Окотчик Максим Дмитриевич : другие произведения.

История одного солдата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   История одного солдата.
  Меня зовут Тарк, мне 26, и я с планеты Нака. Свое детство я провел в семье бедных фермеров, которые выращивали кнар и поставляли его в город. У них было мало земли и они порой не могли прокормить всю семью, в которой было 8 детей. В 5 лет я пошел в местную школу, где учился 9 лет. Я мог учиться и дальше, но родители не смогли оплатить мое дальнейшее обучение и мне пришлось вернуться обратно на ферму, где я много работать. На ферме я провел 2 года, два самых беззаботных и самых тяжелых года в своей жизни. Все то время пока я работал я мечтал об одном- вырваться с этой фермы и с этой планеты. И как не странно мне это удалось. В один день я сильно поссорился со своими родителями. В этот же день я собрал все свои вещи и ушел с фермы под крики родителей о том что я неудачник, что у меня ничего не выйдет в жизни и что умру я в какой-нибудь яме. Мне было обидно и я крикнул им в след что я не останусь на этой дрянной планетке. В тот же вечер я сел на транспортный корабль следовавший на планету Ратар, богатую и известную на то время планету. На то время когда корабли приземлился на планете Ратар у меня было 45 Единиц-наши деньги. В тот же день меня ограбили и избили и я остался не с чем. Больше месяца я провел в роли бомжа, ходил по всяким забегаловкам и чем только не брезговал заниматься чтобы хоть как-то прокормить себя. Все планы о счастливой и красивой жизни рухнули в одно мгновение. Я стал некем, и звать меня было не как. От "смерти в яме", как выражались мои родители меня спас лишь случай. В один обычный день, когда я шел в очередной бар чтобы залить свое горе инедейским элем на моих глазах квадро-байк не справился с управление и врезался в здание. Так как я был ближе всего к месту трагедии я решил помочь. Я подбежал к пилоту водителю квадро-байка и оказал ему первую помощь. Через пару минут приехала скорая и отвезла его в больницу. Через неделю меня нашел отец водителя. Оказалось что если б я не оказал первую помощь то его сын умер. Я сказал что на моем месте так поступил бы каждый. Однако потом он спросил нужна ли мне работа. Я решил не упускать такой шанс и сказал что нужна. Уже на следующий день я знакомился с новым коллективом. Меня устроили на работу поваром в один из баров. Впервые за много месяцев я ел вкусную еду и спал под крышей, пусть и в кладовке, так как своего дома у меня не было. Я работал поваром и жил в кладовке до 18 лет, к тому дню когда мне стукнуло 18 я уже скопил кое-какую сумму и смог купить себе квартиру. И пусть состояла она из одной комнаты и находилась в неблагополучным районе, но это был мой дом. После покупки дома моя жизнь изменилась. Меня повысили до су-шефа (второй человек на кухни после шеф-повара) в свези с этим я стал получить больше и теперь я стал посещать всякие клубы, тусовки. На одно из таких тусовок я встретил ту самую. И я влюбился, влюбился с первого раза. Два года пролетели как один день, каждый день был для меня праздником, мы каждый день с ней встречались, ходили в кино и клубы. Я часто оставался у нее дома и думал что так будет вечно. Я жестоко ошибался. Планете на которой я жил объявили войну. Началась всеобщая мобилизация. И меня призвали. Меня провожали всем баром, говорили чтоб я несмел умирать, а то где они еще такого повара как я найдут.
  Первый год прошел в подготовительном лагере, где нас тренировали к войне. Это был тяжелый год, каждый день бег 15 километров, отжимания там всякие, подтягивания. В конце каждого дня я валился с ног, мечтая об одном-скорее выбраться отсюда. Меня распределили в 505 батальон, к хорошим парням которые стали для меня семьей. С этой семьей на протяжении двух лет мы штурмовали планеты, укрывались от минометных ударов и налетов истребителей, отступали под ураганным огнем противника. Первый год сражения я воевал в ранге рекрута, был пушечным мясом но и тут мне повезло. В одном из боев нас прижали на перекрестке и били с четырех домов. Мы думали что там нас настигнет наша смерть. У нас осталось только 4 гранаты. Мне приказали метнуть гранаты и выбить противника хотя бы с одного дома. Моя удача и здесь меня не подвела. До каждой цели было около 3-4 метров. С такого расстояния я мало когда промахиваюсь. Итог: четырьмя гранатами я выбил противников с каждого дома. И благодаря этому наш батальон смог выполнить поставленную задачу. Мне за такое прицельное бомбометание дали звания сержанта. Но почти ничего не изменилось. Меня все так же использовали в качестве пушечного мяса. Мы воевали в войне которую потом назовут бессмысленной. Война в которой просто так погибли более полтора миллиона человек. Я прошел через много битв, а бойцы 505 батальона менялись каждый день. Какого переводили, кто-то погибал на поле брани. И последних было больше чем первых.
  Последняя битва в этой войне была особенно жестокая. Только в этой битве обе стороны потеряли только убитыми около полумиллиона человек. Увы но и наш 505 батальон участвовал в этой битве. Для нас начался этот бой с тревоги. Нас подняли в 3 часа ночи и всего через час мы уже готовились к высадке. Уже на первом этапе операции все пошло не так. Мы должны были высадиться в указанной точке и отбить указанный город. Но к этой точке никто не добрался. Транспортник в котором я летел сбили и он рухнул в километре от заданной точки. Из 20 бойцов выжил только я. Из всего оружия я смог найти только плазменную гранату. Я понимал что если я здесь останусь то меня скорее всего убьют те, кто прейдёт сюда проверить. Поэтому я слинял оттуда. Я направился на северо-запад, к запасной точке эвакуации. Я крался, огибал подозрительные места и пугливо оглядывался на каждый шорох и звук. Но избежать столкновения с противником мне не удалось. Я наткнулся на группу воинов, пропустил их и вошел в заброшенное здание. Там я встретился лицом к лицу со своим противником. Когда я заметил его он наводил на меня пистолет. У меня в руке была граната и с такого расстояния я вряд ли промахнусь. Время как будто остановилось. Я смотрел на ствол пистолета, который смотрел прямо мне в лоб. Я в замедленном действии метнул гранату и в это же время мой противник нажал на спусковой крючок. Я увидел как заряд плазмы бомбардируется частичками темной материи и начинает полет в мою сторону. Последняя мысль которая промелькнула в моей голове: " родители были правы, я никто и звать меня ни как ". А дальше темнота...
  P.S. Шесть часов спустя четверо бойцов из 505 батальона проходили мимо и наткнулись на тело сержанта Тарка. Четверо закаленных в боях бойцов никогда не забудут то что увидели на месте его смерти. От противника мало что осталось, гранатой его распылили, а на лице сержанта Тарка была искренняя улыбка. Улыбка счастья... Через пару дней после этой битвы война закончилась ничьей. 505 батальон расформировали, как и прочие... Тело сержанта Тарка было доставлено его родителям, которые похоронили его как семейного героя, ведь только он один из всей семьи смог чего-то добиться, все остальные дети остались жить и работать на ферме... А спустя пару месяцев на планете Ратар родился мальчик, назвали его Рук, это был сын Тарка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"