Ояш : другие произведения.

Дракон Тьмы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.85*38  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фейри Тейл. Весь файл, что есть - оставляю как есть, читайте Объявление


   Голубая сфера продолжала упорно сопротивляться урагану, давно переросшему то слабое дуновение ветерка, что несколько часов назад подгоняло душу к небольшому серебристому порталу в Чистилище. Ее товарки давно сдались, многие даже не стали ожидать усиления ветра, но...
   Непокорная душа воспротивилась воле Смерти, и слабое сопротивление переросло в нечто большее - схватку за жизнь против бури стихии.
   Предвечная Тьма улыбалась, исчезающе малому фрагменту ее сознания нравился этот человек, продержавшийся столь долго против ее сестры, как нравилось любое другое творение, достаточно сильное духом, чтобы выделиться из серой массы тварей.
   - Ты заслужил награду, - ветер внезапно стих, и душа резко дернулась вперед, не поняв, что давление исчезло, - новую жизнь, в новом мире. Но готов ли ты к плате за это?
   - Чтоооо..., - душа отдала много сил в противоборстве со Смертью, и голос ее был мучительно тих.
   - Стать моим верным слугой, - голубая сфера втянулась в огромной, темное Нечто и ярко засияла от объема хлынувшей энергии, как сияла пару часов назад, - проводником моей Воли.
   - Да, - душа не размышляла и мгновения, она боролась за право жить, и не собиралась торговаться.
   - Тогда отправляйся, - Нечто всколыхнулось, проглатывая в себя душу, - я направлю тебя, когда придет время. Кем ты хочешь стать?
   - Магом! - душа не сомневалась.
   - Хорошо, у меня как раз есть для тебя тело одного юного, глупого, но потенциально могучего мага, - если бы душа могла прочесть эмоции Предвечной, она бы, возможно, задумалась о последствиях своего решения, потому что Тьма веселилась.
   - Ктооо?
   Вопрос души остался без ответа, лишь легкий смех Тьмы раздавался в месте, которого не должно было существовать. А голубая сфера на огромной скорости летела к земле, к побережью зеленого континента, совершенно не похожему очертаниями ни на один из континентов родной Земли.
  
   "Это был сон. Мне приснилось. Я не помню никаких взрывов", - продолжал я убеждать себя, но ощущения моего тела явственно намекали на обратное.
   Сознание кричало. Сознание угрожало. Сознание умоляло меня, но я не внял его мудрому совету, и все же открыл глаза, позволяя теплым солнечным лучам, пробивающимся сквозь кроны деревьев, на мгновение ослепить меня, внутренне дрожа от нахлынувших чувств.
   "Знакомый шарф", - шокировано посмотрел я на серо-зеленое чешуйчатое нечто, обернутое вокруг шеи, - "да и костюмчик что-то напоминает".
   Успокаивая себя, как мог, я сорвал с головы волос и поднес к глазам, все еще на что-то надеясь. Но реальность оказалась суровее несбывшихся мечт, я действительно переселился в розоволосого монстра...
   - Натсу! - перед глазами завис синий кот с крылышками, - рыбка близко!
   Спасительное темнота, несущая тысячи образов, нахлынула, подавляя разум, и я провалился в полуобморок-полусон.
   Огромный зубастая пасть дракона...
   Крохотный язычок пламени, вырвавшийся из сжатого до побеления костяшек кулака...
   Торжественный рев запрокинувшего голову к небу дракона...
   Огромная яма в земле, и куча суетящихся вокруг нее детей...
   Девочка-демоница катается по земле, вцепившись в красные волосы противницы, а та...
   Первая миссия...
   Бег от разъяренной красноволосой девушки...
   И тысячи других воспоминаний хлынули в голову, подгребая разум под массой новых впечатлений, информации и чувств. Не знаю, сколько продолжалась эта безумная пляска, но когда я очнулся, солнце уже клонилось к закату, а я прожил семнадцать лет жизни.
   Что тут сказать, не зря я забросил Хвост Феи еще после пары эпизодов со времени битвы в Райской башне, когда окончательно понял, что Натсу... То есть я, полный дебил. Разве что потом изредка отслеживал, что происходит в волшебном мире Фиора, надеясь, что этот розоволосовый остолоп, то есть я, одумается. Но черту всему подвел поцелуй Эрзы и Жерара, посмотрев этот эпизод в Интернете, я так взбеленился, что хотел раздолбить ноут об стол, раз не мог стереть воспоминание.
   Каким же надо было быть тупым мудаком, чтобы не подкатить хотя бы к Люси, которая явственно была не против более активного сближения, и при этом напрочь игнорировать других прекрасных представительниц слабого пола. Для себя я давно определил "первую тройку" - Мира, Эрза и Уртир.
   Руки плохо слушались меня, потому что тело все еще чувствовалось чужим, но я кое-как поднял край штанов и заглянул внутрь. Все на месте. Последнее оправдание для Натсу... то есть меня, нужно привыкать, что Натсу - это мое имя. Так вот, последнее оправдание для Натсу разбилось о законы матери Природы.
   - Натсу! - кот спикировал мне прямо в грудь, опрокидывая на землю и выбивая воздух из легких, -я так испугался! - пропищал малыш.
   - Долго я провалялся, Хеппи? - мой охрипший голос оказался достаточно приятным, что-то среднее между басом и баритоном.
   - День!
   - Жрать хочуууу, - я решил не сильно отклоняться от линии поведения Натсу, по крайней мере, по началу, - сил нет идти. Когда мы последний раз ели, Хеппи?
   - Три дня назад! - наши желудки синхронно заурчали.
   - Надо идти, - со вздохом, я поднялся на ноги, - ты города поблизости не видел?
   - Там! - уверенно ткнул кот свой лапкой.
   Посадив его себе на плечо, я отряхнулся и мрачно потопал, слегка пошатываясь, в указанном направлении. Жрать хотелось страшно, а во внутреннем кармане жилетки бренчал десяток монет. Я даже номинал не стал смотреть - и так понятно, что мало, в этом мире, как и на земле, в ходу были бумажные деньги.
   Еще более мрачными мои размышления делали навыки Натсу. Я внимательно вспоминал его стиль боя и умения, и понял, что никакого стиля и в помине не существует. Чувак тупо бил прямыми ударами, кусался и пинался, а все техники, что он освоил за свои семнадцать-восемнадцать лет сводились к:
   Общее усиление. Я мог сконцентрировать свою огненную ману либо в части, либо во всем теле, что позволяло мне высоко прыгать, падать с огромных высот, не боясь сломать все кости, и оставлять на железе вмятины при ударе кулаком.
   Поглощение огня. Вот только, в отличие от аниме, Натсу его не съедал, а банально вытягивал энергию, добавляя к своему мана-запасу, обзовем это так. В принципе, я и во время просмотра был сильно недоволен недостаточной проработкой магической системы магического же мира. К самому огню он был иммунен, что очевидно - оригинал был воплощение стихии, почти элементалем.
   Рев Огненного Дракона. Натсу концентрировал огненную энергию у рта, выдыхал, инициировал потоком воздуха заклинание, а с помощью сжатых в трубочку ладоней направлял поток огня в противника.
   Коготь Огненного Дракона. Натсу окутывал огнем кулаки, добавляя к физической атаке горячий "привет".
   Удар Крыльев Огненного Дракона. Натсу... да чтоб тебя, Я, а не Натсу. В обще, я мог окутывать в пламени руки от ладоней до плеч, и с обеих рук заряжал врагу по почкам.
   Лезвие Огненного Дракона - я мог воспламенить тело, а потом сбросить всю эту энергию волной огня.
   Все. Супер. Просто супер. Четыре атакующих заклинания и две техники за столько времени. Нет, я, конечно помню, что... я по ходу истории научился еще паре убер-плюшек, но сейчас ими не владел, да и помнил смутно, о чем они вообще.
   И даже на мой дилетантский взгляд, Натсу тратил просто прорву энергии впустую, как, например, с Ударом Крыльев Огненного Дракона. Да и фокусировать Рев можно явно не только с помощью рук, как делает продвинутые волшебники. Впрочем, причину такой слабой теоретической базы я нашел достаточно быстро - я, как и почти все волшебники в мире, не особо фанател от библиотек, предпочитая постигать Искусство эмпирическим путем, и напрочь положив на основы классической магии. Во дебил.
   Теперь понятно, как Жерар умудрился получить титул богоравного, будучи всего на пару лет старше. Воспоминание о Жераре вызвало зубную боль и скрип, и Хеппи поспешил обрадовать меня, что скоро покажется город и рыбка, приняв причину моего плохого настроения за голод.
   Ладно. Побесились и хватит. В приоритете три задачи - первое, окопаться книжками и научиться нормально использовать свои способности, потому что впереди ожидались нехилые замесы. Второе, понять, почему Тьма вселила меня в огненного мага, неужели ей фиолетово, что она не моя профильная Стихия? Или я не знаю о каких-то "плюшках", что мне от нее перепали? Третье, найти себе девушку, а лучше три. Раз уж я оказался в мире Фиора, я совершенно не собирался отдавать полюбившихся мне дам кому-то другому, и использовать свой шанс на полную катушку. Воспоминания о том, как пускал слюни на Эрзу в общаге, я предпочел запрятать в глубины бессознательного.
   - Город! - синхронно крикнули мы с Хеппи, и я ускорился, надеясь попасть за ворота до наступления вечера, меня еще ожидала встреча с Люси! Да и пожрать бы не мешало...
   Окончательно освоившись с телом, я нехило разогнался, с удовольствием ощущая просто море энергии. Даже остановился у какого-то ручейка и взглянул на собственное отражение. Розовые волосы заставили скривиться, но я был вынужден признать, что выгляжу неплохо - накаченное тело, но без фанатизма, зелено-карие глаза, приятные черты лица, представляющие собой смесь чего-то азиатского и европейского. Я был неплох!
   Жаль, с такими волосами, приличной одежды не наденешь, а я так мечтал быть стильным чуваком в костюме-тройке... Придется извращаться, и брать что-то наподобие халатов, плащей, тог и так далее, причем цветастых - должно неплохо выглядеть.
   Боясь пропустить Люси, я быстрее погнал к искомой лавочке, на которой и должна была состояться памятная встреча. Ффух, успел.
   Едва я развалился на лавочке, пристроив на плече голодного Хеппи, на нее же опустилась и обворожительная блондинка с третьим размером груди и мечтательной улыбкой на лице. В руке у нее был зажат какой-то билетик, по типу тех, что выдают в театре, а небольшая толпа, откуда девушка вырвалась, потихоньку распадалась - девочки спешили облачиться в лучшие платья перед баллом на корабле.
   - Натсу, это был не Игнил, - грустно напомнил про канон Хеппи.
   - Да, Хеппи, мы зря спешили, это самозванец, - я сделал грустное выражение лица, что было достаточно просто, ведь я смотрел на пятьдесят драгоценных в мелких монетках, зажатых в руке.
   - Не смей так говорить о великом волшебнике! - предсказуемо взорвалась блондинка, - это Саламандр из Фейри Тейл! Величайшей гильдии из ныне существующих!
   - Он величайший самозванец и отрыжка огненного дракона! - живот предательски заурчал.
   - Да ты просто ему завидуешь, голодранец, - вспыхнула Люси, - ведь тебе до него как... как до звезд!
   - Пф, - я не стал разубеждать девушку, - потом не пожалей.
   - Натсуууу, - Хеппи сделал "глаза кота из Шрека", - я есть хочуууу.
   - Пойдем, Хеппи, найдем что-нибудь перекусить..., - я тяжело вздохнул, с учетом цен в славном королевстве, мой плотный ужин превращался в легкий перекус, я не собирался кидать бедного кавайного котейку на еду.
  
   Люси Хартфилия.
   Девушка проводила разъяренным взглядом странного парня с розовыми волосами.
   - Пф, покрасился бы, - девушка вспомнила великолепную и модную прическу Саламанда, которая могла дать сто очков вперед этому непонятно как стриженному недоразумению. А потом догнать и еще сто очков дать.
   Но спустя минуту девушка уже забыла об этом недоразумении и помчалась в гостиницу, ее ожидал балл с самим Саламандром! А там, может быть... Люси боялась признаться себе, как же она хотела, чтобы Саламандр позвал ее в гильдию Хвоста Феи.
  
   Натсу Игнилович.
   - Пора, - с момента отплытия корабля прошло порядка получаса, и события вот-вот должны были закрутиться веселым хороводом.
   - Натсу, что мы делаем? Я есть хочуууу, - живот Хеппи грустно заурчал, и мой выразил полную солидарность. По пирожку на брата оказалось явно не достаточно, чтобы как-то насытиться.
   - Ты что, не понял? Этот Саламандр - мошенник, который прикрывается моим именем! - мне даже не пришлось разыгрывать возмущения, я реально был зол, что какая-то фальшивка столь популярна у девушек, в отличие от оригинала.
   - Аааа..., - кот спешно ударил кулачком о ладонь, - надо махнуться!
   - Сейчас мы его зажарим, Хеппи! Полетели!
   Кот вцепился коготками в воротник жилета и с пыхтением поднял меня в воздух, бешено махая своими крыльями, от которых пошла голубоватая волна силы стихии Воздуха. Пара минут, и не отошедший далеко от берега корабль оказался внизу. Веселье внизу прекратилось, и матросы деловито вязали спящих девушек, а псевдо-Саламандр наступал на Люси, желая заарканить оказавшуюся стойкой к снотворному магессу.
   - Бросай! - скомандовал я котяре, а сам напитал тело энергией Огня, чтобы не расшибиться при падении.
   Я с грохотом упал на палубу, потому что засранец умудрился отскочить в последний момент.
   - Ты? - удивленно воскликнула девушка.
   - А ты кто такой? - гонор из гада так и пер, - пади передо мной, Саламандром из Фейри...
   По канону мы должны были минут десять выяснять отношения, но я был слишком голоден.
   - Рев Огненного Дракона! - я сложил руки трубочкой и с силой выдохнул, выбрасывая в воздух тонны маны.
   Огонь привычно/непривычно (тут у меня проснулась шиза) потек между ладоней, ударяя широкой огненной струей в зависшего надо мной в воздухе олигофрена.
   - Аааа! - парень быстро пошел на посадку, окутанный пламенем.
   - Кулак Огненного Дракона покарай извращенцев! - я подскочил к сбивающей с себя огонь тушке и зарядил ей огненным кулаком по кумполу, отправляя выбитые зубы в короткий полет до палубы.
   "Спекся, голубчик", - с мрачным удовлетворением подумал я, и едва успел отпрыгнуть в сторону.
   Сабля просвистела мимо плеча и с силой врезалась в мореные доски, оставляя на них неглубокую царапину. Без лишних слов я резво развернулся, и со всей силы жахнул в живот работорговца, двигавшегося достаточно медленно для ускоренного Общим Усилением организма драгонслейера.
   А дальше начался банальный замес руки-ноги.
  
   Люси Хартфилия.
   Люси шокировано смотрела на тяжело дышащего парня, только что завалившего как противного мага, так и всю его пиратскую шайку из тридцати головорезов.
   Саламандр оказался мошенником, пользующимся славой лучшей гильдии, и под покровом ночи выкрадывающим девушек. Ур-род! Не выдержав, девушка сплюнула на распластавшееся на досках тело. Думать о том, что с ней могло случиться, не явись сюда этот странный розоволосый парень, не хотелось.
   - Натсу, рыбка! - на палубу вылетел счистливый мелкий кот с крылышками, несший в руках огромную запеченную форель. И как только смог ее поднять?
   - И мне оставь! - розововолосый прыгнул на кота, и завязалась быстротечная драка, окончившаяся братским делением рыбки на равные половинки.
   - Т-ты кто? - решила напомнить о себе девушка.
   - Я Натсу Саламандр из Фейри Тейл, - довольно улыбнулся парень, - настоящий, а не эта подделка, - парень пнул бессознательное тело, - ааа, а ты моя фанатка с набережной, хаахахха.
   Люси почувствовала, что краснеет от смущения и злости. Она как-то поняла, что парень не врет, и сейчас благодарность к спасителю боролась с нежеланием признавать этого странного парня знаменитым магом из любимой гильдии.
   - Я Люси Ха... Просто Люси, - вздернула носик девушка, - спасибо, что помог мне...
   - Да не за что, - парень помахал косточкой рыбы, и когда только съесть успел? - Хеппи, забираем еду и валим отсюда, нам пора возвращаться в гильдию.
   - Есть, капитан! - кот отдал честь и полетел обратно в зал, включив реактивную тягу крылышек.
   - А как же мы? - растеряно спросила Люси у парня, который, между прочим, не стал терять время, и сейчас активно рылся в карманах пиратов.
   - Деньги кончились, - чуть смущенно сказал парень, не поворачиваясь к удивленной Люси, - да не бросим мы вас, не паникуй. Сейчас разбудим пиратом Огненным Пинком и заставим грести к берегу. Кстати, а почему все девушки спят, а ты нет? - подозрительно посмотрел на нее Натсу.
   - Я маг, на меня снотворное плохо действует, - Люси покраснела от стыда, только сейчас вспомнив, что могла призвать духа-защитника.
   - Так чего ему жару не задала? - удивился маг, - впрочем, ладно. Хеппи, быстрый неси еду, я голодееен!
  
   Натсу зе Драгонслейер.
   Пришвартовались мы ближе к рассвету - пока девушек растормошили и успокоили, пока пиратов обшмонал, став богаче на пятьсот сорок тысяч ХХХ, пока работать их заставил... А потом еще в магистрат пришлось сдавать вместе с тушкой наглухо повязанного мага. Как оказалось, эту шайку уже полгода как ищут по всему побережью, и даже назначили неплохую награду - двести тысяч драгоценных.
   Спать хотелось жутко - слишком насыщенными выдались последние два дня, и я решил поспешить к вокзалу, чтобы успеть на утренний поезд. Как минимум, хотелось проверить свою легендарную неустойчивость к перемещениям.
   - Пока! - махнул я рукой Люси, и бодро потопал к вокзалу.
   Девушка нагнала меня спустя пару минут и, пристроившись сбоку, сопела, не решаясь начать разговор.
   - Хочешь с нами? - я широко, по-натсусовски улыбнулся.
   - Я всегда мечтала поступить в Фейри Тейл, - девушка мило порозовела.
   - Так поехали! Ты классная девушка, не бойся, обязательно поступишь! - логика хромает, зато в моем стиле. Не стоит сразу всех ошеломлять изменившимся характером, в голове уже созрели наметки плана по моему "взрослению".
   - Ты правда так думаешь? - с надеждой посмотрела на меня Люси.
   - А то, Фейри Тейл - лучшая гильдия, и все в ней - лучшие друзья! Тебе понравится!
   - Агась! - поддержал меня Хеппи, сонно развалившийся на поем плече.
  
   Буэээээ. Поезд не принес ожидаемого облегчения в виде сна. Я почувствовал неладное, как только сел в вагон, но представить себе не мог, что все будет настолько плохо. И сейчас я извергал в окно остатки прошедшего ужина.
   Оху... Удивленная моим поведением Люси ошарашено смотрела на мою скорчившуюся на лавке тушку.
   - Как мне плохо..., - я скривился, - ненавижу поезда!
   - Агась! - радостно воскликнул кот, - Натсу не переносит качки!
   - Люси, душа моя, принеси водички, - я сделал "глаза кота из Шрека" мило покрасневшей девушке.
   Но воды так и не дождался, хотя сердобольная Хартфилия (хаха, мало масляное) уже пошла в вагон-ресторан за амброзией. Усталость накатила черной волной, гася сознание приятной темнотой...
   Подходя к огромным деревянным дверям гильдии, я столкнулся с дилеммой - выбивать их, как оригинальный Натсу, или показать всем, что я уже изменился? Вежливость и желание поскорее подкатить к Мире победили здравый смысл, и я аккуратно, но быстро распахнул дверь и вошел.
   - Всем привет!
   - О, Натсу-чан, ты где пропадал три месяца?
   - Хеппи, привет!
   - Смотрите, девушку какую-то с собой привел!
   Обеденный зал наполнился приветственными криками, а я с широкой улыбкой, но не придурковато-натсусовской, а вполне естественной своей пробивался через столики к Мастеру, держа за ручку и Люси, чтобы ее по пути Лео не охмурил.
   - Натсу, - выскочил передо мной как из под земли высокий и худой, но жилистый парень, чье им повторяло цвет волос на голове.
   - О, Грей, привет, - я оскалился и шагнул вперед, протягивая руку для рукопожатия.
   Брови Грея взлетели до небес, да и за парой соседних столиков стихли, наблюдая удивительную картину.
   - Попался, - я хохотнул и в полсилы зарядил магу Льда в челюсть.
   Несориентировавшийся маг отправился в короткий полет до столика Каны, опрокидывая на землю как столик, так и восседавшую на нем с бочонком пива девушку.
   - Драка! - зал взорвался, как будто только и ждал, когда официально объявят сезон рукопашки.
   Подхватив Люси на руки, я как угорь просочился между летающих столов, лавок и тумаков, выскочив в относительно безопасную зону стойки миры, у которой мирно попивал пиво Мастер. Ан нет, поперхнулся, увидев мою довольную рожу.
   - Привет Мастер, - весело поприветствовал я старика, - Мира, - я попытался "тепло" улыбнуться девушке, надеюсь, получилось.
   Судя по удивленному взгляду, да. Прелестница в жизни оказалась даже более красива, чем в аниме. Светлые, почти белые волосы и смешной чубчик удивительно гармонировали с мягкими чертами лица и пронзительно синими глазами. И это я молчу про фигуру богини! Эх, если и Эрза столь же красива в жизни, я жизнь положу за создание гарема.
   - Натсу, - пискнула порозовевшая Люси, которую я забыл поставить на ноги.
   - Знакомься, Люси, это - Мастер, он наш глава, - представил я девушку старику, - а это Мира - самая добрая девушка в мире!
   - Привет, - Мира вновь бросила на меня странный взгляд, и выглядела немного смущенной.
   - Люси, какое чудесное имя, - Мастер "поплыл" при взгляде на точеную фигурку девушки, - позволь мне поух...
   Прилетевшая в лоб Мастера кружка снесла его со стула, и в следующее мгновение над залом вырос гигант.
   - А НУ ХВАТИТ! - гигант хлопнул кулачищем по полу так, что доски жалостно заскрипели, и куча мала в центре зала мигом распалась под гневным взглядом Мастера.
   - Это Мастер? - удивленно уставилась на меня Люси.
   - А то, он у нас бодрый старикан!
   - Натсу, - укоризненно посмотрела на меня Мира, - будь вежливей к... к...
   - Очень старшему поколению, - с серьезной миной закончил я за нее, и, не выдержав, ухмыльнулся, видя тщетные потуги красавицы скрыть улыбку.
   - А НУ МОЛЧАТЬ! МИРА, КОРРЕСПОНДЕНЦИЮ! - Мастер спрыгнул на стойку уже в своем реальном размере и требовательно протянул руку, - "Фэйри Тейл устроили очередное светопреставление в Нарраве! Захват контрабандистом обернулся разрушением трех кварталов!". Что там дальше? "Уведомляем вас, что действия Грея Фуллбастер обрушил лавину на небольшую деревню близ Пика Трех Ветров!". Ааа, вот еще - "Самый разгильдяйская гильдия в очередной раз доказала свою эксцентричность...". "Союз учителей в ходе очередной сессии рассмотрит вопрос о лишении Мастера Макарова должности почетного учители...", - тут Дреяр таааак зыркнул на зал, что аж меня пробрало, - "Город ХХХ выражает свою благодарность Натсу Драгнилу за поимку банды опасных преступников-работорговцев, орудовавших на побережье более полугода. Саламандру выслано приглашение на день города в качестве почетного горожанина. Праздник пройдет через два месяца...", - речь Мастер с каждым словом стихала, пока не превратилась в шепот, - ты что, даже захудалый домишко там не развалил? - со слезами на глазах посмотрел он на меня.
   - Чистая работа, - я гордо выпрямился на стуле.
   - Мой мальчик наконец-то вырос, - Мастер зарыдал в два ручья, - ээээй, народ! Сегодня мы отмечаем сразу два знаменательных события! С нами новый товарищ - Люси, поприветствуйте ее! - зал взорвался приветственными криками, а из незаметной дверки начали выкатывать бочки, и явно не с соком, - и первую миссию Натсу, в которой он ничего не сломал! Выпьем!
   - Не проголодался с дороги, Натсу? - донесся сзади приятный голосок Миры.
   - Жуть как, - я отвернулся от зала, смотреть на Миру куда приятнее, чем на компанию подвыпивших гильдийцев, дорвавшейся до новой порции халявного пива, - можно мне чего-нибудь мясного и вина?
   - В-вина?
   - Эээ, то есть пива, я оговорился, - поспешил я успокоить немного окосевшую девушку, - а ты что будешь, Люси? Не стесняйся, у нас приготовят любое блюдо! - поспешил я перевести стрелки.
   В общем, первый день в гильдии прошел не столь уж плохо, я был доволен.
  
   Проснулся я с тяжелой головой, хотя вроде вчера не пил... сначала... А потом решил проверить легендарную устойчивость Каны к алкоголю... Ох, дурная моя голова, зачем я это сделал? И ведь надеялся свалить девушки чередованием пива и вина, да сам... того...
   С трудом разлепив глаза, я поплелся в душ. Слава богу, хоть комнатка в общежитие Фэйри Тейл у меня была небольшая, зато с собственным санузлом. Холодный душ привел меня в чувство, и я кое-как оделся, не обращая внимания на бардак, творившийся в комнате. Если повезет, скоро я отсюда съеду, купив собственное жилье.
   Нетвердой походкой и на одних инстинктах, я добрался до здания гильдии, осознанно вспомнить дорогу банально не смог. Судя по пустому разгромленному залу, времени было меньше десяти утра, иначе Мира вовсю руководила бы работами по восстановлению дома гильдии в подобающий вид.
   Но сегодня я пришел не пожрать, а культурно обогатиться. С трудом нашел путь в библиотеку, видимо, Натсу в ней ни разу не был, потому что моя память об этом помещении была девственно чиста.
   К моему вящему удивлению, в библиотеке горел свет, а впереди ощущался чей-то запах. Впрочем, к чему гадать, здесь могла находиться только Леви. А уж эта девушка точно могла мне помочь с подбором нужных гримуаров.
   - Привет! - махнул рукой я девушке, уютно примостившейся в одном из кресел "читального зала".
   - Натсу? - от удивления, та выпала в осадок, и не могла сказать и слова.
   - Я, - даже я немного смутился. Это ж каким надо было быть дебилом, что дно твое появление рядом с книгами могло вызвать такую реакцию.
   - А... А... А ты что з-здесь з-забыл? - девушка продолжала приходить в себя.
   - Я решил стать сильнее, - вполне серьезно ответил я Леви, - может, поможешь мне найти пару книжек? Лучше тебя никто не знает библиотеку!
   - Д-да, конечно, - девушка взяла себя в руки и встала, - ты ищешь что-то определенное?
   - Книги по магии Огня, - остальной список я не стал зачитывать, сам потом разберусь, без лишних глаз, пусть и симпатичных.
   Стоит признать, Леви великолепно ориентировалась в библиотеке, и через десять минут выдала мне три тонкие книжки, одну среднюю и один огромный том, посоветовав начать именно с него. "Для общего понимания", как выразилась девушка. Я поблагодарил девушку и с тяжелым вздохом раскрыл первую книгу.
   Не знаю, сколько часов прошло с тех пор, как я начал читать, все же постоянный приглушенный свет и отсутствие внешних раздражителей здорово меняют ощущение времени, но когда я захлопнул последнюю книгу, Леви в библиотеке уже не было. Вот и выяснился первый подарок Предвечной - память, на которую я и так никогда не жаловался, стала абсолютной. Стоило мне быстро прочесть страницу, как она намертво западала мне в голову, как будто буквы высекались где-то там на подкорке. К сожалению, это не делало меня гением, способным все понять с первой попытки, зато изменило мой подход к обучению.
   Раз книги нельзя выносить, я быстро прочту все в библиотеке, а дома уже буду разбираться с полученными знаниями, систематезировать их и оттачивать практикой. Жаль, что полезного в этих гримуарах было чуть - в основном общие слова, немного картинок, жизнеописание знаменитых огненных магов, теория "для чайников", да с пяток заклинаний. Но даже им я был рад, особенно Огненному Щиту. Натсу имел дурную привычку бросаться на врагов с голой жопой, но я совершенно не собирался измерять прочность своей головы, что-то мне подсказывало, что за глупую смерть Тьма меня по головке не погладит.
   Жутко захотелось спать и есть - сказалось нервное переутомление, но решил задержаться и пошуршать по книгам самостоятельно, пока этого никто не видит. Больше всего меня интересовали техники концентрации, самодиагностики и увеличения мана-запаса, и их я нашел. А вот по столь полезной и необходимой любому попаданцу магии эмпатии я так ничего и не нашел. Нужно получить допуск в архивы совета, может быть, там что-то найдется? Живот предательски заурчал.
   - Ладно, я только одним глазком, - посмотрел я на стопку книг.
   Вроде я в это время должен спасать Макао, но думаю, кто-нибудь другой за меня справится, да и Люси мне никогда не была особо интересна.
  
   Некоторое время спустя.
   - Эрза вернулась! - крик Макао мигом утихомирил всю гильдию.
   Казалось, наступила такая тишина, что муха, пролетавшая на втором этаже мимо листовок заданий S-ранга жужжала до неприличия громко. Звук тяжелых шагов за дверью нарастал, пока дверь чуть не слетела от мощного пинка - на пороге застыла фигура прекрасной девы-воительницы с огромным рогом, что был большее ее самой.
   Обведя суровым взглядом побледневшие физиономии согильдийцев, девушка отметила недостачу, девушка пошла к барной стойке, но какая-то мысль на заднем плане не отпускала ее.
   - А где Натсу? - вот оно что! В гильдии было непривычно тихо, и столы не блестели новизной, как после каждой разборки драгонслейера и его ледяного друга.
   - В библиотеке.
   - Гдеее? - девушка запнулась и чуть не упала.
  
   Натсу. Начинающий темный маг
   Маскировка полетела ко всем чертям, но я не жалел об этом. СЛИШКОМ интересной оказалась магия, я кайфовал от каждого созданного заклинания, от каждого нового знания. А проведя углубленную диагностику собственных энергоканалов, я заметил в ядре легкое изменение - небольшую темную точку, что с каждым днем потихоньку расширяла свое присутствие, паразитируя на огненной сфере, представлявшей мой Дар.
   Я был счастлив, когда увидел проблеск этой силы, ведь Огонь походил по всем параметрам характеру Натсу, но не моему. Слишком спокойный и аналитический склад ума, чтобы использовать силу эмоций на полную катушку. Жаль, что я только начал развивать в себе вторую силу, грозящую вскорости перерасти в первую, и пока был слишком слаб, чтобы использовать крутые темные заклинания. Да и не особо много их было в библиотеке... Зато я научился вплетать их в огненные заклинаний, предавая огню черный цвет, а так же значительно усиливая его!
   Но сегодня я прочел последнюю полезную книгу первой категории, и собирался, наконец, отдохнуть. Первой категорией я обозвал книги, которые могли научить меня чему-то практическому, что позволит выжить в ближайшее время. Во вторую я отнес другие виды магии, изучение которых позволит узнать, что ожидать от противника. А в третью отправился всякий шлак, его я даже не трогал, типа тех же жизнеописаний знаменитых магов прошлого и настоящего.
   Так, хватит. Ближайшие два дня о магии не думаю, отдыхаю, пью вино, подкатываю к Мире и отправляюсь на задание проверить свои силы. Мой летучий голубошерстый шпион к этому времени уже должен изучить списки S-класса назубок.
  
   Эрза Титаническая
   Девушке было скучно. Нет, она искренне радовалась воссоединению с любимой гильдией, но девушка не привыкла к отдыху, а последнее задание не утомило ее, и он уже напрягать деятельную и кипучую натуру девушки. Решено, еще пара деньков, и она отправится в новое задание, можно даже кого-то взять, чтобы не было скучно. Например, Натсу и Грея, хватит им закатывать истерики, уже взрослые парни, а поладить не могут.
   Кстати о Натсу, за все три дня девушка так и не увидела его в зале, может, стоит спуститься в библиотеку?
   - Хеппи, - раздался чуть хриплый, но приятный баритон, и с потолка в руки неизвестного парня спикировал синий кошак с недоеденной рыбкой в зубах, - соскучился, комок шерсти? - парень начал чесать кота за ушком, от чего тот разомлел, и даже выплюнул обожаемую рыбку.
   Эрза подавила в себе удивление, опознав, наконец, по цвету волос, одетого в цветастый зауженный кафтан, идеально сидевший по ладной фигуре, оранжевую рубашку и красные брюки, неизвестного мага. Столь пестрое сочетание цветов неожиданно шло розоволосому магу.
   - Натсу? - неуверенно спросила девушка.
   - Эрза, привет, - обернулся к ней маг.
   Девушка обрадовалась, что не пила в этот момент пиво. Уставший вид и глубокие тени под глазами были нехарактерны для Натсу, но его теплая улыбка и уверенный взгляд, оказавшиеся неожиданно приятными, совершенно не вязались с тем нахальным недоразумением, что помнила Эрза!
   - Мира, можно вина и чего-нибудь легкого перекусить, - Натсу подошел к стойке, продолжая улыбаться, но уже Мире.
   - Конечно, - девушка тоже улыбнулась в ответ, но улыбка ее... отличалась от той обычной и дежурной, которой она награждала каждого члена гильдии. Эрза не понимала этой улыбки и поведения Натсу, но чувствовала подвох.
   - ... лась? Эрза, ты меня слышишь? - девушка поняла, что Натсу говорит с ней, и сфокусировала на нем внимание, - тебе стоит отдохнуть, ты какая-то рассеянная, - в голосе парня чувствовалась забота.
   - Тебя что, Мира покусала? - мрачно спросила Титания, на что Дьяволица лишь весело рассмеялась, а Натсу растянул губы в почти родной ухмылке.
   - Ах, если бы, - парень странно взглянул на Миру, и Эрза снова не смогла расшифровать этот взгляд, а вот сама Миражан смутилась, даже кончики ушек немного порозовели, - давно вернулась с задания? Я потерял счет времени в чертовой библиотеке, но ничего, в ближайшее время отдыыыых, - Натсу зевнул, прикрывая рот ладонью, хотя манер за ним отродясь не водилось, и Эрза снова поняла... что ничего не понимает и не знает, как себя вести. Такое с ней случалось впервые в жизни, и ей жутко не нравилось это чувство растерянности.
   - Так, отдых отменяется, - мрачно сказала девушка, - через два дня ты, - она ткнула пальцев в мага, - Грей и я отправляемся на задание. Пора взяться за вашу подготовку.
   - "Шпанье" забыла добавить, - с улыбкой добавил Натсу, и Мира тихонько засмеялась в кулачок.
   - Завтра, - мрачно посмотрела на Натсу Эрза, - переносим выход на завтра.
  
   Натсу. Адепт пути темной стороны силы и печенек
   Ччччеееерт! Вот это провал. Нет, я был бы рад сходить в турпоход с Эрзой, тем более, что она оказалась и в жизни настоящей красавицей с шикааарной копной красных волос. Но не сейчас, когда она все еще доминирует в силе. Конечно, с новыми знаниями и навыками я уже могу кое-что ей противопоставить, но их пока недостаточно, чтобы гарантировать, да что там, надеяться на победу. Скажем так, я уже ситх, но еще не Дарт Вейдер.
   А значит, нужно изменить план!
   - Хеппи!
   - Ась? - кот умилительно встал на задние лапки, серьезно, на сколько мог, смотря на меня. Какой же он миленький! Видимо, в первые дни я был слишком "загружен", чтобы обратить на это внимание.
   - Наши планы меняются. Эрза хочет отправиться на коллективное задание, а нам с тобой это сейчас не с руки. Ты понимаешь меня?
   - Агась! - кот не понимал, но отвечал с радостью в голосе, как будто увидел тонну неоприходованной рыбки.
   - Слушай мою команду, боец! Твое задание - незаметно проникнуть в гильдию и выкр... забрать листовку на полмиллиона, что мы обсуждали вчера. С меня десять килограмм рыбок!
   - Рыыыбка, - кот пулей взметнулся со стола и вылетел в открытое окно.
   Вот, что делает правильная мотивация с котами.
  
   Эрза Скарлет. Утро
   - Где Натсу! - с пинка открыв дверь, ворвалась в зал разъяренная фурия.
   Бедный Грей, уже бледный, тихонько вполз следом, видимо, ему уже перепало ни за что. Эрза впала в неистовство, когда увидела оставленную Натсу в комнате записку "Ты такая милая, когда злишься".
   - Не видела его сегодня, - мило улыбнулась Мира. Точнее, попыталась, уж различать улыбки подр... злейшего врага, Эрза умела. И сейчас Дьяволица была довольна, что Натсу ускользнул от девушки.
   - А где Мастер?
   - Так он еще вчера уехал на собрание гильдий.
   - Грей, мы отправляемся в погоню, он не мог далеко уйти, - круто развернувшись, красноволосая пошла к выходу, впечатывая кованные сапоги в пол, - хотя нет. Сначала мы расскажем мастеру о поведении Натсу, - девушка мстительно улыбнулась, представляя ярость Дреяра.
  
   Натсу забывчивый.
   Все же хорошо, что я вспомнил о каноне. Правда, в последний момент. Надеюсь, я успеваю прибыть на станцию до того, как на ней устроит засаду Леденящий Лес, гоняться потом за Эригором мне совершенно не с руки.
   И вправду, когда я прибыл в Онибас, по перрону расхаживал десяток темных, но пока они "не отсвечивали", ожидая подкрепления в виде главы своей гильдии.
   Я спокойно пообедал, помедитировал, расширяя энергоканалы и уплотняя ядро, и уже собирался поужинать, когда почувствовал приближение знакомых аур. Да и ринувшаяся из здания вокзала толпа непрозрачно намекала на начало канона. Тихонечко пробравшись на крышу, и по пути убив двух слабеньких темных магов, больше походящих на простых горожан, я затаился.
   Хм. По пути убив. Я вспомнил, с какой легкостью я обратил обоих в пепел и не почувствовал при этом ни угрызений совести, ни страха перед причинением смерти. С совестью проблем и не должно быть - все же они враги, а вот вопрос страха меня интересовал. Может быть, это из-за того, что я сам недавно умер? Причем не сказать, что это было легко и безболезненно... Ладно, в следующий раз об этом подумаю.
   Вихрь маны просигнализировал о возведении воздушной ловушки, сейчас Эригор попонтуется перед Эрзой, Греем и Люси, и полетит к зданию Совета. Я привычно накачал тело огнем и подготовился к прыжку. Три... Две... Одна... Поехали!
   Высокий прыжок, и перед мной ошарашенное выражение лица Эригора. Покойся с миром, юный подаван Орашион Сейс. Объятый темным пламенем кулак прошивает грудную клетку неплохого, в принципе, мага, не ожидавшего, что на одного охотника всегда найдется другой. Теперь дело за малым - незаметно толкая его вниз, придавая ускорения, и труп мага с силой ударяется о землю, слышен едва заметный хруст хрупкой флейты.
   - Вы как, в порядке? - приземляюсь я рядом с потоком воздуха, начинающим потихоньку слабеть после смерти создавшего его мага.
   - Сзади! - у Эрзы глаза по пять копеек.
   Да знаю я, что сзади. Я всеми фибрами души чувствую, как из сломанной флейты бьет вверх мощный поток Тьмы.
  
   Эрза Скарлет.
   Натсу взвился в воздух, объятый ореолом пламени, и на то место, где он находился, опустилась огромная черная нога, превращая асфальт в щебенку.
   - Уходи, идиот, ты не справишься с ним! - Эрза достала из подпространства парные клинки и начала молотить по ловушке, надеясь развеять ее побыстрее.
   Проигнорировав крик валькирии, розоволосый драгонслейер послал тонкий луч концентрированного Огня в локоть демона, и добавил ударом обеих ног. Узник Флейты взревел, и мощь его крика опрокинула гильдийцев, кроме успевшей вызвать Алмазный доспех Эрзы, на землю и смяла половину вокзала, превращая величественное здание в пыль.
   - Натсу! - обеспокоенно вскрикнула Люси.
   Но бывший ближе всех к демону маг снял окутавшую его фигуру огненную сферу, и выглядел неповрежденным. Но сколько еще он сможет продержаться? Игла страха кольнула Эрзу.
   - Не стойте, долбите смерч! - прорычала Титания, вновь бросившись на преграду, и краем глаза контролируя битву.
   Натсу мелькал вокруг туши огромного, неповоротливого, но сверхзащищенного демона, уклоняясь от ударов руками и лучом темной энергии, который при попадании в здания обращал те в прах. Но и сам маг обрабатывал демона с какой-то дикой методичностью. Второй локоть демона взорвался ошметками под напором трех оранжевых молний. Двойной удар во внутреннюю часть колена и следом за ним диск Огня, вгрызшийся в тело заключенного Колыбельной, заставили того оступиться и начать заваливаться, испуская волны Тьмы в крике.
   Огненная петля, обвившаяся вокруг шеи дернула его вниз, придавая ускорения, и Натсу, очутившись напротив лица демона, зарядил ему в лоб объятыми в пламени руками. Туша монстра грохнулась на остатки вокзала, подминая уничтоженною здание, и драгонслейер не упустил свой шанс. Двухметровое черное копье вонзилось в горло демона, обрывая его крик, и следующее такое вошло в глаз, поканчивая с жизнью.
   Наступила тишина, столь оглушающая, что казалось бы не было битвы с огромным демоном.
   - Натсу круууут, - спикировал в руки к сгорбившемуся драгонслейеру синий кошак.
   Шокированная валькирия прекратила бить по ловушке, превратившейся уже в слабенький ветерок против мощного урагана, которым была минутой ранее, и обернулась. У Грея челюсть упала до земли, а Люси смотрела на Натсу с восторгом и... чем-то еще, Эрза в который раз не смогла расшифровать взгляд за последние два дня.
   - Привет, Эрза, - перед ловушкой стоял и улыбался Натсу, под глазами у него надулись черно-синие мешки, как будто он не спал несколько недель, но в целом драгонслейер не выглядел потрепанным, только очень уставшим, - нашла мою записку?
   - Только дай мне отсюда вылезти, - прошипела валькирия, за яростью скрывая дикий коктейль смущения, гордости и... симпатии?
   - А вот этого я позволить не могу, - ухмыльнулся огненный маг, щелчком пальцев возводя вокруг них огненную полусферу, - мне еще задание выполнить нужно. Ммм, думаю, на полчаса вас это задержит.
   - Что??? - Эрза обернулась в доспех Огненной Императрицы, но огонь не пропустил ее, более того, оттолкнув назад и опасно лизнув языками пламени у лица.
   - Хеппи, тащи нас отсюда, с меня пять килограмм рыбки, - синий кошак с радостным "Агась!" вцепился в камзол Натсу и взмыл с ним в небо.
  
   Натсу Победитель Демонов.
   За полчаса, что Хеппи смог продержаться в воздухе, мы улетели достаточно далеко, причем летели мы над пересеченной местностью, срезая путь, так что добраться до нас быстро по дороге у Эрзы бы не получилось.
   Поэтому я дистанционно развеял Огненную Ловушку, выпивавшую из меня последние капли маны, и рухнул на пляж небольшого дикого озера. Хеппи развалился рядом, тяжело дыша.
   - Молодец, Хеппи, - я притянул к себе кошака, поглаживая его за ушком, и не заметил, как отрубился.
  
   Миражана. Самая добрая девушка в мире по мнению жюри Натсувского фестиваля
   Девушка с улыбкой подавала доверху наполненную кружку пива Мастеру, сидящему в любимой позе лотуса на любимой стойке, и краем глаза наблюдавшего за веселящимися гильдийцами.
   "Интересно, как там Натсу?" - при воспоминании парня, девушка в очередной раз удивилась, как сильно он поменялся за время своего короткого путешествия, став таким разумным, приятным в общении и симпатичным.
   Дверь широко распахнулась, и в зал бодрым шагом ворвалась Валькирия, заставив Миражан чуть язвительно улыбнуться над налетом пыли, осевшим на волосах и одежде красноволосой соперницы. А вот Люси и Грей в здание гильдии уже вползали. Оба были измучены, как будто всю неделю без остановки занимались тяжелым физическим трудом.
   - Быстро вы, Эрза, - Дреяр поприветствовал любимую ученицу, которую многие прочили на место шестого мастера Фейри Тейл, - ты выросла такой сильной девочкой! И с Демоном справилась, и новеньких на задание S-класса взяла, чтобы подучились, я горжусь тобой!
   Эрза, почти дошедшая до стойки, поперхнулась и остановилась, будто налетев на воздушную стену. На лице девушки отразилась такая гамма чувств, что Мира довольно усмехнулась - сейчас что-то будет.
   - Эээ, Мастер, я не брала S-класс, только два A, чтобы посмотреть на Грея и Люси в работе, - растерянно сказала девушка, - и насчет Демона...
   - Тогда кто взял?! - Мастер вскочил на ноги, гневно рассматривая зал, - ну-ка признавайтесь, шпанье, а то хуже будет!
   Мира тихонько засмеялась в кулачок, прекрасно зная, кто. В другой раз она бы сразу попыталась остановить Натсу или нажаловалась бы Мастеру, но что-то в этом парне заставило немного измениться и ее, и она промолчала, "отпуская" его на миссию, но все равно волновалась.
   - Натсу! - догадался Дреяр, или сделал нехитрые расчеты, - Эрза, немедленно отправляйся за ним!
   - Думаю, это необязательно, - промямлила, чуть покраснев, девушка, радуя своей реакцией давнюю соперницу, что только больше смущало валькирию, - Мастер, это Натсу победил демона.
   Тут уже в осадок выпала вся гильдия.
   - Как Натсу? - Мира удивленно распахнула синие глазки, вот только скрытые ладошки скрывали не выражение ужаса или удивление, а улыбку. Она не ошиблась в парне.
   - Эрегор запер нас в Ловушке, и Натсу сначала убил его, а потом и демона, вырвавшегося из Колыбельной, - Эрза коротко пересказала события в поезде, а затем и на перроне, и затихшая гильдия ловила каждое слово.
   - Темные копья, говоришь, - крякнул Мастер, тяжело опуская на стойку и нахмуренно о чем-то думая, - хм, Гильдия! По возвращении Натсу, мы закатим праздник в честь нового мага S-класса!
   Люди повскакивали с мест, восторженно что-то крича и намереваясь начать праздник прямо сейчас, но за ухмылкой Мастера Мира разглядела беспокойство.
  
   Натсу. Маг S-класса
   Что ж за неделя такая - совершенно нельзя и на минуту расслабиться. Мой бой со Зверем из Ямонохи затянулся на четыре дня, большую часть которого заняли прятки, догонялки, ловушки и прочие прелести детства. Хитрая бестия почувствовала, что я опасен, и не решалась нападать, а мне было сложно за ней угнаться. Поспать мне, разумеется, не удалось. Зато пополнение счета в банке на полмиллиона было оооочень приятным, когда я принес голову Зверя мэру городка.
   Тот расцвел, увидев убийцу не одной сотни горожан, долго жал мне руку, искренне благодаря за помощь, и обещал не только послать благодарственные письма в Совет и Гильдию, но и приглашал на день города через полгода в качестве почетного жителя. Уверив его, что я постараюсь приехать, я с трудом добрел до гостиницы и проспал сутки, восстанавливаясь. Разумеется, одного дня не хватило, но следовало вернуться в Гильдию, отдохнуть можно и в Магнолии, когда под боком куча интересных книг.
   Ехал я на крыше поезда, только там рвотные рефлексы немного тушились потоком ветра, да и есть я не стал, поэтому приехал сначала на разрушенный, но быстро восстанавливающийся вокзал Онибаса, а затем отправился с него в Магнолию, я очееень голодным. А вот Хеппи был доволен, я сдержал обещание и усиленно закармливал его рыбкой, от чего кот светился от счастья, впрочем, как обычно.
   Добравшись глубокой ночью до здания общежития, я, наконец, перекусил остатками колбасы из холодильника, и вырубился.
  
   Миражан. Лицо, грудь и прочие пикантные и сексуальные части тела гильдии Хвоста Феи.
   - Пссс, Мира, привет, - раздалось негромко из-под прилавка.
   Не переставая улыбаться, девушка скосила взгляд. На полу сидел Натсу, на сей раз в брюках и длиннополом цветастом кафтане с глубоким разрезом на груди, подчеркивавшем рельефное, но не перекаченное тело. Девушка немного смутилась, отметив, что ей понравился наряд мага, и сделала вид, что ей нужно что-то достать из-под прилавка.
   - Ты чего здесь сидишь? Через кухню забрался? - волнение отпустило грудь девушки, она была рада, что с Натсу все в порядке.
   - Это тебе, - с улыбкой протянул ей черную розу Натсу, в другой руке он протягивал продолговатый футляр, повязанный синей ленточкой, - за то, что не выдала. Да и просто так.
   - Спасибо, - девушка почувствовала, что краснеет, и как только она коснулась футляра, чтобы забрать подарок, драгонслейер аккуратно схватил ее кисть и потянул девушку на себя, от чего та упала ему на бедро. Сильные руки обхватили ее, прижав к груди драгнслейера.
   - Натсу, - девушка не узнала свой голос, похожий сейчас на писк. Волны стыда захлестнули сначала ушки, а затем лицо и покрасневшую шею.
   - Прости, не смог удержаться, - прошептал парень ей на ушко, а вот раскаяния в его голосе не было и грамма.
   - Отпусти, - нетвердо сказала та, которую раньше звали самой Сатаной, - заметят и непонятно что подумают же.
   - Эх, - Натсу разжал объятия, и девушка почувствовала небольшой укол огорчения, - ладно, сейчас приду через главный ход, и, пригнувшись, выскочил из-за стойки.
  
   Натсу. Начинающий Дон-Жуан.
   Ээээх, это было божественно приятно!!! Мира, такая мягкая, теплая и приятно пахнущая, она сносила мне крышу, и я все же решился немного показать свои чувства по отношению к девушке. И та не сопротивлялась! Но нельзя расслабляться, все же она очень застенчивая, да и вряд ли воспылала ко мне вечной любовью от недели общения, пусть и на грани фола, когда разговор превращался в тонкий флирт. Мне нужно разработать новую стратегию подкатывания, и увязать в нее и небольшой источник ревности, например, в лице Эрзы, от которой я также не отказывался, возможно, "сделать шаг назад", чтобы смутить и ввести в недопонимание, и тогда девушка сама потянется ко мне. Да, пожалуй, так и сделаем.
   - Привет, народ! - я с пинка открыл дверь и фирменно ухмыльнулся, - всем пива за мой счет!
   Зал приветственно и одобрительно загудел. Послышались поздравления с новым рангом. Меня что, апнули до S-класса за бой с демоном? Значит, Эрза как минимум была... А вот и она. Девушка подошла ко мне сбоку, причем ее присутствие я ощущал очень слабо, будто она скрывала присутствие.
   - Привет, Эрза, - я обернулся к подкрадывающейся девушки, но та сделала вид, что просто подошла.
   - Нам нужно поговорить, - хмуро сказала девушка.
   - Конечно, но может в местечке потише? - я открыл дверь, и девушка вышла из здания гильдии.
   - Расслабься, я контролирую ситуацию, - сказал я Эрзе, наряженной в свой любимый полудоспех. Немного поколебавшись, Эрза перезарядила доспех на кружевную белую рубашку, заправленную в бежевые брюки, ножки обтягивали высокие сапожки со шпильками на каблуках. Но даже так девушка не была выше меня, я здорово вытянулся в последнее время, что не могло не радовать.
   Мы дошли до какой-то симпатичной и хорошо обставленной кафешки, скрашивая время пустым разговором, и заказали себе перекусить и бутылку вина. Под столом я показал официантке три пальца, и та с улыбкой кивнула, поняв намек.
   Ужин прошел просто чудесно, я разговорил зажатую девушку (правда, в этом мне нехило помогло вино, постоянно подливаемое симпатичной официанточкой), и спустя полчаса мы уже спокойно болтали обо всем на свете. Три часа пролетели незаметно, и заметив, что девушка уже начала клевать носом, я благородно довел ее до дома, благо жил в соседнем мужском крыле
   - Спасибо за чудесный вечер, - я улыбнулся довольной, немного смущенной девушке, - надеюсь, скоро мы повторим свидание.
   Выражение лица девушки изменилось, когда она поняла, что по факту произошло - цивильная одежда, романтический ужин наедине, легкая ночная прогулка, но меня уже и след простыл на ее пороге.
  
   Утро я начал с шопинга. Ничего с собой поделать не могу, люблю я красивые шмотки, как и выглядеть красиво. На сей раз я и про Хэппи не забыл, оказывается, в городе полно зоо-магазинов, где есть куча одежды, в том числе подгоняющих одежду для иксидов. Поэтому Хэппи обзавелся синим плащем с вырезом для крылышек, серым костюмом-тройкой, набором шорт и маек, парой шляп и кепок... Короче, гардероб счастливого кота сравнялся с моим, и Хеппи сразу натянул на себя белую майку с принтом рыбки и синие шортики. Не выдержав, я потискал кавайного кота и подсадил его себе на плечо.
   Нагруженный горой пакетов, я стремительно ворвался в здание гильдии, не забыв проорать с порога приветствие страдающим похмельем магам, проводивших меня отчего-то изумленными выражениями лиц.
   - Мира, привет, - кивнул я девушке, - можно холодного пива и чего-нибудь перекусить?
   - И рыбки! Агась! - кот спикировал на стойку.
   - Пиво, - деревянная кружка впечаталась в стойку, разливая пенку, - рыбка, - свое тарелку кот получил без эксцессов, - чего изволите на обед? - девушка улыбнулась какой-то деревянной улыбкой.
   - Что-то случилось? - в голову начали закрадываться подозрения по поводу плохого настроения миры.
   - Натсу! - послышался сзади окрик, ко мне спешила через весь зал Люси, - это правда, что вы с Эрзой вчера на свидание ходили? Полгорода гудит, что вас видели за столиком в "Розе Запада".
   - Эээ, ну да, сходили поговорить, - я стрельнул глазками Мире, - хорошо посидели. Правда, я не думал, что ужин с красивой девушкой все сразу расценят как свидание.
   Дьяволица заметно расслабилась.
   - Натсууу! - дверь распахнулась от пинка Грея, - сейчас ты мне ответишь за все мои страдания!
   - Оп! - я перемахнул через стойку, и скрылся за спиной Миры, - неужели ты ударишь эту прекрасную девушку? Я не прощу тебя, Грей!
   - Мира, пойдем на свидание, - прошептал я удивленной девушке в прекрасное ушко, - куда ты хочешь, в любое время.
   - Эээ, я... - красавица смутилась, - я подумаю...
   - Выходи трус! - разъяренный Грей скакал перед стойкой, не забывая снимать с себя по детали одежды с каждым предложением.
   - НАСИЛУУУЮЮЮЮТ, - завидев появившегося на втором этаже мастера, крикнул я, что есть мочи.
   Вся таверна поперхнулась, кто что пил, а потом заржала над покрасневшим Греем.
   - Шпана! Прекратить представление! - мигом всех успокоил Дреяр, - хватит позорить мои седины! Опять на вас куча жалоб от Совета! И благодарственное письмо Натсу! Вот, почему вы не можете равняться на него?! Сколько можно все громить? Впрочем, нафиг Совет, - Мастер выкинул письма под приветственный ор гильдии. А я то думал, когда он произнесет свою коронную фразу, - только сегодня не пьем! Ох, голова моя головушка... Натсу, поднимись ко мне в кабинет.
   - Я буду ждать ответа, - прошептал я Мире, перемахнул через стойку, хлопнул по плечу Грея и потопал наверх.
   - Садись, Натсу, - указал на кресло Дреяр, и сам тяжело осел в огромное кресло за письменным столом.
   - Что-то случилось, старик? - Мастер поперхнулся пивом, которым решил приглушить утренний сушняк.
   - Я не старик!
   - Хорошо, старче, - покорно склонил я голову.
   - Ох, доведешь ты меня, - грустно покачал головой Мастер, - с ног на голову гильдию перевернул, как вернулся из поисков Иг..., - Мастер запнулся и немного смущенно на меня посмотрел.
   - Ничего, старик, найдется мой отец. Рано или поздно, - я сделал грустное выражение лица, - в своем путешествии я понял, насколько слаб и несерьезен, и сейчас стараюсь измениться.
   - Я рад, что ты повзрослел, Натсу, мне стало спокойнее за гильдию, - кивнул Макаров, - но кое-какие изменения вызывают вопросы.
   - Ты о моем новом таланте? - в точку. Я постарался смотреть прямо в глаза Мастеру и со всей возможной серьезностью сказал, - не магия делает людей трусливыми, злыми, коварными, добрыми или жестокими, это мы ее извращаем под свои желания. Я обязательно стану сильнее, чтобы защитить дорогих мне людей.
   - Хорошо, - Мастер довольно ухмыльнулся, - и хоть ты и нарушил кучу правил гильдии, но я поздравляю тебя с новым рангом. Я отправил письмо в Совет о присвоении тебе S-ранга, но это уже пустые формальности.
   - Спасибо, старик. У меня к тебе просьба.
   - Что еще? - Дреяр скосил глаза на деревянную кружку, мысли его уже были заняты более важным делом, Макаров рассчитывал, сколько ему осталось литров до достижения дневной нормы.
   - Я хочу найти наставника по рукопашному бою, может, вы посоветуете кого-то из Магнолии?
   - Хм..., - Мастер закрыл глаза и задумался, - есть один великий мастер, но ему сложно понравиться, да и обучение дорого тебе обойдется во всех смыслах. Впрочем, - махнул рукой Макаров, - улица Девятого Вала, дом шестнадцать, ты найдешь его там.
   - Спасибо, - я коротко поклонился мастеру и вышел в раскрытое окно, услышав позади истошный кашель подавившегося пивом Мастера.
   Искомую улицу я нашел достаточно легко - нет, память Натсу была похожа на дуршлаг, но местные жители оказались достаточно милы, чтобы указать дорогу. Дом оказался настоящим додзе. Внешняя глухая и высокая ограда длилась метров двести, за ней виделись деревья и пара построек, в том числе чего-то похожего на храм.
   Позвонив в колокольчик у ворот, я подождал с минуту, и потом позвонил еще раз. Меня нагло игнорировали. Зайти что ли самому? Нет, это слишком просто и глупо, наверняка это какая-то проверка, ведь не зря Дреяр упомянул характер мастера. Что ж, я вздохнул, вспомнив, что оставил пакеты с одеждой и Хеппи в гильдии, наберемся терпения.
  
   Конфуцио. Философ и великий мастер боевых искусств из Империи.
   Старый мастер спокойно пил зеленый чай, не обращая внимания на тренькнувший в сотый раз колокольчик. Новый искатель продержался уже в два раза дольше, чем предыдущий, методично звоня раз в минуту, и мастеру даже стало интересно, сколько тот продержится, прежде чем вломиться к нему домой и огрести свежей порции люлей.
   Мастер помедитировал, приготовил себе ужин, прочел пару новых книг, присланных братом Ли из Империи, и спокойно лег спать, забыв о тренькавшем колокольчике.
   Утром он встал как обычно рано, решив насладиться видом восходящего над полосой горизонта солнцем. Только чертов колокольчик нарушал спокойствие мастера, и старик вспомнил, что вроде он брынчит вчера с обеда.
   - Упорный, - в сухом и неэмоциональном голосе мастера прорезались и исчезли нотки одобрения, - он мне так всю утреннюю медитацию испортит.
   Покряхтев для вида, мастер пошел открывать калитку.
  
   Натсу. Невыспавшийся, но упертый.
   Когда я уже подумывал прилечь прям тут на каменную мостовую, калитка распахнулась, явив мне невысокого, примерно мне по плечо, сухонького старика с козлиной бородкой, одетого в расписанный золотыми драконами кафтан, а под ним - кимоно.
   - Мастер Конфуцио, - я поклонился старику, едва сдержав усмешку от знакомого имени.
   - Чего трезвонишь с утра пораньше, - сварливо поинтересовался старик.
   - Мастер Макаров сказал, что вы самый достойный учитель боевых искусств, которого он знает. Мое имя Натсу Драгнил, и я прошу вас взять меня в ученики, - еще один поклон, ничего, спина не переломится.
   - А тебе зачем оно надо? - мастер смерил меня непонятным взглядом, - ты ж и так маг.
   - Настоящий муж никогда не останавливается на дороге самосовершенствования, - польстил я мастеру цитатой из его же книги, купленной по дороге еще вчера. Нужно же было чем-то скрасить время ожидания. Чем-то мне оно напомнило Эльфмана с постоянными криками о "Настоящем мужике". Может, тот проходил подготовку именно в этом храме?
   - Льстец. Посмотрим, чего ты стоишь на деле, - Мастер провел меня до небольшой расчищенной площадке в саду, - атакуй. Магия запрещена.
   Я застыл на месте. Сейчас должна состояться моя показательная порка и разговор о слабой подготовке. Но я и так жутко хотел спать, чтобы огребать люлей. О! А вот и подходящее полено. Запустив в нем мастера, от которого тот спокойно уклонился, я побежал вокруг небольшого пруда, подхватывая камни и сучки и пуляя ими в бегущего за мной мастера. На пятом круге он, видимо, разозлился. Короткая вспышка, а затем блаженная темнота накрыли меня.
  
   Конфуцио. Озадаченный
   Мастер, кряхтя, дотащил розоволосого мага до дома, положив его в гостиной, и пошел на кухню, заварить себе утреннего кофе. Парень... Да кого он обманывает, ученик сумел удивить его, не бросившись с кулаками на мастера боя, а попытавшись оторваться и попасть в него камнями.
   - Мозгами парень не обделен, - одобрительно шепнул под нос Конфуцио, - может, из него и получится толк.
   Из гостиной раздался короткий стон, ученичек пришел в себя.
   - Ты прошел испытание, - войдя в небольшое помещение, из предметов мебели в котором стоял лишь небольшой столик, да пара циновок для сидения, мастер поставил перед парнем кружку свежезаваренного кофе, - но я не терплю слабости и не сдерживаюсь в обучении. Мой предыдущий ученик убежал спустя десятка два занятий.
   - Эльфман? - хм, они знакомы? - мы состоим в одной гильдии, - маг закатал рукава, показав знак Фейри Тейл. Видимо, раньше тот был полностью оранжевым, но сейчас татуировка начала менять цвет внизу на черный.
   - Да, так его звали, - мастер не выдал интереса даже интонацией.
   - Он не забыл вашего учения, - улыбнулся парень, - постоянно кричит про "путь настоящего мужика". Я согласен с вашими методиками обучения, - парень поклонился, - но я не могу постоянно пребывать в городе, куча заданий, проблемы с советом... ну, вы сами понимаете.
   - Ты будешь приходить ко мне на четыре часа ровно после рассвета каждый день, что находишься в городе, - спокойно ответил мастер, - сегодня отдохни, я буду ждать тебя завтра.
   - Спасибо, - драгнил снова поклонился, - я могу идти?
   Махнув рукой, Конфуцио отпустил ученика.
  
   Натсу. Осознавший ошибку драгонслейер.
   Остаток дня прошел чудесно. В гильдию заявилась Эрза, и сыграв на давнем противостоянии девушек, я все-таки подбил Миру на свидание через три дня. Ровно до утра, мне хотелось петь и веселиться, настроение было чудесным.
   А потом меня просто и незатейливо избили. Нет, сначала заставили тянуться в разные стороны, тягать тяжести, показали пару стоек, заставив отстоять в каждой по полчаса, а потом ударить дерево каждой рукой по сотне раз, даже не поморщившись при виде лопнувшей кожи. А потом уже избили на спарринге. Ни о каких четырех часах речи не шло, у мастера Конфуцио я провел все восемь, видимо старик увлекся.
   Расходы на лекаря прочно заняли свое место в списке моих затрат, и оббинтованный с ног до головы, я выехал из города и начал отрабатывать уже магические удары. Теперь я понимал немного ушибленного на голову Эльфмана. Видя мое состояние, в гильдии ко мне особо не лезли, даже Эрза начала подкладывать тортики к ужину, а Мира, завидев участие соперницы, готовила каждый день укрепляющий отвар.
   В субботу мы, наконец, сходили с девушкой на свидание. Что про него сказать? Я был на седьмом небе от счастья, надел лучший костюм, старался почаще шутить и очень внимательно слушал девушку. Мне были просто приятны звуки ее голоса, да и в уме отказать ей было нельзя. Мира действительно оказалась очень хорошей девушкой, и моя влюбленность в картинку переросла уже в реальную жизнь. Когда мы шли домой, уже глубокой ночью, я не удержался, и, подхватив охнувшую девушку на руки, перепрыгнул через пару крыш, отрываясь от следивших за нами половины магов гильдии и рыдающего Эльфмана.
   - Натсу? - красивое лицо девушки оказалось до неприличия близко, и я почувствовал, что растворяюсь в этих синих глазах.
   - Достали наблюдать, - чуть хрипло ответил я красной Мире, - неужели нельзя нас оставить наедине, ведь в этом весь смысл свидания.
   - Ну, они беспокоятся за... нас, - девушка покраснела еще сильнее, и я, не выдержав, поцеловал ее в мягкие губы.
   Нежная ручка девушки уперлась в мою грудь, отталкивая, но затем мягко легла на волосы, немного их встормошив. Когда мы оторвались друг от друга, мое лицо пылало не меньше, чем Миры, и мы избегали смотреть друг другу в глаза.
   - Я завтра уеду на задание, - чуть хрипло сказал я, не знаю, что еще можно сказать. Мне срочно нужно было прочистить мозги схваткой с какими-нибудь демонами.
   - Будь осторожен там, Натсу, - девушка несмело улыбнулась, глядя на меня исподлобья.
   - Хорошо.
  
   Эрза. В непонятных чувствах.
   Три дня девушка не находила себе места. После того свидания с Натсу, ее начало мучить непонятное новое чувство, вырывавшееся иногда в коротких перепалках с Мирой, какие они устраивали в старые времена, и испугом на второй день, когда Натсу пришел в гильдию перебинтованный с ног до головы. Оказывается, парень пошел учиться к Мастеру Конфуцию, и в гильдии уже успели сделать ставки, продержится ли он дольше, чем Эльфман. Эльза не сделала ставки, но почему-то была уверена, что Натсу закончит обучение. Он должен, потому что... потому что он Натсу! Девушка боялась признаться себе, что не хотела разочаровываться в Натсу и надеялась, что он действительно изменился.
   Новости о свидании с Мирой выбили ее из равновесия и заставили вспыхнуть яростью, но девушка быстро успокоилась, и отправилась вместе с рыдающим Эльфманом, что-то бурчавших про выросшую сестренку, Греем, Люси, Макао и Лео "на разведку".
   Натсу и Мира просидели в кафе часа с четыре, и когда луна уже ярко светила на небосклоне, пошли к общежитию. Внезапно Натсу подхватил Миру на руки и рванул на крышу.
   - Доспехи Королевы Скорости, - перевооружение, и Эрза кинулась в погоню, петляя меж многочисленных подворотен, и не отдавая себе отчета, зачем это делает. Остальные остались где-то далеко позади и потерялись.
   Чуть не пропустив переулок, в котором спрятались Натсу и Мира, валькирия затаилась, прислушиваясь к разговору и посматривая в темную подворотню. В сердце что-то заныло и кольнуло, когда она увидела целующуюся парочку, причем Мира не сопротивлялась, а наоборот наклонилась вперед и обхватила шею Натсу, запустив своя ядовитые коготки в волосы парня.
   - ... уеду на задание, - услышала Эрза, когда отвернулась и пошла домой. Какая-то меланхолия опустилась на плечи Эрзы. И вправду, с чего она взяла, что... интересна Натсу, это обычное проявление участия к другому члену гильдии.
   Решительно тряхнув головой, девушка вернула себе целеустремленный шаг.
   "Посмотрим, куда он отправится, давно пора его выпороть за лишнюю своевольность", - решительно подумала валькирия.
  
   Натсу. Драгонслейер в бегах.
   Побитый и забинтованный, я отправился на остров Демонов ближе к вечеру. Вагонах в пяти от меня сидели Эрза, Люси и Грей, считавшие, что незаметно отправились следом. Хех, если они хотят повоевать, то пожалуйста.
   Пожалуй, я заныкаюсь на острове и подожду, пока они сами начнут разборки с Делиорой, у меня же была другая важная миссия - встретиться с Уртир и выбить из нее пропуск в общий зал библиотеки Совета.
   Переправившись на остров, я не пошел в депрессивную деревню, чего мне там вынюхивать, если я и так знаю эту арку. Лучше отойти подальше, чтобы не отыскали появившиеся на краю моего подросшего в зоне "радара" члены гильдии. Люси и Грею давно пора взрослеть, надеюсь, хорошая взбучка пойдет им на пользу.
   Ох, как же тяжело, оказывается, ориентироваться по картинкам из аниме. Если бы не "радар", по которому я определил местонахождение Уртир, вряд ли бы у меня получилось задуманное. Расположившись между ней и горой, в которой должен был стоять Делиора, я ожидал начала активных боевых действий.
   Хм, а разве по канону Натсу не должен спасать ту же Люси? Я почесал затылок, но плюнул на это мероприятие, думаю, Эрза, если что, прикроет.
   Точки на радаре сблизились, и началась эпическая битва. В тот же момент, Уртир тоже начала двигаться к Делиоре, и я поспешил немного сменить место дислокации.
  
   Уртир Милкович.
   - Привет, - раздалось откуда-то сверху, и девушка от неожиданности отпрыгнула.
   Подняв голову, она увидела смутно знакомого розововолосого мага, полностью одетого в черное с небольшими вставками-узорами золота.
   - Натсу Драгнил, - предположила девушка, не столь много розоволосых магов в Фиоре.
   - Он самый, - знаменитый драгонслейер соскользнул с дерева и подошел к ней, остановившись в паре метров, - слухи не преувеличивали твою красоту, Уртир, и я искренне рад нашей встречу, - маг коротко поклонился.
   - Ты точно Натсу? - удивленно вскинула брови девушка, его образ, прочно закрепившийся в голову, совершенно не вязался с тем вежливым и симпатичным парнем, что стоял сейчас перед ней.
   - Натсу Игнилович Драгнил, - усмехнулся маг и, подойдя ближе, взял ручку девушки и аккуратно поцеловал, спокойно обнажая шею.
   - Ч-что тебе надо? - Уртир была сбита с толку как неожиданным появление драгонслейра, так и необычным, но приятным поведением.
   - Мне? Я пришел помочь тебе, - спокойно ответил парень, - я не хочу, чтобы столь прекрасная девушка допустила ошибку и снова мучилась.
   - О чем ты? - немного зло спросила синеволосая красотка, - хватит ходить кругами.
   - Я не в силах этого предотвратить, но что сотворено магией, может быть исправлено ею же. Делиора уже мертв, и щит растает. Когда он окончательно рассыплется, я уведу Грея и Леона оттуда, - четко произнес маг, прямо смотря ей в глаза, - воспользуйся своей магией, и верни время назад, если хочешь спасти мать. Если сможешь, года на три назад, когда Леон начал топить лед, это даст нам больше времени.
   - Что? - воскликнула Уртир, - с какой стати мне помогать этой ведьме! Я пришла, чтобы убедиться, что она, наконец, умрет!
   - Не ври мне, - спокойно ответил Натсу, - я знаю, что ты пыталась вернуться в то время и исправить свою ошибку. И уверен, что ты пришла на этот остров отнюдь не из-за дел Зигрейна с Делиорой.
   Разгневанная Уртир встала как вкопанная. Панические мысли замелькали в ее голове со скоростью света, но главная - откуда он знает?
   - Как? - только и смогла вымолвить Милкович.
   - Неважно, - уклончиво ответил маг.
   - Тогда скажи, почему, - жизнь отучила девушку от альтруизма, все всегда от нее что-то хотят.
   - Я уже говорил. Я не хочу, чтобы столь красивая девушка страдала, ты не заслуживаешь этого. Я не могу вернуть твою мать сейчас, но я обязательно разберусь с необходимыми ритуалами, - маг подошел к ней столь близко, что еще полшага, и их тела прикоснутся, - до тех пор обещаю, что не попрошу у тебя помощи, разве что, не вмешиваться, если возникнет опасная ситуация. И если ты боишься долга, клянусь, что не потребую его возвращать после возвращения Ур Милкович к жизни.
   Уртир, ошеломленная словами мага, потеряла привычное хладнокровие и отступила на шаг назад.
   - Я не понимаю, - прошептала девушка.
   - Позже поймешь, - задорно улыбнулся Натсу, но в следующий миг снова стал серьезен, - по рукам?
   - Хорошо. Раз от меня ничего не требуется, - выдавила из себя девушка.
   Маг кивнул и развернулся к горе, и девушка увидела почерневшие корни волос, но внезапно парень обернулся и снова ошеломил Уртир.
   - Когда Зигрейн активирует Райскую башню, и Совет будет голосовать за выстрел Эфериона, голосуй против, это позволит тебе остаться в Совете следующего созыва.
  
   Натсу. Коварный отаку
   Когда я подоспел к вершине горы, лед вокруг Делиоры уже начал таять, а израненные Грей и Леон валялись неподалеку от демона, продолжая выяснять отношения, уже со слезами на глазах.
   Демон взревел, и Грей встал и принял характерную позу, собираясь заковать уже себя в лед. Поступок героический, но глупый. Я хлопнул Грея по плечу, роняя потерявшего концентрацию мага на землю.
   - Смотри, он и так мертв.
   Грей перевел ошарашенный взгляд на Делиору, взревевшего в последний раз в своей жизни. Покрывшись крупными трещинами, демон окаменел и рассыпался крупными глыбами, поднимая клубни пыли. Время. Два аккуратных удара, и я подхватываю двух тяжелораненых и бессознательных магов. Сзади мелькнула знакомая аура, теперь дело за Уртир.
   Я спускался к деревне, когда из-за деревьев вышла усталая и потрепанная Люси, неотразимая в своих высоких сапогах, коротенькой юбочке и едва прикрывающим грудь топике. Рядом с ней вышагивала грозная Эрза, в глазах которой мелькнула обеспокоенность, когда она увидела два тела на моим плечах.
   - Привет, Эрза! - я улыбнулся девушке.
   - Привет, Натсу, - холодно отозвалась красавица.
   С чего такая смена настроения? У нас же вроде все начало налаживаться. Стоп. Она вчера была в составе наблюдающих, неужели, она застукала нас с Мирой в переулке? Я тогда совсем отключился от радара, и думал не той головой, что нужно. Аааа, фааааак!
   - Нужно отнести их в деревню и перебинтовать, - чтобы разрушить неловкое молчание, предложил я.
   - Так и сделаем, - Эрза гордо отвернулась, и монотонностью машины потопала вниз.
   - Она весь день такая, - пожаловалась мне Люси, пристроившись с боку, - с Греем все будет в порядке?
   - Агась! - вынырнул из-за пазухи кот, - Натсу их нежно побил!
   Девушка рассмеялась, Эрза, шедшая впереди, навострила свои чудесные ушки.
   - Прошу прощения, Люси, - улыбнулся я девушке, - боюсь, вам перепало из-за меня.
   - А что ты сделал? - глаза девушки превратились в озера любопытства, а ушки Эрзы порозовели.
   - Купил просроченный тортик, - я тяжело вздохнул, и Хартфилия снова рассмеялась, а красноволосая валькирия заметно расслабилась.
   У входа в деревню нас встретила толпа полудемонов, и обе девушки застыли изумленными изваяниями.
   - Почему вы остались в прежнем виде?! - хором спросили они, - Делиора мертв!
   - Почему вы не разрушили луну?! - ответили хором же жители деревни.
   - О, это мы быстро исправим. Только позаботьтесь о наших друзьях, пожалуйста, - я сдал магов на руки выступившим вперед новичкам.
   - Эрза, нужна твоя помощь, - обратился я к девушке.
   - Ты что, собираешься разрушить луну? - удивленно посмотрела на меня валькирия.
   - Разумеется, в этом нет ничего сложного, - я ухмыльнулся, - призови свое копье против злых духов, пожалуйста.
   - Анти-демонический доспех! - миг, и Эрза стоит уже в знакомом по аниме откровенном наряде, который упорно называет доспехами.
   Я коротко объяснил свою, ну, спертую у оригинальной Эрзы задумку, и еще не понявшая, зачем это делать, Титания согласилась помочь. Я напитал кулак огнем до предела, и в момент броска вбросил весь чудовищный объем огненной маны в копье, устремившееся в свой последний полет. Жители деревни и Люси заворожено наблюдали за полетом ярко-горящего копья, а я, воспользовавшись шансом, обнял Эрзу. Девушка вздрогнула и попыталась отстраниться, но я держал крепко.
   - Не ревнуй, - шепнул я ей на ушко, и сам отстранился.
   Копье врезалось в луну, и та, а за ней и небосвод пошли трещинами и начали рассыпаться, роняя большие, но быстро исчезающие осколки. За искусственным небом обнаружилось настоящее звездное, с настоящей же Луной, заливающей своим мягким сиянием деревеньку.
   - Ну что, к вам вернулась память? - обернулся я к толпе уже полноценных демонов.
   - Да, - мягко прорычал самый старый из них, обнимая памятный камень со слезами на глазах, - Бобо, что же я натворил...
   - Я здесь, отец, - на входе в деревню стоял счастливый и улыбающийся демон, служивший мне паромщиком на переправе.
   И хотя я знал канон, на глаза все равно навернулись предательские слезы, но я их быстро сморгнул, пока не заметили. Все же я человек, и ничего человеческое мне не чуждо, и этот факт радовал. Пожалуй, больше всего я боялся превратиться в кого-то наподобие Зерефа.
   Счастливые демоны облепили Бобо и, веселясь, взметнулись в небо. Мы наблюдали эту картинку с улыбками, а когда те спустились, закатили пир на весь мир.
   Утро настигло меня похмельным синдромом, тяжело ударив по голове и желудку. Вот зачем я так надрался? Одно хорошо, Эрза мирно посапывала в своей ночнушке рядом. Не удержавшись, я поцеловал девушку в щечку, и пошел решать финансовые вопросы. Отказываться от семи миллионов драгоценных мне не с руки, я давно хотел выселиться из общежития.
   Найдя старейшину, я получил сундук, набитый драгоценными, но тут вспомнил, что у них должен быть золотой ключ.
   - Та златовласая девушка из нашей гильдии - Звездный маг, повелевающий духами Зодиака. Вы не согласитесь продать мне ваш ключ?
   - Забирайте, - махнул рукой старейшина, все еще находившийся под аффектом от возвращения сына, - ни деньги, ни ключи нам не нужны, мы небольшая деревня на отшибе, которая просто счастливо живет.
   Мне стало немного совестно, но я подавил лишнюю сентиментальность, все же старик был прав, и ни то, ни другое им ни к чему, а вот мне пригодится. Через час мы собрались на пристани и горячо распрощались с деревней, пообещав им заехать в гости, когда в следующий раз будем проезжать мимо.
   - Держи, - я протянул Люси золотой ключ, пока мне не поплохело, мы только что отплыли от пристани, - это была дополнительная награда за миссию.
   С радостным визгом девушка бросилась мне на шею, и мне стало только хуже. Отстранив девушку, я вежливо попросил всем не беспокоить меня, и перегнулся через борт.
  
   Эрза Скарлет
   Эрза продолжала носить маску строгой отчужденности, пытаясь скрыть смущение. Он ее поцеловал. Девушка украдкой взглянула на шедшего впереди Натсу, что-то рассказывающего Грею и Люси.
   Щеки запылали, помня нежное прикосновение... Так! Прочь глупые мысли! Этот урод целовался с Мирой, а теперь и к ней лезет, такому гаду нет прощения!
   Эрза гневно засверлила спину Натсу, от чего тот обернулся и недоуменно на нее посмотрел.
   - Ничего, - пробурчала девушка, - скоро дойдем до гильдии, там и поговорим.
   Люди на улице вели себя необычайно тихо и отворачивались, когда Эрза переводила на них взгляд. Неужели что-то случи... И тут открылся вид на здание гильдии.
   Родное здание было истыкано огромными железными столбами, превратившими его в сморщенные развалины, не развалившиеся только благодаря тем же столбам. Вся команда застыла на месте, шокированная страшным зрелищем.
   - Вперед, - тихо скомандовал Натсу, и Эрза послушно пошла следом за ним, не отдавая себе отчета, что делает.
   Просочившись в открытый проем, она увидела выбитую дверь уже в глубине зала. По углам зала продолжали гореть магические светильники, ведущие к лестнице в подвал. Туда Натсу и направился. Спустившись вниз, Натсу закрутил головой и, найду взглядом Миру, облегченно улыбнулся девушке.
   Маги гильдии хмуро и непривычно тихо пили пиво, и только Мастер сидел на одном из столов, и пьяно улыбался.
   - Что здесь произошло? - девушка не выдержала.
   - Нас атаковали, - Макао словно выплюнул это название, - Фантом Лорд.
  
   Натсу Стратегический
   - И мы сидим здесь, вместо того, чтобы задать им трепку? - я решил следовать канону, но сказал это более спокойно, нежели оригинальный Натсу.
   У меня был свой план на эту арку. Еще в битве с Колыбельной я заметил, что Тьма не наносит мне урона, наоборот, я впитываю часть энергии, как оригинальный Натсу, когда ел огонь. Выстрел из Юпитера будет чистой Тьмой, которую я впитаю, и обращу оружие Фантом Лорда против них самих до того, как развернутся драматические истории оригинала, в том числе разорение отца Люси. Мертвый Жозе уже не сможет ограбить его, если я правильно помню ту историю, честно говоря, я банально ее "скипнул", потому что Люси мне не особо нравилась.
   - Мастер тоже переживает, - тронула мою руку Мира, девушка была необычно печально и почти открыто прижималась ко мне в поисках защиты и поддержки.
   - Я не дам им тебя обидеть, - шепнул я девушке, заслужив скромную улыбку.
   - Нападение произошло ночью, когда в гильдии никого не было. У нас нет доказательств, которые удовлетворили бы совет, - хмуро продолжал Макао, - на нас свалят всех собак, если мы атакуем Фантом Лорд.
   - Так, - Мастер с силой хлопнул кружкой по столу, - идите спать, шпанье, завтра будем думать.
   Послушавшись мастера, мы разбрелись, кто куда, потому что здание общежития тоже было разрушено. Я решил остаться с Мирой в гильдии, и Эрза с Греем тоже. Так и уснули в одной из комнаток на расстеленном на полу огромном матрасе.
   - Просыпайтесь, - истошный крик разбудил, наверное, полгорода.
   Я-то знал, что произошло этой ночью, но не смог сдержать ярости, когда увидел распятую Леви и Ко на дереве. Неужели я действительно стал ублюдком, который ставит свои цели превыше страданий невинных? Нет, плевать на силу и мои планы, я не могу смотреть на Леви, которую сейчас снимали с дерева. Больше я никогда не поведусь на свои эгоистичные позывы и не позволю членам моей гильдии страдать. Клянусь.
   - ВОЙНА! - Мастер больше не думал, во все стороны от него расползалось ощущение мощи и гнева, более не контролируемого могущественным Богоравным.
   - ВОЙНА!!! - закричала гильдия, и мой крик присоединился к сотне других.
   Мы молча пошли к Фантом Лорду, не проливая священной ярости в пустых криках. Макаров выбил дверь и первым зашел в здание Фантом Лорда.
   - МЫ ФЕЙРИ ТЕЙЛ! - сотня голосов слились в один, и мы ринулись внутрь, круша все на своем пути.
   - Я разберусь с Жозе! - крикнул Мастер и побежал наверх.
   Что ж, у меня был свой соперник, и он сейчас шел ко мне.
   - Гаджил, - холодно поприветствовал я местного Железного Человека.
   - Натсу Драгнил, - ощерился тот в ухмылке, - драгонслейер. Твой запах такой вкусный, что мне хочется поглотить тебя без остатка.
   - Обсудим твои гастрономические пристрастия позже, - темное пламя захлестнуло тело с головой, придавая мне сил, и я ринулся на Гаджила, отдав тело рефлексам.
   Никаких заклинаний, слишком рано убивать его, да и по истории, он должен в итоге войти в состав гильдии, так пусть живет. Мы успели обменяться десятком ударов, сведя драку в ничью, когда со второго этажа рухнуло бессознательное тело мастера.
   - Отходим! - крикнула Эрза, подхватив тело Макарова. За мастера я не беспокоился, его отнесут к Полюшке и вылечат, а вот с самой розоволосой травницей я пока встречаться не хотел.
   За спинами понурых гильдийцев остался ходячий замок Фантом Лорда и Люси, но об этом они еще не знали. Скользнув к башне тюрьмы, я затаился, ожидая Люси.
  
   Люси Хартфилия.
   - Это твой отец заказал твое возвращение, - Жозе рассмеялся, и внутри у Люси возникла такая пустота, что она перестала чувствовать боль.
   Все из-за нее. Здание гильдии, Леви, Мастер. Ее эгоизм почти убил ее гильдию. На глаза навернулись слезы. Но в тоже время возник и план.
   - Я не могу больше терпеть, - девушка согнулась и скривилась, - хочу в туалет.
   - Сходи вот сюда, - мерзко ухмыльнулся Жозе, бросив ей какое-то ведро.
   Вздохнув, девушка поставила его вертикально и взялась за поясок.
   - Какая неприличная девушка, - Жозе скривился и отвернулся.
   Вот он, шанс! Подскочив к магу, Люси что есть силы зарядила ему ногой по яйцам. Короткий всхлип, и маг падает на колени, выпучив глаза, а Люси бежит к заветной двери. Пнув дверь, обрадованная скорой свободой Хартфилия застыла на месте, не в силах поверить в реальность. Земля была далеко внизу, и ничего, напоминающего лестницу, не существовало.
   - Хахаха, наглая девченка, не ожидала? - Жозе уже поднялся с колен, но все еще держал ушибленное место, - это воздушная тюрьма Фантом Лорда, здесь нет места побегу.
   - Нет, - мрачная решимость родилась в груди девушки, - я больше не позволю вредить моей гильдии.
   Закрыв глаза, она шагнула в пустоту.
  
   Натсу Спаситель
   Я ринулся навстречу девушке по вертикальной стене. Это только в аниме можно не разбить кости от падения с десятого этажа, а в реальной жизни стоит подхватить ее до того, как она разгонится. Прыжок, и вот девушка уже зажата в моим объятиях.
   - Натсу? - девушка открыла глаза, полные слез.
   - Все в порядке, Люси, - я постарался подбодрить ее и с силой оттолкнулся, полетев вниз. Стоило оторваться от Жозе, у которого прямо сейчас должны адски гореть яйца, - гильдия не бросает своих.
   Девушка проплакала на моей груди всю дорогу, а далеко позади в это время вставал на свои механические ноги Фантом Лорд.
   Сдав Люси Мире, которая сразу захлопотала над девушкой, успокаивая ее, я сел на ближайшую лавку, мне нужно было сконцентрироваться на скором бою.
   На краю радара уже показался Фантом Лорд.
   - Мира, - я подошел к девушке, - я чувствую, что они идут сюда, чтобы закончить начатое. И я видел у них огромную пушку, когда дрался с Гаджилом.
   - Нужно сказать Эрзе! - сказала девушка и поникла, - Я пыталась убедить Лаксуса помочь, но он отказался...
   Я вспомнил этот эпизод и весело улыбнулся. А что, свести Лаксуса с Люси - будет весело.
   - Ее силы еще пригодятся в битве с Жозе, - вернул я себе серьезность, - я встречу удар первым.
   - Что? - Мира вскрикнула, и на нас обратили внимание.
   - Просто верь мне, - я мягко сжал нежную ручку девушки, - я смогу.
   - Хорошо. Я задержу ее, - девушка решительно кивнула, - пожалуйста, Натсу. Поклянись, что не обманываешь меня.
   - Клянусь, - я ухмыльнулся, - со мной все будет в порядке, вот увидишь.
   Я вышел из здания под крики о появлении огромного здания на горизонте. Надеюсь, Мире удастся убедить Эрзу держаться подальше от выстрела, я не хочу видеть ее перевязанной и раненной, как в аниме.
   Отойдя от гильдии метров на двести, я согнулся в полуприседе, уровняв площадку под ногами, и вытянул руки вперед. Вдох, и энергия огня и тьмы хлынула по мана-каналам, выдох, вокруг меня растянулась пленка черного пламени. Теория теорией, но стоит позаботиться о защите.
   Я посмотрел вперед - Жозе безумно смеялся, а в пушке зарождался луч концентрированной темной энергии. Выстрел.
   Несмотря на ускоренное восприятие, луч летел слишком быстро, пожалуй, я даже не успел бы полностью увернуться. Прочь мысли. Выстрел Юпитера ударил меня и... я ощутил блаженство. Море Силы билось вокруг, проникая в тело и наполняя мана-запас до предела. Дааа.... Да! Я смогу ответить вам вашим же оружием, ур-роды.
   Я пошатнулся от резкой боли, сила продолжала прибывать, и мой мана-запас уже не мог ее сдерживать. Я рухнул на колени, пытаясь сдержать натиск, и понял, что ничего не могу ему противопоставить. По всей поверхности тела стали расползаться неглубокие царапины, тело просто разрушалось, причиняя разуму невероятную боль. И все закончилось.
   Сознание поплыло, ведь боль никуда не ушла. Душа разрывалась на части, и вместе с ним тело, кровь заливала все тело и глаза. Блаженная темнота манила спасением. Нет. Я должен. Я справлюсь. Я вытянул руку, рождая на кончике пальца ответ Фантом Лорду, абсолютно черная сфера начала набухать на кончике указательного пальца, и я отрубился.
  
   Мира.
   Луч темной энергии ударил в Натсу, и девушка сжала кулачки, не в силах наблюдать, как... как дорогой ей человек борется против выстрела огромной пушки Фантом Лорда. Прикусив до крови губы, она смотрела на застывшую посреди бушующей энергии фигурку.
   - Давай, Натсу! - раздались крики.
   - Держись!
   - Так им! Молодец! - раздались крики гильдийцев.
   Рядом застыла Эрза, ее бледное лицо говорило лучше слов.
   Луч кончился, и показалось тело Натсу. Девушка вскрикнула, не удержав слез и побежала к драгонслейру. Кровь сочилась из каждой его поры, ушей и даже глаз, и трещины покрыли все тело, из которых сочилась густая красная кровь. Волосы же полностью окрасились в черный цвет, как и татуировка на правой руке. Натсу что-то захрипел и поднял руку, на кончике пальца началась формироваться черная сфера, от которой тянуло Тьмой.
   Но парень не успел закончить начатое, повалившись на бок, и небольшая сфера улетела в небеса, негромко хлопнув.
   - Натсу, - девушка подняла парня на руки, всматриваясь в родное лицо, покрытое коркой спекшейся крови. Слезы закапали на лицо драгонслейра и бессильно стекли, не в силах исцелить раны.
   - К Полюшке, быстро! - скомандовала очутившаяся рядом Эрза кому-то из гильдии, - Мира!
   Валькирия резко подняла заплаканное лицо своей вечной соперницы, и не смогла произнести жестоких и отрезвляющих слов.
   - Мы отомстим. Обещаю.
  
   Натсу
   Я проснулся, когда боль отступила, а вместе с ней схлынул и мрак. Меня куда-то несли, наверное, к Полюшке, но я чувствовал, что мне не нужно лечение.
   Тело переполняла сила, и оно использовало ее для регенерации, затягивая все царапины без следа шрамов.
   - Опустите меня, - неужели это мой голос? Больше похоже на скрип плохо смазанных дверных петель.
   Макао и Лео остановились и положили носилки на землю, ошарашено вглядываясь в мое лицо.
   - Сам знаю, жуткое зрелище, но я в порядке, - я сорвал флягу с пояса Макао и жадно присосался к целительной жидкости - вину, - как наши дела?
   - Вся гильдия отправилась с Эрзой штурмовать замок, а мы несем тебя к полюшке, - Макао оклемался первым, - тебя надо осмотреть Натсу, ты попал под прямой удар той пушки.
   - Я сам встал против нее, - я усмехнулся, и тут до меня дошло, что сказал Макао.
   План провалился, а значит... События канона пронеслись перед глазами. Окровавленная Эрза, зажатая в тисках Фантом Лорда Мира, полуживой Эльфман. Я провалился и не сдержал клятвы. Грудь сдавало от ярости на самого себя, и я не заметил, как Макао и Лео отскочили от объятого пламенем меня.
   - Убью..., - хрипло выдавил я из себя, - я убью Жозе, су** еб****. Распнуууу!
   За спиной раскрылись крылья, сотканные из Тьмы, и я, оттолкнувшись от земли, взлетел.
  
   Эрза Скарлет
   Девушку впечатало в стену с такой силой, что она, кажется, услышала хруст собственных ребер. Со стоном свалившись на каменный пол, она зажала меч еще целой рукой, вторая была сломана.
   - Хахаха, - издевательски засмеялся Жозе, - пора кончать с вами, глупые Фейки. Только Фантом Лорд является сильнейшей гильдией Фиора.
   Стену прорезала тонкая, не шире сантиметра, но высокая коса черной энергии. Жозе успел дернуться, и вместо разрубленного надвое тела на пол рухнула его левая рука, отрубленная по локоть. Темный маг заверещал и отпрыгнул от взорвавшейся в черном пламене стены.
   - Жозееее, - Эрза вздрогнула, узнав пропитанный ненавистью голос, - ты посмел причинить боль моим девочкам. Моей гильдии! Не рассчитывай уйти живым сегодня.
   Из облака пыли, образованного взрывом, выходил Натсу. Тело перебинтованного драгонслеера покрывало черное пламя, даже глаза с вертикальными зрачками испускали черную дымку, а над спиной возвышались сложенные крылья из чистой энергии.
   - Натсу, - судорожно вздохнула девушка, - ты в порядке.
   - Натсу! - услышала валькирия радостный крик вечной соперницы. Видимо, теперь и за парня.
   - Эльфман, забирай девочек, я не оставлю от этой гильдии и камня, - хрипло сказал маг, отвернувшись к Жозе, который, воспользовавшись заминкой, уже присоединил отрубленную руку.
   Гигант не спрашивал, он схватил сестру и пытавшуюся протестовать Эрзу и выпрыгнул в одну из дыр.
  
   Когда мастер Макаров, экстренно возвращенный Полюшкой к жизни, пришел к гильдии, его ожидали руины родного здания, а невдалеке валялись развалины замка Фантом Лорда. На шпиль чудом уцелевшей башенки было насажено тело Жозе, а вокруг бессознательного тела Натсу хлопотали две легко узнаваемые девушки.
  
   Натсу Драгнил
   Пришел в себя я уже в домике Полюшки. Травница хлопотала над другими раненными, а мне, судя по всему, экстренная помощь не требовалась. Прислушавшись к своему организму, я удовлетворенно отметил выросший в полтора раза мана-запас, а ядро моей магии стало полностью темным.Как, судя по всему, и волосы. Я сдунул челку и кряхтя встал на ноги.
   - Куда собрался?! - завидев самоуправство, Полюшка подошла ко мне и вперила свой гневный взгляд в мою многострадальную тушку, - ну-ка лег обратно и жди лечебных процедур!
   - Я в порядке, - покачал я головой, - многим хуже, чем мне. Разрешите уйти. И спасибо вам за помощь.
   - Ладно уж, иди - лицо Полюшки дрогнуло на мгновение, открывая ее настоящую заботливую натуру, - темный дракон.
   Слабо ей улыбнувшись, я побрел к выходу. Мне нужно было срочно найти девочек. По пути узнал, что провалялся в несознанке целые сутки, и за это время Макаров и Ко развернули бурную деятельность по постройке нового дома для Фейри Тейл, дома мечты, а ближе к вечеру к нам должны завалиться рунные рыцари с проверкой.
   Девушки ожидаемо обнаружились на стройке. Мира руководила работами, а Эрза, облачившись в рабочую спецовку, отдыхала. К работе ее никто не пустил, с треснутыми-то ребрами.
   Увидев меня, девушки явно обрадовались и подошли, а у меня на глаза чуть не навернулись слезы, когда я увидел их уставшие лица.
   - Простите меня, - я обнял сразу обеих, - это я виноват, что вам пришлось драться. Если бы я продержался чуть дольше, я разрушил бы здание, и вам не пришлось бы драться.
   - Ты ни в чем не виноват! - сразу начала меня защищать Мира.
   - Прекратить депрессию! - Эрза же поступило по-солдатски, треснув меня в живот.
   - Оххх, тяжелый у тебя кулачок, - я отстранился, потирая пострадавшее место, и улыбнулся, - как вам мой новый стиль? - я показал на волосы цвета крыла ворона.
   - А вот по этому поводу нам нужно поговорить, - зловеще произнесла Эрза.
   Вот я дурак, забыл, что у нее еще с детства травма на почве темных магов.
   - Эрза, я маг Тьмы, но не темный маг, - я ответил ей с максимальной серьезностью, - и я драгонслейер. Обещай, что не перестанешь со мной разговаривать.
   - Дурак, - девушка улыбнулась, - вот теперь я тебе верю.
   - Рыцари приперлись, - сплюнул на землю подошедший Макао, пыхтя своей сигаретой, - сейчас мозг выносить будут, - и выразительно посмотрел на меня.
   - Понял я, понял, - я вздохнул и поперся к ставке рыцарей, спешно ставящих три огромных шатра для своих дознавателей.
   Я ожидаемо оказался первым в очереди и честно ответил на все вопросы, умолчав про то, что могу поглощать темную энергию, и почему я стал магом Тьмы. Не их ума дело.
   - Это вы убили Жозе? - сухо спросил дознаватель в белой ливрее, расшитой золотом.
   - Нет.
   - Ложь, - не моргнув глазом констатировал дознаватель, - очевидцы говорят обратное.
   - Я был не в себе и я отказываюсь от этой победы, - я спокойно парировал, - хотя мне хотелось бы гордиться победой над этим ублюдком.
   - Вы задержаны по подозрению в стихийном всплеске темной магии, приведшей к разрушительным последствиям, - сказал дознаватель. Видимо, этот вопрос был решен еще до того, как рунные рыцари пришли к полуразрушенному городу, - вы предстанете перед судом Совета.
   - Хорошо, - мне было плевать на суд и Совет, но я не собирался убивать этих идиотов вблизи гильдии, не хватало еще, чтобы на Фейри Тейл повесили всех собак.
   Ко мне двинулся рыцарь с легко узнаваемыми наручниками.
   - А вот этого делать не стоит, - я резанул холодным взглядом по дознавателю, - я не совершал преступлений, по крайней мере, доказанных, и не сопротивляюсь задержанию.
   - Хорошо, - отзеркалил мою фразу дознаватель спустя полминуты раздумий, - Совет желает видеть вас немедленно. Вы отправляетесь вместе с сопровождением через пять минут.
   Снаружи шатра меня уже поджидала половина гильдии во главе с Мастером.
   - Ну что там? - ворчливо спросил Дреяр.
   - Нужно съездить в короткую командировку, старик.
   - Чтооо? - Мастер разозлился, - эти ублюдки из Совета совсем чокнулись?
   Его нестройно поддержала и гильдия, а Мира стояла с поникшей головой.
   - Все в порядке, - успокоил я феек, - скоро вернусь, обещаю.
   Меня взяли в коробочку четыре рыцаря и повели к вокзалу, благо тот оказался не разрушен. Интересно, а в Онибасе его успели отстроить? Рыцари со мной не разговаривали, и поездка оказалась донельзя скучной для них, а вот я потратил время в поезде, а потом и в зале ожидания Совета с пользой, диагностируя повреждения энергетических каналов и выправляя повреждения, образовавшиеся от огромного потока пропущенной через них силы.
   Спустя три часа ожидания, меня допустили до царственных особ. Заседали все те же, главными для меня являлись Зигрейн, Уртир и Оуг. Первые двое смотрели на меня с интересом, а последний - с ненавистью. Ах да, Натсу же уже пару раз здесь бывал, и смог довести старика до белого каления.
   - Слушается дело Натсу Драгнила о..., - и пошло перечисление моих "подвигах", - слово предоставляется подозреваемому.
   - Невиновен по всем статья, - спокойно сказал я, - действие носило защитный характер, и не является предметом преступного деяния, как указано в Уложении о поправке к статье семидесятой Кодекса. На вопросы отвечать не собираюсь.
   - Мальчишка, да как ты смеешь, - Оуг мгновенно закипел, - ты, малолетнее отродье Тьмы, благодари, что не закован в кандалы....
   - Заткнись, уе***, - прервал я речь мага, - или я подам на тебя в суд за оскорбление личности и угрозу жизни и здоровью.
   В зале наступила тишина.
   - Совет удаляется на совещание, - прокашлявшись, чтобы скрыть смех, сказал Зигрейн.
   Я прождал минут десять, и когда в зал вошла коллегия многоуважаемого совета, понял, что победа за мной по мрачному лицу Оуга.
   - Обвиняемый оправдан и может быть освобожден в зале суда, - выдавил из себя старикашка.
   - По пункту тридцатому Кодекса я требую возместить понесенные расходы в размере среднедневного заработка за последний календарный месяц, умноженного на количество дней, занятого вне работы. В моем случае это один день. Вознаграждение за работу в прошлом месяце составляет семь миллионов пятьсот тысяч драгоценных. Соответственно, вы должны мне двести пятьдесят тысяч драгоценных.
   Оуг задохнулся в возмущении, но Зигрейн опередил его.
   - Совет удаляется на совещание.
   Еще минут двадцать, и кислый Оуг подтверждает мою ставку. И зачем было меня вызывать ради этого фарса? Еще и на деньги попали. Раз уж я в столице, стоит воспользоваться шансом и навестить Уртир.
   Я дождался, когда девушка выйдет из здания совета глубокой ночью, и спокойно пошел следом, скрывая свое присутствие. Девушка уже дошла до своего дома, когда я вышел из тени и окликнул ее.
   - А что это такая красотка делает одна ночью? - развязно, подделывая голос под пьяницу, крикнул я девушке.
   - Испепелю, - злая девушка обернулась, и увидела спокойно улыбающегося меня, - Натсу?
   - Решил задержаться, - я протянул девушке небольшой букет из всевозможных синих цветов, названия которых я не запомнил. Зато цена за небольшой букетик говорила само о себе, пять тысяч драгоценных!
   - Проходи, - нехотя буркнула девушка, - ты о чем думаешь? За мной могли следить!
   - Тот одинокий шпик сейчас валяется мертвым в канаве, ему не повезло наткнуться на воришек, - парировал я, снимая сапоги в тускло освещенной прихожей.
   - Мама? - в комнату зашла, сонно потирая глазки, девочка лет одиннадцати-двенадцати, - почему так..., - девочка осеклась, увидев меня.
   - Привет, Мелди, - я улыбнулся девочке, и достал из пространственного кармана мороженое. Сам карман был очень мал из-за отсутствия способностей к перевооружению, как у Эрзы, но кошелек и пару мелких вещей он в себя вмещал, - прости, что не купил тебе хороший подарок, я не хотел, чтобы ты подумала, будто я тебя подкупаю.
   - Спасибо, - вежливая девочка взяла мороженое, и, смущенная, ускакала к себе в комнату. А я удостоился подозрительного взгляда от Уртир.
   - Не волнуйся ты так, - я тяжело вздохнул, - чем мне поклясться, что я не желаю зла ни тебе, ни твоей дочери?
   - Достаточно твоего слова, - немного поколебавшись, ответила девушка, - пойдем на кухню, тебе чай или кофе.
   Пока Уртир хлопотала над посудой, я глупо улыбался и смотрел на великолепную фигуру магессы. Мечта идиота сбылась, я один на один с одной из своих обожаемых девочек. Уртир внезапно обернулась, и я не успел стереть улыбку дебила, повисла неловкая тишина.
   - Я же говорил, что ты мне нравишься, - немного смущенно ответил я.
   - Что? - девушка ошалело посмотрела на меня, - когда? И мы вообще не знакомы!
   - Еще в лесу, когда назвал тебя красивой, - парировал я, - для меня это равнозначно признанию. Но не надейся, что сможешь вить из меня веревки, - я ухмыльнулся.
   - Так зачем ты хотел со мной встретиться? - Уртир поставила передо мной огромную кружку кофе.
   - Ничего серьезного, - я достал из кармана шар связи, - хотел передать подарочек, чтобы была возможность связаться, если что. Можно я посплю у тебя на диване? А то рейс только утром.
   - А клялся не просить ничего, - девушка хихикнула, сбросив свою холодную маску.
   - Почем номер, леди? - я улыбнулся в ответ.
   - Двести пятьдесят тысяч, - мы рассмеялись.
   - На самом деле, есть еще одно небольшое дело, - я вздохнул, - пожалуйста, Уртир, будь осторожна с Аидом. Я понимаю, почему ты служишь ему, но поверь, ты не сможешь обыграть его, а я пока слишком слаб, чтобы выступить против него.
   Девушка окаменела, с выпученными от удивления глазами рассматривая меня, но быстро успокоилась и вернула "лицо".
   - Ты пугаешь меня, Натсу Драгнил, как твоя осведомленность и прямота, так и непонятные мотивы. Чего ты хочешь? - серьезно спросила Уртир.
   - Жить. Очень банально, не правда ли? - я улыбнулся девушке, - и чтобы жили мои друзья, чтобы у меня была большая и дружная семья.
   - Тогда к чему такая забота обо мне? Не лечи мне сказки про великую любовь с первого взгляда, - резко ответила красавица.
   - Своего влечения я не отрицаю, - я усмехнулся, с Уртир я был прям как никогда, потому что знал, сколько бед она испытала на своем пути, и как ненавидела скрываться и лгать, - но у меня есть еще две любимые девушки, за которых я пасть порву и Аиду.
   - До меня доносились слухи только об одной, - удивленно посмотрела на меня девушка.
   - По-моему, все очевидно, - я хмыкнул и отставил пустую кружку, - кроме влечения к тебе, у меня нет других мотивов, если честно, мне плевать на Аида, пока он не полез на мою гильдию, а к тому времени, я буду готов к битве. Поэтому, если заподозришь, что он решил тебя устранить, сразу звони мне, хорошо?
   - Хорошо, - Уртир была растеряна.
   - Давай ложиться спать, я жутко устал, - показал я на свои волосы, - не так-то просто менять окрас своей магии.
   - Кстати, по этому поводу, - хищно наклонилась вперед девушка, якобы невзначай показывая внушительный бюст.
   - Не-не-не, я спать, - я замахал руками.
   Попрощавшись утром с Уртир и подмигнув Мелди, робко выглядывавшей из-за спины мамы, я накинул маскировку ауры, подвесил заклинание отвода глаз и отправился на вокзал. Настроение было замечательным.
  
   Вечером в одной жизанутой гильдии.
   - Я вернулся! - закричал знакомый и любимый всеми маг (ну, может быть, за исключением Грея).
   Уставшие от тяжелого физического труда гильдийцы нашли в себе силы приветственно проорать что-то в ответ, а Макаров поманил к себе Натсу.
   - Ты что устроил на Совете, шкет, - Дреял старался удержать серьезное выражение лица, но постоянно сбивался на улыбку, - стребовать с Совета двести пятьдесят тысяч, это впервые на моей памяти! Обычно оттуда еле выходят, хахаха.
   Не выдержав, мастер засмеялся, стуча полупустой кружкой по специально поставленной для него стойке. Я тоже не выдержал и улыбнулся, поддерживая старика.
   - Мастер, гильдии нужны деньги на стройку? - задал я давно волнующий вопрос, - у меня есть небольшие накопления, порядка семи с половиной миллионов, я могу отдать все, только сто тысяч оставлю себе на карманные расходы, - я давно решил, что с домом могу и потерпеть, отстроить здание гильдии важнее, хотя бы так я смогу немного сгладить свою вину.
   Макаров поперхнулся пивом и закашлялся, пришлось хлопать старика по плечу, пока тот не очнется.
   - Натсу, - со слезами на глазах сказал Дреяр, - я так горжусь тобой, мой мальчик. Как хорошо, что ты наконец вырос, мне будет спокойнее за гильдию в старости.
   - Так ты и так старый, - "невинно" заметил я, и бедный старик, решивший сбить кашель остатками пива, чуть не захлебнулся.
   - Все в пор-рядке, - наконец, смог ответить мастер, - деньги есть, лучше себе присмотри жилье, хватит и на небольшой домик в центре.
   - Этим и займусь завтра, - я кивнул.
   - Натсу, ты вернулся, - раздался сзади до боли знакомый и радостный голос.
   - Да, Мира, все в порядке. Заставил я тебя поволноваться, да? - девушка стояла передо мной в своем фирменном черном платье, оставлявшим плечи открытыми, - а где мой обормот?
   - Объелся рыбки и спит, - ответила девушка, смущенно дергая конец платья. Видимо, не понимала, как со мной себя вести, ведь после того памятного поцелуя, у нас не было шанса остаться вдвоем.
   - Мира, ты завтра или сегодня вечером свободна? - я взял девушку под ручку и повел в сторонку от мастера, в третий раз захлебывавшегося в пиве, - я хотел поговорить с тобой.
   - Я свободна... завтра, - девушка опустила голову и покраснела.
   - Отлично! Тогда завтра в, скажем, семь?
   - Хорошо, - девушка улыбнулась и ускакала на стройку, проверять, что там за день нагородили гильдийцы.
   Тяжело вздохнув, я пошел искать Эрзу. Я твердо решил быть честным с девушками, пусть это и выйдет мне боком.
  
   Миражан Штраус.
   Девушка надела свое лучшее платье - облегающий тело шелк из Империи оставлял правое плечо приоткрытым, а подол был столь длинным, что приходилось придерживать его при ходьбе, несмотря на высокие каблуки туфелек. Разнообразив черный серебряным кулоном, подаренным братом два года назад, Мира с трудом скрывала улыбку, медленно шагая к "Воздушным сливкам Пампанье", у которых они с Натсу условились встретиться. Парень весь день пропадал в городе, подыскивая себе домик на покупку, так что на стройку забежал всего на пару минут.
   - Мира? - удивленно посмотрела на нее Эрза, уже стоявшая у кафе.
   Миражан невольно отметила красное облегающее платье, очень выгодно подчеркивавшее многие достоинства вечно соперницы Дьяволицы.
   - Эрза, - температура на улице понизилась сразу на пару градусов, - что ты здесь делаешь?
   - Жду Натсу, - фыркнула валькирия, - он хотел о чем-то поговорить.
   - И ты одела свое лучшее платье? - едко усмехнулась Мира.
   - На себя посмотри, - вздернула подбородок Титания.
   - Девушки, извините за опоздание, - Миражан обернулась и увидела Натсу в очередном новом камзоле, на сей раз черном и расшитым серебряной нитью. В руках он держал объемный пакет с документами, - задержали в магистрате.
   - Натсу, кое-кому стоит объясниться, - Титания попыталась грозно нависнуть нам драгонслейером, но даже с учетом каблуков, они были одного роста.
   - Я объясню все внутри, у нас заказана закрытая вип-зона, - вздохнув, Натсу открыл дверь, пропуская вперед дам.
  
   Насту Гаремовод
   Что ж, этого и стоило ожидать. Я целенаправленно накачивался местным аналогом водки, ожидая гневного избиения моей тушки на завтрашней тренировке мастером Конфуцио. Я в городе, я здоров, а значит пора идти на тренировку, не то уважаемый рукопашник обидится и отметелит меня без так, что целители не помогут. Он может, я знаю.
   Разговор как-то сразу не склеился, обе девушки кидали друг в друга испепеляющие взгляды, видимо, вспомнили, как яростно воевали в детстве. А тут я, весь такой красивый и умный, выдаю им на гора, что люблю сразу трех. И если друг друга они знали, то об Уртир слышали только то, что она из Совета, и возникла сразу куча вопросов, когда мы познакомились. Никакие клятвы, что четвертой не будет (произнесенная, впрочем, в шутку), мне не помогли. Хлопнув дверью и выдав мне порцию пощечин, девушки удалились, оставив меня заливать горе.
   - Эх, жизнь моя жестянка..., - внезапно завибрировал шар связи. Нужто Уртир? - привет, красавица.
   - Натсу? Выглядишь не очень, - девушка скептически осмотрела мою помятую рожу с характерными следами пощечин, - свидание не удалось?
   - Агась, - я откинулся на спинку кресла, подвесив шар перед собой, - рассказал девочкам свои взгляды на семейную жизнь и получил от ворот поворот.
   - Не везет тебе, - хихикнули с той стороны.
   - Не волнуйся, тебя я тоже сдал, - "успокоил" я Уртир, - так что спиной к Эрзе лучше не поворачивайся.
   Уртир поперхнулась кофе и закашлялась. Кстати, одета на ней была только милая розовая пижама.
   - Натсу, ты слово "политика" знаешь? Умнее надо быть, - наконец, откашлялась девушка.
   - Прекрасно знаю. И предпочту ударить врага со спины, но я пообещал себе, что буду честным с близкими. Лучше сразу, чем потом.
   - Мда. Ты самый странный парень, которого я видела в жизни.
   - Так зачем звонишь? - я решил сменить скользкую тему, - просто поболтать?
   - Нет, - девушка посерьезнела, - я хотела сказать, что Зигрейн начал подготовку.
   - Значит, у меня есть порядка месяца, - я помассировал виски, выстраивая план подготовки, - спасибо, Уртир.
   - Не за что. Я отключаюсь, спать пора, - сфера мигнула и погасла.
  
   Миражан Штраус
   Девушка медленно шла к брату, думая о встрече в ресторане. Она подарила свой первый поцелуй парню, доверилась ему, а он...
   - Гад, самовлюбленный идиот, скотина, - слезы потекли по щекам девушки, - не прощу.
  
   Эрза Скарлет
   Девушке было грустно. Она остановилась перед квартирой Люси, вернувшейся вчера со встречи с отцом, чтобы успокоить нервы.
   Натсу. Она помнила его таким шалопаем, и каким он вырос. Сильным, смелым, умным. Девушка боялась себе в этом признаться, но последний месяц он нравился девушке. Даже более, чем нравился. И оказался таким гадом. Валькирия ударила по стенке дома, оставляя глубокую вмятину в камне.
   - Натсу Драгнил, - прошептала девушка, - даже не надейся попасть со мной на миссию.
  
   Натсу. Месяц спустя.
   Спустя месяц я был готов лезть на стенку. Никаких сдвигов в отношении с девочками, обе игнорировали как меня, так друг друга. Только с Уртир мы продолжали общаться нормально, пару раз в неделю созванивались и просто болтали, не знаю, что двигало девушкой больше - интерес к моей персоне или к моим тайным источникам информации. Один раз даже зарулил к ней в гости, подарив Мирте огромного плюшевого медведя, разумеется, синего. Неожиданно наладились отношения с Греем - и так, в общем-то, умный парень, после острова Делиоры стал гораздо ответственнее, и с ним стало возможно общаться без постоянного обмена ударами. Сейчас я строил коварные планы на Дождию, ходящую хвостиком за Греем, прикидывая, как можно использовать ее силы для высвобождения из клетки Ур. А с парнем мы регулярно, каждый мой приезд в гильдию, ходили выпить и поболтать, как парень с парнем.
   Миссии я брал исключительно против темных магов, и это принесло свои результаты. Помимо общей теории построения высших заклинаний, я выучил два высших заклинания Тьмы, пяток средних, а мелкие я не считал - для меня они стали неэффективны.
   Точкой отсчета для меня стало неожиданное для гильдии сближение Люси и Льва. Оставалось только дождаться завершения истории и поездки на море. Неделю я просидел в городе, систематизируя свои знания и тренируясь с мастером Конфуцио до потери сознания. От Уртир раздался тревожный звоночек - вместо Эрзы, Зигрейн выбрал мое тело как носителя Зерефа, скорректировав план в последний момент. Видимо, тело изначально темного мага ему показалось более привлекательным. Эрзу же он решил использовать как приманку, неведомым образом узнав о моей связи с ней. Либо просто рассчитывал на командный дух феек. Уртир сказала, что сохранила мою связь с девочками в секрете, и я ей верил. Просто потому, что мне нравилась эта девушка, да и возможности проверить ее слова у меня не было, по правде говоря.
   Получив билет на море, я успокоился - самый тонкий момент плана успешно решен, все же я общался с девушкой, но не так плотно, как оригинальный Натсу, и ее отношение ко мне было "узким местом". Такой же билет получили Грей, за которым потянулась и Дождия, и Эрза. Эта четверка стала хорошо сработанной командой, Дождия успешно подменяла оригинального Натсу и не без успеха клеила Грея. По крайней мере, парень однажды признался мне, жутко смущаясь, что ему бывает приятно ее внимание. Услышать это от человека характера Грея, означало почти признание. Так что я в качестве подколки поздравил его с нахождением второй половинки.
   В пути мне пришлось нелегко. Эрза демонстративно игнорировала любые попытки сближения, и Люси неожиданно стала моей поддержкой. Девочка оказалась крайне понимающей, и как могла успокаивала меня, обещая поговорить при случае с Эрзой. Правда, о причинах такого поведения Титании я ей не рассказал.
   Посмотрев пару минут на веселившуюся с друзьями Эрзу, неотразимую в купальнике, как и в любой другой одежде, я выследил шайку ее бывших друзей. Они имели глупость не очень хорошо скрываться и собираться вместе. Особых усилий скрутить их не составило - Б-ранг, что с них взять. Бросив тела прямо в их номере в той же гостинице, где мы остановились, я сел на лодку и погреб к острову.
   - Привет, Уртир.
   - Ты не вовремя, - прошипела в ответ девушка, - Зигрейн все еще здесь.
   - Прости, я ненадолго. Я обещал тебе, что не буду просить тебя ни о чем, но не могу сдержаться. Если я умру, пожалуйста, предупреди гильдию о планах Аида, если сможешь. Я не обижусь, если ответ будет отрицательным, - и выключил сферу.
   Вроде со всеми делами разобрался. Жаль, с Мирой и Эрзой на всякий случай не попрощался.
   - Хо-хо-хо, какой мальчик к нам пожаловал, - вышел ко мне трехлицый уродец, как только я причалил к берегу.
   Признаться честно, я не запомнил имен тройки из канона, вроде девушку с мечом звали Икарагуа, но дальше память отказывала.
   - И тебе того же, и тебе туда же, - мгновенно выросшее из руки копью прошило сердце уродца. Церемониться и разговаривать я не собирался, моей задачей было сохранение максимального количества сил перед боем с Джераром, который вот-вот должен объединиться с Зигрейном.
  
   Эрза Скарлет.
   - А где Натсу? - спросила вечером Люси.
   - Весь день его не видел, - Грей сидел на подоконнике и, прищурившись от удовольствия, ел кусочки персика, которые подавала ему Дождия.
   Эрза промолчала, хотя чувство беды кольнуло ее сердце. Каждый раз, когда она смотрела на Натсу, ее ледяная броня давала трещину, она никак не могла забыть тот поцелуй на острове демонов.
   - Надо проверить его комнату! - кипучая натура Люси не позволяла ей просто наслаждаться отдыхом.
   Девушка бодро пересекла комнату и вышла, отправившись на этаж ниже, где располагались апартаменты Натсу. Эрза фыркнула про себя, и тут он выпендрился, оплатив люкс. Будто денег некуда больше потратить.
   Через пару минут, блондинка с круглыми от удивления глазами ворвалась в комнату, едва не выбив дверь, а на руках у нее был связанный Хеппи. Ощущение тревоги Эрзы усилилось, и она превозмогла себя и встала.
   - Хеппи, что случилось? - спросила валькирия, когда Люси вынула кляк из рта кошака.
   - Натсу..., - всхлипнул кот, - Натсу умрееееет, - Хеппи разревелся.
   - Что?! - Грей поперхнулся очередным кусочком персика, а девушки застыли ледяными статуями.
   - Хеппи, соберись, - Эрза подняла плачущего кошака на уровень глаз и встряхнула, - расскажи нормально.
   - Натсу... Я подслушивал их разговоры, - всхлипывая, начал рассказывать кот, - он говорил с Уртир. Уртир сказала, что Жерар достроил рабскую башнююю, - кот снова начал плакать.
   - Райскую, - ледяные тиски сдавили сердце Титании, слишком много воспоминаний было связано с этим названием, - что с Райской башней, Хеппи?! Что?!
   - Эрза, - мягко тронула руку Титании Люси, - ты душишь Хеппи.
   - Уртир сказала, что Джерар выбрал его вместо Эрзы для оживления Зерефа, - кота поставили на стол, и Хеппи, шмыгая носом, продолжил свой рассказ, - что Эрзу захватят старые друзья и заманят в башню, а он прибежит за ней следом как послушная собачка.
   Руки Титании опустились, все уже стало ясно.
   - А Натсу сказал, что изменить прошлое нельзя, - на глаза кота снова навернулись слезы, - но можно с ним покончить. И если у него не получится, то Эферион сметет башню и без него. Он увидел меня и связал, и потом попрощалсяяяя....
   - Хеппи, - голос Люси дрогнул, в глазах девушки стояли слезы, - мы выручим Натсу, не волнуйся.
   - Выдвигаемся, - прорычала Эрза, - давно Натсу ушел?
   - Часа двааааа, - синий кошак продолжал рыдать в подаренную Натсу майку с изображением рыбки, свою любимую.
  
   Натсу Великомученик
   - I will protect you from the hooded claw, keep the vampires from your door, - продекларировал я на английском, выходя на открытую площадку последнего этажа башни.
   - Что?
   - Да так, одна из моих любимых песен, хоть ты и не понимаешь слова, поверь, она как раз о нашей с тобой ситуации.
   - Ты знал, что это ловушка, но все равно пришел? - ухмыльнулся Жерар, все еще скрывающий свою лицо за глубоким капюшоном, - ты и вправду дурак, а я-то думал, что ты немного поумнел.
   - Все в порядке, - я затянул потуже бинт, та мечница все же умудрилась достать меня в последней самоубийственной атаке. Подумать только, даже после тренировок с Конфуцио и в магически усиленном организме, я с трудом различал направления ее атак, настолько быстра она была, - либо я выживу, либо мы умрем здесь вместе под выстрелом Эфериона.
   - Однако, - удивленно сказал Жерар, - ты слишком много знаешь.
   - Прости, но ты не самый умный парень на деревне.
   - АХахах, - Джерар рассмеялся, окутываясь своей метеоритной магией, - глупец, я Богоравный, а ты всего лишь S-класс. Сегодня победит третий вариант, я возрожу Зерефа, и никакой Эферион не помешает моим планам!
   Я молча окутался Тьмой, возрождая крылья за спиной, сейчас мне понадобится вся моя скорость. Мы ринулись друг другу на встречу в один момент, и столкнулись в центре зала. Кулак Жерара взорвал болью плечо, а я впечатал свою руку ему в живот, откидывая мага на лакриму.
   - Семь звездных мечей! - лучи воткнулись мой щит, и бессильно растворились.
   - Серо, - люблю я блич, что тут поделаешь.
   Толстый жгут Тьмы разрезал лакриму, но Джерар успел отклониться, и мы снова схлестнулись в центре зала - слишком высока наша скорость, от любого не массового заклинания мы успеем отклониться, и если Жерар не хотел рушить свою башню, то я попадать к Зерефу в клетку.
   Удар, удар, удар. Мы разошлись с результатом два-два, у меня треснуло ребро, а Джерар красовался сломанным носом.
   - Метеоритный дождь!
   - Священные пути Джакомбы, - сферические взрывы прошили три темных узкий лезвия, но этот гад снова отклонился.
   - Умри! - Джерар телепортировал ко мне, и сейчас падал на меня сверху, занеся кулак.
   - Тотем темного бога, - вверх от меня ударил метровый черный столб высотой в пять метров. С потолка посыпалась "штукатурка".
   Ускорившись, я воспользовался слабым контролем тела в воздухе, но в последнюю секунду чертов Богонравный вывернулся и телепортировал мне за спину. Вспыхнувший щит поглотил часть удара, но взрывной волной меня протащило вперед, вмазывая в противоположную стену.
   - Не столь ты крепок, - Джерар издевательски рассмеялся.
   Я ударил с обеих рук потоком неоформленного в заклинание пламени. Огонь залил большую часть башни и лишил Джерара маневренности.
   - Тотем темного бога максимум, - двадцатиметровая болванка впечатал в стену уже Джерара.
   - Аннигиляция! - луч пропахал лакриму от центра зала и до того места, где я сидел секунду назад.
   - Цепи молний, - с рук сорвались десятки мелких, но напитанных по максимуму энергией, молний Тьмы.
   И снова сшибка, и сломанная рука стала достойной платой за оторванную ногу. Джерар вскрикнул от боли и завалился назад.
   - Не ожидал, су**? - я не стал пафосно толкать речь и совместил приятное с полезным, опуская объятый концентрированным пламенем Тьмы кулак на плечо Джерара, - я занимался с Конфуцио.
   Небо над головой посветлело.
   - Ты все равно сдохнешь, - ухмыльнулся Джерар.
   - Не сегодня, - я оторвал значок Богоравного, разрывая горло Джерара, и бросился к выходу из башни.
  
   В это же время в Совете.
   - Райская башня активирована, нам нужно принимать решение, - Оуг решительно сказал, - за!
   - За выстрел.
   - Выстрел.
   - За, - Совет принимал решение, и уже никакой голос против не изменит его.
   - Против, - сказал сухонький старичок.
   - Против, - сказала Уртир, - горите в аду, уроды.
   Сухонький старичок вышел из зала и начал звонить своему старому другу, по совместительству являвшемуся мастером одной шабутной гильдии.
  
   Эрза Скарлет.
   Когда они были уже в паре километров от Башни, из которой даже на таком расстоянии слышались взрывы и мелькали какие-то заклинания, внезапно зазвонил переговорный артефакт.
   - Эрза, - в сфере отразилось искаженное от волнения лицо мастера, - где вы?!
   - Плывем к башне, Мастер, будем там через полминуты, Натсу нужна помощь, - девушка сжала борт лодки, и бедное дерево не выдержало столкновения с силой Титании.
   - Немедленно возвращайтесь, вы слышите? Совет отдал команду на запуск Эфериона!
   - Что?! - глаза девушки расширились от вида посветлевшего неба, - нет!!!
   Чудовищный столп энергии ударил в Райскую Башню, испепеляя лакриму до самого основания.
  
   Два дня спустя
   - Ты убила его! - крепкая пощечина взорвала вспышкой боли щеку, но Эрза и не думала уклоняться.
   - Ты... убила... его... из-за... тебя... из-за... меня..., - плачущая Мира продолжала бить Эрзу, с каждым разом все слабее, пока не упала на колени, не в силах больше держаться на ногах.
   Эрза села и обняла Миру, не зная, что сказать, и без слов плакала вместе с ней.
  
   Натсу. Выживальщик похуже таракана
   Я остановился перед домом Уртир, тяжело дыша и кутаясь в черную мантию, скрывавшую мое тело с головы до ног.
   Тяжело мне дался этот путь. Я почти успел вывернуться из под удара, но и того осколка силы, что зацепил меня, хватило, чтобы чуть не оторвать мне ноги и сломать половину костей при ударе об воду. Больно было адски, и до сих пор я не успел полностью восстановиться. Наверное, через пару дней станет лучше, организм должен закончить перестройку.
   На дворе стояла ночь, и я не решился будить девушек. Тихонько открыв калитку, я успел дойти до порога, когда на нем показалась сама прекрасная хозяйка.
   - Натсу? - ошарашено спросила Уртир, - ты жив?
   - Может, сначала накормишь и напоишь, а потом уже расспрашивать будешь? - ехидно спросил я и покачнулся от нахлынувшей усталости.
   Подскочившая девушка ругнулась сквозь зубы, почему не позвонил, и помогла дойти до дивана, на котором я куковал ночи в предыдущие посещения.
   - Карман уничтожен, - прошептал я в ответ, - и сфера вместе с ним. Привет.
   - Тебе больно? - взволновано спросила девушка, откинув мой капюшон и поглаживая короткий ежик волос. Шикарную гриву спалил выстрел Эфериона.
   - Скоро приду в себя, - я блаженно закрыл глаза, - я сделал его, Уртир. До выстрела.
   - Молодец, - красавица улыбнулась и наклонилась ко мне, - вот твоя награда, - и крепко меня поцеловала, скрывая блеснувшие в сумраке слезы.
   Я счастливо улыбнулся и отрубился.
   Утро встретило меня чудесным запахом свежих фруктов, кофе и каши. Одетая в фартучек Уртир сосредоточенно помешивала овсянку в небольшой кастрюльке, а Мелди спокойно ожидала завтрака.
   - Доброе утро, девочки, - я улыбнулся двух дамам, - Уртир, ты еще не ушла на работу?
   - Доброе утро, Натсу, - радостно отозвалась Мелди, - как ты себя чувствуешь? Мама жутко волнов..., - небольшой подзатыльник прервал речь девчушки, а я, не выдержав, рассмеялся.
   - Я взяла выходной, - смущенно сказала Уртир, отворачиваешь к плите, - приводи себя в порядок и подходи, сейчас будем кушать.
   Вот оно какое, простое человеческое счастье. Весь день мы играли в настольные игры, шутили, ели и общались, ведь не все можно сказать через переговорную сферу. Я пересказал события в башне, опустив кровавые подробности, а перед сном пересказал Мелди Теремок. История жутко понравилась девочке, и она стребовала с меня обещание, всегда рассказывать ей сказки, когда я гощу у них.
   Спустившись вниз, я увидел Уртир, сидящую с двумя кружками кофе на моем, хм, ее диване.
   - Тебя не выпрут из Совета за прогулы? - улыбнувшись девушке, я приобнял ее.
   - Пф, - фыркнула девушка, - не посмеют. Протокол собрания - великая вещь. Когда король увидел голосование по поводу запуска Эфериона, меня в тот же день назначили в новый состав совета, удостоили личной встречи и обласкали дарами и намеками на пост председателя. Правда, от него я отказалась, мне и так неплохо живется, и Мелди хочу уделять больше времени.
   Мы допили кофе в тишине и синхронно отставили кружки.
   - И что теперь? Вернешься в Фейри Тейл?
   - Ну уж нет, - я мстительно усмехнулся, - сколько они меня игнорировали? Месяц? Вот пусть теперь помучаются.
   - Монстр!
   - Бе-бе-бе, ничего не слышу.
   - Прекращай придуриваться, - пихнула меня Уртир, улыбаясь, - они же ждут тебя.
   - Ооо, так ты готова поделиться? - задал я лукавый вопрос.
   - Дурак.
   - Я говорил, что люблю тебя?
   - Заткнись, - девушка поцеловала меня, и я, не разрывая поцелуя, подхватил ее на руки и понес наверх в спальню.
   Ближе к утру я поглаживал мягкое бедро свернувшейся в клубочек девушки. Вздохнув, с трудом оторвался от столь приятного занятия, поправил на девушке одеяло и, надев брюки, пошел вниз, потому что жутко хотелось пить.
   - Натсу? - раздался тихий голос из угла, где стоял мой диван.
   - Мелди? Почему ты не спишь?
   - Ты ведь заберешь маму, - девочка затряслась и обхватила себя руками.
   Я подошел к ней и пересадил к себе на колени, мягко обняв.
   - Никогда, - шепнул я девушке, - вы обе - моя семья. Прочти меня, я разрешаю.
   Короткая вспышка выключила на мгновение сознание, и девочка немного успокоилась, по крайне мере, перестала плакать.
   - Слишком мало времени мы пробыли вместе, чтобы я мог стать тебе отцом, - я прижался щекой к голове девушки, - но я постараюсь. Ты ведь дашь мне шанс?
   Девочка кивнула и спустя пару минут уже заснула в моих объятиях. Эх, так и не попил, не будить же ее теперь из-за этого.
   - Уртир, не подашь стаканчика воды? - прошептал я.
   Девушка медленно спустилась по лестнице, рассматривая нас с Мелди.
   - Услышала? - девушка кивнула.
   - Я передумала, - сказала Уртир, поглаживая мой ежик, - оставайся со мной, я не хочу делиться.
   - Собственница, - я усмехнулся, - не могу. Но будь я проклят, если когда-нибудь обижу вас.
   Девушка наклонилась и аккуратно, чтобы не разбудить дочь, поцеловала меня.
  
   Неделю спустя.
   - Одевайся и езжай к ним, - девушка ворвалась в дом подобно вихрю, заставив меня отвлечься от карт, и Мелди "незаметно" заменила одну карту на столе.
   - Еще две недели, - педантично отметил я.
   - Смотри, - "Вестник" шлепнулся мне на колени, рядом с книгой по высшей магии Тьмы.
   Уртир, пользуясь своим положением, всю неделю таскала мне книги из закрытого и доступного архивов Совета, а я быстро их почитывал, чтобы библиотекари не успевали заметить пропажи.
   - "Натсу Драгнил. В память герою", - продекларировал я, - о как, посмертная статья в мою честь. Кажется, я неплохо вышел на фото, - показал я обложку Мелди.
   На ней сквозь толпу шел молодой симпатичный маг, выделявшийся из толпы своей черной одеждой, взгляд его был устремлен куда-то вперед, а общее выражение лица можно было описать как "суровое". Мелди захихикала.
   - Что там пишут? - я быстро пролистал вестник, мне было посвящено аж пять страниц с кратким жизнеописание подвигов и посмертным присвоением титула Богоравного. Ну хоть кто-то оценил мои старания на ниве постижения магической науки.
   - Я была на твоих похоронах, Натсу, весь совет был, - мрачно сказала девушка.
   - Ууу, невесело.
   - Ты даже не представляешь как! - взорвалась девушка, - каково это, когда сотня магов плачет над могилой погибшего друга! Они были там! И они оплакивали тебя!
   Сердце кольнуло болью, и я отвернулся.
   - Посмотри на меня, - Уртир взяла меня за грудки и почти насильно развернула, - я люблю не тюфяка, а в Натсу Драгнила. Упертого и немного отмороженного мага, которые не боится сказать двум девушкам, что ему нравятся три, а затем взять штурмом Райскую башню. Ты понял меня?!
   - Понял, - я тяжело вздохнул, не показывая бури эмоций, мелькавших в голове по отношению к этой замечательной девушке, - Уртрир - ты мое персональное чудо, - я притянул девушку к себе и крепко поцеловал.
   - Ты уедешь... папа? - грустно спросила девочка.
   - Я же говорил тебе, что у нас в семье есть еще две замечательные девушки, - я ободряюще улыбнулся Мелди, - я обязательно вас познакомлю, они понравятся тебе. Но чуть позже, когда сам с ними разберусь, хорошо?
   - Хорошо!
   - Уртир, - я обернулся к девушке, - пожалуйста, будь осторожна. И, пожалуйста, подумай о Фейри Тейл. Я хочу, чтобы вы были рядом со мной чаще.
   - Как закончим дела с Аидом, - покраснев, девушка отвела взгляд.
   - Ну, вроде со всем разобрались, - преувеличено бодро сказал я, поднимаясь на ноги, - пора выдвигаться. Где мой наряд а-ля Мистган?
  
   Натсу. Возвращение в Магнолию.
   При подходе к гильдии, я как обычно услышал сильный гул, всегда раздававшийся из-за запертых дверей Фейри Тейл. Но, судя по волне негативных эмоций и яркой ауре электрического мага, Лаксус, наконец, решил активизироваться. Поздновато как-то, впрочем, и события давно немного отошли от канона. Кстати да, я наконец добился успехов в эмпатии, и теперь был способен чувствовать сильные эмоции, чтобы чувствовать слабые, а затем и понимать сложные комплексы, мне придется тренироваться еще не один год.
   - Это этаж богов, а вы, никчемные идиоты, оставайтесь там внизу! - крик был слышен даже на улице, - половину из вас давно пора выкинуть на улицу!
   Пора и мне появиться на сцене, я ехидно улыбнулся.
  
   Миражан Штраус.
   Девушка сжала губы. Она знала, что Лаксус на самом деле очень добрый и искренне заботится о гильдии, просто по-своему, но сейчас он зарвался. Никогда не стоит произносить такие слова своим товарищам. Девушка уже хотела возразить, видя состояние Мастера, когда дверь открылась, и в зал вошла закутанная в плащ фигура. На отвороте воротника блеснул оплавленный по краям серебристый значок Богоравного.
   - Воля смертных уже не раз повергала богов, Лаксус, - раздался знакомый насмешливый голос, и стеклянный бокал выскользнул из ослабевших пальцев девушки, - не желаешь спуститься и убедиться в этом на собственной шкуре?
   - Восстал из мертвых, Натсу, - голос Лаксуса дрогнул.
   - Натсууууу, - рыдающий кот спикировал с любимого места на люстре, и был подхвачен на руки засмеявшимся магом, откинувшим свой капюшон.
   В следующую секунду Драгнил оказался погребен под телами счастливых друзей, даже Гаджил полез обниматься, и девушка бессильно опустилась на пол, зажмурив глаза. На лице расплылась против воли счастливая улыбка.
  
   Натсу. Восставший из пепла.
   - В твоем возрасте вредно волноваться, старик, - я хлопал по спине кашляющего мага, схватившегося за сердце.
   - Ох, и заставил ты меня поволноваться, Натсу, - Дреяр вытер набежавшую слезу, - с возвращением!
   - Кампай! - заревела гильдия, и мигом приступила к любимому делу - попойке. Понятливый Мастер что-то буркнул про шпанье и скрылся в толпе, оставляя нас с Мирой наедине.
   А я что? Я тупо смотрел на девушку и счастливо улыбался, потому что мне улыбались в ответ.
   - А где Эрза? - очнулся я, наконец.
   Волной накатило чувство ревности, и Мира вздернула свой прелестный носик.
   - Вот же ж обидчивая какая, - я перепрыгнул стойку и, притянув к себе девушку, поцеловал, на обращая внимания на затихающий зал.
   Девушка стукнула меня пару раз кулачками для приличия, и перестала сопротивляться, как тогда, в переулке, подавшись вперед и обхватив голову. От нее шли такие волны нежности и счастья, что я едва устоял на ногах.
   - Мужиик, - тоскливо проревел Эльфмани разом жахнув полную литровую кружку, утапливая горе по поводу выросшей сестренки.
   - Чего застыли, шпанье? Пьем! - сориентировался мастер, и веселье вернулось на круги своя.
   - Пойдем отсюда быстрее, - прошептал я девушке, - я не могу тебя отпустить просто так. Только не сегодня.
   Девушка покраснела и кивнула. А дальше была чудесная ночь. И знаете, что я вам скажу? Дьяволица оказалась настоящей... Дьяволицей, куда там оказавшейся застенчивой Уртир до страсти Миражан Штраус!
  
   Эрза Скарлет
   - В этот раз отдохнем три дня, - девушка обернулась и посмотрела на еле идущую за ней команду с заплетающимися от усталости ногами.
   - Хотя бы недельку! - вспылил Грей, - мы коньки скоро отбросим!
   - Вы слишком слабы, - отрезала валькирия.
   - Эрза-сан, мы не заменим вам Натсу, - тихо сказала Дождия, в первый раз на памяти девушки, прямо возразившая ей.
   Лицо Эрзы окаменело.
   - И в принципе не обязательно, - раздался сзади насмешливый знакомый голос. Люси, выпучив глаза, смотрела за спину Титании.
   Развернувшись, девушка увидела довольного жизнью ухмылявшегося мага, которого считала мертвым. Не говоря ни слова, Эрза выдернула из пространственного кармана речь и кинулась в атаку.
  
   Натсу Победитель Титанов
   Выбив острую железку из руки девушки, я прижал ее к груди, нежно поглаживая мягкие красные волосы. Обняв меня, девушка молча плакала, а я стоял, наверное, с самой глупой улыбкой, что только мог выдать. Не слишком ли часто вокруг меня плачут девушки? Нужно менять эту неприятную традицию.
   - Привет ребята, - улыбнулся я друзьям, - поговорим позже, хорошо?
   Подхватив девушку на руки, я пошел домой. А это уже становилось приятной традицией.
   Вернулись мы в гильдию на следующий день и под ручку, Эрза вцепилась в меня и не желала отпускать, будто боялась, что это сон. Впрочем, ее эмоции подтверждали мои выводы. Как же мне повезло с моими девочками. Я кайфовал, вспоминая прошедшую ночь, нежность и страсть, что олицетворяла красноволосая валькирия, ее заплаканные глаза и солоноватые губы. Женюсь. Точно женюсь! Как пасть порву Аиду!
   От Миры прилетела волна ревности и немного обреченности, когда девушка увидела нас. Надеюсь, со временем мои девочки привыкнут друг к другу и успокоятся, по-настоящему став семьей. Охреневшая гильдия молчала, и лишь Мастер топился в пиве.
   - Давайте напьемся! - я поднял бокал с вином.
   Ну, тут и спрашивать ничего, друзья только за.
   С трудом доковыляв до Мастера Конфуцио утром, я получил от него взбучку, как самый нерадивый и недисциплинированный ученик. Лучше б я "пробил", чесслово, мог бы потом сослаться на незатянувшиеся раны, а так их только приобрел.
   - Опять мастер Конфуцио тебя загонял, - Мира поставила передо мной свой травяной сбор и, облокотившись на стойку, с милой улыбкой наблюдала, как я ем, - кстати! К тебе приехали из Магического Вестника, хотят взять интервью.
   - Быстро они работают, - я удивился.
   - Говорят, им не нужна разведка, благодарные читатели сами пишут обо всем интересном в редакцию, - хихикнула Дьяволица, - ко мне они уже подкатывали с предложением еще одной фотосессии и вопросами про одного мага, - выразительно посмотрела на меня девушка, - кстати, вон он сидит в зале, фотографирует всех.
   - Ммм, и что сказала? - я обернулся и увидел молодого паренька в "оранжевом стиле", который с блаженной улыбкой фоткал все вокруг. Заметив мой взгляд он пару раз нажал на кнопку и застыл, уставившись на меня, наверное, ждал, когда я его позову.
   - Что ты несносный и неконтролируемый самоубийца!
   - Мира, - я нежно взял девушку за подбородок и притянул к себе, - одно дело рассказать, а другое показать, - и поцеловал девушку.
   Сзади раздался счастливый крик фотографа и частые щелчки его монструозной фотокамеры.
   - Ты что творишь, дурак, - смущенная Дьяволица разорвала поцелуй.
   Ага, через минуту. Эксгебиционистка! Не зря я подозревал ее в этих наклонностях, когда смотрел аниме, ну не может человек просто так постоянно держать пальму первенства на конкурсах купальника. Дверь распахнулась, и в таверну зашла Эрза. Аааа, лапочка, как ты вовремя. Мира в деланном возмущении смотрела на меня, поняв причину моей коварной улыбки.
   - Натсу, потренируемся вместе? - подошла воительница, что характерно, не в своем полудоспехе, а обычном брючном костюме и туфельках.
   Я дернул валькирию вниз, усаживая на коленки, и крепко поцеловал. Из зала раздался стон экстаза и снова многочисленные щелчки.
   - Ты что делаешь, дурак! - красная от смущения девушка зарядила мне кулаком в живот, но с коленок не вырывалась.
   - Решил противостоять сплетням на корню, - я кивнул в зал на фотографа, и Эрза поперхнулась, - Мира, может, общую фотосессию устроим?
   - Может быть, - стрельнула девушка глазками в ответ,- но ведь она не будет общей.
   От девушек донеслась волна ревности, и я, не выдержав, хихикнул.
   - Поехали в столицу на следующей неделе, - решился я, - я хочу вас познакомить.
   - Хорошо, - снова засмущались, какие они у меня лапочки.
   - Я отъеду на пару дней по секретным делам, не скучайте без меня, - я ухмыльнулся, купаясь в лучах подозрения и интереса.
   Как раз Лаксус выпустит пар на каком-то жирдяе и Гаджиле. Эх, металлического драгонслейера жалко, но эта взбучка пойдет ему на пользу.
   - Дождия! - девушку я нашел достаточно быстро, - привет, мне нужна твоя помощь.
   - Натсу-сан, добрый день, - девушка слегка поклонилась, хм, а ей шла короткая стрижка, - чем я могу вам помочь?
   - Нужно отъехать на пару дней на сверхсекретную миссию, подробности я расскажу в пути, - серьезно сказал я девушке, - у нас мало времени, поэтому нужно выдвигаться сейчас. По поводу Грея не волнуйся, я его предупредил.
   - Эээ... Хорошо, Натсу-сан, как скажете.
   На крыше салона-купе, где я мог более-менее сносно себя чувствовать, я провел короткий брифинг для Дождии. Отношения с Уртир я опустил, пока не время их открывать, даже члену гильдии, но про Делиору и сковывавший его лед рассказал все, что мог.
   - То есть, мне нужно сделать тело для госпожи Ур? - неуверенно спросила Дождия.
   - Да, ты ведь можешь превращать свое в воду и обратно в живое, вот этим трюком мы и воспользуемся. Достаточно просто формы и толики твоих сил, о душе я позабочусь сам, а уже она придаст телу нужные формы по памяти.
   - Хорошо, Натсу-сан, это я смогу, - решительно сказала Джувия.
   - Но, пожалуйста, запомни, что миссия сверхсекретная, даже Грей пока не должен о ней знать, хорошо?
   - Да, Натсу-сан, я поняла, - грустно сказала девушка, скрывать что-то от любимого ей было физически тяжело.
   - Хм, Джувия, вы с Греем уже целовались?
   - Н-нет, - вспыхнула девушка, от которой реально начал исходить пар.
   - Тогда давай сделаем так, в награду за твою помощь, я устрою вам свидание с соответствующей обстановкой, - я ухмыльнулся.
   - Я-я-я-я-я-я б-буду вам очень благодарна!
   - На том и порешили. Эй, Хеппи, ты там совсем разленился, - я достал сонного кота из внутреннего кармана., - лети к старейшине, скажи, что мы приезжаем, и охрану демона можно снять.
   - Агась! - кот сонно взмахнул крылышками и неровно полетел к горизонту.
  
   Уртир Милкович
   Раздавшийся звонок в дверь заставил девушку ругнуться сквозь зубы. Кого там принесло в десять часов ночи? Может, Натсу? Сердце девушки издало радостный полет в пятки и вернулось обратно на место, а сама Уртир поспешила к двери.
   Но за калиткой стоял ничем не примечательный почтальон, правда, рядом с ним стояла огромная, нет, ОГРОМНАЯ розовая коробка.
   - Добрый день, Уртир, вам посылка от Натсу Драгнила, - сказав это, почтальон вспыхнул черным облачком и рассеялся.
   Девушка пораженно замерла на месте, иллюзия была настолько качественная, что она даже не поняла, кто перед ней стоял. А ведь она была твердой, раз смогла притащить эту коробку.
   Кое-как затащив тяжеленную коробку в гостиную, девушка вытерла несуществующую испарину со лба и открыла белый конвертик, прикрепленный ленточкой к коробке.
   - Мелди, иди сюда, нам посылка от Натсу! - крикнула девочке Уртир, та была на кухне, так что прискакала быстро.
   - "Любимая, прости меня, идиота, что не спросил, когда у вас с Мелди день рождения. Надеюсь, что этот небольшой подарок искупит мою вину", - улыбаясь, прочла Уртир.
   - Подарок от папы! - девочка с нетерпением начала рвать розовую бумагу, под которой обнаружился вполне себе обычный, закрытый, деревянный ящик. Сняв крышку, девочка увидела еще одну, находящуюся на глубине сантиметров десяти от первой.
   - "Тебе же нравится музыка, пусть она играет всегда, когда ты хочешь", - прочла счастливая девочка записку и показала маме зажатый в руке плеер с наушниками.
   - Дорогой подарок, - Уртир улыбнулась и погладила девочку по голове, - я расскажу тебе, как им пользоваться, позже. А что он приготовил для меня? Огромного плюшевого медведя?
   Девушка открыла вторую крышку и пораженно замерла, в коробке, свернувшись калачиком, спокойно спала Ур.
  
   Натсу Драгнил. Я попал в ловушку, ай как плохо, кто же мог ожидать
   С Греем я все же переговорил за парой традиционных рюмок. Вправил, так сказать, мозги, пригрозив, что сделаю Джувию своей наложницей, если он не видит, какая это замечательная девушка. Вроде парень понял, и я посчитал свой долг перед Дождией выполненным.
   Девушка перезвонила быстро, с момента получения посылки прошло всего полтора дня, а с учетом того, сколько у Ур и Уртир накопилось за годы друг без друга, справились с пересказом своих историй они в рекордные сроки.
   Девушка, не переставая плакать, благодарила меня, я стоял с глупой улыбкой, укрывшись в одном из закоулков гильдии. На фоне раздавался рев толпы - конкурс мисс Фейри Тейл начался. Взяв с меня клятву, что я приеду в столицу, как только смогу, и получу свою награду сполна, девушка передала шар Ур.
   Ох, впервые сталкиваюсь с тещами, хоть и будущими, но уже не завидую всем парням на свете. Ур, разумеется, поблагодарила меня за свое спасение, но дальше как клещами вытянула всю информацию - кто, почему, зачем, как отношусь к ее дочери, что намерен делать в будущем. Вот, что значит, мать волнуется за дочку. Наш разговор затянулся, и я пропустил как выступление девочек, хотя очень хотел посмотреть на Миру с головой Хеппи и Гаджила, да и речью Лаксуса пришлось пренебречь. Когда я поднялся наверх, передо мной уже застыла ошеломленная гильдия и семь аккуратных каменных изваяний.
   - Мда, видимо, я что-то пропустил. Конкурс купальников заменили на конкурс скульпторов?
   - Ты где был, Натсу? - подскочил ко мне Грей, парень явно был на взводе.
   - По сфере разговаривал, - осадил я парня, - что произошло?
   - Лаксус превратил девушек в камень, - мрачно сказал Макао, - у нас три часа, чтобы победить его, или девушки обратятся в пыль.
   Мастер сидел на своей любимой новой стойке, погрузившись в печальные мысли, и предпочитал не отсвечивать?
   - То есть нам нужно надрать ему зад? - я хищно улыбнулся, - что-то у меня кулаки зачесались. Народ, чего расселись? Пойдем!
   Я развернулся и потопал к выходу из гильдии и, разумеется, ткнулся лбом в возникшую пленку.
   - "Все, кроме тех, кто старше восьмидесяти или каменная статуя, могут пройти. Это закон", - прочел я возникшую небольшую табличку, - это что, меня приравняли к статуе? - я треснул по защите кулаком, объятым черным пламенем, но той было пофиг.
   - На меня срабатывает, - Грей протянул руку и та спокойно прошла сквозь пленку.
   - Надерите ему электрическую задницу, парни, - мрачно напутствовал я выходивших из гильдии подавленных магов.
   Разумеется, я мог снять защиту, да и мастер Макаров, наверное, тоже, но у каждого из нас были свои мотивы этого не делать. Мастер не хотел бить внука, а я был решительно настроен стать клятвопреступником. Я посмотрел статую Миры, девушка вскинула руки, пытаясь защитить себя, но ничего не смогла сделать с магией Эвергрин. А спустя пару часов она размажет сильнейшего из тройки райджиншу. Я не могу постоянно находиться рядом и защищать ее, а значит, девушка должна восстановить былую силу. Самому противно, что убеждаю себя в правильности выбора. Да и Эрза должна встретиться с Джераром... Но тут я ее подстрахую.
   - Все образуется, Мастер, - я хлопнул старика по плечу, - Лаксус конечно тот еще говнюк, но он никогда не навредит собственной гильдии. Побьет пару рож, но черту не переступит.
   - Ничто не может простить его, - Дреяр поднял на меня полные боли глаза, - заставить драться членов собственной гильдии, друзей против друзей...
   - Мы крепче, чем ты думаешь, - я поднял глаза на проявившуюся информационную табличку, - началось.
   "Джет против Арзака против Дроя. Победитель Арзак". Мастер издал горестный стон.
   - Виска будет довольна, - я ухмыльнулся.
   "Ванг против Джоя. Победитель Джой"
   "Кулов против Нигги. Оба слабаки"
   "Бикслоу против Грея. Победитель Бикслоу. Глупая льдышка валяется в канаве"
   Хорошо, что Джувия этого не видит, примирить девушку с Лаксусом стало бы значительно сложнее.
   "Осталось двое"
   - Значит, я и ты Гаджил, - обернулся я к хмурому драгонслееру, - что скажешь?
   - Нас вполне достаточно, - сын Металлики (хе-хе, двусмысленно звучит) с яростью ударил по пленке, - но как отсюда выйти?
   - НИКАК! - прогремел голос Лаксуса. Он материализовался на помосте рядом с девушками и приобнял Люси, якобы опираясь.
   А вот это было в аниме только один раз, в самом начале. Я посмотрел на мага другими глазами. Вот цундере молниеносный!
   - Я сдаюсь, Лаксус. Ты ведь этого хотел? - старик соскочил со стойки и подошел к помосту, - заканчивай этот фарс.
   - Ахахах, нет, старик! Это слишком скучно! - рассмеялся Лаксус, подражая роли дешевого злодея, - ты должен передать мне пост Мастера, или этот город поразит гнев Бога Молний! - в окне было видно, как над городом медленно поднимаются черные шары.
   - Что?! Нет! - яростно выкрикнул Макаров.
   - Как хочешь, старик, - ухмыльнулся драгонслейер, - у вас осталось два часа, но никакой надежды, - и исчез во вспышке.
   Мастер тяжело осел, схватившись за сердце. Я подхватил старика и усадил на стол. Черт, надо было взять пару уроков экстренной реанимации.
   - Нужно было отдать ему пост, - я вздохнул.
   - Нет, - мастер тяжело дышал, опираясь на мою руку, - у моего внука сердце воина, а не мастера. Он привел бы гильдию к развалу.
   - Ну, я бы мог быстро надрать ему задни..., - я умолк, заслышал слабый шорох. Статуя Эрзы покрылась мелкими трещинами.
   Быстро переместившись к статуе, я нежно покрошил камень, чтобы не задеть девушку, и та упала мне на руки в том самом наряде - сапожки до щиколоток, высокие гетры (или колготы?) до середины бедра, оставлявшие белую полоску кожи, супер-миниюбка, кофточка с длинными рукавами, заканчивающимися манжетами, и широкий квадратный разрез на груди, из которого выпирала внушительная грудь в белой рубашке с кружевной черной строчкой.
   - Ох, если бы не свидетели и дурацкое ограничение времени, я бы изнасиловал тебя прямо здесь, - прошептал я на ушко девушке.
   Эрза покраснела и потребовала поставить ее на землю.
   - Как ты освободилась? - выразил общее недоумение Гаджил.
   - Наверное, из-за глаза, - Титания инстинктивно попыталась прикрыть правый глаз, но я перехватил ее ручку и нежно поцеловал прикрывшее глаз веко.
   - Не смей из-за этого комплексовать, - девушка еще больше покраснела.
   - Я все слышала, - стряхнула она с себя оцепенение, - Лаксус зарвался.
   - Прежде, чем идти его бить, послушай, - перехватил я решительно двинувшуюся к выходу девушку, - Леви, наверное, может помочь снять защиту, все-таки магия Слов - это по ее части, а барьер устанавливал Фрид. Найди и победи Эвергрин, и девушки освободятся. Хорошо?
   - Сделаю, - Титания облачилась в доспех Скорости и огромными прыжками поскакала к выходу.
   - И Полюшку приведи! - крикнул я ей в спину, - ну, а нам остается только ждать, - я встал за стойку и наполнил две кружки пива, Мастеру оно сейчас не рекомендовалось. Кстати, Гаджил, раз мы остались в тесной мужской компании, может, посплетничаем о девушках? - я весело ухмыльнулся.
   Спустя полчаса, когда мы с Гаджилом малость прихмелели, камень осыпался с девушек, и те упали на помост. Оооо, как сейчас ярится Лаксус, тем более, что Мистган уже прибыл в город.
   - Мне нужно найти брата! - первой очнулась Мира, девушка на крейсерской скорости выбежала из здания, следуя одному ей известному маршруту.
   Красная от смущения Леви избегала взгляда почерневшего от того же чувства Гаджила, остальные девушки ощупывали себе, не веря, что с ними все в порядке.
   - Леви, - вернул я к жизни магессу, - на тебе щит, установленный Фридом. Поможешь?
   - Мне нужно в библиотеку, - девушка кивнула и ускакала в подвал, доставать нужные книги.
   - Джувия, Кана, видите вон те штуки в небе? - я указал на шары, зависшие над городом.
   - Я сейчас взорву их, - зло отозвалась Виска, доставая свое гигантское ружье из пространственного кармана.
   - Эм, не стоит, - попытался я переубедить девушку.
   Прогремел выстрел, и один из шаров скрылся в буйстве энергии.
   - Есть! - победно подняла руку Виска, и в следующий момент в нее чуть не ударил убийственный разряд молнии.
   - Я же говорил, что не стоит, - я отряхнул руку от искорок.
   - С-спасибо, - поблагодарила меня Виска.
   - Так вот, Джувия, Кана, Виска, - обернулся я к трем внимательно слушавшим девушкам, - на вас забота о павших товарищах. Найдите и притащите их сюда, Полюшка быстро поставит их на ноги.
   Девушки сосредоточено кивнули и стайкой пошли к выходу.
   - Люси, - последней девушке достанется самое сложное задание, - на тебе Бикслоу.
   - Чтоооо?! - наградой мне стали глаза по пять копеек.
   - А что, Лаксус тебе не нравится? - прикинулся я дурачком.
   - Причем тут этот псих! - закричала девушка, - ты убить меня хочешь?!
   - Ну, победив Бикслоу, ты бы его точно заинтересовала, - продолжил я толстый троллинг, - ладно, шутки в сторону. Я знаю, что ты сможешь, - я серьезно посмотрел девушке прямо в глаза, - ты должна, потому что Гильдия надеется на тебя.
   - Хорошо, - сдалась Люси, блондинка нехотя поплелась ко входу, нашептывая про себя молитвы.
   - А что с Фридом? - прорычал Гаджил, - или с ним разобраться мне?
   - Фриду скоро станет не до нас, - покачал я головой, - в городе появилась Дьяволица.
   - Кто? - удивился Гаджил.
   - Самая добрая девушка в мире, - я весело ухмыльнулся.
  
   Дреяр Макаров. Просто больной старик
   Мастер украдкой посматривал на Натсу, поражаясь, как мальчик вырос за последние полгода. Сейчас перед ним стоял уже не тот шабутной парень, сносивший все на своем пути, а... Мастер, способный отдавать приказы и нести ответственность.
   Сердце снова зашалило, и Дреяр прикрыл глаза, несмотря на слабое здоровье, душа старика была спокойна, ему было, на кого оставить Гильдию.
  
   Натсу Драгнил
   - Все, - Леви устало опустилась на пол, а защитная пленка мигнула и испарилась.
   - Наш выход, Гаджил. Ты вроде хотел об кого-то кулаки почесать?
   - Это был ты, - хмуро буркнул драгонслейер, - но и я не откажусь.
   Лаксус ожидаемо поджидал нас в главном храме города, по пути к нам присоединилась Эрза, доставившая Полюшку к Мастеру, и мы всей разношерстой командой завалились на чай человеку-угрю.
   - Слабаки, - Лаксус тяжело поднялся с мраморных ступенек, - все оказались такими слабаками.
   - Прекрати этот фарс, Лаксус, - требовательно сказала Эрза.
   - Ахахаха, ну уж нет, - фанатично заблестел глазами электромэн, - запуск гнева больше невозможно отменить, скоро Магнолия будет уничтожена моей яростью!
   - Я остановлю его, - валькирия решительно посмотрела на меня, - одним ударом.
   - Иди, - я кивнул, - Хеппи тебе поможет.
   - Уж не забыли ли вы про меня, - трезубец из молний пролетел мимо меня и врезался в одну из колон, взрывая ее на мелкие обломки.
   - Идиот, ты представляешь, какой чек нам выставит город за разрушения? - я тяжело вздохнул и окутался черным пламенем.
   Пять минут спустя.
   Над крышей храма грохотали взрывы - Эрза справилась с задачей. Гаджил валялся у одной из стен, и сознание его витало где-то вокруг тела. Сын Металлики неплохо себя показал, стоит отдать ему должное.
   - Сдаешься? - я направился к тяжело дышащему электро-магу.
   Тот, не смотря на вес в две тонны на плечах (Темная Гравитация, одно из высших заклинаний Тьмы) и общую побитость, тяжело встал.
   - Никогда, - прохрипел Лаксус, - я покажу вам свою истинную силу, - вокруг него начали светиться знакомые пентаграммы, - ЗАКОН ФЕИ!
   Зал, как и весь город, окутался ярким светом. Я блаженно прикрыл глаза, купаясь в золотистых лучах, и мелко радовался про себя, что канон не подвел. Сияние продержалось секунд десять, но ни одной молнии с неба не упало и вряд ли кто-то высох, как Жозе в оригинале.
   - Дурак ты, Лаксус, - я снял Гравитацию с повалившегося на землю мага, - и присел рядом. Устроил Гильдии этот дурацкий экзамен, а сам мухи обидеть не смог.
   - Я хотел, чтобы мы были сильными, - прохрипел драгонслейер, - чтобы нас боялись и уважали, а не называли тронувшимися головой придурками.
   - Да пусть называют, - я хмыкнул, - главное мы и так знаем, мы - сильнейшая гильдия, и заткнем Саблезубов за пояс, если они к нам полезут. Но где еще ты найдешь гильдию, где все в ней считают друг друга семьей? А ты заставил их идти друг на друга, чтобы их же и спасти.
   Лаксус прикрыл лицо рукой, чтобы скрыть повлажневшие глаза, и так мы и сидели минут десять.
   - Кстати, - решил я нарушить тягостное молчание и немного потроллить, - я тут заметил, что когда Мира просила тебя помочь с Фантом Лордом, ты что-то говорил про грудастую новенькую, а потом лапал ее каменную статую. ДВА РАЗА! - я подчеркнул главное.
   - Ты на что это намекаешь? - взвился Лаксус.
   - Да так, - я паскудно ухмыльнулся, - тяжко тебе с ней придется после сегодняшнего, но ты не волнуйся, я со своей стороны поработаю.
   - Иди нахрен, - мрачно сказал Лаксус, вставая, - мне не нужна помощь, и это не твое дело.
   - Разумеется, цундере-чан, пойдем навестим старика.
   - Как ты меня назвал?!
  
   Разумеется к Дреяру я не пошел, пусть разберутся в семейном кругу со своими проблемами. Вместо этого, я обнял счастливую Миру, поздравляя ее с возвращением силы, ну, и тонко намекнул, что не против увидеть ее такой в более интимной обстановке, куда уж без этого. Наградой мне стал легкий чмок в щечку и вспыхнувшая ревность у Эрзы. Разумеется, я восстановил паритет, поцеловав валькирию, и теперь ревновала уже Мира.
   Спустя пару часов, Лаксус спустился со второго этажа. Могучий маг шел медленно и с гордо поднятой головой, не обращая внимания на весь тот негатив, что выплескивали обозлившиеся на него гильдийцы.
   Когда он проходил мимо нашего с девочками столика, он внезапно остановился и молча смотрел на меня, наверное, с минуту. Признаться честно, я был без понятия, как реагировать - такого в каноне не было. Пришлось ухмыляться.
   - Я буду ждать приглашения, - сказал, наконец, Лаксус и громко хлопнул дверью.
   - О чем это он? - я недоуменно почесал голову.
   - Не забивай голову, - а вот Эрза явно была чем-то довольна. Ну, ладно.
   - Так как насчет съездить в столицу на недельку? - задал я животрепещущий вопрос.
   Девушки помрачнели. Они кое-как притерлись друг другу, благо были знакомы лет десять и любили начистить прекрасное личико соперницы, а об Уртир они не знали ничего.
   - Пообещай, что с четвертой нам знакомиться не придется, - тихо попросила Мира.
   Я быстренько прикинул список красивых девушек Фэйри Тейл. Разве что ХХХ из Голубого Пегаса. Огонь-девушка, но уже занята, ээээх.
   - Натсу! - бронированный кулак возмущенной валькирии чуть не свалил меня с табуретки.
   - Обещаю, - быстро пообещал я, потирая ушибленный бок, - просто задумался, какие вы у меня хорошие. Я бы на вашем месте прибыл бы себя и прикопал в укромном месте, а вы терпите.
   Две робкие улыбки и волны счастья были мне наградой.
  
   Дреяр Стариканович
   - Натсу! - заорал маг, вскочив на парапет второго этажа, - быстро ко мне в кабинет!
   - Так нет его! - крикнул снизу Макао.
   - Как нет? - удивился Дреяр.
   - Так час назад уехал куда-то, сказал, что через недельку вернется.
   - Вот шкет, - Мастер озадачено почесал редкие волосы на затылке, - а я его на тусовку пригласить хотел.
  
   Натсу Драгнил.
   Чем ближе мы подходили к дому Уртир, тем больше волновались девочки, и мне даже не надо было читать их эмоции, чтобы понимать, какой сумбур творится в хорошеньких головках. Я украдкой посматривал на феек, сравнивая их про себя. Сильное, гибкое, худощавое тело Эрзы и более мягкие и плавные черты Миры отражали характер девушек, не зря они были соперницами. Уртир же была сплавом этих характеристик, и житейской мудрости ей хватало на нас троих, сказывались последствия тяжелой жизни.
   Ставил ли я кого-то на первое место? Разумеется, нет. Я любил всех троих, и за любую готов был пойти в пасть самому Дьяволу, вот бы еще научится транслировать свои эмоции, чтобы они, наконец, поняли это окончательно. Впрочем, скоро я это смогу, агась!
   Бесшумно отворив калитку, я пропустил девушек вперед и скинул покров отвода глаз, на территории дома Уртир и так было достаточно маскирующих заклинаний. Дверь в домик открылась, и на пороге застыла улыбающаяся хозяйка в простых джинсах и футболке. Девочки немного расслабились, видя радушное отношение Уртир, а я поставил магессе жирный мысленный плюс, видя бурю эмоций, скрытых в прекрасной головке. Слава Тьме, ни одной негативной эмоции там не мелькало, только ревнивая оценка соперниц.
   - Заходите в дом, сейчас будем обедать, - приветливо сказала средняя Милкович, - вы, наверное, проголодались в пути.
   - Папа! - рухнуло в мои объятия златовласое чудо. Со времени нашей последней встречи девочка чуть подросла, превращаясь постепенно в юную леди.
   Эрза и Мира застыли посреди процесса разувания с открытыми ртами и округлившимися глазами, а я, дурак, вспомнил, что ничего им не говорил о Мелди.
   - Привет, красотка, - я чмокнул Мелди в щечку, - знакомься, это мои любимые девочки - Эрза Титания и Миражайн Сатана.
   - Они и вправду красивые, - улыбнулась девочка, мгновенно растапливая девушек.
   - Других не держим, - подхватив Мелди на руки, я повернулся к девушкам, - Эрза, Мира - это Мелди, дочь Уртир. А теперь и моя. Не хотелось вас раньше шокировать, - я смущенно потупился.
   - Хватит стоять на проходе, - крикнула Уртир из кухни, - наговоритесь еще!
   Со второго этажа к нам спустилась Ур, с любопытством рассматривая меня и девушек.
   - А это Ур Милкович, мама Уртир, - представил я женщину.
   - Эрза, Мира, - приветливо кивнула старшая Милкович.
   - Каааак? - вот уж глаза по пять копеек, впервые вижу такие у Эрзы. Не выдержав, я захихикал.
   - Да вот, зятек расстарался, - ехидно сказала тещенька.
   - Стоп! - поднял я руку, останавливая бурю эмоций, - нет, мы пока с Уртир не женаты, и когда я решу сделать вам предложение, я сделаю это одновременно. И нет, я не воскрешал Ур из мертвых, - сейчас я говорил посмурневшей Эрзе, - ты же знаешь, что она была и так жива, превратившись в лед и сдерживая Делиору. На острове я и познакомился с Уртир, и когда мы ушли, она воспользовалась своей магией Времени, обратив время вспять на три года. Ну а позже мы с Дождией растопили лед, девушка придала телу из воды форму, а я вернул в него душу. Вот такая история.
   - То есть, ты никого не убивал? - и сколько надежды в голосе.
   - Разумеется, нет, глупая.
   - Да вы достали говорить, - ворвалась в коридор разъяренная Уртир, - марш за стол!
   Вы когда-нибудь обедали с пятью девушками, три из которых горячо любимые и жутко ревнивые невесты, одна - дочь, а вторая - скоро-теща? Я сильно пожалел, что не умею параллелить потоки сознания... Но самая хохма случилась уже ночью, когда всем трем захотелось немного ласки, и они столкнулись у двери моей комнаты (да-да, мне, наконец, выделили комнатку! До этого я спал с Уртир).
   - Может, очередность введем? - брякнул я, не подумав, трем девушкам на пороге моей комнаты.
   Кулак суровой Титании, врезавшийся аккурат по центру лба, отправил меня в блаженную темноту.
  
   Той же ночь. Первый созыв Тайного общества имени Натсу
   - Кофе, чай? - вздохнула Уртир, смотря на пребывавшего в отключке парня. На его лице почему-то застыла счастливая ухмылка от уха до уха.
   - Кофе, - хмурая Эрза положила парня на постель, а заботливая Мира укрыла одеялом, - нам так и не удалось поговорить серьезно днем.
   Спустившись вниз, фейки сели за стол, а Уртир начала заваривать кофе в турке.
   - Что будем делать? - нарушила молчание Эрза.
   - А что мы можем? - вздохнула Мира.
   - Делить, - улыбнулась Уртир, ставя небольшие чашечки перед девушками, - я не откажусь от Натсу, потому что у него есть другие девушки. Он сделал мою жизнь полноценной, и стал отцом Мелди.
   - Угораздило же влюбиться в такого человека, - улыбнулась Эрза, покраснев и смущенно опустив голову.
   Мира улыбалась, подперев щечку рукой и рассматривая своих товарищей по... счастью. Скажи ей кто полгода назад, что она отдаст свою первую ночь и свое сердце Натсу, она бы попросила Мастера проверить психическое состояние этого человека. А теперь сидит и пьет кофе с Эрзой и Уртир, оказавшихся в той же лодке.
   - Чудные дела творятся, - прошептала девушка.
   - Что ты сказала? - посмотрела на нее Уртрир.
   - Может, расскажем друг другу о себе? - предложила леди Штраус, - и познакомимся поближе. Эрза тоже знает обо мне далеко не все, - ехидно улыбнулась девушка.
   - Вот и начинай, - пробурчала обидевшаяся воительница.
  
   Натсу Драгнил. Невыспавшийся и злой
   Разбудил меня звонок на сферу Мастера. На автомате достав ее из подпространства, я сонно разлепил глаза.
   - Ааа? Чеее, - солнце за окном озарило горизонт первыми лучами.
   - Что "чеее"? - крик Мастера болезненно резанул по ушам, а я почувствовал необычную тяжесть.
   Скосив глаза, я увидел, что с боков ко мне прижимаются Эрза и Мира, а на груди покоится прелестная головка Уртир, влезшей на меня "с ногами" и свернувшейся калачиком.
   - Старик, разбудишь моих девочек, я твой дом труба расшатаю, - прохрипел я настолько тихо насколько мог.
   - Вот же ж, шпана, - прошептал в ответ поперхнувшийся Мастер, - ты где находишься?
   - В столице. У меня семейный отпуск, самоволка на неделю.
   - Нет времени отдыхать, - Мастер помрачнел, - на собрании гильдий, которое ты успешно пропустил...
   - Меня о нем и не предупреждали, - перебил я Мастера, - и что мне там делать?
   - Дела перенимать, - вздохнул старик, - об этом мы поговорим с тобой позже, когда разберемся с Орашион Сейс.
   - Чего? - мягко говоря, я был удивлен.
   - Стар я стал, - смущенно прошептал Мастер, - и смена уже подросла... Пора и мне того... на отдых. Позже, говорю! Сейчас о главном. Срочно возвращайся в гильдию, у нас глобальные проблемы. Хорошо?
   - К вечеру будем, - я горестно поднял глаза к небу и "повесил трубку".
   Вот же ж блин, прилетела радость там, где не планировал. Рано мне становиться Мастером. Рано! Не нагулялся я еще!
   - Хеппи, - тихо позвал я кота, валявшегося на маленькой кроватке, подаренной Уртир, на подоконнике.
   - Ась? - отозвался кот, сонно потирая глазки.
   - Нужно купить билеты на ближайший рейс до Магнолии. Выручай, дружище.
  
   Вечером в гильдии.
   - Слушай мою команду, шпанье, - Мастер вышагивал на любимом парапете, обращаясь к притихшей гильдии, - в Западном Лесу замечено подозрительное шевеление Орашион Сейс, кто не знает, это одна из трех сильнейших темных гильдий, у которых в подчинении еще десяток мелких. Все помнят Айзенвальд?
   - Эрегора что ли? - лениво спросил я.
   - Вот он как раз был главой одной из подчиненных гильдий, - Мастер кивнул, продолжая ходить взад-вперед, - что они там делают, непонятно, но лес кишит темными, и наша задача - разобраться и наказать.
   - Так им! - крикнули из зала.
   - Зададим жару! - поднимался гул голосов.
   - Тихо! - Мастер смешно притопнул, смешно для меня, а остальные мигом утихомирились, - это не соперник, с которым стоит шутить. Фейри Тейл, Голубые Пегасы, Кошкин Дом и Ламиа Скейл объединились в союз и выставят по команде. От нас пойдут Натсу, ты за главного, - Мастер серьезно посмотрел на меня, и я горестно вздохнул, - Эрза, - тишины в зале Фейри Тейл не бывает, всегда кто-то переговаривается на заднем фоне, но сейчас тишина стала абсолютной, впервые Эрзу поставили в подчиненное положение, да кому - Натсу! Я обеспокоенно посмотрел на девушку, но та лишь улыбнулась, прижавшись ко мне поплотнее, в эмоциях тоже царила радость.
   "Она знает", - понял я, наконец. Наверняка Мастер уже сказал ей, что собирается передать мне пост. И укоризненно на нее посмотрел.
   - Люси, Грей, - закончил перечислять Мастер, - будьте осторожны, шпана, - тяжело вздохнул старик, - будь моя воля, сам бы разобрался, да годы уже не те, чтоб по лесам скакать.
   - Когда выдвигаемся? - задал я интересующий вопрос, спать хотелось жутко.
   - Завтра с утра отправитесь от здания гильдии на экипаже Голубых Пегасов.
   - Тогда я спать, - я посмотрел на Люси и Грея, - и вы идите, силы нам потребуются.
   Девочки сегодня не пришли, давая выспаться, и я, почитав на ночь по памяти одну из шести книг, заботливо подготовленных мне Уртир к приезду, отрубился в полпервого ночи. Блин, опять не сходил к Конфуцио, обидится же старик, а он очень многое мне дал за те сорок занятий, на которые я умудрился попасть.
   Утром я удовлетворенно отмечал в открытом окне белоснежной кареты прильнувшую к Грею Джувию, которую тот бережно обнимал. Эрза тоже посапывала, и мне было остро жаль, что я не могу ее обнять, и так еле сдерживаю рвотные позывы, хотя постоянно "обдуваюсь" потоком ветра. Я залюбовался спящей красавицей. Раньше она даже спала со строгим лицом, а сейчас ее лицо разгладилось, и мягкая улыбка прочно заняла место на губах. Эх, хорошо!
   - Хеппи, - прошептал я коту, протягивая рыбку.
   - Ась? - глаза кошака требовали добавки. И когда только успел съесть?
   - Как думаешь, пора делать девочкам предложение руки и сердца?
   - Агась! - уверенно ответил кот, - рыбкииии.
   Нет, он невозможно кавайный. И далеко не такой тупой, как показано в аниме, просто Натсу был идиотом.
   Карета, наконец, доехала до загородной виллы мастера Боба с выгравированными сердечками, где только можно, и я с наслаждением ступил на твердую землю, сознание постепенно прояснялось.
   - Хибики Сто Ночей!
   - Ив Священная Ночь!
   - Рен Пустая Ночь!
   На порог дома выбежали три смешных полудурка и приняли картинные позы.
   - Какие они крутые, - протянула Люси.
   - Клоуны, - я, не выдержал и тихо заржал.
   Неодобрительно на меня посмотрев, парни окружили девушек и потащили их в дом, рассыпаясь в комплиментах. Эрза улыбалась им, принимая ухаживания, и постреливала в меня глазками, мол, "смотри, каким успехом я пользуюсь. Цени!"
   О нас с Греем все забыли, поэтому я достал из пространственного кармана два стакана и припасенную бутылочку вина, вопросительно посмотрев на Грея. Грей молчаливо одобрил. Но распить бутылочку нам не дали - на пороге появились новые действующие лица.
   - Леон, - выдавил для себя главное Грей.
   - Грей, - парень остановился на пороге, удивленно смотря на друга.
   Ну, как друга, они до сих пор живут в режиме цундере. Надеюсь, после этой миссии они станут честнее.
   - Приветствую вас, друзья, - прогудел Джура.
   - Джура, Леон, Чери, - я кивнул всем поочередно и приветливо улыбнулся.
   - И Ичииияяя, - пропело сверху существо.
   Этот персонаж вгонял меня в ступор. Представьте себе карлика с лицом бульдога в белоснежном костюме и розой в зубах. И этот карлик постоянно принимает манерные позы и считает себя неотразимым. Нет, Ичия был положительным персонажем и импонировал мне, но и в ступор вводил похлеще самого Мастера Боба.
   - О, юные цветы жизни, как я рад вас видеть, - со скоростью молнии Ичия, а точнее Ангел в его обличии, перецеловал ручки всем девушкам.
   - Остался только Кошкин Дом, - пророкотал Юра, и тут на пороге появилась последний член отряда.
   Маленькая девочка с длинными черно-синими волосами и огромными печальными глазами застеснялась под удивленным взором десятка глаз, и, запнувшись, чуть не растянулась на паркете, благо я помнил канон и успел подхватить ее.
   - Девочка? - удивился Грей.
   - Думаю, раз Робауль послал ее, она готова, - дипломатично ответил я.
   - Позор какой, - а вот и любовь всей жизни Хеппи показалась, - Венди, не позорь Гильдию.
   Чарли была как всегда строга.
   - Давай дружить, - робко подошел к ней Хеппи. Впрочем, сейчас кот выглядел куда представительнее, чем в аниме. К знакомству с членами союзных гильдий, я нарядил его в костюм гангстера времен Аль Капоне.
   - Ну что, выдвигаемся? - я посмотрел на Джуру, - я без понятия, куда идти.
   - Прямо в лес, - усмехнулся Богоравный.
   - А где Ичия? - я оглядел собравшихся.
   - Причесывается, - хором ответили первый бойз-бенд Фиора.
   - Я подожду его, - степенно кивнул Джура, - мы вас нагоним.
   И это хорошо, а то пришлось бы что-нибудь придумывать, куда деть гиганта, пока нас раскатывают Орасион Сейс. Или разобраться с ними сейчас? Нет, нужно преподать урок гильдийцам.
   Отойдя на километр от дома, я отпросился у Эрзы в кустики, и послал вперед разведотряд из двух клонов, чтобы контролировать, и поступил как истинный герой - пошел в обход, то есть в кустики. Ну, приспичило мне!
  
   Эрза Скарлет.
   "Что-то Натсу долго", - подумала девушка.
   Выйдя на очередную светлую полянку, сборная солянка гильдий остановилась - напротив них стояло шесть магов самой что ни на есть темной наружности. И половую принадлежность одного из них Эрза затруднялась определить.
   Диалог из аниме, и Рейсер бросается на Грея и Леона. Девушка хотела прикрыть парней, но сама была вынуждена уворачиваться от броска огромной змеи. Перед ней застыл, ухмыляясь, Кобра.
   - Так ты Эрза Титания, - Кобра начал кружиться вокруг девушки, держа своего змея на расстоянии пары сантиметров от удара меча.
   - Я тоже что-то слышала о тебе, - девушка перевооружилась и бросилась в бой, ситуация становилась все хуже - союзники выбывали один за другим.
   Маг оказался чрезвычайно быстр, как будто знал, где в следующее мгновение окажется Титания. Пролетев мимо него в очередной раз, девушка почувствовала сильный укус в запястье.
   - Ненавижу змей, - Эрза не потеряла хладнокровия от одного пропущенного удара, - пора становиться серьез...
   Резкая слабость подломила ноги, и девушка рухнула на землю, тяжело хрипя.
   - Моя стихия - яд, - ухмыльнулся Кобра, - и скоро ты умрешь.
   "Где чертов Нат...", - глаза Титании изумленно расширились - в густой кроне одного из деревьев на краю поляны, сидел и спокойно смотрел на побоище любимый парень, не предпринимая никаких попыток помочь. Только морщился, наблюдая, как избивают Грея, - "какого чер..."
  
   Натсу Драгнил.
   Ну, вроде все прошло штатно. Я призвал клона, получив у них краткосрочную память о произошедших событиях, и вышел на поляну. Второй сейчас незаметно следовал за Орасион Сейс, чтобы выследить их ставку.
   - Что случилось?! - я ошарашено посмотрел на место побоища.
   Повсюду валялись тела избитых союзников, и лишь Джура твердо стоял на ногах, зажимая забинтованный торс.
   - Орасион Сейс ударили первыми, - хрипло сказал Железная Скала.
   - Эрза, - я кинулся к девушке, перевернув ее, я сделал скорбный вид, - что с ней?
   - Скорее всего, ядовитая атака кобры, - Джура не спешил выключать режим капитана очевидности.
   - Венди сможет ей помочь, - хмуро сказала Чарли, вставая с земли и поправляя платьице, - но они ее похитили!
   Ну, наконец-то ее голос дрогнул. Волнуется все-таки.
   - И корабль раздолбали, - я мрачно посмотрел на черные клубы, поднимающиеся в полукилометре от нас, - теперь найти их будет сложно.
   Недобитки начали потихоньку вставать, охая и ахая. Вот чего я не понимаю, так это темные гильдии, которые не добивают своих врагов, тем более, не ломают им руки-ноги, чтобы боялись и не могли преследовать.
   - Мы разделимся, - сурово сказал я, принимая хмурый вид, - Джура и я по-отдельности. Ичия, Ив и Рен в первой команде. Хибики, Люси и Чери - вторая команда. Леон и Грей - третья. Не спорить, - осадил я Чери, - я распределил нас по уровню силы, это сейчас важнее личных предпочтений. Первая команда, Хеппи и Чарли стерегут лагерь, отвечаете за Эрзу головой, - я тяжело посмотрел на оставшихся, - остальные прочесывают лес.
   Я говорил, что мангака, создавший Фейри Тейл - гений тактики малых подразделений? Наверное, если бы я был профессиональным военным, я скорее сделал бы сеппуку, чем отдал столь бездарную команду.
   Клон далеко впереди остановился, взглянув его глазами, я увидел небольшой вход в пещеру. Пора выдвигаться. В голове постепенно рожался новый план, и я усмехнулся так, как, наверное, усмехается Темный Властелин, когда сбывается один из его коварных планов.
   Когда я добрался до пещеры, Ангел и Кобра уже отбыли воевать. В ночлежке темной гильдии осталось четверо и Венди. Я кивнул клону, и красавчик, ловко спрыгнув на землю, пошел ко входу в пещеру, даже не пытаясь скрыться.
   Воцарилось неловкое молчание. Клон недоуменно смотрел на Орасион Сейс, Орасион Сейс недоуменно смотрели на клона.
   - Простите, парни, я пещерой ошибся, отлить хотел, - хрипло сказал клон, и попятился назад.
   - Взять его, - скомандовал Блейн.
   И началась мастерская работа. Выманив в лес Орасион, я создал еще двух клонов и вручную начал управлять тремя, петляя ими между деревьев, пока враги не разделились, даже не заметив этого. Облегченно вздохнув, я спустил поводки, отправляя клоны в свободны полет.
   Когда я вошел в пещеру, скрываясь в Тени, Блейн что-то нашептывал в посох, блаженно щурясь, видимо, упоролся, когда никто не видел. Не зря я подозревал его в излишней заторможенности, ох как не зря. Послав заклинание Сна на Венди, я приготовился к атаке.
   - Темное Каприцио, - из пальца вырвался толстый, сантиметров в десять, луч Тьмы с закрученной вокруг него спиралью, отвечающей за маневренность заклинания.
   Бедный Блейн даже не успел ничего понять, как любимое заклинание пронзило сердце. Пара хрипов, и вот его тело дергается в конвульсиях на краю пещеры. А теперь еще одна тонкая работа - я наклонился над трупом, запоминая мельчайшие черты лица.
   - Темное Копирование, - рядом появился сгусток Тьмы, стремительно принявший образ Первого из Орасион Сейс.
   - Ну-ка скажи что-нибудь.
   - Нирвана будет принадлежать мне, - заторможено сказал клон, весело поигрывая бровями.
   - Пойдет. Уничтожь тело и следы крови, - я подхватил Венди на руки и пошел к выходу.
   Мои копии вот-вот должны выдохнуться, и стоит поспешить к лагерю, чтобы не напороться на возвращающихся Орасион, у них были свои соперники.
   Где-то на грани восприятия Джерар плел могущественное заклинание Саморазрушения, приговаривая про себя имя единственного человека, которого он помнил.
  
   Когда я дошел до лагеря, из земли уже выполз фаллос (хе-хе, проектировщики были еще теми приколистами) Нирваны. Поэтому я с чистой совестью сгрузил проснувшуюся Венди на руки Иву, и под предлогом "дай ка посмотрю, что там творится" малодушно сбежал от разговора с Эрзой в лес.
   Прогулочным шагом я направлялся к двадцатиэтажной громаде (по меркам Фиора), и решительно не знал, чем себя занять. Все книги проанализированы, знания систематизированы, правда, практики маловато. Сверившись с клоном Блейна, я удовлетворенно отметил, что все проходит в штатном порядке. Еще тройка клонов отправилась наблюдать за округой, а я постепенно начинал ощущать странные шепотки в подсознании.
   - Фигу тебе, - я сложил пальцы в искомой фигуре, - против мага разума это не попрет.
   Расположившись неподалеку от входа, я напряженно начал ожидать встречи двух старых знакомых.
  
   Эрза Скарлет.
   Девушка со стоном проснулась. В голове все еще творился полный кавардак, и только искусственный глаз кристально чисто смотрел на мир. Вспомнив полупрозрачную фигуру Натсу, девушка нахмурилась, ее парню предстоит ответить на ряд неприятных вопросов.
   - Это ты меня исцелила? - посмотрела на усталую и бледную Венди Титания, - спасибо.
   Пошатываясь, она поднялась и открыла зажатый кулак, хоть убей, она не помнила, чтобы держала что-то в руках, когда ее отравил Кобра.
   "Если Венди не справится", - молча прочла короткую записку, написанную легко узнаваемым корявым почерком, что была свернута трубочкой и прикреплена к узелку, стягивающему горлышко мешочка.
   Еще один вопрос отправился в копилку.
   - Где Натсу? - мрачно спросила девушка, оглядывая поляну, - и остальные.
   - Он пошел к Нирване, - какой-то дерганый Ив указал на ранее не замеченную деталь.
   Небо рассекала высокая и узкая башня. Свою невнимательность Эрза поспешила списать на остаточное воздействие яда.
   - Оставайтесь на месте, я за ни... исследую Нирвану.
  
   Натсу Драгнил. Дико ревнующий и волнующийся
   Я замер, напряженно вслушиваясь в разговор Эрзы и Джерара. Сейчас я либо умру от разрыва сердца, но перед этим убью урода, либо достигну нирв... кхе-кхе, просветления.
   - Джерар? - аура девушки бурлила от удивления, - ты жив?
   - Жив? - маг блекло улыбнулся, - скорее мертв. Я ничего не помню.
   - Как, не помнишь?
   - Нирвана стерла мои воспоминания, - Джерар обхватил свою голову руками, - я помню лишь одно имя - Эрза. И я помню тот свет добра и силы, что исходит от него. Скажи мне, Эрза, кто я?
   Переигрывает. Станиславский рыдает.
   Аура Эрзы снова вспыхнула удивлением, небольшой толикой подозрения и... ничего. Я облегченно вздохнул, прислонившись к прохладному стволу дерева.
   - Ты урод, чуть не убивший моего любимого, - спокойно ответила девушка.
   Джерар отшатнулся, будто получил пощечину, и хотел было что-то сказать, но пора и мне вмешаться в этот диалог.
   - Это не он, Эрза, - я подошел к девушке и мягко обхватил ее за талию, - Джерара, которого ты знала, я убил в Райской Башне, разорвав горло собственными руками.
   - Тогда кто я? - воскликнул Джерар из Эдоласа.
   - Тогда кто это? - синхронно спросила Титания.
   - Не знаю, - я невозмутимо пожал плечами, - но до этого он отзывался на кличку Мистган.
   А Эрза неплохо натренировалась в самоконтроле - вон как, челюсть не упала, только глаза округлились.
   - Звучит... знакомо, - вставил свои пять копеек эдоласец.
   - Полагаю, ты наложил на Нирвану заклинание саморазрушения, - полуутвердительно сказал я, - я почувствовал мощную магию.
   - Нирвана должна пасть, - глухо сказал маг, - она - оружие древних, что меняет саму суть вещей, переворачивая мир с ног на голову.
   - Не парься, ты все правильно сделал, - я успокаивающе поднял руки вверх, с сожалением отпуская тонкий стан девушки, - но скоро здесь будет Орасион Сейс, пара моих ловушек уже сработала. Нам нужно закрепиться в башне и пополнить семейный бюджет, - последнюю фразу я прошептал так, что услышать его могла только Эрза.
   Титания усмехнулась и едва заметно кивнула.
  
   Зеро.
   "Глупые людишки", - настоящий мастер Орасион Сейс удовлетворенно смотрел на огромный шар из оникса, долгие столетия питавший чудовищный по сложности механизм Пандоры, - "снять это заклинание было проще простого".
   Маг досадливо поморщился от звуков взрывов, судя по всему погиб еще один член его гильдии. Впрочем, плевать. С силой Пандоры они ему больше не понадобятся. Но этих комаров нужно скинуть с могучего тела, пока они не занесли в него заразу.
   Дав команду на активацию, Зеро начал подниматься по широкой короткой лестнице наверх - он встретит их на верхней площадке, где будет обладать наибольшим преимуществом.
  
   Натсу Драгнил.
   Не знаю, чем тут занимались предыдущие владельцы, но я тащил в своем подпространстве сундук, набитый золотыми монетами, и то не все смог унести из-за малых талантов к Перевооружению. В ту сокровищницу Эрзу бы запустить... Но девушка была занята убийством Кобры, ей тоже нужно тренироваться и становиться сильнее. Здание затряслось, и мне разом поплохело - чертов вестибулярный аппарат, хорошо, что держусь на ногах, а не как оригинальный Натсу падаю плашмя там, где стоял.
   - Тащи Венди, - скомандовал я бездействовавшему клону Блейна.
   Тот как раз наблюдал, как в открытые ворота поднимающейся из-под земли крепости входят остатки Голубых Пегасов, Грей (слегка потрепанный, но уверенно держащийся на ногах - молодец, парень, явно окрепчал по сравнению с каноном), Люси, Леон и Венди с иксидами. У девочки глаза были на мокром месте, ведь крепость довольно шустро начала топать к ее родной гильдии.
   Блейн вышел вместе со своей дочерью/сыном Полночью (я на всякий случай избегал сталкиваться с Коброй, помня о его чтении мыслей, и послал его против Эрзы, дав шанс поквитаться) перед толпой напрягшихся магов.
   - Я убью их для тебя, - отец, - радостно прошипела Полночь.
   Но прежде, чем иллюзионистка, маскирующая свои способности под Абсолютное Отражение, скрылась, я перехватил управление клоном.
   - Это необязательно, - спокойно сказал я-Блейн и воткнул Черепушку в сердце Полночи.
   Сколько удивления во взгляде умирающего парня/девушки, мне стало на мгновение совестно, ведь она умирала, думая, что ее предал отец. Ошарашенные взгляды и отпавшие челюсти союзничков были краше всяких слов.
   - Венди, мне нужна твоя помощь, - я освободил Черепка из тела Полночи. Посох я решил захомячить, нельзя упускать из рук столь мощный артефакт, нужно только подавить его душу, мне и Хеппи в качестве собеседника достаточно, - чертова тошнота вконец достала.
   - Натсу? - неуверенно предположила Люси.
   Умная блондинка - почти оксюморон. Надеюсь, Мира меня не слышит, она тоже мой любимый оксюморон.
   - Почти, - я-Блейн улыбнулся, - я победил Блейна и создал его теневую копию. Но нас ждет еще один соперник, стоит поторопиться, если мы не хотим увидеть Кошкин Дом в руинах.
   Венди отвела взгляд от трупа, в глазах девочки засветилась решимость.
   - Всем привет, - бледно-зеленый настоящий Я выполз навстречу компании.
   Подскочив ко мне, Венди сосредоточенно зажмурилась, приложив свои маленькие ручки к груди, и из них вырвалась небольшая голубая сфера, впитавшаяся в мое тело. Разум мигом стал кристально чистых, тошнота откатила, и я снова чувствовал бурлящую энергию тела.
   - Вот теперь я горю, - я улыбнулся девочке и погладил ее по голове, - давай сюда посох.
   Теневая Копия протянула Черепушку и исчезла в негромком хлопке.
   - Вам нужно спуститься на три яруса ниже, там вы найдете большую такую черную сферу - это энергокристал, питающий Нирвану, - я и не думал переставать гладить голову кавайной девочки, - снесите его нафиг.
   - Тебе помочь? - Грей вышел вперед, - а то нечестно получается, что махаешься больше всех.
   - Все в порядке, Зеро крайне неприятен мне как личность, - я неторопливо пошел вперед, где на арене сейчас катал уставшего Джерара глава Орасион Сейс.
   - Огоньком не угостишь, красавица? - ехидно поинтересовался я у рухнувшего мне под ноги мага с татуировкой в пол лица.
   Хах, он и вправду попытался кастануть Истинное Пламя, вот только мне сейчас больше пойдет Тьма.
   - Натсу Драгнил, - скорее утвердительно сказал Зеро, - я слышал о тебе. Бывший драгонслейер Огня и сын Игнила, что встал на путь Тьмы. Не желаешь присоединиться ко мне, Черный Дракон?
   О, так вот как меня обзывают в народе Пафосно. Мне нравится.
   - Боюсь, мы не сойдемся во взглядах. Темное Рондо! - я не собирался светить свои навыки по поглощению Тьмы перед Джераром.
   Зеро отпрыгнул назад, и потоки лент Тьмы взорвали камень арены, на которых он стоял мгновение назад.
   - Темное Капричио Дуо! - в меня понеслись две косые линии, но бессильно опали, столкнувшись с поставленным Щитом.
   - Теневой Клон Дуо, - два моих клона рванули вперед.
   - Темная...
   - Гравитация, - закончил я за мага, посылая его тушку в стену с силой девяти Джи. Ууу, должно быть, это неприятно.
   Я отскочил, пропускаю выстрел чего-то, похожего на лазер, а клоны лопнули в захватах двух Рондо, так и не успев добежать до мага.
   - Развлеклись и хватит, - над моей головой возникли девять черных, потрескивающих молниями шаров.
   Окровавленный Зеро отшатнулся, узнав заклинание, и окутался темной дымой наподобие той, что защищала меня, но тщетно. В мага S-класса, даже S+, ударили девять разрядов молний, прожигая защиту и впиваясь в тело бывшего главы Орасион Сейс. Пованивая поджаренной курочкой, он рухну на каменные плиты, мелко подергиваясь в конвульсиях. Так просто, что я даже огорчился.
   Башня колыхнулась, и огромное "тело" Нирваны начало заваливаться на землю. Блин, теперь до сокровищницы не докопаешься, и почему я ступил, и не послал туда клона?
  
   А вечером у меня состоялся неприятный разговор с Эрзой. Пока Венди плакала, слушая долгий и эмоциональный спич Робауля, девушка подсела ко мне, потребовав свою порцию вина, но не прижалась как обычно, оставшись сидеть прямо.
   - Почему ты не вмешался? - не выдержала Титания.
   - Потому что без пяти минут мастер гильдии и должен вести себя соответствующе, - я тяжело вздохнул, - и не надо делать удивленное лицо, уверен, Макаров рассказал тебе о своем решении раньше, чем мне. Я бы не допустил непоправимого, но должен быть показать вашу слабость. Вы беспечно шли по заполненному враждебными гильдиями лесу, находясь на боевом задании, и пропустили атаку. А до этого лично ты крупно косякнула, не заметив, как Ангел подменила Ичию. А Кобра? Мы оба знали, кто входит в Орасион Сейс, - тут я немного слукавил, но не соврал, - почему ты не взяла с собой противоядие? Понадеялась на доспехи?
   Эрза покраснела. Аура наполнилась чувством стыда и вины, девушка понимала, что непозволительно расслабилась и чуть не подставила всю команду.
   - Тогда почему ты не дал мне его сразу? - тихо спросила девушка, успокаиваясь. Ее эмоции замелькали с такой быстротой и в таких причудливых формах, что я перестал их понимать.
   - Потому, что Люси и Грей тоже должны были усвоить свой урок. Разве вы не стали сильнее? - я тяжело вздохнул, - прости меня. Я знаю, что я конченый подонок...
   - Нет, - девушка прильнула ко мне, и теперь она гордилась мной, - раньше я просто верила в тебя, потому что люблю, - покраснела Титания, - а сейчас я знаю - ты настоящий Мастер.
   Обняв девушку, я молча любовался с ней закатом, осознавая, что ради таких моментов и стоит жить.
   - Натсу, - прошептала девушка, - прекрати смотреть поверх моей головы и больше доверяй, не то я расскажу девочкам, что ты умеешь читать эмоции.
   Так сильно я в жизни не краснел.
   - Натсу, - тихо позвали меня сзади, - тебя зовет Робауль.
   Венди, понурив голову, стояла с заплаканными глазами и смотрела в землю. Я обнял девочку, чувствуя, как болезненно щемит сердце, и передал ее Эрзе. Понимающая Титания усадила девочку себе на колени и начала что-то тихо говорить. Вслушиваться я не хотел, и так хреново себя чувствовал.
   Чудаковатый старик восседал на своей любимой циновке, и других призраков в гильдии я не чувствовал. Мертвый маг был печален, но от всей фигуры веяло решительностью покончить с начатым.
   - Можешь ничего не рассказывать, - хрипло сказал я Мастеру, - я позабочусь о ней и воспитаю как собственную дочь, обещаю.
   - Спасибо, Натсу, - Робауль вздрогнул, - это больше, чем я рассчитывал. Возьми этот сундук, это наследство Венди, - маг взмахнул рукой и... ничего.
   - Кхм, ты про этот? - я достал из пространства сундук. То-то он мне знакомым показался!
   - Откуда он у тебя?!
   - Из Нирваны спер. Не волнуйся, я отдам его Венди, - отогнав жабу, сказал я.
   - Спасибо, - искренне сказал старик и устало прикрыл глаза, - а теперь, мне пора уходить. Венди лучше не видеть этого.
   Я молча кивнул, наблюдая, как в воздухе постепенно рассеивается фигура могучего древнего мага. Скольких знаний лишился мир с его уходом? Сколько завес тайн он мог приоткрыть о прошлом? Но все же, он имел право просто уйти, он заслужил его, воспитывая Венди.
   Я развернулся и вышел из ставшего неуютным покосившегося домика.
  
   Два дня спустя. В кабинете Мастера на втором этаже.
   - Это ты слепой, а на тебя смотрят с надеждой - как на нового символа гильдии, Черного Дракона Натсу, - Мастер устало откинулся на спинку кресла. Вот уже битый час я пытался уговорить его перенести сроки моего вступления в должность, - да и меня за дурака не держи, я давно с ними работаю, когда ты в отъездах находишься. Тебя готовы принять.
   - С прозвищем, небось, тоже ты подсуетился, старик, - я тяжело вздохнул, принимая неизбежное, и Дреяр довольно заулыбался, прекрасно поняв причины моего вздоха.
   - А ты хотел, чтобы тебя называли Бабником? - Мастер захихикал, - признаться честно, мне тоже это прозвище нравится больше. Но у нас уже есть Локи, да и для Мастера прозвище... слабовато.
   - Хорошо, хорошо, - я поднял руки, признавая поражение, - а что делать-то?
   - А ничего особенного, - уверил меня Мастер, - сам втянешься. Ну-ка, дай мне свою руку.
   Я протянул руку, и старик цепко ее схватил, а в следующее мгновение меня захлестнула волна Знания. Магическая Татуировка, Снятие Магической Татуировки и... Закон Феи. Голова заболела от насильственного наплыва новых заклинаний, и я, не сдержавшись, скривился.
   - Однако, - удивленно посмотрел на меня Мастер, - а я, помнится, день в отключке валялся.
   - У меня просто голова крепкая, - скорее для виду отбрехался я, разбирая самое интересное заклинание - Закон Феи. Оказывается, им могу воспользоваться даже я, маг Тьмы. Сложная система печатей пропустит через себя магическую энергию, преобразуя ее в нейтральную, а на выходе в Светлую.
   Ахаха, маг Тьмы пуляющийся Светлыми заклинаниями - это нечто.
   - Пойдем, - Мастер потянул меня из кресла, - представим Гильдии ее нового Мастера. Да и Венди тебе пора принять в гильдию, хватит заставлять девочку ждать.
   Мы вышли на балкон второго этажа. Внизу разгоралась обычная для гильдии пьянка.
   - Гильдия! - закричал Мастер посреди пьянки, ох, удачный ты выбрал момент, старик, вот же жук политический, - слушай мою команду!
   Мастер поманил меня рукой, приглашая подняться, и я, тяжело вздохнув, поплелся к лестнице.
   - Я уже объявил это на собрании Мастеров, - старик рокотал на зал хорошо поставленным голосом, - и теперь говорю это вам. Стар я стал, чтобы руководить вами, оболтусами, косточки уже хрустят, на море хочу, - в зале начали понимать, что происходит что-то эпохальное, и стремительно трезвели, - поэтому... Я заканчиваю свой путь в Фейри Тейл, - на глазах Мастера блеснули слезы, - пора дать место новой смене, новому поколению магов, которые поведут гильдию в будущее. Приветствуйте нового Мастера, - Дреяр поднял кружку с пивом, - за Шестого Мастера Фейри Тейл, Натсу Драгнила.
   - За великого пятого Мастера, Дреяра Макарова, - мы в абсолютной тишине ударили кружками и осушили литровые емкости, зал взорвался такой мешаниной криков и эмоций, что я поспешил отключить восприятие.
   - Командуй этими оболтусами, - громко засмеялся бывший Мастер.
   Я посмотрел в зал и, не сдержавшись, улыбнулся, глядя на знакомые и родные лица.
   - Венди, подойди ко мне, - в торжественной тишине, я нежно сжал ладошку девушки, произнося про себя слова Заклинания. На ладошке девочки медленно проявлялась синяя татуировка Хвоста Феи.
   - Гильдия! Сегодня в нашей семье стало на одного члена больше! Слушай мою первую команду! - зал стих, - БУХАЕМ!
  
   Натсу Драгнил. Шестой Мастер Фейри Тейл
   Расписать тяжелую жизнь мастера гильдии и помощь Миры - без нее я бы загнулся
   "Неправомерные действия... Угроза жизни жителей Фиора... Несанкционированное вмешательство... Разбирательство... Предстать перед Советом...", - я читал длиннющее письмо от Совета, чуть ли не в открытую обвиняющее Фейри Тейл в объявлении войны Темной Гильдии. Суть претензий - наплевали на Совет, и маги огорчились данным фактом.
   Почесав пером затылок, я решительно обмакнул его кончик в чернильнице, и написал короткий ответ без всяких политесов, состоявший всего из четырех слов.
  
   Здание Совета. На следующий день.
   - Мастер гильдии Фейри Тейл не смог прибыть лично, и передал письмо с ответом, - казенным языком объяснил секретарь Совету, что Драгнилу заломило приезжать в столицу. Мастера крупных гильдий вообще считали зазорным бегать к Совету, когда он их призывает, но официально это объясняется занятостью.
   Распечатав письмо с сургучной печатью Фейри Тейл, секретарь откашлялся и приготовился с выражением зачитать ответ, но внезапно захлебнулся в кашле. Совет недоуменно смотрел на непробиваемого и вечного секретаря, который вытирал выступившие слезы, чему-то улыбаясь.
   - Ответ Натсу Драгнила, Шестого Мастера Фейри Тейл, - торжественно сказал секретарь, - "не осилил, идите нах**!"
   Почтенная коллегия замерла на месте, а спустя мгновение зал заполнил громкий и немного истеричный смех Уртир.
   - Какого черта он себе позволяет! - заорал Оуг, - я испепелю этого зарвавшегося мелюзгу. И прекратите ржать, Уртир, что вы себе позволяете?! Нас, Совет, унизили!
   - Я... давно... говорила, - задыхаясь от смеха, сказала девушка, - что писать нужно... проще... Никто не читает наши... рулады...
   Пара членов совета молчаливо улыбались, выдержка не позволяла им столь открыто проявлять эмоции, но смелый ответ Натсу Драгнила вызывал симпатию.
   - Испепелить! Полк рунных рыцарей ему в зад! - бесновался Оуг, - за неуважение Собранию! Хватит ржать! - хлопнул ладонью по столу маг.
   - Ты мне указывать решил, старик? - опасно сверкнули глаза мигом посерьезневшей Уртир, - я даже пальцем тебя не трону, нееет. Только своему парню скажу, что ты на меня кричал. Интересно, что он с тобой сделает? - девушка мечтательно улыбнулась.
   - У вас есть молодой человек, Уртир? - удивился Каррон, новый маг в составе Совета, пока занимающий нейтральную позицию в вопросах. Но человек очень адекватный и недолюбливающий истеричного Оуга.
   - Как говорит его кот, "Агась!", - ухмыльнулась девушка.
   Совет снова ошалело замер, Хеппи Некомандера знали все.
   - Личные отношения с членами гильдий запрещены! - Оуг оскалился в победной усмешке, почуяв близость победы над гонористой Уртир.
   - Упс, как же так, я проговорилась, - монотонно произнесла девушка с улыбкой, - правда, я уже послала Королю письмо, что согласна на его предложение, и вот Его указ о моем назначении на пост председателя, - девушка слевитировала коричневый пергамент с королевской печатью в центр зала и раскрыла его перед глазами коллегии, - господин Оуг, удалитесь из зала Совещаний, вы лишены места в Совете. Что касается дела Орашион Сейс, я готова сама вам рассказать, что в действительности произошло, как только многоуважаемый Оуг покинет кабинет.
  
  
  
   Про мистгана в храме забыл написать
   Мен я припахали отрабатывать аренду Люси - голый грей эрза тизит меня
   Хейдс а не Аид
   Фейри тейл Блу пегасус ламиа скейл Приют Кошки
   Странное здание в сердечках - вилла мастера Боба
   Встречают - Хандред найт хибики, Холи найт ив, эмпти найт рен
   Ичия из блу пегасус -я слышал о вас, эрза сан люси сан и те двое
   Из ламиа скейл - леон, чери, Джура
   Из кейт шелтер - венди растянулась на полу. Хеппи Некомандер ахахаххаха
  
   Против: кобра с ядовитыми змеями и чтением мыслей
   Рейсер
   Хотае Райские глаза после нирваны добрый
   Ангел
   Полночь магик рефлектор - на самом деле иллюзия ызывающая фантомные боли?
   Блейн
   Пока что все в Woodlands
   Полет на блу пегасус корабле
   Зеро - мастер орасион сейс, Генезис Зеро, Дарк Гравити, по две темных плети как у брейна, черная полусфера, темные шары
  
   Ангел почти убивает Джуру ослабив его ядом прямо в доме пегасуса
   Корабль разъебывают, и вот орасион сейс в полном составе
   Потом всех бьют. Дарк Рондо - куча изгибающихся, Дарк Капричио - мега-луч с закрученными вокруг спиралями, но при этом тоже изгибается
  
   Грей и Леон вс Рейсер
   Джура против Райских глаз
  
   Нирвана - Башня в небесах, усиливает отрицательные эмоции, меняет свет и тьму местами
   Хибики дал знание крутого высшего заклинания Светите 88 Знаков
   Джерар кастанул саморазрушающееся заклинание на нирвану, она скоро будет уничтожена
  
  
  
  
  
  
   - Я буду ждать приглашения, - буркнул Лаксус и медленно пошел к двери
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 4.85*38  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"