Окалин Сергей Геннадьевич : другие произведения.

Кришна

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КРИШНА
  
   Возле высокого старого замка - в парке, когда уже солнце клонилось к закату, стояла удивительная умиротворённая полная тишина, похожая на вечность. Всё вокруг застыло и замерло. Даже прекрасные красочные павлины, важно расхаживавшие по лужайке, словно стражники вечной тишины, остановились и замерли, как неживые. - Только один юноша - "господин" этого мира - в ярких цветных одеждах с лотосом в руке ухаживал за юной стройной девушкой. Он в танце кружился вокруг неё, пытаясь... В этот час только эта пара олицетворяла здесь жизнь. Юноша сей был сам Кришна. Он кружился вокруг неё, пытаясь нежно обнять, поцеловать и затем увлечь её в кусты. А там - опять обнять и уже окончательно собою "объять её". Юноша забыл о том, что он есть Кришна. Но может быть так и должно быть? Ведь он - именно Кришна. Наслаждение и существует для него. Весь мир есть наслаждение, и наслаждение есть мир. Что же ещё может быть прекрасней этого?!.. Но юная девушка не давалась ему, она давала ему только свой отказ. Но может быть, с её стороны это была только игра?.. Наверное, Кришна вспомнил, что он есть Кришна. Он остановился, замер, как тут же окружающий их сад, окутался липкой дымкой, но лёгкой дымкой, прозрачной, сотканной как бы из сна. Или всё это сон и есть? А если сон, то тогда чей это сон? Кто кому снится?.. И сразу Кришна превращается в рыбу, в большую рыбу с громадной чешуёй, как у зеркального карпа. Рыба лежит на траве неживая, как будто созданная из бронзы. Кажется, ударь по ней камнем - раздастся весёлый звон, и во все стороны брызнут живые искры. И тогда Кришна снова встанет в полный рост и пойдёт босыми ногами по миру в поисках радости и наслаждений...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"