Степнов Борис : другие произведения.

Я-Дракон. Глава 6. Последнее обновление.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 2.

  ГЛАВА ШЕСТАЯ
  
  САРОГ
  
   Молодой дракон не помнил какой день прошел с тех пор как он выбрался из пещеры. Он был первым среди своих братьев или сестер кто вылупился на свет. Казалось, с тех пор прошла уже вечность. Всего яиц было три. Что сейчас с остальными интересно?
   Сейчас он сидел в клетке и смотрел на окружающий мир. Огромные деревья заполоняли пространство, казалось нынче вечер, а не яркий день. Дорога по которой они ехали была узкой и относительно ровной, по сравнению с тем, что было до этого. Его вновь встряхнуло и вся сонливость, которую он так лелеял, пропала. Сарог с неудовольствием рыкнул.
  - Когда уже меня выпустишь? Ты обещал.
  - Тогда, когда я буду уверен, что ты будешь себя вести достаточно цивилизовано в соответствии с представленным перед тобой обществом в лице меня и Йока, - ответил его собеседник, - то есть хотя бы не пытаться нас съесть. Для начала это было бы неплохо.
   Йок это был мул, который собственно и вез дракона.
  - Я обещаю, Эльф, - улыбнулся дракон во все свои сто двенадцать, или скольких там, острых, как наточенные кинжалы, зубов.
  Собеседник сощурился:
  - Охотно бы поверил. Если бы у тебя не текли слюни при взгляде на меня с Йоком.
   Дракон проклял свой аппетит. Но они действительно выглядели очень аппетитно. И все же то, чем Эльф его кормил было полным издевательством. Какой-то травкой! Но хотя бы изредка в меню проскакивали кролики да лисы с волками.
  - Я ведь говорил. Меня зовут Ин'тааль. Эльф это название моей расы. Но можешь звать просто Интал, как это делают мои человеческие друзья, - вздохнул тот.
  - Эльф, - с вызовом произнес молодой дракон, - Сделай хотя бы условия получше. Решетка грохочет. В ней совершенно невозможно спать. И крыша мешает насладиться солнцем, - жаловался Сарог.
  - Хорошо - хорошо. Интал! - добавил чуть позже дракон.
  - Чтобы что-то получить в жизни, нужно это заслужить, - ответил ему Интал.
  - И чем же это я заслужил пленение в клетке, интересно? - приподнял бровь Сарог.
  - Однако, это ничем не мешает жизни сделать твое существование еще хуже, просто так, - не растерялся эльф.
  - Отпустил бы ты меня, - вздохнул дракон.
   Сарога тот поймал при выходе из пещеры. Он сумел легко выбраться из уютной пещеры, где дракон вылупился. В этом ему повезло. Если конечно забыть о том, что в итоге его схватил и пленил эльф для неизвестных целей. Каких, он даже и думать не хотел.
  - Со временем.
  - Ты это говоришь мне уже в пятый раз, - пожаловался Сарог.
  - Потому что ты пять раз уже спросил меня об этом, - в тон ему ответил двуногий, намекая на тщетность вопросов.
  - Куда мы хотя бы направляемся?
  - В мои родные края, Фархейт. Но для тебя это ничего не говорит. Ты сам все увидишь по прибытию.
  - Готов поспорить, нам еще долго добираться, - вздохнул Сарог, - И что же будет со мной по прибытию? Хоть на это ты можешь ответить?
  - Мой сын уже давно просит ручного дракончика. И я как примерный отец, просто обязан был исполнить его желание.
  Дракон с подозрением смотрел на него:
  - Ты должно быть шутишь. Шутишь же?
   Интал пожал плечами.
  - Стоп-стоп. Ты что серьезно?! А ну выпусти меня отсюда! - начал брыкаться Сарог, раскачиваю клетку. Но тщетно, - Из меня и ручного зверька?! Да ни за что!
   Йок, недовольный выходками своего пассажира, начал фыркать. Интал же не говорил ни слова и с умиротворенным видом, словно слушает музыку богов, молча шел вперед.
  
   На пятый час Сарог все-таки успокоился, но по большей части из-за того, что у него не было больше сил на что-либо.
  - Ну и как же зовут твоего сына? Готов поспорить ему понравиться, когда я оттяпну ему руку, и он будет очень благодарен своему отцу.
  - Сын? Какой сын? У меня нет никакого сына, - задумчиво ответил Интал.
  - Так ты же сам... Вот ведь урод! Нельзя так издеваться! Я же действительно поверил те...
  - Тише, - сказал эльф и дракону захотелось его послушать, - Что-то не так впереди. Судя по всему разбойники и простые путники. Надо помочь.
   Не теряя мгновения Интал бросился вперед.
   Дракону было интересно, что такого тот заметил, однако сам он не мог устремиться вслед за ним, а осел не торопился к разворачивающейся сцене.
   Чем ближе они приближались, тем отчетливее доносились крики боли и мольбы о пощаде. Сарог надеялся, что это кричит эльф, но он не тешил себя иллюзиями. К тому же кто же тогда освободит его из заключения в клетке?
   В это время, как ни в чем не бывало Йок опорожнился, в какой раз, прямо на глазах у дракона спокойно пожевывая травку. Проклятая скотина! Он не желал не более минуты находиться в компании этого осла. Как только он выберется... есть уж его Сарог точно не собирался, но прибить прибьет.
   Пока дракон проклинал всевозможные силы за свои мучения, они не торопясь добрались до кровавой разборки, что устроил эльф. Были видны тела мужчины с перерезанным горлом и женщины с задранным подолом, судя по всему ее задушили. Но им, наверное, повезло больше. На лицах остальных, предположительно разбойников, были выкромсаны гримасы невероятной боли. Их тела были скручены в невозможных пропорциях. Сарог невольно съежился. Лучше не стоило лишний раз злить Интала.
   И посреди всего этого зверства сидела маленькая девочка. Ее глаза и уши были покрыты черной дымцой. Эльф подошел к ней, что-то прошептал и ребенок упал без сознания. Он успел вовремя поймать ее, не давая той удариться, и нежно взял в руки.
  - Уходим отсюда, скорее, - бросил Интал.
  
   Вот чего уж чего, но Сарог никак не ожидал, что эльф его освободит. На радостях он хотел было откусить поганому ослу голову, но сдержался.
   Невольно, он к тому же подмечал некоторые нюансы в поведении Йока. Тот словно переродившись перестал себя вести как самое примерзкое создание и стал самой обходительностью. Это не могло не быть не связано с новым фактором - появлением человеческой девочки. Значило ли то, что этот ходячий навоз на четырех ногах преднамеренно вел себя, таким образом до этого, дабы измучить его нежную душу? Определенно кое-кто просто жаждет почувствовать острых зубов. Сарог тешил себя тем, что его время еще придет.
  - Просыпайся, - сказал Интал.
   Девочка, до сих пор лежавшая без сознания, открыла глаза. Ее расположили на мягкой травке и подложили одеяльца под ней.
  - Как тебя зовут? - спросил эльф.
  - Ли... Лира. Меня зовут Лира, - неуверенно сказала она.
  - Ты помнишь, что произошло?
  - Нет, не помню. Ничего не помню, - мотнула девочка головой.
  - Не волнуйся. Ты в безопасности. Тебе ничего не угрожает. Вот, выпей, - протянул ей эльф чай, листья которого он всегда носил с собой в мешочке, - Хочешь кушать?
   Она кивнула головой.
  Интал прошелся до костра и отлил ей в тарелку супа и поставил его на пенек.
  - Тарелка горячая. Здесь поешь. Только вот, - поманил он ее к себе, - Сперва помой руки, - вытащил он флягу с водой.
   Сделав это, она хотела было начать кушать своими ручками, но эльф легонько шлепнул ее по ним:
  - Мало того, что обожжешься, так и проявишь полное бескультурье. Вот, возьми, - протянул он ей деревянную ложку и показал, как ей надо пользоваться.
   Доев, девочка задала всего один вопрос:
  - Это Проклятые убили моих родителей? Мама говорила, что если я буду себя плохо вести, то они накажут меня. Такое случается с плохими девочками. Ой, что это? - только заметила она Сарога.
  - Он не опасен. Теперь это твоя личная лошадка, - успокоил ее Интал.
  - Эй! - возмутился дракон.
  - Как пони? И говорящее! - радостно воскликнула Лира.
  - Совершенно верно, - улыбнулся эльф.
  - Всегда хотела пони, - рассмеялась она.
  - Да вы что меня совсем не слушаете?! С чего ты взял, что я буду таскать на себе этот кусок мяса?! - он не мог понять, над ним специально издеваются или просто ставят ни во что.
  - Потому что я так сказал, - взглянул на него эльф и Сарог незамедлительно почувствовал угрозу, словно когти сжались на его горле, - И не кусок мяса, а Лира. К тому же. Ты ведь не думал, что я просто так тебя выпустил?
  - Ну что ты. Я может сразу не расслышал, а ты сразу зыркать начал. И я ж не сказал, что не согласен. Просто хотел напомнить о том факте, что можно было бы и меня сначала спросить. Так, мелочь. А так я с радостью готов катать ее, уверяю. Мне кажется, я просто родился для этого, - ретировался Сарог.
  - Давай без клоунады, - махнул рукой эльф, - Кстати, удивлен, что ты не попытался убежать. Был уверен, что тебя снова придется ловить.
   Скажешь тоже, подумал Сарог. Он помнил, как быстро тот передвигается.
  - Глупости, - начал он заверять Интала, - Я просто обожаю вашу компанию. Просто не знаю, что бы делал без того, чтобы не лицезреть твое лицо каждый день. Особенно Йока. Пока он вез меня, этот осел стал мне таким родным. Так бы и обнял его, - и придушил бы, сразу же подумал он.
  - Ну-ну. Рад, что ты такого высокого мнения о нас, - улыбнулся в ответ тот.
  - Кстати, о каких Проклятых шла речь? - вспомнил он, что в первую очередь заинтересовало его в том разговоре. Конечно после новости о том, что ему придется превратиться в "пони".
  - А ты сам не знаешь? Мне казалось, что у вас это на подсознательном уровне должно быть.
  - Что именно?
  - Память о них, Трех Проклятых Королях. Те, что дерзнули нарушить волю богов. Твои создатели и всего что касается Проклятых земель, руин древней Империи и прочее, прочее, прочее.
  Сарог немного подумал:
  - Не, не слышал.
  
  
  АРОКХ
  
   НЕНАВИЖУ! НЕНАВИЖУ! НЕНАВИЖУ!
   Арокх грыз ветки, рвал когтями деревья, бил хвостом о землю и боялся орать во всю глотку. Ему хотелось выпустить свою ярость, сквозь рев. Но он не мог себе это позволить. Страх говорил ему, что нет. Охотники рядом. Они найдут и убьют его.
   Как же ему надоело бежать, прятаться, подчинятся обстоятельствам. У него уже не было сил терпеть все это. Ему хотелось выть от боли и обиды. У него отняли все. Его дом, его родителей, его братьев и сестер, его гордость и казалось, что скоро Арокх потеряет и разум. Хоть драконы и не пускают слезы, но сейчас он определённо плакал. Надо было хоть как-то дать выход своим эмоциям. И он плакал. Арокх залез в чью-то берлогу и укутался внутрь, спиной от света. Так у него было хоть какое-то мнимое ощущение безопасности.
  
   Арокх не знал, как долго он пролежал так. Ему не хотелось шевелится. Ему вообще не хотелось ничего. Пускай, весь мир оставит его в покое. Юный дракон устал. Не было сил, даже чтобы злится. Если бы сейчас за ним пришли Убийцы, то он бы не стал им сопротивляться. Пускай. Все равно, чего ради еще жить?
   И, пожалуй, он бы и не сдвинулся. Если бы не одно 'но'. Одно чувство, одно желание в нем никогда не ослабевало. Голод.
   Арокх медленно выбрался из берлоги. Луна уже давно зашла над небом. Тьма окружала его. Ему это даже нравилось. Он не раздумывал над тем, кто станет его целью. Это было ясно, как день. Та стая, что преследовала его и их вожак. Дракон истребит их и съест или умрет сам. Не важно. Сейчас его это мало волновало. Он нашел себе цель и на этом пока успокоился.
  
   Хладный ветер скользил по его чешуе. Арокх мрачно выслеживал свою дичь, пытался уловить запах волков. По прикидкам, он уже давно должен был ступить на их территорию. По пути ему удалось перекусить парочкой дичью, что столь вальяжно предоставили свои шеи. Отчего-то теперь вкус горячей крови не был столь восхитителен, как раньше. Мир стремительно приобретал серые краски.
   Дракон задумывался, отчего же ему было так важно выследить именно волков? Простой голод можно было бы удовлетворить и иными путями. Несомненно, тут присутствовало личное. Юному Арокху было все еще не ведомо, что такое прощение. Но во всем этом безразличным ему мире, все еще было кое-что, что заставляло его грудь судорожно сжиматься, а разум отправлять в бега. Воспоминания о том моменте, когда он отведал сердце танга до сих пор отчетливо горели в памяти. Это было его единственное воспоминание, за всю его короткую жизнь, когда он, как ему казалось, приблизился к понятию счастья. И Арокху вновь хотелось повторить ту эйфорию. И хотя бы просто выпустить на своих обидчиках злость.
   Дракон резко остановился. Носом он почувствовал запах волка, он даже мог осязать его языком. Чувства подсказывали ему, что кое-кто отбился от стаи. Его цель, сама выслеживала собственную жертву. Как иронично.
   Внезапно волк дернулся и начал принюхиваться в его сторону. Арокх усмехнулся про себя. Тот тоже его учуял.
  - Кто здесь?! - провыл волк, - Это наша охотничьи угодья!
   У дракона не было совершенно никакого желания общаться, и он рванул к жертве, пока тот не догадался дать деру. Волк опомнился, когда узрел, кто предстал перед ним, но было уже поздно. Арокх навалился на него и прижал лапой к земле. Нет, пока он не собирался его убивать. Волк хотел взвыть, позвать на помощь. Но дракон не дал ему этого сделать, просто надавив на горло.
  - Где ночует ваша стая? Где ваш дом? Отвечай честно, и я тебя отпущу живым, - наврал он.
   Арокх слегка ослабил нажим, но вместо ответа вновь услышал призывной вой. Так дело не пойдет. Дракон не дал тому позвать своих товарищей и снова прижал горло. Очевидно, обычными методами ему было не узнать, что он хотел.
   Глаза дракона вспыхнули золотом. Поэкспериментируем. Коли ему удавалось заставить подчинятся себе мышей, то может и с этим получится. Но, как и ожидалось, разум волка был гораздо сильнее. Арокх поймал его взгляд и не отпускал созданную ментальную связь. Но тот и не думал подчинятся. Что ж, ответ был прост. Значит надо было сделать его разум слабее. Методично он начал бить по голове своей жертвы. Достаточно, чтобы у того закружилась голова, но не так сильно чтобы отрубить его. Когда того охватил дурман, Арокх вновь начал жечь его разум, своим взглядом. Теперь процесс шел гораздо проще. Дракон полностью подчинил себе его разум.
  - Отвечай, где ночуют ваша стая? Где ваш дом?
  - За рекой, у Большого Когтя.
   Это ни о чем не говорило Арокху. Раздраженно фыркнув, он спросил:
  - Покажи, в какой стороне.
   Дракон отпустил волка, дав ему свободу движений и тот немедленно показал ему нужную сторону. Арокх долго смотрел туда, пытаясь запомнить направление, чтобы не потерять его в будущем.
  - Как много волков, в вашей стае?
  - Много, - вновь ему дали очень содержательный ответ.
   Арокх лишь устало мотнул головой. Теперь, после всех вопросов оставалось решить, что делать с новоиспеченным слугой. Пока, тот был полностью под контролем, но дракон чувствовал, что где-то там на задворках все еще горит его разум и с каждым мгновением тот набирает силу. А это значило, что Арокху пришлось бы постоянно давить на него и держать подле себя. В нем больше не было ценности. Ему не представлялось, как использовать его сейчас с пользой. По крайней мере, нычне у него были заботы поважнее, чем играться с новой игрушкой.
   Арокх отвел подчиненного волка обратно далеко назад и там же его и съел. Ему не хотелось, чтобы его враги знали или начали подозревать об угрозе в их сторону. Пусть пока остаются в неведении.
   Было очевидно, что раз на раз дракону не справится с ними. А просто так умирать было не интересно. У дракона в голове зрел план, как справится с целой стаей. Спасибо за это мыши. Но для начала, нужно было осмотреться. Предстоит долгая работа.
  
  
  ТАРЛОК
  
  - Ладно, слушай сюда, - раздраженно вздохнул Тарлок и повернулся к Рольфу, - То, что случилось в той деревне не редкость. У каждого бывал такой момент, - правда не у меня, подумал про себя Тарлок, - Ты определенно совершил ошибку - струсил. Просто зазубри у себя на носу. В наше время, когда спокойствие лишь мечта для наших внуков. При нашей-то профессии. Воина определяет не то, как он жил, а как он умирает.
   Молодой Рольф хандрил по поводу своих действий уже несколько дней. Самому Тарлоку было наплевать на него, но Отис отчего-то решил, что он должен был подбодрить сопляка. А Тарлок был обязан своему другу и отказать не смел.
  - И запомни, еще раз такое выкинешь - убью, - не мог не прибавить он.
   Отис лишь закатил глаза. А молодой лишь удрученно кивнул.
   Забыв о Рольфе, Тарлок подошел к своим товарищам.
  - Я надеюсь, все понимают, что некие подробности нашей последней операции стоило бы забыть? Ну ладно, Лубо. Отис?
  - Я не знаю, о чем ты, - пожал тот плечами.
  - Мне нравится такой ответ, - улыбнулся Тарлок.
   Стены Отиндата предстал перед ними издалека. Это был большой город. Начало его славной истории положила крепость, на самом пограничье с Дикими Землями. Со временем здесь стали скапливаться люди, как самом безопасном месте, в округе. А торговцы стремились за диковинками, что вытаскивали из Проклятых Земель храбрецы-пограничники. Со временем сюда стал стекаться простой люд, за жизнью свободной от господ, когда Орден зачистил эти земли. Вот так, за сто лет вместе с тем, как вырос город возрос и сам Орден. Их силы росли, а цель оставалась неизменной: Изничтожить погань, что заразила некогда людские земли.
   И конечно же маги, куда без них. Разве могли они упустить шанс дотронутся до неизвестного? Но естественно все это было под надзором Ордена. Никто никогда не забудет по чьей вине Старую Империю наказали боги пятьсот лет назад. Чей грех погубил могучую державу. Даже само название стерлось из памяти людей о ней. Все ее помнили, лишь как Старую Империю.
   Тарлок встречал этот город с тяжкими думами. Тайные ходы Брима, Черная рука и этот странный артефакт, что он подобрал в Кривых Перекрестках. Ему хотелось собрать целостность картины. Но никак не получалось, не хватало информации. А значит ее надо как-то раздобыть.
  
   Кабинет Брима дан Вайса(мне кажется или я у кого-то натырил это имя?/Степнов) был скуп. Как обычно, лишь самое нужное. Он явно не был ценителем хлама. Старик никогда не меняется.
  - С возвращением, - приветствовал он их.
  - Мастер Вайс, - поклонились они.
  - Какие новости?
   Тарлок выступил вперед:
  - С успехом выследили и убили две цели. Но не обошлось без потерь. Наш маг, Ал'танас погиб в ходе операции.
  - Большая потеря для Ордена, - покачал головой Бримс, - Мы оплачем его смерть, как и многих других наших братьев и сестер, в назначенное время, погибших в бою с тварями Диких Земель.
  - Все так, но есть одно 'но'. Наш товарищ погиб от людских рук, довольно-то таких черных, если вы понимаете намек.
   Глава Ордена оставил на нем долгий взгляд:
  - Выйдете все, кроме Тарлока.
  Его товарищи переглянулись, но послушались приказа.
  - Твой отец был хорошим человеком, - произнес Бримс.
  - Да вы должно быть шутите, - прижмурился Тарлок от плохих воспоминаний, - Он был тем еще больным ублюдком. Даже похуже меня. И единственное хорошее, что я о нем помню, так это то, что он пораньше сдох.
  - И все же он был верен Ордену и его целям. И вы во многом похожи. Когда, я смотрю на тебя, то вижу твоего отца. В молодости мы с ним попали во много передряг. Это даже странно, что ты его так не любишь. Ты вырос почти его полной копией. Ты словно ненавидишь себя. Признаюсь, по старости лет, я почти путаю тебя с ним.
  - Ну, - развел Тарлок руками, - Я не припомню, чтобы бил сам себя или пытался бы насадить свою тушу на копье, смеха ради. Это и еще парочку нюансов. Казалось бы, такая малость, но увы. Это сыграло определяющую роль в моем отношении к дорогому папаше.
   Брим лишь вздохнул:
  - Хорошо, но повторюсь. У вас есть одна общая черта. Вы оба верны Ордену, его идеалам и целям. Ты должен понимать, что некоторые вещи стоят выше остальных, ради общего блага.
  - Ладно, старик. Хватит ходить вокруг да около, - устал тот от пустой болтовни.
  - Я знаю, что ты пересекался с Хэррином. Он нес ценный артефакт мне, чью значимость тебе не понять. Отдай его.
  - Не понимаю, о чем речь, - развел тот руками.
  - Не надо включать дурачка. Я и так проявляю неимоверное терпение к тебе.
   Тарлок улыбнулся:
  - Хорошо. Врать бесполезно. Я отдам тебе то, что ты хочешь. Но сначала ты ответишь на мои вопросы.
  - И что мне мешает схватить тебя, заволочь в подземелье и выпытать всю необходимую информацию?
  - Добрая память об отце?
  - Увы, ты же сам говорил. Этот ублюдок был тем еще уродом. Земля вздохнула с облегчением, когда Тарвор перестал топтать ее.
  - Резонно. Согласен. Но я крепкий орешек и к тому же, надеюсь на старую дружбу, - улыбнулся он.
  - Хорошо, поступим так...
  
  АРОКХ
  
   Арокх тщательно осматривал территорию. Он искал место, которое бы идеально подошло для его плана. Такого могло и не быть, но местность здесь была горная. Потому была высокая вероятность, что нужная пещера найдется.
   Дракон аккуратно делал вылазки. Ему не хотелось, чтобы враги раньше времени прознали о нем. Оттого он и вымазался в грязи, чтобы хоть как-то уменьшить свой запах.
   Его обоняние было сильнее чем у волков. И потому до сих пор ему удавалось избегать их. Однако грань между удачей и неудачей крайне тонка. И кто знает, как долго еще ему будет везти. Несомненно, он делал все, что мог, чтобы не дать произойти худшему развитию сценария. Ночевал в скрытых местах и как можно дальше от их обычного ареала. Вел себя как можно скрытно. Но риск есть риск.
   И вот, Арокх осматривал, уже не помнит какую по счету, пещеру. Лишь бы подходила. И наконец-то нашлась! Она была словно создана для его задумки. Дракон мог бы легко выбраться с выхода наверху, тот был достаточно широким и достаточно недоступным для тех, кому притяжение к земле было весомым аргументом и был основной вход. Оставалось лишь додумать, как запечатать его. И у него были пара идей на этот счет.
  
   Дракон аккуратно подкрадывался к волку. Тот как раз кромсал свою жертву и был всецело ею увлечен. Он потерял бдительность, это сделало его более уязвимым. Арокх сделал себе заметку на этот счет. Слишком часто учился на своем опыте, пора бы было и начать учиться на чужих ошибках. Ему не оставила труда убить несчастное создание. Но поедать его он не собирался. Это была наживка. Из волка всё еще текла кровь и Арокх потащил труп к пещере оставляя след как можно отчётливее. Ему было бы забавно, если бы весь его план окончился провалом только из-за того, что волки не смогли бы его отследить. Хотя нет, это не было бы забавным.
   Вздохнув, дракон тащил тело волка дальше, пока не услышал вой волков. Кажется его труды были наконец-то замечены. Еще бы, в волке было удивительно много крови. Может он был гибридом, допустим, с комаром? Отбросив глупые мысли, Арокх бросил тело и принялся бежать к пещере. Он помнил, как был быстр их вожак. Явно быстрее его самого. Было бы лучше приняться бежать прочь. Он не верил в свои силы в схватке один на один с тем вожаком. Но Арокх помнил, порой грубая сила решает не всё. Тот урок с мышью навсегда въелся в его голову.
   И вот он наконец добежал до входа в пещеру. И заметил, как белой молнией к нему приближался вожак и вслед за ним его стая. Они отчётливо видели его на возвышенности. Идеально. Арокх показательно нырнул в пещеру и тут же принялся карабкаться вверх к потайному выходу наверхху. Пока они все соберутся внутри, в ловушке, и начнут разбираться что к чему, то будет уже поздно. Арокх успел заметить, как в пещеру ворвался вожак волк, в принципе это было самое важное. Надо было действовать быстро. Ему бы не хотелось умирать из-за лишнего промедления, а то, что именно будет его ждать он не сомневался.
   Дракон заранее заготовил три валуна на верху, чтобы ими запечатать вход. Ему составило это больших усилий найти подходящие валуны и притащить на гору, а потом еще и закрепить, чтобы они никуда случайно не укатились. Пока он этим занимался, то даже думал выйти на бой с ними в чистое поле. Уж слишком муторная была работенка. И вот настал момент. Арокх с разбегу кинулся на первый валун и толкнул его и с упоением смотрел как он катится... мимо. Если бы его чешуя могла седеть, то именно это бы она и сделала. Дракон был в панике. Он ожидал совершенно другого. Но опомнившись он толкнул второй валун. Тот падал куда надо. С этим было всё замечательно. Просто в планы не входило, то что тот отскочит от земли и покатится дальше, так и не закрыв вход. Всё идет совсем не по плану. Оставался третий и последний валун. Время уходило, волки не могли не заметить шум снаружи. Арокх что есть силы толкнул третий валун. Он со злостью наблюдал за траекторией валуна и тот вновь катился мимо. Что ж, мрачно подумал Арокх, значит будем биться честно. Так даже будет приятней. Пусть так, хотя бы сможет выпустить накопившуюся злость перед смертью.
   Но тут ему наконец повезло. Валун хоть и покатился мимо, но задел иные уступы и тем самым устроил обвал, который и запечатал нижний вход в пещеру. Арокх заметил там раздавленный труп волка. Он надеялся, что это не был вожак. Достать его оттуда было бы сложно. Но теперь он мог вздохнуть свободно. Хоть задуманное вышло и не совсем по плану, но всё же было свершено. Покачав головой, Арокх сделал заметку, что в следующий раз надо будет хоть как-то удостоверится, что всё ТОЧНО пойдёт по плану. А теперь оставалось ждать. Волки были там внутри, одни и без еды. Это был вопрос времени, когда они все подохнут от голода, либо передерутся между собой. Ведь они же не умеют карабкаться по стенам, как он сам. Иначе бы они его тогда не оставили в покое на дереве. Арокх удовлетворённо усмехнулся. Пришло время более традиционной охоты.
  
   С момента заточения волков прошло уже две недели. Арокх не уходил далеко от той пещеры и ежедневно проверял единственный выход. Он ликовал, но радость его скорее не была победной, а лишь мрачной. Что-то в его душе изменилось и в его сердце не оставалось ничего светлого и лишь одна большая озлобленность на весь мир. Он возможно и хотел бы просто быть счастливым от своего успеха, но смерть родителей и братьев не позволяла это сделать. Возможно позже, но не сейчас.
   Арокх смотрел сквозь проход вниз. Волки перестали подавать хоть какие-то признаки движения. Удовлетворённо хмыкнув, он скользнул вниз и спускался по стенам пещеры. Дракон видел их вожака, даже сейчас он выделялся своей энергией, хоть и затухающей, среди своих собратьев. В честном бою, в своём нынешнем состоянии, детёныш никогда бы не смог его победить.
   Он подходил к этому гордому созданию. Сколь грациозен и пышущий дикой энергией был этот волк, столь же жалок он был сейчас. В этом было даже что-то ужасающее. Да, тот был еще жив. Остальные его собратья в безумии от голода пытались пожрать друг друга, но вожак в этом не участвовал. Он пытался их остановить и образумить, но после всех тщетных попыток вырваться из узницы волки перестали его слушать. Некоторое смельчаки пытались напасть и на него, но он легко отбивался от них. А Арокх радовался этому. Тратьте силы. Чем больше вы это делаете, тем быстрее он сможет забрать положенное.
   Теперь же тот едва мог шевельнутся. Силы покинули его.
  - Расскажи мне, что ты чувствуешь? Какого это терять всё самое ценное в жизни на твоих глазах и не быть в состоянии хоть что-то сделать с этим? Ведь гадкое чувство, правда? - спросил Арокх. Нет, он не в коем случае не злорадствовал. Ему было действительно интересно.
   Вожак лишь молча смотрел на него, может он и хотел что-то ответить, но уже не мог. Его горло пересохло.
  - Это состояние беспомощности, когда от тебя совершенно ничего не зависит. Ничего! И самое страшное, понимание этого. И тогда остаётся только сдаться и смириться с этим. Да. Но я не сдамся! - Арокх смотрел на своего поверженного врага, глаза драконы светились золотым навевающим холод светом, - Я никогда - слышишь меня? - никогда более не попаду в такую ситуацию. Те люди заплатят за содеянное. Я убью их. Я не могу не сделать этого. Мне просто не удастся жить дальше ради чего-то другого. У меня нет иного будущего, - чуть не сорвался детёныш на крик, - Как я могу забыть про месть, когда смерть отца до сих стоит у меня перед глазами? А мама? Я ведь даже не увидел её вживую, не смог почувствовать материнской ласки. Они лишили меня всего этого, а я лишу их жизни.
   Перед его глазами всплыл образ того рыжего воина. На какой-то момент в драконе проскочил страх.
  - Впрочем, - усмехнулся дракон, - жизнь показывает, что не всё желанное исполняется. Ведь ты бы хотел меня убить. Не правда ли? Но вот я, а вот ты лежишь передо мной беспомощный. И возможно в будущем, я буду также лежать перед своим врагом, не в силах тому хоть что-то противопоставить и ждать своей участи. Но. Это всё в будущем, а сейчас время пира. Я долго ждал этого.
   Арокх аккуратным движением перерезал горло волку когтем и потом раскрыл его грудную клетку. Вот оно. Сердце. Саах, как назвал его тогда тот танг. Дракон впился в него зубами и испытывал необычайный прилив сил. На момент казалось, что ему больше ничего не надо кроме этого. Но ненадолго.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"