Окс Мирьям Семёновна : другие произведения.

Памятник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Памятник .

Светло - голубой, как бывший цвет твоих глаз, он светится и отбрасывает блики на солнце. Оглядываюсь по сторонам, сравниваю с другими каменными стелами. Одни краше, богаче,

другие проще! Была бы довольна, этим памятником, обращаюсь к "тебе". За моей спиной, стенает дочь у памятника матери, просит прощение за своё отношение к ней, за все гадости, что ей делала при жизни. Она на весь свет кричит в исступление. Слышат ли её?

   Не обворачиваюсь, мне не хочется видеть её! К её крикам, совершенно равнодушна , а рассказ, перемешанный страхом воплями и какими-то шаблонными фразами, вызывает ощущение плохого театрального спектакля!
   Рядом со мной твоя мать, похоронившая за год дух дочерей: тебя и твою сестру. Её полупомешанное повествование страшит хаосом в мыслях! Она обращается к тебе, как к маленькой девочке, просит всех слушаться, не ругаться, слушаться бабушку, которая уже давно "Там" и знает лучше, как и где расположиться! Обращается к тебе, приглянуть за младшей сестрой! Просит свою мать, твою бабушку, которая вынянчила вас с сестрой, нянчить вас и там, найти для вас лучшее место! В её воспалённом воображении на том свете существуют земные законы! Она путается во всём, в датах, именах, просит прощения за себя, просит снисхождения к себе, просит, просит, просит... .
   Подняв к небу помешанный взор, просит Его милости, оставить этот мир быть вместе с вами!
   Мои нервы не выдерживают, поднимаю, оттаскиваю.
   Памятник уже не отдаёт бликами, потемнел, грозно, молча взирает на нас!
   Возможно, отражает набежавшие тучи? Не знаю!
   А может помешанные речи дошли до адресата, хоть не были столь громкими!
   Я волоку её от памятника. Безумное мокрое лицо, выжжено палящим горем,
   как Мёртвое море палящим солнцем!
   И, тут и там нет жизни!
  
   12ноября 2009 год. Ашдод.

   Памяти ушедших.
  
   Внезапно хлынувшая ночь,
   Приносит сон во мгле.
   Я вижу их, ушедших прочь,
   Исчезнувших уже!
  
   И численно уменьшив их,
   С кем шла по жизни я,
   Родных, друзей моих,
   Забрала их земля!
  
   По странам, городам
   Несусь я мысленно, во сне,
   И проступают, сквозь туман,
   Погосты на земле!
  
   Конец 2009 года. Израиль. Модиин.
   Ковлер (Окс).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"