Левада : другие произведения.

Сладкий дурман твоих слёз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда вечер просто заканчивается... Персонажи: Аарон Хотчнер, Эмили Прентис

  Название: Сладкий дурман твоих слёз
  Фандом: сериал "Мыслить как преступник"
  Пейринг: Эмили Прентис/Аарон Хотчнер
  Жанр: PWP, драма
  Рейтинг: R
  Статус: завершён
  Предупреждения: АУ и ООС. Спойлеры к 5 сезону.
  
  
  
  
  
  
  - Меня не обязательно было провожать, - сообщил Аарон Хотчнер, специальный агент ФБР, глава отдела поведенческого анализа. Он говорил словно в пустоту, стараясь не смотреть на высокую темноволосую женщину, чья изысканная красота казалась почти незаметной, словно аромат цветов, который можно учуять, только поднеся цветок к самому носу.
  - Я знаю, - темноволоса женщина с бледным лицом, сама прекрасно зная, что напоминает вампиршу из дешёвого ужастика, дождалась, пока он включит свет, и обвела взглядом комнату, фиксируя каждую мелочь.
  Они немного помолчали, и Эмили Прентис уже хотела пожелать начальнику доброй ночи и уйти, когда все те чувства, которые она испытывала к этому высокому темноволосому мужчине, такому сильному и ранимому одновременно, отгораживающемуся от мира маской равнодушия, внезапно сконцентрировались в сердце. Она выдохнула, ощущая, как тягучая боль переполняет её, наполняя вены чёрной кровью.
  Грязь, кровь и боль, бессмысленная жестокость, которую они наблюдали каждый день, теперь коснулась того, кто был ей настолько дорог.
  Ноги ослабели, и её шатнуло.
  Перед глазами мелькнула темнота, словно вспыхнуло чёрное солнце.
  - Эмили, - сильная ладонь удержала её за руку. - Ты в порядке?
  Участие, его тёмные глаза так близко. Словно выточенные черты лица больше не кажутся ледышками, они пылают.
  - Да, всё нормально. Голова закружилась, - она слабо, натянуто улыбнулась, отводя взгляд.
  - Может, присядешь?
  - Я тебе не помешаю?
  - Нисколько. Ты голодна? Может, хочешь что-нибудь выпить?
  - Виски, пожалуй. У тебя есть?
  - Да, - он кивнул на небольшой графин на овальном столике тёмного, лакированного дерева. - Хотя я не уверен...
  - В чём именно? - женщина подошла к кожаному креслу, стоявшему возле стены, неподалёку от столика, и тяжело опустилась в него. - Не хочешь делиться выпивкой? - слабо улыбнулась она, неуклюже пытаясь пошутить.
  - Понимаешь, - мужчина, по-прежнему кажущийся недоступный начальником - может, потому, что деловой костюм и холодная маска лица вызывали привычную ассоциацию - вновь посмотрел ей в глаза. - Я думаю, что Джордж Фойет появился в моей квартире ещё до того, как я пришёл, и что-то подсыпал мне в виски. Графин стоял на столике, как и сейчас, я довольно часто пью вечерами.
  - Ты не похож на алкоголика, Хотч, - мгновенно отозвалась Эмили, постепенно приходя в себя, но даже не думая уходить. Сейчас ей очень хотелось остаться.
  - Дело Фойета выбило меня из колеи, - признался он. - Он мог изучить мои привычки.
  - Думаешь, он до нападения проникал в твою квартиру, и просто следил за тобой? - она вновь пристально осмотрела комнату. - Надеюсь, его сейчас тут нет. Женщина невольно подобралась и коснулась кобуры на талии.
  - Я думаю, что нет. Но проверить не мешает, - они оба вытащили оружие, и обошли всю квартиру, тщательно осмотрев каждую комнату, все места, где мог спрятаться маньяк.
  - Почему ты решил, что он тебе тогда что-то подсыпал в выпивку? - вновь заговорила Эмили, когда они снова оказались в гостиной. Она уселась на облюбованное кресло, а Хотч остался стоять.
  Эмили ощутила вспышку щемящей жалости, когда отметила, насколько потерянным и дезориентированным он выглядит.
  - Потому что я почти не мог сопротивляться, - устало ответил мужчина. Было заметно, что ему неприятно и почти физически больно вспоминать произошедшее. Но женщина прекрасно знала, что Хотч никогда не будет прятать голову в песок, изображая страуса. Он скорее посмотрит своему страху прямо в глаза. - Он избил меня, словно пятилетнего ребёнка. Я ненавижу себя за то, что так легко сдался, - он прикусил губу, его лицо буквально окаменело. - Он делал со мной всё, что ему нравилось, а я даже не мог достойно ответить. Или я просто стал слабаком, а теперь придумываю легенды про отравление, чтобы оправдаться перед самим собой.
  - Аарон, - мягко заговорила Эмили, вставая с кресла. - Я никогда не считала тебя слабым. И никто из нашей команды тоже.
  - Да ну? - в его голосе проявилась горечь. - Ты заметила, как на меня смотрит Дерек? Да и другие тоже. Словно я вот-вот наложу на себя руки, жестоко убью одного из тех, на кого мы охотимся, или совершу ещё какую-нибудь глупость в этом духе. Ты знаешь, что меня собираются уволить?
  Эмили прижала ладонь ко рту, и почти с ужасом посмотрела на него. Ей показалось, что весь её мир, тот хрупкий мирок, где ей всегда было хорошо и комфортно, начал разваливаться. И это было больно.
  - Нет, - прошептала она. - Клянусь, Хотч, я ничего не знала! Я им не позволю, - она подошла к нему ближе, заглядывая в глаза. Её тёмно-карие, почти чёрные глаза, наполнились состраданием, а губы, накрашенные ярко-алой помадой, которая так шла её "вампирскому" облику, задрожали. - Ты жертва, а они ещё пытаются сделать тебя виноватым! Мало кто бы выстоял, смог бы всё это пережить, выжить, в конце концов. Чем наше начальство думает?!
  - Я уже передал пост главы Дереку, - устало отозвался он. - Так я смогу сохранить место в нашей команде, избежать увольнения.
  - Подумать только, за тобой и твоей семьёй гоняется безумный, опасный убийца, а они ещё стараются тебя добить! - воскликнула она, сжимая кулаки. - Будто тебе мало досталось. Такое впечатление, что они специально хотят тебя доконать, заставить совершить какую-нибудь глупость, а потом с торжеством воскликнуть: "А мы ведь говорили!" Хотч, - она внезапно обняла его, с силой прижав к груди, положив голову на плечо. - Я уйду, если ты уйдёшь.
  - Я никуда не ухожу, Эмили. Если бы меня уволили, то отдел могли бы расформировать. А так... я всё сохранил. Только Дерек теперь главный.
  - Он хороший агент, но не стоит даже твоего мизинца, - проговорила она, продолжая обнимать своего начальника. - Надеюсь, это временно? - она подняла голову.
  - Я тоже надеюсь, - он пожал плечами. - Главное, сохранить отдел. Эмили, ты что, плачешь? Не стоит. Ещё рано меня оплакивать.
  - Замолчи, дурак! - она ударила его кулачком по плечу. - Ты представляешь, что я ощутила, когда зашла тогда к тебе домой, и увидела след от выстрела в стене и кровь на ковре?! Весь мой мир в тот миг просто взорвался.
  - Я казался тебе сверхчеловеком, и ты была разочарована? - мужчина изучающе смотрел на неё.
  - Нет. Я никогда в тебе не разочаровывалась.
  Всхлипнув, она потянулась к его губам своими губами, стиснула его в объятиях так сильно, что сама едва не задыхалась, вжимаясь, желая слиться в единое целое.
  Она ощущала себя так, словно была голодна уже целую вечность, и вдруг ей предложили целый пир; холод, который так долго царил в её душе, разъедая её кислотой боли, внезапно начал растворяться.
  - Пожалуйста, не исчезай, не пропадай. Не уходи, я умоляю тебя, - бессвязно шептала она, слыша свой голос, словно со стороны. Ей показалось, что они всё-таки выпили этот чёртов виски, что она пьяная, и её сознание угасает, как умирающая звезда, но это было настолько хорошо, что не хотелось прекращать, даже если бы её потом убили.
  Она тянула его на себя, пока они ни оказались на полу. Эмили почти не ощущала ни мягкость ковра, ни твёрдость пола под ним, слыша только биение своего и чужого сердца.
  Аарон в итоге оказался внизу, под ней. Он не проявлял особенной инициативы, но и не казался шокированным или слишком несогласным.
  Это придало ей смелости. Эмили знала, что одного начальственного рыка или фирменного ледяного взгляда было бы достаточно, чтобы остановить её, но Хотч не сопротивлялся.
  Она ощутила себя почти агрессором, буквально разрывая пуговицы на рубашке, практически ломая ногти о пряжку ремня.
  Собственные штаны удалось приспустить достаточно быстро, как и тонкое нижнее бельё.
  Эмили целовала его торс, исчерченный шрамами, оставленными и Фоейтом, и старыми ранениями, ощущая одновременно и мучительную страсть, и болезненное сострадание.
  Ей и в страшном сне не могло привидеться, что когда-нибудь она решится на это. Что будет плакать во время секса. Что, занимаясь любовью с начальником, она окажется сверху.
  Приближаясь к оргазму, недостаточно быстро, словно в наркотическом дурмане или мучительном сне в бреду, она внезапно почти увидела, как Фоейт - на том же самом ковре, и, быть может, на этом же месте - резал Аарона, и, возможно, не только резал.
  Ей ли не знать, что большинство преступлений такого рода происходят на сексуальной почве или с сексуальным подтекстом?
  Она возненавидела себя за то, что именно эта яркая картина и заставила её кончить.
  - Это была такая своеобразная жалость, Прентис? - поинтересовался Хотчнер, когда они бессильно лежали на ковре. Она лежала рядом, тяжело дыша, с трудом приходя в себя после головокружительного наслаждения; тех чувств, которые взорвали не только тело, но и сознание.
  - Хотела тебя отвлечь, - отозвалась она тихим, срывающимся голосом. - У меня хоть немного получилось?
  - Да, немного, - он встал, и привёл в порядок одежду, отшвырнув пиджак на диван. - Так ты хочешь выпить? Я принесу запечатанную бутылку с виски. Это виски осталось тут с того времени, всё время забывал его вылить.
  Эмили отметила, что Хотч смотрит на графин с желтоватой жидкостью, словно тот его гипнотизирует.
  - Давай, - она тоже поднялась и оправила одежду. - И стаканы другие принеси, на всякий случай.
  Вечер иногда просто заканчивается. И довольно часто, после очередного дела, сотрудники отдела поведенческого анализа садятся за один стол и разливают крепкие спиртные напитки по хрустальным стаканам, и пьют, не чокаясь. Им просто хочется забыться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"