Oksana777 : другие произведения.

В подземелье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алиса Кэрола х Королевство кривых зеркал. Алиса | Оля. "Попали мы с тобой, подруга". Взаимное сочувствие.

  Предупреждение: АУ, так как канон довольно основательно подзабыт.
  
  
  "Это снова сон?" - Оля закрыла входную дверь, поставила портфель на пол, поправила идеально выглаженный шёлковый галстук и медленно, словно не веря своим глазам, подошла к раме зеркала, стоявшего в прихожей. Оно было удобным, так как отражало во весь рост, и можно было одним взглядом проверить, идеально ли выглажена форма, и нет ли пятнышка на босоножках. Сейчас зеркало ничего не отражало. Его вообще не было. Как тогда, во сне. Или это был всё же не сон?
  Неужели обычный сон мог заставить её настолько измениться, что ранее ленивая и строптивая девочка стала доброй, милой, и, что больше всего радовало бабушку, отличницей?
  Неожиданно повеяло ледяным воздухом, запахло подвалом и сыростью. Оле стало страшно, ей сразу вспомнился несчастный Гурд, которого они с Яло спасли из тюрьмы буквально в последний момент. Девочка решила на всякий случай отойти, но не успела сделать и шагу, как её буквально затянуло в темноту.
  Кажется, она кричала, когда падала с неизмеримой высоты. На миг ей почудилось, что она находится в каком-то тоннеле, а рядом падают совершенно обыденные предметы домашней обстановки. Ей показалось, что она узнала столик, который находился в её комнате, и вроде бы на краю лежала раскрытая тетрадь с задачками по алгебре. Её собственная тетрадка, со строчками, сделанными уже более аккуратным почерком. Впрочем, учительница всё равно называла его "как курица лапой", сколько бы она не старалась.
  Возле уха просвистела лампа с голубым абажуром, с другой стороны важно парило чужое трюмо, так как у них в квартире такого отродясь не было.
  Перед самым полом Оля закрыла глаза и сжалась, словно пыталась защититься от неизбежной боли, но приземление оказалось мягким.
  Открыв глаза, девочка сообразила, что лежит на каменном полу, а в незнакомом помещении почти полностью царит тьма, только один неясный источник света виднелся вдалеке.
  Резво поднявшись с пола, она, сразу вспомнив рассказ Яло про её приключения в подземелье, направилась к свету, озираясь и стараясь ни обо что не споткнуться. Сломать ногу или шею после такого удачного приземления с куда больше высоты, чем собственный рост, казалось обидным.
  Свет манил её, словно маяк потерявшихся в море.
  Неожиданно она обнаружила спящую девочку, возле которой стояла керосиновая лампа. Причём, лампа тоже весьма узнаваемая - именно такая или очень похожая стояла в домике на даче, куда Оля часто ездила с родителями.
  - Просыпайся! - она осторожно коснулась плечами девочки, холодея от мысли, что незнакомка может быть мертва. Но девочка быстро проснулась, и огляделась по сторонам совершенно без страха, с каким-то удивительным спокойствием и лёгким любопытством.
  - Я что, снова попала в Страну Чудес? - на миг Оле показалось, что девочка говорит на другом языке, но она ведь её понимала? Значит, светловолосая незнакомка с большими серыми глазами говорила на её родном языке.
  - Мы в каком-то подвале, - тихо заметила Оля, сев на корточки рядом с девочкой. - Наверное, я снова оказалась в Королевстве Кривых Зеркал.
  - Раз мы вместе, то очутились в одном и том же мире, - резонно заметила девочка. - Кстати, меня зовут Алиса, а тебя как? - она встала и присела в странной позе.
  - Оля, - она протянула руку и пожала мягкую ладонь. На миг школьница подумала, что предпочла бы увидеть на месте странной незнакомки такую знакомую Яло. Конечно, та была вредной, но только вначале их знакомства, копируя её недостатки.
  - Нам надо найти дверцу! - Алиса в возбуждении схватила лампу и отправилась обследовать помещение. - А затем уменьшиться или увеличиться, чтобы оказаться в другом помещении.
  - Ладно, - немного ошарашенная Оля последовала за ней. Казалось, что не послушать Алису просто нельзя, столько в ней было энтузиазма.
  - Вот, мы нашли! - Алиса радостно ткнула пальцем в маленькую дверцу, на первый взгляд напоминающую мышиную норку. Только дверца была настоящей, лишь крошечной. И полуотворённой. - Теперь необходимо найти что-то, что можно выпить. И мы уменьшимся.
  - Ага, - Оля кивнула, понимая, что в этом мире девочка явно уже была, и что они, скорее всего, точно не в Королевстве Кривых Зеркал. На миг ей стало грустно, что она не увидит счастливую жизнь тех, кому они с Яло помогли устроить самую настоящую революцию.
  Они обе огляделись, и Оле неожиданно стало нехорошо.
  - Смотри, мы в погребе. Тут стоят бочки с вином. Так что здесь большой выбор того, что можно выпить. Но мы ведь маленькие ещё, разве нам можно вино?
  Обе девочки сползли на пол. Алиса, не замечая этого, механическим жестом поставила лампу прямо на пол, куда они обе и плюхнулись.
  - Да, мы долго будем искать уменьшающую жидкость, - взгляд Алисы с тоскливой обречённостью осматривал бесконечные ряды бочек, бутылок и других ёмкостей.
  - У нас нет выхода, - Оля сглотнула. - Других дверей тут нет, мы же всё осмотрели.
  - Что ж, за твоё здоровье, - Алиса поправила воротничок платья. - Давай поищем бокал или кружку?
  - И еду! - быстро добавила Оля.
  Девочки переглянулись и одновременно тяжело вздохнули.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"