаваться до конца своей жизни.
   Он бежал по траве и споткнувшись упал. Под руку ему попалась золотая светящаяся сфера. Невольно, ведомый непонятными инстинктами он схватил ее и она начала жечь руку. В его голове появлялись странный картинки, чью суть он никак не мог разобрать. Мозг раскалывался от переизбытка информации. На его ладони был выжжен странный узор. Мальчик упал, потеряв сознание.
  
  ***
  
   Тарлок недоумевал, откуда появился мальчик и что теперь с ним делать. Тот лежал без сознания. В итоге он плюнул на него и схватил сферу. Главное сфера у него.
   Отис и Лубо уже бежали к нему. Тарлок оглянулся в поисках Рольфа и увидел что тот прячется за деревом. Рыжий здоровяк позвал его рукой, но молодой дозорщик лишь мотал головой. Тарлок сплюнул и переключил внимание на дракона с эльфом.
   Они все еще сражались. Аг'хаис кружил вокруг дракона, стреляя в того своими серебряными зарядами. Тот в ответ поливал его огнем, но его защита выдерживала напор.
   Может, сдастся им и не понадобится биться с драконом. Всю работу сделает эльфийский маг. Тарлок удивлялся, и чего Хэррин сомневался в нем? Тот явно хорошо справлялся.
   И тут в какой момент Аг'хаис, просто застыл в воздухе.
  - Я заберу тебя с собой! - кричал он. Эльф был жутко измотан и худ. Что бы он не делал, но маг заплатил высокую цену за это.
   Даже обычному человеку, не владеющему магией, как Тарлоку было видно, как энергия сгущалась вокруг эльфа. Он собирал в себе всю возможную мощь. Аг'хаис сам превратился в заряд. Он был готов. И полетел навстречу дракону красной энергией. Тот понимал, что не сможет увернуться и закрылся крылом. Прогремел мощный взрыв. Ударная волна докатилась даже до трех Пограничников.
  - Похоже удача сегодня на нашей стороне, - улыбнулся Тарлок.
   Дракон остался жив, и он был рад этому. Рыжому гиганту хотелось самолично прикончить его. И что было еще лучше у того полностью разорвало плечу по которому пришелся удар. Теперь дракон не сможет взлететь. Эльфа было не видно, но это было уже не важно. Свою задачу он выполнил.
  - Бежим к тому месту, - махнул рукой Тарлок своей группе - Отису и Лубо. Если он догадывался правильно, то дракон должен будет сам прийти за ними, когда очухается. Уже на той территории, где его хотел видеть рыжий безумец.
  
   Долго добираться им не пришлось, адреналин сделал свое дело. Тарлок чувствовал себя замечательно. Он был в своей стихии. Разогревающий сердце азарт и вскипающая от риска кровь, были ему хорошо знакомы. Только в такие моменты он чувствовал себя по настоящему живым. Это пожалуй и было главной причиной почему он вступил в Пограничный Дозор.
   Что нельзя было сказать об остальных двух. Отис был мрачен. И он лишь с раздражением смотрел на улыбку Тарлока. Рыжий великан не знал, что тот мог думать о нем в этот момент. Но наверняка ничего хорошего. Он рассмеялся про себя, чего Отис непримянул заметить и лишь еще больше насупился.
   А Лубо... Лубо как всегда был безразличен. Тарлоку было сложно понять какие мысли скрываются под этой лысой головой, с тех пор как тому отрезали язык. Но он ни разу не подводил. И теперь не подвел. В отличие от Рольфа. Рыжий здоровяк чувствовал, что тот может сломаться в любой момент. Что с него взять? Молодой, с непонятными сказочными идеалами в голове. Все еще не готовый умереть.
  - И что теперь? - спросил Отис.
  - Ждем, - пожал плечами Тарлок, - Вскоре дракон должен явиться сюда.
  - С чего ты взял, что он вообще за нами пойдет?
  Тарлок вытащил сферу:
  - Вот. Именно за этим он охотился и отчего жег другие деревни.
  - И из-за этого он даже забыл о своей погибшей самке? - удивился Отис, - Что это за штуковина такая?
  - Без понятия. Да и не важно. Главное, чтобы сделала свое дело. А потом... Потом отвезем ее в Отиндат.
  - Это если мы выживем, - вздохнул Отис, - Так что просто ждем? Может хотя бы расскажешь план?
  - План простой. Приходит - убиваем - празднуем. Все довольны. Стой-стой, - остановил Тарлок Отиса, который хотел его уже гневно прервать, - Ты сам видел. Тот эльф заметно потрепал дракона, теперь он не сможет летать в ближайшее время. Первая цель уже выполнена. Дракон приземлен. Пока лишь прячемся в пещерах и ждем, когда он явится и любого подходящего момента чтобы ударить по слабому месту. Действуем по ситуации.
  - Мага бы сюда... - вздохнул Отис.
  Внезапно кашлянул Лубо. Тарлок изогнул бровь в вопросе. Тот лишь указал рукой. Черный дракон яростно двигался в их сторону.
  - Отлично. По местам.
   Дракон был в ярости. От его поступи содрогалась земля. Глаза горели огнем. Он сминал деревья, и все что попадалось на его пути.
  - Слушай, ты уверен, что мы с ним справимся? Он не идет ни в какое сравнение с прошлым драконом, - засомневался Отис.
  - Поздно отступать, мой друг, - рассмеялся Тарлок.
  - Тьфу, как будто бы я бросил вас двоих здесь. Хоть это и соблазнительная мысль, - вздохнул тот.
   И наконец, дракон приблизился и взревел. Ушные перепонки Тарлока были готовы разорваться.
  - Презренные твари недостойные и пыли под моими ногами. Коли вам дорога ваша жизнь немедленно верните, что украли. И вы познаете мое милосердие, - пробасил дракон.
  - О да? - рассмеялся Тарлок, - Твоя самка очень сильно молила о пощаде, когда я ее насиловал. Что-то там про детенышей щебетала. У тебя неплохой вкус, ящерица!
   Отис лишь вознес руки к небесам и вопрошал их, за что ему в товарищи попался такой дибил.
  - Ничтожество! - рыкнул дракон и выпустил пламя в пещеру, где они скрывались. К счастью их компания успела скрыться, но температура в пещере мгновенно поднялась. Пот капал со лба Тарлока, воздуха казалось было мало и дышать было тяжело.
  - Даю последний шанс! Вы сами не ведаете, что творите. В ваших же интересах отдать мне Маяк, если вас заботит целостность вашего мира. Внемлите мне глупцы, - успокоился дракон. Что бы это не было, но это было достаточно важно, чтобы придержать при себе его личные чувства.
  - О чем это он говорит? - спросил Отис.
   Лубо тоже заинтересовано смотрел на Тарлока.
  - Без малейшего понятия. Хэррин ничего толком так и не рассказал про эту штуковину.
  - Так может, не надо было его убивать? - издевательски спросил Отис.
  Тарлок лишь махнул рукой.
  - Слушай, я тут подумал. А что дракон будет делать с этой штукой?
  - М? - не понял Тарлок.
  - Я себе плохо представляю, как эта махина удержит эту малую сферу.
  - А вот и ответ! - воскликнул рыжий бородач, - Не знаю как, но этот артефакт тянется к дракону. Ладно, пора действовать.
   Тарлок поудобнее обхватил свой щит и пошел на выход из пещеры. Всепожирающий огонь не преминул себя ждать. Даже сквозь защитный слой тот чувствовал, как нагрелся щит. Не говоря уже о воздухе. Лишний вздох и великан сжег бы себе горло. Так бы он и помер, если бы на выручку не пришел Лубо.
   Немой воин пустил меткую стрелу прямо в глаз дракона. Око осталось целым, простыми стрелами его было не взять, но это отвлекло крылатого монстра от Тарлока и дало ему столь необходимую передышку. Он использовал выпавшую возможность по полной. Рыжий великан выбежал из пещеры и ринулся на вершину горы. Ему в голову пришла интересная идея. И в предвкушении он радовался ей, словно мальчишка.
   В это время дракон пустил лапу в пещеру, жаждя выловить надоедливых насекомых. Отис успел вовремя отпрыгнуть и ударит по его пальцу. Но тщетно. Чешуя самца была гораздо прочнее.
   Дракон все еще пытался выловить их, но потом со злостью вытащил лапу и начал долбить гору всем, чем мог. В голову Отиса пришла мысль, что возможно эта была не лучшая идея - спрятаться в пещере. Потолок был готов рухнуть на них в любую минуту. Так бы и случилось. Но дракона отвлек отблеск сверху. Тарлок наконец-то занял позицию и спрыгнул сверху прямо на дракона, отбросив щит. Имея при себе лишь топор и меч. Дракон раскрыл пасть, чтобы поймать никчемного человека в полете. Но было уже поздно. Тарлок успешно приземлился на голову чудовища и ухватился за его рога. И со всей силой и яростью воткнул меч в глаз дракона.
   Чудовище издало ужасный рев. Этот звук был музыкой для ушей Тарлока. Он с удовольствием ковырял в его веке мечом. Дракон мотнул головой, но рыжий бородач держался крепко. Рассвирепев от боли, монстр начал кататься по земле, желая избавиться от него. Тарлок еле успел вовремя отпрыгнуть. Еще бы немного и эта огромная масса раздавила его. Однако он не был опьянен успехом, так как понимал, что все еще было далеко от завершения. Тарлок ринулся обратно к пещере. В это время дракон начал поливать все вокруг себя огнем. Надеясь достать обидчика.
  
  ***
  
   Битва с эльфом сказалась на драконе сильнее, чем он предполагал. Мало того, что у него совершенно не осталось магической энергии. Так и силы он сам был изрядно физически потрепан.
   То, что сделал эльф было по своей сути жертвоприношением. Активировав то заклятие, он полностью переключился на свою жизненную энергию. И даже если бы эльф все равно не использовал ее, то она бы сжигалась сама собой. Путей обратно для него уже не было. Одно это показывало решимость той воши. Невероятно. Казалось бы что могло противопоставить столь мелкое создание, ему владыке небес и земли? Однако тот эльф смог нанести заметный урон.
   Кораг, черный дракон, не мог и предположить, что они были способны на такое. Хоть тут и сыграла основную роль, что он без передышки искал воров что украли тот опасный артефакт. И заметно ослаб за это время.
   Другие его собратья не обратили внимания на призыв Старейшин. Каждый их них лишь заботился о своей шкуре и своей семьи. Судьба всех драконов, в общем, была им безразлична. Впрочем, он и сам был таким. Но Кораг понимал, какая опасность грозит, если Маяк попадет не в те руки. Он был одним из Первых. Дракон помнил самое начало. Он видел Их. Те образы и видения до сих пор вырезаны в его разуме. Нет, это нужно было остановить. Любой ценой...
   Фиола... Смысл его жизни. Она так рано покинула его. Зияющая пустота от разрыва связи с ней гложила и снедала Корага. Одна лишь миссия сдерживала его, чтобы не сойти с ума. Он просто не мог представить, как будет жить без ее серебреной чешуи и милого голоса. Кто кроме нее мог ласкать его слух, столь прекрасным пением под светлую луну? Мысль о том, что он больше никогда не почувствует тепло ее тела бросала его в отчаяние.
   И их дети. Кого он так никогда и не увидел. Единственное воспоминание, что могло остаться после Фиолы. Но нет. И это было отобрано у него! Ими, жалкими двуногими людишками. Прямо сейчас они стояли перед ним. Кораг хотел обрушить шторм и ураган на них. Расколоть сами небеса и землю и ввергнуть виновных в пучины невероятной боли! Но он не мог. Дракон слишком ослаб. Ах, только если бы он был полон сил. У них бы не было и шансов. Как они посмели тронуть столь хрупкое создание как Фиолу? Она никогда не годилась для насилия. Ее место было в пещере. Под его защитой. Кораг понимал, что был сам виновен в случившемся. Если бы он просто остался в пещере...
   Правый глаз не видел. Тот человек как-то умудрился повредить его. Кораг чувствовал, как приближается усталость. Смерть дышала ему в затылок. Что ж. Если он не сможет забрать Маяк, то тогда дракон закопает его под слоем камней и гор. Да так, что людям понадобится еще долгое время, найти Маяк. Но к тому времени другие драконы уже будут здесь. Кораг должен был сделать это. Иначе все его жертвы были бы бессмысленны.
   Время неумолимо утекало. Нужно действовать.
   Фиола, я иду к тебе!
   И Кораг взревел. Может его клич достиг покойной души хозяйки его сердца. Столь громким и сильным он был.
   Время умирать.
  
  ***
  
   Невероятный рев на время оглушил Тарлока. Звон в ушах раскалывал голову. Было чудом, что его перепонки не лопнули. Да эта ящерица совсем с ума сошла. Что ж, так даже лучше. Улыбнулся Тарлок. Чем безумнее противник, тем легче им манипулировать. Рыжий пограничник был в предвкушении от предстоящей кульминации.
   Разъяренный дракон мчался на него, прямо в ловушку. Тарлок встал и ждал его. Монстр приблизился уже совсем близко. Мгновение и его зубы были готовы разорвать обнаглевшего смертного на куски. На Тарлок пропал их поля зрения дракона. Он исчез. Рыжий великан прыгнул вниз, в заранее заготовленную яму.
   Инерция не позволила дракону остановиться, и со всей своей собранной мощью он врезался в гору. Камни обвалились на него, ломая его кости и изничтожая его тело. В какой-то момент боль достигла такого пика, что она просто исчезла. Кораг понял. Он был уже мертв. Если не сейчас, то мгновением позже. И несмотря на все, он отчего-то чувствовал облегчение. Мир отпускал его. Все заботы и тревоги улетучивались. Абсолютное спокойствие окутало дракона. Мысль о том, что вскоре он встретит Фиолу, было солнцем в наступающей и неотвратимой тьме. Так вот он какое, значит. Умиро...
  - Не так быстро ящерица, - сплюнул Тарлок, - Ты умрешь от моей руки. Было бы не справедливо, что после того как я убил твою самку этим топором, и им же я бы упусти возможность добить тебя. Знаю, формальность. Зато, какая приятная. К тому же. Тебе не кажется, что это даже романтично умереть одной смертью с той твоей тварью? До сих пор помню звук того чавканья когда топор вошел в ее черепушку.
   Кораг хотел взреветь. Переполняющая злоба охватила его. Ярость вновь сковало его сердце. НЕНАВИЖУ! НЕНАВИЖУ! НЕНАВИЖУ! Его разум охватило безумие. Он проклинал все сущее. Его тело вновь начало наливаться силой. УБИТЬ! - визжал каждый уголок его души.
   Но было поздно.
   Тарлок уже нанес свой удар. Топор столь привыкший к плоти с легкостью вошел в череп дракона. Вены на руках пограничника вздулись от применимой силы.
  - Так-то лучше, - улыбнулся рыжий безумец.
   Кораг так и умер, охваченный черными мыслями и бессилием что-либо сделать. О покое не могло быть и речи.
  
  
  АРОКХ
  
   Юный дракон очнулся в беспокойстве. Он был уверен, что видел отца. Каким-то наитием Арокх знал, что это был именно он. Доселе дракон ни разу не встречал его. И даже не представлял, как он выглядит. Но теперь... теперь у него было на кого он мог бы положиться. Тот, кто мог бы его защитить. Это чувство вызывало невиданное спокойствие и радость. Нет, не ту, когда ты повергаешь и поглощаешь своего врага. Нет. Радость иного рода. Странной тепло расходилось по всему телу и ощущение, что теперь все точно будет в порядке.
   Дракон скорее спешил навстречу отцу. Он хотел рассказать ему о Врагах. О том как они посмели ворваться в их дом. О том, что они, возможно, сделали с матерью... Уж отец должен был знать, как с ними поступить. Уж ему-то должно будет хватить сил разобраться с ними.
   Арокх выбежал на поляну. Его взору предстала горящая деревня. Люди с криками носились кто куда. Большинство все же прочь отсюда. Дети оплакивали погибших родителей. Родители оплакивали погибших детей.
   Дракон испытывал смешанные чувства, глядя на эту картину. До некоторых пор он был бы просто не способен сочувствовать этим существам. Но будучи пережившим невзгоды и страх смерти, ему открылось это чувство. Сильный не может сочувствовать слабому, как слабый сильному. Но на какой-то момент Арокх вспомнил, как его самого гнали волки, как его чуть не убил танг. Он вспомнил себя слабого. Жалость - это тот момент, когда ты проецируешь себя на другое живое существо. Теперь он был на это способен. Но был этот момент мимолетным и не долгим. Арокх сбросил это наваждение и забыл о ничего незначащих людях. Он спешил к своему отцу.
   Интуиция вперемешку с нюхом вела его к заметному месту. Каждый шаг приближал его к единственному оставшемуся родному живому существу. За долгое время у него впервые появилось чувство безопасности. Но длилось оно не долго. Ужасная картина предстала перед его глазами. Могучий дракон, владыка небес и сотрясатель земли был повержен. И кем?! Какими-то людьми?! Теми кто изгнал его из собственного дома?!
   Неспособность осознать этот простой факт, что отец был побежден, шокировала его. Это могучий и колоссальный дракон был убит. Горечь утраты попросту не дошла до него. Мир распадался на глазах.
   Бежать! Надо бежать! Обратно. Подальше от этих страшных людей!
   И он бежал. Обратно в Дикие Земли.
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"