Око Урагана : другие произведения.

Путевка в Ад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представьте ситуацию: Вы решили исполнить свою давнюю мечту-отправиться в страну о которой давно грезите и так упорно копили.В страшной спешке купили горячую путевку и на всех парах полетели к исполнению желания как...Попали в...АД?!И мало того что совсем непонятно как вы здесь оказались,так еще и обращаются с вами как с вещью.Ведь Вас пожелал видеть сам Сатана! Но советую вам не настраиваться на жестокий лад и не думать об истории как о хорроре.Нет,здесь найдется место и юмору и неуклюжим завитушкам зарождающихся чувств...

   Все события и персонажи вымышлены.
   А совпадения нереальны Х)
   Главы короткие(простите,длинные писать не умею)
   В процессе написания и корректировки.
   Начало конечно довольно жестокое или неудавшееся,на ваше усмотрение,но я старалась,наверно...*Смущенная улыбка*
  
  
   Глава 1."Спутанность событий"
  
   "Мой Вам совет- никогда.Повторяю:НИКОГДА! не приобретайте горячие путевки,какими бы они ни были дешевыми и заманчивыми, не покупайтесь на это!"
   Такие мысли были у Алисы,когда она с чемоданом в одной руке и с шляпой украшенной милой розовой ленточкой в другой, стояла напротив трехглавого огромного пса.
   Животное(или же монстр?)было просто по истине гигантских размеров,жгуче черной расцветки и с тремя мордами,на каждой из которых было буквально написано как оно "радо" так называемой новой "гостье".Из пасти у каждой морды текли отвратительно пахнущие,зеленоватого оттенка слюни,которые при попадании на любые объекты начинали шипеть,дымиться и разъедать все чуть ли не до основания.
   Девушка была прикована страхом к тому месту где стояла и была не в состоянии не только бежать куда-либо,а даже просто сделать шаг.Крупная дрожь пробегала по телу,оставляя за собой волну мурашек на коже.
   -Я наверно просто заснула в самолете и это всего навсего глупый сон.Сейчас я заставлю себя проснуться и все дела...
   Но сколько бы она не щипала себя,сколько не била по щекам она никак не просыпалась.Она даже прибегнула к крайней мере и больно укусила себя за губу,благодаря чему теперь по подбородку текла тонкая струйка крови.Но ничего не происходило,зверь так и стоял перед ней,пуская свои слюни и тихо рыча,а она так до сих пор с расширенными от страха глазами смотрела на сие "чудо".
   -Госпожа,ну что же вы делаете со своим милым личиком?Прошу Вас,не нужно его калечить.
   Голос был приторным, тягучим и с весьма ощутимой насмешкой.
   Оглянувшись Алиса увидела мужчину который был довольно таки странно одет:черные одежды с кроваво красными узорами,длинные темные волосы,холодные глаза,бледная как у мертвеца кожа и изогнутые в усмешке губы,словно издевающиеся над всем и вся.Но что больше привлекало внимание так это витиеватые рога,которые прочно обосновались на голове своего хозяина и тонкий хвост с кисточкой на конце,разглядеть ноги было невозможно,они скрывались одеждами,но по тому как ткань в том месте выпирала и топорщилась было легко догадаться что там скорее всего не привычные конечности с пятью пальцами.
   Наверно на лице девушки был виден настолько ярко выраженный ужас,что мужчина не выдержал и хохотнул:
   -Сколько бы людей сюда не приходило,никогда не устану любоваться этими гримасами сладкого страха на их лицах.
   "Нет,это точно сон.Просто я никак не могу проснуться."-уговаривала себя она,тряся головой.
   Видимо "рогатому"надоело её молчание,резко подошел и схватив за руку повел мимо пса.
   Цербер(как догадалась девушка) проводил их тяжелым,внимательным взглядом,а после улегся на каменный пол,подложив лапы под центральную голову,оставив две остальные внимательно следить за тем что происходит вокруг.
   Наша героиня-Алиса. 19 лет отроду. Блондинка от рождения и брюнетка по жизни,глаза светлого зеленого оттенка,приметная родинка под левым глазом,черты лица четкие,но не грубые,губы пухлые,но не огромные как любят себе накачивать якобы "гламурные кисы",обычно зависающие в клубах.
   Но вернемся к настоящему:
   Алису бесцеремонно тащил в неизвестном направлении до жути подозрительный субъект,ну или до подозрительности жуткий тип,оба понятия ему как-никак подходили.
   Чемодан что девушка ни на минуту не выпускала оттягивал руку и ощутимо бил по коленкам,тормозя скорость их передвижения.
   Сопротивление ни к чему не приводило,её не тащили,а буквально волокли,совсем не обращая внимания на приложенную силу.
   -Стой!Куда ты меня ведешь?Ты вообще кто?Как я здесь оказалась?-вопросы так и сыпались с уст непрерывным потоком.
   Длинноволосый остановился,медленно обернулся и залепив не хилую пощечину четко сказал:
   -Не смей ко мне обращаться,тут ты ничего не стоишь.То что ты здесь оказалась всего лишь прихоть нашего Господина,которому видно надоело забавляться с многочисленными суккубами и грешницами,и захотелось чего-то более интересного.Запомни мое имя женщина,меня зовут Амон.
   Развернувшись он снова повел Алису дальше,но на этот раз она ничего не говорила.Щека нестерпимо горела,словно её облили кипятком.
   Решив не злить демона,девушка решила оглядеться.Лучше бы она этого не делала,а просто погрузилась в свои мысли,ведь то что она увидела её вовсе не обрадовало:
   Нещадно палившие солнца,которых здесь было как минимум 3(специально считала,пытаясь отвлечься от боли в запястье,за которое её бесцеремонно тащили),выжженая пустыня с одним единственным деревом и то было похоже больше на скрюченную костлявую руку,которая вырастала из под песка,нежели на то что привыкла видеть блондинка в своем родном городе.
   Встречались и скалистые участки,но на них обязательно должны были присутствовать чьи-то внутренности или оторванные конечности.Как ни странно,но здесь даже была река.Правда вместо воды она была заполнена кровью и даже одиноко уносимыми глазными яблоками.
   "Господи!Хочу потерять сознание!Боже,спаси!"-с ужасом подумала Алиса и зажмурила глаза.
   Амон зашипел,было видно что он прекрасно мог читать мысли своей "спутницы" и упоминание Господа ему совсем не нравится.
   -Совсем видать чокнулся наш Сатана,раз решил украсть "светлую" девку,которая даже врать нормально не умеет.-бурчал мужчина себе под нос.
   "Сатана?!"-паническая мысль пронеслась в голове блондинки,ей совсем не улыбалось идти к так называемому "главнюку" всея Ада.
   А то что она оказалась именно там,девушка не сомневалась.
   Сколько они шли,Алиса не помнила,уже давно брошенный чемодан не оттягивал руку,хорошо что в нем не было ничего дорого сердцу,иначе она бы скорее осталась вместе с чемоданом брошенной среди мертвых песков,нежели рассталась с ним.
   Ноги заплетались от усталости,но демона это совсем не волновало,он все с той же скоростью направлялся только в ему известную сторону.
   "Все...Не могу больше,сейчас упаду..."-единственное о чем она успела подумать перед тем как потерять сознание.
   Видимо кто-то добрый сжалился над несчастной и подарил наконец ей то забвение которое она искала.
   А снилось ей...А что снилось?Прошлое,до того как она попала в это кошмарное место:
   -Извините!
   Алиса со всех ног вбежала в помещение одного из тур агенств и тут же понеслась к парню за высоким столом,который что-то усердно печатал на компьютере.
   -Чем я могу помочь вам?-не отрываясь от своего дела спросил работник агенства.
   -Я хотела бы приобрести горячую путевку в Японию!-с запалом начала девушка.
   -Конечно,все необходимые документы при вас?Вы ведь читали объявление на нашем сайте?
   -Да-да,конечно,все здесь.
   Алиса хлопнула пухлой папкой по столу и вытащила ручку,готовясь к тому чтобы подписывать все что нужно и не нужно...
   Тут воспоминания перепрыгнули на тот момент как она радостная упаковывала вещи со скоростью света и намечала какой из многочисленных храмов она хочет посетить и что первым съесть.
   После момент как она садилась в самолет.Тогда она была слишком счастлива исполнением своей мечты и совсем не обратила внимания на странных стюардесс,которые хихикали и перешептывались между собой,в упор смотря на девушку.
   А ведь она больше ничего не помнит после того как уселась на свое место...
   "Какая же я дура..."-сквозь сон подумала блондинка.
   Но как оказалось находиться в своем маленьком мирке снов как можно дольше её не дали.
   Кто-то грубо тряс девушку за плечи и даже выплеснул на лицо приличную порцию воды.По крайней мере,вкус на губах был точно не солоноватый и не с привкусом металла.
   Нехотя разлепив веки и едва сфокусировав взгляд на том кто был перед ней,Алиса долго смотрела на неизвестного ей парня,пока она не вскрикнула и не забилась в угол кровати на которой она находилась,дико уставившись на того кто её разбудил,дрожащими губами выговорила:
   -Ты...
   Парень лишь ухмыльнулся реакции девушки и медленно растягивая слова произнес:
   -Ну привет,давно не виделись.Наверно с того момента как ты села в самолет?
   Перед ней был никто иной как тот самый парень который выдавал ей ту самую злосчастную путевку...
   "Хорошо отдохнула."-пронеслась глупая мысль в голове у девушки...
  
   Глава 2. "Механизм твоих идей"
  
  
   Алиса завизжала,бедная психика девушки просто не выдерживала такого напора стресса,который окружал её со всех сторон и не давал расслабиться.Закрыв уши ладонями,она повышала тона голоса чуть-ли не до ультразвука.В голове однако крутилось только:
   "Это сон!Не правда!Этого нет!Все это нереально!"
   Было заметно что она начинает впадать в истерику,которая припозднилась из-за первоначального шока,да и грозных слов Амона и пощечины.Теперь же все это выливалось в психическую неустойчивость данной особы.
   Парень сидел с кислой миной,наверняка он уже успел пожалеть о том что вообще притащил эту личность в свои владения.Но убить он её не мог.Нет-нет,совсем не потому что у него было недостаточно силы или рука не осмеливалась подниматься на жертву,а из-за того что он просто не имел права.
   Если человек,который жил праведной жизнью и уже определенный в Рай внезапно умрет,до своего срока и при странных обстоятельствах,да еще и душа куда-то запропастится,то это обязательно станет известно "наверху" в прямом смысле слова.Ангелы просто так это дело не оставят,ведь одна из драгоценных душ,которая должна была прийти к ним пропала.А ведь в последнее время к ним приходит все меньше и меньше людей...
   А тем временем девушка уже плакала навзрыд.Сначала все это начиналось с всхлипываний,а потом к ним присоединились и ручейки организменной жидкости.Рыдания не стихали,она даже начала икать и судорожно дышать.
   -Раздражает...-лишь выговорил парнишка и вокруг него завихрился туман.
   "Так какого черта ты меня сюда притащил?"-пронеслась мысль в голове у Алисы,а после того как туман вокруг рассеялся,она прекратила плакать.
   Перед ней стоял прекрасный юноша волосы которого золотым водопадом ниспадали на его спину,которую украшали большие белоснежные крылья,глаза были чистого голубого оттенка,слегка пухлые губы и аккуратный очерченный овал лица,прямой,слегка вздернутый нос.По мнению любого человека он был одет весьма стильно:приталенные темно-синие джинсы украшенные тонкими цепями,белая рубашка с расстегнутыми 2-мя первыми пуговицами и красная жилетка в крупную клетку.Образ заканчивали кроссовки известной марки.
   Не сказать что Алиса была в шоке,но и не сказать что в страхе.Неожиданные перемены конечно потрясли,но больше потрясало что такая красота вообще может существовать.
   Дыхание перехватило,глаза расширились от удивления,только судорожные икания никак не прекращались после ярого слезоизвержения.
   Прекрасное лицо нахмурилось,а губы приоткрылись для того чтобы...
   -Вот же истеричка,слабонервная клуша.
   Сказать гадость...
   -Ч-чего?-икая переспросила девушка.
   Она в полном недоумении смотрела на сие хамство и жестоко не понимала что за бред с ней происходит.
   -Хочешь повторю?Истеричная девка и слабонервная маразматичка.
   Алиса тут же полыхнула негодованием,захотелось ответить этому негодяю так чтобы он никогда не забыл её слов,но к сожалению этих самых слов она знала не так много.
   -Ты кто вообще такой чтобы меня так называть?Хам!
   Стоит учитывать что все это было произнесено с иканием,из-за чего фраза получилась комичной.
   Парень сел на кровать и лениво закинув ногу на ногу представился:
   -Как кто?Думаю ты меня знаешь.По крайней мере мое имя у всех на слуху.Выбирай любое:Денница,Люцифер,Сатана,Дьявол.Какое тебе больше по душе?- спросили все это с наигранным любопытством.
   Алиса от страха вжала голову в плечи.Как-то внешность Повелителя Ада не вязалась с тем что она привыкла видеть по телевизору,литературных произведениях и библейских книгах.
   -А г-где эти?-дрожащим голосом спросила блондинка.
   -Рога,хвост и копыта?-без зазрения совести прочитав мысли особы,понял тот.
   Кое-как взяв себя в руки,девушка осторожно кивнула.
   Денница он же Сатана он же Дьявол он же Люцифер рассмеялся:
   -У Вас,людей странные представления о демонах.
   -А как же Амон?-тихо спросила Алиса припоминая ту самую личность что недавно вела её сюда.
   -А что Амон?Всем просто нравится приделывать себе различные зверочасти,я не исключение.
   Люцифер снова обернулся и тепер перед нашей героиней стоял жгучий брюнет,с глазами медового оттенка,из головы у которого виднелись довольно внушительные витые рога,длинный хвост с кисточкой на конце и копыта,которые пришли на смену кроссовкам.
   -Все,меняться больше не буду,я тебе не кукла которую можно переодеть по собственному желанию.
   "Я тебя и не заставляла.И это Сатана,больной какой-то"
   Тут же Алиса прикусила язык,вспомнив что он может читать её мысли.И действительно парень насупился,и обратился к ней бархатным голосом:
   -Здесь Я-Хозяин.А ты-Моя собственность.Учти это и не смей мне перечить.Я всего-лишь показал тебе две свои сущности.Первая-когда я был еще ангелом,а вторая-после того как меня сбросили с неба.Твоя обязанность во всем меня слушаться.
   -Почему я?
   "Неужели других жертв не нашлось?Или на мне остановила свой взор Богиня Неудач?"-обреченно подумала девушка немного смелея. После пережитого шока пришло некоторое подобие опустошения.Страх вытек из тела вместе со слезами.
   Принося что-то вроде здорового(а возможно даже и наоборот)пофигизма.
   -Потому что Я так захотел.-было единственным ответом.
   Люцифер направился к выходу-кроваво красной двери,перед тем как выйти он остановился и как бы невзначай произнес:
   -Я лично знаком с Богиней Неудач и могу тебя заверить,в её списках ты не значишься.
   После чего вышел,оставив Алису в полном недоумении.
   "Что здесь происходит?"-единственное что пришло ей в голову на тот момент.
   Она не знала что за дверью Люцифера ждал Мефистофель-близкий соратник и советник Владыки.
   -Ты понимаешь что совершил глупость?Зачем ты привел сюда человека?Да еще и живого?Если другие узнают они попытаются её убить.Ад не то место откуда уходят,сюда можно только прийти.-низкий хриплый баритон,сведенные брови и осуждающий взор.
   -Знаю...
   -Ты обрек её на страдания,она совсем не знает тебя.
   -Знаю...
   -Ты никогда и никого не любил,ты убьешь её.
   -Знаю!-расерженный и в то же время отчаянный крик,парень в отчаянии ударил кулаком по стене украшенной витиеватыми узорами.
   Все здание пошатнулось и заходило ходуном.Сатана есть Сатана,силы хоть отбавляй...
   -Ты слишком добрый,Люцифер.До сих пор не могу понять как ты дошел до такого что тебя сбросили на землю.Но твоя доброта не спасет эту девочку от того что написано в книге мертвых.
   -Мефистофель...-угрожающий шепот и огонь в глазах.-Пусть даже я тебе и доверяю,не смей ей рассказывать об этом,иначе придется сварить тебя в котле грешников.
   -Ну чтож,решать тебе.Мешать не буду,но попомни мои слова,другие это так просто не оставят...
   После этих слов,мужчина скрылся в тени и покинул своего Господина. Люцифер снова бессильно ударил по стене и бросил полный боли взор на комнату в которой находилась девушка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"