Окинава Асахи Нобуторовна : другие произведения.

Шештричка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.69*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О дочери Евы и Змия, которая вырастет в ужась что. Выставлялось на конкурс Шпилька-6

  Шештричка
  
   Изгнав Адама и Еву из Рая, Господь быстро заскучал по своему венцу творения и в один прекрасный день сошел на Землю, чтобы посмотреть, как живут-поживают первые люди. В лесу раздавался стук топора, - Адам заготовлял дрова на зиму. У речки шумно плескалась вода, - это Ева полоскала одежду из фиговых листьев.
  
   - И это есть хорошо, - самодовольно подумал Господь. Он услышал веселый детский смех пополам с возмущенным писком и пошел на звук. На полянке играло двое детей. Они кидались друг в друга клубочками, в которых Бог узнал ежей. Когда колючий снаряд попадал в цель, один из малышей радостно хохотал, а второй кричал от боли. Затем роли менялись. Дети увидели Господа и безбоязненно подошли к нему. Их влекло любопытство: вдруг это еще одна новая игрушка?
  
   - Ты кто? - спросил мальчик.
  
   - Господь Бог, ваш Создатель и Творец этого мира, - ответил Господь. - А тебя как зовут, мальчик?
  
   - Я Каин, - важно представился малыш. - Второй ребенок Первых людей и шамый штарший шын на Жемле.
  
   - А тебя? - Господь обратился ко второму ребенку с очень странной внешностью.
  
   - Это моя шештричка, - ответил Каин.
  
   - А почему она сама не отвечает? - удивился Господь. - Не может или не хочет?
  
   - Не может, - развел руками Каин. - У нее шешть яжыков. Шештричка, покажи Ему.
  
   Девочка, - если ЭТО можно было назвать девочкой, послушно разинула рот, из которого змеиным клубком вывалилось шесть длинных языков, и каждый из них имел раздвоенный кончик, как у змеи.
  
   - Ах, я понял, от кого у Евы этот СТАРШИЙ ребенок! - понял Господь. А Каин, польщенный вниманием столь важной персоны, продолжал описывать свою сестру.
  
   - А еще у нее шешть пальчиков на ручках и шешть на ножках. И шешть глазиков. И шешть ушек. И шешть шишек.
  
   - А что у нее между ног? - уточнил Господь. Такая комбинация в Его замыслах не была предусмотрена.
  
   - Это шештая конешношть, - пояснил мальчик. - Две ручки, две ножки, голова и пипишка!
  
   Тут девочка больно стукнула Каина между ног, отчего он сложился пополам и упал к ногам Господа.
  
   - Гошподи! - расплакался мальчик. - Как жеж плохо быть шамым младшим в шемье! Когда у меня появится младший братик или шештричка, я обяжательно покажу ему или ей, как это плохо!
  
   - Почему ты его ударила? - спросил Господь у девочки. - Разве твои родители не отведали плодов с Дерева познания Добра и Зла и не научили тебя, что такое хорошо и что такое плохо?
  
   Но девочка молча запустила ежиком в бороду Господа. Это было больно и обидно, тем более, что ежик категорически запутался в бороде и его освобождение обошлось Господу в очень большое количество Божественных волос.
  
   - Гадкая девчонка! - воскликнул Господь, удаляясь с Земли на Небо. Там он о чем-то долго общался с еще не родившимся, но запланированным к воплощению в будущем Иоанном Богословом. Именно после этого, как говорят осведомленные Серафимы и Херувимы, появилась следующая запись в Книге Книг.
  
   "Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть."
Оценка: 1.69*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"