Окотчик Максим Дмитриевич : другие произведения.

Один день из жизни галактического наемника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Один день из жизни галактического наемника.
  -Твоя цель- имперский сенатор. Его имя-Наек.-сказал незнакомец в темном плаще. На барную стойку опустилась галаграфон с голограммой моей цели. Я взял голограмму в руки, присмотрелся к ней, отхлебнул наерского пива и присвиснул.
  -Крупная цели однако,-сказал я и еще раз отхлебнул пивка.
  -Да. Меня вам посоветовали как профессионала экстра класса.- сказал таинственный гость.- Давай те перейдем ближе к делу.
  -Я только за,-сказал я, посмотрев в кружку которая недавно была полна, а теперь увы пуста. Ну и ладн. Думаю дельце сегодня будет крупное, так что нечего напиваться. И все же интересно, зачем убирать такого видного сенатора. Благодаря этому сенатору на многих планетах воцарился мир и порядок, но думаю что я никогда об этом не узнаю. Ну и ладно, меньше знаешь-крепче спишь.
  -Сегодня вечером сенатор будет выступать на открытой площади перед миллионами жителей этой планеты,- сказал наниматель и показал мне голограмму площади.- Есть только одно но...
  -Какое такое но?- спросил я, умножаю будущую сумму моего гонорара вдвое и подумывая об утроенной сумме.
  -Площадь будет покрыта мощным щитом,-ответил мне наниматель,- этот щит отражаем любые лучевые атаки.
  - Для меня это не проблема,-сказал я и сошелся на утроенном гонораре.
  -Вот и хорошо,-сказал наниматель и спросил,- какова цена?
  -Это будет дороговато,-сказал я считая всю сумму целиком, плюсуя оружие и затраты на устранения щитов.
  -Для таких как я деньки не проблема,- сказал он. Ох и зря же он это сказал.
  -Мои услуги обойдутся вам в 2 миллиона енов,-.сказал я и сам немного офигев от суммы которую назвал.
  -Половину я скину вам сейчас,-сказал он набирая на кпк денежный перевод,- но сделать дело надо обязательно сегодня.
  -Да без проблем. О а вот и мои денюжки,-сказал я и посмотрел на свой счет, который увеличился на один лям енов.
  -Тогда всего хорошего,- попрощался со мной таинственный наниматель и направился в сторону выхода.
  Хммм, странный он какой-то, хотя мне ли не пофиг? Я всегда хотел быть наемником. С ранних лет меня растили в приличной семье, где я с себя строил умного и почтительного человека. Бррррр. Как только мне стукнуло 18 я покинул родительский дом и сказав что поеду учиться на профессора взял первый заказ на убийство. С тех пор у меня началась веселая и классная жизнь. В настоящее время я известный в узких кругах наемник. Каждый день на мое имя поступают сотни заказов на убийство и устранение ненужных людей, но я как правило берусь только за самые интересные и сложные заказы. Ну а родители думают что я крупный ученный и преподаю в известном университете. Короче если бы не тропа наемника я бы на второй день жизнь профессором повесился бы. Так чет я погрузил,я в свои воспоминания. Сегодня же предстоит как-то убить сенатора минуя щит и я кажется знаю как.
  -Бармен, счет,-прокричал я. Ко мне подошел высокий, примерно в два метра официант, и подал мне счет. Я расплатился, пожелал бармену удачной торговли и пошел на выход, чуть несшиб анурианского карлика. Этот Щегол меньше метра ростом путался под ногами, ну я ему случайно и отвесил поджопника. Прокричав что-то что он пожалуется в какую-то там службу показал мне купал. Я в свою очередь послал его благим матом и направился на выход из бара.
  На нижнем этаже планеты Ина было мрачно и неприветливо. Немногие жители планет могли иметь жилье на поверхности, поэтому многие селились на нижних уровнях планеты, где ккк правило собирались ''слитки'' общества.
  И так для дела мне потребуется мастер для дистанционного отключения щитов и оружие. Если последнее я знал где взять, то мастера мне придётся поискать. Хотя я кажется знаю где я найду такого мастера.
  -Таксии,-сказал я поднял руку вверх, что действовало на таксистов как незащищеная планета для пиратов. Как я и думал на мой 'вызов' приехало сразу пару такси. Выбрав наилучшую парящую машину я сел на заднее сиденье и сказал таксисту:
  -Отель "Плазма" который на четыре этажа выше.
  -Хозяин-барин,-сказал таксист и мы полетели.
  До цели мы добирались почти час, но все же добрались. Рассчитавшись с таксистом я вошел в отель и подошел к администратору.
  -Здравствуйте,-сказал я.
  -Здравствуйте,-сказал администратор отвлекаясь наручного кпк.-Вы хотели заселиться в нашу гостиницу?
  -Нет,нет. Я ищу друга и мне сказали что он поселился здесь,-сказал я и добавил,- Его зовут Ларк, не могли бы вы мне сказать в каком он номере?
  -Извините,.но это конфиденциальная информация,- ответил мне администратор и потянулся к тревожной кнопке. Я это заметил и решил быстро исправить положение
  -А не могли бы вы ему позвонить и сказать что пришел его друг из Тайдара.-попросил я.
  Администратор как-то странно на меня посмотрел, но руку все таки от кнопки убрал. Он ушел и уже через пару минут пришел, сообщил мне номер комнаты и пожелал мне удачи. Я направился на третий этаж, нашел нужный мой номер и вошел, без стука естественно. Меня там уже ждали.
  -Привет Ларк,- поздоровался я.
  -А это ты,- сказал Ларк,- просто зашел проведать или дела какое-нибудь есть?
  -Дело,-ответил я и сел на ближайший стул. Комната была так себе, из мебели пару стульев, диван-кровать и огромный голограммный стол. За этим столом сидел полтора метровый чело...кхм гуманоид из водного мира. Среди программистов и хакеров он известен под именем Нан, один из лучших и легендарных хакеров.
  -Какое?-спросил он.
  Я быстро пересказал ему дело за которое я взялся и спросил:
  -Ты можешь дистанционно отключить щит?-спросил я.
  -Да,- сказал он и оторвался от своего дело,- но только 20 процентов моих.
  -Идет,-сказал я.- Через час ты должен стоять на выходе из гостиницы.
  -Без проблем,-сказал он и вернулся к своей работе.
  Я понял что больше нам не о чем говорить и я направился к выходу из отеля. Теперь осталось только оружие, которое я знал где достать. Выйдя из отеля я повернул налево и направился в местную забегаловку. Войдя туда я махнул бармену и он мне мигнул, что означало клиента нет, проходи. Я пошел вглубь забегаловки, прошел по коридору и остановился возле двери с кодовым замком. Я быстро ввел пароль, осмотрелся по сторонам и пошел дальше,уже по другому коридору, вконце которого меня уже ждали.
  -Что вам нужно?-спросил меня незнакомец.
  -Мне нужна снайперская винтовка под плазменно-нейтронный патрон, с улучшенным прикладом и двух-ножных 20 сантиметровых подставок,-сказал я и смотрел на то как рот незнакомца медленно так опускается. Еще чуть-чуть и он бы мог лизать пол.
  -Ничего се,-сказал он после минутной паузы,но все же он быстро отреагировал,- у меня на складе завалялась как раз такая, будете брать?
  -Да ,конечно,-сказал я,- и еще мне бы лучевой пистолет. Лучше чтобы он был с криминальным прошлым, найдется?
  -У меня таких пистолетов полный склад,-сказал он считая выручку,-подождите минутку.
  Ждать мне пришлось минут сорок, а не пол-часа. Я думал что меня кинули, как из недр коридора появился этот незнакомец, в одной руке моя снайперка упакована в специальный чемоданчик, а в другой кобуру с пистолетов. Я быстро расплатился, взял пистолет и чемоданчик и направился на выход из забегаловки.
  При выходе из отеля меня уже ждал Ларк с наборам каких-то приборчиков. Мы взяли такси и поехали к месту засады. Я не буду описывать вам как я искал место для моей лежанки, как я часа четыре пролежал на открытом пространстве и рассматривал все приготовления. Меня грела лишь одна мысль, мысль об огромном гонораре за работу.
  И вот все началось. На площади выкатили генератор щита, включили и началась вся процессия. Сначала выступал канцлер и рассказывал о том чего добилась империя и благодаря чему. Скука в общем.
  -Я вижу его,-сказал по рации Ларк,-второй ряд 3 справа.
  -Такс,подожди,-сказал я и навел прицел на то место которое он мне показал,- Да вижу. Работаем.
  -Окей,-сказал он и добавил,- Щит будет отключен через пять, четыре, три, два...
  Как только он сказал один я нажал на спуск. Я не увидел результат своих трудов, но одно я знал точно. Я попал. Быстро спустившись со своей снайперской точки я направился в сторону ждавшего меня Ларка. Подходя к нему я расчехливал за спиной пистолет.
  -С тобой все впорядке,-спросил он. Это были последние его слова. Пистолет я оставил возле его, сел в машину и полетел на ближайший аэропорт. Ну что же работа выполнена, а родителям надо будет отправить какой-нибудь подарочек.
  
  P.S. Убийцу сенатора так и не нашли. Полицию не насторожил труп гражданина Ларка. Его посчитали жертвой разборки банд, так как при нем нашли пистолет, принадлежавшей одному из воинов бандитской банды. Ну а наш наемник отправил родителям подарок за 500.000, а остальные деньги он спустил на отдых на лазурном берегу планеты Даркс.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"