Левада : другие произведения.

Последнее погружение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сейлор Мун/Русалочка, джен

  Усаги чувствовала, что тонет, и не могла в это поверить. Судорога - и нога кажется неживой. Теперь она еле барахтается в волнах, не в силах поверить, что должна умереть.
  Из-за такого пустяка! И это после того, как она сражалась с демонами, умирала и воскресала.
  Девушка ощутила, как её словно тянет на дно. Открыв глаза, она увидела ярко-голубое небо и сверкающее, словно неведомая драгоценность, солнце сквозь прозрачно-синюю толщу воды.
  Так близко и в тоже время далеко - не дотянуться.
  
  Почти теряя сознание, Усаги ощутила прикосновение белоснежных рук. Взметнулись вспушенные водой изумрудные локоны - и несколько девушек с рыбьими хвостами потянули её за собой.
  "Неужели убьют?" - со страхом подумала Усаги. Брошки с кристаллом у неё не было - не носить же её с купальником! И она ничего не могла поделать.
  - Она похожа на нашу сестру, так же невинна и прекрасна, - услышала она чей-то голос - или ей пригрезилось перед гибелью? - Мы её не убьём.
  
  Усаги очнулась на берегу, и увидела над собой полупрозрачную фигуру очень красивой девушки. Длинные каштановые волосы, ярко-синие глаза, нежное выражение одухотворённого лица. Она зачаровывала.
  - Ты прекрасна, как принцесса, - немного грустно проговорила полупрозрачная девушка, ложась рядом с ней на песок. - И именно ей достался мой принц.
  Усаги неожиданно вспомнила любимый мультфильм про Русалочку, а затем и сказку, которую она не хотела читать, но Амии строго-настрого приказала заниматься самообразованием - а потом вынуждена была неделю утешать ревущую подругу.
  - Ты и есть та самая Русалочка, которая пожертвовала всем ради любимого?
  Усаги, ощущая себя принцессой Серенити, понимала её. Она бы и сама отдала всё ради Мамору и девочек. И отдавала.
  - Да, - слабо улыбнулась та. - Но я оказалась не той принцессой, которая была ему нужна. Но зато теперь я получила бессмертную душу человека, а это стоит намного больше, чем любовь.
  Они немного помолчали.
  - Знаешь, ты действительно похожа на принцессу, и я чувствую, что твой принц так же любит тебя, как и мой её. Ведь ты - самая настоящая принцесса. Для него.
  Усаги не знала, что сказать, как утешить ту, которая была ничем её не хуже: красивая, с чистой душой, идущая на любые жертвы.
  На миг она представила, что в жизни Мамору появится другая принцесса - и горло сжалось. Но, нет, этого она не допустит. Она не мягкая Русалочка, готовая отдавать всё другим, даже то, что ей было нужно самой.
  Она никому не отдаст любимого!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"