Левада : другие произведения.

Одни только воспоминания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фандом: кроссвер сериалов "Мыслить как преступник", "Декстер" Герои: Аарон Хотчнер ("Мыслить как преступник"), Фрэнк Ланди ("Декстер").

  Они виделись настолько редко, что их встречи буквально можно было бы сосчитать на пальцах.
  Хотя нет, их было всё-таки больше. Но ненамного.
  Аарон Хотчнер, глава отдела поведенческого анализа ФБР, смотрел в одну точку.
  Он опять остался один. Сестра его жены взяла на себя труд посидеть с Джеком, и он был безумно ей благодарен, потому что в данный момент ему хотелось остаться одному.
  Он испытал шок, когда вся его команда внезапно, почти одновременно, словно солдаты по сигналу командира, умчалась с поминок, чтобы начать расследование очередного дела.
  Он мог их понять, но всё равно ощущал себя... преданным?
  И в данный момент он крутил в пальцах рамку с фотографией, где он был изображён с одним из своих друзей не из команды, специальным агентом ФБР Фрэнком Ланди.
  Ланди был настоящей знаменитостью среди профайлеров. А когда Хотч пытался пригласить его в отдел поведенческого анализа, только смеялся, и говорил, что совершенно не понимает командную работу.
  "Команду нужно составлять на месте из ресурсов полиции и местных детективов. Кое-кого можно взять с собой из ФБР, но ты слишком сильно привязался к собственным подчинённым. Это неправильно. И вообще, я волк-одиночка", - отвечал Ланди, когда они пили коньяк на его кухне.
  "Достань, пожалуйста, вон ту папку", - говорил Ланди, когда они вместе изучали какое-либо дело. Нет, они никогда не работали вместе, но иногда Ланди говорил, что ему помогают их беседы.
  Совместно они создали не один профайл, но, как Хотчу иногда казалось, для Фрэнка это было лишь увлекательной викториной, аналитической игрой, нечто вроде дружеской партии в шахматы за чашкой чая или кружкой пива.
  "Это дело всей моей жизни, Аарон", - однажды сказал ему Ланди без своей обычной фирменной, чуточку кривоватой, но неизменно неотразимой улыбки, которая невероятным образом делала его моложе лет на десять, а то и на все двадцать. "Троица - маньяк, в которого верю только я один".
  Хотч тоже не слишком верил в этого маньяка. Хотя бы потому, что Ланди отказывался обсуждать с ним подробности этого дела.
   "Извини, это личное", - неизменно отвечал он на робкие попытки разузнать больше. "Но, когда я раскрою это дело, ты первым узнаешь об этом", - мужчина с давно поседевшими висками ещё раз лукаво улыбнулся - теперь уже в далёком прошлом, в словно законсервированных воспоминаниях.
  "Знаешь, моя интуиция говорит мне, что я вернусь из Майями не один. И мне плевать, с кем она теперь встречается! Мне нужна Дебра Морган, и я вернусь только с ней. Или останусь рядом, если она не захочет уезжать и оставлять своих друзей и своего странного братца. Правда, он не меньший профессионал, чем мы, и иногда мне кажется, что он настоящий гений от природы. Так что, я думаю, нам пора попрощаться. И, знаешь ещё что, Аарон - возвращайся к своей жене. Думаю, Хейли тебя примет", - Хотчнер снова прокручивал в памяти их предпоследний разговор, словно проигрывал любимый диск, от которого невозможно оторваться, но прослушивание которого вызывает неизменно мучительные переживания.
  Затем был ещё один телефонный звонок из Майями.
  "Хотч, ты знаешь, я счастлив! Я иду по следам Троицы, и уже наступаю тому на пятки. И я вернул Дебру. Сейчас она спит в моей постели. Я провожу её домой, а завтра... настанет новый день. Я ведь обещал рассказать тебе первому. А как Хейли? Ты с ней помирился?"
  В тот день Хотчнер не мог ответить по телефону, так как его кромсал ножом Фоейт, но автоответчик записал сообщение. Он смог прослушать его только через месяц, когда вернулся из больницы.
  Хотчнер вновь вгляделся в чёрно-белый снимок, на котором они стояли рядом, плечом к плечу. Фрэнк, как всегда, улыбался, он, как обычно, хмурился.
  Он снова опоздал, и не успел на похороны друга, как не успел помириться с женой, вернуться к ней.
  Ему опять остались только одни воспоминания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"