Станция "Астрея" - место, где живут и работают разные расы. Место, где плетутся интриги. Место, где рождается любовь. Она - землянка, младший помощник посла, он - модифицированный манаукец, начальник службы безопасности. Каждый из них верен своему правительству, но и своему сердцу тоже.
Черновик. Ознакомительный фрагмент
Станция "Астрея" - место нашей любви
Аннотация: Станция "Астрея" - место, где живут и работают разные расы. Место, где плетутся интриги. Место, где рождается любовь. Она - землянка, младший помощник посла, он - модифицированный манаукец, начальник службы безопасности. Каждый из них верен своему правительству, но и своему сердцу тоже.
"Приятны добрые дела, но пакости милей для сердца". "Возлюби своих врагов... и они сойдут с ума, пытаясь понять, что же ты задумала!"
(Жизненные кредо Линды Новик)
ПРОЛОГ
На космической станции "Астрея" есть одно место, куда я бегаю прятаться от навалившихся проблем. Здесь можно расслабиться, потому что никто не сможет меня найти.
Я даже представить себе не могла, что практика на станции может быть настолько тяжелой и нудной. А все почему? А потому, что мне, как всегда, не повезло. Хотя, когда это мне, собственно, везло? Никогда и ничего само в руки не падало. Всего добивалась только сама. В этот раз я просто не успела на распределение! Проболела неделю и вот результат!
Досталась мне самая вредная, противная и дотошная из всех раса - нонарцы, между землянами прозванная жабёнышами. Серая кожа, большие жёлтые глаза с продолговатым зрачком, как у рептилий. Температура тела очень низкая. Они, как трупы, холодные, и даже прикасаться к ним очень противно.
А как меня достал их посол Оторун сын Какхана. Его постоянные придирки, одёргивания и жесткий дресс-код жутко выматывали. Так что, в руководители мне достался самый настоящий изверг! Только вот моим основным заданием было влиться в чужое сообщество так, что бы они приняли меня и хоть немного доверяли. Вот и приходится терпеть и стараться всем угодить. Надеюсь, у меня это получается, и я не просто так ношу это уродское серое длинное платье, да ещё голову платком покрываю.
Но больше всего расстраивала нетерпимость жабёнышей к косметике. Я и так не красавица, а без нее вообще моль белая! Лицо хоть платком обматывай, чтобы не пугать своих однокурсников. Все наши девчонки практику проходят у унжирцев. Они нежные, возвышенные философы, храмовники, которые выступают на стороне объединения всех рас в единое сообщество. Очень мирная, красивая, спокойная раса вольных мыслителей. Молодых землян всегда привлекала их идея свободных отношений. Никакой привязанности, никаких упрёков. Унжирцы в этом плане были полной противоположностью нонарцам. С этой несправедливостью под названием "Почему всем всё, а мне ничего" я и борюсь. Чуть ли не каждый день жалуюсь нашему руководителю, а заодно и послу землян, Игнату Юрьевичу на тяжкую долю. Но он только разводит руками и говорит, что я, якобы, наберусь самого полезного опыта общения с нонарцами, и не будет мне потом в этом равных. Ага.... С кем сравниваться-то? Кто же добровольно захочет работать с жабёнышами?! Если меня направят к ним помощником посла, я тут же повешусь!
Сегодня смогла на удивление быстро выполнить все поручения посла Оторуна Какхана. И он благосклонно отослал меня в мои комнаты читать молитвы, восхваляя богов их мира за предоставленную мне честь, что свалилась мне, как кирпич, на голову! Лучше бы кому другому так повезло! Кто мне подскажет, чем конкретно их богам моя голова понравилась? Надо мной теперь весь поток смеётся и близко к себе не подпускает, чтобы окружающие не подумали, что они такие же монашки, как и я. Как же меня всё это достало! Сил никаких больше нет... Поэтому я вновь здесь спряталась от всех. И опять со мной мой альбом и карандаши, и я незаметно подсматриваю за самой красивой и воинственной расой - манаукцами. Они жители планет звёздной системы Манаук. Тела их из стали, образно выражаясь. Я ещё ни разу не видела, чтобы мечи и кинжалы, с которыми они тут каждый день тренируются, хоть раз поранили их. При этом бьются они на полном серьёзе, без брони и защиты, только голые торсы и кожаные брюки. Красавцы! Мечта скульпторов и художников. Ни капли жира, ни одной уродливой линии. Жаль только, что слишком неуравновешенные и агрессивные.
Манаукцы утверждают, что они отдельная раса, хотя на самом деле это не совсем так. Они - модифицированные земляне, одни из первых переселенцев. Когда учёные определили, что наша звезда Солнце совсем скоро погаснет, было разработано множество программ по переселению человечества в космос на другие планеты. Правда, ни одна не увенчалась успехом, так как свободных планет, хотя бы условно пригодных для жизни землян, ни одна экспедиция не нашла. Но, почти через пятьсот лет после начала поисков, выяснилось, что одна пригодная для жизни система всё-таки была, да только нашедшие её переселенцы решили скрыть эту новость, отделиться от землян и объявить себя другой расой.
Совсем недавно чуть не разразилась война. Земляне, то есть мы, хотели захватить систему Манаук. Но в защиту модифицированных встали унжирцы. А против них наше правительство не пойдёт никогда, так как они создавали для нас межпланетные корабли и гигантские, рассчитанные на миллионы жителей, космические станции, на которых теперь жили земляне. Ведь после того, как наша звезда потухла, у нас больше нет дома. Вся наша раса расселилась по галактике на таких вот станциях. Мы всё ещё ищем новый дом для себя. Заодно тайно прорабатываем планы по захвату чужих миров. Помимо дипломатии послов обучают устраивать саботажи, свергать установившийся строй, вносить раздоры, сеять сомнения. Правда, эти действия до сих пор никаких заметных результатов не принесли.
ГЛАВА 1
Обычно я прячусь на третьем этаже спортивного комплекса. Когда сюда приходят тренироваться манаукцы, то весь уровень закрывают. Никто чужой проникнуть сюда не может. Один раз я чуть не выдала себя, испуганно вскрикнув, когда в самого... ну просто самого лучшего из манаукцев станции, попали метательным кинжалом. Он увернулся, но по коже острым краем проскочило, я видела. Кинжал оставил после себя красноватый след, но крови не было.
Я думала, что всё, мне конец. Притихла, прикинулась частью мебели, которой в каморке, скорее всего, и не было никогда. Сижу, молюсь, жду, когда за мной придут, но нет. Никто ловить меня не спешил, я оказалась вообще никому не нужна! Когда я осторожно выглянула в окно через несколько минут, то поняла, что никто меня не слышал. Хотя мне показалось, что я вскрикнула достаточно громко. Наверное, показалось.
Каморку эту я нашла случайно. Произошло это знаменательное для меня событие, когда погасила случайно какую-то чрезвычайно важную для посла нонарцев лампу. Я искала, куда бы спрятаться, пока он не понял, кто это сделал. Заплутав в коридорах на третьем уровне, дёрнула на себя еле заметную дверь в тупичке и, о боже, она была открыта! Потом нашла от неё ключ. Ну, как нашла, украла у коменданта уровня. Всё равно об этой комнате никто не знает, и уже не узнает, так как на плане станции она больше не значится. Да, я не монашка и не праведница. Так что, воровала заветный ключ без зазрения совести. Ведь за этой самой дверью у меня была возможность любоваться в своё удовольствие и без последствий, только если случайно не поймают, прекрасными созданиями из системы Манаук и возносить молитвы своему Создателю, что ниспослал мне за мои мучения "маленькое" окошко в рай, размером два на два метра!
Сегодня решила нарисовать манаукца в боевой стойке с мечом в руке. Скептически оценила намеченные штрихи и взглянула вниз на оригинал. Вроде, всё так. Я ведь не профессионал и нигде не училась. Поэтому мне требуется постоянно сверяться. Печально вздохнув, прикинула, где купить ещё один альбом. Настоящая бумага стала так редка, а на планшете рисовать я не люблю, не тот получается эффект. Хотя, наверное, придётся переходить на него.
Рисунки я отправляю домой сестре. Она, в отличие от меня, пошла в художественную школу, и сейчас была известным на всю галактику художником. Страсть к красивым, спортивным, подтянутым телам двухметрового роста у нас была общая. А вкупе с красными глазами и белоснежной кожей это смотрелось нереально красиво. Словно волшебные создания сошли со страниц книг. Поэтому сестрёнка всегда с большим нетерпением ждёт от меня посылки. На радостях, любуясь красавцем манаукцем, она закидывала меня всем необходимым, только вот альбомы стала присылать реже.
Жаль, что познакомиться с ним у меня никогда не получится. Его раса очень агрессивна и высокомерна. Они считают, что мы презираем их, хотя сами считают нас ущербными. Их не брали в содружество независимых рас, сокращенно СНР, в которое сейчас входило три расы, так как правители этих рас никак не могли прийти к единому решению. При голосовании земляне всегда были против вступления манаукцев. Унжирцы были только "за", но противные нонарцы держали нейтралитет, и при голосовании всегда воздерживались, так как не хотели ни с кем ссориться. Жабёныши зависят от каждой из рас и постоянно ищут, где получше.
В итоге, манаукцы присутствовали на всех заседаниях содружества, но у них не было права голоса, им было разрешено только вносить свои предложения. А они стремились в содружество, но как отдельная раса, и это очень не нравилось нашему правительству.
Изучая в архиве исторические документы "Последняя война", которую и войной-то назвать нельзя, так, небольшая стычка между земными расами, я поняла, что манаукцы могли бы нас завоевать. Но они к этому не стремились, лишь немного расширили и укрепили свои границы, чтобы никто к ним не лез и всё! А ведь легко могли бы потребовать большего!
Я слишком глубоко задумалась, из-за чего одна из линий легла немного неправильно, придав глазам хищное выражение. Нет, он не такой, совсем не такой! Он строгий и требовательный, но не злой. Самый главный, не то тренер, не то командир. Я грезила им уже две недели. Изрисовала все листы в альбоме, пытаясь оставить для себя память о нем. Всё же стоит выпросить у Наты ещё один альбом, пусть это дорого, но оно того стоило. Иначе последние две недели до окончания практики мне нечем будет себя развлекать. Громкие команды, доносившиеся из тренировочного зала, меня уже давно не отвлекали от работы, и я погружалась в мир фантазии, где он подходит ко мне, как Адам, без всего. А зачем нам лишнее? У него есть всё, что надо и там, где надо. А я вся такая разгорячённая, лежу на шёлковых простынях. Эх, мечты! Шёлк тоже редкость, ещё большая, чем бумага. Голые торсы мужчин внизу блестели от пота, соблазняя идеальными формами. Так что разыгравшееся воображение уже давно избавило их от одежды. Длинные волосы развевались на ветру, которого, конечно же, здесь не было, а за спиной виднелось закатное солнце, отражаясь в глади спокойного моря. Так, а при чём тут шёлковые простыни? Тут должны быть крики чаек и шум прибоя, которые я слушала только в комнатах релаксации.
Закусив карандаш, выглянула в окно и ласково прошлась взглядом по широкой спине, задержавшись на соблазнительной... Коммуникатор завибрировал, получив сообщение от Оторуна Какхана, что время молитв закончилось. Грустно вздохнув, встала с пола, чтобы направиться на каторгу. Мысленно взвыла: как же я не хочу туда идти! Ну почему манаукцы не брали практикантов, я бы всё на свете отдала за это!
Осторожно выглянув из-за двери, лёгкой тенью выскочила в коридор. Закрыв дверь на ключ, поспешила в сектор нонарцев. Сегодня ещё предстояла ежедневная планёрка, на которой собирались все шишки нонарцев. Каждый вечер они устанавливали связь с родной планетой, чтобы докладывать своему отцу народа, что с ними произошло за день. Мне, как представительнице землян, было ужасно весело на такой встрече родителя и его детишек. Правитель планеты Нонар по-отечески выслушивал бред, которым делились с ним посол и все прочие сотрудники, хвалил и ругал их, наставлял, воодушевлял и под конец встречи отправлял всех на очередную молитву.
Я как-то провинилась перед послом: протанцевав в клубе полночи, проспала утреннюю молитву. Тогда этот изверг заставил меня провести весь день в женской часовне при станции, в молитвах и покаяниях очищая мою карму от грехов. Никому такого не пожелаю! Восемь часов я выслушивала нудных тёток, у которых на серых лицах нет нормального человеческого носа. Как они мне выговаривали о том, что учёба - это зло. И я, как женщина, этим себя порчу. И что я давно уже должна была выйти замуж, нарожать детишек и восхвалять богиню, что могу ещё и ещё рожать, ублажать мужа и даже мыть посуду. Ведь это великая честь! Как вспомню, так и вздрогну. Не выдержала и сплюнула на пол от досады. Из-за того случая я теперь с девчонками не пью, не танцую и вообще уже практически с ними не вижусь.
Успокаивает меня только то, что осталось всего две недели. Контрольную работу и отчёт по практике я уже написала и отдала на проверку нашему послу Игнату Юрьевичу. Тот очень удивился такой скорости и, прочитав, повторно удивился тому, что всё верно. Конечно, верно! Он же не стоял на коленях восемь часов кряду, голодный и злой. Я же тогда вообще сбежать с практики хотела, но! То окошко в рай меня остановило и даже сил придало.
- Привет, Линда! - окрикнул меня мой друг по несчастью. Вздрогнула от неожиданности. Что-то я в последнее время постоянно летаю в облаках. А всему виной голый торс, лоснящийся в свете ламп, который уже во сне меня преследует.
- Ва-а-а-адик, - ласково протянула я по-нонарски, помня, как учили меня это делать серые жабы.
- Линда, хватит подкалывать, - обиженно протянул сокурсник, единственный из всех, кто меня понимал. - И так тошно, ещё и ты начинаешь! Я же не говорю тебе: "Стой, женщина, встань на колени передо мной и рот открой, чтобы удобнее было".
Громкие аплодисменты заставили нас вздрогнуть и обернуться. Изверг собственной персоной стоял около входа в зал совещаний и, радостно улыбаясь, обратился к сокурснику на своём языке:
- Молоде-е-ец, Ва-а-адик, скоро мне не-е-е-чему будет тебя-я-я обуча-а-ать. Ты са-а-ам приступил к прируче-е-ению же-е-енщин, так как про это написано в свяще-е-енных кни-и-игах.
- О да, - сразу изменился "друг", подходя к послу. - Практикуюсь понемногу. Правда, у меня получилось?
- Да-а-а, несомне-е-енно. Только я не по-о-онял, заче-е-ем ты приказа-а-ал ей открыть ро-о-от?
- Ну, чтобы она не могла м-м-м... разговаривать! - воскликнул Вадик. - Женщины такие трещотки.
- У-у-умница, вам све-е-етит хорошее бу-у-у-дущее, - посол растянул в улыбке губы, превращаясь в самую настоящую жабу. - Я даже не удивлю-ю-юсь, если ско-о-оро встре-е-ечу вас в земном посо-о-ольстве на нашей плане-е-е-те.
- О, вы мне льстите. Спасибо! - Вадик лебезил, сладко улыбаясь в ответ.
Я молчала. Смотрела на них, не мешала общаться. Молчала я не потому, что смирилась со своим положением женщины, не потому, что считала такие высказывания в адрес женщин нормальными. Нет! Я молчала, потому что так положено у нонарцев. Потому что осталось ровно тринадцать дней. Потому что, как только этот мерзкий жабёныш уйдет, я от души пну Ва-а-адика. А потом уйду дорисовывать Его! Так что я молчала, крепко стиснув зубы. Ненавижу нонарцев!
Изверг ушел в зал, а я выплеснула свое недовольство, отчего Вадик согнулся, шипя как змея. А я что? Я ничего, стою, радостно ему улыбаюсь.
- Линда! - простонал парень, укоризненно глядя на меня снизу вверх.
- Озабоченный пошляк, - прошептала ему, с наслаждением рассматривая выпученные глаза и пунцовое лицо Ва-а-адика.
- Линда, ну я же не виноват. У меня же из-за этой практики знаешь, как давно ничего не было! - возмутился Вадик, разгибаясь.
- Знаю, представь себе. Ещё как знаю! - насмешливо отозвалась я.
- Слушай, а давай вечером подготовим материал для отчёта? - предложил юноша, прощая мне всё. Он обнял меня за талию, крепко прижимая к себе. Идти с ним в таком положении было крайне неудобно, но я терпела, благо идти было недалеко. Парню явно было тяжело без женской ласки. Он знал, что руки распускать я не позволю, поэтому просто держался за моё бедро. Завуалированный намёк я поняла, и самодовольно усмехнулась.
- Я уже давно всё написала и сдала, - промурлыкала, отталкивая от себя Вадика. Он расстроенно выдохнул и отцепился от меня.
- Ладно. Пошли, монашенка моя, посмеёмся над послом, - примирительно сказал Вадик. - Я краем уха слышал, что он сегодня посмел сомневаться в приказах правителя. Будет весело!
Я усмехнулась, а в душе было пакостно. Скорее бы эта практика закончилась.
- Знаешь, - обратилась к сокурснику, - что-то устала я смеяться.
Как и предсказывал Вадик, правитель посла раскатывал и вдоль и поперёк, да на глазах-то у всех подчиненных. И самое главное, все прониклись и пали ниц. Посол на животе вымаливал прощение у отца народа. Мы с Вадиком жались в углу и тихо посмеивались, поражаясь пресмыканию перед правителем. Закончилось всё тем, что отправили бедного, но прощённого посла поститься и молиться до завтрашнего утра! Я чуть от радости не визжала! Есть все же справедливость! Есть!
После собрания мы с Вадиком отправились на ужин, где собирались все наши. Я, как обычно, присоединилась к моей подруге, а сокурсник к нашим парням.
- Линда, он такой! - мечтательно закатила глаза Люся, рыжая красавица с нашего потока. - Он позвал меня сегодня к себе в каюту!
- Будешь круглой дурой, если пойдёшь, - равнодушно высказалась я, с завистью глядя на безупречный маникюр подруги. Унжирцы очень щепетильны в вопросах красоты. Они считают, что мир прекрасен, и все обязаны соответствовать ему. Уродства они не терпели. Интересно, как они нонарцев терпят. Или я красоты этой расы не заметила?
- Не завидуй, - бросила она мне, все ещё продолжая мечтать о сладком унжирце, который предложил ей подарить свои хвостатые мужские клетки.
- Чему завидовать? - усмехнулась я. - Он на тебе опыты будет ставить, а не в любви признаваться.
Так хотелось дать ей ложкой в лоб, чтобы сняла с глаз розовые очки.
- Да, что ты такая вредная! - возмутилась подруга, недовольно глядя на меня. - Пусть ставит, мне не жалко. Он же мне такую особенную ночь подарит!
Ночь... Неужели она готова ради одной единственной ночи позволить себя осеменить! Не понимаю, а как же гордость? Или чувство собственного достоинства, самолюбия. Не такие уж они и красавцы, чтобы сходить по ним с ума и ложиться под них.
- Не понимаю я тебя. Тебе реально себя не жалко. Они же свободные мыслители. Ты влюбишься, а он пойдет по другим, - попыталась я образумить Люсю.
- Линда, какая же ты зануда, - бросила мне подруга. - Всё, не пойду я никуда, успокойся. Всё настроение романтическое сбила!
Вот тут уже не стерпела я:
- Да какая романтика! Он вчера с кем был?
Под моим возмущённым взглядом подруга стушевалась.
- С Тори, - недовольно буркнула она, пряча глаза, и что-то высматривая на полу.
- Вот-вот, а на завтра кого запланировал? - язвительно спросила, зная, что Люсе наверняка об этом уже известно, а может, она даже расписание свиданий унжирца на эту неделю вызнала. - Стоит одна ночь этого?
Люся молчала, обиженно отворачиваясь от меня, поэтому я продолжила:
- Поверь, не стоит. Пусть и красивые они, но меня от них оторопь берёт. Одна их идея смешения ДНК о многом говорит. Как мотыльки перелетают из кровати в кровать. Люська, тебя Вовка любит! Дай ему шанс, всё больше пользы будет!
- Не хочу, - высокомерно ответила та, косясь на брюнета, который не сводил с девушки взгляда.
Вовку мне всегда было жалко. Он давно уже в неё был влюблён, да так сильно, что многие завидовали и не понимали девушку. Правда, это её жизнь, и я не имею права вмешиваться. Но как же хочется, чтобы и меня так же преданно кто-то полюбил. Унжирцы - прекрасные создания, но, на мой взгляд, были слишком сладкие, аж зубы сводило!
После ужина, прихватив с собой альбом, отправилась в свой уголок. Вечерние тренировки - это мечта художника! Они там такие разгорячённые сейчас. Удары сильнее, резкие, опасные, движения плавные, отточенные. Пластика и грация. И самое возбуждающее - это, конечно же, спарринги.
Незаметно прокравшись в каморку, выглянула из своего укрытия в окно и радостно улыбнулась. Пока ещё никого не было, только Он! Мужчина разминался, размахивая длинной палкой, нанося удары невидимому противнику. Открыв альбом, вглядывалась в уверенные линии, пытаясь уловить вдохновение. Закусив карандаш, бросила взгляд вниз и увидела! Рука ожила и, паря над листом, наносила новые линии. Вот волосы взметнулись от резкого движения. Но глазам лучше остаться хищными. Именно таким он казался мне сегодня. Поза полная напряжения, тугая как пружина. Неосторожный шаг, и он накинется на тебя, поймает и... Неожиданно картина стала настолько реалистичной, что дыхание сбилось в груди. Всё тело проснулось, сладко заныло. Он был готов, я тоже. Затронь и я взорвусь. Тряхнув головой, отогнала очень яркое видение.
Выглянув в зал, испуганно взвизгнула, натолкнувшись на внимательный взгляд красных глаз. Замерев от страха, услышала, как бешено бьётся моё сердечко. Хищная улыбка тронула его тонкие губы, а глаза... О, нет! Резко села на пол, прикрыв ладонью рот. Что же теперь будет! И чего я расселась, меня же сейчас поймают! Похватав все свои вещи, бросилась из каморки, боясь быть настигнутой. Манаукцы не шутят. Они даже земные анекдоты уже не понимают. Так что, тут не отшутишься, и влетит мне по полной программе.
Ворвавшись в свою каюту, устало упала на кровать. Тяжело дыша, проклинала свою легкомысленность. Как я умудрилась выдать себя? Не понимаю. Вроде ничем себя не запалила! Вздрогнула, когда дверь в ванную комнату открылась и из неё вышла Люська в одном полотенце.
- О, Линда, что-то ты сегодня быстро, - обрадовалась подруга моему присутствию. Подойдя к кровати, она вальяжно разлеглась на ней, томно глядя на меня. - Покажи, что хоть рисуешь-то, - попросила она и, ловко дотянувшись до альбома, быстро выхватила из него лист.
Среагировать я не успела. И Люся смогла лицезреть прекрасный образ моего воина.
- О, мать моя женщина! - в ужасе воскликнула подруга, выпучив глаза, уставилась на меня. - Ты совсем с головой не дружишь! Сожги эту дрянь! Как тебе такое может нравиться?
Я встала и выхватила из её рук моё сокровище. Разгладила любовно лист и спрятала обратно в альбом. Вот что она понимает в искусстве!
- Отвали, - огрызнулась я, - всё красивее твоих унжирцев.
- Да ты совсем ополоумела, что ли?! Манаукцы страшные, как ... как не знаю что! Даже нонарцы и то приятнее выглядят, - припечатала Люся, садясь на кровать.
- Отвали, он красивый, - взвилась я. Вот, что она пристала! С лица воду не пить. - Ну, подумаешь, шрам на щеке. Страшно, конечно, не спорю. Но глаза-то у него какие, а тело! - пыталась объяснить я ей очевидное.
- Он урод, - припечатала Люська и занялась приготовлениями к вечеру.
- Ты не права, он - красавец, - пробурчала я, устраиваясь на кровати.
- Да ни разу! - воскликнула подруга и начала перечислять недостатки манаукца. - Что это за нос? Широкий такой, что муха залететь может. А брови! Проредил бы для приличия. А губы?
- Нормальные губы, - спрятала я альбом, засунув под кровать. Как же я хотела поскорее отправить его сестре, чтобы некоторые эстеты успокоились уже.
- А глаза-то, глазюки, - пыхтела Люся, намазывая крем себе на лицо. - Не смотрит, а дыру прожигает. Это хорошо, что рисунок чёрно-белый.
- Всё, замолчи! - приказала я ей. - Иди, давай, размножайся и плодись с унжирцами.
- И пойду, - обиделась Люська, забирая с собой косметичку, отправилась в ванную. А я осталась лежать в одиночестве. Перед глазами всё ещё стоял образ манаукца. Настоящий хищник, выслеживающий свою добычу. Поймав настрой, я свесилась с края кровати и достала альбом. Села удобнее на подушках, приготовила рисунок и принялась дорисовывать по памяти. Не понимаю Люську. И чего она говорит, что он урод? Конечно, не классическая красота, но в этих выразительных чертах было что-то удивительно притягательное, особенное. Я таких никогда не встречала, даже среди манаукцев, которые занимались с ним в том зале.
Подруга ушла, пожелав спокойной мне ночи, и заодно похваставшись, что ей покоя сегодня не предвидится. А я продолжала рисовать, с наслаждением нанося последние штрихи. Осмотрев законченную работу, прикоснулась к листу губами. И что мне теперь делать? Я же умру, если не смогу вновь его увидеть. Грустно вздохнула и убрала рисунок. Забравшись под одеяло, стала придумывать план. В детстве я часто на палку зеркальце привязывала и подглядывала за соседским парнем. Может сделать так же. Не пройдет, есть вероятность, что зеркало отблеск поймает и всё, конец мне придёт. Были случаи, когда манаукцы, не объясняя причины, могли с лёту без предупреждения бить неугодных. Только потом при разбирательстве выяснялось, что пострадавший посмел нелестно отозваться о них. Нет, мне подглядывания манаукец точно не простит. Мне так резко стало плохо, когда, наконец, до меня дошёл весь ужас происшествия. Да какое там, ещё раз! Я теперь платок стану завязывать так, как нонарцы учили, одни глаза только видны и будут!
Вот я глупая! А если записи с камер посмотрят? Я же прямиком сюда прибежала! Хотя кто ему даст. Он же модифицированный, а станция земная. С облегчением выдохнула, расслабляясь, и со спокойной душой прикрыла глаза. Тяжелые веки сомкнулись, и я уснула практически мгновенно. Сквозь сон я услышала, как в комнату прокралась подруга, мышью юркнув к себе в кровать. А вот когда я чётко услышала приглушенные всхлипы, поняла, что поспать не получится.
- Люся? - прошептала я в темноту. Подруга притихла, потом перебралась ко мне на кровать и завыла. Понятно, всё же влюбилась. Хотела бы я знать, на что все эти глупышки рассчитывают? Она же будущий посол, должна же понимать, что унжирцы никого не любят. У них нет этих понятий. Выплакавшись, Люся решила излить ещё и душу.
- Я не спала с ним, - первое, что она мне сказала. Вздох облегчения я сдержать не смогла. Даже представить не могу, что с рыжей сделала бы её бабушка, если бы она, не дай Создатель, решилась довести всё до конца.
- Он Маришку ещё пригласил, представляешь?
Открыв рот от удивления, ещё раз воздала молитву Создателю, что надоумил унжирца на групповой сеанс. Самовлюбленная Люсенька такое никому не прощала.
- Подлец! - воскликнула я, в поддержку подруги.
- Козлина! - поддакнула мне она, горько всхлипнув.
Я тяжело вздохнула. Не знала, что ещё сказать, так как была рада сложившейся ситуации.
- Знаешь, что он мне сказал? - жалобно спросила Люся, желая ещё поделиться своим горем.
- Откуда?
- Он сказал, что я закрепощённая и фригидная! - с жаром воскликнула она, доверчиво вглядываясь в мои глаза.
А я что? Округлила глаза, насколько могла и заругалась:
- Да, что он о себе возомнил? Да кто он вообще такой? Фригидная! Да он вообще знает, кто это такие?
- Тварь, - выдохлась я на последнем слове и стала продумывать план мести. - Нам нужен Вова и Вадик.
- Зачем? - не поняла меня Люся.
- Как зачем? Будем мстить! Мы ему ещё покажем, кто тут фригидная. Слово откуда-то узнал стародавнее, - негодовала я, разглядывая белый потолок, просчитывая шаги. - А как? - пискнула Люся, с надеждой глядя на меня.
- Ну, есть намётки. Правда, нам потребуется мужская сила. И эта, как её, ну та, которая у нас из архива нос не показывает. Как звать её? Всё время забываю. Наша старая дева, чьей девственностью пугали плохих мальчиков у нас на курсе.
- Линда-а-а-а, - восторженно выдохнула подруга, садясь на кровати. - Ну, ты и стерва!
- Ой, да ладно, сама такая же, - радостно оскалилась ей в ответ. - Завтра приглашаешь его и говоришь, что согласна на всё и уже всё для этого приготовила. Раскаяние сыграй как надо, чтобы поверил и проникся. А я с Вадиком приготовлю комнату свиданий. Вовка у нас приведёт книжного червя, а ты унжирца и всё, мышеловка захлопнулась.
- А вдруг не получится? - засомневалась Люся, нервно теребя одеяло.
Я усмехнулась, но наш с Вадиком секрет открывать не собиралась. Вот если бы она проходила практику с нами, то тоже бы знала, что в одну очень занимательную комнату никак нельзя входить. А то любой находящийся рядом с тобой сокурсник оказывается до безумия привлекательным и таким соблазнительным. Если бы нас посол Оторун Какхан за уши оттуда не вытащил, то я просто не знаю, как смотрела бы ему в глаза. Ладно, Вадик, он сам оказался в такой же ситуации, а вот изверг верещал на нас целый час, противно взвизгивая, что ходим без присмотра, суём нос во все щели.
- Всё получится! А теперь спать! - скомандовала я, забираясь под одеяло, и мечтательно улыбнулась. Как же я люблю делать людям приятное, но инкогнито. Уже представляю счастье старой девы, как она обрадуется. Ведь ночь с унжирцем особенная, волшебная!
***
С утра я носилась как угорелая. Сначала сбегала на первый уровень, отправила по почте рисунок сестре. Потом поднялась в сектор нонарцев на утреннюю молитву, потом, пока никто не видел, сбегала в тайную комнату, откуда украла ароматические палочки. Вернулась в часовню, где усердно помолилась, так как помощь свыше никогда не помешает. А потом договорилась с Вадиком, который настолько устал от нудной размеренной жизни нонарцев, что принял предложение с большим энтузиазмом, обещал даже жучков натыкать, чтобы подсматривать за экспериментом и записывать весь процесс. А вдруг всё пойдет не по плану! Я была не против, к тому же компромат, как нас учили - это сила давления во время переговоров. К обеду я так вымоталась, что идя в столовую, не сразу сообразила, что я вижу, когда смотрю на монитор. Спасибо подруге, которая дернула меня за рукав и громко крикнула на весь холл, полный разнообразного народу.
- Линда, это же твоя картина!
Приглядевшись, я чуть не умерла. У меня душа ушла в пятки. Точно, на всех мониторах, которые были вывешены вдоль всей стены коридора, показывали репортаж об открытии выставки моей горячо любимой сестрёнки. Испуганно оглянувшись, присмотрелась, вызвала ли передача у кого-нибудь интерес, но, кажется, пронесло. Никто не обращал внимания на мониторы, жители станции шли каждый по своим делам, уткнувшись, кто в планшеты, кто в коммуникаторы.
- Смотри, вот вчерашняя, - воскликнула Люся, больно цепляясь за мою руку. Но я вглядывалась в черный проем коридора манаукского сектора. Только бы никто из этих не увидел.
- Тихо, не ори, - зашипела на подругу, отцепив её от себя, прошептала: - Иди вперёд, я скоро буду.
***
Викрам напряжённо всматривался в экран, не веря своим глазам. Он просто не мог поверить, что она решилась. Эта серая мышь решилась опозорить его на всю галактику. Желваки заходили на его щеках, шрам побелел. Разминая пальцы, он с трудом сдерживал себя от желания сжать тонкую шею землянки. Ведь казалась такой забитой, а на поверку - знаменитой художницей. Картины были в цвете и глаза на портретах у него были ярко-синие, но не узнать его было невозможно. Звонок коммуникатора вырвал мужчину из тягостных мыслей. Он перевёл взгляд на мигающий экран, недовольно поморщившись. Ну вот, пошли первые звонки.
- Да, Джохар, - недовольно буркнул Вик.
- Поздравляю! - раздался из динамика весёлый голос лучшего друга. - Даже первая леди не додумалась так объявить о своем намерении искать покровительства у президента. Её стихи ничто по сравнению с этим.
- Спасибо, - сухо ответил Викрам, наклонив голову и по-новому глядя на картины.
- Как она объяснила тебе цвет глаз? - уже серьёзнее спросил Джо. - Надеюсь, она не сравнила тебя с землянином. Сам понимаешь, это открытое оскорбление, и ей придётся за него ответить.
- Я её ещё не спрашивал, но обязательно уточню, - пообещал Вик, подходя к монитору, где давала интервью художница. - Красиво рисует, да и сама миниатюрная, - заметил друг.
- Но это не она. Ничего не понимаю, - мужчина вновь пробежался глазами по картинам, потом взглянул на фамилию девушки. Зарываясь рукой в длинные смоляные волосы, манаукец пытался понять, как такое может быть. Холодный взгляд вглядывался в молоденькое лицо. Вик напряжённо слушал каждое слово художницы. Это точно не та, что следила за ним уже больше недели. И тут девушка помахала рукой, тепло улыбнулась в камеру и передала привет своей сестре.
- Даже, если это не она, то для всех именно эта землянка объявила тебя своим покровителем, - рассудительный голос друга, вторил мыслям самого Викрама.
***
Набрав номер сестры, я уединилась в маленьком закутке над биосадом, разбитом для выращивания овощей и фруктов. Стоя на балкончике, опёрлась о перила, рассматривала яркие соцветия экзотических растений. Длинные гудки закончились и я, наконец, услышала счастливый голос сестрёнки.
- Линда, ты произвела фурор! Ты взорвала общество! Ты не представляешь, как я счастлива! - закричала в трубку Ната.
- Я труп, - спокойно ответила я ей. Сестра напряжённо замолчала, а я повторила, чтобы она не думала, что ослышалась.
- Я труп, Ната! Труп! Как ты могла!
- Да что я сделала-то? Ты же всегда мечтала о собственной выставке! Что не так?
- Натка, меня манаукцы прибьют. Ты же понимать должна была. Они такое не прощают!
- Я его под землянина заделала. Никто из посетителей не догадался.
- Так у вас там и нет манаукцев, кому догадываться, Ната! - вскричала я на пустоголовую сестру.
- Я же как лучше хотела. Учитель сказал, что у тебя талант, и даже купил картину. И вообще, их уже все раскупили. Ты богата, Линда.
- Чёрт, только этого не хватало, - взвыла я, прощаясь с жизнью. - Кто купил?
- Не знаю, - недоумённо ответила сестра, грустно вздыхая.
- Ната, ты хотя бы посоветовалась, - устало пробормотала я. - Короче, для всех, кто бы ни спрашивал, это наш сосед Петька, который улетел в свободный поиск пригодной планеты.
- Хорошо, а поверят? - спросила Ната.
- Боюсь, что уже нет, - громко ответил за меня сильный мужской голос.
От страха у меня коммуникатор выпал из рук и упал бы вниз, но его ловко поймала мужская, очень знакомая рука. В большой ладони мой женский коммуникатор казался игрушечным. Я видела, как огромный палец нажал на малюсенькую розовую кнопочку, включая громкую связь.
- Ой, а это кто? - послышался голос сестрёнки из динамика коммуникатора. У меня язык к нёбу прилип. Я даже зажмурилась, до того страшно стало. Тихий смех прошёлся по напряжённым нервам, заставляя реагировать каждую клеточку моего тела. О, Создатель, вот это голос! Мягкий, с хрипотцой, как я люблю.
- Я тот самый сосед Петька, который бороздит просторы бескрайнего космоса в поисках обитаемых планет.
Манаукец не прижимался ко мне, но стоял так близко, что я чувствовала жар его тела. Если дёрнусь, то точно соприкоснусь с ним.
- Ой, так ты существуешь! Я думала, что Линда это просто так говорит. Привет, Петь, меня зовут Натали. А моя сестра далеко, и мы не договорили, - щебетала сестрёнка, не чувствуя, что верно и быстро закапывает меня в могилу. Открыв глаза, проверила, что всё ещё стою на балкончике, а не падаю вниз. Жалобно глядя на свой коммуникатор, протянула руку, чтобы отобрать свою собственность, но тихий смех, вновь раздавшийся над самым ухом, остановил меня.
- О, конечно, она здесь. Вырывает аппарат из рук! - насмешливо ответил ей модифицированный. Я почувствовала, как платок с головы стал скатываться вниз, открывая мою макушку. Превратившись в соляной столб, я думала только, как бы его не спровоцировать.
- Линда, это кто? - громко вскричала Ната, уверенная, что я забрала коммуникатор. - Что за Петька? Конспираторша. Колись, малая. Ты же говорила, что на картинах манаукец. Только не говори, что обманула.
Мужчина толкнул меня в спину, призывая к ответу. А я молчала, борясь с приступом тошноты. Медленно обернулась, встречаясь с насмешливым взглядом красных глаз. А вблизи он ещё интереснее и грознее. Мне точно конец! Он протянул к моему лицу руку, и я опять зажмурилась. А манаукец осторожно стал вытаскивать мои волосы из-под платка, укладывая их мне на плечи. Сначала с одной стороны, потом с другой. Я приоткрыла один глаз, когда Натка заголосила, как резаная:
- Ты ещё там или нет? Линда, я всё маме расскажу о том, что у тебя появился парень, а ты нам его не показываешь.
- Не смей! - вырвалось у меня. Ещё только разговора по душам с мамой мне не хватало для полного счастья. Нонарцев я уже наслушалась, но отповедь от родительницы будет во сто крат заунывнее. Те хоть абстрактно давили, а маман будет бить прицельно по самым болезненным точкам.
- Наталья, вам придётся признаться, что это картины вашей сестры, - ласково сказал мужчина, с пристальным вниманием рассматривая меня, словно я дивный зверёк. Да, я маленькая белая и пушистая кошка, которая от страха кому-то определённо глаза выцарапает.
- Ой, опять ты, - возмутилась Натка.- Так я давно ей говорила, чтобы она под своим именем выставлялась. У неё талант! Так нет, пошла в послы. А вы ей кто будете?
- Ната, - одёрнула я сестру, но мужской указательный палец, прижатый к моим губам, не дал продолжить.
- Ладно, ладно. Сейчас и скажу, пока журналисты не разошлись. Только потом не ной: "Зачем ты это сделала! Опозорила меня на всю галактику!" - передразнила сестра, очень качественно спародировала мои интонации и отключила связь.
Я нахмурилась, а мужчина беззвучно смеялся. Палец он убрал и теперь опирался рукой о перила, к которым я прижалась спиной, пытаясь отодвинуться от опасного собеседника.
- Попались, - прошептал он.
- Извините, - ничего другого мне в голову не пришло.
Глаза мужчины расширились от изумления. Он задумался на несколько секунд, а потом спросил:
- Почему вы меня рисовали? Нас много было, а на картинах только я.
- Вы лучший.
- Вот даже как, - заулыбался манаукец, а я мысленно себя поздравила с правильным ответом. Да, мужчины любят лесть. Так что стоит продолжать в этом же направлении.
- Да, у вас идеальная фигура, - прошептала я, следя за его реакцией. Густые брови сошлись на переносице, взгляд стал колючим. Не туда завернула, Линда. Исправляйся.
- И глаза, - с трудом пролепетала, борясь с сухостью в горле. Морщинка разгладилась, губы чуть дрогнули.
- У вас очень выразительные глаза, - прокашлявшись, прошептала я.
Мужчина придвинулся ближе, впечатывая меня в острые перила. Не выдержав, я взвыла, и тут же оказалась бережно отброшена от края подальше. Удивлённо обернулась на мужчину, который провел ладонью по выступающему краю перил.
- Почему вы сразу не сказали, что вам больно? - накинулся на меня мужчина, стоило его руке закончить проверку.
- Что? - опешила я, не понимая, чем он недоволен.
- Вам же было больно! А вы не сказали и терпели! Вы же такая хрупкая, я мог вам навредить! - гневно отчитал меня мужчина, только я не поняла за что.
Призадумавшись, пришла к выводу: я виновата в том, что родилась землянкой. Ах, я коварная!
- Извините, - прошептала в своё оправдание.
- Опять извиняетесь, - горестно вздохнул модифицированный, и почему-то осуждающе на меня посмотрел.
- А что не так? - взвилась я, не понимая, чего ему от меня ещё надо.
- Ну как же! Ведь вы, земляне, любите приказывать. А где ваша надменность? Где скривленные от отвращения губы?
Я испуганно отпрянула от сумасшедшего.
- Вот опять! - вздохнул манаукец. - Вам никто не говорил, что вы очень странно реагируете на представителя нашей расы?
Я замотала головой, медленно отступая назад.
- О нет, Линда, я вас ещё не отпускал, - предупреждающе сказал мужчина, оскалившись в хищной ухмылке.
- Так скажите, что вам надо от меня, и я пойду. У меня ещё куча дел!
- Скажите правду, почему я? - настаивал мужчина. Он стоял, сложив руки на груди, глаза сощурил и выжидал, когда я признаюсь. Раздумывать в таких условиях очень сложно, голова начинает глупости придумывать. Поэтому решила открыть ему страшную тайну, раз сам не понимает.
- Вы мне понравились! И вообще, я спешу,- выпалив это всё на одном дыхании, я развернулась и готова была трусливо сбежать, когда услышала соблазнительное предложение, от которого все мысли из головы разлетелись на радостях.
- А продолжить меня рисовать вы не желаете?
Медленно обернулась к нему лицом, не веря своим ушам. Мужчина облокотился на перила, насмешливо глядя на меня с хитрым прищуром.
- Хочу, очень хочу,- выдохнула я, и замерла в ожидании ответа.
- Вечером встретимся, - спокойно ответил мужчина, оттолкнулся от перил и лёгкой походкой прошел мимо меня, застывшей в изумлении. Я не верила своему счастью. Меня не только не убили, но и царственно разрешили рисовать! Сегодня вечером я вновь... ой, ой, как сегодня вечером!
- Постойте, я сегодня... - выкрикнула я манаукцу, но его и след простыл. - Чёрт, да что за невезение! Люся, Люся! Да что же делать-то! - хотелось завыть от досады. Я же не успею всё приготовить. Хоть сбегай с практики, но этого точно делать нельзя. Сунула руку в пустой карман, вспоминая, что коммуникатор был в руках у модифицированного. Осмотрела закуток в поисках розового аппарата, но нигде его не нашла. Получается, манаукец его забрал! Ой, у меня же там фотографии не для всех.
***
В большом зале я должна была расставить стулья вдоль длинного стола, будто у нонарцев роботов нет. Вадик подмигивал мне все время, царственно сидя в кресле председателя. В руках он держал планшет, глядя на одну и ту же страницу, а ведь должен был прочитать триста пять.
Такими темпами у него подмигивание скоро в привычку войдет, и не докажешь, что это не нервный тик.
У него на сегодня задание ознакомиться с регламентом проведения встреч межрасовых делегаций. Я уже прочитала за него этот документ, потом кратко пересказала ему, и теперь занималась своей женской работой. А за это время парень приготовил ловушку для унжирца. Даже показал. В маленькой уютной комнате подсобного помещения стоял столик, накрытый на две персоны. Палочки уже источали коварный аромат. Бутылка дорогого вина стояла в ведре со льдом. Никогда не понимала любовь Люси к шипучкам, но подруга уверяла, что это самый лучший напиток для соблазнения.
- Линда, ты очень красивая, - я уже сбилась со счета, в который раз он произнёс эту фразу.
- Ва-а-а-а-дик, я не в твоё-ё-ём вкусе-е-е, - пакостно улыбаясь, стала тянуть гласные, зная, как он этого не любит. - Ма-а-а-аленькая, ху-у-у-удая и брюне-е-е-етка.
- Перестань, Линда. Как ты только умудряешься так противно говорить, даже по нервам бьет, - остановил меня юноша, передёргивая плечами.
- У меня отличные были учителя. Вадик, ты бы голову проветрил, а то надышался знатно, - посочувствовала парню, который продолжал меня поедать взглядом.
- Да я правду говорю. В этом сером одеянии ты такая сексуальная.
Со всей силы я бросила стул, возмущённо воззрилась на него, гневно закричав: - Хватит! Палку-то не перегибай!
Растянула подол балахона в разные стороны, демонстрируя ему мышиный наряд со словами:
- Что тут может быть сексуального?
- А ты нагнись - опишу! - с придыханием прошептал парень, чуть подаваясь вперёд и облокачиваясь на стол.
- Пошляк! - припечатала его и вышла из зала. Но далеко не успела уйти, в коридоре столкнулась с послом Оторуном Какханом. Тот, завидев меня, надменно взмахнул рукой, приказывая остановиться.
- Практика-а-ант Но-о-овик, я нашел вам рабо-о-оту, раз зде-е-есь все гото-о-ово. Иди-и-ите в часо-о-овню, там надо помо-о-очь в очище-е-ении церемониа-а-ального напи-и-итка.
Я кивнула и, развернувшись, пошла в обратную сторону. Проходя мимо открытого входа в зал, увидела, как мне помахал ручкой Вадик, ехидно ухмыляясь. Не удержалась и показала ему средний палец, благодаря его за сопереживание. Но стоило мне войти в часовню, как я поняла, какую свинью мне подложил жабёныш.
Церемониальный напиток готовился пять часов. И сейчас нонарцы приступили к его приготовлению. Главная жрица сунула мне в руки рецепт, а сама стала рассказывать, какая это честь для меня, так что я должна от зависти к самой себе сдохнуть. И она будет не против, если это произойдёт со мной прямо сейчас. Но не это меня развеселило, а то, как она мне снисходительно сказала, чтобы я не расстраивалась, но ингредиенты мне нельзя трогать руками. Как же это я переживу? Просто не представляю! Выучив несложный рецепт, нервно поглядывала на часы, которые упорно говорили, что вечер уже наступил, а я всё ещё здесь. Дверь открывать было нельзя до самого конца церемонии. Ингредиенты, которые в основном состояли из трав, были очень пахучими, и от них разболелась голова. Нонарцы бубнили мантры, я нервно расхаживала вдоль стен. До конца моих мучений оставался целый час. Тренировка у манаукцев уже началась. По моим расчётам Люся в данный момент должна вести своего унжирца на свидание по длинным коридорам станции. А я заперта с нонарцами. Хорошо, если Вадик смотрит по коммуникатору, что творится в подсобном помещении и радуется.
Время медленно тянулось. Я никак не могла взять в толк, зачем сидеть вокруг золотой чаши и петь монотонные песнопения. Никаких чудес не происходило. Вода оставалась водой, если не считать того, что она остывала медленно и верно, а я закипала. Как только назначенные пять часов прошли, и дверь открылась, я, распрощавшись с жабами, помчалась со всех ног на поиски Вадика. Он нашелся в общей столовой. Ржал, как конь, в окружении пяти сокурсников, показывая пальцем в коммуникатор. Подскочив к ним, заглянула Вадиму через плечо. На экране в страстно сплетенных телах опознала унжирский тощий зад, и чьи-то толстые ноги, сцепленные за спиной счастливчика. Столик ритмично раскачивался, с трудом удерживая влюбленных. Звука не было, но мне и этого было достаточно, чтобы, радостно улыбаясь, со всех ног пуститься к себе в комнату переодеваться. Люси в нашей комнате не оказалось, в столовой я её тоже не видела. Странно, куда она могла пропасть? Ладно, потом спрошу, как всё прошло. Сбросив с себя ненавистный серый мешок, раскрыла шкаф, доставая удобные голубые брюки и тунику в тон. Схватила альбом и опять на всех парах пустилась бежать. Надо было успеть, я же себе не прощу, если упущу такой шанс. Ещё никогда никто добровольно мне не позировал! Никто! А тут такое событие: манаукец сам вызвался!
***
Я спешила, наплевав на конспирацию. Не таясь, вставила ключ дрожащей рукой, провернула на два оборота, толкнула дверь. Ворвалась в пустую каморку и поняла, что опоздала. Его не было в зале. Свет выключен, зал пуст. Слёзы застлали глаза, альбом выпал из ослабевших рук. Уткнувшись лбом в стекло, смотрела невидящим взглядом вниз на разноцветный матовый пол, мысленно проклинала нонарца. Столько времени отнял! Из-за него упустила такой шанс! Вдруг моего слуха коснулся чуть слышный шорох открываемой двери. Резко развернулась и увидела фигуру манаукца, стоящую в проеме. Быстро стёрла слёзы со щёк. Он пришел, он всё же дождался меня. Зайдя внутрь, мужчина прикрыл за собой дверь, прислоняясь к ней спиной.
- Вас кто-то обидел? - осторожно спросил модифицированный. Под его внимательным взглядом почувствовала себя такой плаксой. Ну, подумаешь, не встретились бы, и чего я так разнервничалась? Может у него тоже дела неотложные, а тут я. Обычно, мужчины меня никогда не ставили на первое место. Я всегда уступала гонкам на флаерах, хоккею, футболу и прочим очень важным мужским делам.
- Я думала, что вы ушли, а меня задержали на работе. Спасибо, что дождались, - радостно улыбнулась и поблагодарила его, поднимая альбом с пола.
- Да, я уже собирался уходить. Но вот, решил заглянуть и проверить, а тут вы, - как-то нерешительно произнёс мужчина. Так удивительно видеть его таким смутившимся, обычно он уверенный в себе, резкий. А тут надо же, так неожиданно. Рассматривая манаукца, поймала себя на мысли, что так и не узнала его имя.
- А как мне к вам обращаться? - решилась я познакомиться с ним.
- Викрам, - глухо отозвался он, осматриваясь по сторонам.
- Линда, - я подошла к нему и протянула руку для пожатия. - Хотя это вам известно.
Мужчина удивлённо взглянул на протянутую ладонь, осторожно взял, слегка пожимая её. У него такая горячая рука! Мои ледяные пальцы тут же стали отогреваться.
- Итак, где мне встать или сесть? - приступил к делу мужчина, отпуская мою ладошку. От робкой улыбки у него на щеках образовались едва заметные ямочки. В изумлении глядя на это чудо, у меня помутнение в голове приключилось, потому как другой причины своему поступку я не нашла. А всё он виноват. Нечего было ему так на меня смотреть, у меня даже дыхание перехватило от его жаркого взгляда, милой улыбки.
- А можно я вас потрогаю? - вырвалось у меня, прежде чем я сообразила, что сказала. Поднять алчный взор от зелёной футболки, туго обтягивающей торс манаукца, не было сил, он как будто приклеился к ней.
- Да не вопрос, - легко согласился Викрам и одним движением снял футболку, откидывая её в сторону. Всё, я пропала! Руки мелко задрожали, сами потянулись к нему. Манаукец словно весь сделан из камня, очень гладкого и тёплого камня. Мои пальцы легко скользили по упругим бугоркам, запоминая каждый изгиб. От возбуждения во рту пересохло. Чувствовала, как перекатываются мышцы под моей ладошкой. Восхищалась идеальными линиями. Это самое лучшее, что когда-либо видела. Какая мощь скрывалась под этой светлой кожей, настолько светлой, что сквозь нее видны вены.
Я не могла никак остановиться и увлечённо гладила широченные грудные мышцы, краем уха прислушиваясь к прерывистому дыханию мужчины. Мой жадный взгляд остановился на темных кружках сосков, которые сжались от холода. Так забавно! Хотела потрогать, чтобы узнать, какие они на ощупь, но в последний момент отдёрнула руку, решив не искушать себя ещё больше. Вместо этого, сдерживая судорожный вздох, медленно опустила ладонь на пресс. Почувствовала, как втянулся живот под ней, и услышала, как медленно выдохнул мужчина. А я пьянела от вседозволенности, которой сейчас обладала. Кубики, мои любимые кубики, как я же вас люблю рисовать, прорисовывая каждую линию, добавляя тени, чтобы придать вам объём. Как я мечтала вас целовать, зацеловывать. Вот они мои родимые, все на месте, как я и представляла. Ни капли не обманули мои ожидания. Пересчитала их, удовлетворённо вздохнула - все восемь на месте. Замерла, когда пальцы коснулись жёстких коротких волосков. Они образовывали сексуальную тёмную дорожку. Манили заглянуть туда, где брюки были туго затянуты кожаным ремнем. Облизнувшись, медленно выдохнула, отгоняя непристойные картинки того, что прячется в зарослях этих самых тёмных завитков. Решила не усугублять своё состояние, пребывающее и так уже в крайнем перевозбуждении. Но я ведь художник, и смотрю сейчас на него с точки зрения эстетической красоты. Чтобы хоть немного успокоиться, обратила своё внимание на самый обычный пупок, такой же, как у нас. Видимых отличий от землян в телосложении манаукцев я пока не заметила, если не считать эти изумительные формы. Эти безупречные линии, к которым так хотелось прикасаться. И всё же я не удержалась: провела по краю окружности пупка, запоминая каждую чёрточку, которая потом ляжет на белый лист.
Взглянула в глаза мужчине и поразилась тому, как сильно расширились его зрачки, заполняя практически всю алую радужку. Крылья носа раздувались от того, что дышал манауканец тяжело и прерывисто. Что-то в его взгляде заставило меня смутиться и я, опустив голову, не придумала ничего лучше, как спрятаться от такого пристального внимания.
Перейдя за спину, погладила сильную руку мужчины, представляя, как он ею крепко сжимает меч. Как красиво напрягаются мышцы бицепса. Но все мысли отошли на задний план, когда перед моим взором предстала она - широкая, бугристая спина. Я готова была ее расцеловать! Дыхание у меня участилось, ладошки вспотели. Обтерев их о брюки, осторожно прижала обе ладони, в блаженстве прикрывая глаза. Наконец-то, она под моими пальцами. Представила, как утыкаюсь носом в прожилку позвоночника, как прокладываю цепочку поцелуев. Прижимаюсь грудями к его коже, обхватывая руками упругую грудь. Распахнула глаза, отдёргивая руки. Что я творю! Судорожно вдохнула воздух, с трудом сдерживая слёзы, готовые сорваться с моих ресниц. Как теперь рисовать, когда кровь бурлит, а сама еле на ногах держусь? Когда хочется накинуться на натурщика и сделать его своим, клеймить его засосами, чтобы алели на белой коже печатями моей собственности.
Стою, смотрю, как зачарованная, на его спину, словно на большой холст, представила, как красиво ложатся на неё яркие краски замысловатыми завитками в виде парящего дракона или притаившегося тигра. Слишком ярким вышло видение, очень соблазнительным. Громко сглотнув, выдохнула и отвернулась. Взять себя в руки после такого взрыва гормонов оказалось очень сложно. Закрыв глаза, привела мысли в порядок. Что этот мужчина со мной делает? Никогда такой бурной реакции у себя не замечала, а тут как... влюбилась... Не может быть, не верю. Этого не может быть! Судорожно вздохнув, отогнала глупые мысли. Нет, я не хочу становиться сумасшедшей влюбленной дурочкой. Мне ещё рано.
Обернувшись к терпеливо поджидающему меня мужчине, чуть охрипшим голосом произнесла:
- На сегодня всё, одевайтесь.
Манаукец чуть обернулся, пристально глядя на меня. А потом я услышала:
- Всё? Тогда теперь моя очередь. Раздевайтесь.
Сердце ухнуло куда-то вниз, я замерла как кролик перед удавом.
- Что? - поражённо переспросила у него, отступая назад. Лукавая улыбка коснулась его губ, он медленно шагнул ко мне, соблазняя голосом:
- Вы утолили свой интерес, теперь моя очередь утолять свой. Я хочу потрогать вас, так, как это делали вы. Равный обмен?
Какой равный? Хотелось у него спросить, но язык прилип к нёбу. Ситуация вновь повторилась. Он наступал, а я искала пути к отступлению. Как ему отказать? Какую придумать причину для отмазки? Что же придумать? Сбежать? Да, точно, сбежать! Развернулась, но и шагу не успела сделать, как оказалась прижата к двери его горячим телом. Больно не было, нет! Было страшно! Страшно возбуждающе!
- Я обещаю, что позволю себе ровно столько, сколько позволили себе вы. Ничего лишнего, даю слово, - жаркий шепот шевелил волосы на затылке. Дрожь возбуждения пробежалась по телу от макушки до самых пальчиков ног. Уклоняясь от горячего дыхания, склонила голову. Замычала от удовольствия, когда нос манаукца прошёлся вдоль моей шеи, будоража кровь своим тёплым дыханием. Когда почувствовала, что туника стала медленно подниматься вверх, испуганно замерла. Он задрал ее, стягивая рукой на моих запястьях, своеобразно пленяя меня. Надеть тунику обратно не давал мужчина, поэтому, вывернув руки, сбросила её на пол. Но сдвинуться не могла из-за просунутого между ногами колена манаукца.
Тихий смех заставил обернуться к нему лицом и попасть в плен жаркого взгляда красных глаз, хотя сейчас они у него стали чёрными. Попыталась отстраниться, но его горячие пальцы начали легко порхать по моей спине, вырисовывая замысловатые круги. А я таяла. Просто таяла, тяжело дыша и выгибаясь под этой чуткой лаской. Прикрыла глаза, уже не смея ему препятствовать. Танец закончился, пальцы остановились между лопаток. Я напряженно посмотрела мужчине в глаза и вздрогнула от коварной улыбки, растягивающей его красивые губы. Когда его пальцы смело расстегнули замок бюстгальтера, я поняла, почему он так усмехался:
- Только то, что вы позволили себе, - прошептал манаукец. Он плавным движением обнял двумя руками мои груди, пролезая под ажурные кружева. Задохнувшись от острого ощущения, попыталась скинуть его ладони.
- Не надо, прошу, - взмолилась я, чувствуя, что уже не в силах сопротивляться. Тело предательски заныло, ноги ослабли. Откинулась ему на грудь, закусив губу.
- Вам так противно, что вас обнимает модифицированный? - холодный голос мужчины отрезвил мою хмельную голову.
- Противно? - переспросила, облизывая пересохшие губы. - Не из-за этого. Всё наоборот.
- Наоборот? - теперь его черёд был недоумевать, но хоть от грудей отцепился, и дышать стало легче. Кивнула, борясь с собой. Да что у меня за реакция на него? Как будто меня раньше не трогали за грудь. Да и чего я размечталась? Он сказал, что позволит только то, что я себе позволила. А я девочка скромная и ничего лишнего себе не разрешила.
- Забавно, - выдохнули мне в шею, от чего выгнулась, закрывая от наслаждения глаза. Да что он творит-то? Я же сейчас в ногах у него валяться буду! Горячие ладони легли мне на плечи, медленно спустились вниз до запястья. Он осторожно развернул меня спиной к себе и взял мои руки, заставляя упереться ими в стену. А сам стал убирать мои длинные волосы набок, перекидывая их на грудь.
- У вас такая тонкая кость, - задумчиво произнес мужчина, проводя пальцем вдоль позвоночника вниз, - как у птенчика.
Я, как кошка, выгибалась под его рукой, готовая в любой момент заурчать.
- И кожа бархатистая, приятная на ощупь, - продолжал свои исследования манаукец, не понимая, что творит со мной. - И голос у вас красивый, особенно когда стонете.
От такого сомнительного комплимента попыталась вырваться, но куда мне там. Тихий смех раздался за спиной, а сильные руки крепко прижали к обнажённой груди мужчины.
- Жаль, времени мало, я с большим удовольствием продолжил бы наше увлекательное знакомство в более располагающей обстановке. Так что завтра вечером жду вас на этом же месте. Договорились?
Издевательские нотки были настолько обидны и унизительны. Закусив до боли нижнюю губу, кивнула, закипая праведным гневом.
- Я буду ждать, - прошептал модифицированный и, наконец, отпустил меня. Поправив бюстгальтер, вздрогнула, когда мне помогли его застегнуть. Резко развернувшись, хотела взглядом прожечь в нем дыру, но он даже не смотрел на меня. Нагнулся за своей футболкой. Поискала свою тунику, и нервно дергая её, надела. Сдерживалась из последних сил, чтобы позорно не разреветься у него на глазах.
- До завтра, Линда, - сказал мне манаукец, проходя мимо. Дверь беззвучно за ним закрылась, а я высказала на родном русском всё, что так сильно хотелось, посылая наглеца во все дыры, припоминая его родословную и желая ему вечного стояка напоследок. Выдохнувшись, мстительно сощурилась. От меня безнаказанным ещё никто не уходил. Он ещё узнает, что такое неудовлетворенность. Я заставлю его мучиться. Он ещё умолять меня будет... Хотя почему это именно меня? Есть наказание и покруче для таких самовлюбленных типов, его уже сполна оценил на себе унжирец.
ГЛАВА 2
Викрам нервно расхаживал по своей комнате, разминая плечи и руки.
- Ну? - требовательно спросил Джохар.
Мужчина обернулся на вспыхнувший экран.
- И тебе привет, друг, - недовольно сказал ему Вик, намекая, что тот опять забыл о воспитании.
- Привет, - поздоровался Джо и добавил, - давай, рассказывай.
- Нечего рассказывать, - отмахнулся от него Вик, начиная приседать.
- Друг, а ты чего это делаешь? - ехидно спросил Джо, глядя как голова собеседника то появлялась, то опускалась за пределы экрана.
- Восстанавливаюсь, разве не видишь.
- Вижу, поэтому и спрашиваю, - потешался над ним друг.
Вик выпрямился, глубоко вздохнул и расстроенно зарылся руками в волосы.
- Я так и не понял шпионка или нет, - признался он.
Джо печально глядел на растерянного начальника службы безопасности.