Коваль O : другие произведения.

Как дронт финики ел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды маленький дронт захотел поесть фиников. Дронт подошел к финиковой пальме и начал ходить вокруг нее, рассматривая землю - не упало ли в траву несколько сочных фиников. Но в траве лежали только скорлупки кокосового ореха, пара камней, да перо, выпавшее у кого-то из хвоста. Тогда маленький дронт сел на травку возле финиковой пальмы, прислонился к стволу, чтобы под тяжестью своего тела не упасть и задрав голову начал смотреть на крону дерева. Не висит ли там несколько сочных и сладких фиников. Но фиников там тоже не было видно. Тогда дронт надолго задумался.
  Как вы наверное все знаете, дронты очень умные птицы. Среди их известнейших изобретений можно назвать коллективное конструирование машины времени, летающей тарелки с бутербродами и бирушей для ушей. Кстати, именно с помощью машины времени дронты добются мирового господства в будущем. Впрочем, это тема отдельной истории. Мало кто знает, что думать дронты умеют только во время сна, и чем крепче дронт дрыхнет, чем сильнее он храпит, тем интенсивнее происходит его мыслеотделение. Но вернемся к нашим баранам, ээ, извините, дронту.
  Проснувшись, маленький дронт быстро-быстро, чтобы не забыть умную мысль, побежал на берег моря. Там белые чайки разделывали рыбу.
  -Быстрее, быстрее, пока я не забыл, - спускаясь на попе по склону, закричал маленький дронт чайкам.
  -Что быстрее? - недоуменно пожали плечами чайки, глядя как дронт пытается затормозить, зарываясь своими большими лапами в прибрежный песок.
  -Быстрее, быстрее! Вы должны слетать к финиковой пальме и нарвать мне сочных, сладких и зрелых фиников, - оплевываясь от песка, вопил дронт, - мне с низу их не видно, а очки я еще не изобрел, поэтому, слетайте к лесу.
  - Ну вот еще, - отворачиваясь от дронта проворчали чайки, - Делать нам больше нечего как летать к каким то пальмам. Мы финики не любим, у нас рыба есть.
  О том что чайки не захотят икать финики, дронт как-то не подумал, поэтому он достал из кармана пару сухариков, сжевал их, и сел думать дальше. Проснувшись, дронт придумал предложить чайкам за то что они слетают и посмотрят есть ли на пальме сочные сладкие зрелые мясистые финики вкусные сухарики. Но оказалось, что пока дронт думал, наступила ночь и все чайки спят. Пришлось и ему идти в свое тепленькое гнездо. С утра пораньше, пока чайки не улетели на завтрак, дронт опять побежал на берег моря.
  - Быстрее, быстрее, пока я не забыл, - забавно переваливаясь всем телом бежал дронт к чайкам, - мама напекла вкусные сухарики, и если вы слетаете к пальме и нарвете мне сочные сладкие зрелые мясистые аппетитные финики, я дам вам половину всех сухарей.
  -Ну чтож, - почесала крылом голову одна из чаек, - а сухарики вкусные?
  -Вкусные, вкусные. С ванилью и орешками! - дронт залез в кармашек и показал чайке сухарик.
  -Ну ладно, - согласилась чайка, я счас слетаю, поймаю себе покушать рыбки, поем, а потом слетаю посмотреть на твои финики.
  -Да, да. На мои сочные сладкие зрелые мясистые аппетитные коричневые финики, - маленький дронт так обрадовался, что даже запрыгал на одной ноге и запел радостную дронтскую песню:
  
   Финики, финики Дронт и капуста
   Дронт и много фиников
   В животик может влезть много фиников
   Но пока что там очень пусто!
  
   Спев песенку, маленький дронт пошел в тенечек под папоротниковый куст, и там начал мечтать о том, как он будет есть сочные сладкие зрелые мясистые аппетитные коричневые ароматные финики. А чтобы ему было не скучно мечтать, дронт начал потихоньку доставать из кармашка сухарики и грызть их своим твердым клювом.
   Когда прилетела чайка с новостями от финиковой пальмы, оказалось что дронт уже съел последний сухарик. Чайка очень сильно рассердилась, она бегала вокруг дронта оглушительно крича, и размахивая крыльями. Она даже захотела щелкнуть дронта по темечку. Но посмотрев на его внушительные размеры, большой клюв и сильные лапы передумала. Еще раз оглушительно крикнув чайка улетела. А опечаленный и немного испуганный дронт начал снова думать.
   Процессу думанья помешала саблезубая белка. Скача по деревьям и таща полные лапы орешков, она ненароком выронила один. И тот попал прямо в темечко маленькому дронту.
   -Ой, ей, ей, - завопил дронт вскакивая с земли. - Что это было?
   -Это мой орешек, - сказала саблезубая белка спускаясь вниз по стволу.
   -Ух, ты, - восхитился дронт видя как ловко белка перепрыгивает с ветки на ветку цепляясь своими коготками. - Слушай, белочка, а ты не могла бы также ловко поскакать по финиковой пальме и нарвать мне там сочных сладких зрелых мясистых аппетитных коричневых ароматных восхитительных фиников?
   -Э-не, не видишь, я орехи тащу, - проворчала саблезубая белка подбирая выпавший у нее орешек, - а ты поработай как следует головой, глядишь и получится достать финики.
   -Хм, - сказал дронт, провожая взглядом уходящую белку, - я как то не подумал об этом. Я головой обычно ем и думаю, а вот работать ею, хм, это мысль.
   И маленький дронт потопал к финиковой пальме. На всякий случай он еще немножко поискал в траве - не нападали ли туда финики, но под деревом лежали все те же скорлупки кокосового ореха, пара камней, да перо, выпавшее у кого-то из хвоста. Тогда дронт повернулся спиной к стволу и пошел тщательно отсчитывая шаги:
   - Толстый, клювастый, щипастый, ногастый, ушастый, - если вы не знаете, то именно так считают все дронты. Это повелось издревна, но это сюжет уже другой истории. Как вы наверное поняли, маленький дронт отсчитал ровно 5 шагов и остановился. Развернулся лицом к пальме, наклонил свою большую голову, и быстро-быстро побежал. С разбегу дронтик врезался головой в ствол пальмы так сильно, что пальма закачалась и сверху посыпались... Сверху посыпались три бооольших кокоса! Они падали бедному дронту прямо на голову: бум, бум, бам. Последний кокос стукнувшись о голову развалился на две половинки.
   - Ы-ы-ы-ы, - заревел маленький дронт, -Это не финиковая, это кокосовая пальма! А я так хотел сочных сладких зрелых мясистых аппетитных коричневых ароматных восхитительных питательных фиников. Глупая пальма!
   Плачущий дронт потирая ушибленную голову пошел домой к маме. Мама обняла малыша, погладила его по голове, поцеловала в ушибленное место и дала целую миску сочных сладких зрелых мясистых аппетитных коричневых ароматных восхитительных питательных наивкуснейших фиников.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"