Окотчик Максим Дмитриевич : другие произведения.

Пролог и первая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пролог.
  Чтобы выжить в этом мире надо либо убивать, либо подчиняться. Я выбрал первый пункт. После того как Земное Содружество вошло в Империю каждый должен был выбирать, либо воевать за честь Империи, либо всю оставшуюся жизнь жить на родной планете и не иметь право увидеть красоты других планет. Меня это не устраивало, и я выбрал путь воина.
  
  
  
  
   Глава 1
  -SOS,-заорало в рации,-мы в точке 20.55. С нами гражданские, требуется эвакуация. Срочно!!!
  -Свободных транспортников нет,-проговорили в эфире,- удерживайте позицию.
  -На нас прут сотни зомбарей, нам их долго не удержать. Требуется срочная помощь, в любом ее проявлении!
  Я взял в руки рацию, нажал на кнопку и сообщил:
  -Это Карс, направляюсь в точку 20.55 с целью поддержки.
  -Принял,-сообщил диспетчер.
  Я завалил свой ударный истребитель вправо и полетел к точке. Тем временем рация разрывалась сотнями голосов и команд, вокруг царил сущий ад. А все из-за того, что на планете случилась эпидемия неизвестного вируса и Ордену Даркуса приказали эвакуировать все население планеты. Однако пока мы собрались, пока прилетели, уже большая часть планеты была поглощена ходячими мертвецами. Вся земля была залита кровью, куда не посмотришь. Складывалось такое ощущение что вся планета истекает кровью. Сотни растерзанных тел, миллионы трупов и все что от них осталось. Поначалу жители планеты пытались сопротивляться, однако потом их просто вынесли, съели сотни тысяч мертвецов. И вот теперь Орден должен эвакуировать всех из этого ада, а после уничтожить планету. Спасение гражданский проходило быстро и по инструкциям, однако свободных транспортников нахватало, поэтому некоторым частям приходилось удерживать противников.
  Когда я приблизился к точке с гражданскими я увидел тысячи мертвецов, они образовывали что-то наподобие круга, в центре которого находились наземные части Ордена Даркуса. Что это за Орден такой? Это элитнейшие войска, вступить в которые может лишь один из миллиона. И я один из тех счастливчиков которым повезло, ведь гуманоидам из до-варповых миров сложно попасть в элиту. Как же я попал в элиту? Сразу же как только земля и империя объединились был призыв всех желающих. Я бросил все: учебу, друзей, родных и близких и пошел в новобранцы. Сначала я воевал в обычных войсках обычным солдатом. Так прошли три года, три самых адских года в моей жизни. Мы воевали в таких клоаках и видели такое, после чего всю жизнь сняться кошмары. Многие сломались, а кто не сломался-начали пить и принимать наркотики. Нет не думайте наркотики были разрешены, однако денег на замену органов не у кого не было, поэтому смертность была огромнейшая. Я не знаю как я не сломался, как выжил. Но после одного случая, где я смог предотвратить покушения на одного генерала, при этом я потерял почти все внутренние органы и пол тела, меня заметили. Генерал оказался нормальным мужиком, за свое спасение он оплатил все операции по восстановлению моего тела и сделала предложение, от которого я не смог отказаться. Так я стал элитным солдатом одной из самых элитных частей империи.
  "Погнали"-сказал я сам себе и подумал о запуске ракет. Через секунду две ракеты отделились от основания моего истребителя и полетели навстречу мутантам. Ракеты достигли цели, раздался взрыв и в толпе мутантов образовалась огромная дыра, однако место уничтоженных зомбарей заняли другие.
  "Ладно вдарим по вам из тяжелой артиллерии и пусть я потом пожалею"-проговорил я и истребитель с изображением Империи стал заходить на второй круг. Изображение, или же опознавательных знак, напоминал пятиконечную звезду, по углам которой размещались знаки отличия пяти крупных организаций, на которых держалась империя. Нижними двумя били производственная организация и сообщество философов. Первое объединяло всех людей, которые хоть что-то выращивали или добывали. В сообществе философов собрались люди, которые задумываются над будущим, прошлым и настоящим. Философии нигде не работают, их содержит империя, но есть лишь одно правило, раз в два года ты должен издавать книгу на философскую тему. Если ты не издаешь книгу то тебя исключают из этого сообщества.
  Следующие два символа представляют торговую федерацию и технократов. Если с торговой федерацией понятно чем она занимается, в основном торгует между планетами империи и другими государствами и вселенными, то технократы это ученые и исследователи. Они исследуют другие вселенные, в данный момент их открыто пять и лишь специальные корабли могут между ними летать,.именно благодаря им был открыто бессмертие, таблетка от всех болезней, и многое другое.
  В самом верху располагается знак императора. Он контролирует регулярную армию, может влиять на остальные четыре организации. Ну и в центре находится знкк, на котором изображен череп который стоит на горе трупов, а справа и слева стоят люди в черно-зеленом одеянии. Это эмблема Ордена Даркуса. Орден вне рамок. Он может контролировать все организации и даже переизбирать императора. У Ордена много власти и денег. Даже когда воин уходит из Ордена, перед ним все двери открыты. Он может пойти работать куда захочет и быть кем хочет. Поэтому я и пошел служить.
  -Эт там внизу,-проговорил я в рацию тем, кто находился в точке 20.55,- активируйте био-щиты. Высылаю 'пташку'. С этими словами от моего истребителя отделилась торпеда с изображение биологической угрозы и полетела к мертвякам. "Как же обожаю свою работу"- проговорил я наблюдая за полетам торпеды и взрывом торпеды. У зомбарей не было шансов. Это торпеда они уничтожает всю органику в радиусе 500-700 метров, в зависимости от площади. Такие торпеды очень дорогие, и их крайне мало, поэтому их использую в крайнем случае и конечно же за каждую приходиться строчить рапорты и отчитываться чуть ли не на коленях.
   Те кто находился в точке успели активировать био-щит,тем самым блокировав действия торпеды. А вот зомбарям повезло меньше, самый ближайший из них был в метрах пятьсот от выживших.
  Я решил зайти на третий круг чтобы выпустить по зомбарям остатки кассетных ракет, однако этого не понадобилось.
  -Точка 20.55,-заговорила рация,- это центр, высылаем вам транспортники приготовьтесь к эвакуации.
  -Вас понял центр,-сказали те,- и тебе спасибо Карс. Опа а откуда они знают что я веду истребитель? Да ну и не важно.
  -Внимание всем! Говорит центр. Эвакуация почти закончена, ударным истребителям вернуться на авианосец,-после этого кто-то выдержал театральную паузу и добавил,- и да Карс, поздравляю с отпуском.
  "Ну наконец-то, а то в самоволку уйти легче, чем отпуск взять"-сказал я сам себе и повел свой ударный истребитель на авианосец, в предвкушении увидеть быстрее свои родных.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"