Левада : другие произведения.

Сейлор Космос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название: Сейлор Космос, Пейринг: Усаги/Эндимион, Жанр: драма, романс Статус: завершён Предупреждение: ООС и АУ. Альтернативная реальность

  Рэй первая обратила внимание, что с Мамору что-то не так. Она буквально схватила Усаги за длинные золотистые хвостики и потащила прямо к квартире парня.
  - Поговори с ним. Поговори обязательно! - огненная Сейлор Марс выглядела по-настоящему взволнованной. Усаги и сама начала переживать. Мало ли, что там увидела в языках пламени её лучшая подруга? Может быть, Мамору заболел или случилось что-то ещё... нашествие новых врагов, например.
  Открыв дверь его квартиры своим ключом, Усаги буквально ворвалась в его комнату, жалея, что Рэй ушла. Она понимала, что подруге до сих пор немного больно видеть их вместе, поэтому и не попыталась её удержать, когда та буквально кинулась вниз по лестнице, не дожидаясь лифта.
  - Мамору! - громко позвала она. Никто не отозвался. В комнате царила тишина.
  То, что в квартире всё изменилось, не сразу бросилось ей в глаза. Что ж, она всегда была невнимательной и до крайности рассеянной. Покружив по квартире, заглянув во все уголки, она обнаружила что в квартире нет вещей её любимого. Сердце словно бы сжала ледяная рука. Усаги перевоплотилась в Сейлор Мун и уже была готова позвать Рэй и других девочек, когда заметила на столе лист бумаги. Рядом с ним лежала роза, которая уже давно умерла.
  С нехорошими предчувствиями Сейлор Мун взяла лист в руки, уже мысленно готовясь к тому, что обнаружит требования очередных врагов, которые похитили её дорогого Мамору.
  Но это оказалась записка от самого парня. Читая и перечитывая, девушка пыталась осознать смысл, который ускользал от сознания.
  "Я, наверное, совсем глупая. Ведь не мог же он так просто меня бросить! Нет, с ним что-то случилось!" - с этими мыслями она кинулась вон из квартиры; хлопнув дверью и услышав щелчок замка, она буквально наткнулась на Сейлор Марс.
  - Ну, что, Сейлор Мун? - требовательно обратилась та к ней, напряжённая и готовая к схватке. - Ты что-то узнала? У меня было нехорошее предчувствие, я не хотела тебя пугать, но и не собиралась связываться с Такседо Маском за твоей спиной. Ты же такая ревнивая, - усмехнулась девушка с горечью.
  - Посмотри, - блондинка передала ей лист бумаги. - Ты веришь, что он мог написать мне это письмо? - слёзы покатились по щекам, из-за чего написанное расплылось перед глазами.
  Осторожно взяв лист бумаги, словно эта вещь могла быть проклята или отравлена, Рэй прочитала. Затем перечитала. И снова.
  - Он бросил меня, - резюмировала Сейлор Мун, продолжая плакать. Выражение лица оставалось растерянным, а сама поза - беззащитной.
  - Этого не может быть! - безапелляционно отозвалась Марс. - Он любит тебя больше жизни.
  - Один раз он уже хотел расстаться со мной, - напомнила Усаги, перевоплощаясь обратно.
  - Ради твоего же блага, - мотнула головой перевоплотившаяся Рэй. - Тогда была другая ситуация. Достань мобильный и попытайся позвонить ему. Если это враги, то они крупно пожалеют о том, что причинили тебе боль. Это целиком моя прерогатива, - шутливо добавила она и настойчиво повлекла подругу вниз по лестнице. - Нам тут нечего делать. Его ведь точно нет в квартире?
  - Нет, - помотала головой Усаги. - И вещей его тоже нет.
  - Может быть он решил снять другое жильё? Ну, чтобы вы могли жить вместе. Ведь на этой недели он собирался официально попросить твоей руки у родителей? - уточнила Рэй. - Не плачь, Усаги, пожалуйста, - она обняла девушку. - Мы уничтожим новых врагов, кем бы они не были.
  Усаги достала из сумочки мобильный и позвонила своему любимому.
  - Тебе это сразу надо было сделать, - тут же задрала нос Рэй.
  Услышав голос Мамору, такой любимый и родной, Усаги невольно расплылась в улыбке и некоторое время не давала ему вставить и слова, обрушив на него водопад слов; рассказав о том, как сильно она беспокоилась, как испугалась, когда увидела эту ужасную записку...
  ... Рэй отошла, чтобы не мешать, хотя ей очень хотелось услышать хотя бы часть беседы, послушать голос Мамору. Ей хотелось бы знать, когда наконец он станет для неё просто другом, любимым человеком лучшей подруги. Тогда, возможно, ей станет легче переносить своё одиночество.
  - Он бросил меня, - тихий, безжизненный голос Усаги нарушил тишину на лестничной площадке. - Записка была от него, - сказав это, стройная блондинка умчалась прочь, словно бы пытаясь убежать сама от себя.
  
  ***
  
  Вся её звёздная команда тут же начала действовать, едва только узнала от Рэй о том, что произошло. Сперва они узнали, куда именно уехал Мамору, а затем купили Усаги билет, строго-настрого наказав без Такседо Маска не возвращаться. Шинго весь вечер перед отъездом язвил, что, конечно же, не удивительно, что жених бросил такую глупую и некрасивую девушку. И что только дурочка, лишённая гордости, сама побежит за парнем. В этот раз и мать, и даже отец были на стороне дочери и прикрикнули на неугомонного Шинго. Пожалуй, впервые за всю жизнь.
  Если бы не Луна, Усаги позабыла бы почти все вещи. Кошке пришлось ходить за хозяйкой по всей комнате и зубами тянуть за халат, чтобы указать на ту или иную важную мелочь.
  - Усаги, не забудь документы! И билеты, билеты не забудь! И деньги возьми, - кричала и ворчала кошка, пытаясь за показным раздражением скрыть отчаянье. Артемис, который пришёл оказать поддержку, жался в углу и пытался уговорить сам себя, что кошки не должны плакать, они же не люди. Удавалось ему плохо. Боль и отчаянье прелестной белокурой девушки волнами разливались в воздухе.
  Отец отвёз Усаги на машине в аэропорт, держал её за руку до объявления посадки и ушёл только тогда, когда она направилась к самолёту.
  Усаги была благодарна ему за то, что он не стал устраивать истерик на тему того, что у неё появился парень, и что, мало того, она стремится за ним аж в Америку!
  Во время перелёта почти все в салоне спали, но она не могла заснуть, вспоминая о тех счастливых моментах, которые разделила на двоих с Мамору. Яркие мгновенья радости в Лунном королевстве, когда они танцевали на балу и украдкой целовались за колоннами, их первое знакомство на обновлённой Земле, когда она, маленькая девочка, подарила Мамору цветок, когда родился Шинго. Она тогда и не подозревала, что брат вырастет таким противным, а Мамору станет любовью всей её жизни. Снова. И снова. Навсегда.
  "Может, он снова хочет проверить наши чувства? Я выдержу это испытание, ради него я умру столько раз, сколько потребуется", - Усаги смотрела в иллюминатор, и любовалась тонким серпом Луны на фоне тёмных небес и густых облаков.
  
  ***
  
  Снова перелёт. Она плохо помнила, что происходило, так как сознание пребывало словно бы в кошмаром сне. Она тонула и выплывала в бурном море своих воплотившихся кошмаров. Кто-то помог ей встать, когда она споткнулась на ровном месте и упала. Руки Рэй поддержали её, когда она уже не могла стоять на ногах от странной, болезненной слабости.
  Рэй отвела её к себе в часовню, где помогла раздеться и лечь в постель. Верная подруга позвонила её родителям и предупредила о том, что эту ночь она проведёт у неё. Всё это проходило мимо сознания, лишь едва его затрагивая.
  - Всё закончено, - выдавила Усаги, понимая, что Рэй беспокоится за неё и заслуживает откровенности. - Он был таким... чужим. И это не игра на этот раз. Он сказал, что больше не может, что с него достаточно, что он хочет жить обычной жизнью.
  - А как же будущее? Серебряное тысячелетие, Чибиуса, - растерянно произнесла Рэй, застыв на месте.
  - Я не знаю, Рэй, не мучай меня! - в сердцах воскликнула Усаги. Завернувшись с одеяло, она отвернулась лицом к стене и долго рыдала, пока её не сморил тяжёлый сон.
  Во сне она снова плакала, видела смерть любимого Эндимиона, пыталась спасти его, оживить с помощью серебряного кристалла, но тот разрушался, рассыпался на осколки, словно битое стекло.
  Осколки превращались в лёд, а крохотные льдинки покрывали всё вокруг, падали с небес, словно миллионы разрушенных кристаллов. Она пыталась ухватить их, но лишь резала до крови пальцы. Снег, лёд и метель уничтожили всё живое, и руины Хрустального Токио теперь окружали её. Пытаясь найти выход из лабиринта, Усаги увидела хрустальную гробницу, где лежала она сама в виде королевы Серенити. И в этом сне она с болью осознавала, что мертва, на этот раз окончательно и бесповоротно.
  
  ***
  
  Утром Усаги тихо покинула храм, пока Рэй спала. На улице она увидела отца Рэй и проскользнула мимо, стараясь прокрасться незамеченной. Ей не хотелось никого видеть.
  Усаги забрела в ещё безлюдный парк, где когда-то так любила гулять с девочками и Мамору, а потом с Мамору, девочками и Чибиусой... Она снова заплакала и сжала ладонью брошь, умоляя серебряный кристалл помочь ей. Хоть как-нибудь.
  Кристалл мягко засиял, и вскоре девушку окутал серебристо-розовый, очень нежный свет. Она потеряла сознание.
  
  Ей не хотелось приходить в себя. В глубине души Усаги осознавала, что случилось что-то страшное, непоправимое. То, с чем невозможно бороться, страшнее любого врага и даже смерти. Утрата надежды.
  - Сейлор Мун, - кто-то позвал её. - Очнись же! Я начинаю беспокоится.
  Открыв глаза, Усаги увидела Эндимиона. Это был король Земли в полном облачении, только без маски.
  - Мамору! - она кинулась к нему на шею, заливаясь слезами.
  - Тише, не плачь, любимая, - он прижал её к себе. - Всё будет хорошо. Как ты очутилась здесь? Сейлор Плутон нас не предупреждала, что ты снова собираешься в будущее, да и Чибиуса сейчас во дворце.
  Сейлор Мун наслаждалась его объятиями и прикосновениями. Когда он дотронулся ладонью до её лица, она потянулась к его губам, мечтая ощутить нежное касание его губ. Надежда вновь вспыхнула в её сердце, ведь Мамору был в будущем, и он был жив, и Чибиуса никуда не исчезла.
  Король Эндимион почувствовал боль, которая буквально пронизывала душу его любимой. Ему хотелось сделать хоть что-то, чтобы приглушить её страдания. Что угодно! Он был готов на всё, чтобы прекрасные голубые глаза будущей королевы Серенити вновь засияли счастьем.
  - Не отпускай меня, пожалуйста! Не отпускай, или я погибну, - просила Усаги, прижимаясь к нему всё отчаянье. Его душа потянулась к ней, обволакивая светлой аурой. Их силы, энергия серебряного и золотого кристалла, почувствовав опасность, потянулись друг к другу, требуя объединения.
  Стать единым целом. Усаги всегда об этом мечтала. Эндимион не мог и не хотел останавливаться, так как чувствовал, что на кону жизнь и рассудок любимой женщины.
  Ему была знакома каждая черта её лица, линия тела, вкус нежных уст. Огненная сила их любви вновь соединяла их. Они вновь становились единым целым.
  Сейлор Мун с нежностью любовалась прекрасным лицом спящего Мамору. Они заснули в саду, где и провели вечер и ночь.
  Неожиданно девушка услышала тихие шаги. Подняв голову, она увидела королеву Серенити.
  - Мне так стыдно, я не должна была, - Усаги не знала, куда девать глаза. Краска залила её щёки, она ощутила жар, растёкшийся по лицу. - Этого не должно было произойти.
  - Усаги, посмотри на меня, - женщина взяла её за руки. - Неужели я могу сердиться или ревновать себя к себе же? Ты не находишь, что это было бы... странно? - прекрасная женщина в белоснежном платье с нежностью посмотрела на неё. Затем обняла. Усаги почувствовала себя удивительно спокойно, словно бы её обнимала мать... настоящая мать, лунная королева, которая всегда знала, как и чем её успокоить.
  - Всё равно это неправильно, - прошептала она, уткнувшись лицом в хрупкое плечо. - Я никогда не хотела бы причинить тебе боль.
  - Я знаю, и я правда не ревную. Это ты ухитрялась ревновать Эндимиона даже к вашей собственной дочери, - с улыбкой ответила королева. - А Малышке всегда нравилось тебя дразнить.
  - Я должна возвращаться, да? - со вздохом отстранившись, спросила Усаги. - Но, как же будущее? Ведь Мамору... он меня бросил, - она сбивчиво рассказала королеве всё, что с ней случилось. Безмятежность постепенно исчезала с лица Серенити.
  - Я тоже не понимаю, как это возможно, но, как ты видишь, Земля и наше королевство никуда не исчезли, - она показала рукой на прекрасный вид, расстилавшийся внизу. - И с нашей дочерью тоже всё в порядке, уверяю тебя, я чувствую её. И я, я тоже жива.
  - А если вы все исчезнете, когда я вернусь в прошлое?! - Усаги охватила паника. - Я не хочу этого, не хочу!
  - Мне кажется, я знаю, что произошло, - задумчиво произнесла королева. - Наше будущее каким-то странным образом теперь не зависит от прошлого. Возможно, произошло ответвление реальности, и мы теперь часть нереализованного. Мечты, которая осталась только мечтой.
  - Не говори так, пожалуйста, - Усаги снова обняла королеву. - Я боюсь, что ты растаешь, словно туман или весенний лёд. И тогда мне не будет ради чего жить.
  - Ты не должна так сильно переживать. Помни, что ты должна защищать Землю и всех её жителей. Доказать, что ты на самом деле готова отдать всё ради них.
  
  Усаги лежала на крыше своего дома и смотрела на вечно прекрасные небеса. Она видела, что её облик меняется, её костюм и оружие. Усаги осознала, что теперь, когда она действительно смогла смириться с одиночеством, открыть сердце навстречу вселенскому холоду, преодолеть тоску, она стала новым воином, Сейлор Космос.
  Протянув руку навстречу лунному серпу, Усаги подумала о том, что теперь она лучше понимает бесконечное одиночество Сейлор Плутон. И что сейчас, когда её больше не поддерживает любимый человек, она способна сражаться и в одиночестве.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"