Степнов Борис : другие произведения.

Герой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может ли худший человек стать Героем и искупить все свои грехи?

   У каждого человека наступает такой момент, когда все валится из рук и кажется, что ничего хорошего впереди не будет. У Сороса Варда этот момент давно превратился в одну большую и нескончаемую полосу. И единственный ответ, который он смог найти на это - лежал на дне кружки пива.
   Блаженное состояние, когда все хорошо и нет никаких забот, было настоящим наркотиком. Эйфория в своем самом чистом виде. Полное забытье. И Сорос был доволен найденным ответом.
   Мир вокруг слегка кружился, и ноги плохо держали. Но ему было легко. А это было все.
   Люди, шедшие мимо, огибали его дугой, не желая даже приближаться. Но он лишь фыркал на это. Сейчас ему было плевать. Теперь его не заботило мнение других людей.
   Внезапно ноги все же подкосились, и Сорос упал на каменную плитку. Содержимое желудка моментально вышло наружу. Запах кислятины был неприятен. Отмахнувшись, он стер слюни с подбородка рукавом и пошел дальше домой. На бороде еще были остатки, но они сами уйдут - решил он. Путь до кровных стен занял недолгое время. Без каких либо приключений. И вот он переступает порог.
  - Ах ты ж скотина! Опять нажрался! Ну сколько можно, а?! Ну сколько?! - взбеленилась Салли, его жена.
  - Рот закрой! Развонялась тут! - с досадой крикнул Сорос. Вот именно сегодня она вновь решила попилить его. Сука.
  - Я устала от этого, - опустила она руки, - Посмотри в кого ты превратился! Можно ли упасть еще ниже?
  - Шла вон! - разгорячился он, - Я хочу пить, и я буду пить!
  - Ты уже три года не просыхаешь. Когда тебе в голову уже втемяшится, что хватит?!
  - Да что ты знаешь?!
   МОЯ ЖИЗНЬ ЭТО ЧЕРЕДА СПЛОЩНЫХ НЕУДАЧ! И В НИХ ВИНОВАТ ЛИШЬ Я САМ! И Я НЕНАВИЖУ СЕБЯ ЗА ЭТО!
   Вот она, его жизнь. Он давно забыл то время, когда имел хоть какие-то амбиции. Был женат не на любимой женщине, а на друге. Которая даже не возбуждала, но вполне могла удовлетворить его похоть. И дать то тепло, в те слабые моменты, когда это было нужно ему.
  - Ну?! Хотел что-то сказать?! - сверлила она его глазами.
  - Да тьфу на тебя! - махнул Сорас рукой, - Тьфу! Тьфу! Тьфу!
  - Ах ты ж, скотина! Еще и плеваться на меня будешь?! - разъярилась Салли, - Да как ты смеешь! Распустил он слезы мне, тут еще.
  - Тварь! Клянусь Суртом, не доводи! - взбеленился он.
  - А иначе что?! Еще больше нажрешься, свинья?! Я устала, я так устала. Кем ты стал?! Посмотри на себя. Да ты же ничтожество! Я еле живот сдерживаю, чтобы не вырвать от твоего запаха. Почему я должна терпеть, то во что ты скатился?! Я люблю тебя, и буду любить, но и мое терпение кончится! Где тот, за кого я выходила замуж?!
   Вены на лице Сороса сдувались, гнев вновь брал над ним верх. Он долго держал его в контроле. Мужчина помнил, как губительна его ярость. Но и у него уже не было сил. Сорос не сдержался, и дал толике кипящему внутри огню выйти наружу:
  - МОЛЧАТЬ! - ударил он свою жену тыльной стороной руки. И тут же опомнился.
  Салли упала на пол и медленно поднялась. Левая щека вздулась, а ее лицо выражало пустоту.
  - Салли, - потянулся он к ней, осознав свой грех, - Малыш, прости. Я не хотел.
  Но она лишь молча отвернулась и пошла в комнату.
  - Салли... - тихо прошептал Сорос. У него не находилось правильных слов. Да их и не могло быть.
   Мужчина упал на колени обхватил себя за голову и прижался к полу. Он осознал то, что наделал. Он ударил то единственное беззащитное существо, кто заботился о нем, кто любил его. Его единственный луч света в этой проклятой жизни, его драгоценность. Разве он мог винить ее в том, что она сказала? Все это было правдой, и оттого было больнее.
   Сорос не смел вторгаться в комнату и лишь тихо сел у двери. Силы давно покинули его, и он позволил сну объять себя. И где-то там он слышал эхо тихого плача.
  
   Утро выдалось поганым. В язык словно нассали, а голова раскалывалась на части. Первые моменты блаженства забытья быстро прошли. Он вспомнил, что натворил этой ночью. Сорос покрылся потом:
  - Салли, - постучался он, - Ты еще спишь? Салли?
  Но она не отвечала, а дверь была чем-то подпорота.
  - Слушай, я пойду. Ты там это... Ну это...
   Не найдя слов Сорос пошел в свою кузню. Их запрещали держать в живых кварталах и уж тем более в деревянных трущобах, а жить возле торгового района было слишком дорого. Он арендовал кузницу в самом нижнем районе, где было намного дешевле. Охрана была никакая, не то что в верхних, и поэтому всегда приходилось прятать инструменты, материалы и заготовки в укромное место, за замком.
   Ключ он с собой не носил, а тоже прятал, в надежде, что его не найдут. В этот раз, как и обычно, он был на тронут. Открыв замок, он начал приготавливать рабочее место.
  - Йан, будь я проклят, от этого ублюдка воняет похуже чем от твоей мамаши.
   Громила лишь хмыкнул.
   Его посетили двое людей. Валто, слизкий тип и Йан неразговорчивый громила. Сорос давно знал их, хоть и при его желании век бы их не видал. Это была люди местного преступного короля. Мало того, что ему приходилось платить аренду, так и им отстёгивать.
  - До нас тут дошли слухи, что у тебя новый заказ. Девеку не понравится, что ты решил не делиться с ним.
   Сорос был возмущен.
  - Я и так плачу вам почти последними деньгами, еле сводя концы с концами!
  - Не надо прибедняться, у тебя всегда остается на выпивку. Ты же не хочешь проблем? Чтобы сегодня вечером отдал всю сумму.
  - Да вы меня совсем изжить хотите! - чуть ли не кричал Сорос.
  Йан осмотрел кузницу, оценивающим взглядом и хитро улыбнулся:
  - Возможно. Все, хватит слов. Либо ты платишь, либо... - тот многообещающе пожал плечами. Парочка быстро удалилась.
   Сорос бушевал. Он вспоминал времена, когда бы с легкостью расправился с подобными этим. Времена, когда он был Воином и помнил, что такое гордость и честь.
   Но то было давно. Очень давно.
  
   После непродолжительных работ, мужчина решил вернуться домой. Ему нужен был совет Салли. Он не знал, что делать. Она была его опорой. Сорос должен был извиниться за свой проступок и сделает все что угодно, лишь бы заслужить прощение.
  - Салли! - стучался он в дверь, комната была еще заперта, - Салли! Хотя бы выслушай меня! Я обещаю, что исправлюсь! Пожалуйста, открой дверь! Салли!
   Но ответом ему было лишь одно молчание.
   Сорос нахмурился и начал стучать еще сильнее. У него не оставалось выбора. Он с силой выбил защелку и с ужасом обнаружил страшную картину. Словно кошмар наяву.
   Салли бездвижно висела на веревке.
   Сорос в панике подбежал к ней и поднял ее тело вверх. - Салли! Очнись! О, Боги! Что же ты наделала?! - мужчина вытащил нож и перерезал веревку, в панике он теребил свою жену, в надежде что она вот-вот очнется. Но чуда не происходило.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"