Левада : другие произведения.

Рождество вместе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ООС и АУ как обычно. Пейринг: Хотч/Рид, Дерек/Прентис, Росси/Джей-Джей

  
  - Где же Гарсиа? - Дерек Морган нетерпеливо глянул на часы, переминаясь с ноги на ногу.
  - На свой собственный самолёт мы вряд ли опоздаем, - усмехнулась Эмили, поправляя густые чёрные волосы, которые придавали ей нечто восточное, подчёркивая белоснежную кожу.
  - Я очень устал, и уже хочу отдыхать, - пояснил Морган, потирая смуглую кожу полностью побритой головы. Впрочем, Дерек был из той редкой породы людей, которым такой вид "причёски" шёл - включая незабвенного Брюса Уиллиса.
  - Возможно, её задержали пробки, - предположила Джей-Джей, смутно улыбаясь. Она была явно погружена в собственные переживания, и мало интересовалась происходящим. Судя по всему, этой тоненькой, красивой блондиночке, в которой никто бы не заподозрил агента ФБР, а скорее принял бы за секретаршу, вообще было всё равно, где она находится в данный момент.
  Аарон Хотчнер по привычке отмечал все жесты, мимику каждого члена своей команды. Он понимал, отчего они нервничают, так как и сам ощущал себя по меньшей мере неловко. Мужчина не знал, как себя вести, когда они готовились к отдыху, а не собирались на очередное расследование зловещего преступления. Он отметил, что Дэвид Росси тоже выглядит неважно, потирает лоб ладонью, смотрит в пустоту, едва заметно шевеля губами.
  "Проверяет, всё ли взял, наверное. И прикидывает, не случится ли чего-то ужасного с его драгоценной квартирой за три дня нашего отсутствия", - мелькнуло в голове.
  Аарон ощущал стыд за то, что был бы рад, если бы ему внезапно позвонила Эрин Штраусс, и тоном, не допускающим возражений, потребовала, чтобы они немедленно летели на очередное задание. Не то, чтобы он желал кому-то наткнуться на очередного маньяка и стать его жертвой на Рождество, конечно... Просто он совершенно не умел развлекаться, и знал за собой это качество.
  Хотч был бы рад остаться дома один, чтобы не портить группе настроение, но это было бы политически некорректно. Даже если он знал на все 100% - как любил подсчитывать Рид - что его кислый вид и мрачное молчание испортят праздник даже вечно жизнерадостному Дереку и вечно невозмутимому доктору Риду, пребывающему, казалось, в каком-то параллельном мире большую часть своей жизни.
  Глянув на Спенсера Рида краем глаза, Хотч позавидовал его невозмутимости, а также нетерпеливости Дерека, который, казалось, действительно предвкушал грядущее развлечение и уже заранее наслаждался отдыхом.
  - Ну, где же она! - заныл он. - Где моя любимая Пенелопа? - Морган едва ли не пританцовывал, постоянно поправляя свою короткую джинсовую куртку, утеплённую мехом.
  Через несколько минут, когда сам Аарон уже готов был взорваться, он заметил быстро двигающуюся фигуру, направляющуюся к ним через зал ожидания аэропорта.
  Это была полноватая, но изящная, полная невыразимого обаяния женщина. Пожалуй, даже он, в свои самые худшие дни, никогда на неё не сердился.
  На этот раз Пенелопа провела ещё один эксперимент над своими волосами. Её лицо обрамляли местами каштановые, местами алые пряди, закреплённые лаком, застывшие и кажущиеся искусственными.
  Улыбка бывшей блондинки тоже казалась слишком широкой и неестественной.
  - Простите за опоздание, - начала она, когда её заметили они все. - И, вообще, извините, но... Кевин пригласил меня провести Рождество с его родителями, - она смущённо потупилась. - Мне так неудобно, я даже перезвонить не могла, так как мобильный разрядился. Я так вчера волновалась, что забыла поставить его на подзарядку. В качестве извенения хочу вручит вам небольшой подарок. Кевину друг подарил одну замечательную приправу, подходящую к любым блюдам, и я решила часть отдать вам. Я не пробовала, но Кевина заверили, что это очень вкусно. Женщина тут же вручила кулёк с непонятно чем серого цвета Прентис, стоявшей ближе всех. - И я убегаю, а вы улетайте без меня. Ещё раз простите. Вы ведь меня отпускаете? - она умоляюще уставилась на Хотчнера. - Пожалуйста, сэр.
  Мужчина только головой покачал.
  - Конечно, это ведь праздник, а не очередное задание. Приятного тебе Рождества, Гарсиа.
  - И вам тоже, сэр, - сразу же обрадовалась, засияв, словно включённая лампочка, Гарсиа. - И вам всем тоже счастливо! Особенно тебе, Дерек! Смотри, не изменяй мне.
  - Интересно, с кем, - хмыкнул Морган. - Жаль, что ты уходишь, Пенелопа. С тобой было бы хотя бы весело, - он явно приуныл.
  Но женщина уже не слышала его, поспешив к выходу, где её ждал любимый человек.
  - Дженифер, а тебе не нужно уйти? - Аарон сам почувствовал, что его голос звучит отнюдь не по-праздничному. Скорее, как обычно, ядовито-въедливо. - У тебя же семья, - уже мягче добавил он.
  - Нет, сэр, - покачала головой красивая блондинка, - Ульям с Генри уехали с его родителями в Майами. Муж сказал, что мне тоже нужно отдохнуть от них.
  И всё-таки по её взгляду Хотч понял, что Дженифер явно не так просто было совершить выбор между своей семьёй и командой, и на душе у него стало ещё более паскудно, чем обычно.
  
  Глава 2
  
  
  ***
  
  - Что ж, раз мы все собрались, то можем отправляться к нашему самолёту, - произнёс Хотчнер, и возглавил команду, как он всегда привык это делать, первым взяв свои вещи и встав с пластмассового кресла.
  Остальные направились за ним, переговариваясь, обмениваясь шутками, даже Джей-Джей начала веселиться. Он слышал их приглушённые голоса, угадывал улыбки и старался не думать о том, что уже давно стал менее чем приятным в личном общении.
  "Надо было остаться с Джеком, хотя ему и так хорошо в компании бабушки и дедушки", - подумал Хотчнер. "Но не следует забывать, что родители Хейли меня практически ненавидят, и я могу их понять".
  Задумавшись, мужчина слегка толкнул молодую блондинку, стоявшую рядом с рыжеволосой подружкой. Та моментально оглянулась, и по её лицу было видно, что она собирается прочесть краткую, но ёмкую лекцию о правилах поведения.
  Хотч уже приготовился к худшему, но внезапно девушка ему... улыбнулась.
  - Какой красавчик, - ясно услышал он, после того, как извинился и отправился дальше. - Только эта причёска ему не идёт.
  - Наверное, он военный, - тут же кинулась в защиту его волос другая девушка. - Отличная причёска для мужчины, между прочим! А что, ты бы хотела, чтобы у твоего парня были такие лохмы, как у этого певца? Мужчина должен быть похож на мужчину, а не на гомосексуалиста.
  Не удержавшись, Аарон обернулся, обнаружив, что девушки имели в виду Рида, который как раз проходил мимо них.
  Хотчнер отметил, что доктор Рид явно не был счастлив такому сравнению. Дерек, который шёл рядом с Ридом, безуспешно пытался подавить усмешку, отчего заработал тычок в бок от Спенсера.
  Аарон поймал себя на том, что тоже улыбнулся. В этот момент он подумал, что их отдых может стать не такой уж катастрофой, которую он уже успел нарисовать в своём воображении.
  - Ты как? - подошедший Росси заглянул в глаза давнему другу.
  - Нормально, - отозвался Хотч.
  - Я понимаю, что тебе тяжело, ведь Хейли погибла всего полгода назад, ты уверен, что сможешь выдержать наши весёлые физиономии?
  - Нет, я вас застрелю, когда вы начнёте улыбаться, - сердито, резко ответил Аарон. - Знаешь, мне уже надоело, что ко мне относятся как к психу, который вот-вот взорвётся!
  - Если не будешь так себя вести, то и отношение к тебе изменится, - спокойно отозвался Дэвид. - Послушай, ребята настроились на отдых. Мы все собрались вместе на Рождество, чтобы получить удовольствие. Руководство, наверное, перепилось ещё на Новый год, поэтому позволило нам использовать наш обычный частный самолёт. К тому же, нам оплатили очень милый деревянный домик в горах на три дня. Понимаешь, романтика, снег, лыжи. Постарайся проникнуться духом Рождества, Аарон. Тебе первому это пойдёт на пользу. И хватит уже себя жалеть! - припечатал мужчина. - Ты смог пережить то, что с тобой сделал Фоейт, смог пережить гибель бывшей жены, смог вернуться на работу и вновь возглавить наш отдел. Так двигайся дальше, Аарон! Я в тебя верю, дружище, - он хлопнул его по плечу.
  Когда они поднимались по трапу, Хотч убедился по несколько виноватым лицам команды, что все они слышали монолог Росси, отчего у него появилось ощущение, что он маленький мальчик, которого отчитали в детском саду перед всей группой.
  
  
  Глава 3
  
  
  
  - Может у них связь?
  - Вполне вероятно. Если двоих оставить в одной комнате достаточно надолго - они трахнутся. (сериал "Декстер").
  
  
  
  В самолёте Аарон сразу же взялся за книгу и постарался сделать вид, что полностью погрузился в себя.
  Через некоторое время, когда расселись все, самолёт поднялся в воздух.
  Дерек продолжал ухмыляться.
  - Слушай, Рид, ты у нас певец, оказывается, может, что-нибудь споёшь. Ведь говорят, что талантливый человек должен быть талантливым во всём.
  - Дерек, я закончил школу в 12 лет, у меня несколько научных ступеней, но я отлично знаю, что у меня нет слуха, - спокойно отозвался Спенсер, выуживая из рюкзака научный журнал и пытаясь в него углубиться.
  - Хотч, ты меня удивил сегодня, - продолжал ухмыляться Морган. - Подумать только, на тебя запало сразу две красотки! Знаешь, мне нужно брать тебя с собой в ночные клубы. Ты будешь сражать девушек своим мужественным профилем, а потом, когда они минут через 5-10 будут умирать от скуки в твоём обществе, подключусь я - и всех уведу. Кстати, в процессе знакомства с девушкой не забывай показывать ей своё удостоверение, обычно большинство обывателей падают в обморок при виде агента ФБР. Вот тут-то можно их хватать и знакомиться.
  - Дерек, ты что, уже начал праздновать Рождество? - поинтересовался Аарон, бросая на него угрюмый взгляд.
  - Честно? Да! Мы так давно не отдыхали, тем более, вместе, что я уже почти забыл, как это делается. Поэтому дурная энергия из меня так и прёт. Прости, Аарон, извини, Рид, я дурак, - признал он с виноватым видом.
  - Что-то мне этот отдых нравится всё меньше и меньше, - склонившись к Дженифер, призналась Эмили. - И даже расслабиться не получиться, мы будем одни на какой-то далёкой базе для лыжников. Вот ты любишь лыжи? Я, например, нет.
  Эмили тихо рассмеялась.
  Дженифер усмехнулась в ответ.
  - Я представила себе Хотча на лыжах.
  - А я Рида.
  - Может им это даже пойдёт на пользу, - предположила Джей-Джей.
  - Полагаешь, существует вероятность, что Рид будет не таким ботаником, а Хотч - не таким мрачным и замкнутым типом? - поинтересовалась Эмили.
  - Ну, если ты веришь в рождественские чудеса, - отозвалась Джей-Джей мечтательным тоном.
  - Ага, может стоило, как в какой-нибудь рождественской комедии, поменять их местами? То есть, поместить душу доктора Рида в тело Аарона - и наоборот. И тогда бы они поняли всё - и изменились.
  - По-моему, ничего особенно бы и не поменялось даже после такой перемены, - отмахнулась Прентис. - По крайней мере, я сомневаюсь, чтобы это было забавно. Тебе вообще весело?
  - Ещё нет, но мы ведь ещё не прилетели, - отозвалась Дженифер.
  - Ты какая-то подавленная и усталая, - заметила Эмили.
  - Немного с мужем поругалась, - призналась блондинка. - Ничего непоправимого не случилось.
  - Вы из-за этой поездки повздорили? Так надо было отказаться. Не то, чтобы я не была рада тебя видеть, но семья - это важно. Мы ведь не на задание летим. Надеюсь, что не случится, как в лучших традициях детектива, какого-нибудь, упаси Бог, убийцы на нашу голову.
  - Если честно, я хотела немного отдохнуть, - призналась Дженифер. - А семья моего мужа меня не слишком любит. Конечно, не так, как семья Хейли - Хотча - кроме сестры Хейли, но мне регулярно от них достаётся. Мол, я плохая мать, а жена так вообще катастрофа. И что мне дороже разные убийцы, чем семья. Ах, это всегда бывает именно так, - она махнула рукой. - Но мой муж меня любит, и я просто стараюсь избегать совместных сборищ. Так что эта поездка помогла мне удалиться под благовидным предлогом. Но давай не будем думать о грустном. Лучше представим наших мальчиков на лыжах.
  
  
  Глава 4
  
  
  ***
  
  Аарон Хотчнер мрачно посмотрел на довольно-таки крутой спуск, а затем перевёл взгляд на своё снаряжение.
  Лыжный инструктор вился вокруг его команды, словно пчела вокруг цветков, полных нектара. Высокий светловолосый мужчина давал дельные инструкции, но всё-равно продолжал его раздражать. Аарон решил в ближайшем будущем проверить, так же раздражают его остальные канадцы, или просто этот экземпляр оказался особенно противным.
  - Хотч, ты на лыжах умеешь кататься? - нагло воспользовавшись тем, что они не на работе, и что он сам несколько раз попросил их вести себя с ним не как с начальником, доктор Спенсер Рид аккуратно приблизился к нему, стараясь не потерять по дороге лыжи с палками.
  В тяжёлой лыжной куртке с капюшоном, закрывающим почти всё лицо, он выглядел немного комично.
  - Да, - кратко ответил он.
  - Может лучше ты покажешь мне, что нужно делать? Всё-таки я привык тебе подчиняться, так что это может сработать. Я буду слушаться тебя на автомате.
  - Хорошо, тогда держись за мной, - Хотчнер, не теряя даром времени, оттолкнулся и отправился вниз по склону, наслаждаясь ощущением скорости и ледяным дыханием гор, холодившим лицо. В этот момент ему показалось, что он оказался наедине с природой, слился с ней...
  Пока не ощутил, что на самом деле слился с внезапно врезавшемся в него человеком - а затем перед глазами всё закрутилось.
  
  - Интересно, где Хотч с Ридом? - поинтересовалась блондинка, приоткрывая коробку с пиццей. - Ещё немного, и её придётся подогревать. Интересно, куда кладут эту приправу? - женщина с сомнением уставилась на кулёк с чем-то серым.
  - Не знаю, - ответила сразу на оба вопроса Эмили, косясь на пиво. - Салаты уже принесли, пиццу тоже - если Хотч и Рид не придут, то я съем их порции!
  - Надеюсь, они хоть там не нашли криминальных приключений на свои последние девяносто, - покачала головой Прентис.
  Через несколько минут мрачного ожидания, когда молчавшие Морган и Росси уже были готовы идти на поиски двух пропавших товарищей, те буквально ввалились в комнату, еле передвигая ноги.
  - Куда вы пропали?! - воскликнул Дэвид, сверля их взглядом чёрным глаз. Дерек ощупывал друзей взглядом, пытаясь на глаз определить повреждения, а также список врачей, требующихся в первую очередь.
  - Этот умник, - тяжело дыша, проворчал Аарон, буквально скидывая на диван ещё более вымотанного Рида, которого он буквально тащил на себе, - врезался в меня на склоне. Мы оба покатились, и, хорошо, что не поцеловались с каким-нибудь деревом. Оба слегка были не в себе, возможно, даже сознание потеряли, в общем, мы очнулись в сугробе. Мне пришлось тащить на себе не только нашего штатного гения, но и всё наше снаряжение, чтобы не платить штраф. Правда, штраф всё-равно придётся заплатить, так как от наших лыж остались только палки.
  - Ты так устал, таская на себе аж четыре лыжные палки? - усмехнулась Прентис.
  - Вверх по склону, - заметил Хотчнер, осев на диван рядом с Ридом, - и я ещё его тащил. Он, между прочим, только кажется таким худым.
  - Спасибо, Аарон, что вытащил, - проговорил Рид. Он выглядел таким бледным, что обе женщины тут же кинулись хлопотать над ним. Дерек вручил Спенсеру пиво, и тот благодарно кивнул. - Просто у меня нога онемела, я почти не мог ходить. Сейчас уже почти могу, - он виновато глянул на начальника.
  - Не страшно, главное, что мы оба не свернули себе шею и не сломали хребты, - махнул рукой Аарон. - Ужин готов, кстати? Или вы настолько за нас волновались, что и не подумали про еду?
  - Вот, - Джей-Джей с Прентис поставили на низкий столик две больших пиццы и несколько пластиковых коробочек с салатами. - Есть ещё сэндвичи. И пиво, конечно же.
  Открыв коробку, Эмили, подумав, взяла щепотку приправы и посыпала пиццу. Затем так же обработала вторую. Потом решив, что приправы остаётся слишком много, посыпала серым порошком все салаты.
  
  
  Глава 5
  
  
  
  ***
  
  Вздохнув, Хотчнер потянулся за куском пиццы, вторую руку протянув за бутылкой пива. Вообще-то ему бы хотелось чего-то покрепче, но он решил напиться позже, если желание выпить станет нестерпимым. Но он надеялся, что этого не случится. В конце концов, он же начал новую жизнь. И в ней не было места выпивки. В конце концов, Фоейт смог застать его врасплох только когда он выпил бокал виски - как это делал каждый вечер уже долгое время. Удивительно, что не спился.
  - Что это за гадость такая? - скривившись, поинтересовался Дерек, который уселся прямо на ковёр, с жадностью уплетая пиццу. Он потыкал пальцем в пиццу, указывая на серую добавку.
  - Приправа, её Гарсиая дала, - ответила Эмили, принимаясь за другой кусок. - По-моему, вкусно.
  - Я такой голодный, что съём любую гадость, - отозвался доктор Рид, в свою очередь накидываясь на еду. - Если бы я знал, что катание на лыжах так стимулирует аппетит, то давно бы занялся этим видом спорта.
  - Рид, если тебе понравилось падать со склона, то всегда обращайся, - любезно предложил Дерек, обнажив белые зубы в ухмылке. - Только сам подойди к краю, а уж я тебя с удовольствием столкну.
  - Я всегда знал, что ты мой лучший друг, - усмехнулся Рид, поправляя коричневую шерстяную жилетку, надетую поверх серой рубашки. - Но, пожалуй, без экстремального спорта я обойдусь. По крайней мере, на сегодняшний вечер точно.
  - Сегодня мы займёмся другим экстремальным видом спорта, - подмигнула им Эмили. - Сегодня мы будем пить!
  - Вот не люблю я эти крохотные бутылочки, - Дерек вскочил и кинулся к холодильнику, откуда достал несколько маленьких бутылочек с различными крепкими напитками. - Они словно издеваются над тобой. Но для начала сойдёт. Он оставил себе миниатюрную водку, а другие бутылочки раздал остальным, начав, по старшинству, с Росси и Хотчнера. - Можете налить их содержимое сразу в пиво, надеюсь, хоть какой-то эффект будет.
  Аарон словил понимающий взгляд Росси с лёгким оттенком снисхождения, и кивнул, мысленно пообещав не мешать веселью, если, конечно, они всё-таки развеселятся.
  Мужчина знал, что, если атмосфера станет совсем нестерпимой, Дэвид всегда составит ему компанию, и они выйдут на веранду такого удобного - и холодного - деревянного домика. И тогда Росси закурит, а он сам будет просто смотреть в пустоту.
  Через некоторое время они наелись, хотя еда ещё не закончилось, к тому же, всегда можно было заказать ещё. Хотчнер ощущал себя очень странно - он никогда не был настолько свободен от своих мыслей, он себя самого самого. Ему было просто легко, хотелось смеяться и дурачиться, словно он вернулся назад во времени, когда ещё умел это делать. Когда ещё не стал самым мрачным типом во всём ФБР. Он однажды слышал краем уха, как Рид с Дереком когда-то обсуждали, умеет ли он моргать.
  Хотчнер невольно подумал, что с каждым днём всё больше растёт его сходство с кофейным аппаратом. Подумав об этом, мужчина вдруг рассмеялся вслух.
  На него покосились, но лишь с лёгким удивлением. Росси перегнулся через Дерека и ободряюще похлопал его по плечу.
  - Давай, веселись. Я знал, что эта поездка поможет тебе стать прежним.
  - Но и в виде зомби ты, Хотч, тоже неплох, - Дерек с силой хлопнул его по второму плечу. - Правда, очень внушительно получается. Если бы ты ночью разбудил меня со своим обычным фирменным взглядом, то я бы точно подумал, что ты пришёл сообщить мне как минимум о Конце Света.
  Раньше Аарон бы обиделся, но сейчас только рассмеялся, в ответ с силой хлопая Дерека по плечу. Тот охнул, а затем потёр плечо. - Знаю, я это заслужил. Ну и тяжёлая же у тебя рука, дружище!
  - Давайте в карты сыграем! - с энтузиазмом предложила Джей-Джей, переводя предвкушающий взгляд с одного на другого, а затем умоляюще уставившись на начальника. - Пожалуйста, сэр.
  - Да я-то не против, только мы уже порядочно выпили, - отозвался Хотч, тоже садясь на ковёр. Диван казался далёким, как родная Америка. - Будем каждые пять минут забывать, какие у нас козыри. Тем более, что среди нас гений, - он кивнул на Рида. - И я заранее могу поставить на него. А играть, когда исход игры заранее известен, я не хочу.
  - Давайте тогда сыграем в бутылочку, - с энтузиазмом предложила Джей-Джей. - В этой игре все всегда выигрывают.
  - А что, хорошая идея, - задумчиво произнесла Эмили. - Все мы тут свободные... кроме тебя, Дженифер.
  - Будем считать, что сегодня я полностью свободна, - блондинка счастливо заулыбалась. - Итак, я кручу. Только дайте мне бутылку. Пустую.
  - Да у нас их полно, - Дерек с энтузиазмом зашарил под низким столиком. Оттуда выкатилось две пустые бутылки. Он протянул одну Дженифер.
  - Давайте сядем в круг, чтобы было удобнее, - начала распоряжаться Эмили, входя в раж. - Только предлагаю усложнить игру. Сначала тот, на кого укажет горлышко бутылки, снимет что-то с себя. А потом, когда мы окажемся наполовину раздетые, будем целоваться. Чтобы всё было прилично.
  
  
  Глава 6
  
  
  
  ***
  
  Они уселись дальше от стола, в круг. Дженифер быстро раскрутила бутылку, а все остальные внимательно наблюдали за перемещением стеклянного сосуда.
  Горлышко бутылки указало на Дерека. Тот провоцирующе улыбнулся, а затем аккуратно снял часы, покрутил их в пальцах, и осторожно положил рядом с собой.
  Игра началась.
  ... - Теперь я понял, в чём разница между мужчинами и женщинами, - торжественно заметил Рид.
  Хотчнер, который впервые в жизни не задавался вопросом: "Что я делаю на этой бесполезной вечернике?", вместе с остальными уставился на него в ожидании очередного откровения.
  - У них больше побрякушек, которые можно снять, - усмехнувшись, заметил Спенсер, устраиваясь поудобнее. - По идее, Джей-Джей и Эмили должны были давно проиграть, но благодаря своим заколкам, браслетам, серёжкам - продолжают выигрывать.
  - Хорошо, что среди нас нет Гарсии, - рассмеялась Эмили, взлохмачивая длинные тёмные волосы. - Нам бы пришлось её полночи избавлять от побрякушек и финтифлюшек.
  Все заулыбались, представ себе это зрелище.
  Бутылочку по молчаливой договорённости самозабвенно продолжала крутить Джей-Джей, явно получая от этого занятия настоящее вдохновение и ловя кайф.
  Бутылка указала своим зелёным перстом на Хотчнера. Мужчина вздохнул - и снял рубашку. Несмотря на то, что его мозги работали в каком-то странном режиме, отличном даже от алкогольного опьянения, он побаивался этого момента. И не то, чтобы он стеснялся, конечно - их работа избавляет от многих комплексов - но шрамы, оставленные Фоейтом, плюс те, которые он получил ещё раньше - могли испортить настроение всем присутствующим.
  Однако его сомнения оказались напрасными. Правда, Эмили, Росси и Джей-Джей глянули на него с некоторым сочувствием, а в глазах Дерека на миг вспыхнула боль, но общее приподнятое настроение не изменилось, оставаясь на том же высоком уровне.
  Хотчнер отметил, что Рид рассматривает его шрамы изучающе, словно пиратскую карт в поисках тайных тропинок и крестиков, отмечающих сокровища.
  В очередной раз подивившись тому бреду, который посетил его голову сегодня вечером, Аарон вновь стал следить за ходом игры.
  То, что белокурая красотка решительно избавилась от белоснежного лифчика, которым сразила наповал практически всех мужчин, находящихся в комнате, моментально изменило его мысли. Он уставился на красивую грудь, которая, казалось, принадлежала молодой девушке, а не женщине, которая не так уж давно родила ребёнка.
  - Чёрт, Джен, у тебя классные сиськи! - воскликнул Дерек, пялясь на неё во все глаза.
  - У меня тоже не хуже, - влезла Эмили. - Скоро увидите, - многообещающе сообщила она. - Мы ведь решили играть, пока все игроки не окажутся обнажёнными по пояс.
  Через некоторое время все мужчины уже сидели в одних штанах, а груда рубашек лежала неподалёку. Наконец Эмили тоже сняла тёмно-синий лифчик, победно улыбаясь.
  Её грудь, как посчитал не только Аарон, была достойна восхищения.
  Хотчнер протянул руку и, взяв свой - или чей-то - бокал, налил себе ещё виски. Он взглянул на Эмили сквозь янтарную жидкость, и она показалась ему нереальной, словно видение. На Дженифер он тоже глянул, но она слишком напоминала ему Хейли и поэтому вызывала скорее лёгкое ощущение грусти, чем возбуждение.
  - Что ж, теперь пришла очередь первых поцелуев, - таинственно улыбнулась Эмили. Её черные глаза сверкали, словно сама ночь, блистающая звёздами. - Думаю, будет интереснее, если Джен будет крутить бутылку дважды, чтобы выбрать пару.
  Аарон неожиданно ощутил, что предвкушает дальнейший этап игры. Происходящее заводило и немного пугало, как и всё, что демонстрирует нам тёмные стороны своей души.
  Неожиданно он отметил, что горлышко бутылки указывает прямо на него.
  - Интересно, кто станет твоей парой, - улыбнулась Джей-Джей.
  - Какая-нибудь неудачница, - хмыкнул Дерек.
  - Спасибо, Дерек, - отозвалась Эмили, на которую указывала бутылка. - Но я не считаю, что мне так уж сильно не повезло. Хотч, иди сюда, - она поманила его рукой. А затем, когда мужчина наклонился, подтянула его рукой за шею и поцеловала.
  Несколько ошеломлённый, Аарон уселся обратно, когда поцелуй закончился и брюнетка отстранилась.
  Игра продолжалась. Через некоторое время Аарон отметил, что комната погрузилась в молчание.
  Только через пару секунд он осознал, в чём дело - одним из игроков оказался Спенсер Рида, а вторым - Дерек Морган.
  - Не-а, - Спенсер даже отодвинулся.
  - Ни в коем случае! - вторил ему Дерек с выражением искреннего ужаса на лице. - Ты же мой друг.
  - Тогда, Рид, выбери кого-то другого, - сымпровизировала Джей-Джей, продолжая фонтанировать новыми идеями.
  - Ладно, - Рид пожал плечами и неожиданно ехидно улыбнулся. - Хотч, иди сюда.
  Аарон машинально подчинился, и тут вдруг ощутил, что его тянут за шею, а потом - что его губ коснулись чужие губы. Сфокусировав взгляд, он ошеломлённо созерцал серые глаза Спенсера, и сосредоточенное худощавое лицо.
  А ещё через мгновение почувствовал, что поцелуй продолжился... и что он сам очень активно включился в процесс. Только огромным усилием воли он заставил себя отстраниться - и не завалить Рида прямо на глазах у всех, в центр круга.
  - Вообще-то, Рид, нужно было выбрать партнёра другого пола, - в наступившем молчании заметила Дженифер.
  Все вокруг только ошеломлённо уставились на двух мужчин, севших на свои места. В их взглядах не было отвращения, только бесконечное изумление. Словно бы Дженифер и Эмили вдруг торжественно объявили, что они являются супер-воинами вроде Сейлор Мун.
  - В следующий раз конкретизируй правила, - отозвался Рид, безмятежно улыбаясь.
  - Ладно, продолжаем, - быстро заговорила Дженифер. - Может быть, мне тоже хочется поцеловаться с начальником.
  Её слова разрядили атмосферу, и все вновь включились в игру.
  
  
  Глава 7
  
  
  ***
  
  Хотчнер ощущал себя так, словно вот-вот воспарит в космос. Он словно отдалился от всех своих проблем и забот, ощущая невероятную лёгкость в душе и теле.
  Всё казалось правильным, все, сидящие на этом дурацком ковре, любили друг друга. Весь мир неожиданно стал приятным и светлым местом, в котором никогда не водились хищники или психопаты.
  Но даже сквозь накатывающую эйфорию, которая не отпускала его, он замечал, что Рид смотрит на него как-то иначе, и от этих пронзительных, обжигающих взглядов у него самого в душе всё переворачивалось, а раскалённая волна ударяла ниже пояса.
  И это тоже представлялось правильным, словно между ними ткались невидимые нити, соединяя в прочную сеть, которую невозможно было разорвать усилием воли.
  Неожиданно Дерек вдруг поднялся.
  - Что-то спать хочется, - он показательно зевнул, прикрывая рот ладонью. - Мы с Эмили займём первую спальню, - добавил он, и тут же получил затрещину от поднявшейся за ним следом Прентис.
  - Конспиратор называется, - прошипела она, а затем потащила его за руку в коридор.
  Игра в бутылочку тут же завершилась, все просто сидели некоторое время, допивая последнюю бутылку виски, по-братски разделив остатки алкоголя.
  Хотч отметил, что Дженифер оказалась слишком близко к Росси, а тот обнимал её за талию явно не отеческим жестом. И слишком часто останавливал взгляд на всё ещё обнажённой груди.
  - Мы тоже, пожалуй, пойдём, - заговорил Дэвид, и поднялся, подавая руку покрасневшей женщине. Та опустила взгляд, но не протестовала. - Спальня номер два наша. Ваша с Ридом последняя, третья. Всем спокойно ночи.
  Хотч только кивнул, ощущая не заторможенность, которую испытывал обычно после слишком большой дозы выпивки, а энергию, бурлившую во всём теле, но не находящую выхода. Его начало буквально потряхивать от напряжения.
  - Может и мы пойдём спать?
  Услышав негромкий голос Рида, Аарон сфокусировал взгляд, и определил, что Спенсер находится перед ним, склонившись к его лицу, словно собирался снова его поцеловать.
  Моргнув, чтобы развеять наваждение, Аарон поднялся. Рид тоже встал, не сводя с него взгляда.
  - Хорошо, если хочешь, - он сам почти не соображал, что говорил.
  - Хочу.
  И почему Хотчу показалось, что это был ответ совсем на другой вопрос, который он так и не задал вслух?
  - Душ твой, - Хотч уселся на одну из кроватей, гадая, зачем кровати сдвинуты вплотную. Он почти боялся пошевелиться, так как ставшее практически болезненным возбуждение не проходило, и несмотря на то, что странное сумеречное состояние, провал в иную вселенную не давали ощутить стыд, двигаться лишний раз не хотелось.
  Больше всего хотелось протянуть руку и коснуться себя, но останавливала мысль, что он не один.
  Рид тоже выглядел заторможенным.
  - Хорошо, - он кивнул, казалось, что даже односложные реплики требовали усилий.
  Когда Спенсер вернулся из душа, то Аарон так и не смог решиться доставить себе удовольствие, пока коллега мылся.
  В душе Аарон просто помылся, вновь вспоминая о том, что за тонкой стенкой находится его сотрудник, поэтому постарался не обращать внимание на внушительный стояк.
  Когда же, накинув халат, он вернулся в их небольшой номер, то заметил, что Рид сидит с потерянными видом, запахнувшись в полы халата, явно пытаясь скрыть собственное возбуждение, и не зная, что с этим безобразием делать.
  Растерянное выражение вновь придало ему почти мальчишеское очарование. Аарон вспомнил, как познакомился с ним, когда Спенсер был невероятно худым, с короткой причёской, придававшей ему ещё большую хрупкость.
  Сейчас тело стало более сильным, а волосы Спенсер отпустил, отчего они красиво обрамляли лицо, придавая ему неожиданную красоту.
  То, что он вдруг счёл Рида красивым, в этот вечер тоже не показалось ему удивительным или шокирующим.
  Услышав его шаги, Рид медленно поднял голову, уставившись на него лихорадочным, полным жажды взглядом.
  - Ты ляжешь?.. Со мной. Сегодня.
  Аарон кивнул в ответ на вопрос, смысл которого был прозрачен, словно чистейшее стекло.
  Словно завороженный этими серыми глазами, взгляд которых не открывался от него, он сел на кровать.
  И тут же оказался буквально вдавленным в постель худощавым, но сильным телом.
  Поцелуй, который почти свёл их двоих с ума во время игры, теперь стал ещё более страстным, и увлекал на ещё большую глубину.
  Они оба потеряли равновесие, и буквально тонули, опускаясь на самое дно, где не было место ни единому рациональному чувству, ни единой здравой мысли.
  Неумелые действия Рида вызвали у Хотча ассоциацию с разыгравшимся щенком. Впрочем, дети и собаки всегда почему-то боялись Спенсера. Хотч называл это "эффектом доктора Рида".
  Это всегда забавляло его, и сейчас вызвало улыбку, несмотря на будущую страсть.
  Он решительно подмял его под себя.
  - Пожалуй, лучше я буду руководить. Я же твой начальник. Ты должен меня слушаться, - с ноткой игривости заметил он, начиная покрывать поцелуями его губы, шею и плечи, одновременно стаскивая с него махровый халат.
  Приподнявшись, Спенсер стал с энтузиазмом помогать - никогда они так успешно не работали в связке - отвечая на его ласки, учась доставлять наслаждение другому мужчине.
  - Я согласен, - сквозь стон ответил Рид, обнимая его. - Трахни меня, Хотч.
  Разрешение словно сорвало последние ограничения, и Аарон ощутил, что тьма и безумие поглощают его.
  Ему не было безразлично, что под ним находится мужчина. Напротив, это возбуждало. Чужое тело было таким отзывчивым, что ему не потребовалось слишком много времени, чтобы подготовить Рида к проникновению.
  Ускользающее сознание, которое почти отключилось за ненадобностью, напомнило, что в ящике тумбочки добрая администрация курорта оставила упаковку презервативов.
  Когда он медленно входил в тело, которое раньше казалось неприкосновенным, чужим, не принадлежащем никому, то испытал невероятное наслаждение.
  Инстинктивная осторожно и нежность вскоре позволили и его любовнику наслаждаться так же сильно, как и он сам.
  Их стоны вскоре смешались, и вскоре волна экстаза прошла по их разгорячённым телам, отправляя их обоих в нирвану, где не было мыслей вообще, а только накал оргазма, а затем приятная, сладкая усталость.
  
  
  Глава 8
  
  
  Спенсер Рид неожиданно проснулся от сурового начальственного окрика, и судорожно начал вспоминать, когда это записал голос Хотча на свой мобильный в качестве мелодии для утреннего пробуждения.
  - Что ты делаешь в моей постели? Да ещё и голый, - голос Аарона Хотчнера прозвучал слишком близко.
  Рид тут же вскочил и начал судорожно оглядываться по сторонам, а затем застыл с ужасом, завидев собственного начальника. Спенсер испытал шок, когда увидел начальника не только без привычного костюма, да ещё и вообще без одежды.
  - Сэр, а вы что тут делаете? - поинтересовался он, едва не свалившись с постели и пытаясь натянуть на себя одеяло. Однако осознал, что таким образом он делает голого начальника ещё более обнажённым.
  Спенсер сглотнул, растерянно, с ужасом, продолжая смотреть на Хотчнера, и едва удерживаясь, чтобы не ущипнуть либо себя, либо его.
  - Ты ничего не помнишь о том, что творилось вчера? - Хотчнер решительно встал, направившись в душ. - Кажется, наша вечеринка превратилась в оргию.
  Через минут десять он вернулся, а затем начал одеваться, старательно игнорируя буквально впавшего в столбняк Рида.
  - Мы вчера... Кошмар какой, - Спенсер схватился за голову, глядя в пространство. - Этого не может быть. Я не мог такого сделать, да и ты тоже, - он уставился на Аарона. - Ты же натурал, если я ничего не путаю. Ладно, я тоже в душ пойду.
  - Надеюсь, ты не наделаешь глупостей?
  - Нет, я не буду резать вены бритвой или топиться в раковине, - сообщив это, Рид стремительно удалился, утянув с собой одеяло.
  Когда он вернулся, то застал уже полностью одетого Хотчнера, расхаживающего по номеру, напряжённо глядящего в пространство перед собой.
  - Ты прав, Рид, ни ты, ни я не могли бы такого совершить по собственной воле. Как и остальные.
  - Вы думаете, они тоже? Все?! - Рид широко распахнул серые глаза. - Могу себе представить, что у них сейчас творится, - он усмехнулся уголками губ.
  - Поэтому, скорее всего, нам что-то подсыпали. И я даже догадываюсь, что именно, - мрачно заметил мужчина, потирая лоб.
  - Та приправа! - выпалил Рид.
  - Да уж, - кивнул Хотчнер. - И если Гарсиа сделала это намеренно, я не знаю, что я с ней сделаю.
  - Надеюсь, не то, что со мной? - осторожно поинтересовался Рид.
  Наткнувшись на укоризненный взгляд мужчины, он ещё больше смутился.
  - Я понимаю, что это глупо, но... не мог бы ты отвернуться? Я хочу переодеться.
  - Хорошо, - Аарон развернулся лицом к стене. - Если хочешь, я вообще могу выйти.
  - Да нет, не надо. Сейчас вместе пойдём. И... что нам теперь делать? - несчастным голосом произнёс Рид. - Можете поворачиваться, я уже надел штаны.
  Аарон медленно повернулся.
  - У тебя засос на шее, - спокойно произнёс он.
  - А, да, у вас тоже полно. И не только на шее, - раздражённо заметил Рид.
  - Лично я предлагаю пойти позавтракать, - предложил Аарон. - Или ты хочешь устроить мне скандал или истерику? Тогда пользуйся моментом, пока я тут. Вообще-то я собираюсь после завтрака пойти на лыжах покататься.
  - Я не знаю, - растерянно произнёс Спенсер. - У меня никогда раньше ничего подобного не было. Я вообще никогда раньше ни с кем не спал. И я даже не знаю, что нужно делать в таких ситуациях, особенно учитывая, что у нас это произошло из-за наркотика.
  - Предлагаю как можно быстрее обо всём забыть, - предложил Аарон своим обычным спокойно-холодным тоном, пристально глядя на него тёмными глазами. - А с Гарсией я поговорю. Если она намеренно подсунула нам афродизиак, то я добьюсь её перевода в другой отдел, - суровым тоном закончил он. - Чувствую, нам ещё придётся справиться с истерикой Джей-Джей, - он покачал головой. - Всё-таки она замужем и любит своего мужа, и отнюдь не является легкомысленной.
  - Значит, вы считаете, что обо мне можно не волноваться? - спросил Рид, в упор глядя на него.
  - Это ты мне скажи, - отозвался Аарон, не отрывая от него изучающего взгляда. - Я могу не волноваться за тебя?
  - Можете, сэр, - кивнул Рид.
  - Точно? - взгляд Аарона практически прожёг в нём дырку, словно луч лазера.
  - Да, точно на сто процентов. Этот факт моей биографии никак не повлияет на моё дальнейшее функционирование в качестве рабочей единицы отдела поведенческого анализа.
  - Тогда я спокоен. Хорошо, пошли на завтрак. В столовой уже должны были накрыть стол.
  
  Глава 9
  
  
  
  ***
  
  Аарон Хотчнер чувствовал себя особенно паскудно в это утро, которое внезапно окунуло его в прошедшее безумие прошлой ночи. От наркотика, который вчера вся их компания так бездумно поглощала в немереном количестве, голова буквально раскалывалось, и возникало странное сумеречное состояние, когда он не мог понять, снится ли ему очередной сон, либо он бодрствует.
  Его мучило чувство вины. Спенсер Рид всегда казался ему немного инфантильным, почти ребёнком, за которым постоянно нужно присматривать. Естественно, если бы не его гениальные мозги и кажущаяся практически бездонной память, он бы подобного сотрудника за километр не подпустил к их отделу.
  Хотчнер давно привык полагаться только на себя, и гордился своей командой, все члены которой тоже могли вполне позаботиться о себе и постоять за себя.
  Все, кроме Рида.
  Часто, кидая взгляд на по-прежнему хрупкую фигуру молодого мужчины, который до сих пор казался неоперившимся юнцом, несмотря на свои тридцать лет, Аарон про себя досадливо морщился. Он знал, что во время учёбы в Куантико Риду давали послабления во время физической подготовки, опять же, делая скидку на возможности его интеллекта, и это его не радовало.
  Можно даже сказать, что в некоторой степени Аарона раздражало то, что Рид часто представлялся ему слабым, существом, которое нужно защищать. Это было инстинктивное чувство, которое было сродни отцовскому инстинкту..
  И сама мысль, что он мог существенно навредить психике Рида, и так, по его мнению, неустойчивой - особенно, если вспомнить, что его мать находилась в психушке с диагнозом шизофрения - угнетала мужчину. Да, он, как обычно, старался не показывать своих эмоций, но в этот раз это давалось гораздо труднее обычного.
  Сохраняя внешнюю невозмутимость, мужчина первым зашёл в помещение столовой. Выбрав несколько блюд, он уселся за стол, где уже завтракали Росси, Джей-Джей, Дерек и Эмили. Аарон краем глаза наблюдал за Ридом, с тревогой наблюдая, как тот буквально оцепенел, застыв между кофейным аппаратом и аппаратом с кипятком и пакетиками с чаем, явно не в силах совершить такой простой выбор.
  Через несколько тревожных минут ему пришлось обратить внимание на остальных членов команды. Прентис выглядела откровенно злой, в ней прямо ощущалось кипение ярости, словно у вот-вот готового извергнуться вулкана. Дерек сидел тише воды, ниже травы, не улыбаясь, и не отпуская привычных шуточек. Дженифен, напротив, казалась угнетённой, она смотрела в пространство. Росси же казался виноватым, ему явно не лез кусок в горло.
  Когда Спенсер подошёл к столу, то, немного помедлив, уселся рядом с Хотчем. Он выглядел особенно притихшим, словно нашкодивший мальчишка, опасающийся наказания.
  - Вы уже поняли, что с нами вчера произошло? - заговорить первым пришлось Аарону, так как все остальные только молчали, и это молчание начало напрягать всё сильнее.
  - Я лично понял, - вскинулся Рид, но, осознав, что вопрос был задан не ему лично, тут же смешался, опустив голову.
  - Я тоже, - начал Дэвид, устало и тревожно поглядывая на Дженифер, которая сидела рядом с ним, но явно тяготилась его обществом. - Это был какой-то наркотик с эффектом афродизиака.
  - Утром я позвонил Гарсии, - деловым тоном начал Дерек, по-прежнему избегая встречаться взглядом с Эмили. - Думал, что прибью её по телефону. Она очень долго извинялась, говорила, что она ничего не знала, и её дражайший Кевин тоже. Потом драматичным шёпотом сообщила, что друг Кевина перепутал один пакет с другим, и, судя по всему, его можно заочно арестовывать за нелегальную перевозку наркотических препаратов с Индии. В другом пакете действительно была приправа, - Дерек развёл руками. - Аарон, ничего страшного, что это сделал я? Возможно, ты сам хотел с ней поговорить.
  - Я уже ни в чём не уверен, - Хотчнер потёр лоб рукой. Гнетущая атмосфера, которая создалась за столом, окончательно выбила его из колеи. - Но нам нужно решить, что делать дальше. И докладывать ли Штраусс о произошедшем.
  Взгляд Джей-Джей стал испуганным.
  - Нет, Хотч, не надо, пожалуйста! - быстро заговорила она, заглядывая ему в глаза. - Мой муж не должен об этом знать! Я не собираюсь ему ничего рассказывать. Тем более, как выяснилось, моей вины в случившемся нет. Я не собираюсь разрушать свою семью из-за одной ночи безумия, - она покосилась на Росси. - Дэвид, я на тебя злюсь, но не виню. Я понимаю, что ты тоже себя не контролировал. Не знаю, как вы, но я постараюсь забыть об этом как можно скорее. Вы все - тоже моя семья, и я не хочу терять всех вас из-за какого-то наркотика! В конце концов, все мы тут взрослые люди. И видели и не такое в связи со спецификой нашей работы.
  - Я поддерживаю Джей-Джей, - неожиданно устало заговорила Эмили. - Мне, конечно, хочется прибить Дерека, но я вполне справлюсь с этим чувством. Обещаю, милый, не кастрировать тебя, как бы мне не хотелось, - она блеснула глазами, взглянув на содрогнувшегося мулата.
  - Вопрос в том, случилось ли с вами то, что произошло с нами, - внезапно заговорил Росси, уставившись на Аарона и Рида. - Я помню ваш, кхм, горячий поцелуй вчера вечером. Как я догадываюсь, судя по вашим виноватым лицам, и по тому, что вы почти не смотрите друг на друга, что вчера после того, как мы ушли, последовало продолжение того поцелуя? Хотч, Рид - вы решили поменять ориентацию?
  Аарон раздражённо уставился на друга.
  - Тебя это как-то касается, Дэвид?
  - Это касается всех нас! - вклинился в беседу Морган. - Рид, Аарон - кому из вас мне бить лицо?
  - Мне тогда, - тихо произнёс Рид, отводя взгляд.
  - Стоп! - Аарон выставил вперёд ладони. - Мы что, решили устроить здесь трибунал с утра пораньше? Я, как начальник, предлагаю все забыть, как и предлагала Дженифер. В конце концов, мы все живы и здоровы, что уже хорошо. С нами случались вещи и похуже. Меня, к примеру, резали, убили мою жену, Рида пытали и едва не сделали наркоманом, Эмили однажды очень сильно избили... Я не буду продолжать, все мы это помним. И мы это пережили. Возможно, наша команда распадётся, но это произойдёт лишь в том случае, если мы не сможем простить друг друга. Все мы отдали семь лет нашему отделу поведенческого анализа, пожертвовали многим, и хоть Эрин Штраусс считает, что все мы заменимы, лично я так не думаю. Для меня важен каждый из вас, - он обвёл всех взглядом, словно заключая их в невидимый круг. - И я не хочу вас потерять. Любого из вас.
  Все вновь замолчали, и, завершив завтрак, отправились по своим делам.
  - Хочешь поговорить? - Дерек подошёл к Риду, замершему возле выхода из столовой, явно не знающему, чем заняться.
  - Не слишком, если честно, - тяжело вздохнул Рид, делая несколько шагов. Дерек зашагал рядом.
  - Ты злишься на Хотча? - вновь заговорил Морган, заглядывая в лицо другу. - Честно говоря, при всём своём богатом воображении я никогда бы не мог представить, что ты и Хотч... Интересно, как он всё это пережил.
  - Вот у него и спроси, - сердито отозвался Спенсер, ускоряя шаг. Впрочем, Морган не отставал.
  - Я вижу, ты зол. На кого больше: себя или Аарона?
  - Не знаю, - Рид нахмурился. - Неприятно осознавать что то, чего ты всегда боялся, вдруг проснётся в тебе. Конечно, это лучше, чем если бы я вдруг стал маньяком или сошёл с ума. Но узнать, что ты - бисексуал, не слишком приятно. И ещё, если честно, меня злит эта проклятая невозмутимость Хотча. Словно на него прошлая ночь вообще не произвела никакого впечатления. Будто он снял шлюху на ночь, а утром, заплатив, забыл, как её зовут, и как она выглядит! - Рид ударил кулаком по раскрытой ладони, а затем зашипел от боли.
  
  
  Глава 10
  
  
  - Рид, ты хоть сам-то понял, что сказал? - Дерек явно забавлялся. - Знаешь, я подумал, что отмочил что-то невероятное, когда внезапно переспал с Эмили... Не то, чтобы она мне не нравилась, конечно, но Прентис - слишком сильная женщина для меня. Наверное, я традиционный самец, который предпочитает нечто мягкое и женственное. Но, когда я узнал, что ты очутился с Хотчем в постели, я просто офигел, если честно, - темнокожий мужчина покачал головой. - Пожалуй, такого я бы не смог представить в своих самых страшных кошмарах.
  - Ты так говоришь, словно Аарон - это какое-то отвратительное чудовище, - с некоторой обидой заметил Рид. - Можно подумать, что гомосексуализмом в наше время вообще можно кого-то удивить! Даже когда я учился, минимум треть студентов-парней встречались именно с бойфрендами. И употребляли косметику.
  - А ведь ты можешь говорить нормально, - задумчиво заметил Дерек. - Без всяких своих цитат и заморочек.
  - Обычно я говорю заумно, чтобы произвести впечатление и отстраниться от большого количества людей, которые мне либо мало знакомы, либо неприятны. На работе обычно это привычка, - невозмутимо ответил Спенсер. - Я знаю, в это трудно поверить, но я нормальный человек, а не инопланетянин. Разве что гений.
  - И ещё очень скромный, - хмыкнул Морган.
  - Даже Хотч согласен с тем, что я специалист по всему, - улыбнулся Рид. Затем его улыбка померкла.
  - Всё так запуталось, и всего лишь из-за одного вечера и весьма бурной ночи.
  - Признайся, Хотч у тебя вообще был первым? - поинтересовался Дерек. - Из мужчин, я имею в виду?
  - Да, - кивнул Рид. - Вообще первый. И среди мужчин, и среди женщин. Кажется, я сам уже не понимаю, что говорю, так что ты правильно проанализировал моё состояние ещё до начала беседы. Молодец, скушай печеньку. В столовой, кажется, ещё остались.
  Задрав подбородок, Спенсер удалился с гордым видом. Вслед ему раздался смех Дерека.
  
  Вечером, когда Хотчнер вернулся в номер, то с удивлением увидел Рида, который накрыл на стол, и в шейкере взбалтывал нечто, подозрительно похожее на коктейль.
  - Ты здесь? А я полагал, что ты решишь переместиться к Дереку, а ко мне подселят Росси.
  - Нет, Дерек переехал к Росси, спасая свою шкуру, точнее, то, что ниже пояса от ударов острым каблуком, а Дэвид удрал от океана слёз и истерики Джей-Джей. Они заказали ещё выпивки, и нам кое-что перепало. Пришлось воспользоваться твоим авторитетом, Хотч, чтобы раздобыть пару бутылочек.
  Аарон, который застыл посреди комнаты, уставился на него с любопытством, смешанным с шоком.
  - Ты знаешь, что такое шейкер? - он глянул на руки Спенсера, который продолжал встряхивать шейкер.
  - Я многое знаю, и у меня совершенная память, - отозвался Рид с вполне безмятежным видом.
  - Ты что-то задумал, - Аарон снял с себя промокшую куртку и повесил в шкаф. - Может, признаешься сразу? Я ведь всё равно догадаюсь.
  - Посмотрим, - Рид с улыбкой наполнил коктейлем два стакана, а один протянул Аарону.
  - Ты всё ещё злишься на меня? - мужчина начал переодеваться; Спенсер отвернулся, а затем повернулся снова.
  - Тебе идёт такой мягкий свитер и обычный брюки, - заговорил Рид, проигнорировав вопрос. - Ты выглядишь настолько домашним.
  - Я же не на работе, поэтому могу обойтись и без костюма.
  - Мне иногда казалось, что ты буквально сросся со своими костюмами. Часто ты представлялся мне холодным, идеальным воплощением Фемиды, богини правосудия, если бы она была зрячей, конечно же. Но ты бываешь и вполне человечным, Аарон.
  - Не знаю, что ты хочешь сказать, - пожав плечами, мужчина устроился в кожаном кресле и, взяв стакан, начал отпивать мелкими глотками его содержимое. - Мне сейчас совершенно не хочется разгадывать никаких загадок. У нас остались только сутки отдыха, и я хочу провести их с пользой. Сегодня, к примеру, целый день катался на лыжах. Я давно не позволял себе такой роскоши, жаль, что со мной нет Джека.
  - Отдых - это правильно, - кивнул Рид. - Я тоже иногда, очень редко, люблю отдохнуть, заняться чем-то другим, кроме работы и научной деятельности.
  Некоторое время они молчали, пока стакан Хотча не опустел.
  - Ты мне что-то подмешал в коктейль? Я имею в виду, кроме традиционного алкоголя, - Аарон спокойно посмотрел на оставшийся совершенно нетронутым стакан Рида. - Слабительное, что ли?
  Спенсер прыснул.
  - Ну уж нет. Сегодня ночью я рассчитываю на твоё присутствие в кровати, а не в туалете.
  Встав со своего места, он неторопливо приблизился к нему и немного неуклюже уселся к нему на колени.
  Мужчина дёрнулся, едва не уронив пустой стакан.
  Медленно положив его на столик, он повернул голову, встретившись взглядом с Ридом.
  - В стакане была эта дурацкая приправа в виде наркотика? То есть, наоборот. Мужчина потёр лоб. - Кажется, я начал плохо соображать.
  - Сегодня ночью, сэр, мозги нам не понадобятся. Только инстинкты и пачка презервативов. А презервативы я сегодня купил в автомате. Их тут много. Любой курорт всегда используется прежде всего для секса.
  - Не могу понять, ты хочешь меня наказать или поощрить? - Аарон заглянул в серые глаза. - Кажется, я перестал понимать сегодня не только себя, но и тебя.
  - Я же говорю, сегодня нам не понадобятся наши серые клеточки, - улыбнувшись, Рид устроился поудобнее, нависнув над мужчиной. Он осторожно и медленно поцеловал его, и через несколько минут ощутил реакцию своего партнёра. Тот отнюдь не остался безучастным как к нежным губам, так и к рукам, неумело, но настойчиво ласкающих его.
  
  
  
  ... - Отдых заканчивается, - Рид поднял голову, глядя в окно, за которым сгустилась тьма. - Завтра мы улетаем обратно в Вашингтон.
  Аарон Хотчнер, отпивающий из стакана с чаем, только кивнул, задумчиво глядя на тонкую, кажущуюся настолько хрупкой фигуру молодого мужчины. Бледная кожа словно фосфоресцировала в темноте, а большие глаза казались чёрными.
  Они оба сидели на постели обнажёнными, чувствуя себя свободно и комфортно.
  - Я не хочу возвращаться обратно, - покачал головой Спенсер. - Всё вернётся на круги своя, и ты снова станешь прежним.
  - Я не устраиваю тебя в качестве начальника, Рид? - заломв брови, поинтересовался Аарон.
  - Ты же знаешь, что устраиваешь, - тихо отозвался Спенсер. - Просто я не хочу, чтобы то, что случилось здесь, забылось, будто ничего и не было.
  Рид повернулся и внимательно вгляделся в лицо Аарона, кажущееся вырезанным из камня.
  - Я ведь тебя знаю, ты не любишь ничего усложнять. И рабочие романы тебя тоже не прельщают, судя по тому, что ты проработал семь лет рядом с тремя красивыми женщинами, и не сделал даже попытки поухаживать.
  - Ты знаешь, иногда и я немного меняюсь, - мужчина легко улыбнулся одними уголками губ. - И если ты обещаешь не отвлекать меня в рабочие будни - а я знаю, что ты такой же профессионал, как и я - то, если хочешь, мы можем не ставить точку. Только если ты этого пожелаешь.
  - Хочу, конечно! - быстро и с энтузиазмом ответил Рид. Он подобрался к нему поближе и обнял. - Обещаешь, что завтра не станешь обычным Мистером невозмутимость?
  - Завтра мы только летим обратно, работа начнётся лишь послезавтра. Поэтому я обещаю, что не стану ледяной статуей с самого утра. Но на работе я буду вести себя так, как я привык. И никакого лишнего внимания к твоей персоне, Рид, я проявлять не буду. Только после работы! - Договорились, - Рид счастливо улыбнулся и поцеловал мужчину. - А сегодня у нас осталась целая ночь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"