Oksana777 : другие произведения.

Я могу жить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фик по сериалу "Забытые", джен

  Алекс Донован старается делать всё, чтобы оставалось как можно меньше времени для страха.
  Он пытается не думать о себе, не заглядывать в собственную душу, а работать на благо забытых, тех людей, у которых убийцы отнимают не только жизнь, но и личность.
  Вернуть забытым их имена, вернуть их домой, сообщить родственникам о судьбе родных и любимых - вот смысл его жизни.
  И всё-таки ему страшно, и этот страх постепенно и неуклонно накатывает на сознание, словно волны, без устали полирующие камни на берегу.
  Сознание словно истончается, позволяя страху проникнуть в самое сердце ядовитым кинжалом.
  Вначале был лихорадочный поиск дочери, которую он искал целых пять лет, это позволяло ему абстрагироваться от страха.
  Потом, когда он нашёл свою дочь, которая оказалась живой и даже невредимой, по крайней мере, физически, он вновь ощутил почти безграничный ужас.
  Фанатизм - это страшно. Алекс знал, что может повести за собой, что вся их группа волонтеров держится только на нём.
  Конечно, у каждого была своя боль, желание уходить из дому, забывать о своих проблемах и бедах.
  Но это хобби постепенно становилось опасным.
  И Кэндис, его любимая женщина, которую он, оказывается, ждал так долго, наверное, всю свою жизнь, тоже не раз оказывалась под прицелом Смерти.
  Конечно, он мог ещё раньше предположить, чем может закончиться очередное расследование, которое ведут не профессионалы.
  Их слаженная группа разгадывала задачи не хуже несуществующего, и, по сути, покойного (даже если б он и существовал), Шерлока Холмса, но они не получили должной физической подготовки, не умели постоять за себя.
  Если он мог легко скрутить почти любого преступника, так как после того, как бросил работу полицейского и организовал сообщество по поиску забытых, стал профессиональным боксёром, то остальные были обычными канцелярскими служащими.
  Сколько раз те, кто поверил ему, те, кто стал ему больше, чем просто коллегами и знакомыми, могли умереть?
  И всё-таки он продолжал двигаться вперёд, хотя Грейс считала, что ему давно пора вернуться в полицию, и продолжить вести ту жизнь, которую отняла у него похитительница дочери.
  Жену после развода вернуть уже невозможно, работу - вполне реально.
  Но он не может вернуться к прошлому.
  Те, кто умер, и не способен сам за себя постоять, ждут, чтобы их вернули домой, ожидают помощи.
  Они ищут не только настоящие имена безымянных жертв, но и убийц.
  И Алекс Донован понимает, что уже не способен остановиться.
  И страх становится его вечной тенью, а вина нарастает. Но с этим тоже можно жить, мог же он существовать все эти годы, когда думал, что его дочку жестоко убили, а её неопознанные кости валяются в какой-то канаве или на дне океана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"