Левада : другие произведения.

Иллюзорный сумрак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кроссвер сериала "Мыслить как преступник" и фильма "Лишённый жизни"

  Глава 1
  
  
  Небольшая машина словно бы появилась прямо из сплетения тумана и ночных теней.
  Аарон Хотчнер с недоумением уставился на сигналившую ему машину. Он оглядел себя: пистолет в кобуре, тёмно-синий бронежилет с символикой ФБР.
  Про себя он понадеялся, что ничего больше не случилось, что никому прямо сейчас не нужна его помощь. В конце концов, очередного преступника они поймали, и сейчас он направлялся к небольшому отелю, где размещали их команду поведенческого анализа, чтобы забрать свои вещи и ждать рейса их самолёта. Так как городок был маленьким, он решил пройтись, а не брать машину. К тому же, он попросту хотел побыть в одиночестве, что в последнее время случалось с ним всё чаще. И он чувствовал, что выдохся на сегодня.
  Аарон направился к автомобилю, на всякий случай решив быть настороже.
  Мужчина за рулём посмотрел на него. Он казался полностью безобидным, даже слишком. Словно имитировал ангела: красивое лицо, натуральный блондин, словно фосфоресцирующая в ночи кожа, серые глаза. Только нос казался сломанным - правда, в далёком прошлом, а зубы были немного велики.
  Незнакомец улыбался ему, открывая дверцу и приглашающе показывая на соседнее сидение.
  - Я знал, что ты придёшь, - торжественно заявил он. - Ведь теперь ты будешь вести моё дело, правда? А где твой напарник - полицейский?
  - Ещё не пришёл, - автоматически ответил Хотчнер, садясь рядом и прислушиваясь к своей интуиции, которая просто вопила благим матом.
  Машина тронулась, и Аарон осознал, что едет неизвестно куда непонятно с кем. Словно бы туман проник и в его голову.
  - Ты тоже хочешь услышать мою историю? - совершенно спокойно поинтересовался мужчина. - Кстати, меня зовут Вэнн.
  - Меня зовут Аарон Хотчнер, и я агент ФБР, - отозвался он, решив не скрывать очевидного. - И я совсем не прочь услышать твою историю.
  - Всё началось в лесу, - отозвался Вэнн, глядя прямо перед собой, следя за ним краем глаза. - И тогда я понял, насколько красивым будет мир без людей. И лес подарил мне средство, чтобы постепенно решить эту проблему. Хотя это всё равно ложь, наверное? Быть может, я просто дротик, который летит словно бы без цели, направляемый невидимой рукой, но затем всё равно попадает в центр мишени, как в игре дартс. Но ты это и так знаешь.
  - Да, - кивнул Аарон. - Знаю, наверное. По крайней мере, я могу тебя понять.
  Он увидел небольшую фляжку, которая лежала прямо перед ним, в поле его зрения. И увидел те короткие, но полные значения взгляды, которые Вэнн кидал на неё, а потом на него.
  - Это выпивка? - поинтересовался Аарон, решив сыграть в эту игру.
  - Да, - кивнул Вэнн. - Хочешь?
  - А ты?
  - А я не пью. Один раз попробовал - это не моё. Тогда едва не пострадала моя девушка. Выпивка пробуждает зверя, а я ценю спокойствие.
  Они молчали. Аарон понимал, что больше ничего не вытянет из этого сумасшедшего, который явно посчитал его одним из своих глюков.
  - Останови здесь, - Хотчнер понимал, что не может задерживать человека лишь по неясному подозрению. - И спасибо, что подвёз.
  - Возьми её с собой, - Вэнн протянул ему фляжку.
  - Ты думаешь, она тебе больше не понадобится? - Хотчнер взял её осторожно, чтобы не стереть отпечатки пальцев.
  - Нет, я так не думаю. Хотя - не знаю. Я обещал заключить сам с собой договор, когда приеду в новый город. Но я ещё туда не приехал. Здесь мне не нравится. Это лишь промежуточная станция. В любом случае, такую фляжку всегда можно купить.
  Аарон проводил взглядом машину и её водителя, похожего на полностью съезжавшего с катушек ангела.
  Покачав головой, он направился к гостинице.
  Коллеги уже поджидали его в холле, и ожидали с явным нетерпением, поглядывая на часы и нервно расхаживая по небольшому пространству.
  - Наконец-то! - воскликнул Морган. - Мы уже думали в местную полицию обращаться. Правда, они пока ещё не отошли от общения с нами в процессе расследования. И зачем ты отключил телефон?
  - Не знаю, машинально, наверное, - отозвался мужчина, вскользь вспомнив, что действительно отключил мобильный, решив, что заслужил пару минут тишины. А потом просто забыл об этом обстоятельстве.
  - Я сейчас соберу вещи и спущусь, - сообщил он, оставляя фляжку на одном из кресел. Почему-то ему не хотелось держать её в руках дольше необходимого, словно она жгла пальцы.
  У него было ощущение, словно бы он получил по голове, и его сознание всё ещё плавало в сумраке, не спеша возвращаться в норму. Именно поэтому он забыл сказать остальным, чтобы они не трогали его "трофей".
  Когда Аарон переоделся, и, сложив вещи, спустился вниз, то увидел одного из их команды, безжизненно лежащего на полу, будто сломанная кукла. Рядом валялась фляжка, а струйка выливавшегося вина казалась кровью. Остальные с ужасом смотрели на происходящее, не желая верить, находясь в ступоре. Они не успели даже отреагировать, так как прошла лишь минута после того, как кто-то любопытный решил попробовать вино из фляжки.
  Хотчнер быстро поднял фляжку, убедился, что немного выпивки там ещё осталось, закрутил её крышкой и слегка дрожащим голосом обратился к оставшимся.
  - Мне нужен телефон местной полиции. У нас появился маньяк, который травит людей. И, скорее всего, он уже покинул город. Но я знаю, как он выглядит.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"