Окотчик Максим Дмитриевич : другие произведения.

Я-Император. Глава 3. Последний рывок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Последний рывок.
  -Император вы в порядке?-услышал я голос на задворках своего разума.
  Я приоткрыл глаза и мне в лицо ударило два солнце. Это было яркая особенность этой планеты, в прямом и переносном смысле этого слова. Я лежал на траве посреди огромного и красивого леса. Надо мной мирно покачивались огромные и толстые деревья, создавая тень, под которой я лежал в данный момент. И так я продолжал лежать минут семь,пока справа не услышал звук приближающегося дроида. При попытке повернуть голову в его сторону в шее отдалось тупой болью. Поэтому мне пришлось надеяться что это свой дроид, хотя у Неадианцев нет дроидов и роботов, если верить разведке.
  -Не шевелитесь пожалуйста император,-сказал мне дроид.
  Я решил послушаться и через секунду мне в район шеи ввели какой-то препарат. И только я захотел спросить что мне ввели, как боль начала проходить и я наконец-таки смог повернуть голову и рассмотреть своего спасителя. Им оказался дроид-штурмовик,вот только не из моего звена.
  -Назовись!- приказал я.
  -Я дроид-штурмовик, сборочный номер 1335IM-5,-ответил он.
  -К какому звену ты приписан?-спросил я.
  -Звено Д-16,-ответил дроид.
  "Хмм,-подумал я,-это звено должно было обеспечить прикрытие для высадки основных сил. Тааак,ну и сколько я здесь проволялся?"
  -ТЫ знаешь где мы сейчас находимся?-спросил я у дроида.
  -Так точно,-ответил дроид и включил карту-голограмму.-Сейчас мы находимся севернее столицы, в нескольких кликах от нас находиться оборонная точка противника.
  -Хммм,далековато же нас забросила,-сказал я сам себе и обратился к дроиду,- для начала нам потребуется найти передатчик для связи с Генералом Риной,она вышлет за нами корабль.
  -Это будет трудновато сделать,-сказал дроид,- в корабле котором я летел передатчик был уничтожен,а в вашем передатчик неисправен,я проверял.
  -Значит нам остается только уничтожить противника и заполучить передатчик,-сказал я.
  -Да император,-ответил мне дроид.
  -Тогда выдвигаемся,-произнес я,- но сначала мне потребуется оружие.
  Я двинулся в сторону корабля,ну или того что от него осталось, а осталось от него немного. Видно при падении корабль налетел на одно из деревьев и его разломали на части,раскидав на приличное расстояние. Я подошел к первой кучи металлолома, там увы ничего интересного я найти не смог,кроме разве что пару десяткой дроидов которые летели со мной. ИХ оружие было либо сломано либо непригодно. Я не стал здесь задерживаться и перешел в второму обломку,который находился в нескольких десятков метрах от первого. Там я сразу-же обнаружил то,что искал. Им оказался новенький плазменный карабин марки ИК-4. Этот вид карабинов отличался высокой скорострельность и легкостью. В его создание лично я внес огромный вклад,таких карабинов произведенной немного,но заказы на него с каждым днем только увеличиваются. Ну что мне он лично подойдет. Подобрав карабин и пару маленьких емкостей с дейтерием,который служил патронами,направился к дроиду. Дроид к слову зря время не терял, и осматривал свой корабли,который тоже был сбит. Я подошел к нему.
  -Когда мы получили новость о том что вас сбили,-начал рассказ дроид,почувствовав мое приближение ,-нам приказали найти и спасти вас. Когда мы подлетали к точке из которой был подан сигнал о подбитии по нам ударила Пушка Гаусса. Первым же выстрелом они попали в десантский отсек. Мои друзья погибли сразу-же. Пилот решил садить корабли. В нескольких метрах от земли по нам ударили переносные комплексы. Корабль взорвался,но мне повезло,меня выкинуло взрывом. Все с кеми я сражался во многих битвах, все друзья были убиты. И я хочу одного,отомстить! Отомстить за всех!
  Я слушал его. Как не странно но когда мы приняли новость о том что в нашей армии будут дроиды,Генерал Хойт предложил дать им интелект,чувства и обучать их как настоящих людей и воинов. С начала нам показалось это безумием,но заполучив чувства,азы стратегии и военную подготовку, дроиды оказались намного эффективнее живых солдат. И спустя огромное количество битв я предложил давать имена дроидам,которые доказали свое мужество,ум и сообразительность в трудную ситуацию. Как только дроид получил имя он может либо вернуться к военной жизни, либо начать мирную жизнь на одной из планет империи. Большинство выбирают мирную жизнь, но те кто продолжают военную становятся что-то типо героев в глазах других дроидов.
  -Нам пора,-сказал я.
  -да император,пошлите,-сказал дроид. Он встал,окинул взглядом место крушения и направился в сторону неприятеля. Я последовал за ним, перезаряжая карабин и настраивая его под себя. Так и шли мы молча около часа. И все то время пока мы шли я слышал звуки далекого боя, как наземного так и воздушного. Время от времени над нами пролетали на огромной скорости истребители как наши так и вражеские,но не первые и не вторые не могли нас засечь в свези того что деревья мешали работе сканеров. Так я полагал.
  Первым молчание нарушил дроид.
  -Скажите император откуда вы?-таковым был его вопрос.
  -Я с планеты которая называется Земля,-ответил я ему и продолжил.- Галактика в которой она распологается находиться очень далеко и в ней не кто не живет. Это очень красивая и милая планета.
  - Тогда почему вы здесь а не там?-снова просил он.
  -Так получилось дроид,-ответил я.
  Дроид больше ничего не пытался спрашивать, я думаю что он понял, для меня это больная тема. Весь оставшийся путь к вражеской точке мы проделали в тишине.
  Оборонную точку противника мы услышали за один клик. А когда до нее оставалось пол-клика мы увидели грозное орудие Пушки Гаусса,которое смотрело прямо в небо, иногда производя залпы. Подходить еще ближе без какого-либо плана действия мы не решились. При помощи дроида я смог залезть на одно из деревьев и осмотреть укрепление противника. На что я могу сказать,укрепление было мощное и представляло собой квадратную землянку с Пушкой Гаусса в центре. По углам стояли часовые в полной боевой готовности. Так же имелись пара плазменных минометов,которые били куда-то на север. То что мы искали,а именно передатчик, висел за спиной у одного из охранников. Понаблюдав за ними еще пару минут я спустился.
  -Нелегко будет их взять,-сказал я обрисовав ситуацию дроиду.
  -Что же тогда нам делать?-спросил у меня дроид.
  -Дайка подумать,-сказал я и начертил схему укрепления. На раздумье у меня ушло меньше минуты.
  -Мы атакуем их с двух сторон одновременно,-сказал я.-А если учесть внезапность, то мы их в один миг всех перемелим.
  -Хороший план императив,-сказал дроид,-тогда я пойду займу место для стрельбы.
  -Хорошо,-сказал я,- я дам сигнал к атаке.
  Так мы и разошлись. Обойти это укрепление с флангов было не так уж и просто,но кое-как я справился. Я занял удобное место в кустах и навел прицел на одного из Неадианцев.
  -Дройд,-сказал я,-начали!
  С этими словами я выпустил плазменный заряд прямо в голову одного из часовых. Еще пара зарядов ранило пару гуманоидов. А вот у дроида дела шли на много лучше. Он в первые же секунды убив трех охранников переместился в другую точку и срезал еще двух и опять переместился. Он мог бы делать это снова и снова, если бы из землянки непоказали чьито поднятые вверх руки, а через секунду и обладатель этих рук. Держа место битвы под прицелом я стал приближаться к ним. Тоже самое сделал и дроид. Завидев нас гуманоиды заговорили:
  -Лоун к рены,- сказал один из гуманоидов.
  -Что он сказал?-спросил я дроида.
  -ОН сказал что здается,-ответил мне дроид.
  -Извини дружище но мы в плен никого не берем,-сказал я и с этими словами убил один за одним всех сдающихся. Вы меня спросите зачем я это сделал? Мы-Империя Даркуса убьем всех кто стоит у нас на пути. Мы уничтожили не одну систему и не одну галактику и некого не брали в плен.
  -Проверь как передатчик,-сказал я дроиду а сам стал осматривая Пушку Гаусса.
  -Передатчик впорядке,-ответил мне дроид и протянул его мне.
  Я набрал на нем запасную частоту и проговорил код доступа и через секунду на галаграме появилась генерал Рина.
  -Нам требуется транспорт для эвакуации,-сказал я.
  -Я пока занета немного,-сказала она,- уменьшаю численность планеты. После ее слов я услышал визг взорвавшейся нейтронной бомбы.
  -Упсс,-продолжила она,- кажется на пару трупов стало больше.
  -Хорош развлекаться,-сказал я уже с раздражением в голосе,- забери нас отсюда.
  -Да поняла я,-сказала она,- я уже послала за вами транспорт. И если тебе будет интересно, мы почти осаждаем столицу. А я пошла, какой-то гуманоид решил пробежаться по улице столице,и кажется это ребенок, и кажется сейчас этот ребенок превратиться в пепел.
  С этими словами голограмма погасла и оставила меня наедине с дроидам, который пошел собирать трофей и минировать пушку. Через пару минут вернулся дроид и прилетел транспортник. Мы пошли с ним в направлении к кораблю.
  -Ну как ты?-спросил я у дроида.
  -Все хорошо со мной император,-ответил мне дроид.
  -Я что хотел сказать, если выживем в битве за столицу ты официально будешь зачислен в мой спец батальон.-сказал я.
  -Это будет великойтчестью для меня сражаться вместе с вами император,-сказал я когда мы вошли в транспортник,- ради этого я выживу.
  -Ты уж постарайся,-сказал я и транспортник понес нас на поле боя. До победы оставалось нам совсем немного.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"