Левада : другие произведения.

Проклятие ведьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фик по Хроникам Ехо Макса Фрая, Меламори и Теххи, и одно пожелание

  Сегодня она отчаянно пьяна, и в ней бурлит ярость, которая не находит выхода, потому что поблизости нет ни единого преступника, шею которому можно свернуть своими маленькими ступнями.
  Бездна, до дна наполненная отчаяньем - таким ей представляется ароматное тёмно-алое вино в бокале с серебристыми искорками на самом дне.
  "Что бы ты сдохла, ведьма!" - неожиданно мелькает в голове. Это словно шепчет не она, а другая Меламори, отчаянно-злая. Такую Меламори Блимм однажды видел Макс, когда она так сильно рассердилась на него за свою трусость и готова была его убить. Но тогда Макс напугал её настолько сильно, что она позорно сбежала, струсив.
  И сейчас она боится почти так же отчаянно, на миг ясно осознавая, что рядом с ней, пьёт точно такое же вино, принесённое ею из сокровищницы дяди, а точнее - из подвалов Ордена Семелистника - Благостного и Единственного, - могущественная дочка Лойсо Пандохвы.
  Вряд ли она может ей что-то сделать, только мысленно желать смерти и проклинать.
  "Ненавижу тебя! И что Макс мог в тебе найти, уродина ты тощая?!"
  Опустив взгляд на опустевшее дно бокала, Меламори вздохнула. Ярость опустошила и исчезла сама собой, как тёмные тучи, так и не пролившиеся дождём.
  С некоторым трудом подняв пьяную голову, черноволосая девушка с такими тёмно-серыми глазами, что они иногда становились чёрными, она увидела, что Теххи печально улыбается.
  - Я скоро умру, - неожиданно говорит она. - Не надо меня так ненавидеть. Я погибну - и Макс будет твоим. Навсегда. Не мне разбивать нити вашей судьбы.
  - Что ты говоришь? Ты пьяна, - она пытается жалко улыбнуться, неожиданно вспоминая, что проклятия её родни почти всегда действовали, особенно, если были настолько искренними. - Я вовсе тебя не ненавижу, ты моя подруга, и я люблю Алотхо, и скоро мы... - собственные слова кажутся бессмысленными, злыми и печальными, как и весь этот вечер.
  Меламори наблюдает, как Теххи возится за стойкой своего трактира, в котором никогда не подавали еду, и неожиданно сглатывает, осознавая хрупкость её существования.
  - Я не хочу, чтобы ты умерла, - искренне говорит она. - Уже поздно, - чуть улыбается Теххи. - Проклятия Блиммов всегда достают противников, так или иначе, рано или поздно. Как сказал бы наш дорогой Макс: "Первое слово - дороже второго".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"