Левада : другие произведения.

И настанет тьма справедливости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кроссвер сериалов "Мыслить как преступник" и сериала "Декстер", джен.

  Название: И настанет тьма справедливости
  Жанр: ангст, драма, АУ, ООС.
  Тип: джен
  Статус: завершён
  Размер: мини
  
  
  
  
  
  "Я не имею ничего против женщин, и, разумеется, с определённой долей приязни отношусь к мужчинам, но секса я не понимаю". Декстер Морган, 1 сезон, начало 1 серии.
  
  И настанет тьма, и придёт справедливость. Мы выжжем огнём и мечом ненавистное зло.
  
  Декстер Морган всегда мечтал про идеального компаньона. Нет, на самом деле идеального. Почти такого же, как и он сам. Декстер стремился к совершенству с самого рождения - точнее, со своего второго рождения - с трёх лет. И значительно преуспел на этом торном пути.
  Он изначально ничего не чувствовал, и его поверхностные эмоции не могли заменить настоящих человеческих переживаний. Впрочем, гораздо позже он удовольствовался тем, что его "маска нормальности" сидит на нём как влитая.
  Декстер всегда хотел стать мастером, чтобы руководить процессом, а не только участвовать в нём. Ему хотелось видеть убийства и со стороны, чтобы освежить свои впечатления, изменить ракурс.
  Первый, кто пожелал стать его напарником в нелёгком деле, был его родным братом, которого прозвали "Ледяной убийца".
  Но Декстеру пришлось убить его, потому что брат убивал невинных, и пытался уничтожить его жизнь, разжечь огонь тьмы в его душе.
  Но Декстер Морган понимал, что, если он перестанет следовать Кодексу, то его охватит тьма. И тогда его найдут, ведь он потеряет над собой контроль.
  Несмотря на прошедшие годы, на смерть Риты, на то, сколько раз он оказывался лишь на один маленький шажок впереди преследователей, Декстера Моргана ещё не поймали.
  А теперь у него появился идеальный компаньон, отличный соучастник. И он был намного лучше Мигеля Прадо.
  По крайней мере, надёжнее, умнее. К тому же, Декстер был уверен на все сто процентов, что этот его друг никогда не окажется в его коробке с образцами крови.
  Его друг прошёл куда более долгий путь, чтобы стать... нет, не убийцей-маньяком, а вершителем справедливости.
  Именно так, без доли иронии, думал о своём напарнике Декстер Морган.
  Его напарник не любил долгих разговоров, и иногда представлялся Декстеру Моргану таким же бесчувственным, как и он сам. И это ему нравилось.
  Они мало говорили, зато много делали.
  Это заброшенное здание больницы давно стало их пунктом встреч.
  К сожалению Декстра, они с другом не могли встречаться регулярно, этому мешали в первую очередь географические горизонты, так как он сам жил в Майями, а его друг - в Вашингтоне.
  Выйдя из автомобиля, Морган увидел, что машина, взятая напрокат его другом, уже была припаркована возле здания.
  Он вошёл внутрь, и увидел высокого темноволосого мужчину в безупречном деловом костюме, возле разделочного стола. Тот готовил место будущего убийства с его обычной скрупулезностью, не уступающей методичности самого Декстера.
  Улыбнувшись, он подошёл к обернувшемуся мужчине, и они обменялись крепким рукопожатием, заглядывая друг другу в глаза, ловя отражение чёрного света, тьмы, которая завладела ими обоими.
  - Всё готово, - мужчина указал на участок помещения, закрытого шторами из прозрачного целлофана. - Я приехал раньше, и решил всё сделать заранее.
  - Спасибо, что позаботился об этом, - Декстер показал на инструменты, завернутые в чёрную ткань, которые он держал в одной руке. - А сейчас мы поедем на охоту.
  Мужчина кивнул, и без излишних слов и телодвижений направился за ним следом, к машине Декстера.
  
  Когда очередной "плохой парень" оказался на их общем разделочном столе, Дерек первым нанёс удар. Он давно уже прекратил испытывать своего нового напарника, и понимал, что тот не слишком любит этот этап. Не то, чтобы он щадил его, но в любом случае убивать больше нравилось ему самому. А его напарник, как холодная, отстраненная статуя богини правосудия, удовлетворялся созерцанием. Но затем помогал в упаковке отдельных частей тела.
  А потом они отправлялись на пляж, где пересаживались на белую яхту Декстера, и выбрасывали тела в вечный океан, хранящий на своём дне их секреты.
  - Как у тебя дела? - Декстер сел рядом с напарником и протянул руку за банкой с пивом.
  - Всё, как обычно, - тот даже не изменил равнодушного выражения лица.
  - Как дела в вашем отделе поведенческого анализа?
  - Обычная охота, - отозвался мужчина.
  В такие моменты Аарон Хотчнер напоминал Декстеру Моргану робота. Или себя самого в зеркале, когда он не притворялся.
  - Декстер, тебе незачем делать вид, что ты что-то чувствуешь. Мы оба знаем, что это не так.
  - Знаю, извини, дурная привычка. Я же вечно на людях. Когда мы снова сможем увидеться?
  - Где-то через месяц, но я постараюсь выбраться пораньше. Правосудие не может ждать.
  Декстер ощутил силу и власть в его голосе, а также затаённую боль.
  Пожалуй, ему бы не хотелось знать, в какой именно момент служение правосудию стало так много значить для Хотча, и в какой именно миг он воспринял свою миссию настолько серьёзно. И стал выполнять настолько буквально.
  Но он помнил, что однажды Аарон Хотчнер самостоятельно занялся его делом, как однажды Фрэнк Ланди стал фанатом Троицы. И Хотч его нашёл, но не сдал.
  На тот момент жизни агент ФБР окончательно разуверился в том, что их система правосудия хотя бы отдалённо напоминает совершенную. И в том, что маньяков нужно жалеть, и сочувствовать им.
  Однажды Аарон Хотчнер, безукоризненный агент ФБР, возглавляющий отдел поведенческого анализа, разуверился в том, что преступники могут быть невинными.
  Сам же Декстер Морган знал об этом уже долгое время, и больше не сомневался в том, что Кодекс - это замена религии для него. Ведь он не верил в Бога.
  - Ещё один круг? - Декстер указал на тёмно-синие волны океана, подсвеченные луной и береговыми огнями. - И ещё по пиву?
  - Да, пожалуй, - кивнул Хотчнер. - А потом я в аэропорт.
  - Отлично, тебя подвезти?
  - Нет, будет лучше, если нас как можно меньше людей увидят вместе, - покачал головой Хотчнер.
  Декстер согласно кивнул, отправился за пивом, заблаговременно поставленным в небольшой холодильник, и уселся рядом со своим не первым, но уже единственным другом.
  Он вспомнил один из их разговоров, где Хотч сухо и ясно пояснил свою позицию. Тогда они договорились, что, если одного из них схватят, второй продолжит их уже общее дело.
  Впрочем, Декстер не сомневался, что с помощью своего нового друга, и своего гениального ума, они продержатся ещё очень долго.
  В конце концов, Троица убивал 30 лет, прежде чем его поймали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"